Пенсионные креативы нашего правительства

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Бердыш писал(а):Министерство финансов прорабатывает варианты сокращения пенсионных расходов. Как сообщает Газета.ru, новая инициатива ведомства подразумевает вычет 1% из зарплаты россиян в Пенсионный фонд :P
Помимо этого, ведомство в очередной раз попытается лишить фиксированной части пенсии работающих пенсионеров, ежемесячный доход которых составляет более двух с половиной прожиточных минимумов. В сентябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заблокировал эту меру.
Также Минфин хочет начать постепенно повышать пенсионный возраст до 63 лет и для мужчин и для женщин. В настоящее время мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет :cry:
http://kreditibanki.info/topics/iz-zarp ... 02528e73e7
Воинствующий идеалист Tarsius должен упасть и отжаться подтянуться - это его касается напрямую,
как честного плательщика в бездонный карман государства :mrgreen: :mrgreen:
nosql.ru !
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Бердыш
Expert
Expert

Сообщение Бердыш »

Во, даже Валька - стакан - красные трусы на пенсионной системе рейтинг обновляет :D
https://news.mail.ru/politics/21115617/?frommail=1
яч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение яч »

Zaxarov писал(а):
Бердыш писал(а):Министерство финансов прорабатывает варианты сокращения пенсионных расходов. Как сообщает Газета.ru, новая инициатива ведомства подразумевает вычет 1% из зарплаты россиян в Пенсионный фонд :P
Помимо этого, ведомство в очередной раз попытается лишить фиксированной части пенсии работающих пенсионеров, ежемесячный доход которых составляет более двух с половиной прожиточных минимумов. В сентябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заблокировал эту меру.
Также Минфин хочет начать постепенно повышать пенсионный возраст до 63 лет и для мужчин и для женщин. В настоящее время мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет :cry:
Воинствующий идеалист Tarsius должен упасть и отжаться подтянуться - это его касается напрямую,
Да! Захаров - всё подтверждает правильность выбранного нами пути- не платить ублюдкам в ПФР ничего.
С какого перепоя такая инициатива - я платил в пенсионный фонд допустим и работаю и слава богу -
куда же мои пенсионные накопления денутся? Хорошо если лям, а если лысый му.. к Силуянов протащит 15900 - его просто убьют гадину - икрой подавится
яч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение яч »

Zaxarov писал(а):
Да! Захаров - всё подтверждает правильность выбранного нами пути- не платить ублюдкам в ПФР ничего.
С какого перепоя такая инициатива - я платил в пенсионный фонд допустим и работаю и слава богу -
куда же мои пенсионные накопления денутся? Хорошо если лям, а если лысый му.. к Силуянов протащит 15900 - его просто убьют гадину - икрой подавится
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Фу, тема как сайт цензор в украинской тематике. Зайдешь сюда, от желчи и ненависти к правительству и сопутствующих сказок с бородой аж не по себе становится :lol:
Бердыш
Expert
Expert

Сообщение Бердыш »

Tarsius писал(а):Фу, тема как сайт цензор в украинской тематике. Зайдешь сюда, от желчи и ненависти к правительству и сопутствующих сказок с бородой аж не по себе становится :lol:
А ты очень любишь господина ПЖ? ;)

А вот опыт многих уже поколений говорит, что правительство любить совершенно незачто :oldman:
И ты подрастёшь, и тебе правительство поднасрёт кинет :P
Последний раз редактировалось Бердыш 18 фев 2015 19:30, всего редактировалось 2 раза.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение яч »

