кулинарные рецепты
Странно, что так мало среди нас любителей японской кухни.
К слову, суши и ролы вовсе не являются едой бедняков. Для них это такое же традиционное блюдо, как для русских пельмени - просто и полезно (значительно полезней пельменей за счет морепродуктов).
Собственно самый простой вариант ролов:
Сначала покупаем в магазине нури (в оригинале водоросль, но у нас это рубленная морская капуста в виде пластинок) В ПОДОЛЬСКОМ РАМСТОРЕ ПОКУПАТЬ НУРИ НЕЛЬЗЯ!!! это не нури, а пародия размером 10*10 см. В Москве продаются нормальные варианты размером 20*20 см, или меньше, но тут надо пробовать.
Отвариваем рис, в идеале покупаем специальный рис для суши там же, где и нури, но сойдет и обычный. Степень пригодности риса определяется на глаз, он должен быть клейким, но не кашой.
Берем красную рыбу (семгу или форель), нарезаем полосками но не толще 1 см - сложно будет заворачивать.
Огурец обычный, свежий - нарезем полосками как рыбу, но гораздо тоньше.
Авокадо нарезаем мелкими кусочками (можно и без авокадо, для упрощения процесса).
Как это все правльно свернуть:
РУКАМИ СДЕЛАТЬ ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, поэтому необходима основа - я использую "циновку" из набора для суши - салфеточка из соломки, на нее кладем лист нури, на него выкладываем рис, но оставляем полоску в 2-3 см (в зависимости от толщины будущего рола) для склейки (как самокрутки делают), на рис кладем полоску рыбы и огурца, посыпаем небольшим количеством авокадо. Беремся за край соломки и скручиваем это все в рулет/рол, до слепки стоит немного надавить по периметру на рол, дабы уплотнить его.
Охлаждаем полученный рол, режем на дольки и подаем с соевым соусом.
Еще вспомнилось, вариант рулета с семгой)
Берем тонкий лаваш, намазываем его плавленным сыром, на сыр выкладыквам тонко нарезанную семгу, заворачиваем все это дело в рулет, охлаждаем, нарезаем кольцами и употребляем.
К слову, суши и ролы вовсе не являются едой бедняков. Для них это такое же традиционное блюдо, как для русских пельмени - просто и полезно (значительно полезней пельменей за счет морепродуктов).
Собственно самый простой вариант ролов:
Сначала покупаем в магазине нури (в оригинале водоросль, но у нас это рубленная морская капуста в виде пластинок) В ПОДОЛЬСКОМ РАМСТОРЕ ПОКУПАТЬ НУРИ НЕЛЬЗЯ!!! это не нури, а пародия размером 10*10 см. В Москве продаются нормальные варианты размером 20*20 см, или меньше, но тут надо пробовать.
Отвариваем рис, в идеале покупаем специальный рис для суши там же, где и нури, но сойдет и обычный. Степень пригодности риса определяется на глаз, он должен быть клейким, но не кашой.
Берем красную рыбу (семгу или форель), нарезаем полосками но не толще 1 см - сложно будет заворачивать.
Огурец обычный, свежий - нарезем полосками как рыбу, но гораздо тоньше.
Авокадо нарезаем мелкими кусочками (можно и без авокадо, для упрощения процесса).
Как это все правльно свернуть:
РУКАМИ СДЕЛАТЬ ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, поэтому необходима основа - я использую "циновку" из набора для суши - салфеточка из соломки, на нее кладем лист нури, на него выкладываем рис, но оставляем полоску в 2-3 см (в зависимости от толщины будущего рола) для склейки (как самокрутки делают), на рис кладем полоску рыбы и огурца, посыпаем небольшим количеством авокадо. Беремся за край соломки и скручиваем это все в рулет/рол, до слепки стоит немного надавить по периметру на рол, дабы уплотнить его.
Охлаждаем полученный рол, режем на дольки и подаем с соевым соусом.
Еще вспомнилось, вариант рулета с семгой)
Берем тонкий лаваш, намазываем его плавленным сыром, на сыр выкладыквам тонко нарезанную семгу, заворачиваем все это дело в рулет, охлаждаем, нарезаем кольцами и употребляем.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
И зря) под пиво самое оно...
Рис для суси
Для приготовления блюда:
- вода - 1 стакан
- короткозерный рис - 3/4 стакана
- уксус для суси - 1.5 ст.л.
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- сахар - 12 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается. Суси-уксус можно приготовить, тщательно перемешав 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Рис для суси
Для приготовления блюда:
- вода - 1 стакан
- короткозерный рис - 3/4 стакана
- уксус для суси - 1.5 ст.л.
