Тонировка авто

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Зубр писал(а):Я ржу нимагу :lol:
Зубр
да делай что хочешь... я высказал своё мнение о Законе, Порядке и Личной Ответственности... и Карательных Мерах... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Orion
Да понял я уже. Что ты утопист спорящий. :D
Orion писал(а): Карательных Мерах...
Я бы сказал "воспитательных". :wink: Воспитывающих самосознание :lol:
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Fisha писал(а): Бундестан это где-то на среднем Востоке
Оффтоп: скажи, ты Российское гражданство уже поменял на Немецкое и теперь твоя Родина - Германия? Я интересуюсь чисто с точки зрения что я может твою национальную гордость оскорбляю как-то? Просто... Немцы и американцы для меня (лично) всегда были наиболее вероятным противником, поэтому одни пендосы, другие бундесы. Ну вот специфика такая в войсках. Ты скажи, я скорректирую свою речь в твою сторону, ибо к тебе лично у меня претензий никаких нет и оскорблять тебя совсем не хочется.
Fisha писал(а): в Европе (как собственно и в России положено по закону) любое изменение в оборудовании авто должно быть разрешено независимой экспертизой. Например у меня разрешительное заключение на нестандартные колеса лежит в бардачке. То же самое предусмотрено и на стекла.
Так вот, в России на стекла есть свой стандарт. И чтобы проверить соответствие этому стандарту существует прибор "блик". Была информация, что прибор предназначен для работы в условиях определенных температурных режимов, на чистом стекле без изгибов, в светлое время суток, в сухую погоду. Если не соблюдаются условия использования прибора, с какого перепуга я должен соглашаться с обвинениями в нарушении стандарта по светопропусканию стекол? Но поскольку я не уверен в том, что проходило вскользь по конфам - я очень хочу попросить у ИДПС инструкцию на этот прибор и тот самый сертификат с данными поверки. С целью убедиться, что именно мне, именно сдесь и именно сейчас МОГУТ померять светопропускание, и результаты будут соответствовать действительности. Вот тогда я подпишу протокол и заплачу штраф (если всетаки результаты будут подпадать под нарушение, а я подозреваю что не будут, ибо тонировка на Максе у меня спереди слабая). И что, мои требования неправомерны?
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

J.Rico писал(а): Так вот, в России на стекла есть свой стандарт. И чтобы проверить соответствие этому стандарту существует прибор "блик". Была информация, что прибор предназначен для работы в условиях определенных температурных режимов, на чистом стекле без изгибов, в светлое время суток, в сухую погоду. Если не соблюдаются условия использования прибора, с какого перепуга я должен соглашаться с обвинениями в нарушении стандарта по светопропусканию стекол? Но поскольку я не уверен в том, что проходило вскользь по конфам - я очень хочу попросить у ИДПС инструкцию на этот прибор и тот самый сертификат с данными поверки. С целью убедиться, что именно мне, именно сдесь и именно сейчас МОГУТ померять светопропускание, и результаты будут соответствовать действительности. Вот тогда я подпишу протокол и заплачу штраф (если всетаки результаты будут подпадать под нарушение, а я подозреваю что не будут, ибо тонировка на Максе у меня спереди слабая). И что, мои требования неправомерны?
Русский я, русский. Во, блин, дожил. В Германии паспортом машешь, чтобы доказать что не имеешь отношения к русским немцам. А тут - что не имеешь вообще никакого отношения к немцам :mad:
Какие бы ни были стандарты, если не делаешь тонировку сам, то попроси хотя бы упаковку от той самой пленки. Ведь на ней наверняка указано: "Соответствует стандартам РФ". А вот тогда имеет смысл бодаться с гайцами.
В Германии, если ты сомневаешься - нет проблем. Тебя вызовут на TÜV и все сделают в счет твоих денег и твоего времени. А все потому, что не полицаи калибруют свои приборы, а независимые фирмы. Кстати, прикол еще в том, что парковки контролируют независимые службы и радары по городу расставляют тоже не полицаи. Вот здесь засада полная.

