Садовая 5 корпус 1

Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

Владимир 60+2 » 02-11-2012 13:44

К моменту подписания акта приемки дом, в котором находится приобретаемая квартира, должен быть принят госкомиссией и проведены все необходимые обмеры БТИ. Площадь Объекта долевого строительства окончательно определяется в соответствии с Техническим паспортом, выданным БТИ на основании результатов фактических обмеров по завершении строительно-монтажных работ, и отражается в акте приема-передачи Объекта долевого строительства.
Спасибо за разьяснения, но вопрос мой заключается в следующем - когда дольщика уведомят о результатах БТИ: до подписания Акта или во время подписания Акта приемки ставят перед фактом? Так как Застройщик на вопросы вообще не отвечает, может разьясните ситуацию, можно в личку, как Вам удобнее. Заранее спасибо.
Светлана07
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Светлана07 »

Natali12
О том что у Вас лишние доп.метры (в другую сторону не знаю ни одного человека,у всех были лишние метры ) узнаете при подписании акта приема-передачи,вручат квитанцию и попросят оплатить.
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

Светлана07 писал(а):Natali12
О том что у Вас лишние доп.метры (в другую сторону не знаю ни одного человека,у всех были лишние метры ) узнаете при подписании акта приема-передачи,вручат квитанцию и попросят оплатить.
То есть Светлана получается ставят перед фактом и выдают квитанцию... весело! Я надеялась, что хотя бы всю информацию сообщают при записи на подписание Акта приема -передачи квартиры, так как -то логичнее было бы...
Владимир 60+2
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Владимир 60+2 »

а вчем разница, когда узнаешь, заранее или в момент подписания акта? Не вижу большой разницы, т.к. если требуется время для осмысливания разницы получившихся площадей, его всегда можно найти, например, при подписании акта, точнее прежде чем в нем ставить подпись, НЕОБХОДИМО составить и подписать смотровой лист, в котором Вы укажете все недоделки. А так как стройки без нарушений СНиП не бывает (возьмите требования СНиП 3.03.01-87), то получится некий перечень, который строители должны будут устранить. Вот Вам и время...
Natali12
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Natali12 »

Владимир 60+2 писал(а):а вчем разница, когда узнаешь, заранее или в момент подписания акта? Не вижу большой разницы, т.к. если требуется время для осмысливания разницы получившихся площадей, его всегда можно найти, например, при подписании акта, точнее прежде чем в нем ставить подпись, НЕОБХОДИМО составить и подписать смотровой лист, в котором Вы укажете все недоделки. А так как стройки без нарушений СНиП не бывает (возьмите требования СНиП 3.03.01-87), то получится некий перечень, который строители должны будут устранить. Вот Вам и время...
Время нужно, чтобы придти уже с конкретной суммой и сразу оплатить все, подписать, забрать ключи и все! У меня времени точно нет для Снипов,Снапов, разбирательств... бесплатно все равно хорошо ничего не сделают, тем более на скорую руку, то тогда зачем все эти разбирательства нужны. А время - оно бесценно! (Это моя позиция, у каждого она своя.)
ira0206
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ira0206 »

Ну ключи-то вы сразу не получите, даже, если оплатите всё в тот же день, когда будете принимать квартиру. Кроме вашей подписи, там должна быть подпись генерального директора, а он её ставит только после подписания вами акта приёма-передачи. К примеру все наши подписанные акты (Садовая 5) отпралялись в Москву за этой подписью. В результате между подписанием акта и выдачей ключей у нас прошло 10 дней. Мы получили ключи одними из первых, а у некоторых это всё было намного дольше, особенно у тех, кто покупал у Домуса. (там были свои заморочки с оплатой лишних метров) К тому же по нашему дому работал только один человек-Марина. Может быть у вас будет по-другому, учтут свои ошибки и недочёты.
Pavel_1212
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Pavel_1212 »

