Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Андрей221
Флудеролог со стажем

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение Андрей221 »

KauCheThian писал(а):автоколонну уже активно забрасывают жалобами, я думаю, скоро будут внесены коррективы в процесс.
Судя по отзывам с кузнечиковского форума, в Подольске проваливается уже второй эксперимент, связанный с заменой кондукторов.
что то не припомню первого
Был, когда с Москвы пригнали автобусы с турникетами, чет с неделю поездили, потом отключили, а потом вообще снесли. Это чет лет 5-7 назад было.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
amadei
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение amadei »

Андрей221 писал(а): Был, когда с Москвы пригнали автобусы с турникетами, чет с неделю поездили, потом отключили, а потом вообще снесли. Это чет лет 5-7 назад было.
А смысл повторять пройденное? Или ностальгия мучает? :( (Я имею ввиду тех,кто это затеял снова)
Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

amadei
очевидно технологическая эволюция подталкивает. Рано или поздно все будет автоматизированно.
Наблюдаю за всем......

KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

А смысл повторять пройденное?
не надо было пугаться и останавливаться, а отладить процесс до конца. Надеюсь, автоколонна не просрет на ветер потраченные усилия, время и средства и все доведет до белее менее ума.
KUDABLYA v.2.0
amadei
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение amadei »

Андрей221 писал(а):amadei
очевидно технологическая эволюция подталкивает. Рано или поздно все будет автоматизированно.
Возможно и так. В Москве с турникетами ездят давно,правда там автобусы с широкими проходами,да и около водителя сразу несколько человек помещается,плюс киоски продаж билетов/проездных чуть ли не на каждой остановке.
amadei
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение amadei »

KauCheThian писал(а):
А смысл повторять пройденное?
не надо было пугаться и останавливаться, а отладить процесс до конца. Надеюсь, автоколонна не просрет на ветер потраченные усилия, время и средства и все доведет до белее менее ума.
В таком случае почему так изначально безграмотно,не учитывая опыта прошлых лет?Может деньги моют?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

KauCheThian писал(а):не надо было пугаться и останавливаться, а отладить процесс до конца. Надеюсь, автоколонна не просрет на ветер потраченные усилия, время и средства и все доведет до белее менее ума.
ИМХО турникеты это бред и просирание бабла
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

а меня уже задолбали обтирать бюстами и жопами кондуктора
KUDABLYA v.2.0
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

KauCheThian
много вполне симпатишных бюстов и жоп))
Наблюдаю за всем......

KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

когда я в автобусе, меня это как то не трогает, однако. :naughty:
вернее именно это меня и трогает, но доставляет дискомфорт
KUDABLYA v.2.0
amadei
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение amadei »

Proff писал(а):
KauCheThian писал(а):не надо было пугаться и останавливаться, а отладить процесс до конца. Надеюсь, автоколонна не просрет на ветер потраченные усилия, время и средства и все доведет до белее менее ума.
ИМХО турникеты это бред и просирание бабла
В Москве данная система работает,и работает давно.
Заметил в свое время-без билетов стоят в стороне,пропуская пассажиров с билетами и проездными,потом заходят и обилечиваются.
Правда без билетов было не очень много.
amadei
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение amadei »

Андрей221 писал(а):KauCheThian
много вполне симпатишных бюстов и жоп))
Думаю, пора пересаживаться на общественный ради такого :oops:
ЕВ
супер-умочка

Сообщение ЕВ »

KauCheThian писал(а):а меня уже задолбали обтирать бюстами и жопами кондуктора
мне осенью порвали дорогущую куртку кольцом. у кондуктора все пальцы были унизаны перстнями и в давке дама цепанула цацкой мою расшитую куртку, и такая пошла по салону с курткой на пальце... я орала, я была реально потерпевшей.
не пойму как можно работать весь день с деньгами (руки грязные) и при этом цацки носить в таком количестве.
собственно чего хотела сказать, незачем кондукторов еще катать. ставить турникеты на вход и все. или катать?
amadei
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение amadei »

