кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):ну и запечь потом всё это дело в духовке..
мне кажется, подсохнут, если запекать.. мидии любят соусы всякие - тогда они сочные остаются.. слегка подтушить, имхо - идеальный вариант
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):мне кажется, подсохнут
ну если они там в растопленном масле будут плавать, то не должны думаю... :-k
блин, надо было у шефа Саши из "За пивом" спросить, он хорошо их готовит
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

я тут попытала плетками несколько человек. рецепта два- или с перцем и соевым соусом, или с белым вином и чесноком.
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а): знаю что разморозке и повторной заморозке подвергать нельзя
стремно как то.. они по пути наверняка размораживались :fear:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):стремно как то.. они по пути наверняка размораживались
я тебе по результатам трапезы постараюсь рассказать размораживались они или нет :D
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):я тебе по результатам трапезы постараюсь рассказать размораживались они или нет
сегодня ешь ? ))
ждем от тебя завтра сигнала в 9 нуль нуль ))))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а): сегодня ешь ? ))
нет.. пока возиться с ними некогда и готовой пищи полно :)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Злой
главное для дизенфекции ченить вовнутрь прими )))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а): главное для дизенфекции ченить вовнутрь прими )))
у нас парни в Тае на рынок местный ходили тараканов и личинок жареных есть
бутылку чиваса брали запивать :)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):у нас парни в Тае на рынок местный ходили тараканов и личинок жареных есть
бутылку чиваса брали запивать
ну правильно
я как то рискнул их ракушки самым дешевым местным пойлом позапивать )))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
ПоZitiFFчик
New member
New member
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 май 2010 12:15

кулинарные рецепты

Сообщение ПоZitiFFчик »

Всем здрасти!

Недавно приготовила замечательную вещь, «рыбные гнездышки» называется.
Гостям моим очень понравились.
Вот фото (фотка инетовская)

Изображение

А вот рецепт, можт кому-то пригодится.
http://www.say7.info/cook/recipe/662-Gn ... yiboy.html

Дополнения к рецепту, из личного опыта:

в качестве батона лучше брать булки для хот-догов. Они побольше в диаметре, и тесто нежнее чем у багета.
Молоко можно водой заменить, не принципиально.
Обмакивать кусочки нужно быстро, и лучше с одной стороны, ато расквасятся быстро.
Лук можно исключить, кто его не любит.

Рекомендую, оооочень вкусно! ;)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Решил сегодня суп сварить рыбный, типа скандинавского (который в "Априори" почему то иногда ухой называют). Только не из сёмги решил варить, как у них, а из прекраснейшей трески (которую тут всем желающим Легошатник поставляет).
Ну так вот:
Взял один кусочек (около 400 г.), поставил варить, в это время почистил небольшую морковку, луковицу и картофелину. Всё порубил небольшими кубиками. Морковку с луком обжарил, картошку добавил к рыбе.
В Холодильнике нашлась баночка сушёных томатов, взял несколько, порубил и туда же добавил.
Перешёл к специям: посолил, поперчил, добавил немного сушёной петрушки, базилика, орегано и имбиря, подлил соевого соуса, немного табаско и выдавил половинку лимона.
В конце всё это дело залил политром клёновских сливок (имхо переборщил).
Короче, получился вкусный лёгенький супчик буквально за полчаса. :)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Злой писал(а):Решил сегодня суп сварить рыбный, типа скандинавского (который в "Априори" почему то иногда ухой называют). Только не из сёмги решил варить, как у них, а из прекраснейшей трески (которую тут всем желающим Легошатник поставляет).
Ну так вот:
Взял один кусочек (около 400 г.), поставил варить, в это время почистил небольшую морковку, луковицу и картофелину. Всё порубил небольшими кубиками. Морковку с луком обжарил, картошку добавил к рыбе.
В Холодильнике нашлась баночка сушёных томатов, взял несколько, порубил и туда же добавил.
Перешёл к специям: посолил, поперчил, добавил немного сушёной петрушки, базилика, орегано и имбиря, подлил соевого соуса, немного табаско и выдавил половинку лимона.
В конце всё это дело залил политром клёновских сливок (имхо переборщил).
Короче, получился вкусный лёгенький супчик буквально за полчаса. :)
Гестаповец вы батенька , слюни сейчас потекли
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Злой писал(а):немного сушёной петрушки
а мне понравилась больше замороженная..
Злой писал(а):получился вкусный лёгенький супчик
:5+:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy писал(а):Гестаповец вы батенька , слюни сейчас потекли
да ладно )) на уровне уроков труда у девочек в школе :D
Линка писал(а):а мне понравилась больше замороженная..
и такая есть в морозилке, просто не морочился особо (а она в морозильнике, который в гараже), кидал что под рукой были (в специях) и по смыслу бы подходило :)
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Злой писал(а):Решил сегодня суп сварить рыбный, типа скандинавского (который в "Априори" почему то иногда ухой называют). Только не из сёмги решил варить, как у них, а из прекраснейшей трески (которую тут всем желающим Легошатник поставляет).
Ну так вот:
Взял один кусочек (около 400 г.), поставил варить, в это время почистил небольшую морковку, луковицу и картофелину. Всё порубил небольшими кубиками. Морковку с луком обжарил, картошку добавил к рыбе.
В Холодильнике нашлась баночка сушёных томатов, взял несколько, порубил и туда же добавил.
Перешёл к специям: посолил, поперчил, добавил немного сушёной петрушки, базилика, орегано и имбиря, подлил соевого соуса, немного табаско и выдавил половинку лимона.
В конце всё это дело залил политром клёновских сливок (имхо переборщил).
Короче, получился вкусный лёгенький супчик буквально за полчаса. :)
вкусно
а где была жена ?
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Злой
ни хрена себе легенький - кленовские сливки тридцатипроцентные :)))
но я, пожалуй, повторю ваше кулинарное достижение для домашних. :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Жену сейчас попросил оладушков замутить
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

