да ты скажи четко - как не уважали тогда, и как - напротив - уважают в аналогичной какой-то ситуации сейчас.Маня-суперстар писал(а): У меня складывается впечатление
Скажете ли вы спасибо Горбачёву?
Модератор: mike
- Маска Крокодила
- Super expert
Ну эт уже от твоего собственного распределения средств зависитHeracle писал(а): Вот скажи мне почему, я зарабытывая сейчас в 5! раз больше средней зарплаты по стране не могу позволить себе не то что купить хороший автомобиль, даже съездить в отпуск не могу!?

- дасвидос :)
- Super expert
ты правда считаешь что сейчас твоя жизнь кроме как друзьям и родственникам еще кому-то интересна, кроме как в плане заработать на тебе денег ? гыг...Маня-суперстар писал(а): И если бы человеческая жизнь представляла ценность
ммдааааа... ну вот смотри, сейчас выход на пенсию для мужчин превышает средний возраст жизни в России.... и что ? где толпы орущих и ходящих ? где прогресс ?Маня-суперстар писал(а): Чё-то на Западе увеличение безработицы на 2%. Народ пошел на демонстрации. Увеличение песионного возраста - на демонстрации.. чего там еще- на демонстрации. А у нас к людям относились как к быдло и мы по быдлячески шли на заклание.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Почитай пост длинный на первой странице. там о неуважении красочно расписано, начиная с гинеклогического кресла.
Нас подавляли с детства. И мы молчали как быдло какое-то боясь возразить. Не все конечно, но те которые слишком права свои качали тоже плохо кончали.
А сейчас у людей хоть смелость появилась заявить о правах своих. Пусть пока на бытовом уровне. Но все-же. Конечно, не дай Бог в судебную историю попасть. Там все не так просто.
А что не помните кругового хамства парикмахеров, продавщиц ?? Я очень хорошо помню. Я сейчас приятно посмотреть. Выдрессированы
Нас подавляли с детства. И мы молчали как быдло какое-то боясь возразить. Не все конечно, но те которые слишком права свои качали тоже плохо кончали.
А сейчас у людей хоть смелость появилась заявить о правах своих. Пусть пока на бытовом уровне. Но все-же. Конечно, не дай Бог в судебную историю попасть. Там все не так просто.
А что не помните кругового хамства парикмахеров, продавщиц ?? Я очень хорошо помню. Я сейчас приятно посмотреть. Выдрессированы
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Из интервью Виктора Степановича Черномырдина журналу "Итоги" №43, 1999 г.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Конечно же нет. Но! Я осознаю свою ценность. Ну хотя бы в том плане, что имею то, что им надо. А именно деньги. Не много канечно, но мне хватаетrecent писал(а):ты правда считаешь что сейчас твоя жизнь кроме как друзьям и родственникам еще кому-то интересна, кроме как в плане заработать на тебе денег ? гыг...Маня-суперстар писал(а): И если бы человеческая жизнь представляла ценность
?
Последний раз редактировалось Маня-станкоагрегат 29 июл 2008 16:36, всего редактировалось 1 раз.
И что меняется?Маня-суперстар писал(а): А сейчас у людей хоть смелость появилась заявить о правах своих.