Tarsius писал(а):Фу, тема как сайт цензор в украинской тематике. Зайдешь сюда, от желчи и ненависти к правительству и сопутствующих сказок с бородой аж не по себе становится :lol:
Ты согласен , что существует устойчивая система власти - треугольник ( равносторонний)
Путин - во главе треугольника, Сечин и Шойгу по по краям . Экономисты и силовики. Баланс Путин держит.
Потому его и пытаются убрать - из стабильного треугольника - тогда в России начнётся передел и хаос
Майдан и бунт будет такой, что про Украину забудут.
Просто представь себе - Путин изчез. Что завтра?
Я не сторонник ВВП, но он для меня стабильность, в какой то мере и застой, да китайский путь мне больше нравится
спокойно , вдумчиво, без идеологии - очень практичный путь, да и сами китайцы очень практичные и расчётливые люди в подавляющем большинстве
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Stopvam писал(а):Прсто представь себе - Путин изчез. Что завтра?
То, что подразумевается под словом "Путин" с точки зрения оппозиции и западных радикалов, типа Обамы, - это российское правительство, включая закульсье, которое сформировалось тяжелым путем после эпохи 90-х, которое смогло прекратить эти 90-е и начать путь вперед, вместо шага назад. Если он исчезнет, ничего не поменяется, потому оппозиция не заинтересована в выборах, а заинтересована исключительно в захвате власти, чтобы полностью всю команду уничтожить. Вот всякие сказки про воровство пенсионного фонда и прочие шубохранилища - это как раз оттуда, искусственное формирование такого антироссийское мнения с целью замены команды на антироссийскую

Потому вот противно читать тех, кто этого не понимает и главное, потакает полностью им, беспрекословно выполняя приказ "мы вам запрещаем инвестировать в государство Российское". В Европе вот инвесторам запретили здесь бизнес развивать, а местным запретили в пенсионные фонды вкладываться в том числе, т.к. эта эти темы раскручиваются очень мощно :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Stopvam писал(а):Просто представь себе - Путин изчез. Что завтра?
Ничего. Дмитрий Анатольич будет править. Как и раньше. До какого-нить 2046 года. :frown:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
яч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение яч »

Вот про справедливость и пенсии реальная история:
Мы с другом пошли в пенсионный фонд - оформлять пенсии
Он всё правилно перечислял,- я никому и ничего - получал в конверте и переводил в доллары на счёт
Посчитали пенсию - ему 10100, мне 8000
Задаём вопрос почему? - Ответ - с 2000 г. понятие трудового стажа ликвидировано.
Наш стаж 43 года превратился в 21 год.
Далее играет только перечисление в ПФ
Эти 15 лет он перечислял деньги куда-то.
Я перечислял деньги на свой счёт и проценты имел
Результат:
У него пенсия 10100 руб. и всё
У меня 8000 и % из банка 12000-15000 ежемесячно
Он голожопый, а я детям оставлю деньги в банке
Резюме: не соревнуйтесь с государством - у вас и государства разные цели
Надо о себе думать, а государство за ваш счёт само о себе позаботиться
P.S. ОППОЗИЦИЯ - ЭТО КТО?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Stopvam писал(а):а я детям оставлю деньги в банке
Платить пенсионные взносы - это значит оплачивать пенсии нынешним пенсионерам, включая ветеранов боевых действий и инвалидов. Самым малозащищенным слоям населения. Население может оказать им поддержку только полностью в полном объеме оплачивая все налоги. Это не исключает личных финансовых накоплений. К примеру, я плачу взносы пенсионные и 6% налогов, и у меня сумма свободных средств к зачислению на личные счета превышает таковую у Захарова, потому как он принципиально отказывается помогать своим раненым сослуживцам и платит 13% налогов. Важно понять отличие, что пенсия - это не кубышка. Это социальный инструмент для ныне живущих на социальные пособия в первую очередь
Stopvam писал(а):P.S. ОППОЗИЦИЯ - ЭТО КТО?
Анархисты, которые идут против системы, кому не нужно развитие государства, кто хочет все разрушить, никому ничего не платить, кто верит во всякие сказки и кто готов положить свою жизнь на благо олигархов западного мира, но для своих детей и их будущего принципиально ничего не сделает никогда
Последний раз редактировалось Tarsius 18 фев 2015 20:21, всего редактировалось 1 раз.
яч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение яч »

Aviator писал(а):
Ничего. Дмитрий Анатольич будет править. Как и раньше. До какого-нить 2046 года. :frown:
Ай фончика не сегодня завтра уберут - и всё на него спишут - место для него не пыльное давно в Питере готово
С ним ведь никто не считается - так жопой место протирает
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

Aviator писал(а):
сожрутъ
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Tarsius писал(а):у меня сумма свободных средств к зачислению на личные счета превышает таковую у Захарова
О, ты уже и ко мне в карман заглянул, да ещё настолько уверенно пукнул :D :D
nosql.ru !
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Stopvam писал(а):Ай фончика не сегодня завтра уберут - и всё на него спишут
Вот пример повальной безграмотности и антироссийской пропаганды. Без Медведева у нас не было бы информационного скачка, появления МФЦ, госуслуг, обязательных форм онлайн-обращений в любом ведомстве и т.д. ...

Но, как сказали по оппозиционному телевидению или написали в оппозиционных интернет-сайтах, так и надо считать истиной. Любое инакомыслие с адекватной точки зрения категорически запрещено ;-)
Zaxarov писал(а):О, ты уже и ко мне в карман заглянул
Пукнул - это ты, когда решил платить 13% налогов вместо 6% налогов, и искренне посчитал, причем до сих пор считаешь, что ты обманул государство. Это пять, как говорится :lol:
яч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение яч »

Tarsius писал(а):
Stopvam писал(а):а я детям оставлю деньги в банке
Платить пенсионные взносы - это значит оплачивать пенсии нынешним пенсионерам, включая ветеранов боевых действий и инвалидов. Самым малозащищенным слоям населения. Население может оказать им поддержку только полностью в полном объеме оплачивая все налоги. Это не исключает личных финансовых накоплений. К примеру, я плачу взносы пенсионные и 6% налогов, и у меня сумма свободных средств к зачислению на личные счета превышает таковую у Захарова, потому как он принципиально отказывается помогать своим раненым сослуживцам и платит 13% налогов. Важно понять отличие, что пенсия - это не кубышка. Это социальный инструмент для ныне живущих на социальные пособия в первую очередь
Stopvam писал(а):P.S. ОППОЗИЦИЯ - ЭТО КТО?
Анархисты, которые идут против системы, кому не нужно развитие государства, кто хочет все разрушить, никому ничего не платить, кто верит во всякие сказки и кто готов положить свою жизнь на благо олигархов западного мира, но для своих детей и их будущего принципиально ничего не сделает никогда
Тарсиус!
Моя позиция проста
1 Я требую, чтобы государство обеспечивало меня в старости, потому, что я по крайней мере 21 год платил все налоги, а мой друг – 43 года
2. Если это теперь другое государство – правоприёмник - пусть оно и платит
3. Я отчислял деньги как и все другие в ПФ как в банк ( без процентов)
4. И прошу мне эти деньги выплачивать в виде пенсии
5. Для инвалидов и Чернобыльцев, участников горячих точек надо правительству создать
Специальный фонд - и оттуда доплачивать – безусловно это нужно.
6. Пенсионный фонд - вопросов много – человек платил , а умер до пенсии
7. Разве не справедливо отдать его накопления в ПФ родственникам?
8. Пример из жизни - умер глава семейства – 59 лет – даже пенсию не оформил
Всю жизнь платил . – что вдове и детям делать? - у тебя ответа нет.
9. Поэтому моя позиция и Захарова для нас правильна.
10. Мы и государство друг другу стараемся не мешать и нормально сосуществуем
Бердыш
Expert
Expert

Сообщение Бердыш »

Stopvam писал(а):Ай фончика не сегодня завтра уберут - и всё на него спишут - место для него не пыльное давно в Питере готово
С ним ведь никто не считается - так жопой место протирает
Не, Димон прикольный - его бы дежурным по стране сделать, с ежедневным получасовым выступлением :mrgreen:
яч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение яч »

Tarsius писал(а):
Stopvam писал(а):Ай фончика не сегодня завтра уберут - и всё на него спишут
Вот пример повальной безграмотности и антироссийской пропаганды. Без Медведева у нас не было бы информационного скачка, появления МФЦ, госуслуг, обязательных форм онлайн-обращений в любом ведомстве и т.д. ...

Но, как сказали по оппозиционному телевидению или написали в оппозиционных интернет-сайтах, так и надо считать истиной. Любое инакомыслие с адекватной точки зрения категорически запрещено ;-)
Zaxarov писал(а):О, ты уже и ко мне в карман заглянул
Пукнул - это ты, когда решил платить 13% налогов вместо 6% налогов, и искренне посчитал, причем до сих пор считаешь, что ты обманул государство. Это пять, как говорится :lol:
Тарсиус прав ... без Медведева у нас много чего бы не было ( может и не надо было - ВВП поправил неназойливо медвежёнка). уж точно Ай фон бы не сделали - куда яблочным без Медведева - щи лаптями ели бы и о времени не задумывались. Без относительно : Дураку дай власть - он лоб не только себе разобъёт , но и всей стране.
Тарсиус - тебе самому-то не смешно - президент Великой страны запомнился Ай фоном и какими -то информационными технологиями и другими глупостями. Обезьянка Обама хоть поплясала перед микрофоном.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Министерство труда и социальной защиты России приготовило законопроект об отмене выплат работающим пенсионерам
В пояснительной записке к законопроекту сказано, что страховая пенсия не будет выплачиваться работающим пенсионерам, чей доход превышает миллион рублей в год.
http://lenta.ru/news/2015/03/13/worknomoney/
nosql.ru !
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

только тем чей доход больше ляма .... в год
Работаю над собой
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Работаю над собой »

яч писал(а): Я отчислял деньги как и все другие в ПФ как в банк ( без процентов)
Взносы в ПФ работодатель платит, или вы дополнительно лично перечисляли?
яч писал(а): я платил все налоги
Все налоги, это НДФЛ, транспортный, на имущество и т.п.? Так они не имеют отношения к пенсии.
яч писал(а):7. Разве не справедливо отдать его накопления в ПФ родственникам?
Откуда там его накопления? Вы считаете, взносы, которые работодатель за все годы вашей работы перечислял, лежат как в банке? :naughty:
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

во всяком случае сумму, которая осталась в накопительной части пенсии и неиспользовалась до смерти застрахованного, наследники получают.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

MrsPowers писал(а):во всяком случае сумму, которая осталась в накопительной части пенсии и неиспользовалась до смерти застрахованного, наследники получают.
ага, за вычетом налога на наследование и налога 13%
nosql.ru !
Бердыш
Expert
Expert

Сообщение Бердыш »

Zaxarov писал(а):
MrsPowers писал(а):во всяком случае сумму, которая осталась в накопительной части пенсии и неиспользовалась до смерти застрахованного, наследники получают.
Потом и налоги поднимут, процентов так до 35 :D
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Zaxarov писал(а):
в полном объеме наследникам 1-й очереди. без налогов.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

MrsPowers писал(а):
Zaxarov писал(а):
в полном объеме наследникам 1-й очереди. без налогов.
Если пенсионер успел выйти на пенсию, и помер - всё уходит в бездонный карман государства.
наследники нихрена не получат.
Чтобы наследники получили пенсию, нужно банально помереть ДО выхода на пенсию.

тут подробно и немногословно:
http://ppt.ru/news/110665
nosql.ru !
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Zaxarov
я говорила про человека, который не успел, но накопительная часть была...это факт свершившийся.
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Выплата пенсионных накоплений правопреемникам

Скачать брошюру (153 кб)
Гражданин имеет право заранее определить правопреемников средств своих пенсионных накоплений и то, в каких долях будут распределяться между ними эти средства в случае его смерти. Для определения правопреемников необходимо подать заявление в ПФР (или в НПФ, если пенсионные накопления формируются в нем) и указать своих правопреемников и то, в каких долях будут распределяться между ними накопления.

Правопреемниками пенсионных накоплений могут быть лица, указанные в заявлении гражданина. В заявлении также можно определить, в каких долях будут распределяться между ними эти средства.

Если такого заявления нет, то правопреемниками считаются родственники:

в первую очередь дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители);
во вторую очередь братья, сестры, дедушки и внуки.
Выплата средств пенсионных накоплений родственникам одной очереди осуществляется в равных долях. Правопреемники второй очереди имеют право на получение средств пенсионных накоплений, если отсутствуют родственники первой очереди.

Средства пенсионных накоплений могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила:

ДО назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);
ПОСЛЕ назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);
ПОСЛЕ того как была назначена, но еще не выплачена ему единовременная выплата средств пенсионных накоплений. Ее могут получить члены семьи умершего пенсионера (при условии совместного с ним проживания), а также его нетрудоспособные иждивенцы (независимо от того, проживали они совместно с умершим или нет) в течение 4 месяцев со дня смерти гражданина. Если указанные лица отсутствуют, сумма единовременной выплаты включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях.
Если гражданину была установлена выплата накопительной пенсии (бессрочно), в случае его смерти средства пенсионных накоплений правопреемникам не выплачиваются.

Порядок выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам

Для получения средств пенсионных накоплений умершего гражданина правопреемникам необходимо не позднее 6 месяцев со дня его смерти лично, по почте или через представителя обратиться в ПФР или НПФ.

ВНИМАНИЕ! Если Вы пропустили указанный срок, его можно восстановить только в судебном порядке.
Необходимо предъявить документы, подтверждающие родственные отношения и документы личного хранения. Перечень необходимых документов определяют Правила выплаты средств пенсионных накоплений, утвержденные Постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 года №710 и №711.

Выплата правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений осуществляется не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о выплате. Решение о выплате принимается в течение седьмого месяца со дня смерти гражданина. Копию решения о выплате (об отказе в выплате) ПФР направляет правопреемнику не позднее 5 рабочих дней после принятия решения.

Пенсионные накопления можно получить:

через почтовое отделение связи
путем перечисления средств на банковский счет/банковские счета правопреемников
Станислав Ежи Лец
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Минфин выступает за срочное повышение пенсионного возраста. Об этом сказал глава ведомства Антон Силуанов, передает «Интерфакс». Кроме того, чиновник выступил за отмену досрочного выхода на пенсию.
«Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное — сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время», — приводит агентство его слова. В Минфине выступают за постепенное выравнивание возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин до 63 лет.
http://lenta.ru/news/2015/04/14/pensage/
nosql.ru !
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

лучше, чем налоги повышать
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Dr.Schultz писал(а):лучше, чем налоги повышать
Это надо у предпенсионеров спросить.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Не переживай, налоги тоже повысят. Вслед за... :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Aviator писал(а):
Не переживай, налоги тоже повысят. Вслед за... :D
это точно. Будешь пахать до 65-ти, и налоги платить.
А на след. ДР после 65-ти прикопают - ишь чего удумал, пенсию сосать из кармана государства.
nosql.ru !
Бердыш
Expert
Expert

Сообщение Бердыш »

Минфин: пенсионный возраст следует повысить ради импортозамещения facepalm:
Пенсионный возраст необходимо повысить для реализации программ импортозамещения.
Такое заявление сделал замглавы Минфина Алексей Моисеев, передает ТАСС.
«Мы столкнулись с интересным фактором, связанным с импортозамещением. К сожалению, так получилось, что у нас на многих заводах работают люди молодые и работают люди пенсионного возраста. То есть у нас получился такой разрыв поколений из-за того, что в 90-е годы люди не шли работать на производство, тогда стало очень много юристов, экономистов, госчиновников и очень мало людей рабочих профессий» — пояснил он.
По мнению Моисеева, повышение пенсионного возраста необходимо, чтобы высококвалифицированная рабочая сила не вышла на пенсию и передала свой опыт молодому поколению. В противном случае «некому будет импортозамещать».
https://news.mail.ru/politics/21729140/?frommail=1

Повысьте уж сразу хотя бы до 70 - нехрен дома на печке сидеть, от гиподинамии организм страдает :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»