кушали и пили)))))
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Шура Мурина писал(а):кушали и пили
Чота маловато чёрной икры... ;)
Я обычно с душой намазываю, а то невкусно. :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Aviator писал(а):
Шура Мурина писал(а):кушали и пили
Чота маловато чёрной икры... ;)
Я обычно с душой намазываю, а то невкусно. :roll:
на икорку немного блинчиков,да ?))
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

кулинарные рецепты

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

икры кладецо мало по причине ее приторности и чрезмерной солености а понты показать можно напр. голодным сиротам, так наверно лучше будет .
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Шура Мурина писал(а):
Aviator писал(а):
Шура Мурина писал(а):кушали и пили
Чота маловато чёрной икры... ;)
Я обычно с душой намазываю, а то невкусно. :roll:
на икорку немного блинчиков,да ?))
Вроде оладьи на картинке , не ?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Bagir@ писал(а):икры кладецо мало по причине ее приторности и чрезмерной солености а понты показать можно напр. голодным сиротам, так наверно лучше будет .
+1
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):
Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D
Говнятинка из нефти ?
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Droopy писал(а):Говнятинка из нефти ?
я хз из чего, взял на пробу, так и не добрался до нее, жена выкинула :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

кулинарные рецепты

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

papa_jons писал(а):
Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D
неважно, заявка принята =)
зы: по списку венецианской посуды нет. ;)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Bagir@ писал(а):
papa_jons писал(а):
Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D
неважно, заявка принята =)
зы: по списку венецианской посуды нет. ;)
Подожди , сейчас напишет , что винтаж :D
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Bagir@ писал(а):зы: по списку венецианской посуды нет.
это да, обычная советская посуда )
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Bagir@ писал(а):по причине ее приторности и чрезмерной солености
Это ты, видать, какую-то говняную икру ела. Или путаешь с дерьмовой красной. Вообще-то, чёрная - она не приторная и слабосолёная, не водянистая, с ореховым таким небольшим привкусом.
Bagir@ писал(а):понты показать
Цены уже до 25 тысяч за кило опустили, куда уж меньше-то? :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Это ты, видать, какую-то говняную икру ела.
я и говорю, которая из клопуса по полтинику за банку :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

кулинарные рецепты

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

papa_jons писал(а):
Aviator писал(а):Это ты, видать, какую-то говняную икру ела.
я и говорю, которая из клопуса по полтинику за банку :)
из Яяяязя?? :D
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

papa_jons писал(а):
Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D
тю. а я думала, что в глобус такие не ездют,такие только в эльдорадах отовариваюца
а вообще,низко,конечно,даже поздравлять расхотелось
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Bagir@ писал(а):
papa_jons писал(а):
Bagir@ писал(а):а понты показать можно
да какие там понты, я такую черную , как у нее на блинах, в глобусе по 50р за банку видел :D
неважно, заявка принята =)
зы: по списку венецианской посуды нет. ;)
нет
венецианской посуды нет
была бы, написала бы
а вы тока из нее жрете или по обстоятельствам ?
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»