марковна
еле осилила. так многобукв
я,например, писала свое мнение и оно все равно осталось неизменным: покупка дорогущей собаки в питомнике не дает 100% гарантии,что собака будет всегда здорова и пр. ну не панацея это!
свекровь покупала лабрадоба 9 с лишним лет назад и тогда она уже отдала 40 тыс за щенка. с документами РКФ. клеймо,все дела. когда покупали- давали им справочку,что родители свободны от дисплазии и соответственно дети тоже. она не однократный юный чемпион и не среди юниоров,вроде, тоже.
в итоге: еще 2 года назад им ставили подозрение на саркому костей бедренных.(вес у нее в норме. нет ожирения и тем не менее ). саркома не подтвердилась,но очень сильный артроз! разрушены хрящи между костями и верх костей поврежден,но на этом месте пока "мозоль" поэтому собака может передвигаться,хоть и хромает. у крупных собак (им сказали в ветеринарки) у многих так. вес большой и нагрузка на суставы большая
или вот такса у меня была...ну породная проблема у них с позвоночником!и где бы ты не купил собаку- на птичке или в питомнике- никуда от этой беды не уйдешь.у меня была без документов собака (экстерьер в норме,очень красивая собака!нас все уговаривали прикрепиться к какому-нибудь клубу и выставляться с ней. ну ооочень экстерьерная была).но вот в 3 года парализовало ее.грыжа позвоночника.все.ползала на передних лапах почти 1,5 года. а осенью умерла.одна операция около 70 тыс стоила. каждый катетер 1800!!!(а их в сутки нужно было 5-6). лекарства дорогущие! МРТ 12 тыс и это еще не полный список консультация каждая тоже платно. стационар послеоперационный тоже несколько тыс в сутки.
сидела на форуме таксячьем и у собак с документами РКФ такая же проблема. не только у собак без документов. ну "породные болячки".
поэтому еще раз повторю- не панацея это. типа купишь у заводчика за бешеные бабки- и не знай проблем. будут проблемы. они у всех бывают.у сук ложные беременности бывают. не зависимо от породы. про цены на лечение специально пишу. может кто-то готов потратить 30-40 тыс на собаку,но на лечение не готов тратить такие деньги.
поэтому советую всем,кто собрался покупать собаку- на породных форумах (и не только) почитайте про породные болячки и прочее. у каждой породы они есть. у всех разные. кто-то склонен к проблемам с сердцем (про догов слышала такое), кто-то к проблемам с суставами и позвоночником,кто-то к онкологии,хотя она у всех пород бывает. и сразу нужно понимать,что вы не игрушку покупаете,а члена семьи. а значит ухаживать (выхаживать) и лечить нужно соответственно и нужно всегда быть к этому готовым. по весне активизируются клещи и ни одна собака,даже обработанная спреями и вся в ошейниках не застрахована. а лечение не дешевое и очень трудоемко. сидеть часами у капельницы в ветеринарке и пр. когда я покупала собак- я об этом не думала. соглашаешься с тем,что гулять с собаками,убирать каки и пр,но к такому я морально не была готова.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
марковна
а что б избежать такого нужно по максиму изучить чем можно и нужно кормить своего любимца и не экономить на средствах профилактики. Соблюдать меры предосторожности в клещевый период Ну и надеяться на Бога! ттт Всего не избежишь-это 100% Но озаботится "превентивными мерами" не плохо! Вообще содержание собаки дело совсем не дешовое! и предполагает такую вот "непредвиденную" заначку в бюджете.
я это и имела ввиду. что содержание собаки всегда предусматривает какие-то другие траты. зубные пасты,хорошие корма дорогие, средства от блох-клещей,ошейники и глистогонные средства. это лишь необходимый минимум. костюмы и прочее уже по желанию,конечо,но зимой ни одной собаке не помешает (кроме чау-чау ) и без разницы где собака куплена. у заводчика или нет.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Екатерина1304 писал(а):марковна
покупка дорогущей собаки в питомнике не дает 100% гарантии,что собака будет всегда здорова и пр. ну не панацея это!.
Безусловно! согласна на 100% ! в живом существе, чье рождение -это комбинация 2 000 000 генов невозможно предугадать все .
