Так только он и есть. Ничего другого не придумали и не утвердили. Если и поменяют что-то, то уже когда строить начнут. Да и то, думаю, не кардинально.Угрюмый писал(а):У кого есть актуальный план застройки микрорайона "Межшоссейный" в границах улиц: Кирова, Свердлова и 50лет ВЛКСМ?Недавно видел один такой план - мне очень понравился.
- Список форумов Город, политика, общество Политика и Общество
- Поиск
-
- Текущее время: 19 июн 2025 07:29
- Часовой пояс: UTC+03:00
Градостроительная политика, административная реформа
Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...
Модератор: mike
Градостроительная политика
Последний раз редактировалось Aviator 21 ноя 2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Т.е. план, напечатанный в "Подольском рабочем" №81 актуальный?Aviator писал(а):Так только он и есть пока. Ничего другого не придумали пока. Если и поменяют что-то, то уже когда строить начнут. Да и то, думаю, не кардинально.Угрюмый писал(а):У кого есть актуальный план застройки микрорайона "Межшоссейный" в границах улиц: Кирова, Свердлова и 50лет ВЛКСМ?Недавно видел один такой план - мне очень понравился.
Угрюмый
Да, актуальный.Угрюмый писал(а):Т.е. план, напечатанный в "Подольском рабочем" №81 актуальный?
И не он один, там же ещё 2 проекта планировки напечатаны: http://podolrab.ru/netcat_files/19/9/182471.pdf
Aviator
Тоже видел. Но как-то не заинтересовался.Aviator писал(а):Да, актуальный.Угрюмый писал(а):Т.е. план, напечатанный в "Подольском рабочем" №81 актуальный?
И не он один, там же ещё 2 проекта планировки напечатаны: http://podolrab.ru/netcat_files/19/9/182471.pdf
Помню только, что усадьбу Ивановское хорошо хотят сделать и это входит в жёсткое противоречие с генеральным планом застройки города, где вдоль реки нарисована куча дорог с мостами, а у реки какие-то здания - "лыжные секции" типа.
А вот по "межшоссейному" могу только похвалить городские власти - наконец-таки стали нормальные планы рисовать, а не уродство бетонное. Ещё бы в этих девятиэтажках квартиры получше были, а то пока там только однухи и двухи. В таком месте семейным было бы неплохо жить, а им нужны трёхи обычно. Пусть и небольшие.
P.S. Не, вру. План застройки вокруг усадьбы "Ивановское" я видел в другом месте.
Угрюмый
В генеральном плане города в охранной зоне усадьбы ничего не нарисовано. Там большой пустой прямоугольник зелёного цвета с самой усадьбой, выделенной красным.Угрюмый писал(а):усадьбу Ивановское хорошо хотят сделать и это входит в жёсткое противоречие с генеральным планом застройки города, где вдоль реки нарисована куча дорог с мостами, а у реки какие-то здания - "лыжные секции" типа
То, что ты видел - это проект и предложения инициативной группы из Ивановского, который никем не утверждён.
Сам же знаешь, что ни один застройщик такого не построит, с одними трёшками. Скорее их вообще не будет или будет одна всего на этаже.Угрюмый писал(а):Ещё бы в этих девятиэтажках квартиры получше были, а то пока там только однухи и двухи. В таком месте семейным было бы неплохо жить, а им нужны трёхи обычно.
Aviator
Только что перепроверил. Есть там дорога вдоль реки чёрным пунктиром. И красные квадраты №82 и 84. Проверь.Aviator писал(а):В генеральном плане города в охранной зоне усадьбы ничего не нарисовано. Там большой пустой прямоугольник зелёного цвета с самой усадьбой, выделенной красным.

Почему сразу "одни трёшки"? 2+3 - самый оптимум. Ну хотя бы 1+2+3. Хотя бы как в старых проектах.Aviator писал(а):Сам же знаешь, что ни один застройщик такого не построит, с одними трёшками. Скорее их вообще не будет или будет одна всего на этаже.

