Вывеска да - красивая. Но как показала практика никакие "малые" народы никого не интересуют.Fisha писал(а):В этом случае албанцы представляли действительно меньшинство
Косово
Модератор: mike
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
В Езраеле их пруд прудиFisha писал(а): А евреи? В отдельно взятой стране их вроде мало
нет, они уже столько наплодили и шифруются, даже фамилии нецыганские специально берутFisha писал(а): Цыгане малый народ или нет?
Ну и вывод?Fisha писал(а): Также и албанцы. В Югославии их было мало, а в Албании много.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Ну а в Косово в свою очередь мало сербов, но проживают они компактно.Fisha писал(а):Также и албанцы. В Югославии их было мало, а в Албании много.
ты говоришь про народ албанцев, а показываешь на край КосовоFisha писал(а):И не помню, где я сказал про народ "Косово"?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Nazgul в завязке
Вывод:
нельзя говорить о народе в отрыве от реального местожительства:
- Албанцы в Косово большинство, а в составе Югославии меньшинство
- Абхазы в Грузии - меньшинство, а в Абхазии - большинство
Мне непонятно, чем руководствуется ЕС влезая в такие межнациональные разборки. Все настолько запутано, что нельзя не навредить одному из народов. Тут пропаганда играет решающую роль. Кто правильно выстроит пиар - тот и прав.
В свое время Гитлер тоже говорил, что немцев в Судетах и Польше обижают. К чему это привело - знает только историк. А простой обыватель не помнит и пылает праведным гневом за обиженных и униженных...
Вывод:
нельзя говорить о народе в отрыве от реального местожительства:
- Албанцы в Косово большинство, а в составе Югославии меньшинство
- Абхазы в Грузии - меньшинство, а в Абхазии - большинство
Мне непонятно, чем руководствуется ЕС влезая в такие межнациональные разборки. Все настолько запутано, что нельзя не навредить одному из народов. Тут пропаганда играет решающую роль. Кто правильно выстроит пиар - тот и прав.
В свое время Гитлер тоже говорил, что немцев в Судетах и Польше обижают. К чему это привело - знает только историк. А простой обыватель не помнит и пылает праведным гневом за обиженных и униженных...
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу 

Сам-то как думаешь?..Fisha писал(а): Мне непонятно, чем руководствуется ЕС влезая в такие межнациональные разборки.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Я совершенствую немецкий в дискуссиях с аборигенами по разным темам. Так вот аборигены на полном серьезе полагают, что сербы - националисты, которые поступали недопустимо с албанским меньшинством (а до этого еще и с хорватским, боснийским, словенским). Проблема в том, что я не могу с ними не согласиться. В русском и сербском интернете я могу найти, например, факты военных преступлений хорватов в войне. А в немецком и английском - таких фактов нет.Николаич писал(а):Сам-то как думаешь?..Fisha писал(а): Мне непонятно, чем руководствуется ЕС влезая в такие межнациональные разборки.Понятно ж, что евроначальство имеет солиднейший куш с этинических преступных группировок, а ЕС им - отличное прикрытие. Вот и лезут везде со своим уставом. А направление им задают их заокеанские хазяева. И это факт...
Возникает вопрос: с чьей стороны идет пропаганда? Аборигены говорят со стороны националистически настроенных сербов и примкнувших к ним русских. Коллега-поляк говорит еще круче: пропаганда идет с обеих сторон и только польские СМИ отражают ситуацию объективно

Коллеге-корейцу все фиолетово, кроме вопросов о Северной Корее. А испанцам Косово тоже мозоль, на который наступили.

А вот и ХЗ! Может нет, а может найти не могу. Поди, разберись.еуе писал(а):фактов нет или найти не можешь?Fisha писал(а):В русском и сербском интернете я могу найти, например, факты военных преступлений хорватов в войне. А в немецком и английском - таких фактов нет
Николаич думаю покажет факты на немецком
Была ведь пропаганда при СССР?
Была.
Может сейчас быть?
Может. Новости о России в России и за рубежом разнятся как небо и земля! Вопрос только с какой стороны пропаганда и как разглядеть правду?

Конечно есть, с всех сторон. Пропаганда это не ложь, а агитация - чего бы ей не быть.Fisha писал(а):Может сейчас быть?
Может. Новости о России в России и за рубежом разнятся как небо и земля! Вопрос только с какой стороны пропаганда и как разглядеть правду?
Мы конечно в силу бедности и некоторой растерянности значительно отстали в демагогии, но так будет не всегда.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Даже сербы, живущие там, так считают. У меня есть друзья в Нови Саде, которые сами считают свою землю именно венгерской провинцией. Так уж сложилось.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной