Борей
Да, мы сами виноваты в том какая атмосфера царит в ОВИРах. Но это мое мнение, а вы продолжайте искать виноватых, если найдете - расскажете.
А кто виноват что на такое большое кол-во людей в регионе у нас всего 1-2 сотрудника?
Я не знаю кто виноват, наверное их самый главный начальник. Я знаю другое, что через 9 лет я не пойду делать паспорт летом, я так же сделаю его зимой или весной и не буду стоять в очередях.
mfiv писал(а):. Я знаю другое, что через 9 лет я не пойду делать паспорт летом, я так же сделаю его зимой или весной и не буду стоять в очередях.
А вы точно в этом уверены? У нас вот в Климовске сотрудница ОВИРа ушла в декрет. На ее место пришел новый сотрудник. Она пока разобралась с делами пропускная способность снизилась в разы. (принимала человек 20 в день всю зиму) А вы уверены что такая же ситуация не повторится, когда вам срочно понадобится новый загранпаспорт?
Почему в Москве то нормально все, хоть и лето наступает? Согласен, сдать удалось без проблем через госуслуги. А вот если получать нужно день убить, это жестко. Прошлый паспорт еще во 2 о/м сдавал, так там также чуть не скулаками с позаранку занимали, народу жуть просто было. Уж 4 паспорт буду получать, а ни чего не меняется.
Борей
Что будет то будет, что сейчас сокрушаться о том что будет через 9 лет ? Да и такой момент , если нужно "срочно", значит проморгал, надо было раньше думать. По статистике зимой народу меньше, по факту может быть иначе. Серый
В мск доки принимаю и выдают паспорта паспортные столы, там нет этой проблемы.
Леляя писал(а):Скажите пожалуйста, подавали через госуслуги. Пришло уведомление на получение в 28 кабинете паспорта. Там вообще как? много народу на получение?Мы с мужем получали в 28 кабинете. Поехали вечером к 16-30. Очередь была в 3 человека. Но нас все равно погнали сначала в 34, а потом обратнов 28.
...Ну, вот сообщение нашла от 23 апреля - на получение - 3 человека очередь. Сейчас волна схлынет и снова будет свободно). Я думаю, им тоже поскорее готовые паспорта раздать надо. Зачем они им?
Я думаю, им тоже поскорее готовые паспорта раздать надо. Зачем они им?
Как раз обратное, масса случаев, когда готовый паспорт лежит месяц, два а сотрудники все отвечают "нет, не пришел, ждите " и.т.д.
Знакомому не выдавали 1,5 месяца, пошел к заведующей, поговорил, оказалось лежит. Им то ли лень искать, то ли есть какой то ещё мотив.
Я думаю, им тоже поскорее готовые паспорта раздать надо. Зачем они им?
Как раз обратное, масса случаев, когда готовый паспорт лежит месяц, два а сотрудники все отвечают "нет, не пришел, ждите " и.т.д.
Знакомому не выдавали 1,5 месяца, пошел к заведующей, поговорил, оказалось лежит. Им то ли лень искать, то ли есть какой то ещё мотив.
Народ как не пишите, как не ругайтесь к сожалению в Подольском ОВИРе ничего не поменяется.
на этом форуме кто-то писал, что пару лет назад была прокурорская проверке какая-то и потом почти пол года работал ОВИР четко.
Что касается очередей - приходите хоть по закрытие, но все равно очередь живая и по списку, который пишут с того момент как пришли первые люди. В тот день когда получал я первый человек приехал в 4-30 и начал писать список.
в окошке где берут российский паспорт - вообще тетя кричит ни каких списков, принимаю документы кто подаст. Т.к. списки при получении паспорт не должны быть - это минус ОВИРу и при проверке их могут вздрючить за списки.
Что касается того, что "Я хочу прийти в 13-00 и получить паспорт без списков - приходите и попробуйте получить". представьте если все так без нормальной живой очереди, пусть и со списком будут приходит, то получиться ситуация тот кто сильней тот и первый.
Что касается Московских ОВИРОв, коллега например, подавал документы все без проблем, а когда пришел получать, на получение очередь три человека. на сдачу толпа по спискам и с войнами.
Только обидно, что в подольском ОВИРе ситуация постоянно одинаковая.
