Садовая 5 корпус 1
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Спасибо за фотки. Радует,что рабочие есть и даже что-то делают...)))
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
- peresvet12345
- New member
Садовая 5 корпус 1
Сегодня был на стройке, работы идут полным ходом! Кладут асфальт вокруг дома, стеклят балконы, монтировали 5 подъезд. Отопления нет, текла вода с 13 по 10 этажа 3 секция по балконам ручьем, картина супер. Вечером выложу фото! Осталась не застекленной 4 секция. Электро счетчиков на площадках нет. Зато включено электричество, проверил лично!
Садовая 5 корпус 1
а у нас есть счетчики в 1 секции. Отопление сегодня не включали, рабочие говорят что 13 включат, но узнала по секрету)) что на самом деле 16.peresvet12345 писал(а):Сегодня был на стройке, работы идут полным ходом! Кладут асфальт вокруг дома, стеклят балконы, монтировали 5 подъезд. Отопления нет, текла вода с 13 по 10 этажа 3 секция по балконам ручьем, картина супер. Вечером выложу фото! Осталась не застекленной 4 секция. Электро счетчиков на площадках нет. Зато включено электричество, проверил лично!
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
суббота, 10.11.2012. Со слов прораба по благоустройству: котельная будет готова на днях, ГК во вторник, ограждение с торца 1 секции дома снимают перед ГК, входные группы (подъезды) везут с завода (сроки не знает), озеленение перенесено на сезонные работы (весна). Со слов прораба по отделке: строители будут еще не меньше месяца, отопление опрессовано, мусор обязательно вынесут. На основании увиденного - для приемки дома членам ГК надо много "башлять", ведь можно принимать "законченный строительством объект, если недоделанная часть не препятствует функциональному назначению". Балконы с панорамным остеклением не начинали стеклить, Входная группа действительно собрана на 1 и 2 секциях, однако лестничные марши входов не смонтированы. Нафоткал все и вся, размещать, наверное, нет смысла.
Садовая 5 корпус 1
Павел, Елена, приятно было познакомиться лично!nilurak писал(а):Давайте, Павел и Елена + собака и кот =)Nikolay 1772 писал(а): Давайте знакомиться: Николай, Марина!

Садовая 5 корпус 1
Нам тоже очень приятно.oksanchik писал(а): Павел, Елена, приятно было познакомиться лично!
Садовая 5 корпус 1
Выкладываю немножко фоток как и обещал. Кстати у нас во 2 секции счетчики тоже есть.
Садовая 5 корпус 1
продолжение
Садовая 5 корпус 1
не разобрался можно ли кучкой добавлять. если не правильно добавляю то извините

-
- Member
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
[quote="oksanchik"] скажите пожалуйста, у вас случайно не трешка с боковым балконом? Если да, то нет ли у вас обмеров?
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
Садовая 5 корпус 1
Спасибо Вам за фото!
Садовая 5 корпус 1
Кто находится близко к нашему дому,Пожалуйста, по возможности ,держите нас в курсе, о происходящем на стройке.Спасибо
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Давайте, Павел и Елена + собака и кот =)nilurak писал(а):Nikolay 1772 писал(а): Давайте знакомиться: Николай, Марина!
О, кот это здорово! Будем просить Вас дать нам Вашу живность в аренду при заселении, а то у самих пока ничего такого.
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Доброго дня, соседи:)
Были в субботу на объекте, фото выкладывать не имеет смысла.(Всем спасибо за фотоотчёты) Рабочие и техника работали бойко. Сделали первый подъезд, доделывали 2-ой - укладывали кирпичную кладку. 3-ий и 4-ий подъезды не готовы, 5-ый монтировали блоки. Асфальтировали пешеходные дорожки, завезён щебень со стороны подъездов.
Представители домуса в микроавтобусе заверили, что ключи в декабре получат все
(ждёмс
). Прораб про котельную тоже сказал, что запустят на следующей неделе и в доме будет тепло.
входные группы (подъезды) везут с завода (сроки не знает)" - видели по пути как панелевоз подвозил
сегодня
Одно только странно как ГК будет принимать дом без балконов?
или произойдёт чудо и за 2 недели сделают махом всё???
Были в субботу на объекте, фото выкладывать не имеет смысла.(Всем спасибо за фотоотчёты) Рабочие и техника работали бойко. Сделали первый подъезд, доделывали 2-ой - укладывали кирпичную кладку. 3-ий и 4-ий подъезды не готовы, 5-ый монтировали блоки. Асфальтировали пешеходные дорожки, завезён щебень со стороны подъездов.
Представители домуса в микроавтобусе заверили, что ключи в декабре получат все

входные группы (подъезды) везут с завода (сроки не знает)" - видели по пути как панелевоз подвозил

Одно только странно как ГК будет принимать дом без балконов?

Садовая 5 корпус 1
точных нет (таких чтобы площадь вычислить), а для ремонта есть.mikhalina2006 писал(а):oksanchik писал(а): скажите пожалуйста, у вас случайно не трешка с боковым балконом? Если да, то нет ли у вас обмеров?
Садовая 5 корпус 1
Без проблем.Nikolay 1772 писал(а):
О, кот это здорово! Будем просить Вас дать нам Вашу живность в аренду при заселении, а то у самих пока ничего такого.

Из того что удалось узнать там во всей секции не будет ЖБ парапетов, будет как последние этажи 1 и 2 секции. Тут я попробовал выборочно сфоткать как это выглядит Судя по всему это что то типа как раньше, на шифер похожая, плита тонкая ограждения. Верхние этажи застеклили меньше чем за неделю подобным методом.cimbal olga писал(а): Одно только странно как ГК будет принимать дом без балконов? или произойдёт чудо и за 2 недели сделают махом всё???
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
кто-нибудь знает, парковка со стороны кладбища большая будет?
а то сегодня в 8 вечера вообще встать не где было!!!
2 секция 12 этаж
Садовая 5 корпус 1
Говорили что большая будет, теперь вроде на 200 машин говорят. Это очень мало!alexsagalakov писал(а):кто-нибудь знает, парковка со стороны кладбища большая будет?
Может уже опять информация поменялась?..
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Будь добра, пришли пожалуйста))))oksanchik писал(а):точных нет (таких чтобы площадь вычислить), а для ремонта есть.mikhalina2006 писал(а):oksanchik писал(а): скажите пожалуйста, у вас случайно не трешка с боковым балконом? Если да, то нет ли у вас обмеров?
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
Садовая 5 корпус 1
Голову на рельсы обещали положить, если нет?cimbal olga писал(а): Представители домуса в микроавтобусе заверили, что ключи в декабре получат все(ждёмс
).
Садовая 5 корпус 1
Да они там вроде на самоубийц не похожи!Roman1978 писал(а):Голову на рельсы обещали положить, если нет?cimbal olga писал(а): Представители домуса в микроавтобусе заверили, что ключи в декабре получат все(ждёмс
).

Садовая 5 корпус 1
Проблема с парковкой будет стоять остро. Мы приехали в 3 дня, разъехаться с другими авто и припарковаться было очень проблематично.
Садовая 5 корпус 1
В выходные днем уже практически так же как и в будни вечером. Только в будни вечером паркуются местные, а в выходные днем паркуются приезжие (те кто делает ремонт по выходным, приезжает на разведку). Вот скоро всё это объединится. Остается только ждать, пока сзади и сбоку от дома сделают парковку.
Ну и кто-то тут баллоны катил на 18 дом, а они взяли во второй раз договорились, скинулись и опять засыпают себе парковку. Вот молодцы, мож на газонах будут меньше ставить. Всё пытаюсь мужика оттуда выцепить, перенять опыт
Ну и кто-то тут баллоны катил на 18 дом, а они взяли во второй раз договорились, скинулись и опять засыпают себе парковку. Вот молодцы, мож на газонах будут меньше ставить. Всё пытаюсь мужика оттуда выцепить, перенять опыт

Садовая 5 корпус 1
Поделишься?SPeaker писал(а): Всё пытаюсь мужика оттуда выцепить, перенять опыт

-
- Member
Садовая 5 корпус 1
А кроме как между собой ,они ещё с кем договаривались? Или это просто захват? А как контролировать будут?Паспорт с пропиской на въезде показывать?SPeaker писал(а):В выходные днем уже практически так же как и в будни вечером. Только в будни вечером паркуются местные, а в выходные днем паркуются приезжие (те кто делает ремонт по выходным, приезжает на разведку). Вот скоро всё это объединится. Остается только ждать, пока сзади и сбоку от дома сделают парковку.

