Страница 94 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 17 ноя 2011 10:42
Margot
Хлеб Мясной
Готовим фарш , любой , какой вам нравится , здесь свинина 500г. , говядина 500г , лук репчатый - 2шт, соль, перец по вкусу .
Начинка : слегка пассируем лук репчатый , перец болгарский , помидоры , морковь , соль, перец .
На противень выложить в следующем порядке : фарш/начинка/фарш/начинка/фарш - выпекать 40 минут , температура 160-180 . ( но не забывать проверять готовность ))
Слои начинки можно при желании, пересыпать сыром .
Разрезать , дав остыть .
кулинарные рецепты
Добавлено: 18 ноя 2011 10:08
taisha k.
Margot
а перец болгарский не раскиснет, если его сначала пассеровать, а потом запекать? Просто я люблю, когда он похрустывает. Значит мне нужно его класть непосредственно перед запеканием, не пассеруя?
кулинарные рецепты
Добавлено: 02 дек 2011 19:35
Подолка
Margot писал(а): Хлеб Мясной
Готовим фарш , любой , какой вам нравится , здесь свинина 500г. , говядина 500г , лук репчатый - 2шт, соль, перец по вкусу .
Начинка : слегка пассируем лук репчатый , перец болгарский , помидоры , морковь , соль, перец .
На противень выложить в следующем порядке : фарш/начинка/фарш/начинка/фарш - выпекать 40 минут , температура 160-180 . ( но не забывать проверять готовность ))
Слои начинки можно при желании, пересыпать сыром .
Разрезать , дав остыть .
Как вы могли? Я утром анализы сдавала, не успела покушать. За весь день в животе только пару чашек кофе плескается. Хочу такую аппетитную шняжку!!!
кулинарные рецепты
Добавлено: 22 дек 2011 20:42
Termala
Выглядит очень аппетитно!!! но мне кажется, овощей многовато)
кулинарные рецепты
Добавлено: 02 янв 2012 23:26
Lee-c
Termala писал(а):Выглядит очень аппетитно!!! но мне кажется, овощей многовато)
дык ведь позезнее для организма) быстрее перварится

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 янв 2012 00:22
Olga-s
Завтра планирую индюшку запечь (тушку). У кого есть опыт - делитесь, буду признательна....

кулинарные рецепты
Добавлено: 11 янв 2012 17:59
Dr.Schultz
готовил на каникулах:
взял кроличьи ножки (хотя говорят лучше тушку взять и разделать)
промыл, колернул на сильно разогретой сковородке до лёгкой румяной корочки
нарезал много лука кольцами (ну или полукольцами)
затем начал всё это дело выкладывать слоями в чугунную утятницу (т.е. слой лука, слой мяса)
ну и пересыпал всё это дело солью-перцем, остальные специи можно добавлять по вкусу
когда закончил укладку, залил всё это дело сухим красным столовым вином (у меня бутылки полторы ушло)
затем ставим всё это дело на средний огонь и мирно ждём пару часов, попутно допивая оставшееся вино
через 2 часа кролик становится настолько мягким, что его трудно порционно разложить по тарелкам
ну а соус вообще бомбический

кулинарные рецепты
Добавлено: 11 янв 2012 18:11
Aviator
Злой
Молодец! Я подобное тушил, тока в высоком противне. И не кролика, телятину делал. Последний раз кролика ел, чо-то жёстковат он был. Подумал, нуевонах...
Надо будет утятницу расчехлить. А то я её перекладываю с места на место, а она тяжеленная блин и мешается всё время...
з.ы. Подумал сострить насчёт бап вообще, жён в частности и их умения готовить, но не буду... Развод - дело тонкое...

з.з.ы. И до чего ж ужасное слово "противень-противне"! Аж язык противится это произносить. Когда уже его на простое "протвень-протвене" заменят в словаре? Кофе ж теперь оно.

кулинарные рецепты
Добавлено: 11 янв 2012 18:24
papa_jons
эхх ) щас бы сбацать ченить на мангале !

кулинарные рецепты
Добавлено: 11 янв 2012 18:26
Aviator
papa_jons писал(а):эхх ) щас бы сбацать ченить на мангале !
Он у меня 400 кило весит, тащить тяжело к твоему подъезду...

