Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Дима Щ писал(а):если сеть развивается, то неужели нельзя открыть там, где магазин не представлен, а не плодить почти друг на дружке? :-k
Дык ведь подобные магазины появляются не по принципу симметричного размещения, а там где откупят подходящее помещение отвечающее определенным условиям..
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Недавно решил опробовать "акционную" систему покупок в супермаркетах. При должном соблюдении экономится около 30% денег, в сравнении если просто идти в магазин и покупать всё что необходимо и хочется в данный момент.
отслеживать акции в нужных мне магазинах можно у них на сайтах, поэтому всегда можно немного заранее подумать и прикинуть список покупок на этой неделе.
Но вот какая забавная вещь. Для того, чтобы не пасть жертвой игрушечных скидок, надо хотя бы немного ориентироваться в ценах. Плюс заметил интересную особенность.
Вроде разные магазины, а акции бывают подозрительно одинаковые.
Например на прошлой неделе в дикси была паэлья со скидкой вроде 167 рублей. А типа без скидки она 215 или около того. Каждый понимает, что это развод, потому что паэлья и так всегда и везде стоила 160 рублей. Но дело даже не в этом. А в том, что на этой неделе уже пятерочка обявила паэлью со скидкой - 150 рублей вместо 217.
Потрясающая синхронность. И это далеко не разовый случай.
Но если отделять зерна от плевел, то можно отлично закупаться. Например купить 5 килограммов стирального порошка рублей за 250, вместо 400-500. Или вот про кетчуп хайнс я недавно писал. Жаль взял всего одну пачку. Про квас я даже молчу, по акциям он обычно 29-39 стоит, вместо 50-60.
в общем, такие дела. Дикси, конечно очень нагло разводит на акциях, но иногда там действительно бывают настоящие скидки. Чокопай пару недель назад там стоил 60 рублей за большую пачку. Щас там такая 110 рублей, да и обычная цена вроде около сотки. И сахар был по 27 рублей. Разобрали дня за два.
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Сообщение Lolita Torres »

SPeaker писал(а): И сахар был по 27 рублей. Разобрали дня за два.
Ага, довелось наблюдать такую сцену: дама, глянув на ценник, тут же набирает чей-то номер: "Ваня, ты чем там занят? Бросай все и приезжай в Пятерочку, здесь сахар по 27 рублей! "
Вот так и разобрали вмиг :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Lolita Torres сахар в дикси был, но может и в пятерочке тоже :)
Не то, что бы можно состояние сэкономить на этом, но это лучше, чем он щас по 36 рублей. В период варки варенья можно сэкономить на пиво :)

В целом акции в пятерочке гораздо лучше, чем в дикси, но почему-то они немного отличаются от того, что вывешивают на сайте. В карусели тоже акции хорошие.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Вот тут скидки по супермаркетам удобнее смотреть http://www.moskidka.ru/news.php?cat.18
Нажимаете на нужный магазин и выбираете :)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

если нужно сравнить просто дикси и пятерочку, то проще и быстрее смотреть на официальных сайтах, а не этот колхоз с кучей рекламы :D
Но сайт, конечно полезный, архив акций можно посмотреть, сравнить цены, да и ваще. Раньше иногда заходил на него в поисках всякого, но потом чето забил
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

SPeaker писал(а):если нужно сравнить просто дикси и пятерочку, то проще и быстрее смотреть на официальных сайтах, а не этот колхоз с кучей рекламы
не знаю, где ты увидел колхоз и рекламу (на боковые мелочевочные строчки я не обращаю внимания), а по мне так удобнее так, что несколько магазинов, нажал на шильдик и вот акции, а не надо искать странички магазинов. Тем более сейчас я обычно смотрю скидки в 4-х магазинах: Верный, Дикси, Пятерочка, Монетка.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

я, конечно, дико извиняюсь, что сую нос не в свое дело, но мне просто интересно:
вы реально, узнав, что в каком-то конкретном магазине существует акция на какой-то конкретный продукт, поедете туда за ним? :?

