ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
Отправила в Львовскую администрацию....канеш надо....хочу уже свою квартиру)
Горького 17, 4 секция
Администрации городского поселения Львовский лучше писать через электронную почту - gp_lvovsky@mail.ru
Администрации Подольского района - http://podolskrn.ru/node/1493
Администрации Подольского района - http://podolskrn.ru/node/1493
Продублируйте обращение через электронную почту, потому что интернет-приёмная у них может не работать, сайт новый только сделали. Лично знаю, как доходят письма, лучше продублировать - gp_lvovsky@mail.ru. Ответ будет через 37 дней - они три дня принимают письмо и месяц рассматривают. Так что быстрого ответа вряд ли стоит ожидать, хотя мой рекорд - 11 дней, но это очень редко бывает, обычно свыше 30 дней, дня так на 4-5PUGOVKA писал(а):Отправила в Львовскую администрацию....канеш надо....хочу уже свою квартиру)
Щас продублируем...Alfaman писал(а):Администрации городского поселения Львовский лучше писать через электронную почту - gp_lvovsky@mail.ru

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Я не пойму о чём речь идёт? Выбор управляющей компании? Кого выбирать-то? Тут к гадалке не ходи, компания одна - МУП "Сервис+", она и обслуживает посёлок Львовский. Крайний вариант - если администрация специально наймёт новую компанию конкретно для Ваших новостроек. Но это будет не лучше, так как муниципальные компании куда лучше обслуживают, чем частные.
клон user00915
бан

клон user00915
бан

Речь о том, чтобы быстрее выбрали управляющую компанию, чтобы можно было скорее начать получать квартиры и делать ремонт.Alfaman писал(а):Я не пойму о чём речь идём? Выбор управляющей компании? Кого выбирать-то?
Пока администрация не выберет, дело не сдвинется. А они уже неделю ничего не делают - разрешение 14 числа выдано, сегодня 21-е - и тишина, конкурс не объявлен.
Даже если выбора не будет и будет одна компания - МУП Сервис+ - какая разница, пусть будет формальный выбор.
Всё равно надо пройти все формальные процедуры по "выбору". Пусть даже и одной конторы.
Так что, активнее пишем и раздаём волшебные пендали чиновникам.

- alex-moskva
- Expert
От нас в самое ближайшее время письма по всем указанным адресам гарантируюAviator писал(а):Речь о том, чтобы быстрее выбрали управляющую компанию, чтобы можно было скорее начать получать квартиры и делать ремонт.Alfaman писал(а):Я не пойму о чём речь идём? Выбор управляющей компании? Кого выбирать-то?
Пока администрация не выберет, дело не сдвинется. А они уже неделю ничего не делают - разрешение 14 числа выдано, сегодня 21-е - и тишина, конкурс не объявлен.
Даже если выбора не будет и будет одна компания - МУП Сервис+ - какая разница, пусть будет формальный выбор.
Всё равно надо пройти все формальные процедуры по "выбору". Пусть даже и одной конторы.
Так что, активнее пишем и раздаём волшебные пендали чиновникам.

ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Электронные письма по обеим ссылкам направили.
Мне кажется, что если они за одни сутки получат десяток обращений от граждан примерно одного типового содержания, то заподозрят сговор.
Хотя все равно, лишь бы результат был 
Мне кажется, что если они за одни сутки получат десяток обращений от граждан примерно одного типового содержания, то заподозрят сговор.

Как бы не разгневать доблестную администрацию такими обращениями. Это же на каждое обращение нужно будет ответ писать. Вот пока ответ всем строчить будутKurgen писал(а):Электронные письма по обеим ссылкам направили.
Мне кажется, что если они за одни сутки получат десяток обращений от граждан примерно одного типового содержания, то заподозрят сговор.Хотя все равно, лишь бы результат был