А так я за... ))
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 янв 2012 18:39
papa_jons
Aviator писал(а): А так я за... ))
ну значит надо идтить(с)
вон Линку возьмем, а то она нас балаболами называет
Злого, он теперь холостой, дома никто не держит

Дафну кстати тоже
Друппи, у него вместительная казель, все к нему сядем
Лару с Просто Ольгой, а то они чета в праздники скучают ))
ну и остальных, кто соизволит

кулинарные рецепты
Добавлено: 11 янв 2012 18:42
Aviator
papa_jons писал(а):ну и остальных, кто соизволит
Ещё Диму забыл и ту, которая теперь Багира. Хочу с Димой лично пообщаться, а на Багиру лично посмотреть живьём...

кулинарные рецепты
Добавлено: 11 янв 2012 18:44
papa_jons
Aviator писал(а):Ещё Диму забыл и ту, которая теперь Багира.
чорд
Диму без батона от грейт холдинга не возьмем

кулинарные рецепты
Добавлено: 11 янв 2012 18:47
Aviator
papa_jons писал(а):Диму без батона от грейт холдинга не возьмем
И с кефиром на утро...
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 янв 2012 18:50
Aviator
Margot писал(а):Хлеб Мясной
А почему хлеб? Это ж запеканка мясная получается... Ещё слой пюрешки туды - и самое то.

кулинарные рецепты
Добавлено: 11 янв 2012 20:33
Daddy Cool
Злой писал(а):кролик становится настолько мягким, что его трудно порционно разложить по тарелкам
Это хорошо или плохо?

кулинарные рецепты
Добавлено: 11 янв 2012 20:40
Линка
Злой писал(а):через 2 часа кролик становится настолько мягким
ну еще бы! столько тушить, да в вине
papa_jons писал(а):ну значит надо идтить(с)
эк торкнуло то!
Aviator писал(а):И до чего ж ужасное слово "противень-противне
еще дуршлаг

пачиму не друшлаг?
Daddy Cool писал(а):Это хорошо или плохо?
хорошо - напрягаться жевать не надо

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 янв 2012 03:13
Дафна
papa_jons писал(а):Aviator писал(а): А так я за... ))
Друппи, у него вместительная казель, все к нему сядем
'спокойно, Козлодоеув, сядем усе'

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 янв 2012 09:01
Dr.Schultz
Daddy Cool писал(а):
Это хорошо или плохо?

имхо хорошо

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 янв 2012 15:53
Дафна
читаю рецепт Злого, и понимаю, что я вообще кролика ни разу в жизни даже не ела! я много пропустила?

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 янв 2012 16:02
papa_jons
Дафна писал(а):что я вообще кролика ни разу в жизни даже не ела
я тоже не ел

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 янв 2012 16:06
Xkey
хорошая штука, свежего забоя так просто песня
только я вот просто отвариваю с овощами и кучей специй
мяско тоже легко отделяется и очень нежное
правда любую дичь предварительно на ночь вымачиваю
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 янв 2012 16:10
Dr.Schultz
Дафна писал(а):читаю рецепт Злого, и понимаю, что я вообще кролика ни разу в жизни даже не ела! я много пропустила?

конечно пропустила.. и я тоже
ел как в детстве, но тогда особого значения не придал
а сейчас за неделю уже 2 раза ел.. теперь в сметане тушил
но имхо в сметане жирновато.. в вине более диетический
в следующий раз хочу в вине только побольше овощей добавить
например, помимо лука, свежий томат, солёный огурец, чеснок, зелень
кулинарные рецепты
Добавлено: 13 янв 2012 13:00
Daddy Cool
Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой

кулинарные рецепты
Добавлено: 13 янв 2012 13:45
Dr.Schultz
Daddy Cool
киви - лучший расщепитель мяса, на молекулы разрывает

