ГИБДД итд
Модератор: Plague
- KauCheThian
- Expert
ГИБДД итд
ага, в рамках отмены необходимости присутствия понятых при большинстве административных мероприятий.
теперь не канает при остановке "на подышать" требовать этих самых понятых.
теперь не канает при остановке "на подышать" требовать этих самых понятых.
KUDABLYA v.2.0
ГИБДД итд
Да какие понятые? Бапки им теперь как предлагать, с камерой-то на куртке? 

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- KauCheThian
- Expert
ГИБДД итд
ну таки ж оно хорошо, значит общение при встрече будет с чуть большей вероятностью протекать "по протоколу".
У ИДПС будет меньше желания наглеть и "упрощать" процедуры, у водителей меньше желания хамить.
У ИДПС будет меньше желания наглеть и "упрощать" процедуры, у водителей меньше желания хамить.
KUDABLYA v.2.0
ГИБДД итд
KauCheThian
В некоторых ситуациях, не с грязными номерами, где законодатель сознательно сделал вилку с разным наказанием, иногда договориться на месте выгоднее обоим.
Ну, допустим, закончил ты обгон уже через сплошную, а там гайцы. Им-то протокол составить как нехер делать. А ты потом ходи доказывай суду, что был прав. Но, судья всегда примет сторону инспектора, потому что люди в погонах у нас не могут врать. Они там на верность присягали, а ты - нет.
Аргументы "мне надо ж было закончить манёвр" не прокатят. В ПДД сказано, что водитель ТС должен заранее оценивать обстановку на дороге. И, если обгон невозможен до окончания прерывистый, его не начинать.
И куча таких случаев бывает.
В некоторых ситуациях, не с грязными номерами, где законодатель сознательно сделал вилку с разным наказанием, иногда договориться на месте выгоднее обоим.
Ну, допустим, закончил ты обгон уже через сплошную, а там гайцы. Им-то протокол составить как нехер делать. А ты потом ходи доказывай суду, что был прав. Но, судья всегда примет сторону инспектора, потому что люди в погонах у нас не могут врать. Они там на верность присягали, а ты - нет.
Аргументы "мне надо ж было закончить манёвр" не прокатят. В ПДД сказано, что водитель ТС должен заранее оценивать обстановку на дороге. И, если обгон невозможен до окончания прерывистый, его не начинать.
И куча таких случаев бывает.

- KauCheThian
- Expert
ГИБДД итд
Описанный случай с обгоном уже давно обсосан автоюристами. Не, конечно, кому то проще нарушить закон и дать взятку, чем напрягать мозги. Но это неправильно, имхо. Моё вот такое личное мнение. Взятки не по серьезному делу бизнеса, а по бытовой мелочевке - это бээээээээээээ.
KUDABLYA v.2.0
ГИБДД итд
скажите, мож кто сталкивался... Пришла СМС, что мой неоплаченный штраф передан судебным приставам. Залезла на Госуслуги, правда, есть один 500 рублей, не оплачен... Я его оплатила, теперь не знаю, надо к судебным приставам идти,и квитанцию показывать? или всё само рассосётся?
Не хочу, чтоб было, как везде!
ГИБДД итд
надоtart писал(а):надо к судебным приставам идти,и квитанцию показывать?
они и еще денежку накинут)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
ГИБДД итд
Кто ж против. Со всеми этими обсосанными автоюристами можно будет прийти потом в самый гуманный суд и доказать свою правоту.KauCheThian писал(а):Описанный случай с обгоном уже давно обсосан автоюристами.