-
- New member
Предложение принято.Aviator писал(а):Господа будущие новосёлы!
Вместо того, чтобы гадать по срокам, просто сидеть на попе ровно и ждать, когда кто-то кого-то выберет, надо дело делать.![]()
Как делают, собравшись, жители дома на Рязановском и у них многое получается.
Сам уже сделал, предлагаю и другим сделать то же самое: написать письма в администрации Подольского района господину Москалёву и в администрацию Львовки господину Иванову.
Чтобы дело с выбором УК шло быстрее и куда-то двигалось. Потому что, никакие квартиры не передадут, пока администрация не выберет УК.
А законодательство сейчас, как вы видели, поменяли чуток и вместо 10 дней на выбор УК, у администрации есть аж 60 дней.
Лучше и вернее всего отнести им обычные бумажные письма-обращения, секретарь примет с входящим номером.
Администрация Подольского района находится у нас в здании администрации Подольска на ул. Кирова, 4, тел. (4967) 69-93-80; 69-96-11; 69-95-05; 69-93-54.
Предварительно позвонить, чтобы сами спустились в фойе за письмом или чтобы позвонили охране для пропуска к ним в кабинет. Там в фойе есть телефон внутренний.
Администрация Львовки находится на Львовке, ул. Красная д. 2а, тел. (4967) 60-59-81.
Можно через интернет-приёмные отправить обращение, мол, какого чёрта всё так долго?!![]()
Интернет-приёмная администрации Подольского района: http://www.podolskrn.ru/node/1493
Интернет-приёмная администрации Львовки: http://lvovskiy.su/contacts/internet-reception
Обязательно надо выбрать на странице в списке вариант "Требует ответа"!
Накатал им примерно вот такой текст обращения:Только не попутайте, кто глава какого района и писать надо не обоим сразу, а каждому отдельно!Скрытый текст:
И каждый может скорректировать письмо, исходя из своей ситуации. Ведь всем надо быстрее, все ждут и у каждого есть весомая причина.
Чем больше обращений будет от разных людей по схожей проблеме, тем лучше и дело может двинуться быстрее.
Так что, не строчим тут на форуме тексты, а дело делаем, чтобы быстрее получить квартиры!![]()
В Рязановском вон так настрочились и назвонились в администрацию города по поводу своей УК, что там уже по голосу всех узнают и репортажи о них по тв показывают.
К выполнению приступил.
Все бы ничего, да все что-то не так!
Ну так, измените чуть текст, чтобы о том же, но синонимами. Или хотя бы предложения местами поменяйте.Kurgen писал(а):примерно одного типового содержания

Чего им гневаться? Пусть работу свою делают. Да побыстрее. Работа, надо сказать, не сильно пыльная.Vodila83 писал(а):Как бы не разгневать доблестную администрацию такими обращениями.

А чтобы было побыстрее, надо их попинать чуток, в письменном виде.

- Svetlana85
- Advanced Member
А Вы случайно не знаете, письма в интернет приемную можно в любое время суток писать или в строго указанное с 8.30 до 17.30?Aviator писал(а):asergu
И Москалёву ещё то же самое. Они ещё оттуда, со своей колокольни, будут пинать подчинённых.
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
писать можно в любое времяSvetlana85 писал(а):А Вы случайно не знаете, письма в интернет приемную можно в любое время суток писать или в строго указанное с 8.30 до 17.30?
на работу придут прочитают
--=XAOC=--
- alex-moskva
- Expert
Технически конечно в любое. Но рекомендую писать все же в том промежутке, который указан. Мало ли... формальный повод для отказа в рассмотренииSvetlana85 писал(а):А Вы случайно не знаете, письма в интернет приемную можно в любое время суток писать или в строго указанное с 8.30 до 17.30?Aviator писал(а):asergu
И Москалёву ещё то же самое. Они ещё оттуда, со своей колокольни, будут пинать подчинённых.

ул. Горького, д. 17 (1 секция)
К акции "взбодри администрацию" присоединились
, ждем результаты)

А как понять, что администрация начала какие то активные действия по выбору УК?
Я так понимаю где то должны вывесить информацию, что проходит конкурс, сроки такие то, порядок приема заявок такой то. Где искать то эту информацию?
Я так понимаю где то должны вывесить информацию, что проходит конкурс, сроки такие то, порядок приема заявок такой то. Где искать то эту информацию?
Я тоже присоединяюсь, процесс нужно двигать.Kurgen писал(а):А как понять, что администрация начала какие то активные действия по выбору УК?
На гос. сайте торгов должна быть вывешена. И в местной газете напечатана.Kurgen писал(а):Где искать то эту информацию?
Ну и застройщик, наверное, будет знать, что там с конкурсом: назначен/не назначен, когда будет и т.д. Им же тоже надо планировать свои действия, в зависимости от этих обозначенных.
Двигайте. Выше написано, как можно жителям помочь в этом деле.Anna55553 писал(а):процесс нужно двигать

