Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

лапа
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение лапа »

Были в Эстивале, ездили в Портавентуру на автобусе.
Туда утром, вечером обратно. Остановка рядом. Русскоговорящие девочки и мальчики на остановке любезно и бесплатно дадут вам расписание и все расскажут, какой идет и как оплатить, сколько стоит.

Билет в Портавентуру брали на ресепшене в отеле на один день. Второй день дали бесплатно :)
Мне хватило, ребенок бы конечно неделю там прожил :).
Мы были не в сезон (в мае). Конечно не до купания, но плюсы: нет жары, нет очередей на аттракционы - для нас оказались решающими. Время с утра и до закрытия в парке пролетало незаметно. Покатались на всем и не по одному разу. Дорога до отеля на автобусе не напрягала, там ехать то чуть.
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
Translog
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Translog »

Жить - однозначно в Салоу. Берег рядом, ж/д тоже. Денег съэкономить удастся прилично. Билеты в парк относительно недорогие. Одного дня в портавентуре нам оказалось достаточно, включая аквапарк и вечернее представление. Разумеется, Барселона обязательна для посещения, лучше неоднократного - фонтан, аквариум, Камп Ноу, Гауди - не менее интересно, чем Парк
ЗЫ ну, и Террагона, и Камбрилс, ессестно, но это - без детей лучше :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

ubushka писал(а):
taisha k. писал(а):ubushka
да, кстати, а в сентябре были в начале или середине? как там с погодой было?
В середине сентября. Днем жарко, вечером прохладно, после ужина кардиганчик не помешает. Море очень теплое, приятно вспомнить.
с числа 8 - 10 сентября в Салоу на две недели с ребенком нормально будет? Я вот переживаю, что с погодой может не повезти, но с другой стороны мне как раз лучше приятная вечерняя прохлада, чем изнуряющая августовская жара
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
momus
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение momus »

Translog писал(а):Жить - однозначно в Салоу. Берег рядом, ж/д тоже. Денег съэкономить удастся прилично. Билеты в парк относительно недорогие. Одного дня в портавентуре нам оказалось достаточно, включая аквапарк и вечернее представление. Разумеется, Барселона обязательна для посещения, лучше неоднократного - фонтан, аквариум, Камп Ноу, Гауди - не менее интересно, чем Парк
ЗЫ ну, и Террагона, и Камбрилс, ессестно, но это - без детей лучше :)
Взрослая программа была выполнена в том году. В этом детская :)
INSIDE
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение INSIDE »

Заморочился тут, можно ли тур в Доминикану сделать дешевле, если лететь ни через турфирмы, а самому. Как не прикидывал, в ту же Пунта-Кану на двоих отдельный заказ отеля и авиабилетов в сумме практически не дает никакой выгоды. А если и дает, то немного, и то какая-нибудь "Дельта" с двумя пересадками. Девушки, кто занимается и кто в теме, просветите плиз. Может я где-то не догоняю...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

INSIDE писал(а):Заморочился тут, можно ли тур в Доминикану сделать дешевле, если лететь ни через турфирмы, а самому. Как не прикидывал, в ту же Пунта-Кану на двоих отдельный заказ отеля и авиабилетов в сумме практически не дает никакой выгоды. А если и дает, то немного, и то какая-нибудь "Дельта" с двумя пересадками. Девушки, кто занимается и кто в теме, просветите плиз. Может я где-то не догоняю...
все верно- прямые ( и аэрофлот,и трансы) все идут под блоки..даже если они оотсаются перед вылетом в избытке,оператор их по номиналу продавать не будет,вот и выходит 1200 +- евро только тикеты
зимой делали для хороших людей свадьбу в Ла Романе,изворачивались и так,и так: прямой партнер очень вкусные цены давал,но всю разницу на понижение сьедала докупка билетов.
совет
1 не летите в Пунта Кану,отдыхайте на карибском побережье- там море другое и тагила меньше
2 если не пугает одна пересадка, можно все-таки попробовать летануть через Европу
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Заморочился тут, можно ли тур в Доминикану сделать дешевле, если лететь ни через турфирмы, а самому. Как не прикидывал, в ту же Пунта-Кану на двоих отдельный заказ отеля и авиабилетов в сумме практически не дает никакой выгоды. А если и дает, то немного, и то какая-нибудь "Дельта" с двумя пересадками. Девушки, кто занимается и кто в теме, просветите плиз. Может я где-то не догоняю...
На пляжных направлениях редко удается перебить туроператоров, особенно если главная цель - хорошо, а не дешево. Если дешево, то нужно играть авиабилетами, но с учетом малого кол-ва перевозчиков это тоже весьма сложно.
З.ы. А может не Доминикану? Уже не первый раз слышу, что ничего в этой "американской Турции" нет.
З.з.ы. Дельта - не какая-то, а получше нац.перевозчика Аэрофлота будет значительно.
Мы все участники регаты
INSIDE
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение INSIDE »