пс Дисплазия тащится на 10 колен минимум , еще если этот признак в результате неудачного брака был закреплен,,,,,,,, Тесты у родителей , увы не дают гарантии того, что все дети будут здоровы.
Потом иногда можно подставить под сомнение и подлинность родителей, в др теме напишу о конфузе в Германии, когда там проводили массовое ген тестирование у НО . Вообще улет!
Плюс ко всему у собаки должно быть нормальное содержание, активные прогулки, хорошая мускулатура.
Последний раз редактировалось марковна 05 мар 2015 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Екатерина1304 писал(а):марковна
покупка дорогущей собаки в питомнике не дает 100% гарантии,что собака будет всегда здорова и пр. ну не панацея это!.
Безусловно! согласна на 100% ! в живом существе, чье рождение -это комбинация 2 000 000 генов невозможно предугадать все .
пс Дисплазия тащится на 10 колен минимум , еще если этот признак в результате неудачного брака был закреплен,,,,,,,, Тесты у родителей , увы не дают гарантии того, что все дети будут здоровы.
Потом иногда можно подставить под сомнение и подлинность родителей, в др теме напишу о конфузе в Германии, когда там проводили массовое ген тестирование у ВЕО . Вообще улет!
Плюс ко всему у собаки должно быть нормальное содержание, активные прогулки, хорошая мускулатура.
так суть в том,что дисплазии-то у нее нет,но проблемы с костями очень серьезные. ее из-за этого даже не вяжут последние 3 года.или 4- не помню. беременность бы ее окончательно добила- вес и нагрузка на кости увеличивается. побоялись,что парализует.
гуляют с ней много и долго со дня покупки. а сейчас она сама домой тащит,тк долго не может ходить- садится на попу и все.
Екатерина1304 писал(а):поэтому советую всем,кто собрался покупать собаку- на породных форумах (и не только) почитайте про породные болячки и прочее. у каждой породы они есть. у всех разные. кто-то склонен к проблемам с сердцем (про догов слышала такое), кто-то к проблемам с суставами и позвоночником,кто-то к онкологии,хотя она у всех пород бывает. и сразу нужно понимать,что вы не игрушку покупаете,а члена семьи. а значит ухаживать (выхаживать) и лечить нужно соответственно и нужно всегда быть к этому готовым
Золотые слова!!
нам на семинаре по ветеринарии ,частным образом в приватной беседе и по секрету, сказали, что самая любимая порода ветов-это современные фр бульдоги и прочие молоссы! Они на них озолотились просто!
поэтому присоеденяюсь!
НЕ ПОКУПАЙТЕ СОБАКУ ПОД ЦВЕТ КОВРА ИЛИ ПОТОМУ ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СКЛАДОЧКА, НОСИК, ЛАПКИ ДУГОЙ
Прочтите о наследственных и породных заболеваниях и решите готовы ли вы и ваш кошелек к таким тратам! Екатерина1304 , , сами знаете, что "благодаря Дог хантерам", я в полном объеме ознакомилась с ценником на экстренные услуги!
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Екатерина1304
ох как жалко! я вот свою 2 раза в год на биохимию таскаю Смотрю как организм, хотя ттт никаких сомнений нет И витамины во время беременности даю Канина. Но лабры многоплодные же и конечно беременность им тяжелее дается Ну и вес у них приличный У нас рядом вообще 2 лабра под 50 кило, прогулки по 15 мин на попис...Печаль
А тут увидела девочку, мес 7, без поводка гуляющую с хозяином,,,Таро на нее полез , женится Спрашиваю
-Ваша собачка не в течке часом?
Да , отвечает ,,,течет!!!
У меня челюсть отпала! спрашиваю, не боитесь ли, что ее так "с налету" кто-нибудь повяжет???Дело трех секунд!
Нет, отвечает, она у меня спокойная,,,,,,,,,,,
Нет слов! Ага ,ага! кто-нибудь видел спокойную суку в охоте и спокойных кобелей рядом?
Екатерина1304 писал(а):поэтому советую всем,кто собрался покупать собаку- на породных форумах (и не только) почитайте про породные болячки и прочее. у каждой породы они есть. у всех разные. кто-то склонен к проблемам с сердцем (про догов слышала такое), кто-то к проблемам с суставами и позвоночником,кто-то к онкологии,хотя она у всех пород бывает. и сразу нужно понимать,что вы не игрушку покупаете,а члена семьи. а значит ухаживать (выхаживать) и лечить нужно соответственно и нужно всегда быть к этому готовым
Золотые слова!!
нам на семинаре по ветеринарии ,частным образом в приватной беседе и по секрету, сказали, что самая любимая порода ветов-это современные фр бульдоги и прочие молоссы! Они на них озолотились просто!
поэтому присоеденяюсь!
НЕ ПОКУПАЙТЕ СОБАКУ ПОД ЦВЕТ КОВРА ИЛИ ПОТОМУ ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СКЛАДОЧКА, НОСИК, ЛАПКИ ДУГОЙ
Прочтите о наследственных и породных заболеваниях и решите готовы ли вы и ваш кошелек к таким тратам! Екатерина1304 , , сами знаете, что "благодаря Дог хантерам", я в полном объеме ознакомилась с ценником на экстренные услуги!
ну да. все плоскомордые- это просто источник обогащения ветеринаров.
про дог хантеров- да. читала.
марковна писал(а):Екатерина1304
ох как жалко! я вот свою 2 раза в год на биохимию таскаю Смотрю как организм, хотя ттт никаких сомнений нет И витамины во время беременности даю Канина. Но лабры многоплодные же и конечно беременность им тяжелее дается Ну и вес у них приличный У нас рядом вообще 2 лабра под 50 кило, прогулки по 15 мин на попис...Печаль
А тут увидела девочку, мес 7, без поводка гуляющую с хозяином,,,Таро на нее полез , женится Спрашиваю
-Ваша собачка не в течке часом?
Да , отвечает ,,,течет!!!
У меня челюсть отпала! спрашиваю, не боитесь ли, что ее так "с налету" кто-нибудь повяжет???Дело трех секунд!
Нет, отвечает, она у меня спокойная,,,,,,,,,,,
Нет слов! Ага ,ага! кто-нибудь видел спокойную суку в охоте и спокойных кобелей рядом?
ну да. у них было 3 помета. в одном 7,в другом 7 и в третьем 9! и щенки не маленькие и мама сама не дюймовочка. сейчас она в течке и свекровь специально ходит ночью гулять с ней,что бы других собачников по меньше встретить и витамины она дает ей всегда. и тогда и сейчас. какие-то добавки дорогие из Германии и пр. и корм хороший и тд и тп.
Екатерина1304 писал(а):какие-то добавки дорогие из Германии и пр. и корм хороший и тд и тп.
да это и есть скорее всего Канина!
8*1 -это США, они не такие крутые, как Канина, но тоже хорошие и значительно дешевле
Полидекс -Польша, не брала ни разу
мне как-то говорили что многим собакам не подходит наш сырой климат Особенно тем кто родом из Африки и Италии -бурбули, мастины и др
пс пардон за флуд
Что говорить, если у людей артороз "помолодел" на 15 -20лет! раньше бабушки-дедушки суставами скрипели, а сейчас и 45-тилетние в очереди к ортопеду стоят.
Я слышала очень хорошие отзывы о хондопротекторе нашем и не дорогом http://dogsecrets.ru/stati/1474-artrogl ... sobak.html
моя приятельница уже третьего бульмаса покупает за свою жизнь и со всеми мучается, суставы болеть начинают к 3-5 году.. Да и живут они лет 7-10. Вот на них и опробовала , вместо Хондраксила, который стоит как чугунный мост.Помогает
Екатерина1304 писал(а):какие-то добавки дорогие из Германии и пр. и корм хороший и тд и тп.
да это и есть скорее всего Канина!
8*1 -это США, они не такие крутые, как Канина, но тоже хорошие и значительно дешевле
Полидекс -Польша, не брала ни разу
мне как-то говорили что многим собакам не подходит наш сырой климат Особенно тем кто родом из Африки и Италии -бурбули, мастины и др
пс пардон за флуд
Что говорить, если у людей артороз "помолодел" на 15 -20лет! раньше бабушки-дедушки суставами скрипели, а сейчас и 45-тилетние в очереди к ортопеду стоят.
Я слышала очень хорошие отзывы о хондопротекторе нашем и не дорогом http://dogsecrets.ru/stati/1474-artrogl ... sobak.html
моя приятельница уже третьего бульмаса покупает за свою жизнь и со всеми мучается, суставы болеть начинают к 3-5 году.. Да и живут они лет 7-10. Вот на них и опробовала , вместо Хондраксила, который стоит как чугунный мост.Помогает
не только 45-ти летние. мне еще и 30 нет,правда не артроз,а артрит
для суставов Ексель Глюкозамин дает. а он тоже по полторы тысячи почти за 1 банку. и вот из Германии через подругу заказывает витамины крутые какие-то. ее подруга- ветеринар. она им советует самое эффективное,что бы по максимуму улучшить состояние и сейчас уже облегчить боль. иногда уколы делать приходится,а что делать?
Всё таки питомник и заводчик Многого стоят ..Мне как то на них везло ..Корса у знакомых брали ..Заводчицу миттеля нашла на ПЁСИКе (Мы с хозяйкой питомника друг друга пару месяцев под микроскопом изучали)Зато теперь знаю Что бы не случилось она нас не бросит ...Раньше сложновато было а сейчас Интернет нам в помощь Заходи к породникам и изучай
каждый человек имеет своё мнение и каждое мнение имеет право жить ..но не размножаться....
марковна
Накатала многа букф тоже в ответ, но гадский инет с телефона все испортил) итог примерно один-дорогое и здоровое в молодом возрасте не факт,что не станет дорогим и больным во взрослом. Даже от хорошего заводчика (про которых я и писала,когда про консультации говорила- и говорила,что их не так просто найти,поэтому не поняла собсно,зачем меня было в этом цитировать. У меня неслабый опыт общения с заводчиками разных животных-кошек, собак, лошадей-я знаю,о чем говорю). У самой таксу когда то парализовало,уколы,рентгены,врачи-усыпление. Порода такая. Хоть в каком питомнике покупай. (Кому дворняжек,дворняжек кому-их есть у меня бесплатно )
Любая собака не имеющая документов происхождения , те щенячьей карточки или родословной юридически является дворнягой . Даже если и папа и мама таковую имеют, но не имеют оценок дающих право на участие в разведении , и если помет соответствующим образом не оформлен в кинологической организации. Щенки от разнопородных родителей дворняги всегда! Можно называть их метисами или придумать породу БАСТАРДО, но сути это не меняет ! среди таких" детей любви " встречаются великолепные по внешнему виду и характеру собаки с отличными рабочими качествами, умнейшие и преданные и они тоже достойны любви и заботы человека! но очень бы хотелось чтоб ,человеки допускающие рождение подобных собак все-таки пристраивали своих детей в надежные руки , а не продавили их под видом какой-либо породы и не выбрасывали на улицу!
марковна писал(а):Любая собака не имеющая документов происхождения , те щенячьей карточки или родословной юридически является дворнягой . Даже если и папа и мама таковую имеют, но не имеют оценок дающих право на участие в разведении , и если помет соответствующим образом не оформлен в кинологической организации. Щенки от разнопородных родителей дворняги всегда! Можно называть их метисами или придумать породу БАСТАРДО, но сути это не меняет ! среди таких" детей любви " встречаются великолепные по внешнему виду и характеру собаки с отличными рабочими качествами, умнейшие и преданные и они тоже достойны любви и заботы человека! но очень бы хотелось чтоб ,человеки допускающие рождение подобных собак все-таки пристраивали своих детей в надежные руки , а не продавили их под видом какой-либо породы и не выбрасывали на улицу!
Нууу.они были в разделе Басенджи то есть человек выдавал их за метисов басенджи. А то,что к этой породе данные щенки вообще не относятся-ни по внешнему виду,ни по происхождению-это продавца не волнует
Здоровье не подпорченное человеческим стремлением "к прекрасному" хорошо сохранилось у аборигенных у примитивных собак , лайки по сути долгожители.
дублирую со своей стр Сиба кобель живет в Прибалтике 17 лет Здоров. Первая шиба , привезенная в Россию из Чехославакии , тоже в 17 лет была жива-здорова в 2013г.
Поэтому я за "старые" породы с неиспорченным человеком генотипом))))
Вложения
марковна писал(а):Здоровье не подпорченное человеческим стремлением "к прекрасному" хорошо сохранилось у аборигенных у примитивных собак , лайки по сути долгожители.
дублирую со своей стр Сиба кобель живет в Прибалтике 17 лет Здоров. Первая шиба , привезенная в Россию из Чехославакии , тоже в 17 лет была жива-здорова в 2013г.
Поэтому я за "старые" породы с неиспорченным человеком генотипом))))
У нас была собака породы шпиц.но не померанский, а малый. И прожила почти 19 лет.немного до 19 не дотянула.месяца 2- 3. для нас шоком было,что ее не стало.таким бодрячком была и раз-все.однажды утром не проснулась.В конце жизни уже слеповата была.не все слышала,но была бодра и своих от чужих по запаху отличала. Тоже вроде одна из древнейших пород.
Екатерина1304
да шпицы -это те же самые аборигены Сиба по классификации ФЦИ тоже относятся к азиатским шпицам Самоедская собака , самоед, относится к полярным шпицам. Померанский шпицы-это уже новая порода!
из Викпедии
Название произошло от названия исторической области в Германии — Померании. Это самый маленький представитель шпицев.
Во времена правления королевы Виктории, в 1870 году, шпицы из Померании попадают в Англию, где начинается работа по созданию карликовой формы, улучшению «одежки» померанца и приданию ему общей изысканности. Ген карликовости естьв очень многих породах, но я вот совсем не уверенна , что он идет "на пользу организму" в целом
У нас в парке прошлой весной гулял пожилой такой мужчина с кобелем восточно-сибирской лайки, тоже 17 лет псу. Плохо видел плохо слышал, но шел на своих лапах и даже на девочек заглядывался Дряхлым не выглядел. Все-таки хорошо, когда собака не отягощена букетом наследственно-генетических заболеваний.
Кстати есть сайт на котором написаны все изученные генетические заболевания по породам . http://www.allvet.ru/genetic/
Для потенциальных покупателей неплохо выбирать породу с учетом этого.
Еще есть на просторах инета статьи по поводу физиологии старения собак и особенностям ухода и режима в этот период.
Вообще я хочу сказать, что владение собакой предполагает определенное погружение в КИНОЛОГИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ. И в смысле породных особенностей и в смысле пользовательских знаний о психологии и физиологии животного Тогда комфортно будет всем , и собаке, и хозяину, и окружающим
Последний раз редактировалось марковна 17 мар 2015 16:46, всего редактировалось 4 раза.
Секция 8. Примитивные - для охотничьего применения, с гребнем на спине
338 Тайский риджбек (Таиланд - Япония).
Суоменпистикорва (Финский шпиц) представила как подходят на улице и на вопрос "какая у вас собачка" слышат такое!!!!!!о! вот оно счастье!!!
Подскажите, пожалуйста, есть у кого такая невероятно красивая собака породы Красный ирландский сеттер? Собираю инфу по особенностям содержания в квартире... Охотников в семье нет, зато есть маленький ребёнок и две кошки.... Очень давно мечтаю именно о такой собаке. Взвешиваю + и -. Хочется чтобы собака жила счастливо, возможно ли это для охотничьей породы квартирного содержания? (Квартира большая, 3-х комн.).Да ещё при наличии ребёнка и кошек.
МаMalina
возможно , но активные прогулки на многие км, как и для любой охотничьей собаки. И учесть охотничий инстинкт, которой нет -нет да и проснется. Обратить внимание на формирование хорошего мышечного каркаса для позвоночника, при недостаточных нагрузках могут быть проблемы. И как породное заболевание-часто встречающийся заворот кишок. те нужно правильное кормление И еще ДТБ тоже. Погуглите по хорошим сайтам наследственные заболевания ирланд сеттеров и почитайте. типа такого
МаMalina писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть у кого такая невероятно красивая собака породы Красный ирландский сеттер? Собираю инфу по особенностям содержания в квартире... Охотников в семье нет, зато есть маленький ребёнок и две кошки.... Очень давно мечтаю именно о такой собаке. Взвешиваю + и -. Хочется чтобы собака жила счастливо, возможно ли это для охотничьей породы квартирного содержания? (Квартира большая, 3-х комн.).Да ещё при наличии ребёнка и кошек.
