ЕВ писал(а):
живое убивать можно лишь в крайних случаях. потенциальная угроза исходит много от кого. всех на поражение?
мне вот правда интересно. а чем именно собаки, бродячие собаки, несущие реальную угрозу людям в городе, заслужили исключительное право на жизнь? интеллектом? почему мы не стоим с транспарантами у мясных конных заводов? почему покупаем кожанные сумки, обувь и тп, и нас не смущает, что, пусть не нашими руками, но из-за нашего желания носить модные красивые сумочки гибнет массово живность? Мне просто интересна логика. Нет, если Вы вдруг состоите в PETA, веган и тп - это последовательная позиция и она уважаема. Но когда начинаются истерики про бродячих собак тогда, когда утром позавтракал бутербродом с колбасой, вышел на улицу в прекрасных кожаных туфлях и сумочкой из кожи пони, посадил свою попу в новенькое авто с кожаными сидениями и на ужин съел стейк - ну я не знаю, IMHO, это очень большие двойные стандарты.
ivan писал(а):Raven
Ты спорить? Или по делу?
Я не взвешивал и это больше образ. Мне и здоровенного добермана хватило, ясно дело что не центнер но конь еще тот. Да и по ситуации из жизни скажу, что нелающая, возможно обученная, собака нападающая со спины - боольшая неожиданность. Движется быстро, все равно быстрее человека, даже крупная и зааметно тише. Не говоря уже о низкопрофильности)
неожиданность может быть не только со спины) я как то подростком шла по полю, тетя навстречу с овчаркой немецкой на поводке - для меня было очень большой неожиданность клацнувшие зубы в неск сантиметрах от моего лица)))) при этом ни палок в руках, ни быстрого движения с моей стороны - просто шла в своих мыслях домой.