года 3-4 назад вполне сносная дорога былаWh-Censor писал(а):Дальше до Печенги не катался?
Прокатился на север
Модераторы: taisha k., Administrator
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Прокатился на север
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
от Медвежегорска до Сегежи доделывают небольшой участок, может уже сделали. Дальше хайвей...Wh-Censor писал(а):А как там дорога на Мурманск? Интересует севернее Медвежьегорска - до него то я знаю.
да до Мурманска и до Умбы. в Печенгу-Никель вроде говорили новую дорогу проложили.Wh-Censor писал(а):И ты только до Мурманска ездил?
да, решил поэкспериментироватьWh-Censor писал(а):PS. Через Вологду ты ездил как? Через Вытегру и Пудож?

этам где дороги вообще нет?Wh-Censor писал(а):В районе Депо ничего не оторвал?

кароче дорога отличная практически везде! только если ехать через Ленинградку - Кириши-Волхов. Через Вологду лучше не надо, там хоть и едешь один, но меееееееееееедленно меееееееееееедленно- периодически взлетая

Зы- щас готовлю отчет-посмотришь какие там дороги. фоток наделал спецом.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Прокатился на север
О. Отлично. Значит в следующем году поеду.Андрей221 писал(а): в Печенгу-Никель вроде говорили новую дорогу проложили.
На эту дорогу выскочил в Липином Бору - там до Медвежьегорска нормальная дорога если не считать того что в окрестностях Вытегры и куска собственно перед самим Медвежьегорском. От Вологды до Липина Бора значит трясло?Андрей221 писал(а): да, решил поэкспериментироватьбольше не поеду, после Вологды трясло как хрен знает кого
![]()
Я там чуть защиту не оторвалАндрей221 писал(а): этам где дороги вообще нет?оторвать не оторвало-я высоковат, но стойка походу там откручиваться начала
![]()

Проезжал буквально через 2-3 дня после тебя по маршруту Подольск - Кириллов - Белозерск - Вытегра - Пудож - Медвежьегорск - Петрозаводск - Подольск.
Обратно как раз через Кириши ехал. Кстати дорога от М18 до Киришей и дальше до Чудово сильно получше стала - в прошлом году у меня там было больше мата.
С удовольствием гляну. Я отчет пока не спешу делать ибо фоток очень дохрена - обзорку делать смысла нет - а по каждому населенному пункту - там возни будет многоАндрей221 писал(а): Зы- щас готовлю отчет-посмотришь какие там дороги. фоток наделал спецом.

PS. Знал бы что вы едете - попробовал бы на хвост сесть - второй год уже хочу до Ледовитого добраться.
Последний раз редактировалось Wh-Censor 23 авг 2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
я б сказал от Вологды до ВытегрыWh-Censor писал(а):От Вологды до Липина Бора значит трясло?

а меня обратно на Кириши менты не пустили-перекрытие было какое то-пришлось через Кировск ехать. лишние 70 км.Wh-Censor писал(а):Обратно как раз через Кириши ехал. Кстати дорога от М18 до Киришей и дальше до Чудово сильно получше стала - в прошлом году у меня там было больше мата.
я ж предлагал и звал всех желающихWh-Censor писал(а):PS. Знал бы что вы едете - попробовал бы на хвост сесть - второй год уже хочу до Ледовитого добраться.

для сравнения глянь начало топика-там есть видео и фотки дорог 3-х летней давности, сейчас не узнать-трасса отличная

Наблюдаю за всем......
Прокатился на север
Ну там все-равно кусками - сотню километров от Липина Бора я наслаждался полетом по пустой дороге.Андрей221 писал(а):я б сказал от Вологды до Вытегры![]()
Это когда в Любани потом выскакивашь? Там кусочек грейдера тоже есть.Андрей221 писал(а):а меня обратно на Кириши менты не пустили-перекрытие было какое то-пришлось через Кировск ехать. лишние 70 км.
А я раздолбай и форум читаю избирательноАндрей221 писал(а):я ж предлагал и звал всех желающих![]()

Гляну.Андрей221 писал(а):для сравнения глянь начало топика-там есть видео и фотки дорог 3-х летней давности, сейчас не узнать-трасса отличная

Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
там щас новый свежий асфальтWh-Censor писал(а):Это когда в Любани потом выскакивашь? Там кусочек грейдера тоже есть.

Наблюдаю за всем......
Прокатился на север
Как быстро летит время. В прошлом году в октябре только по грейдеру ехал. Так "они" и от Питера до Сортавала автобан дотянут скоро...Андрей221 писал(а):там щас новый свежий асфальт
PS. А вот построють М11 Москва - Питер - летать будем в северном направлении по ней. Эх.. мечты...
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север

итак начнем! фотки чет задом наперед грузанулись, но вопщем сначала Ярославль, где я с одноклассником наконец то встретился спустя 17 лет, потом Вологда и дорога на Вытегру....
зы- банальщину типа маршрут, время и т.д. опускаю. Туда 36 часов, обратно 31. Со сном. пробег 1900 с чем то туда и 2000 обратно. Расход 8 литров туды и сюды. Отдельно сбрасывал параметры. На юг в мае тож самое было туды и сюды.
Продолжение следует...
Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
Наблюдаю за всем......
Прокатился на север
Ну вот чо ты людей пугаешь? Теперь подумают что там бездорожье.Андрей221 писал(а):а это участок Вытегра-Медвежегорск
Грунтовка это всего лишь несколько километров южнее Вытегры (поселок Депо) и километров 10 севернее оной. Причем и там и там дорогу строят

Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
Wh-Censor
Да кто пугает, просто фактический отчет. И трясет на этой грунтовке мама не горюй)
Да кто пугает, просто фактический отчет. И трясет на этой грунтовке мама не горюй)
Наблюдаю за всем......
Прокатился на север
Дорога из Кириллова в Белозерск тоже не подарочек. Там мелкая щебенка в основном - но попадаются и булыжники. Правда такая дорога хотя бы не раскиснет в дожди. А еще там через Шексну нихьт мостов в верхнем течении и потому паромы. А паром семь раз в сутки ходит...Андрей221 писал(а): Да кто пугает, просто фактический отчет. И трясет на этой грунтовке мама не горюй)
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
Продолжение следует....теперь о природе и отдыхе!
Хотя еще про дорогу немного.
собственно пересечение....
и такое было, две фуры подряд...

"любимый" Мончегорск и его виды)

Хотя еще про дорогу немного.

собственно пересечение....

и такое было, две фуры подряд...

"любимый" Мончегорск и его виды)

Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
Наблюдаю за всем......
Прокатился на север
в городе горячая вода, туалет благоустроенный, телевизор и интернет, а мне хочется снова в Карельские болота....

Строительство переправы

Хреновый из меня рыбак

Красота!!!

Строительство переправы

Хреновый из меня рыбак

Красота!!!

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Прокатился на север

Глубина почти по грудь

А бревнышки хлипенькие

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
MrsPowers
это уже в этом году ? или ты прошлогодние довыкладываешь
это уже в этом году ? или ты прошлогодние довыкладываешь

Наблюдаю за всем......
Прокатился на север
Андрей221
в августе ездили на Осудареву дорогу. Такие болота изумительные - чудо просто... я больная Карелией!
в августе ездили на Осудареву дорогу. Такие болота изумительные - чудо просто... я больная Карелией!
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
я предпочитаю крайний север, имхо там красивейMrsPowers писал(а):я больная Карелией!

Наблюдаю за всем......
Прокатился на север
Андрей221
Мне Кольский тоже очень- очень понравился! Там именно так, как я люблю, мало дорог и олени бегают табунами. Я наверное никогда не устану туда ездить.
Мне Кольский тоже очень- очень понравился! Там именно так, как я люблю, мало дорог и олени бегают табунами. Я наверное никогда не устану туда ездить.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Прокатился на север
а мне еще на островах Франца Иосифа нравится
Прокатился на север
такая же фигняrialcom писал(а):а мне еще на островах Франца Иосифа нравится
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Прокатился на север
а мне таймырхотабыч писал(а):такая же фигняrialcom писал(а):а мне еще на островах Франца Иосифа нравится
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Прокатился на север
Давно там был то?хотабыч писал(а):такая же фигняrialcom писал(а):а мне еще на островах Франца Иосифа нравится

- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Прокатился на север
Чета мне кажется крупновата для куропатки, белая куропатка вроде не такая гиганская, не копылухи ли это?)))Андрей221 писал(а):
На следующий год надо туда рвать)))
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
Легашатник
на фото больше кажется, думаю все-таки куропаточки, для глухаря мелковаты
хотя окрас похож да
на фото больше кажется, думаю все-таки куропаточки, для глухаря мелковаты

Наблюдаю за всем......
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Прокатился на север
Сдай места где ходил, прокатимся поохотимся, хорошо бы координату ещё, и места для лагеря на мягком мхе а не накомнях)))
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
Легашатник
ну эт я ходил недалеко от города, обычно там ничего нет, просто повезло. Хотя последние годы зверье подошло очень близко, даже медведи в 3-10 км от жилья начали бродить. Насчет координат, могу примерные точки скинуть, где по детству меня таскали на охоту и рыбалку, там тайга, зверья полно. из памяти встречали - волков, росомах, лоси, олени, зайцы. От медведя тока какашки видел и слава Богу
щас кину метки
ну эт я ходил недалеко от города, обычно там ничего нет, просто повезло. Хотя последние годы зверье подошло очень близко, даже медведи в 3-10 км от жилья начали бродить. Насчет координат, могу примерные точки скинуть, где по детству меня таскали на охоту и рыбалку, там тайга, зверья полно. из памяти встречали - волков, росомах, лоси, олени, зайцы. От медведя тока какашки видел и слава Богу

щас кину метки
Наблюдаю за всем......
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Прокатился на север
Вот меня косолапый очень интересует, и рассомаха, ну и волк если повезёт но его надо бить когда оденется посимпатичней)))
Ещё вопрос, по этой тайге хоть каке нибудь дороги есть)))
И если ты оттуда, может и чела знаешь как проводника, ну и может поможет охоту организовать, ибо касалапого с наскока не взять, он как то не жаждит встречи)))
Ещё вопрос, по этой тайге хоть каке нибудь дороги есть)))
И если ты оттуда, может и чела знаешь как проводника, ну и может поможет охоту организовать, ибо касалапого с наскока не взять, он как то не жаждит встречи)))
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
https://maps.google.ru/maps?q=68.85615, ... 1&t=h&z=13 это место, где видел этих куропаток, так же в ущелье полно морошки, но спуск крутой.( 68.85615,32.800686 )
https://maps.google.ru/maps?q=68.532507 ... 1&t=h&z=11
тут хороший лес со зверушками, в целом весь район вокруг. и отличная рыбалка на соседних озерах. ( 68.532507,31.417358 )
кстати, вот может пригодица
и эта... поаккуратней стреляйте, там грибников полно
https://maps.google.ru/maps?q=68.532507 ... 1&t=h&z=11
тут хороший лес со зверушками, в целом весь район вокруг. и отличная рыбалка на соседних озерах. ( 68.532507,31.417358 )
кстати, вот может пригодица

и эта... поаккуратней стреляйте, там грибников полно

Последний раз редактировалось Андрей221 25 сен 2013 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Наблюдаю за всем......
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Прокатился на север
Стрелять очень аккуратно будем обещаю, только я точки не вижу)))
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
можно найти, у отца много знакомых, я то не увлекаюсь и не живу там постоянно. вобщем спрошу. там, кстати народ по рыбалке больше заганяется.Легашатник писал(а):И если ты оттуда, может и чела знаешь как проводника, ну и может поможет охоту организовать
да, есть, но транспорт лучше посерьезней брать. ну и иногда до нужного озера км по 5-10 надо топать пехом по лесу.Легашатник писал(а):Ещё вопрос, по этой тайге хоть каке нибудь дороги есть)))
Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
странно, я вижуЛегашатник писал(а):только я точки не вижу)))

Наблюдаю за всем......
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Прокатился на север
А как же лодку то туда затощить?)))
Рыбу я половить могу, но немного и сетями, ягоду мне тоже проще купить у сборщиков местных, как сделал в карелии, все сили надо направить на трофей)))
Постпрашай если не трудно, может финансов подкинем или там ещё чем полезным окажемся, короче поузнавай по максимуму плиз.
Рыбу я половить могу, но немного и сетями, ягоду мне тоже проще купить у сборщиков местных, как сделал в карелии, все сили надо направить на трофей)))
Постпрашай если не трудно, может финансов подкинем или там ещё чем полезным окажемся, короче поузнавай по максимуму плиз.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Прокатился на север
на горбуЛегашатник писал(а):А как же лодку то туда затощить?)))

обычно народ на лодках идет по реке вверх к Верхетуломскому, а там перед дамбой спешивается в лес. или выгружаетесь на Верхетуломском водохранилище и по нему на лодочке, да поглубже в лесок в сторону финов

оке, поспрашаю. мож и сам присоединюсь

Наблюдаю за всем......