KauCheThian писал(а):когда я в автобусе, меня это как то не трогает, однако. :naughty:
вернее именно это меня и трогает, но доставляет дискомфорт
Видимо просто не попадалось маршрутов,где:
Андрей221 писал(а): много вполне симпатишных бюстов и жоп))
amadei
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение amadei »

ЕВ писал(а):
KauCheThian писал(а):а меня уже задолбали обтирать бюстами и жопами кондуктора
мне осенью порвали дорогущую куртку кольцом. у кондуктора все пальцы были унизаны перстнями и в давке дама цепанула цацкой мою расшитую куртку, и такая пошла по салону с курткой на пальце... я орала, я была реально потерпевшей.
не пойму как можно работать весь день с деньгами (руки грязные) и при этом цацки носить в таком количестве.
собственно чего хотела сказать, незачем кондукторов еще катать. ставить турникеты на вход и все. или катать?
При правильной организации система "без кондуктора" должна сработать,и в кондукторах на городских рейсах нужды не будет.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

amadei писал(а):В Москве данная система работает,и работает давно.
Заметил в свое время-без билетов стоят в стороне,пропуская пассажиров с билетами и проездными,потом заходят и обилечиваются.
Правда без билетов было не очень много.
Это не означает, что эта система лучше, чем сейчас в Подольске
Когда в Москве вводили турникеты, то там не было кондукторов в автобусе и поэтому собираемость за проезд была очень низкая, поэтому и ввели турникеты

У нас автобусы и так ходят медленно, а с турникетами они ходить будут ещё дольше
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

amadei писал(а):При правильной организации система "без кондуктора" должна сработать,и в кондукторах на городских рейсах нужды не будет.

Правильная организация это как в Европе - нету ни турникетов ни кондукторов - сам покупаешь билет и пробиваешь, но зато есть контролеры, которые в случае отсутствия билета выпишет тебе штраф больший, чем стоимость месячного произдного

А турникеты это извращение и издевательство
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

amadei писал(а):К сожалению(или счастью) я не знаю стоимость проезда в городском транспорте Подольска ни до, ни после решения. pardon:
Ну давайте расскажу :D обычный рейсовый автобус по городу 28 рублей, маршрут 10К (без предоставления льгот) - 32 рубля. Маршруты обслуживаемые компанией "Автомиг" - 29 рублей
amadei
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение amadei »

Proff писал(а):
amadei писал(а):При правильной организации система "без кондуктора" должна сработать,и в кондукторах на городских рейсах нужды не будет.

Правильная организация это как в Европе - нету ни турникетов ни кондукторов - сам покупаешь билет и пробиваешь, но зато есть контролеры, которые в случае отсутствия билета выпишет тебе штраф больший, чем стоимость месячного произдного

А турникеты это извращение и издевательство
Возможно и извращение,возможно издевательство...Ну,выпишут студенту штраф тыщ в 5-10,и что, студенту зубы на полку из-за попытки проехать зайцем?(студент для примера-я не в курсе,платят ли они за проезд).
amadei
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение amadei »

seryi77 писал(а):
amadei писал(а):К сожалению(или счастью) я не знаю стоимость проезда в городском транспорте Подольска ни до, ни после решения. pardon:
Ну давайте расскажу :D обычный рейсовый автобус по городу 28 рублей, маршрут 10К (без предоставления льгот) - 32 рубля. Маршруты обслуживаемые компанией "Автомиг" - 29 рублей
М-да...А я еще по 5копеек ездил... 8-)
И то совсем не всегда платил :oops:
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

amadei писал(а):Ну,выпишут студенту штраф тыщ в 5-10,и что, студенту зубы на полку из-за попытки проехать зайцем?
Почему же зубы на полку
Приставы конфискуют планшет и телефон

Собственно плати за проезд и не надо будет ничего класть на полку

Должно быть выгоднее платить за проезд, чем ездить зайцами
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

insolent_mouse писал(а):Побывал сегодня на станции. Киоска там не нашёл (а может и не дошёл до того места где он стоит, если он всё таки есть).
Киоск стоит возле стойки с расписаниями.
insolent_mouse писал(а):Судя по отзывам с кузнечиковского форума, в Подольске проваливается уже второй эксперимент, связанный с заменой кондукторов.
Я лично буду рад провалу данного эксперимента. Уж если проводить таковой эксперимент, то лучше на малозагруженном маршруте, например, №59 или, может быть, на №62 (Сертякино - Фабрика игрушек (он, наверное, является не очень загруженным?)).
seryi77 писал(а):
На викироутс пишут, что до 32 руб. стоят также маршрутки "СК-Транса" (№78, №79).
amadei
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение amadei »