А калибровку прибора ты можешь проверить на месте. Включить его без стекла и он должен показать 100% :)
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу :(
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico писал(а):ибо тонировка на Максе у меня спереди слабая). И что, мои требования неправомерны?
J.Rico
вот с этого и надо начинать... если у тебя с тонировкой всё нормально - то ни один гаец до тебя не доколупается... но к сожалению в большинстве случаев тонировка авто у нас запредельная... и в этом плане слушать рассказы о сертификатах на оборудование гайцов честно говоря неприятно... гайцы тоже не дураки... и если докапываются то не на совсем пустом месте.... :wink:
з.ы. ещё раз пишу: мне по барабану на чужую тонировку... но если что случится - то буду рассматривать тонировку как усугубляющее действие...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Fisha писал(а): Ведь на ней наверняка указано: "Соответствует стандартам РФ"
А на ней указано. Но 10-ку тонировал 95%-ной (то есть почти самой темной). По идее имел право тонировать задние стекла, а передние боковые нет. Но оно гнутое, и проверить его (если инфа о том, что "блик" проверяет только прямые стекла) невозможно, и если они проверяют - то данные левые. Но я не о том говорю, я говорю совсем о другом.
Fisha писал(а): Включить его без стекла и он должен показать 100%
Это не показатель.
Orion писал(а): вот с этого и надо начинать...
Какая нах разница! Я всего лишь хочу удостовериться в правомочности приемения контрольного пибора СДЕСЬ, СЕЙЧАС и НА МОЕМ СТЕКЛЕ В ДАННУЮ ПОГОДУ В ДАННОЕ ВРЕМЯ СУТОК!
Orion писал(а): к сожалению в большинстве случаев тонировка авто у нас запредельная...
Летом если будет не в падлу я планирую перетонировать перед так же как зад.
Orion писал(а): но если что случится - то буду рассматривать тонировку как усугубляющее действие...
Тонированному на это пох
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Orion писал(а): но если что случится - то буду рассматривать тонировку как усугубляющее действие...
А чем плоха тонировка? У меня лично проблемы с тонировкой возникают, только когда выезжаю из двора без освещения, и всё.
А вопрос со зрением решается очкгами 8-)
Есть ли какая то статистика, что машины с глухой тонировкой попадают в дтп чаще чем без неё?
Большой брат...(с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Viking писал(а):
А чем плоха тонировка? У меня лично проблемы с тонировкой возникают, только когда выезжаю из двора без освещения, и всё.
А вопрос со зрением решается очкгами 8-)
Есть ли какая то статистика, что машины с глухой тонировкой попадают в дтп чаще чем без неё?
Viking
мне она просто не нужна.... хотя и не имею никаких претензий к тонировке... но часто вижу как при движении задним ходом люди либо опускают стекло... либо открывают дверь... это ведь не просто так?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Orion писал(а): мне она просто не нужна.... хотя и не имею никаких претензий к тонировке... но часто вижу как при движении задним ходом люди либо опускают стекло... либо открывают дверь... это ведь не просто так?
Мне тоже не нужна. Просто досталась машина с тонировкой, я её и оставил, и довольно быстро к ней привык. Еслиб была без тонировки, то не стал бы ставить. А на счёт опущеных стёкол и дверей, - тда, такой момент, иногда приходится. Но ведь полно чайников, которые даже на матизах и гетзах двери открывают 8-) Тут больше от опыта зависит, наверно... Или как пример - у нас служебная машина на работе - Пежо Партнёр, у которого заднее стекло без дворников, тож приходится голову выворачивать - однако ко всему привыкаешь.
Большой брат...(с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Viking писал(а):Пежо Партнёр, у которого заднее стекло без дворников, тож приходится голову выворачивать - однако ко всему привыкаешь.
Viking
вот поэтому могу сказать что седан и обогрев зеркал рулят... вчера вот ехал на стеклах капли а зеркала совершенно сухие... :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

У мну универсал, но обогрев зеркал тоже почему то работает... :blink:
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking писал(а): Но ведь полно чайников, которые даже на матизах и гетзах двери открывают
Почему обязательно чайников? В такую погоду, как сегодня задние зеркала зачастую забрызгиваются.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):
Viking писал(а): Но ведь полно чайников, которые даже на матизах и гетзах двери открывают
Почему обязательно чайников? В такую погоду, как сегодня задние зеркала зачастую забрызгиваются.
Я так просто к слову сказал. Потому что считаю, что натягивание за тонировку - ещё одна возможность для гаишников рубить бабло. Так же как и красные поворотники и правые рули, и прочее.
Большой брат...(с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