Шура Мурина
escapeman
Спасибо друзья. Примерно так и представлял, что особо не выиграю. Приличный отель на двоих в 10-11 ночей стоит порядка 60-70 тысяч. Перелет "Дельтой" самый дешевый с двумя пересадками 85-90 на двоих. "Франс Айр" примерно также. С одной пересадкой - тысяч на 10 дешевле. В общем, порядка 155-160 выходит. Турагентсва предлагают за 170. Но рейс прямой - 12 часов. А "своим ходом" 26-30 часов добираться. Не стоит это 10 тысяч.
Шура Мурина писал(а): не летите в Пунта Кану,отдыхайте на карибском побережье- там море другое и тагила меньше
А что можете посоветовать из такой же ценовой категории на карибском побережье? Поглядел на всякие экзотические острова, цены на порядок даже 170 перебивают.
escapeman писал(а):А может не Доминикану? Уже не первый раз слышу, что ничего в этой "американской Турции" нет.
Были там, жене очень понравилось. Причем не только тупо на песке валялись, но и 3-4 экскурсии посетили. Ну и пока еще не успели все таки там наши соотечественники а-ля Турцию устроить. Кстати, молодые америкосы, которых в тех местах подавляющее большинство, похлеще наших "тагильцев" выступают.
escapeman писал(а):З.з.ы. Дельта - не какая-то, а получше нац.перевозчика Аэрофлота будет значительно.
Да я знаю. Написал исключительно в контексте нескольких пересадок. А так нашим до них еще расти и расти.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

INSIDE писал(а):
Шура Мурина писал(а): не летите в Пунта Кану,отдыхайте на карибском побережье- там море другое и тагила меньше
А что можете посоветовать из такой же ценовой категории на карибском побережье? Поглядел на всякие экзотические острова, цены на порядок даже 170 перебивают.
ну вот исходя из того,что прямые борты только в Мексику,Кубу и Доминикану- бюджет под них ваш и получится. Только Мексика будет дороже, и там надо понимать, что одновременно отели,стоящие рядом,могу и на все- включено, и на завтраках работать + в самом Канкуне волна идет с моря.
про Доминикану я имела в виду не отдых в Пунте, а имено в Ла Романе- там вкуснее море( внутренее все-таки ) и сервис выше.
про Кубу говорить можно долго )))
а,кста,остров Маргарита посмотрите ,но он тоже будет подороже и через материк лететь.
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
alavy
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение alavy »

INSIDE писал(а): А что можете посоветовать из такой же ценовой категории на карибском побережье? Поглядел на всякие экзотические острова, цены на порядок даже 170 перебивают.
мексика. недавно на чиптрипе и еще где-то отличные предложения вываливались
Скрытый текст:
Вылет 01.07 на 7 ночей, можно больше апд 28.06 продано
Calypso Hotel Cancun 3*, без питания, 848$ (сингл 1123$)
Imperial Laguna 3*, без питания, 935$
Real Playa Del Carmen 3*, без питания, Плая Дель Кармен 1002$
Gran Bahia Principe Coba 5*, всё включено, Ривьера-Майя 1081$
Catalonia Riviera Maya 4*, всё включено, Ривьера-Майя 1081$
Sandos Caracol Eco Resort & Spa 5*, всё включено, Ривьера-Майя 1081$

