Страница 91 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 26 апр 2011 17:53
Dr.Schultz
SpongeBob писал(а):Так ещё моя бабушка делала.
у меня бабушка щи в русской печи полдня томила, а когда печку сломали и голландку сложили, она их на плите по 2-3 часа на малом огне кипятила по старой привычке
картошку даже мять не надо было

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 апр 2011 08:49
taisha k.
Злой писал(а):, например, всегда капусту в борщ или щи перед готовностью добавляю, не люблю разваренную
аналогично. И мои мама и бабушка так же готовили, а они знатные хохлы - они знают

а особенно когда капуста молодая - ее надо вообще не больше минуты кипятить

а иначе тряпка это вареная будет, а не капуста
а вот их раньше, наоборот
мы лук не едим в семье, поэтому когда варится борщ, то при варке бульона закладываю луковицу целую, а потом ее выбрасываю

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 апр 2011 08:52
taisha k.
SpongeBob писал(а):А я в борщ толкушкой разминаю целую картофелину отварную, для густоты. Так ещё моя бабушка делала.
моя бабушка так тоже делает, только добавляет ее в овощи (они их пережаривает: лук, морковь. Свеклу отдельно)
но я не люблю густой борщ. Да и овощи я не зажариваю
а вообще правда, у кого бы я борщ не ела - у всех разный

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 апр 2011 09:09
SpongeBob
Да, его десятки рецептов. Я овощи тоже не пережариваю - не полезно это. Я сейчас даже свеклу предварительно не пассирую с ложкой уксуса, а отвариваю целиком и добавляю в борщ тёртой в конце варки. И диетически, и быстро, и цвета он получается тёмно-бардового)))
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 апр 2011 10:13
Сифон
Всем привет! Вот с самого утра сделал СЫРНИКИ!
Смотрите и комментируйте!)
СЫРНИКИ
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 апр 2011 10:28
лара
Сифон
Выглядят вполне симпатично. Но у тебя получились творожные оладьи какие то. Я бы добавила еще в творог изюмчику, сольцы, сахарку, разрыхлителя, убавила бы одно яйцо и количество муки. А в общем то молодец. Голодным никогда не останешься

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 апр 2011 10:31
taisha k.
Сифон
огонь под сырниками надо чуть меньше делать - а то они у вас коричневые, а должны быть золотистые
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 апр 2011 11:12
SpongeBob
taisha k. писал(а):Сифон
огонь под сырниками надо чуть меньше делать - а то они у вас коричневые, а должны быть золотистые
Полностью согласна.Если жарить на самом маленьком огне и под крышкой они получаются очень пышными. Но твои тоже симпотичные!!!

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 апр 2011 14:59
Сифон
я такие люблю

очень вкусно получилось! Все ваши совету учту. Чпасибо!
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 апр 2011 16:19
Сифон
Вот приготовил кексы!Смотрите!
Апельсиновые кексы!
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 апр 2011 18:34
Мама +2
я вот делала так называемый "кекс в кружке" в микроволновке, забавная получилась штука, резиновая тааакая...
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 апр 2011 21:20
SpongeBob
Сифон
И как на вкус? Их наверное пропитать хорошо бы. И глазури чуток.
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 апр 2011 21:43
Сифон
Получилось очень вкусно!Сладкие и мягкие!