Что касается перепроверки паспорта, то так и есть если Вы в течении(не помню сколько ) не забираете свой паспорт. то его заново на все проверки отправляют - была такая ситуация с коллегой из Москвы.
У сайта госуслуги есть преимущество - что Вы приходите на сдачу документов в строго назначенное время и дату. А на получение все равно воевать.
Что касается того, что "Я хочу прийти в 13-00 и получить паспорт без списков - приходите и попробуйте получить". представьте если все так без нормальной живой очереди, пусть и со списком будут приходит, то получиться ситуация тот кто сильней тот и первый.
.
Я не имела ввиду, что приду такая в 13, подойду к окну и скажу дайте паспорт. Выдача идет, например с 9-15, если я приду в 13, шансы есть получить или нет? Вот в чем суть вопроса.
Меня поражает другое, все составляют списки, пишут про них, а в чем суть объяснить никто не может....
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Лена_П
Приходите хоть в 13, хоть в 18, очередь как была, так и будет. Просто на получение то вал народу, то мало - не угадать.
Со списками просто - пишут что бы не стоять весь день в душном коридоре, а записаться и приходить на сверку. Что бы формализовать очередь и исключить тех кто приходит и говорит что я тут стоял. На мой взгляд, список не зло, это попытка навести порядок в хаосе.
Друг столкнулся с этой проблемой! Итак - вкратце: паспорт нового образца: понедельник, среда, пятница - портальные дни (хотя в расписании не указан понедельник). Во вторник, четверг и субботу утром там сами ОВИРовцы выкладывают бумажку, в которую надо записаться. Затем, за 10 минут до начала работы кабинета №1 (где фотают и принимают документы) выходит тётенька и начинает по порядку списка выдавать талоны (около 50 штук). Друг случайно попал так, что вышла тётенька и из списка практически никого не было. Она взяла и всем раздала. Талоны так же "в назначенное время". На паспорт старого образца ни очередей, ни списков нет. Знаю, потому что сам сдавал в субботу (поджимают сроки и полтора месяца ждать не могу). Обстановка обстоит как-то вот так в нашем центральном ОВИРе (пл. Ленина)
В субботу как я понял день для всех (и по госуслугам и нет). Во всяком случае делали ребенку через госуслуги - назначили на прошедшую субботу (26 мая). Все прошло очень быстро и культурно - порадовало.
Муж в субботу 26 мая получил паспорт нового образца в Курилово. Без особых очередей и нервотрепки (в отличие от ОВИРА на Серпуховской).
Сдавал через госуслуги, но приглашение фоткаться ему пришло почему-то в Курилово, хотя прописка - подольская (причем, в 2-х минутах ходьбы от ОВИРА на Серпуховской). И в Курилово же пришло приглашение на получение готового паспорта.
А меня приглашали фоткаться на Серпуховскую и до сих пор там не могу получить готовый паспорт - народу всегда тьма:(
Сколько сейчас в среднем делается паспорт? Сдала документы 11.05. На госуслугах так и висит статус "приглашение".. Долго ли еще ждать, стоит ли им звонить спрашивать?
_Mishka_
мне при сдаче сказали ждать письма счастья через месяц от даты приема заявления на портале.
На портале "принято" 04.05.12г., сдавала в ОВИР 16.05. Жду
лапа писал(а):_Mishka_
мне при сдаче сказали ждать письма счастья через месяц от даты приема заявления на портале.
На портале "принято" 04.05.12г., сдавала в ОВИР 16.05. Жду
А мне сказали через 3 недели от даты сдачи, хотя на сайте сдал 27.04. Тоже 16.05 сдали доки в ОВИРе.
У меня на портале принято 26.04, сдала 11.05. При сдачи устно сказали "в конце мая сделают".
Не вижу логики отсчитывать от даты принятия на портале, т к человек лично может не явиться на фотографирование, и соответственно паспорт не будет делаться.
Получил сегодня паспорт в Климовске.
Сдавал 13-го апреля через госуслуги. Все это время(даже сейчас) статус в заявке был: Приглашение. Мне паспорт не срочно нужен, поэтому поехал только сейчас.
Пришёл в 14:40, в очереди уже было 7 человек. К 16:00(время начала работы выдачи) в очереди было человек 50. Я получил паспорт в 16:25.
Прикладываю фотку расписания работы окошка с выдачей паспортов.