Вылет 05.07 на 7 ночей, можно больше
Calypso Hotel Cancun 3*, без питания, 919$ (сингл 1114$)
Real Playa Del Carmen 3*, без питания, 1061$
Gran Bahia Principe Coba 5*, всё включено, Ривьера-Майя 1141$
Catalonia Riviera Maya 4*, всё включено, Ривьера-Майя 1141$
Occidental Allegro Playacar 4*, всё включено, Ривьера-Майя, гарантия 1141$
Стоимость на человека при двухместном размещении
а сервис и отели там отличные. если нужно место потусовочнее - непосредственно Канкун, если поспокойнее, отели не в виде небоскребов, а скорее клубные - то Ривьера. "Все включено" там тоже приличного уровня, начиная от уровня ресторанов а-ля карт, закачивая хорошими спиртными напитками и кофе.
Последний раз редактировалось alavy 29 июн 2012 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):З.ы. А может не Доминикану? Уже не первый раз слышу, что ничего в этой "американской Турции" нет.
имхо всё один в один, только песок белее, еда вкуснее и напитки бодрее :)
escapeman писал(а):З.з.ы. Дельта - не какая-то, а получше нац.перевозчика Аэрофлота будет значительно
можно поспорить, приятель часто летает Дельтой в ЛА через Атланту, говорит что отвратнее еды не видел (к тому же за деньги)
одни бутерброды с арахисовым маслом чего стоят :)
INSIDE писал(а):А что можете посоветовать из такой же ценовой категории на карибском побережье? Поглядел на всякие экзотические острова, цены на порядок даже 170 перебивают.
Да прилетать то можно в Пунта-Кану, а отдыхать на южном берегу (Карибском), а не на западном (Баваро), там добираться не больше часа
INSIDE
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение INSIDE »

Шура Мурина
Спасибо. Буду смотреть. Остров Маргарита - звучит красиво. :)
alavy
Про Мексику тоже очень много слышал хорошего. Думаю пообщаться с побывавшими.
alavy
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение alavy »

INSIDE писал(а):. Думаю пообщаться с побывавшими.
ну так велком, общайся)))) я подцеплю фото кстати скоро оттуда в фотогалерею, все руки не доходят...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

alavy писал(а):мексика. недавно на чиптрипе и еще где-то отличные предложения вываливались
семь ночей для временной разницы в 8 часов и 13 часов лёту очень мало :)
alavy
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение alavy »

Злой, так это же уже другой вопрос. мексика и доминикана - лету примерно одинаково, поэтому что туда, что сюда 7 дней мало. хотя я была там всего 10, из них 3 или 4 не помню уже в мехико + потом перелет в канкун - но по мне, после последней поездки в египет - я лучше потрачу 13 часов и проживу 7 дней в мексике, чем 5 часов и 12 дней в египте...он у меня вообще остался как вариант "выходные, понырять". можно, конечно, еще куда то слетать - но лично я, довольно таки уже много стран посмотревшая, мексикой заболела.
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Даже интересно стало, какие не высосанные из пальца экскурсии в доминикане :D

Я тоже хочу в мескику. Там и еще кучка интересных стран есть. Но доминикана это последнее куда я поеду, прежде всего в целях целесообразности.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Даже интересно стало, какие не высосанные из пальца экскурсии в доминикане :D
плантации всяческие, острова Саона и Каталинита, Город художников, в деревню на глянуть обряд вуду, с дельфинами искупаться, столицу Санто-Доминго посмотреть, ну и всяческие квадро-,гидро-циклы, багги, вертолётопарашуты :)
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=121&t=71454
SPeaker писал(а):Но доминикана это последнее куда я поеду, прежде всего в целях целесообразности.
позже, с детьми, на пляже потухлить :D
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

плантации всяческие, острова Саона и Каталинита, Город художников, в деревню на глянуть обряд вуду, с дельфинами искупаться, столицу Санто-Доминго посмотреть, ну и всяческие квадро-,гидро-циклы, багги, вертолётопарашуты
Я просил не высосанные из пальца :D
позже, с детьми, на пляже потухлить
Вот детям то прикольно будет 12 часов перелта и 8 часов разницы во времени. Лучше в русскую турцию сгонять или ибипет. Но мне пока еще рано загадывать
INSIDE
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение INSIDE »

SPeaker
А они все там высасонные из пальца. Но если в компании да с хорошим гидом:
1. Саона (очень красиво, очень зажигательно, гид - супер)!
2. Самана (все - класс! , только с китами не повезло).
3. Рафтинг Харабакоа (довольно прикольно, опять же с компанией).
4. Квадрики.
Для 11 дней вполне достаточно. Даже Санто-Доминго отменили. Все поездки, связанные с водой и красотами, очень даже. И по прошествии нескольких лет совсем не прочь повторить. Но согласен, каждому свое.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):ибипет
этот братья скоро вообще закроют, жаль тех кто море так и не увидел ;)
Лопатников
New member
New member

Отдых за границей

Сообщение Лопатников »

Ребята, скажите, а что хорошего в Мексике? Я-то слышал от знакомых как-раз неприятные отзывы.
Про то, что сервис у них очень бывает ненавязчивый.
Кто там реально был - что расскажите из впечатлений?
Ну если сравнить к примеру с Испанией или Хорватией - поделитесь впечатлениями!
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