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- сахар - 12 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается. Суси-уксус можно приготовить, тщательно перемешав 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Лазанки
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
для начинки:
- сыр - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
Замесить тесто как на лапшу, раскатать толщиной в 2 мм, нарезать полосками в 2-3 см. Полоски в свою очередь разрезать на равнобедренные треугольнички. Отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем в сотейнике смешать с натертым сыром, тремя желтками, тремя взбитыми белками и сметаной. Вымешать, сложить в смазанную маслом форму или сковородку и испечь до легкой корочки.
а вот это я хочу попробовать!
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
для начинки:
- сыр - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
Замесить тесто как на лапшу, раскатать толщиной в 2 мм, нарезать полосками в 2-3 см. Полоски в свою очередь разрезать на равнобедренные треугольнички. Отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем в сотейнике смешать с натертым сыром, тремя желтками, тремя взбитыми белками и сметаной. Вымешать, сложить в смазанную маслом форму или сковородку и испечь до легкой корочки.
а вот это я хочу попробовать!
Сорри за баян (сама прочла только сегодня).
КУРИЦА , УБИТАЯ HИ ЗА ЧТО
( рецепт )
Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.
Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.
КУРИЦА , УБИТАЯ HИ ЗА ЧТО
( рецепт )
Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.
Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.
Иоанна Хмелевская
*Книга про еду*
http://lib.aldebaran.ru/author/hmelevsk ... a_pro_edu/
*я упрощала по мере возможности все особо трудоемкие и требующие много времени рецепты, следя за тем, чтобы блюда тем не менее получались вкусные и доставляли удовольствие. Как я уже говорила, исходила я из собственного жизненного опыта, а также из опыта моих друзей и знакомых, как правило тоже людей работающих, у которых каждая минута на счету, да и кулинарных способностей зачастую никаких*
*Книга про еду*
http://lib.aldebaran.ru/author/hmelevsk ... a_pro_edu/
*я упрощала по мере возможности все особо трудоемкие и требующие много времени рецепты, следя за тем, чтобы блюда тем не менее получались вкусные и доставляли удовольствие. Как я уже говорила, исходила я из собственного жизненного опыта, а также из опыта моих друзей и знакомых, как правило тоже людей работающих, у которых каждая минута на счету, да и кулинарных способностей зачастую никаких*
Просто не смогу не поделиться. Так позитивно, красиво, просто и привычно!
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков писал(а): Просто не смогу не поделиться. Так позитивно, красиво, просто и привычно!

"Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. "

- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!Как раз скоро днюха- порадую народец:)Волков писал(а):Просто не смогу не поделиться. Так позитивно, красиво, просто и привычно!
*****Что, если они устроили войну, а явилась только одна сторона?*****
Байан ужасный, но повторюсь...ALF писал(а): а кто нидь знает рецепты коктейлей с бейлисом ?
Парочка сидит в баре. Она говорит:
- Слушай, я коктейль знаю крутой. Хочешь попробовать?
Он соглашается, и она заказывает рюмку Bailey's и рюмку лимонного сока:
- Встаешь на колени, смотришь мне прямо в глаза, вливаешь в рот Bailey's, и сразу запиваешь соком.
Чувак закрывает глаза, и делает как она сказала.
0,3 секунды - приятное теплое ощущение во рту.
0,6 секунды - сливки в Bailey'sе сворачиваются.
0,9 секунды - его лицо зеленеет как недозревший лимон и он с трудом проглатывает все ЭТО.
1,2 секунды - его желудок начинает реагировать, и хочет вернуть коктейль обратно.
3,0 секунды - она шепчет ему на ухо:
- Коктейль называется "Месть за минет"!
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
"Мятный Поцелуй" (Mint Кiss)ALF писал(а):а кто нидь знает рецепты коктейлей с бейлисом ?
20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream), 20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua), 20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze), кофе - по вкусу, взбитые сливки - по вкусу.
В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки.
Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
"Нежность"
7 мл ирландского ликера Бейлис (Baileys Irish Cream), 7 мл ликеза Тия Мария (Tia Maria), 7 мл ликера Туака (Tuaca), кофе - по вкусу, взбитые сливки - по вкусу.
Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке.
Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
"Абсолют-Калуд"
Водка Абсолют (Absolut) - 30 мл, ирландский ликер Бейлис (Sauey's Irish Cream) - 30 мл, ликер Франджелико (Frangelico) - 30 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать.
"Бетономешалка"
Ирландский ликер Бейлис (Bailey's Irish Cream) - 45 мл, сок Розез Лайм Джус (Rose's Lime Juice) - 30 мл.
Налить ингредиенты отдельно в рюмки шерри. Набрать в рот ликер Бейлис и перекатывать вокруг языка в течение пятнадцати минут. Затем, не глотая ликер, добавить сок Розез Лайм и продолжать смешивать напитки во рту. Когда смесь будет готова, проглотить.
"Черный Лес"
Мексиканский ликер Калуа (Kahlua) - 15 мл, ликер Шамбор (Chambord) - 15 мл, ирландский ликер Бейлис (Bailey's Irish Cream) - 15 мл, водка - 15 мл.
Налить спиртные напитки слоями в рюмку шутер в приведенном порядке.
"С Глазу на Глаз"
Ирландский ликер Бейлис (Bailey's Irish Cream) - 50 мл, ирландское виски - 35 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
"Обезьяньи мозги"
Самбука
Трипл сек
Бейлис
Сильнодействующий (особенно на слабонервных) коктейль. Если знаете, что человек плохо переносит сцену поедания обезьяньих мозгов в фильме "Индиана Джонс" - смело готовьте этот коктейль. В стопку слоями наливаются самбука, затем трипл сек. После этого аккуратно трубкой набирается бейлис и создаются капли причудливой формы. Бейлис немного продавливает самбуку - получается до неприличия похоже на мозги.
("Коктейли, которые убивают")
Самбука
Трипл сек
Бейлис
Сильнодействующий (особенно на слабонервных) коктейль. Если знаете, что человек плохо переносит сцену поедания обезьяньих мозгов в фильме "Индиана Джонс" - смело готовьте этот коктейль. В стопку слоями наливаются самбука, затем трипл сек. После этого аккуратно трубкой набирается бейлис и создаются капли причудливой формы. Бейлис немного продавливает самбуку - получается до неприличия похоже на мозги.
("Коктейли, которые убивают")
(с) Николаич
И ишшо оттуда 
"Напалмовая смерть"
1 часть Куантро
1 часть Калуа
1 часть Драмбуйе
1 часть Bailey?s irish cream
Взять небольшой, так называемый shot, стакан и осторожно, стараясь не смешивать уровни залить равное количество ликеров. Начать лучше с Калуа, затем Драмбуйи, Bailey?s irish cream и под конец Куантро.Получившаяся цветовая гамма как раз и должна соответствовать нашим представлениям о войне во Вьетнаме.

"Напалмовая смерть"
1 часть Куантро
1 часть Калуа
1 часть Драмбуйе
1 часть Bailey?s irish cream
Взять небольшой, так называемый shot, стакан и осторожно, стараясь не смешивать уровни залить равное количество ликеров. Начать лучше с Калуа, затем Драмбуйи, Bailey?s irish cream и под конец Куантро.Получившаяся цветовая гамма как раз и должна соответствовать нашим представлениям о войне во Вьетнаме.
(с) Николаич
ALFALF писал(а):Orion
никакой это не американизм, это дьюти-фризм чистый! северное сияние, ёрш - конешно зачотные коктейли, но тут задача стоит сделать коктейль из имеющихся под рукой ингридиентов, конкретно из этого самого бейлиза.
мне тут недавно одна наша "проштрафившаяся" сотрудница проставилась мне этим бейлизом... блин еле выпил... редкая гадость...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
J.Rico писал(а): Парочка сидит в баре. Она говорит:
- Слушай, я коктейль знаю крутой. Хочешь попробовать?
Он соглашается, и она заказывает рюмку Bailey's и рюмку лимонного сока:
- Встаешь на колени, смотришь мне прямо в глаза, вливаешь в рот Bailey's, и сразу запиваешь соком.
Чувак закрывает глаза, и делает как она сказала.
0,3 секунды - приятное теплое ощущение во рту.
0,6 секунды - сливки в Bailey'sе сворачиваются.
0,9 секунды - его лицо зеленеет как недозревший лимон и он с трудом проглатывает все ЭТО.
1,2 секунды - его желудок начинает реагировать, и хочет вернуть коктейль обратно.
3,0 секунды - она шепчет ему на ухо:
- Коктейль называется "Месть за минет"!
Чёта рецепты похожиНиколаич писал(а): Бетономешалка"
Ирландский ликер Бейлис (Bailey's Irish Cream) - 45 мл, сок Розез Лайм Джус (Rose's Lime Juice) - 30 мл.
Налить ингредиенты отдельно в рюмки шерри. Набрать в рот ликер Бейлис и перекатывать вокруг языка в течение пятнадцати минут. Затем, не глотая ликер, добавить сок Розез Лайм и продолжать смешивать напитки во рту. Когда смесь будет готова, проглотить.

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб