лара писал(а):летучка писал(а):тушки перепелов. Как их готовить-то, как курицу?
ну практически. только не пересуши. Я в духовке запекала со специями. Ничо так, вкусненько
Рецепт "Перепела жареные в духовке"
хорошо вымытые тушки, натереть солью, посыпать черным перчиком, можно для цвета немножко добавить красного сладкого молотого перца, полить соком лимона и смазать майонезом.
Убрать в холодильник, желательно, чтобы помариновались не меньше 2 -х часов. Если больше, то только лучше будет.
На дно противеня налить воду, положить решетку, на решетку выложить тушки спинками вниз
В разогретую духовку положить своих птичек, готовить 40 мин при t 200 градусов.
Один раз перевернуть, когда одна сторона уже готова, чтобы с обеих сторон схватилась хрустящая корочка.
Все просто, а мяско остается сочным.