Proff писал(а):
amadei писал(а):Ну,выпишут студенту штраф тыщ в 5-10,и что, студенту зубы на полку из-за попытки проехать зайцем?
Почему же зубы на полку

Собственно плати за проезд и не надо будет ничего класть на полку

Должно быть выгоднее платить за проезд, чем ездить зайцами
У убощиц и дворников тоже планшеты отберут?Я,когда писал про студентов,имел ввиду всех людей с малым достатком.В Европейском случае штрафы ну очень высоки.Как и дотации,так что предложенное немножко не подходит для нашей матушки.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Дима Щ писал(а):Я лично буду рад провалу данного эксперимента. Уж если проводить таковой эксперимент, то лучше на малозагруженном маршруте,
Первый раз будка с грустной девушкой простояла несколько дней и эксперимент закончился не начавшись. Директор А/К всё никак не унимается, и на этот раз он подошел к делу серьезнее. :)
Proff » 24-02-2015 20:14

Ничего приставы не конфискуют, решение суда нужно.
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

В Люберцы очередное пополнение в автобусный парк пришло. С февраля по апрель в различные филиалы Мострансавто должно прийти 206 автобусов ЛиАЗ 5292. Наверняка что-нибудь и Подольску перепадёт.
Дима Щ писал(а):
insolent_mouse писал(а):Побывал сегодня на станции. Киоска там не нашёл (а может и не дошёл до того места где он стоит, если он всё таки есть).
Киоск стоит возле стойки с расписаниями.
Получается, что он с той стороны раписания, где служебный вход в здание автовокзала? Как раз туда и не дошёл я :)
Дима Щ писал(а):
insolent_mouse писал(а):Судя по отзывам с кузнечиковского форума, в Подольске проваливается уже второй эксперимент, связанный с заменой кондукторов.
Я лично буду рад провалу данного эксперимента. Уж если проводить таковой эксперимент, то лучше на малозагруженном маршруте, например, №59 или, может быть, на №62 (Сертякино - Фабрика игрушек (он, наверное, является не очень загруженным?)).
№59 как вариант, по моему, не плох. Там только двумя киосками не обойтись. Помимо конечных, придётся ставить киоск и в Федюково. А то и два.
На №№62 и 42 плотные графики, да ещё и маршруты направлены к электричкам. Но если пассажиропоток небольшой, то действительно могли бы и попробовать

На мой взгляд, можно использовать ещё и №426. Небольшое количество остановок, меньший по сравнению с №435 пассажиропоток и небольшая сменяемость в салоне между конечными. На Климовск, наверно, хватит двух-трёх киосков. Единственная проблема - не так просто поставить киоск на Южной, разве что оставлять кондуктора со стульчиком в такой дали, что очень плохо, или поставить спринтер для продажи билетов через окошко, но это усугубит итак непростую ситуацию с нехваткой места для отстоя автобуса.

А решили, как всегда, через одно место, экспериментировать на 10к, где самый большой пассажиропоток в Подольске, если не в области.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

amadei писал(а):У убощиц и дворников тоже планшеты отберут?Я,когда писал про студентов,имел ввиду всех людей с малым достатком.В Европейском случае штрафы ну очень высоки.Как и дотации,так что предложенное немножко не подходит для нашей матушки.
partagas15 писал(а):Ничего приставы не конфискуют, решение суда нужно.
Тут у знакомого за неоплаченный штраф приставы списали бабки с карточки сберовской, да ещё и заблокировали её(тут косяк сбера конечно)
У них сейчас много полномочий
Получит человек зарплату/степендию/пенсию/пособие на карточку и разом половина на уплату штрафа уйдет

Понятное дело, что найдутся те, кто не будут платить и кому терять нечего, но они же будут забивать на турникеты - думаете в Москве никто под ними не подлазиет или через двери для выхода не заходит?
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

insolent_mouse писал(а):А решили, как всегда, через одно место, экспериментировать на 10к, где самый большой пассажиропоток в Подольске, если не в области.
А может таким образом решили оттуда ГОЛАЗы убрать? А поставить туда что-то поменьше.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Proff писал(а): Тут у знакомого за неоплаченный штраф приставы списали бабки с карточки сберовской, да ещё и заблокировали её(тут косяк сбера конечно)
У них сейчас много полномочий
Получит человек зарплату/степендию/пенсию/пособие на карточку и разом половина на уплату штрафа уйдет
Вот и я про то же. Счета блокируют, а планшетку не отберут. :)
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

А может таким образом решили оттуда ГОЛАЗы убрать? А поставить туда что-то поменьше.
гыгы
где то я эту мысль уже видел и никак ее осознать не могу :wall:

Это как то так?:
есть мегацель убрать ГОЛАЗы с городского маршрута с большим трафиком перевозок (хотя сама эта цель как то непонятна, но это еще не все, есть мегаспособ достижения мегацели)
И для этого мы... мы не просто уберем ГОЛАЗы, мы испортим всем жизнь, что люди половины (или сколько там) Подольска были рады избавиться от новой системы проезда прям вместе с автобусами, а может и вместе с остановками.
:?

/**/
по-моему, надо просто не сдаваться, учесть некоторые моменты и довести цель до конца, т.е. до внедрения карты "стрелка" и, как я понимаю, турникетов.
Хотя с таким количеством "пожеланий", что сейчас льется на автоколонну, я думаю им действительно захочется вместе с ГОЛАЗАМИ куда-нибудь спрятаться, на время...
KUDABLYA v.2.0
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

partagas15 писал(а):Вот и я про то же. Счета блокируют, а планшетку не отберут.
Ну для подавляющего большинства этого в принципе будет достаточно, так как зарплата в основном на карточку капает
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

seryi77

А зачем такие сложности ? Снять, убрать, поменять автобусы можно одним распоряжением директора а/к, тем более маршруты эти "полулевые".

Proff

Согласен.
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

partagas15 писал(а):seryi77

А зачем такие сложности ? Снять, убрать, поменять автобусы можно одним распоряжением директора а/к, тем более маршруты эти "полулевые".

Proff

Согласен.
умеете вы кратко написать суть, да
а есть ли цель? и почему люди предполагают такую нелогичную цель?
KUDABLYA v.2.0
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

но как я понимаю, проект карты "Стрелка" - он не подольский, а общеподмосковный, т.е. тестовые мероприятия так просто не сгинут без результата.
наверняка, где то еще в городах и весях тестируется.

ОАО «УЭК» оснастит подвижной состав ГУП «Мострансавто» оборудованием для приема единой транспортной карты Московской области «Стрелка». Всего в текущем году предполагается установить терминалы безналичной оплаты проезда на более 5 тысячах транспортных средств, а также организовать более 4 тысяч стационарных пунктов пополнения и распространения ЕТК. Воспользоваться «Стрелкой» пассажиры смогут с 1 февраля 2015 года.
Последний раз редактировалось KauCheThian 25 фев 2015 18:14, всего редактировалось 1 раз.
KUDABLYA v.2.0
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

KauCheThian писал(а):а есть ли цель? и почему люди предполагают такую нелогичную цель?
Ну, может, цель убрать буковки К и Д рядом с номерами автобусов. И оставить просто 10. И всякие 520/406. Без К и без Д. И ещё 14. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
KauCheThian
Expert
Expert

Сообщение KauCheThian »

не, цель - этот проект СТРЕЛКА. мое такое мнение. Но я согласен, лучше было бы пробовать на каком то другом маршруте, где не такие громадные толпы народы беситься будут.
но нельзя же всех обязать иметь эти карты. Нужны еще и просто билетики. Это, как в Москве, с картой Тройка... что ли?
KUDABLYA v.2.0
Ответить

Вернуться в «Подольск»