Садовая 5 корпус 1
Ща поспрашивал у одного человека, он сказал, что там есть разрешение от города, при том уже давно действующее (то есть и первый раз они парковку по разрешению делали). Вроде уже набрали всех желающих скинуться. Про цену помню из старых разговоров, толи 15 толи 30 тыщ (там от метража вроде зависит) и ты получаешь место и ключи от заградительной цепочки. Молодцы, чо еще сказать. Не трепались нигде на форумах, взяли собрались, отдали бабло, решили вопрос и справедливо пускают на парковку только своих. Но, как я уже написал, если у них на парковке прибыло, значит где-то на газоне или в другом месте убыло. Глядишь освободится десяток мест, посмотрим.
А там я смотрю уже почти закатали асфальт сбоку дома, может и туда скоро пустят парковаться. Перед зимой это необходимо сделать, а то за зиму под сугробами потеряется довольно много парковочных мест.
Жизнь налаживается?
А там я смотрю уже почти закатали асфальт сбоку дома, может и туда скоро пустят парковаться. Перед зимой это необходимо сделать, а то за зиму под сугробами потеряется довольно много парковочных мест.
Жизнь налаживается?

Садовая 5 корпус 1
[/quote]
точных нет (таких чтобы площадь вычислить), а для ремонта есть.[/quote]
Будь добра, пришли пожалуйста))))[/quote]
схемой не смогу прислать(((, если только на словах (например, кухня 3,5х3,6). Если так устроит- пришлю
точных нет (таких чтобы площадь вычислить), а для ремонта есть.[/quote]
Будь добра, пришли пожалуйста))))[/quote]
схемой не смогу прислать(((, если только на словах (например, кухня 3,5х3,6). Если так устроит- пришлю
Садовая 5 корпус 1
Я к чему все спрашиваю про то что и как: уже участвовал в постройке такой парковки, думаю ситуация мало чем отличается и в этот раз.SPeaker писал(а):Ща поспрашивал у одного человека, он сказал, что там есть разрешение от города, при том уже давно действующее (то есть и первый раз они парковку по разрешению делали). Вроде уже набрали всех желающих скинуться. Про цену помню из старых разговоров, толи 15 толи 30 тыщ (там от метража вроде зависит) и ты получаешь место и ключи от заградительной цепочки. Молодцы, чо еще сказать. Не трепались нигде на форумах, взяли собрались, отдали бабло, решили вопрос и справедливо пускают на парковку только своих.
Разрешение дается городом на обустройство парковки на земле, где изначально она не предполагалась, при этом городу все равно сколько человек ее будет обустраивать - разрешение не именное и не дает никакких прав и преимуществ тем кто обустраивал. Более того, ограничение доступа на такую площадку не законно (опустим понятие справедливости, ибо это все относительно). Когда езжу к родителям инициативная группа меня раньше пыталась гонять с такой парковки, после пары разговоров оставили в покое ибо до всех уже донес, что земля общая и я не буду парковаться на газоне при наличии свободных мест на стоянке.
Но есть способо ЗАКОННО ограничить доступ на такие парковки. Только он очень трудный и дорогой и делают так редкие дома.
Садовая 5 корпус 1
Домус то причем тут?Musya писал(а): Домус 200 квартир продал, за месяц столько ключей раздать просто не реально.

Былсегодня на стройке- ровняли территорию со стороны кладбища, какой то товарищь в какске, сказал что он тут главный по благоустройству и во вторник будет ГК. В общем это все уже говорили и ранее, ничего нового.
Садовая 5 корпус 1
У домуса срок получения ключей раньше, поэтому скорее всего что бы не попасть на пени, выдавать будут сначала тем кто приобрел квартиры там.Roman1978 писал(а):Домус то причем тут?Musya писал(а): Домус 200 квартир продал, за месяц столько ключей раздать просто не реально.Домус уступил свое право требования тем кто купил квартиры. Ключи будет выдавать представитель застройщика а у него совсем не 200 квартир. Хотя сама процедура занимает совсем не много времени и думаю, если ставить целью- успеть за месяц, это не так трудно
Былсегодня на стройке- ровняли территорию со стороны кладбища, какой то товарищь в какске, сказал что он тут главный по благоустройству и во вторник будет ГК. В общем это все уже говорили и ранее, ничего нового.
Садовая 5 корпус 1
Может быть, я не вникал еще и не знаю подробностей их организации. К тому же реальность немного другая. Огораживают даже незаконные парковки, а несогласным режут колеса.Но есть способо ЗАКОННО ограничить доступ на такие парковки. Только он очень трудный и дорогой и делают так редкие дома.
Я думаю, если будут свободные места на этой парковке, желающие смогут "купить" местечко, ну или еще как-то договориться. Ну в общем, такие дела.