Нашла сайт госзакупок. По нашему вопросу там пока ничего. С 14 авг по наст время там 10 закупок по ГП Львовскому, а выбора УК для наших домов там нет
http://zakupki.gov.ru/epz/order/quickse ... &checkIds=

http://zakupki.gov.ru/epz/order/quickse ... &checkIds=
Может просто не там ищуНа гос. сайте торгов должна быть вывешена. И в местной газете напечатана.
Ну и застройщик, наверное, будет знать, что там с конкурсом: назначен/не назначен, когда будет и т.д. Им же тоже надо планировать свои действия, в зависимости от этих обозначенных.

Правильно ли я понимаю, что с момента ввода домов в эксплуатацию у администрации есть 20 дней чтоб объявить конкурс ( то есть это до 3 сентября)? А потом еще 40 дней на сбор заявок, выбор и проч?
То есть если мы до 3 сент не увидим нигде объявление о закупке данной услуги - у нас будет формальный повод обратиться за разъяснениями и жалобами к администрации?
То есть если мы до 3 сент не увидим нигде объявление о закупке данной услуги - у нас будет формальный повод обратиться за разъяснениями и жалобами к администрации?
-
- New member
Товарищи, по-моему ни одной задержки в строительстве или с получением документов еще не было. Все выполняется срок в срок. Застройщик идет по плану и действует в соответствии со всеми сопутствующими нормативно-правовыми актами. Официальная дата обозначена ноябрем, вот сидите и ждите ноября. Есть 20 дней, потом еще 40, значит пусть так и будет, ибо повода переживать и писать бред просто нет. Самое страшное то, какие соседи меня и других адекватных людей будут окружать, судя по сообщениям на форуме. Какие жалобы, какая администрация? О чем ты, дружище?! Сиди и жди. И все сидите и ждите.
Некоторым тут ждать уже надоело, некоторые брали квартиру рассчитывая в настоящее время уже жить в ней. У кого-то дети в школу в сентябре, кто-то платит за съем квартиры и ипотеку одновременно.Marvin-true писал(а):Товарищи, по-моему ни одной задержки в строительстве или с получением документов еще не было. Все выполняется срок в срок. Застройщик идет по плану и действует в соответствии со всеми сопутствующими нормативно-правовыми актами. Официальная дата обозначена ноябрем, вот сидите и ждите ноября. Есть 20 дней, потом еще 40, значит пусть так и будет, ибо повода переживать и писать бред просто нет. Самое страшное то, какие соседи меня и других адекватных людей будут окружать, судя по сообщениям на форуме. Какие жалобы, какая администрация? О чем ты, дружище?! Сиди и жди. И все сидите и ждите.
Кто-бы говорил за адекватность.
К слову застройщик тут не при чем,а делает все это администрация (авиатор привет).
Так что к застройщику и правда пока вопросов никаких.
-
- New member
Некоторым тут ждать уже надоело, некоторые брали квартиру рассчитывая в настоящее время уже жить в ней. У кого-то дети в школу в сентябре, кто-то платит за съем квартиры и ипотеку одновременно.
К слову застройщик тут не при чем,а делает все это администрация (авиатор привет).
Так что к застройщику и правда пока вопросов никаких.[/quote]
Ну это же ваши проблемы. У меня такие же. Сроки обозначены.
Так что к застройщику и правда пока вопросов никаких.[/quote]
Ну это же ваши проблемы. У меня такие же. Сроки обозначены.
Вот именно наши и мы будем их решать как нам угодно, а вы, уважаемый с точно такими же но не нашими Оо? можете дальше вести амёбный образ жизни и плыть как "...вно" по реке.
За вас все сделают те, кому не похер.
Одни указчики, на заводах некому работать.
ЗЫ
там написано бревно.
Одни указчики, на заводах некому работать.