задние зеркала
Что есть задние зеркала и где они в вашей машине расположены? :blink:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

2 Дафна
Ясное дело, сзади :D
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Я со своей тонировкой ваще ни каких заморочек не замечаю. Ни днём ни ночью. У меня правда не сильная. Её двадцаткой называют
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Viking писал(а):что считаю, что натягивание за тонировку - ещё одна возможность для гаишников рубить бабло.
Viking
тонировка тонировке рознь...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

2 Зубр
А гайцы че говорят?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

У меня тонировки нету, но стеклы слегонца затемнены. Имеют такой зеленоватый вроде оттенок. На заводе такие ставят.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Viking писал(а): ещё одна возможность для гаишников рубить бабло. Так же как и красные поворотники и правые рули, и прочее.
:5+: :ciggy:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

...в войсках был УАЗик. Не тонированый. Сдавая задом практически всегда приходилось открывать дверь. На "глухо"тонированой 10-ке даже стекла никогда не опускал. Впрочем, однажды все же был косяк, када выезжал с мойки в темноту с буксами и разворотом на ручнике... :oops: Но в том случае тонировка роли не играла, потому что было просто темно и стекла запотели (ибо глубокая осень и снег) и я бы без тонировки тож не увидел бы что там 4-ка стоИт... Просто дурак в голове включился и решил развернуться на ручнике по снежку... Да, и тогда у меня заднее стекло затонировано не было, только боковые.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а): А гайцы че говорят?
тут ни чё не говорят.
В карачаево черкесии просили по сотке на рыло. Договорились на сотку одному рылу.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

J.Rico писал(а):...в войсках был УАЗик. Не тонированый. Сдавая задом практически всегда приходилось открывать дверь. На "глухо"тонированой 10-ке даже стекла никогда не опускал. Впрочем, однажды все же был косяк, када выезжал с мойки в темноту с буксами и разворотом на ручнике... :oops: Но в том случае тонировка роли не играла, потому что было просто темно и стекла запотели (ибо глубокая осень и снег) и я бы без тонировки тож не увидел бы что там 4-ка стоИт... Просто дурак в голове включился и решил развернуться на ручнике по снежку... Да, и тогда у меня заднее стекло затонировано не было, только боковые.
эээ, так что с четвёркой то стало? 8)
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Зубр писал(а):В карачаево черкесии просили по сотке на рыло. Договорились на сотку одному рылу.
Офф - у нас сотрудник недавно туда ездил в отпуск. Говорит там гаишники просто лютуют и зверствуют. Москвичей стригут по полной. Там правда так всё грустно?
Большой брат...(с)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Если передние не тонировать, а сзади все двадцаточкой - гармонично смотреться будет?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ёхан Пaлыч писал(а): Если передние не тонировать, а сзади все двадцаточкой - гармонично смотреться будет?
Неееее. Передние тогда 25 точкой.
Viking писал(а): Офф - у нас сотрудник недавно туда ездил в отпуск. Говорит там гаишники просто лютуют и зверствуют. Москвичей стригут по полной. Там правда так всё грустно?
Завёл меня на пост. Их там человек 10. Все чёрные. Неопрятные. С оружием. Ржут. На своём курлычут.
Он мне - "По соточке на каждого и езжай!" - и гы-гы-гы
Я ему, "Ну не лютуйте мужики, там же впереди еще ваши стоят. А то денег до гор доехать не хватит."
- "Ну ладно тока мне сотку!" -
Я положил через решётку, они все за решёткой стояли. Он кинул документы на стол. Даже не открывал их.
Больше ни где не останавливали. Даже когда ночью обратно выезжал. Помоему их там на посту вообще небыло.
Местные тонированные в хлам проезжали без проблем.
Неприятно. Холодок по спине. :D
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

