Страница 92 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 май 2011 12:10
Dr.Schultz
SpongeBob
я ж говорю - филе! :)
а производство точно Мурманск, её там много, даже сам как то ловил с катера :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 май 2011 12:12
Линка
Ежели тресочка не размораживалась по дороге - должна быть оч.хороша! Заморожено в море, все дела! Надо пробовать.
Эх, зачем я вчера куриных голеней натушила!!?!!

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 май 2011 12:15
SpongeBob
Можно "почудить": обвалять специей+солью+сбрызнуть лимоном/белым вином, скатать филе рулетом и закрепить деревянными шпажками. Запекать на не очень сильных углях особо не кантуя)))

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 май 2011 12:17
Линка
Рецептик вот нашла:
Барбекю из трески
Состав:
- 700 гр. трески;
- 300 гр. болгарского перца;
- 200 гр. репчатого лука;
- 150 мл. сухого белого вина;
- 2-3 ст. ложки томатного соуса;
- 2 ст. ложки кунжутного масла;
- 1 лимон;
- 1 пучок зелени укропа;
- соль по вкусу;
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, удалить кости и посолить. Белое вино смешать с соком лимона, томатным соусом и кунжутным маслом. Треску нарезать небольшими кусочками, залить приготовленным маринадом и выдержать в нем в течение 1 часа.
Маринованную рыбу разложить на решетке вперемежку с очищенными, вымытыми и нарезанными кружочками перцем и репчатым луком. Жарить над раскаленными углями до готовности.
К столу подать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 май 2011 12:18
papa_jons
вы заманали уже про шашлыки ! palach:
:D

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 май 2011 12:21
SpongeBob
Линка писал(а):Рецептик вот нашла:
Аж нутро свело - так захотелось :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 май 2011 12:22
Линка
papa_jons писал(а):вы заманали уже про шашлыки !
че такое то? :) айда!
SpongeBob писал(а):Аж нутро свело - так захотелось
тож понравилось

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 май 2011 12:24
papa_jons
Линка писал(а):че такое то? айда!
приглашаешь ? :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 06 май 2011 12:28
Линка
papa_jons
шашлыки делать - занятие мужское.
так что я только ем есиче :D

Видеорецепты от Меня!Готовим вкусно и весело!

Добавлено: 07 май 2011 20:05
Lee-c
Сифон писал(а):Смотрите и отписывайтесь! Это моё хобби!
Косички на сгущёнке
может их лучше все же выпекать? :-k а то рисунок на готовом изделии несколько "плывет"

Видеорецепты от Меня!Готовим вкусно и весело!

Добавлено: 07 май 2011 21:48
SpongeBob
Lee-c писал(а):
Сифон писал(а):Смотрите и отписывайтесь! Это моё хобби!
Косички на сгущёнке
может их лучше все же выпекать? :-k а то рисунок на готовом изделии несколько "плывет"
Может и стоит. И менее каллорийно выйдет. Такое сладкое тесто и жаренное в масле как-то слишком для фигуры. Хотя автору рецепта такими вещами баловаться можно)))

кулинарные рецепты

Добавлено: 12 май 2011 14:20
Сифон
Вот приготовил пирожки с курицей! Смотрите и высказывайтесь! Пирожки с курицей!

кулинарные рецепты

Добавлено: 12 май 2011 14:20
Сифон
может их лучше все же выпекать? а то рисунок на готовом изделии несколько "плывет"
Печеными они будут менее сладкими! :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 12 май 2011 14:21
Сифон
Такое сладкое тесто и жаренное в масле как-то слишком для фигуры. Хотя автору рецепта такими вещами баловаться можно)))
:oops: о да! мне такие вещи можно есть! :mrgreen:

кулинарные рецепты

Добавлено: 12 май 2011 20:29
Lee-c
Сифон писал(а):
может их лучше все же выпекать? а то рисунок на готовом изделии несколько "плывет"
Печеными они будут менее сладкими! :)
дак разве же это проблема?! :)
посыпьте пудрой, полейте глазурью, шоколадом.
хотя, судя по составу, сахара там итак не мало :D

зато печеными - не так вредно для поджелудочной;)

кулинарные рецепты

Добавлено: 05 июл 2011 09:13
Господин ПЖ
Вчера на ужин сделал классный гарнир который в своё время подглядел у Оливера.

И так, нам нужен молодой картофель, брокколи и мороженый зелёный горошек.
Картофель тщательно моем, нарезаем кубиками и ставим варить, вместе с кожурой.
Тем временем нарезаем брокколи, и в кипящую воду.
Так-же туда добавляем горошек.
Потом воду сливаем и небрежно мнём картофель и овощи.
После чего подоём на стол.