ГИБДД итд
Ничего не накидывают - показываешь, что оплатил и всеЛинка писал(а):они и еще денежку накинут)
- KauCheThian
- Expert
ГИБДД итд
знание вопроса нужно не ПОСЛЕ, а ДО.Aviator писал(а):Кто ж против. Со всеми этими обсосанными автоюристами можно будет прийти потом в самый гуманный суд и доказать свою правоту.KauCheThian писал(а):Описанный случай с обгоном уже давно обсосан автоюристами.
большинство проигранных судебных процессов характерны одной простой вещью:
"ваша подпись на протоколе, значит вы со всем согласны. Если что-то имели сказать, надо было писать на бумаге"
немного знаний ПДД, КОАП и административных регламентов работы ИДПС - и большинство проблем решаются на месте даже не дорастя до проблем. А протокол, исписанный словесами водителя, что было не так и с чем он не согласен с большой вероятностью закончится определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
KUDABLYA v.2.0
ГИБДД итд
Поиском ищется куча рассказов, где в протоколах и схемах граждане написали "не согласен". И потом накатали много страниц разъяснений, ходатайств и т.д.KauCheThian писал(а):вопроса нужно не ПОСЛЕ, а ДО. большинство проигранных судебных процессов характерны одной простой вещью: "ваша подпись на протоколе, значит вы со всем согласны. Если что-то имели сказать, надо было писать на бумаге"
Всех лишили прав в суде.
Тебе ж уже 4-й десяток. Ну, нельзя быть таким наивным мальчиком.KauCheThian писал(а):А протокол, исписанный словесами водителя, что было не так и с чем он не согласен с большой вероятностью закончится определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

- KauCheThian
- Expert
ГИБДД итд
а кроме "не согласен", они других слов не знали? хихи.
поэтому и лишили, что все писать нужно в протоколе, а не позднее
а я не наивный, меня сам ИДПС в лице двоюродного брата и учил ))
и наука еще не подводила. Взятки он давать не учил, так как сам отправил за решеточку не надолго двух товарищей, которые очень настойчиво совали деньги, прям в машине ИДПС, при повернутой в салон камере.
он мне показал протоколы, какие закончились ничем, как их правильно читать и заполнять, заставил выучить пару десятков пунктов из 185 приказа и почти всю 12 главу КОАП и правила медосвидетельствования, как правильно и что говорить на "горячую" линию или на крайняк в 112 про "неправомерные действия". какие ходатайства писать прям на месте в разных ситуациях. с тех пор проблем не знаю. Ни разу даже не продувался, до этого и не доходило.
поэтому и лишили, что все писать нужно в протоколе, а не позднее
и наука еще не подводила. Взятки он давать не учил, так как сам отправил за решеточку не надолго двух товарищей, которые очень настойчиво совали деньги, прям в машине ИДПС, при повернутой в салон камере.
он мне показал протоколы, какие закончились ничем, как их правильно читать и заполнять, заставил выучить пару десятков пунктов из 185 приказа и почти всю 12 главу КОАП и правила медосвидетельствования, как правильно и что говорить на "горячую" линию или на крайняк в 112 про "неправомерные действия". какие ходатайства писать прям на месте в разных ситуациях. с тех пор проблем не знаю. Ни разу даже не продувался, до этого и не доходило.
Последний раз редактировалось KauCheThian 02 мар 2015 23:04, всего редактировалось 1 раз.
KUDABLYA v.2.0
ГИБДД итд
Так расскажи, что в данном конкретном случае писать и говорить. От первоисточника.KauCheThian писал(а):поэтому и лишили, что все писать нужно в протоколе, а не позднее