кулинарные рецепты
Добавлено: 13 янв 2012 15:51
Зубр
Xkey писал(а):правда любую дичь предварительно на ночь вымачиваю
раньше так делал, теперь перестал. Аромат прочувствовал.
кулинарные рецепты
Добавлено: 13 янв 2012 17:22
Xkey
Зубр
пока я вижу ту каку, которую сливаю после вымачивания, аромат меня мало волнует
может это и субъективно,но реально мяско нежнее получается при этом
раньше вообще под это дело отвар отдельно готовил, сейчас просто в воде
кулинарные рецепты
Добавлено: 14 янв 2012 13:49
Зубр
Xkey
Хорошо промываю.
Xkey писал(а):может это и субъективно,но реально мяско нежнее получается при этом
Для этого отлёживаю мясо в холодильнике сутки.
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2012 11:39
Шура Мурина
очень вкусные получились медальоны из баранины с курагой. рассказываю : берем ногу молодого барашка, рубим ее поперек с целью получения больших кусков с косточкой в центре. сначала эту шнягу надо обжарить быстро на большой огне и параллельно поперчить и посолить. затем берем квадраты пекарской бумаги и по одному куску в один квадрат. туда же кладем крупно порезанный болгарский перец и курагу, можно ещё травы по вкусу. завязываем каждый кусок и бумагу сверху ниткой и в духовку на полтора часа..а потом ..потом получается восторг!
кстати, знакомые на этот НГ делали НУТРИЮ
может у кого опыт есть или рецепт проверенные..все-таки крыска водяная ))
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2012 11:47
Dr.Schultz
Шура Мурина писал(а):рубим ее поперек с целью получения больших кусков с косточкой в центре
мне кажется такого результата можно добиться только при наличии болгарки или циркулярной пилы дома
Шура Мурина писал(а): сначала эту шнягу надо обжарить быстро на большой огне и параллельно поперчить и посолить
во время жарки прямо?

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2012 12:04
Шура Мурина
Злой писал(а):Шура Мурина писал(а):рубим ее поперек с целью получения больших кусков с косточкой в центре
мне кажется такого результата можно добиться только при наличии болгарки или циркулярной пилы дома
Шура Мурина писал(а): сначала эту шнягу надо обжарить быстро на большой огне и параллельно поперчить и посолить
во время жарки прямо?

1рубим на рынке с помощью дяди с топором ))
2 нет, вернее,не совсем- обжаренную сторону солим-перчим, а разворотную уже когда положили кусок на бумагу
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2012 12:15
Dr.Schultz
лучше подскажите как правильно мидии приготовить
а то в морозилке уже неделю валяются (каждая в половине скорлупки)
хочу промыть, немного отварить не освобождая от раковины
потом в каждую скорлупку выдавить немножко чеснока, соль, перец положить, а сверху маленький кусочек сливочного масла
ну и запечь потом всё это дело в духовке..
кто-нибудь готовил вообще их? а то я первый раз с ними связываюсь и очкую как то

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2012 12:19
Шура Мурина
Злой писал(а):лучше подскажите как правильно мидии приготовить
а то в морозилке уже неделю валяются (каждая в половине скорлупки)
хочу промыть, немного отварить не освобождая от раковины
потом в каждую скорлупку выдавить немножко чеснока, соль, перец положить, а сверху маленький кусочек сливочного масла
ну и запечь потом всё это дело в духовке..
кто-нибудь готовил вообще их? а то я первый раз с ними связываюсь и очкую как то

правильно очкуем..вообще-та их , как и устрицы, едят свежими, а для дезинфекции поливают лимончиком,причем, порция в классическом понимании- это дюжина устриц, и размер может быть от 1 до 12-ти ,кажется..таки вот французы рекомендуют не для знатоков,но для храбрых гурманов брать 7 или 8 размер..типа - и вкус попробуешь, и не испугаешься ))
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2012 12:29
Дафна
Злой писал(а):потом в каждую скорлупку выдавить немножко чеснока, соль, перец положить, а сверху маленький кусочек сливочного масла
ну и запечь потом всё это дело в духовке..
а мы вообще вкусно ели в Болгарии - они были тушеные с добавлением сливок, с чесночком и чуть-чуь слив масла. офигенно вкусно, но соус был не сильно насыщенно - сливчный, скорее всего сливки нежирные и чуть-чуть водички
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 янв 2012 12:30
Dr.Schultz
Шура Мурина писал(а):правильно очкуем..вообще-та их , как и устрицы, едят свежими
ну для чего то продают замороженные.. знаю что разморозке и повторной заморозке подвергать нельзя
но сейчас не об этом разговор и не о типоразмерах, я рецепт проверенный прошу