О, так этож хорошо что ненавязчивый
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

Вчера прилетели из Черногории , как всегда супер ! :)
Fuck the fuel economy!
Просто Ольга
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Просто Ольга »

Droopy писал(а): Вчера прилетели из Черногории, как всегда супер !
А в подробностях? Где, что, как, куда лучше, пляжи, экскурсии и т д? Ни разу не была, но в дальних планах есть.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

Просто Ольга писал(а):
Droopy писал(а): Вчера прилетели из Черногории, как всегда супер !
А в подробностях? Где, что, как, куда лучше, пляжи, экскурсии и т д? Ни разу не была, но в дальних планах есть.
Куда хочешь , главное в Будву не езди жить , там дорого , мы всегда в Герцог Нови живем , там берем в прокат машину и мотаемся везде ,от туда на пример до Дубровника ( Хорватия ) примерно час езды
Fuck the fuel economy!
alavy
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение alavy »

Лопатников писал(а):Ребята, скажите, а что хорошего в Мексике? Я-то слышал от знакомых как-раз неприятные отзывы.
Про то, что сервис у них очень бывает ненавязчивый.
Кто там реально был - что расскажите из впечатлений?
Ну если сравнить к примеру с Испанией или Хорватией - поделитесь впечатлениями!
сравнивать мексику с испанией или хорватией, imho, бессмысленная затея, абсолютно разный отдых. европейское побережье и карибскую экзотику. я не совсем понимаю, что именно вкладывается в понятие "ненавязчивый" сервис, но уровень отелей в канкуне соответствует заявленным звездам, как правило. и все включено - у меня в отеле был весь алкоголь фирменный, приличных брендов, везде стояли хорошие кофе машины, отличного уровня кухня. сервис был соответсвующего уровня. рестораны а-ля карт - не одно название, а как положено, в японском нам целое шоу с готовкой при тебе показывали, и тп, и тд. Отличные пляжи/море, по берегу и отелю носятся носухи (не знаю, может, кому то это минус), в фонтанах живут фламинго и лебеди. живности полно. +парки - поищите в поиске Xel-Ha например - это на целый день огромный парк с всевозможными видами развлечений, начиная от поплавать с дельфинами,морскими коровами, с аквалангом, потаскать в руках тукана, ну и еще куча всякой развлекательной экзотики на природе - это отдельная песня. вот пример кормежки носухи, когда еще один парень захотел поживиться) это в Шель Ха
Изображение
можно просто релаксировать где нибудь здесь:
Изображение

очень красивые местные городки + экскурсии к пирамидам, сенотам
ИзображениеИзображение
тут просится целый обзорный пост с кучей фоток, я все таки найду в себе силы его разместить как нибудь в галерее))
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

А еще в Мексике миграция бабочек в октябре, вроде. Жена весь мозг выела.
Короче уж если есть бюджет, то вот там можно организовать ахриненную программу.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker
вот только ценники на билеты совсем не азиатские
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Вооот. Поэтому и вся надежда на распродажи от люфтганзы.
Ну или ехать туда недели на три, чтобы цена билета не особо контрастировала с ценой на остальную часть отдыха.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Вооот. Поэтому и вся надежда на распродажи от люфтганзы.
иберия вылетает ещё
SPeaker писал(а):Ну или ехать туда недели на три, чтобы цена билета не особо контрастировала с ценой на остальную часть отдыха.
это по-любому
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

иберия вылетает ещё
Да летает дофига кто, но вот кто даст скидочку или распродажу. Люфтганза делала вкусные цены иногда. Правда не знаю как щас.
Без скидок, самое дешевое у Дельты - 70 тыщ на двоих.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Да летает дофига кто, но вот кто даст скидочку или распродажу.
так я и говорю про лояльные цены, а не про того кто летает :)
иберия ещё недавно очень активно кругосветку продавала за дёшево
INSIDE
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение INSIDE »

:)
Последний раз редактировалось INSIDE 18 июл 2012 11:28, всего редактировалось 2 раза.
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

alavy писал(а):когда еще один парень захотел поживиться)
ужос :fear:
а крокодилы там в отели не приходят на кормежку ? :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):
alavy писал(а):когда еще один парень захотел поживиться)
ужос :fear:
а крокодилы там в отели не приходят на кормежку ? :D
Ну или скажем леопёрды с тиграми и львами ? :D
Fuck the fuel economy!
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»