Угрюмый
Сомневаюсь я, что там когда-то будет автодорога. Может, в следующей жизни её только увидим.Угрюмый писал(а):Есть там дорога вдоль реки чёрным пунктиром.
И ты ж написал "куча дорог с мостами"

Они вне охранной зоны усадьбы. И там всегда была лыжная база. Может, это места для тренировочной трассы нарисованы и какое-то здание для инвентаря и тренировок там будет.Угрюмый писал(а):красные квадраты №82 и 84
Проекта же пока нет, генплан - это нечто общее и не до конца ясное.
И мороженое ещё, как в Союзе: вкусное, натуральное и по 48 копеек, ага...Угрюмый писал(а):Почему сразу "одни трёшки"? 2+3 - самый оптимум. Ну хотя бы 1+2+3. Хотя бы как в старых проектах.
Aviator
Понятно. Но лыжной базы там никогда не было. Там просто иногда тренировались лыжники, а база у них находилась либо у стадиона "Труд" (я там занимался), либо на ул.Парковая в подвале дома.Aviator писал(а):Они вне охранной зоны усадьбы. И там всегда была лыжная база. Может, это места для тренировочной трассы нарисованы и какое-то здание для инвентаря и тренировок там будет. Проекта же пока нет, генплан - это нечто общее и не до конца ясное.

Ну а почему бы и нет? Думаешь, что населению позарез нужны однухи? Я вообще думаю, что скоро у нас настанет переизбыток жилья и эти квартиры для одиноких людей будут мало кому интересны. К тому же нужно и о семейных ценностях думать.Aviator писал(а):И мороженое ещё, как в Союзе: вкусное, натуральное и по 48 копеек, ага...Угрюмый писал(а):Почему сразу "одни трёшки"? 2+3 - самый оптимум. Ну хотя бы 1+2+3. Хотя бы как в старых проектах.
А пример с мороженым показателен как раз. Сейчас то, что раньше было обычными продуктами, входит уже в разряд элитных с соответствующим ценником.
Угрюмый
А что в твоём понимании "лыжная база"? Склад 5000 кв.м. с лыжами и палками?Угрюмый писал(а):Но лыжной базы там никогда не было. Там просто иногда тренировались лыжники, а база у них находилась либо у стадиона "Труд" (я там занимался), либо на ул.Парковая в подвале дома.

Вот и переедут из подвалов на Свердлова и на Парковой в нечто новое. И трассу им обустроят рядом.
Если хочется большую квартиру, можно приобрести 1+1 или 1+2 или 2+2 рядом.Угрюмый писал(а):Думаешь, что населению позарез нужны однухи?
Смеёшься? Какие одинокие люди? Мы тут не так давно однушку 35 метров для семьи из трёх человек городили на форуме. Как бы и ребёнку свой угол сделать, и папе с мамой, и чтобы кухня осталась. И таких очень много. У людей денег даже на однушки нет, они задрав подол за ними бегут, потому что самые дешёвые. Да были бы у людей деньги, естественное, все бы трёшки брали.Угрюмый писал(а):эти квартиры для одиноких людей будут мало кому интересны
Вот и строят застройщики минимум 60-70% однушек, а остальное - двушки, иногда разбавленные трёшками. Спрос рождает предложение. Если у людей есть деньги только на однокомнатные общаги - будут им общаги.
Капитализм вообще штука жестокая и дорогаяУгрюмый писал(а):Сейчас то, что раньше было обычными продуктами, входит уже в разряд элитных с соответствующим ценником.

Aviator
В моём понимании это совсем не лыжная трасса.Aviator писал(а):А что в твоём понимании "лыжная база"? Склад 5000 кв.м. с лыжами и палками?![]()

Не факт. Есть инфа, что лыжная база будет в новом "элитном" доме на ул.Парковая. Ну тот, в котором меня впечатлили покупатели квартир по 18+млн.Aviator писал(а):Вот и переедут из подвалов на Свердлова и на Парковой в нечто новое. И трассу им обустроят рядом.

Ага, а потом ломать голову над тем, как их перепланировать. Молодец, здорово придумал!Aviator писал(а):Если хочется большую квартиру, можно приобрести 1+1 или 1+2 или 2+2 рядом.