- KauCheThian
- Expert
ГИБДД итд
а оно тебе надо?
по сути самое сложное, это завладеть протоколом для ознакомления, иметь терпение и все нужное для писанины минут на 10-15. Оптимально при этом быть не в машине ИДПС, а просить принести протокол для ознакомления к себе в машину. в машине ИДПС - жуткий прессинг на нервы.
Видим ключевые словеса: выезд на полосу встречного при обгоне.
ключевой ответ: двигаясь по дороге такой то начал маневр обгона с выездном на полосу встречного движения в зоне действия знака обгон разрешен и разметки такой то с полным соблюдением требований о безопасности ДД. При видимости знака "обгон запрещен" и начале разметки 1.6 незамедлительно предпринял меры для возвращения на свою полосу. Был остановлен инспектором в момент возврата на свою полосу движения там то там то.
Правила дорожного движения при маневре обгона не нарушал.
Ходатайствую о приобщении к делу схемы дислокации дорожных знаков и дорожной разметки на участке трассы ......
Ходатайствую о приобщении к делу видеозаписи с регистратора XXX
Ходатайствую о приобщении к делу видеозаписи с видеозаписывающего устройства наряда ППС (ознакомлен не был)
Ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства.
Ходатайствую о предварительном ознакомлении с материалами дела
и это все не считая ссылок на разметку не по ГОСТ, на не так и не такой знак
вот такие вот бумаги содержат кучу геморроя.
Так заставят инспекторов ДОКАЗЫВАТЬ.
как правило, на почту гражданину отправляются заказными письмами "определения о прекращении производства"
по сути самое сложное, это завладеть протоколом для ознакомления, иметь терпение и все нужное для писанины минут на 10-15. Оптимально при этом быть не в машине ИДПС, а просить принести протокол для ознакомления к себе в машину. в машине ИДПС - жуткий прессинг на нервы.
Видим ключевые словеса: выезд на полосу встречного при обгоне.
ключевой ответ: двигаясь по дороге такой то начал маневр обгона с выездном на полосу встречного движения в зоне действия знака обгон разрешен и разметки такой то с полным соблюдением требований о безопасности ДД. При видимости знака "обгон запрещен" и начале разметки 1.6 незамедлительно предпринял меры для возвращения на свою полосу. Был остановлен инспектором в момент возврата на свою полосу движения там то там то.
Правила дорожного движения при маневре обгона не нарушал.
Ходатайствую о приобщении к делу схемы дислокации дорожных знаков и дорожной разметки на участке трассы ......
Ходатайствую о приобщении к делу видеозаписи с регистратора XXX
Ходатайствую о приобщении к делу видеозаписи с видеозаписывающего устройства наряда ППС (ознакомлен не был)
Ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства.
Ходатайствую о предварительном ознакомлении с материалами дела
и это все не считая ссылок на разметку не по ГОСТ, на не так и не такой знак
вот такие вот бумаги содержат кучу геморроя.
Так заставят инспекторов ДОКАЗЫВАТЬ.
как правило, на почту гражданину отправляются заказными письмами "определения о прекращении производства"
KUDABLYA v.2.0
ГИБДД итд
Т.е.от тебя разит или ты сбил пешехода, а продуваться все равно не заставили, потому что ты хитрые слова сказал?KauCheThian писал(а): Ни разу даже не продувался, до этого и не доходило.
Ехал так четыре километра )))KauCheThian писал(а): Видим ключевые словеса: выезд на полосу встречного при обгоне.
ключевой ответ: двигаясь по дороге такой то начал маневр обгона с выездном на полосу встречного движения в зоне действия знака обгон разрешен и
Какие-то частные случаи из которых ты общую теорию выстроил. Нюню )
- KauCheThian
- Expert
ГИБДД итд
нет, но на Ларгусе криворукими тазовцами были закрыты шумкой вентиляционные выходы в задней части авто. воздух из салона не уходил.Т.е.от тебя разит или ты сбил пешехода, а продуваться все равно не заставили, потому что ты хитрые слова сказал?
запотевало быстро, сильно и надолго. А у ИДПС на это дело привычка - а вдруг алкаш за рулем.
И вот поднадоело как то. каждый останавливает и сразу "пожалуйте к нам в бибику на продувку". А я не хочу. Ну вот ни разу и не ходил

KUDABLYA v.2.0
- KauCheThian
- Expert
ГИБДД итд
Не забываем, что с 1 июля можно попасть под уголовку, если в период действия административного наказания за прошлую пьянку попасться по новой.
KUDABLYA v.2.0
ГИБДД итд
Нех вообще пить за рулем.KauCheThian писал(а):Не забываем, что с 1 июля можно попасть под уголовку, если в период действия административного наказания за прошлую пьянку попасться по новой.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
ГИБДД итд
Кстати - а какая акция у ГИБДД сейчас проходит? Каждый день вижу их на кругу у складов (Орджоникидзе). Раньше появлялись там периодически. Но чтобы каждый день...
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
ГИБДД итд
Я работаю напротив этого круга - каждый день они там наверное уже в течении года.Wh-Censor писал(а):Кстати - а какая акция у ГИБДД сейчас проходит? Каждый день вижу их на кругу у складов (Орджоникидзе). Раньше появлялись там периодически. Но чтобы каждый день...
ГИБДД итд
они уж скоро дом себе на кругу построят, безвылазно практически тусят. Тонировку смотрят точноWh-Censor писал(а):Кстати - а какая акция у ГИБДД сейчас проходит
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
- НЕ местный
- New member
ГИБДД итд
Зато на круг на Октябрьском ни ни, а не мешало бы.
- KauCheThian
- Expert
- НЕ местный
- New member
ГИБДД итд
Да лезут хитропопые на круг в семь рядовKauCheThian писал(а):А там то что особенного?
- KauCheThian
- Expert
ГИБДД итд
Не представляю, как это можно регулировать или наказывать за это в час пик.
KUDABLYA v.2.0
- НЕ местный
- New member
ГИБДД итд
Просто поставить машину с люстрой на островке безопасности и никто не будет на встречку лезть и наглеть.KauCheThian писал(а):Не представляю, как это можно регулировать или наказывать за это в час пик.
ГИБДД итд
Не было их каждый день весной и в начале лета.Самыч писал(а):Я работаю напротив этого круга - каждый день они там наверное уже в течении года.Wh-Censor писал(а):Кстати - а какая акция у ГИБДД сейчас проходит? Каждый день вижу их на кругу у складов (Орджоникидзе). Раньше появлялись там периодически. Но чтобы каждый день...
Не только. На круге быстропопые из левого ряда на Южный тоже никого не пропускают (пока машинки "защитников" нет)НЕ местный писал(а):Да лезут хитропопые на круг в семь рядов
ГИБДД итд
С нового года они тамСамыч писал(а):они там наверное уже в течении года.

ГИБДД итд
ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» информирует, что в связи с возросшим количеством дорожно-транспортных происшествий с участием грузового автотранспорта в период с 20 марта по 23 апреля 2015 года проводится комплексное профилактическое мероприятие «Грузовик» в ходе которого пройдут рейды «Левая полоса», «Скорость», «Остановка – стоянка», «Грязь», «Тахограф», направленные на недопущение водителями и владельцами транспортных средств нарушений законодательства в области ОБДД.Wh-Censor писал(а):Кстати - а какая акция у ГИБДД сейчас проходит? Каждый день вижу их на кругу у складов (Орджоникидзе)
http://www.podolsk.ru/news/n19939.html
ГИБДД итд
Не - они там задолго до 20 марта обосновались.летучка писал(а):ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» информирует, что в связи с возросшим количеством дорожно-транспортных происшествий с участием грузового автотранспорта в период с 20 марта по 23 апреля 2015 года
С нового года они там часто - но не каждый день. Были дни с пустым кругом. А вот где-то с февраля - они реально каждый день стоят на этом кругу.Юраныч писал(а):С нового года они там
Конфигурация гнезда больше подходит для такого места. Пусть вьютЛинка писал(а):они уж скоро дом себе на кругу построят, безвылазно практически тусят. Тонировку смотрят точно

Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
ГИБДД итд
Еще бы проводились рейды на любителей не соблюдать расположение транспортных средств на проезжей части, а именно движение по левой полосе, при свободной правой.
Особенно дамы злостные нарушители, по моей статистике - 99% из 100%.
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
ГИБДД итд
Смотря где, так то левую не везде запрещено занимать.Человек 1 писал(а):Еще бы проводились рейды на любителей не соблюдать расположение транспортных средств на проезжей части, а именно движение по левой полосе, при свободной правой.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
ГИБДД итд
Конкретно в городе: если полос две - можно ехать по любой.Sapphire писал(а):Смотря где, так то левую не везде запрещено занимать.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
ГИБДД итд
Можно. Только город у нас нынче есть, и видимо скоро будет, от Серпухова до Дубны.Wh-Censor писал(а):Конкретно в городе: если полос две - можно ехать по любой.
Куда ни плюнь, один сплошной город.
И а5 же город он разный, дорогу от Климовска до Подольска как бы не сравнишь, к примеру, с Кирова, хотя обе дороги в городе.
Последний раз редактировалось Человек 1 21 мар 2015 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
ГИБДД итд
Переезжайте в Красноярский край или Забайкалье. Там городов меньше.Человек 1 писал(а):Можно. Только город у нас нынче есть, и видимо скоро будет, от Серпухова до Дубны. Куда ни плюнь, один сплошной город.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.