у нас в соседнем подъезде сеттер. вот точно такой же,как на картинке. гуляют часа по 2-3 вечером и по часу утром если ребенок маленький- можно с коляской погулять с ним, если ребенок большой,то пока ребенок гуляет- взрослые выгуливают (естественно вдвоем, что бы кто-то выгуливал вдали от детской площадки,а кто-то остался присматривать за ре).
очень умные,послушные. и очень активные! детей любят.по содержанию в квартире- так у них двушка- и норм.
с марковна согласна- сначала читайте на породных форумах наследственные заболевания и про их активность и инстинкты.
прошу прощения за оф... но немного юмора
веселые рассказы о происхождении собак
или в каждой шутке есть доля "нешутки"
ТАЛТАНСКАЯ МЕДВЕЖЬЯ СОБАКА
Охота для настоящего индейца — дело несложное. Что может быть проще и приятнее, чем загнать енота, подстрелить из лука кролика или забить камнями кабана. Охотник выскакивает из засады, зверь убегает, свистит камень или стрела и дело кончено. Другое дело медведь. Стрелы и камни не годятся. Только копьё и бой один на один. Так сказать, глаза в глаза. И вот тут-то возникает главная проблема. Индеец должен подойти к незнакомому медведю и садануть ему копьём в грудь. А, ведь, даже, уличный грабитель, прежде, чем отобрать у вас мобильник, попытается завязать разговор, типа, «Который час?», «Не будет ли сигаретки?» или «Как наши сыграли?».
Попробуйте, поставьте себя на место индейца.
Медведь. — Доброе утро.
Индеец (целясь копьём) — Здравствуйте.
Медведь. — Мужчина, бога ради, осторожнее с этой острой палкой. Не пораньтесь.
Индеец. — Это копьё и сейчас я убью тебя.
Медведь. — Подождите, разве мы знакомы?
Индеец. — Нет!
Медведь. — Стойте, стойте! А почему вы хотите убить меня?
Индеец. — Мне нужно твоё мясо и шкура.
Медведь. — Ужас, какой! Моё мясо. Вы это говорите так, что просто мороз по коже. Простите, но вам нужно именно моё мясо? И именно моя шкура?
Индеец. (опуская копьё) — Ну, не конкретно ваши. А просто медвежьи.
Медведь. — Вы точно не шутите?
Индеец. — Нет, я охотник.
Медведь. — Господи, бред какой-то… Вот так подойти в лесу к незнакомцу и проткнуть его палкой, потому, что вы охотник? Отвернитесь, пожалуйста, меня, кажется, сейчас стошнит.
Индеец. — Я, наверное, пойду.
Медведь. (машет лапой и тошнится).
ГОНЧИЕ И БОРЗЫЕ
Однако человек потому и считается высшим существом, что способен решить любую проблему. И индейцы вывели породу медвежьих собак талтанов. Эти маленькие, вёрткие псы, окружают медведя и, осыпая его градом насмешек и оскорблений, доводят до белого каления. Когда же из кустов появляется охотник, то взбешённый зверь с криком, — Так это твои собаки, гадёныш, — бросается на него и получает своё копьё в грудь. Выходит такая житейская ситуация. Шёл себе по лесу, никого не трогал, вдруг, откуда ни возьмись, разъяренный медведь. Чистая самооборона. И совесть спокойна…
БИГЛЬ
В мире существуют вещи, которым в России просто не суждено прижиться. Например, наливать выпивку на два пальца, улыбаться незнакомцу на улице или чистить обувь. И хорошо, если русскому человеку просто тактично намекают, что мол, неплохо бы, к примеру, не драться на свадьбах. Ну, намекнули и пошли куда подальше, а традиция сохранилась. Но, Боже упаси, пытаться привнести что-нибудь насильно, тут, жди беды. Так получилось и с биглями. Никто не знает почему, но не полюбились они соотечественникам!
В России впервые бигли появились в 1705 году во время правления Петра Первого. Астраханский воевода, в угоду царю-реформатору, приветствовавшему всё заграничное, выписал себе из Европы несколько десятков этих гончих. Псов привезли в марте, в июле в Астрахани вспыхнуло восстание. Посадский люд, объединившись со стрельцами, сжёг дом воеводы, перебил челядь, разграбил купеческие склады и подался на Дон. Казалось бы, бунт и бунт, если бы не два нюанса. Во-первых, жилось восставшим в Астрахани сытно и вольготно, во-вторых, появление биглей. Просто отметим про себя, что до них, всё было тихо и мирно.