Дело решается просто - запрещаются такие проекты и всё. В результате цены на жильё падают и те же самые люди за те же самые деньги будут уже покупать не однушку, а двушку хотя бы. Я ведь уже говорил - жадность она до добра не доводит.Aviator писал(а):Смеёшься? Какие одинокие люди? Мы тут не так давно однушку 35 метров для семьи из трёх человек городили на форуме. Как бы и ребёнку свой угол сделать, и папе с мамой, и чтобы кухня осталась. И таких очень много. У людей денег даже на однушки нет, они задрав подол за ними бегут, потому что самые дешёвые. Да были бы у людей деньги, естественное, все бы трёшки брали.
Вот и строят застройщики минимум 60-70% однушек, а остальное - двушки, иногда разбавленные трёшками. Спрос рождает предложение. Если у людей есть деньги только на однокомнатные общаги - будут им общаги.

Спасибо, кэп.Aviator писал(а):Капитализм вообще штука жестокая и дорогая

То есть ты - жертва?Aviator писал(а):Ты задаёшь вопросы - я отвечаю. Не задавай и не будет "столько же". Всё просто.Угрюмый писал(а):Твоих постов тут ровно столько же, сколько и моих.

Угрюмый
Помещение под детский сад там продаётся. Не желаешь купить? А то чего ж призывать застройщиков к разуму и заботе о молодых семьях. Сделай что-то хорошее самУгрюмый писал(а):Есть инфа, что лыжная база будет в новом "элитном" доме на ул.Парковая

А вот про лыжную базу никакой информации не было.
Кстати, двухуровневые квартиры так никто там не купил и их переделали в обычные.
Не надо ломать голову. Надо нанять толкового дизайнера. Есть недорогие. Обращайся, посоветую.Угрюмый писал(а):Ага, а потом ломать голову над тем, как их перепланировать. Молодец, здорово придумал!
Не будет никто ничего таким образом решать. Госплан СССР уже не восстановить.Угрюмый писал(а):Также и с квартирами надо решать, чтобы прекратить строить эти бараки.
Aviator
Угрюмый писал(а): Дело решается просто - запрещаются такие проекты и всё. В результате цены на жильё падают и те же самые люди за те же самые деньги будут уже покупать не однушку, а двушку хотя бы. Я ведь уже говорил - жадность она до добра не доводит.В конце-концов сейчас уже вроде приходит понимание того, что застраивать каждый клочок земли 20-этажками не айс и в долгосрочной перспективе это означает отравить жизнь своим детям. Также и с квартирами надо решать, чтобы прекратить строить эти бараки.

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Goshka
Давай деньги - куплю. Может быть когда-нибудь верну. Половину целую, что тоже не мало!Aviator писал(а):Помещение под детский сад там продаётся. Не желаешь купить? А то чего ж призывать застройщиков к разуму и заботе о молодых семьях. Сделай что-то хорошее сам![]()
А вот про лыжную базу никакой информации не было.

А так спасибо конечно за предложение, но мне своих ребятишек хватает.
Да ну?! Что ты говоришь?!Aviator писал(а):Кстати, двухуровневые квартиры так никто там не купил и их переделали в обычные.

Да не, я уж "как-нить так"Aviator писал(а):Не надо ломать голову. Надо нанять толкового дизайнера. Есть недорогие. Обращайся, посоветую.

А так да, не вопрос. Можно даже купить штук десять "студий" и сделать из них элитную квартиру. Даже потолок можно высокий сделать, если ещё купить пару однушек сверху.

Заметно.Goshka писал(а): убилнах!

Угрюмый
Никто не владеет информацией оприсоединении д.Сергеевка к Климовску? Где-то вчера собрание было, может кто принимал участие? 

carbonmlc
carbonmlc
не где-то, а в администрации сп Лаговское.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/14831
И не про одну Сергеевку речь.
А Климовск сам пора присоединять.
На собрании не была, тоже жду комментариев...
Администрации Чехова и Чеховского района объединят к концу года. Подольский район следующий?
не где-то, а в администрации сп Лаговское.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/14831
И не про одну Сергеевку речь.
А Климовск сам пора присоединять.
На собрании не была, тоже жду комментариев...
Администрации Чехова и Чеховского района объединят к концу года. Подольский район следующий?
летучка
как это на людях интересно отразится
?
Не будет что то дорожать/дешеветь? И раз уж всех присоединят, будем требовать, как у всех коммуникаций и инфраструктуры "на уровне" так сказать?

Не будет что то дорожать/дешеветь? И раз уж всех присоединят, будем требовать, как у всех коммуникаций и инфраструктуры "на уровне" так сказать?

carbonmlc
carbonmlc
Да никак, скорее всего. Максимум перетасуют немножко места охоты за чиновниками.
Да никак, скорее всего. Максимум перетасуют немножко места охоты за чиновниками.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Не будет льгот сельским жителям, если сп присоединят к городу. Все старушки, учителя и медики против.Raven писал(а):Да никак, скорее всего.
летучка
летучка
О как. Не знал.
О как. Не знал.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
-
- Super expert
ААА!! ещё электричество по другим тарифам!
Bender_Rodriguez
и работать на час больше будутBender_Rodriguez писал(а):ААА!! ещё электричество по другим тарифам!

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
а какие сейчас льготы обычным жителям, не учителям и медикам?летучка писал(а):
Не будет льгот сельским жителям, если сп присоединят к городу. Все старушки, учителя и медики против.
Не хочу, чтоб было, как везде!
tart
Интересно - вся эта бодяга действительно приведёт к сокращению чиновников или будет как всегда - над двумя образованиями появится некое третье, координирующее действие первых двух
Угрюмый
пирамида?
ну вот видите и вся правда потихоньку всплывает, я согласен на "электричество по другим тарифам", но при этом пусть опять же сделают все дороги, проведут горячую воду в дома и канализацию с интернетом. Немедля

ну вот видите и вся правда потихоньку всплывает, я согласен на "электричество по другим тарифам", но при этом пусть опять же сделают все дороги, проведут горячую воду в дома и канализацию с интернетом. Немедля

carbonmlc
В принципе логично сделать городской округ Подольск. Все равно от района одни ошметки остались.
Борей
-
- Super expert
у учителей в городе льгот нетtart писал(а):а какие сейчас льготы обычным жителям, не учителям и медикам?летучка писал(а):
Не будет льгот сельским жителям, если сп присоединят к городу. Все старушки, учителя и медики против.
Bender_Rodriguez
летучка
-
- Super expert
летучка
Была б земля... знал бы
Была б земля... знал бы

Bender_Rodriguez
Или объединить несколько районов...Борей писал(а):В принципе логично сделать городской округ Подольск. Все равно от района одни ошметки остались.
Homo homini lupus est.
alvaar
Была деревня, 200 лет теперь из-за каких-то чудаков это будет город? Ничего нормального не вижу.
carbonmlc
и не говори...300 лет назад,один чудак на месте прекрасных балтийских пляжей,взял и захреначил город.Погубил,сволочь такую красоту.carbonmlc писал(а):Была деревня, 200 лет
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
гоша
на прекрасных болотах
на прекрасных болотах
http://www.podolsk.ru/actual/p2_articleid/14873Василий Андреевич Музычук обстоятельно проанализировал все четыре пункта возможных административных преобразований, в виде анкеты они были напечатаны в «Земле Подольской» 14 ноября. Первые две позиции (преобразование муниципальных районов в городские округа и создание единой администрации района и поселения, являющегося административным центром района) не соответствуют сложившимся на земле подольской условиям. Пункт третий, присоединение поселений к городским округам, означает ликвидацию района, против чего как раз и выступают жители. Ещё один вариант, объединение поселений в составе муниципального района, можно было бы рассматривать, но после передачи части территории в Москву это не слишком актуально. В районе осталось всего четыре поселения, пожалуй, разумнее увеличить их число, вспомнив, что совсем недавно у нас были и Брянцевский, и Сынковский сельские округа.
летучка
Да какая разница..для экологии еще хуже..устьевые болота - рай для многих птиц и животных.летучка писал(а):на прекрасных болотах
Да кто б подумал,что он за буит..кому с пригретого стула слезать то охота.летучка писал(а):Василий Андреевич Музычук обстоятельно проанализировал все четыре пункта возможных административных преобразований, в виде анкеты они были напечатаны в «Земле Подольской» 14 ноября. Первые две позиции (преобразование муниципальных районов в городские округа и создание единой администрации района и поселения, являющегося административным центром района) не соответствуют сложившимся на земле подольской условиям.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
Я бы сделала в районе сельский округ "Кузнечики". 

летучка
летучка
это мысль..разбить Подольск вместо м.районов на сельские поселения...
это мысль..разбить Подольск вместо м.районов на сельские поселения...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
Вернуться в «Политика и Общество»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор