Отдых в России
Модераторы: taisha k., Administrator
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Кто-нибудь может посоветовать какой-нибудь сайт путешественников, где собирают группы для активного отдыха. Например, пешего, водного туризма и пр.
Нашла только этот http://poxod.ru
на информации мало. попутчик.ру тоже какой-то стал другой
Нашла только этот http://poxod.ru
на информации мало. попутчик.ру тоже какой-то стал другой
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Из интервью Виктора Степановича Черномырдина журналу "Итоги" №43, 1999 г.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
такой вот сайт наковыряла. показалось интересно
http://traveller.com.ua/travels/rafting/splavdnestr.htm
и цена смешная. по курсу. 10 гривен что-то 41 рубль 2600 рублей тур выходного дня
5500 на майские праздники
http://traveller.com.ua/travels/rafting/splavdnestr.htm
и цена смешная. по курсу. 10 гривен что-то 41 рубль 2600 рублей тур выходного дня
5500 на майские праздники
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
тоже хороший сайт
http://www.adventours.ru/sp.php
http://www.adventours.ru/sp.php
- Просто Ольга
- Expert
Отдых в России
Хочу поделиться фотками с моей малой родины - Подмосковье, Луховицы (2,5 часа на авто от Подольска).
Эх, как же повезло местным жителям... А они даже не осознают своего счастья...
))
Никакого моря не надо... Чистейшая вода, сосновый и еловый лес вокруг... Песочек (на этих выходных настолько огнянный, что наступить голой ногой не могла).

Много всего для отдыха: горки (тут взрослая, ещё ставят и детскую), прокат лодок, катамаранов, кафешки, лотки с соками-мороженым, раздевалки и т.д.

Озеро, кстати, не одно. Это вот более, так сказать, густо обнародленное (и удивилась, купаясь, что мне прямо у берега рыба сантиметров 20 по ноге проплыла пару раз
).

Есть ещё несколько, тоже песочных, но больше как бы в лесу, то есть по берегам лес с вкраплениями обалденных полянок.
Так что если кому некуда уехать далеко на отдых с детьми, пару часов на машине - и весь день (или не один) просто балдеешь... Дно песочное, пологое, вода теплая, т.к. карьер, детки ковыряются сами в песочке, строют замки, красота!...
Эх, как же повезло местным жителям... А они даже не осознают своего счастья...

Никакого моря не надо... Чистейшая вода, сосновый и еловый лес вокруг... Песочек (на этих выходных настолько огнянный, что наступить голой ногой не могла).

Много всего для отдыха: горки (тут взрослая, ещё ставят и детскую), прокат лодок, катамаранов, кафешки, лотки с соками-мороженым, раздевалки и т.д.

Озеро, кстати, не одно. Это вот более, так сказать, густо обнародленное (и удивилась, купаясь, что мне прямо у берега рыба сантиметров 20 по ноге проплыла пару раз

Есть ещё несколько, тоже песочных, но больше как бы в лесу, то есть по берегам лес с вкраплениями обалденных полянок.
Так что если кому некуда уехать далеко на отдых с детьми, пару часов на машине - и весь день (или не один) просто балдеешь... Дно песочное, пологое, вода теплая, т.к. карьер, детки ковыряются сами в песочке, строют замки, красота!...

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Отдых в России
Просто Ольга
Оль, а где фотка памятнику огурцу???
Оль, а где фотка памятнику огурцу???

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- Просто Ольга
- Expert
Отдых в России
Отдых в России
скока-скока? я за 2,5 зимой уже до Рязани доезжала года два назад.. такие летние пробки, что-ли, что до Луховиц аж 2,5 часа?Просто Ольга писал(а):(2,5 часа на авто от Подольска).
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Просто Ольга
- Expert
Отдых в России
Дафна
Я усредняю. Если есть возможность лететь, превышая намного допустимую скорость, то можно и меньше. А для простых людей гаишников везде полно. В нелетнее время я за 2 доезжаю, хотя еду обычно быстро. А сейчас через Бронницы даже не езжу, так как бетонка битком. Через Малино выходит 155 км. Со всевозможными ремонтами Каширок, Симферополек и т.п. бывало, что и 4,5 часа выходило. В последний раз встали на Рязанке за 10 км. до Луховиц и ехали минут 40 там. Обратно тоже около 4 часов вышло, в воскресенье в час дня. Рязанка (объездная Коломны) стояла, Симферополька и Каширка тоже. Лучше либо рано утром, либо ночью ехать.
Я усредняю. Если есть возможность лететь, превышая намного допустимую скорость, то можно и меньше. А для простых людей гаишников везде полно. В нелетнее время я за 2 доезжаю, хотя еду обычно быстро. А сейчас через Бронницы даже не езжу, так как бетонка битком. Через Малино выходит 155 км. Со всевозможными ремонтами Каширок, Симферополек и т.п. бывало, что и 4,5 часа выходило. В последний раз встали на Рязанке за 10 км. до Луховиц и ехали минут 40 там. Обратно тоже около 4 часов вышло, в воскресенье в час дня. Рязанка (объездная Коломны) стояла, Симферополька и Каширка тоже. Лучше либо рано утром, либо ночью ехать.
Отдых в России
Ну понятно, в чем дело...Просто Ольга писал(а):А сейчас через Бронницы даже не езжу, так как бетонка битком
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Просто Ольга
- Expert
Отдых в России
гоша
Это песочные карьеры, когда-то были рабочие, для асфальтового завода, потом стала зона отдыха.
http://maps.yandex.ru/?um=m-K5TFmQVQ1uF ... 4404&l=map
Это песочные карьеры, когда-то были рабочие, для асфальтового завода, потом стала зона отдыха.
http://maps.yandex.ru/?um=m-K5TFmQVQ1uF ... 4404&l=map
Отдых в России
Просто Ольга
А на Оке много народу в выходные? Не в курсе? Если от Луховиц влево(от Москвы) уехать...и дорога там как?
А на Оке много народу в выходные? Не в курсе? Если от Луховиц влево(от Москвы) уехать...и дорога там как?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Просто Ольга
- Expert
Отдых в России
гоша
Не думаю, что много, дачники-москвичи, в-основном. Оки-же - её много...
Дорога везде была раньше хорошая, в этом году не была. У меня брат иногда туда ездит рыбку половить, но купаться вода там холоднее, конечно, чем в карьерах, течение сильное.
А луховицкие больше на карьеры, либо на этот пляжный, либо на другие лесные, немного подальше от народа, там и рыбку тоже можно половить, щучки ловятся, и ягодки в лесу рядом пособирать, и берег песочный, что намного приятнее.
Какой-то год один карьер мелеть начал непонятно из-за чего, прикольно было плавать, весь в островках, как дуршлаг. Не знаю, что с ним сейчас стало...
Не думаю, что много, дачники-москвичи, в-основном. Оки-же - её много...

А луховицкие больше на карьеры, либо на этот пляжный, либо на другие лесные, немного подальше от народа, там и рыбку тоже можно половить, щучки ловятся, и ягодки в лесу рядом пособирать, и берег песочный, что намного приятнее.

Отдых в России
Просто Ольга
Если можно,у брата узнай поточнее и в личку мне скинь тада...Хотя наверное и сюда можно,мож еще кому интересно.
Если можно,у брата узнай поточнее и в личку мне скинь тада...Хотя наверное и сюда можно,мож еще кому интересно.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Отдых в России
Мне интересно как от ст. Луховицы туда добираются, если не на машине...
- Просто Ольга
- Expert
Отдых в России
гоша
Хорошо.
А ещё есть вот такая речка Осётр.

летучка
До карьера - без проблем. От станции до карьера (там поселок жилой есть) курсирует автобус, летом очень часто. Если хочется - пешком недалеко дойти по лесу, дорожки есть, километра 3 или 5, не помню точно. А от самого города такси за 100 руб довезет, от станции раза в два дешевле будет. Это просто на карте Яндекса там дорог нет, а на самом деле обычные нормальные дороги.
Хорошо.
А ещё есть вот такая речка Осётр.

летучка
До карьера - без проблем. От станции до карьера (там поселок жилой есть) курсирует автобус, летом очень часто. Если хочется - пешком недалеко дойти по лесу, дорожки есть, километра 3 или 5, не помню точно. А от самого города такси за 100 руб довезет, от станции раза в два дешевле будет. Это просто на карте Яндекса там дорог нет, а на самом деле обычные нормальные дороги.
Отдых в России
Просто Ольга
Не больше 3 км там идти
Не больше 3 км там идти

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Отдых в России
Сгоняй на тур базу Ёлочка (за Тарусу) , всего 100км ,домики правда не особо , но пляж хороший тел. 808443533648 хозяйку зовут Валентина Николавна ( заказывать за ранее надо)гоша писал(а):Просто Ольга
Fuck the fuel economy!
Отдых в России
да Гоша наоборот подальше от Тарусы, ближе к Липецку хочет...Droopy писал(а):Сгоняй на тур базу Ёлочка (за Тарусу) , всего 100км
кста, если уж касательно баз отдыха, то мне очень понравилась база "Ока", домики есть и картонные и срубы 2-х этажные... отличный берег песчаный, лодки, пляж...сама база на высоком берегу Оки в хвойном лесу... класс! Это по дорожке от Серпухова к Тарусе с левой стороны будет. там указ есть...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Отдых в России
во! класс в натуре! я там тоже был!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Просто Ольга
- Expert
Отдых в России
Ну не скажи... До пляжа дорога плохая, а чаще просто грязная... К пляжу подходишь по уши в грязи... Да и Ока... Может и на любителя, но течение ну о-о-очень сильное, покупаться спокойно невозможно, сносит на десяток метров. И вода холодная из-за этого...Droopy писал(а): Сгоняй на тур базу Ёлочка (за Тарусу) , всего 100км ,домики правда не особо , но пляж хороший

Это недалеко "Ёлочки".
Отдых в России
я те просто поясню как Droopy купаецоПросто Ольга писал(а):Ну не скажи... До пляжа дорога плохая, а чаще просто грязная... К пляжу подходишь по уши в грязи... Да и Ока... Может и на любителя, но течение ну о-о-очень сильное, покупаться спокойно невозможно, сносит на десяток метров. И вода холодная из-за этого...

ложишься в тенек, откупориваешь бутылочку запотевшего....

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Отдых в России
Droopy
Да нафек мне купаться то...Я про рыбалку думал...и пляж не особо нужен...Дрова,вот,нужны....дорога тож нужна...и народу отсутствие....или штоп поменьше,по крайней мере.
Да нафек мне купаться то...Я про рыбалку думал...и пляж не особо нужен...Дрова,вот,нужны....дорога тож нужна...и народу отсутствие....или штоп поменьше,по крайней мере.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Отдых в России
В прошлом году были в Ёлочках в середине августа, ночи уже холодные, и домики все воняли сыростью. Отдохнули, конечно хорошо, и очень демократично, но запах сырости не переношу.. 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых в России
да... там нужно внимательнее быть, у нас в этой Елочке чуть девачко не утонула несколько лет назад.. глупая, против течения пыталась выплыть на берегПросто Ольга писал(а):Да и Ока... Может и на любителя, но течение ну о-о-очень сильное, покупаться спокойно невозможно, сносит на десяток метров.

Отдых в России
А ЕСЛИ с ночевкой - это возможно? В округе есть какие-нибудь гостиницы?Просто Ольга писал(а):Так что если кому некуда уехать далеко на отдых с детьми, пару часов на машине - и весь день (или не один) просто балдеешь...
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Отдых в России
Я вот все мечтаю палатку купить... но уж больно стремно ночевать так в таком месте...