J.Rico писал(а): Ты опять нажрался и путаешь Божий дар с яичницей
Вот это аргумент!
Как чуть что - так я нажрался.
Ты так мне и не объяснил, зачем тебе сертификат на милицейские приборы и что тебе это даст.
J.Rico писал(а): Ты своим бредом вынуждаешь вспомнить слова из сборника матерных. Иди проспись
Будем считать, что я проспался. А теперь жду аргуменитрованных объяснений, почему мне не выдали сертификат на СГУ, чтобы я его показывал Рико. И ДПСникам не выдали сертификат на "скорость".
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Viking писал(а): так что с четвёркой то стало?
Крылышко ему слегка задел, дал немножко денег, малый осталсо доволен :)
Nazgul в завязке писал(а): Ты так мне и не объяснил, зачем тебе сертификат на милицейские приборы и что тебе это даст.
На милицейские приборы пусть их жены внимание обращают. А на контрольные приборы сертификат мне вынь и выложь, без него это фонарик а не контрольный прибор. Понятно изъясняюсь?
Nazgul в завязке писал(а): жду аргуменитрованных объяснений, почему мне не выдали сертификат на СГУ
Потому што твой СГУ мне в йух не впилсо
Nazgul в завязке писал(а): И ДПСникам не выдали сертификат на "скорость".
На радар у них все есть, не надо ляля. И дата поверки, и пломба. А если нет - так пусть идут в карачаево-черкесию с такими детскими игрушками. Мне вот только не попадались такие.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

J.Rico
ты ругаться закончишь?
(счас он конечно скажет, что закончит, когда я глупости печатать прекращу :) )
J.Rico писал(а): жду аргуменитрованных объяснений
J.Rico писал(а): твой СГУ мне в йух не впилсо
сильно
J.Rico писал(а): На милицейские приборы пусть их жены внимание обращают
еще сильнее
Серег, не хочешь разговаривать - не хами, ясно?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Nazgul в завязке писал(а): ты ругаться закончишь?
Нет
Nazgul в завязке писал(а): не хочешь разговаривать - не хами, ясно?
Отчего же? На глупость буду отвечать адекватно. И еслиб я хамил...

Ну ты хоть понял разницу между линейкой и бутербродом?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Отчего же?
оттого же, что с тобой нормально разговаривают
J.Rico писал(а): Ну ты хоть понял разницу между линейкой и бутербродом?
а ты понял что - глупость и упертость - качество гражданских ослов?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Nazgul в завязке писал(а): оттого же, что с тобой нормально разговаривают
Вчера ты со мной разговаривал абсолютно ненормально. Получал адекватно.
Nazgul в завязке писал(а): а ты понял что - глупость и упертость - качество гражданских ослов?
Нет, ибо с такими встречался редко.
Я же говорил, специфика службы накладывает свои отпечатки. Я - пограничник. Задача - защищать свой народ. Ты - милиционер. Задача - бороться со своим народом. Оттого твои клиенты - тупые и упертые, а для меня люди - величайшая ценность и достояние.
И тем не менее, ты понял, почему сертификат и акт поверки на ПР700 не требуется, а на "блик" необходим?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): И тем не менее, ты понял, почему сертификат и акт поверки на ПР700 не требуется, а на "блик" необходим?
Нет, я не понял, ты мне поясни, почему на ПР сертификат не нужен :)
J.Rico писал(а): Ты - милиционер. Задача - бороться со своим народом
Ты выжрал там чтоль?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

J.Rico писал(а):Я - пограничник. Задача - защищать свой народ
кремами чтоли?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

J.Rico
а вот согласись всё-таки что правильный подход в вопросе соответсвия техники такой:
Fisha писал(а):В Германии, если ты сомневаешься - нет проблем. Тебя вызовут на TÜV и все сделают в счет твоих денег и твоего времени. А все потому, что не полицаи калибруют свои приборы, а независимые фирмы.
все действия по машине должны делать независимые и неподкупные технические фирмы а не гайцы на дороге... вот тогда будет намного безопаснее... :)
з.ы. кстати вот постоянно наблюдаю как бабушки контролеры в автобусах счас юзают девайсы по считыванию карт... да... "техника в руках аборигенов - страшная вещь..."(c) :D
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»