А при чём тут союз то?Маня-суперстар писал(а): А что не помните кругового хамства парикмахеров, продавщиц ??
Да было такое. И многие им отвечали. При чём тут строй то?
А щас нет хамства милиции? А при союзе небыло!
Ни чё не понял. Тебя ценят тока за деньги?Маня-суперстар писал(а):Конечно же нет. Но! Я осознаю свою ценность. Ну хотя бы в том плане, что имею то, что им надо. А именно деньги. Не много канечно, но мне хватаетrecent писал(а):ты правда считаешь что сейчас твоя жизнь кроме как друзьям и родственникам еще кому-то интересна, кроме как в плане заработать на тебе денег ? гыг...Маня-суперстар писал(а): И если бы человеческая жизнь представляла ценность
?
Так скажи что такое разительно изменилось в твоей свободе, ради чего нужно было развалить страну?
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Меняется ощущение внутренней ценности.Зубр писал(а):И что меняется?Маня-суперстар писал(а): А сейчас у людей хоть смелость появилась заявить о правах своих.
А при чём тут союз то?Маня-суперстар писал(а): А что не помните кругового хамства парикмахеров, продавщиц ??
Да было такое. И многие им отвечали. При чём тут строй то?
А щас нет хамства милиции? А при союзе небыло!
Если не понимаешь, объяснить вряд ли смогу.
Хотя. Конечно можно и бузить. Все равно ведь ничего не поменяется. Так и продолжать терпеть хамство от продавщов, воспитателей в дсаду, учителей врачей и пр.
Есть преимущества олигархического строя перед коммунистическим. Сейчас мы читать можем все что угодно, а раньше лишь то, что идеологический отдел ЦК одобрил.
Еще сейчас можно ругать не только мелкое начальство, но и членов правительства и главу Государства. Толку от этого может и немного, зато самоуважению нашему очень способствует.
Иных преимуществ не вижу.
Еще сейчас можно ругать не только мелкое начальство, но и членов правительства и главу Государства. Толку от этого может и немного, зато самоуважению нашему очень способствует.
Иных преимуществ не вижу.
И для этого следовало развалить страну?Маня-суперстар писал(а): Хотя. Конечно можно и бузить. Все равно ведь ничего не поменяется. Так и продолжать терпеть хамство от продавщов, воспитателей в дсаду, учителей врачей и пр.
Тоесть ты хочешь сказать что до горбачёва ты считала себя быдлом?Маня-суперстар писал(а): Меняется ощущение внутренней ценности.
И для этого нужно было развалить страну?Классик писал(а): Есть преимущества олигархического строя перед коммунистическим. Сейчас мы читать можем все что угодно, а раньше лишь то, что идеологический отдел ЦК одобрил.
Ведь как я понял, больше ничего особо не изменилось в самосознании граждан. И то некоторых.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Классик
Да хоть и так. Согласно, мало. Но и Москва не сразу строилась
Зубр
Скока раз можно говорить. мое мнение, что специально страну никто не разваливал. Она сама развалилась. Ну мож. подтолкнули только.
Да хоть и так. Согласно, мало. Но и Москва не сразу строилась
Зубр
Скока раз можно говорить. мое мнение, что специально страну никто не разваливал. Она сама развалилась. Ну мож. подтолкнули только.
Маня-суперстар писал(а):
мое мнение, что специально страну никто не разваливал. Она сама развалилась. Ну мож. подтолкнули только.

это пипец. Вы бы хоть Сбигнева Бзежинского почитали.
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного
"мой" фотофайл: http://photofile.ru/users/shat_al_maenna/
Heracle
американский политолог, социолог и государственный деятель.
В настоящее время является консультантом Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studie (англ.)) и профессором американской внешней политики
у него очень много узнать к примеру о том на какие деньги велась и зачем война в Афганистане, откуда ползут наши реформаторы и либерасты.
если поискать -можно найти интервью на иносми, так же выходили книги на русском.
американский политолог, социолог и государственный деятель.
В настоящее время является консультантом Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studie (англ.)) и профессором американской внешней политики
у него очень много узнать к примеру о том на какие деньги велась и зачем война в Афганистане, откуда ползут наши реформаторы и либерасты.
если поискать -можно найти интервью на иносми, так же выходили книги на русском.
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Оценивая прошлое. Хотя быдлом не считала себя, позволяла неуважительное к себе отношение. Потому что никто в детстве не прививал чувство собственного достоинства Да и кто и где? В пионерлагерях? Строем ходили и за нарушения там всякие выставляли на линейках перед всем лагерем и отчитывали. Детям говорили - это плохой мальчик (плохая девочка). Чето прям как страшный сон. В детском саду воспитатель мог запереть ребенка в темной комнате, чтобы он не мешал спать другим в сончас. Это уважение к личности? Потом заглядывали в постель и тоже выставляли на обсуждение. Никакого уважения к личной, частной жизни. Ну и мноо там, еще приятных мелочей.Но. Я тогда этого не осознавала. Потому что не знала. Что может быть иначе. Как говорится. Познать вкус яблока можно только откусив кусочек.Зубр писал(а): Тоесть ты хочешь сказать что до горбачёва ты считала себя быдлом?
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
- Super expert
угуМаня-суперстар писал(а): Да и кто и где? В пионерлагерях? Строем ходили и за нарушения там всякие выставляли на линейках перед всем лагерем и отчитывали.
когда сексом прямо на сцене занимаются на дискотеках, потому что просто так захотелось этолучше..
или дети с пакетами и клеем обдолбанные вообще зачипись...
шприцы по всему подольску валяются в каждом закоулке - это вообще верх самовыражения...
отчитывали .. блин...
да правильно отчитывали, по крайней мере самосознания добавлялось.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Отжыг продолжается

Интересно а щас за нарушения по головке гладят?Маня-суперстар писал(а): В пионерлагерях? Строем ходили и за нарушения там всякие выставляли на линейках перед всем лагерем и отчитывали.
А щас говорят, держите равнение на этого хулигана?Маня-суперстар писал(а): Детям говорили - это плохой мальчик (плохая девочка).
Как щас помню случай у нас в садике в нашей группе. Воспиталка била детей. УВОЛИЛИ. Хочешь сказать щас не бьют? Хочешь сказать щас в школах детей учителя баранами не называют?Маня-суперстар писал(а): В детском саду воспитатель мог запереть ребенка в темной комнате, чтобы он не мешал спать другим в сончас.
И сейчас позволяешь. Тока нинада душой кривить.Маня-суперстар писал(а): Хотя быдлом не считала себя, позволяла неуважительное к себе отношение.
Маня-суперстарМаня-суперстар писал(а):В детском саду воспитатель мог запереть ребенка в темной комнате, чтобы он не мешал спать другим в сончас. Это уважение к личности?
при этом нельзя забывать что скажем отравление детей в дошкольных учреждениях тогда было ЧП как минимум областного значения а то и больше... головы за это летели только в путь....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Хм...а кто сказал,что это более серьезные варианты?....Господа,еще ни одна страна мира не переходила от "социализма" к "капитализму"...нет проторенного пути,как впрочем и вообще его нет никогда.....Обычно,из двух зол,стараются выбрать меньшее и выбирать приходиться конкретной личности.То что выберет эта личность субьективно всегда.recent писал(а): гоша
была Шаталовская реформа 500-от дней, был Гильбо, было много вариантов, гораздо более серьезных чем то, что сделали.
ps:Прошу прощения если много ошибок,у мну были гости...

- Super expert
ща в садик этот еще попасть надо.. родители детей за два года в очередь ставят, хоть и за деньги.Зубр писал(а): Как щас помню случай у нас в садике в нашей группе. Воспиталка била детей. УВОЛИЛИ. Хочешь сказать щас не бьют? Хочешь сказать щас в школах детей учителя баранами не называют?
а все потому, что часть позакрывали, а часть распродали. невыгодно это.. социальное обеспечение...
все то же самое что и в СССР... две очереди повсюду, одна прямая в толпе, другая сбоку из волосатых или с деньгами.
ну мож в магазинах оберток побольше цветастых стало, да жевачка терь не только вишневая советская на прилавках.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
Шведский социализм забыли ? паралельно существовал... вот только это все равно капсрана была.гоша писал(а): Господа,еще ни одна страна мира не переходила от "социализма" к "капитализму"...нет проторенного пути,как впрочем и вообще его нет никогда.
а революция в польше ? тоже ведь социализм был..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.