Tarsius писал(а):Stopvam писал(а):а я детям оставлю деньги в банке
Платить пенсионные взносы -
это значит оплачивать пенсии нынешним пенсионерам, включая ветеранов боевых действий и инвалидов. Самым малозащищенным слоям населения. Население может оказать им поддержку только полностью в полном объеме оплачивая все налоги.
Это не исключает личных финансовых накоплений. К примеру, я плачу взносы пенсионные и 6% налогов, и у меня сумма свободных средств к зачислению на личные счета превышает таковую у Захарова, потому как он принципиально отказывается помогать своим раненым сослуживцам и платит 13% налогов. Важно понять отличие, что пенсия - это не кубышка. Это социальный инструмент для ныне живущих на социальные пособия в первую очередь
Stopvam писал(а):P.S. ОППОЗИЦИЯ - ЭТО КТО?
Анархисты, которые идут против системы, кому не нужно развитие государства, кто хочет все разрушить, никому ничего не платить, кто верит во всякие сказки и кто готов положить свою жизнь на благо олигархов западного мира, но для своих детей и их будущего принципиально ничего не сделает никогда
Тарсиус!
Моя позиция проста
1 Я требую, чтобы государство обеспечивало меня в старости, потому, что я по крайней мере 21 год платил все налоги, а мой друг – 43 года
2. Если это теперь другое государство – правоприёмник - пусть оно и платит
3. Я отчислял деньги как и все другие в ПФ как в банк ( без процентов)
4. И прошу мне эти деньги выплачивать в виде пенсии
5. Для инвалидов и Чернобыльцев, участников горячих точек надо правительству создать
Специальный фонд - и оттуда доплачивать – безусловно это нужно.
6. Пенсионный фонд - вопросов много – человек платил , а умер до пенсии
7. Разве не справедливо отдать его накопления в ПФ родственникам?
8. Пример из жизни - умер глава семейства – 59 лет – даже пенсию не оформил
Всю жизнь платил . – что вдове и детям делать? - у тебя ответа нет.
9. Поэтому моя позиция и Захарова для нас правильна.
10. Мы и государство друг другу стараемся не мешать и нормально сосуществуем