я в магаз по-крупному хожу раз в месяц, где покупаю всё и сразу на месяц по списку, включая всякие необязательные ништячки, которые тоже включаю в список. после этого в магазины захожу исключительно за хлебом и за молочкой, за овощами-фруктами в палатки, ну и изредка еще в Ремит за каким-нибудь окороком или бужениной. Всё, больше ничего я в магазинах в промежутке между заездом в глобус не покупаю. если бы я тратила время на каждодневные походы в магазины, потратив перед этим время на мониторинг акций, я бы свихнулась... я вообще стараюсь, чтобы жизнь не крутилась вокруг желудка и всего, что с ним связано : готовкой, покупкой продуктов и т.д.., меня это раздражает :(
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Дафна
вот да. Меня всегда тоже поражало - ковыряться, искать где дешевле на 20 рублей, потом ехать и брать. даже если не очень надо :)
при чем, я так понимаю. в рабочее время ковыряться?
Не, я лучше в рабочее время поработаю - чтобы не нужно было искать где кофей на 5 рублей дешевле :)
но я вообще знатная антихозяйка же :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

taisha k.
и экономия сомнительная, на мой взгляд, т.к. прознав про акцию, ты пойдешь и купишь, даже если это тебе не особенно нужно прямо сейчас. но акцЫя же, надо взять, пока не расхватали pardon:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):taisha k.
и экономия сомнительная, на мой взгляд, т.к. прознав про акцию, ты пойдешь и купишь, даже если это тебе не особенно нужно прямо сейчас. но акцЫя же, надо взять, пока не расхватали pardon:
это ты просто жить не умеешь - подожди! ща научат :)))
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):это ты просто жить не умеешь - подожди! ща научат
не надо, не надо, я как-нибудь сама :fear:

я конечно научилась одежду покупать в период распродаж, но я еду за туда за тем, что мне точно нужно, и в чем я отказала себе в период, когда это были новые коллекции по высоким ценам.

но продукты искать по распродажам почему-то не хочется :naughty:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):но продукты искать по распродажам почему-то не хочется
ну вот. Значит тебя папа тоже учил,когда ты маленькая была - не бойся больших расходов - бойся маленьких доходов? :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):не бойся больших расходов - бойся маленьких доходов
папа не помню как учил, но особо прижимистым не был, зато мама мне один раз лет в 15 выдала на мое очередное дай денег, или купи - "запомни Лена, мы бедные! и родители у тебя нищие!" (а в 94м-95м году это так и было, когда шахтеры не получали зарплаты по полгода, и стучали касками на красной площади, а мама челночила, чтобы концы с концами сводить) . Это настолько врезалось мне в память и вызвало внутренний протест подростковый, что хочу сказать спасибо моей маме за эти слова, которые отрезвили меня и заставили не останавливаться и не опускать руки ни в каких ситуациях. а фраза эта да - мой внутренний девиз.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Ну понеслось, девочки...))))) Это же не мания и не самоцель - искать скидки. Я в Глобус езжу ну чрезвычайно редко, столько не едим :), мне легче в Верный в соседнем доме зайти после работы. Фрукты также в ларьке, овощи свои, с огорода, колбаса из ремитовской палатки. Просто во вторник-среду (т.е. раз в неделю) просматриваю, в каких магазинах акции (времени это занимает - 10 минут от силы). Вот сегодня посмотрела молоко Простоквашино по 29 руб. в Пятерочке, сказала мужу, он всё равно на Юбилейку по делам поехал, чтобы купил. Т.е. не специально, а по пути. У нас уходит по нескольку пакетов в неделю, ну и то бы я по 45-50 руб.покупала, а тут по 29 сразу побольше беру. И так на всё. Пиво муж всегда по акциям смотрит, щас квас берем. В Верном, кстати, летом постоянно на Ремитовские колбаски для гриля хорошие акции и на Егорьевскую вкусную колбасу.
Поэтому я не ищу продукты на распродажах, но если есть, где сэкономить, я сэкономлю, деньги мне просто так в руки не летят (а сэкономленные 200 руб. я лучше ребенку отдам на карманные расходы).
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Дафна писал(а):мама мне один раз лет в 15 выдала на мое очередное дай денег
У меня сын молодец в этом плане, в 12 лет уже учится зарабатывать, и уже на свои деньги купил себе планшет и сейчас заказал телефон :) Поэтому уже практически денег не просит :)
неспящая
Pro Member
Pro Member

Сообщение неспящая »

Просто Ольга
Оль, поделись в личке, как зарабатывать? А то мой сидит целыми днями дома-уже с ума сошел от безделья!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

неспящая писал(а):поделись в личке, как зарабатывать?
да можно и не в личке
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

не знаю, что можно доказать людям, закупающимся в глобусе раз в месяц. Стоял недавно за такими в очереди. Купили две пачки подгузников меррис (ну и еще целую телегу хлама). В глобусе тогда они стоили около 1100. А я купил такую пачку за 790 (а один раз за 560 даже). Если для вас даже разница в 300 рублей не существенна, то подавно бестолку что-то объяснять. Попробуйте воспринимать это не как крохоборство, а как то, что кто-то наживается на вашей лени и неумении обращаться с деньгами.
Я написал, что можно экономить около 30% затрат на покупках. Если вам это не надо, то обсуждать это и не стоит. Бегите покупать стиральный порошок за 500 рублей, потому что он кончился, а я куплю его заранее за 250. С ним ничего не будет. Он не протухнет. Если вы думаете, что мы сейчас говорим только о скидках на еде, то ошибаетесь. Сейчас вот в карусели есть небольшие керамические ножики по 160 рублей, а я как раз такой хотел купить. Но вы можете взять такой рублей за 300, если хотите.
А потом обычно эти же дамы начинают возмущаться, что не понимают куда уходит семейный бюджет...

Наверно я сильно упаду в ваших глазах, если скажу, что купил целых 16 пакетов молока по 23 рубля на распродаже в спаре? Да, мы его уже почти допили. Зато не покупал молоко два месяца. Хотя на молоко тоже частенько бывают скидки.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Если для вас даже разница в 300 рублей не существенна, то подавно бестолку что-то объяснять. Попробуйте воспринимать это не как крохоборство, а как то, что кто-то наживается на вашей лени и неумении обращаться с деньгами.
а если нет времени и не по пути и удобней в глобус пускай не раз в месяц, а раз в 2 недели
сэкономленное время, нервы, бензин, амортизацию авто в расчет берешь ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

сэкономленное время, нервы, бензин, амортизацию авто в расчет берешь ?
В принципе всё это беру в расчет. В моем случае ездить в глобус это самое не выгодное.
Карусель почти по дороге на работу, дикси рядом с домом, мимо пятерочки периодически езжу.
Но даже если спецом утром в воскресенье поеду в пяторочку, то экономия на деньгах окупит затраты на бензин, это как минимум.
А так-то конечно глупо ехать в пятерочку за двумя пачками сахара, который там на рублей 5 дешевле, чем в магазине рядом с домом.
Если кого-то напрягает столько думать, то пардоньте :) лень думать, лень ходить... Так и до деградации не далеко :oldman:
Ща кстати в пятерочке картошка по 17 рублей должна быть. Но можете взять в глобусе по 30-40, я не против :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

papa_jons писал(а):сэкономленное время, нервы, бензин, амортизацию авто в расчет берешь
опередил с вопросом.

Ольга вполне понятно объяснила свою позицию в отношении этих закупок, а вот позиция Спикера подходит, видимо, тем, кто располагает достаточным количеством свободного времени.

у меня с сентября по май включительно такой вечерний послерабочий график, что каждая минута на счету. любые лишние движения только за счет сокращения времени сна, чем я пожертвовать не могу, т.к. это выйдет потом мне дороже.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

SPeaker писал(а):что купил целых 16 пакетов молока по 23 рубля на распродаже в спаре?
ну я не знаю. у молока, которое я беру - срок годности пять дней. Это мы, пардон, какать будем жидко, если 16 пакетов за пять дней умнем :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Дафна, чем-то надо жертвовать в этой жизни. Всех денег не заработаешь.
Я вроде тоже простынями достаточно подробно объяснил мою позицию. Если может я через чур увлекся и у кого-то создалось впечатление, что я не выхожу из дома в магазин, если там нет акции и сижу голодаю, то нет, это не так. в ашане и глобусе я тоже бывает закупаюсь, так же как и в палатках около дома. Но в этих золотых палатках довольно редко покупаю что-то. Плюс у меня есть жена, которая подчищает за мной все мои недоработки. Так что всё ок, можете не переживать.
Если вам не интересен этот подход то звиняйте, но поверьте, времени тратится гораздо меньше, если ты знаешь за чем едешь в магазин и что тебе нужно по акции, чем на бесцельное шляние между полок, выбирая что бы купить.
И не надо рассказывать, что вам даже на работе некогда посмотреть на сайте акции и даже составить список. На форуме то есть время посидеть, так что не заливайте мне тут.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Если кого-то напрягает столько думать, то пардоньте
мне по этому поводу фраза Дафны понравилась-
я вообще стараюсь, чтобы жизнь не крутилась вокруг желудка и всего, что с ним связано : готовкой, покупкой продуктов и т.д.., меня это раздражает :(
Так и до деградации не далеко :oldman:
да нет, есть и другие вещи которые требуют более пристального внимания чем экономия на спичках :)
тем более если такая экономия впринципе не нужна pardon:
taisha k. писал(а):Это мы, пардон, какать будем жидко, если 16 пакетов за пять дней умнем
нам одного/два пакета на неделю хватает
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

SPeaker писал(а):чем на бесцельное шляние между полок, выбирая что бы купить.
я же вроде написала, что езжу исключительно со списком, и что в голове уже маршрут прохождения разработан.
SPeaker писал(а):чем-то надо жертвовать в этой жизни
но не драгоценным временем, отведенным на семью. у меня вечера для семьи - уроки, готовка, минимум общения и всё, вечер закончен, пора спать ложиться.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

у молока, которое я беру - срок годности пять дней.
ну мы не такие мажоры, мы обычное берем, чтоб случайно не прокакиться и не выкинуть по случаю преждевременного прокисания. Да и молоко у нас в основном идет на приготовление каш, а для этого как-то жалко покупать дорогущее быстропортящееся молоко. Хотя для питья иногда покупаю под кленово коровье молоко. Да и в деревню когда езжу, обязательно там куплю.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Короче раздулась тема, иногда тут о чем-то писать, это себя не уважать. А я грешным делом подумал, что подобный пост будет полезен кому-то и поможет чем-то. Но тут все мажоры сорящие деньгами, любители поучить жизни и поспорить. Значит зря апнул тему.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Короче раздулась тема, иногда тут о чем-то писать, это себя не уважать.
ню ню ню, не плакай :D
делай добро и бросай его в воду(с) :)
а то иш , обиделся он
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

SPeaker писал(а):Но тут все мажоры сорящие деньгами, любители поучить жизни и поспорить.
ну... далеко не все... shiny:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

SPeaker писал(а):А я грешным делом подумал, что подобный пост будет полезен кому-то и поможет чем-то.
да конечно поможет, мы же вроде как дискутируем тут ,без всяких обид. естественно, когда людям надо варить варенья кучу литров, то информация об акциях на сахар более чем актуальна для них будет. мы про то, что не каждый может и хочет постоянно жить в режиме отслеживания скидок в разных магазинах
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Дафна, Да зачем постоянно. Акции меняются раз в неделю во вторник. В карусели раз в две недели. Достаточно глянуть один раз и если что-то заинтересовало, запомнить или записать и при случае съездить.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Чёт улыбнуло :mrgreen:
Xh-ZxXCJKaI.jpg
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

В тему - в Верном вот сегодня вечерком купили шесть пачек вкуснейшего мороженого Талосто Золотой слиток, по 29 руб. (На дорогу до магаза у меня - 5 минут). В других магазинах и в Глобусе оно- 50-60 руб. Разница вроде даже не копеечная.
Молоко тоже берем, какое дешевле, так как для каш и хлопьев. Ну и антибиотиков поменьше в обработанном и долгохранящемся молоке))))) на вкус разницу в кашах не чувствуем :)
И Спикер прав, акции можно посмотреть раз в неделю, а пока с работы еду, у меня по пути даже есть почти все эти магазины, уж за неделю-то заеду.

P.s. По поводу "заработков" сына - это уже наверное другая тема, ну и не для всех, думаю, подойдет, так как требует определенных навыков общения и писательства :) ну главное-хоть чем-то полезным летом занят.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Просто Ольга писал(а):вот сегодня вечерком купили шесть пачек вкуснейшего мороженого
ничо там не слипнецо ?
для тебя Ольга и Спикера- экономия состоит не в том, что можно всякой хрени накупить да побольше, а в том, чтоб не покупать всякую хрень навязанную акциями :)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»