mike, конечно, если телик передает атмос, а ресивер такой, сорян чувак, я только стерео умею, то никакого толка не будет.
Ну и не всегда в теликах ставят шляпный звук. У лж в серии С акустика получше и типа с сабом. А Сонька вон вообще звук через резонанс всей поверхности передает
Ну и у атмоса формально есть несколько форматов. 3.1.2 и 5.1.2, 5.1.4 или как-то так, и даже 9.2.4 можно реализовать. Формально это всего лишь два динамика, направленные вверх, чтоб отражениями от потолка создавать тот самый эффект. И в целом, если телик заявляет об этом формате, он как-то должен уметь это делать на своих динамиках. А это надо схему смотреть.
Но в принципе было бы достаточно передавать формат дальше на ресивер со встроенного плеера.
А dts в телике нужен, потому что иногда дорожки были в этом формате, иногда даже русские, но чаще иностранные.
ЗЫ. Я так полагаю у тебя на телике акустика 2.2 или 3.2. На той же серии С у лж насколько я помню считается что эта акустика выдает 40вт это уже не совсем шляпа, как это приянто считать. У сони и самсунга есть по 60-70вт.
У KD-55AF9 вообще 98 вт, а это трындец по понятиям встроенных динамиков. Их там 8 штук, там вообще чудеса современных технологий.
Можно тут слегка глянуть
https://www.sony.ru/electronics/sound-q ... rface-plus.
По сути ты покупаешь такой телик, оплачиваешь нетфликс и без всяких заморочек с ресиверами, коробками и торрентами смотришь контент с долби вижен и атмос. Я думаю на нем колоночки для небольшой (метров на 10) правильной комнаты будут очень неплохие.