Однако, двигаемся далее. В 1767 году русский посол в Англии князь Иван Щербатов «купил и привёз в своё имение 63 пары малых гончих биглей». Через месяц, крестьяне перестают сеять, веять и жать, а их жёны забрасывают пряжу и хороводы. Крепостные штурмуют господский дом, грабят, жгут всё в округе и уходят в леса. Заметьте, князь, живший взятками и государевой службой, никого не порол, не изнурял и не свирепствовал. И, опять же, бигли! Совпадение?…
В 1802 году Рязань — боярин Гаврила Муханов — бигли — бунт. 1824 год — Тамбов — дворянин И. Бахметьев — бигли — пожары и резня. И так, вплоть до 1917 года, когда всем уже стало не до этих гончих.
А поговорки, созданные народом-языкотворцем! Чёрного биглЯ не разденешь до белья. Глупому Авдею бигль вцепился в шею Вот тебе дедушка и Биглев день. И так далее…
Кто-то скажет, что всё написанное, притянуто за уши, но вспомните проклятие Тутанхамона или могилу Тамерлана. И не заводите биглей, хватит с нас уже!
БЕДЛИНГТОН-ТЕРЬЕР
Появлению этой породы мы обязаны псарям эрла Бедлингтона Нортумберлендского. Когда их хозяин вконец разорился и перестал не только платить жалованье, но и кормить, бедняги стали пробавляться мелким воровством в крестьянских хозяйствах. Разумеется, скоро они примелькались и бывали биты суровыми фермерами. Тогда хитроумные псари, скрестив овцу с обыкновенным терьером, получили маленького зубастого монстра с внешностью ягнёнка и свирепостью волка. Принимаемый сторожевыми псами, и овцами за своего, Бедлингтон-терьер пробирался в отару, приканчивал самого упитанного барашка, и уволакивал добычу в ближайший лесок, где его поджидали хозяева.
Поговаривают, что и сам эрл, узнав о промысле своих слуг, полюбил лакомиться молодой ягнятиной.
БЛАДХАУНД
Ареса, сына Геры и Зевса, на Олимпе недолюбливали. Постоянно корили за любовь к войнам и кровопролитию, обвиняли в отсутствии человеколюбия. На самом деле, богом он был неплохим, ибо не интриговал, никому не завидовал, а имел всего лишь один недостаток — дурел при виде крови. Стоило кому-нибудь в его присутствии порезать палец или расквасить нос, глядишь, а Арес уже на Земле развязал очередную войну и рубит мечом направо и налево. У ног его свора любимых собак «псов войны», подвывая, грызёт и крушит смертных…
И, вот однажды, зайдя в кузницу к знакомцу Гефесту, наш герой встречает его жену Афродиту. Пока кузнец вострил и оттачивал меч Ареса, тот разговорился с прекрасной богиней. Поболтали о ныне идущих войнах, о том, что Зевс, кажется, начал сдавать, рассматривали Аресовых собак, затем отправились угоститься амброзией, словом, подружились и совсем забыли о Гефесте. Уже, проводив Афродиту домой, бог войны вспомнил о своём мече и вернулся в кузницу. Ну а там, терзаемый ревностью, хромой и горбатый Гефест в ярости плющил молотом какую-то бронзовую чушку. И когда, ничего не подозревающий Арес, жизнерадостно поинтересовался у ревнивца, насчёт своего меча, то Гефест просто вызверился от злости. Схватив одного из «псов войны», ревнивец обрушил на него свой молот и пинком сбросил бесформенную лепёшку с Олимпа на Землю. Арес, решив не спорить с обезумевшим богом, скоренько забрал свой меч и ретировался, пообещав себе, сменить кузнеца. На том конфликт и закончился…
А расплющенная собака Ареса упала в море, где её подобрали и, как сумели, вылечили океаниды, дав имя «Тэло на кано илиотерапия» или Упавшая с небес. Люди же называют эту породу Бладхаунд.
alavy у моей приятельницы в Астрахани такая вот девочка , зовут Ириска . Сказочное существо , но она тоже долго и переборчиво выбирала, тк и у них есть определенные проблемы с наследственными болезнями
марковна
да, у меня тоже такой мальчик, только окрас бленхейм. причем можно сколь угодно долго выбирать, все равно нарваться, к сожалению. характеры у них золотые.
alavy
да , Люба из Солнечного города (заводчик самоедов+шиба+ЧКС) так и говорит Ириска сливочная золотая девочка с великолепной "отдачей" умничка и красавица! всегда готова работать и вся в человеке!