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 июл 2011 15:29
Dr.Schultz
вчера курицу на гриле готовил
нужно взять целиковую тушку, вымыть хорошенько
далее готовится соус на основе растопленного сливочного масла или майонеза, туда добавляется мелко порубленный чеснок (можно сухим из пакетика заменить) и разные приправы
я добавил сладкую паприку, карри, чёрный молотый перец, соль и ещё какую то фигню
этим составном курица хорошенько натирается (как снаружи, так и изнутри)
затем берётся (внимание!) банка пива, быстро отпивается от неё треть или полвина (но не больше))
далее внутрь банки проталкивается кусочек сливочного масла, лаврушка, перец горошком и другие специи которые остались после обработки курицы или которые есть под рукой
дополнительно острым ножом в крышке пивной банки можно сделать несколько отверстий
потом берётся замаринованная курица и надевается сверху на банку
всё сооружение ставиться на хорошо разогретый гриль (гриль обязательно должен быть с крышкой и иметь достаточное пространство по высоте)
в таком виде курица томится не менее часа (у меня получилось почти 2 часа из-за невысокой температуры)
готовность проверяется протыканиями ножом или другими острыми предметами в самом жирном месте, если нож входит хорошо и сок изнутри не вытекает - курица готова
когда снял, был поражён как она пропеклась, сверху была аппетитная поджаристая корочка, а внутри очень сочное и вкусное мясо, положив на тарелку и пару раз взмахнув ножом, разделал её буквально за полминуты, при этом косточки сами отделялись от мяса
так что всем рекомендую попробовать

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 июл 2011 16:01
Господин ПЖ
Злой
а я вот так делаю http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 8C#p269238

я вот только не понял, что у тебя за гриль такой?

UPD: Что-то я давно курицу-гриль не делал, надо будет купить в субботу на рынке и аджику грузинскую(как раз заканчивается)

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 июл 2011 16:06
Dr.Schultz
Акуз писал(а):я вот только не понял, что у тебя за гриль такой?
на такой похож
Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 июл 2011 16:08
Господин ПЖ
Злой
фигасебе! мужской агрегат!

а я по простому в духовке, на вертеле

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 июл 2011 16:24
Dr.Schultz
Акуз писал(а):а я по простому в духовке, на вертеле
имхо суховато получается, а здесь прям воздушная, пропаренная до каждого хрящика и с корочкой великолепной
правда и в духовке на банке с водой делают

кулинарные рецепты

Добавлено: 25 авг 2011 14:22
SpongeBob
Тема постепенно становится мущинской ))).
Злой писал(а): в духовке на банке с водой
так она получается практически варёная изнутри, а не запечёная. Вкуснее ципу разрезать по брюшку и "развернуть" на решетке. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 авг 2011 22:13
Dr.Schultz
Внутри вареная, а сверху запеченая :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 авг 2011 22:50
Barbara
Форельку или семгу кто как солит? чтобы упругая была. малосоленая. вкуснявая..оборачиваете в холщовую ткань? водку добавляете?

кулинарные рецепты

Добавлено: 29 авг 2011 11:13
SpongeBob
Моя свекровь солит так: нарезает тонким ломтиком, укладывает в тапперовскую банку, заправляет солью/сахаром 2:1 и подс. маслом. Готово через сутки и всегда вкусно.

кулинарные рецепты

Добавлено: 29 авг 2011 15:22
Barbara
SpongeBob писал(а):Моя свекровь солит так: нарезает тонким ломтиком, укладывает в тапперовскую банку, заправляет солью/сахаром 2:1 и подс. маслом. Готово через сутки и всегда вкусно.
получается как бы в масле же.. это немного другого плана все таки.

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 сен 2011 00:13
Света21
Я делаю слабо-соленую рыбку так: если рыбка (семга, форель, лосось) охлажденная, то кладу ее в морозилку, чтоб чуть-чуть подморозилась. Так легче резать тонкими кусочками. Потом достаю, нарезаю произвольно. Кладу слоями в жестяную посуду. Каждый слой посыпаю морской солью (по вкусу, кто как больше любит), измельченным укропом. Также люблю положить дольки лимончика или сбрызнуть каждый слой лимонным соком. Но это на любителя. Оставляю при комнатной температуре часа на 3-4, чтоб рыбка сок дала. Потом перемешиваю, чтоб все кусочки соком пропитались, но можно и не перемешивать, дабы не разрушить слои. И все это дело в холодильник. Через сутки можно есть.

кулинарные рецепты

Добавлено: 25 сен 2011 18:59
Lee-c
Народ, кто-нибудь в курсе - в Подольске патоку где-нибудь можно приобрести?

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 окт 2011 13:53
Droopy
Граждане, а кто как сибаса готовит ?

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 окт 2011 14:01
Dr.Schultz
Droopy
традиционно в соли запекают

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 окт 2011 14:01
taisha k.
Droopy писал(а):Граждане, а кто как сибаса готовит ?
запекаю в белково - солевой смеси. Но и в пароварке он очень вкусный :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 окт 2011 14:05
Droopy
Злой писал(а):Droopy
традиционно в соли запекают
То есть фольга , соль ,специи , духовка ?

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 окт 2011 14:07
Dr.Schultz

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 окт 2011 14:09
Линка

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 окт 2011 14:13
Fantasia
на днях делала спагетти карбонара) вкуснота прям))
2 ст л оливкового масла
175 гр бекона, порезанного мелко
25 гр сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
8 ст л тертого сыра пармезан
350 гр спагетти

1. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать.
2. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.

можно вместо бекона грибы положить или креветки, получается просто обалденно вкусно)