кулинарные рецепты
Добавлено: 03 май 2011 09:58
лара
Сифон
Поднялись не очень я смотрю. Совет дам хороший. Для выечки покупай муку хлебопекарную. Она лучше, меньше клейковины. Сама только недавно пришла к этому. А до того столько намучилась с выпечкой. Зато теперь проблем никаких ваще. Молодец, продолжай.
А я тут забацала боооольшущую зразу. Короче накрутила фарша, добавила в него все как для котлет, отдельно поджарила шампиньоны с луком и специями, сврила яиц 5 штук. Фарш раскатала в большую лепешку, выложила ровным слоем грибы, рядочком положила яйца и все это дело свернула в рулет. В духовку на 1,5 часа при температре 170-180 градусов. Объеденье я вам должу. Оченно вкусненько получилось. С овощным салатиком да с рюмочкой.
кулинарные рецепты
Добавлено: 03 май 2011 13:00
Линка
лара писал(а):Для выечки покупай муку хлебопекарную. Она лучше, меньше клейковины.
В хорошей хлебопекарной муке наоборот большое содержание клейковины. А т.к. найти сейчас действительно качественную муку проблематично, то люди, увлекающиеся хлебопечением в домашних условиях покупают в специализированных магазинах эту самую клейковину, чтобы добавлять в муку и улучшать ее качество. Самолично ездила на ВВЦ за панифарином (в составе клейковина и ферменты, компенсирует недостаток клейковины в муке), т.к. с имеющейся у нас в магазинах мукой очень сложно испечь хороший хлеб, в особенности ржаной.
Клейковина ? это комплекс белковых веществ, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу. Чем больше в муке клейковины и чем она сильнее, тем лучше хлебопекарные свойства муки.

кулинарные рецепты
Добавлено: 04 май 2011 10:06
лара
Линка
Ну не знаю. Я пекла хлеб из обычной муки- комок какой то все время получался. Потом стала покупать обычную хлебопекарную. Ничего дополнительно не покупаю. И хлеб замечательно воздушный получается
кулинарные рецепты
Добавлено: 04 май 2011 14:17
Тари
лара
это вы про хлебопечку?
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 май 2011 10:14
лара
Тари писал(а):это вы про хлебопечку?
ага
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 май 2011 10:22
SpongeBob
Мы с мужем Как-то боялись покупать хлебопечку. Вдруг будет очень вкусно и мы поправимся

Хлеб едим ооочень редко. Но видимо покупать придётся. Наши малыши обожают хлеб. Лучше уж выпекать самому, чем давать покупной, неизвестно из чего и как сделанный.
У кого я ни пробовала хлеб из хлебопечки, он какой-то плотноватый, что-ли, сыроватый. Наверное есть какие-то ноу-хау чтоб он пышный был.
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 май 2011 10:27
Тари
лара писал(а):Тари писал(а):это вы про хлебопечку?
ага
а вы уже долго ей пользуетесь? хорошее вроде дело - когда знаешь, из чего хлеб, но после покупки чудо-кастрюли (мультиварка:)) как-то страшновато! уж больно много места заняло это чудо.. после испытаний поняла, что если в принципе умеешь готовить, то эта штука лишняя на кухне:)
вот теперь интересно услышать мнение, нужна ли хлебопечка. или она станет подругой мультиварки..

кулинарные рецепты
Добавлено: 05 май 2011 10:31
Линка
SpongeBob писал(а):У кого я ни пробовала хлеб из хлебопечки, он какой-то плотноватый, что-ли, сыроватый. Наверное есть какие-то ноу-хау чтоб он пышный был.
об этом и писАла я. И это не ноу-хау, а натуральные добавки. Если интересно, про них можно почитать
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=40
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=337.0
но это если именно заморачиваться технологиями, а так полюбому съедобный хлеб выходит, главное пропорции ингридиентов правильно соблюдать.
А вот испечь хороший ржаной хлеб, именно черный, ароматный, заварные сорта без таких добавок как клейковина и солод не возможно.
Тари писал(а):то эта штука лишняя на кухне:)
даж так бывает.....оказывается

кулинарные рецепты
Добавлено: 05 май 2011 10:36
лара
SpongeBob писал(а):У кого я ни пробовала хлеб из хлебопечки, он какой-то плотноватый, что-ли, сыроватый.
Ну во первых все таки мука должна быть обязательно хлебопекарная и лучше экстра.
Во вторых дрожжи и соль при закладке не должны соприкасаться.
Тари писал(а):а вы уже долго ей пользуетесь?
Да долго. Хлеб больше не покупаю.Затарилась мукой, сухим молоком, дрожжами и вперед. Очень замечательный получается белый хлеб, французский, банановым сын вообще обжирается.

Тесто для пиццы и пельменей просто суперское. Джемы замешиваю не думая что убежит подгорит и все такое. В общем печь у меня пашет без остановки практически. Стахановка она у меня.
Тари писал(а):нужна ли хлебопечка. или она станет подругой мультиварки.
насчет подруги не знаю. у меня куча техники и вся она работает на мое благо.

ничего не простивает.
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 май 2011 11:34
Тари
лара
спасибо:) будем думать...
кулинарные рецепты
Добавлено: 05 май 2011 12:04
SpongeBob
Очень заманчиво!!! Спасибо

кулинарные рецепты
Добавлено: 06 май 2011 08:35
летучка
Обсуждение мультиварок перенесено в раздел бытовой техники.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=37&t=76062
Тут делимся рецептами, да?
кулинарные рецепты
Добавлено: 06 май 2011 10:53
Dr.Schultz
летучка
экскьюзми
люди, как правильно рыбное филе (треска) на углях приготовить? есть опыт?

кулинарные рецепты
Добавлено: 06 май 2011 10:57
Линка
Посолить куски филе, лимонным соком сбрызнуть и на шампура нанизать. минуток 10, переворачивая, и можно кушать
ПС: а рецепты для мультиварки куда??

кулинарные рецепты
Добавлено: 06 май 2011 11:08
Dr.Schultz
боюсь развалятся они на шампурах (при снимании уж точно)
думаю в фольге порционно сделать, добавив туда соль-перец-лимон, готовый обжаренный лук с морковкой и травы всеразличные ароматные
потом всё в завёрнутом виде на решётку выложить и на полчасика оставить
кулинарные рецепты
Добавлено: 06 май 2011 11:16
papa_jons
Злой писал(а):боюсь развалятся они на шампурах (при снимании уж точно)
+100
однозначно развалятся
рыбу уж точно лучше не решетке делать
кулинарные рецепты
Добавлено: 06 май 2011 11:19
Линка
филе на решетке?
это целую на решетке хорошо
а в фольге тогда уж в духовке надо, или в пароварке....
рыбные шашлычки чтоль никто не делал?
кулинарные рецепты
Добавлено: 06 май 2011 11:46
Дафна
Насчет трески не знаю, делала форель (которую трудно испортить, наверное) на решетке как-то целую - соль, лимонный сок, обваляла в смеси "прованские травы" - народ уплетал и восторгался. А, еще вспомнила -мы пошли на пикник, у меня в морозилке валялась кефаль, я порезала на стейки, лимонный сок, те же травы , разложила на решетке - получилсь тоже очень вкусно. Можно еще какие-нибудь смеси для рыбы, если без глютаматов найдешь. Рыбу-курицу на углях в последнее время делаем часто, свинина надоела
кулинарные рецепты
Добавлено: 06 май 2011 12:04
SpongeBob
Злой писал(а):боюсь развалятся они на шампурах (при снимании уж точно)
думаю в фольге порционно сделать, добавив туда соль-перец-лимон, готовый обжаренный лук с морковкой и травы всеразличные ароматные
потом всё в завёрнутом виде на решётку выложить и на полчасика оставить
Таким образом конечно не развалится, но и сам смысл гриля теряется. Лучше всё-таки на решетке, хотя треска хрупкая, при снимании всё равно разваливаться будет.
кулинарные рецепты
Добавлено: 06 май 2011 12:07
SpongeBob
Если не резать на стейки, а оставить целой, то за счёт кожи может и не развалится. Если крупная, мурманская треска, разрежте пополам, внутрь вкусняшек всяких и на решётку.
кулинарные рецепты
Добавлено: 06 май 2011 12:08
Линка
SpongeBob
весь прикол как раз в том что треска - как я понимаю - филе и без кожи
кулинарные рецепты
Добавлено: 06 май 2011 12:09
SpongeBob
А-а-а!!! Тогда фольга однозначно)))