а насчет выбора я ратую за тестированных производителей в отягощенных наследственностью породах. Шансы все ж увеличиваются на здорового щенка!
Всегда для меня было загадкой,как можно сравнивать столь разных собак, таксу и сеттера, длинноногую собаку с безногой сарделькой, грацию и неуклюжесть Заранее прошу прощение у владельцев такс и у самих такс
Легашатник
Так их сравнивают уже при окончательном отборе на Бэст ин шоу , те сначала эти собаки выигрывают свой класс в породе потом показ на ЛПП потом выигрывают всю породную группу , и уже потом всю выставку и в этом окончательном Бэсте уже смотрят красоту собаки и мастерство её показа Те выигрывает самая красивая по движениям и по подготовке вообщем целом не как представитель конкретной породы а как СОБАКА
как может выиграть любая собака у любого сеттара по дв жениям, это не реально, ни у одной собаки не расположаны так рычаги как у сеттера, по этому и ргацыя у этих собак эксклюзивная, ну таксу точно даже рядом ставить нельзя, это я молчу про стиль и движения лаверака, тамм даже тело не шевелится когда собака идет ли бежит, и такса прыгает как куницы голопом на прямых ногах, хотя я и к таксам и к другим собакам отношусь хорошо, все созданы для разного, но сеттеры это собаки лордов, а все остаььные собаки холопов. Зарание извиняюсь, это из истории породы.
Тут кстати с акитами начинают пытаться охотится на крупного зверя, не знаю как, но знаю что пошла такая тема.
Легашатник
К сожалению в рингах не всегда смотрят на породные движения а любят движения сделанные на беговых дорожках и в залах красивые для шоу но непродуктивные для собаки Для сиба например характерен лисий шаг с сближенными скакалками а эксперты очень очень часто описывают такой естественный шаг как недостаток . Вообщем шоу и рабочие качества это две большие разницы! А с акита действительно охотятся и уже давно Они и за птицей могут в болото влезть и на кабана и на лося пойдут В Японии это охотничья собака , правда и зверьё там помельче нашего !смотрела фото из кабан по сравнению с нашими -подсвинок! Поищу фото найду поставлю
МаMalina может вот такой вам глянется?
перепост
Алена Лахтина
2 декабря в 2:54 ·
В беду попадают не только дворики, но и вот такие аристократы.
Щенок веймаранера, "серебряного призрака", остался сиротой после смерти хозяина, переживает, очень нуждается в доме.
Родственникам оказался не нужен, хорошо заводчик оказался порядочным и забрал к себе.
Мальчик, 4 месяца, документы РКФ, паспорт, полностью привит.
Отдают даром, лишь бы хорошая семья. Пес находится в Уфе, там достойных кандидатов не нашлось. Есть возможность доставки в Москву.
Далее со слов заводчика:
"Мальчик вырос в любви и заботе. Как все веймаранеры нуждается в человеческом общении и любви. Страдает, когда один.
Все веймаранеры до старости дети и друзья детей. Мячик покидать, побегать, на велосипеде покататься, поплавать, на охоту, в лес - это все с удовольствием.
Знает и с удовольствием выполняет базовый набор команд. При том "сидит, лежит, ждет" - одновременно ). Очень старается за "вкусняшку". На кинологическом языке "пищевик". Знает слово "нельзя".
Сам по характеру активный, непоседа, но с удовольствием лежит рядом на диване.
По экстерьеру - в стандарте породы.
Ищем семью - навсегда! Выставочной карьеры не требуем.
Родители имеют все чемпионские титулы России, РКФ. Пройден курс послушания.
Ребенок жил в квартире, к выгулу приучен."
Только очень добрым и ответственным людям, строго не разведенцам.
Тем, кто искренне влюбится не в пристиж, а в красоту и обаяние этого малыша и захочет подарить ему дом, любовь и заботу.
Пишите https://www.facebook.com/profile.php?id=100007971490738
Вложения