ЗЫ
там написано бревно.
- Svetlana85
- Advanced Member
Сколько людей- столько и мнений... Кто хочет, тот пусть пишет куда хочет (благо демократия в РФ). А Вам , уважаемый, с таким мнение о будущих соседях не легко придется, в каждом доме по 132 квартиры с неадекватными людьми... КошмаааарMarvin-true писал(а):Товарищи, по-моему ни одной задержки в строительстве или с получением документов еще не было. Все выполняется срок в срок. Застройщик идет по плану и действует в соответствии со всеми сопутствующими нормативно-правовыми актами. Официальная дата обозначена ноябрем, вот сидите и ждите ноября. Есть 20 дней, потом еще 40, значит пусть так и будет, ибо повода переживать и писать бред просто нет. Самое страшное то, какие соседи меня и других адекватных людей будут окружать, судя по сообщениям на форуме. Какие жалобы, какая администрация? О чем ты, дружище?! Сиди и жди. И все сидите и ждите.

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Сайты гос. Закупок работают через одно место, если даже вся необходимая документация оформлена то ждать появления там можно не один день !
-
- New member
Я заплатил, пусть делают. А вы, уважаемый, идите еще на стройку и кирпичи подавайте. Кипишуйте, как белки в колесе. А я подожду:)Swarog977 писал(а):Вот именно наши и мы будем их решать как нам угодно, а вы, уважаемый с точно такими же но не нашими Оо? можете дальше вести амёбный образ жизни и плыть как "...вно" по реке.
Одни указчики, на заводах некому работать.![]()
ЗЫ
там написано бревно.
Marvin-true писал(а):Я заплатил, пусть делают. А вы, уважаемый, идите еще на стройку и кирпичи подавайте. Кипишуйте, как белки в колесе. А я подожду:)Swarog977 писал(а):Вот именно наши и мы будем их решать как нам угодно, а вы, уважаемый с точно такими же но не нашими Оо? можете дальше вести амёбный образ жизни и плыть как "...вно" по реке.
Одни указчики, на заводах некому работать.![]()
ЗЫ
там написано бревно.

дальнейший диалог считаю неуместным.
и на форумах пи...лыSwarog977 писал(а):Одни указчики, на заводах некому работать.
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
-
- New member
Действительно, одни пи....лы:)
-
- Member
Дамы и господа, а вы не боитесь, что ваши действия вызовут совершенно обратный эффект?
Администрация вам ответит, что никакие сроки еще не вышли, а вопрос с конкурсом будет решаться в порядке общей очереди.
При этом таким объемом писем вы просто можете добиться того, что наш конкурс отправится в конец этой самой очереди.
Зачем надоедать людям, которые непосредственно влияют на дальнейшее течение дел? Срок есть - вы согласились с ним, когда подписывали договор. Ждем 20 ноября.
Администрация вам ответит, что никакие сроки еще не вышли, а вопрос с конкурсом будет решаться в порядке общей очереди.
При этом таким объемом писем вы просто можете добиться того, что наш конкурс отправится в конец этой самой очереди.
Зачем надоедать людям, которые непосредственно влияют на дальнейшее течение дел? Срок есть - вы согласились с ним, когда подписывали договор. Ждем 20 ноября.
Будем надеяться на местных жителей, которым переселяться из ветхого жилья в новые дома. Может они как нибудь повлияют на скорость процесса выбора УК. Они ждут не дождутся новые квартиры и сто пудов ходят в администрацию с вопросом "когда уже?".LightCuratoR писал(а):Дамы и господа, а вы не боитесь, что ваши действия вызовут совершенно обратный эффект?
Считаю неуместным обвинять друг друга в неадекватности и разводить неконструктивные разговоры.
А вы, уважаемый Marvin-true прежде чем обвинять в неадекватности будущих соседей, разобрались бы сначала в вопросе. ПЖИ к выбору УК вообще отношения не имеет, это прерогатива местной администрации. Поэтому к ПЖИ ни вопрсов, ни претензий быть не может, они выполняют свои обязательства по срокам.
Но к выбору УК они касательства не имеют и точно также как и все дольщики ждут когда это сделают органы местной власти.
А в администрации района сидят чиновники, у которых помимо нас, есть еще миллион вопросов, как то ремонт местных дорог, кап ремонт крыш и тд.
Поэтому все сроки по выбору УК могут быть затянуты, настолько, насколько это позволяет закон.
Все мы помним, что решение о вводе домов в эксплуатацию зависло у чиновников на добрые 3 недели и дольщики крайне волновались по этому поводу.
Кипиш и панику никто не разводит, писать кляузы и жалобы в администрацию тоже никто не собирается. Просто все хотят, чтобы каждый делал свое дело честно и добросовестно.
Да, некоторые дольщики написали письма в местную администрацию с ПРОСЬБОЙ (не с жалобой, не с гневными словами, а с просьбой!) по возможности ускорить пооцесс выбора УК (тем более что и выбора то никакого нет, эксплуатирующая организация уже известна). И ничего в этом критичного нет. Люди просто по человечески объяснили что у каждого своя ситуация (у кого то ипотека, кто то квартиру снимает).
Конечно можно сидеть и ждать, когда все само собой решится, но во-первых под лежачий камень вода не течет, а во-вторых у людей есть ощущение что они сделали все от себя зависящее, чтоб поскорее получить долгожданную квартиру.
Так что не надо обвинять других в неадекватности, никаких пикетов и жалоб мы не устраиваем, а просто занимаем активную жизненную позицию и интересуемся делами нашего дома
А вы, уважаемый Marvin-true прежде чем обвинять в неадекватности будущих соседей, разобрались бы сначала в вопросе. ПЖИ к выбору УК вообще отношения не имеет, это прерогатива местной администрации. Поэтому к ПЖИ ни вопрсов, ни претензий быть не может, они выполняют свои обязательства по срокам.
Но к выбору УК они касательства не имеют и точно также как и все дольщики ждут когда это сделают органы местной власти.
А в администрации района сидят чиновники, у которых помимо нас, есть еще миллион вопросов, как то ремонт местных дорог, кап ремонт крыш и тд.
Поэтому все сроки по выбору УК могут быть затянуты, настолько, насколько это позволяет закон.
Все мы помним, что решение о вводе домов в эксплуатацию зависло у чиновников на добрые 3 недели и дольщики крайне волновались по этому поводу.
Кипиш и панику никто не разводит, писать кляузы и жалобы в администрацию тоже никто не собирается. Просто все хотят, чтобы каждый делал свое дело честно и добросовестно.
Да, некоторые дольщики написали письма в местную администрацию с ПРОСЬБОЙ (не с жалобой, не с гневными словами, а с просьбой!) по возможности ускорить пооцесс выбора УК (тем более что и выбора то никакого нет, эксплуатирующая организация уже известна). И ничего в этом критичного нет. Люди просто по человечески объяснили что у каждого своя ситуация (у кого то ипотека, кто то квартиру снимает).
Конечно можно сидеть и ждать, когда все само собой решится, но во-первых под лежачий камень вода не течет, а во-вторых у людей есть ощущение что они сделали все от себя зависящее, чтоб поскорее получить долгожданную квартиру.
Так что не надо обвинять других в неадекватности, никаких пикетов и жалоб мы не устраиваем, а просто занимаем активную жизненную позицию и интересуемся делами нашего дома
Поддерживаю! Чего тянуть когда все известно. Но 20 дней выждать придется, вдруг кто еще в конкурсе захочет участвовать. Пока объявлен конкурс, компании имеют право подать заявки. Это закон. Надеемся что через 19 дней конкурс будет опубликован, а на 21 день объявят о решении.Kurgen писал(а):Считаю неуместным обвинять друг друга в неадекватности и разводить неконструктивные разговоры.

Какая "общая очередь"? Там только эти дома и построены, нет там никакой очереди.LightCuratoR писал(а):вопрос с конкурсом будет решаться в порядке общей очереди
Не надоедать, а пинать! Что это у Вас за лепетание перед чиновниками? Гоголя читали? С тех пор ничего не изменилось.LightCuratoR писал(а):Зачем надоедать людям, которые непосредственно влияют на дальнейшее течение дел?

Наоборот, надо пинать, чтобы суетились. Всё можно сделать за неделю-две. Очереди нет, с участником конкурса всё ясно. Объйви, напечатай, проведи, прими - всё.
Тянуть смысла никакого. А тянуть будут, по чисто россиянской традиции всё делать в последний момент.
Вот, надо попинать, пусть пораньше суетятся. А не до конца января.

Вы не поняли и не разобрались Заявки будут принимать потом. В течение 20 дней администрации надо просто объявить конкурс. А даже этого пока не сделано.Vodila83 писал(а):Но 20 дней выждать придется, вдруг кто еще в конкурсе захочет участвовать.