У меня в Договоре прописано (раздел Особые условия), что Застройщик в течение 15 рабочих дней со дня получения результатов обмеров ГУП МО БТИ направляет в адрес Участника долевого строительства уведомление, в котором указывается почтовый адрес квартиры, размер квартиры с учетом обмеров ГУП МО БТИ, сумма доплаты, если таковая будет требоваться по результатам обмеров БТИ.
Если общая площадь жилья увеличится по сравнению с общей площадью по Договору более, чем на 3 %, Участник долевого строительства обязан произвести доплату, исходя из стоимости кв.метра, по которой заключался Договор не позднее 5 рабочих дней с даты получения соотв. уведомления от Застройщика путем безналичного перечисления денежных средств на р/cчет Застройщика. При этом доплата осуществляется за фактическую площадь, превышающую 3% от общей площади.
Если общая площадь жилья уменьшится по сравнению с общей площадью по Договору не менее, чем на 3 %, Застройщик обязуется вернуть участнику долевого строительства излишне уплаченные денежные средства, исходя из стоимости кв.метра, по которой заключался Договор не позднее 90 рабочих дней с даты получения соотв уведомления....
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

А с кем вы заключали договор?
peresvet12345
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение peresvet12345 »

У меня такое же в договоре с "Риакомом" 8-)
Pavel_1212
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Pavel_1212 »

Дмитрий84 писал(а):А с кем вы заключали договор?
С ООО "ДИСКОМ"
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение mikhalina2006 »

А что за проволочки с домусом могут быть ? Что с ними не так? Я через них покупала...
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
ira0206
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ira0206 »

Да всё с ними нормально. Просто те, кто покупал у "Домуса", оплачивали доп. метры. У некоторых возникли вопросы по оплате. В договоре с застройщиком заложены +-3%, а у Домуса оплачивают в любом случае.
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Понятно, спасибо большое за разъяснения.
1ая секция, 17 этаж)))
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

ira0206 писал(а):Да всё с ними нормально. Просто те, кто покупал у "Домуса", оплачивали доп. метры. У некоторых возникли вопросы по оплате. В договоре с застройщиком заложены +-3%, а у Домуса оплачивают в любом случае.
У одного застройщика разные договорные условия на один и тот же объект недвижимости? Почему так? Это разве правильно?
ira0206
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ira0206 »

Домус не застройщик, а агентство недвижимости. Также как и Риаком. Только Риаком представитель застройщика, а Домус- инвестора. Риаком продаёт квартиры напрямую, а Домус по договору переуступки. Действительно, в договорах есть различия. Мы покупали в Риакоме, и у нас не были прописаны счётчики на воду и стяжка, а у Домуса были.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

ira0206 писал(а):Домус не застройщик, а агентство недвижимости. Также как и Риаком. Только Риаком представитель застройщика, а Домус- инвестора. Риаком продаёт квартиры напрямую, а Домус по договору переуступки. Действительно, в договорах есть различия. Мы покупали в Риакоме, и у нас не были прописаны счётчики на воду и стяжка, а у Домуса были.
Я знаю, что Домус не застройщик. Я конечно не знаю, но платить за лишние метры мы тоже будем не Домусу, наверное (или я ошибаюсь?). А тогда почему разные условия то?

Я кстати задавала вопрос менеджеру Домуса почему нет стяжки. Ответ "у вас шлифованные полы, они ведь ровные и стяжка не обязательна". Меня конечно этот ответ не устроил, ведь в договоре стяжка ясно прописана. И меня отправили к застройщику. Разбирайтесь мол сами. А как платить за лишние метры нужно будет, так будут на договор ссылаться.
новоселка
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение новоселка »

dmitry77 писал(а):Вчера вечером завезли одну кучу щебня на въезд/развилку между 5 и 5к1 домами. Наверно строители начитались форума и аж два трактора под это выделили... море засыпают и объездную дорогу вокруг северного полюса делают) вчера балконы третьей секции были не тронуты, и если начали стеклить - добавляет оптимизма. дверь на подъезд первой секции после 6 вечера была закрыта, так что квартиры не удалось посмотреть.
В третьей секции застеклили 4 этажа
новоселка
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение новоселка »

Musya писал(а):Кто-нибудь знает что за гигантский асфальтовый квадрат у нас в центре площадки? Футбольное поле в натуральную величину? :)
Это спортивнвя площадка
Последний раз редактировалось новоселка 04 ноя 2012 08:12, всего редактировалось 1 раз.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Соседи, у кого когда в планах делать ремонт и заселяться?
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

oksanchik писал(а):БТИ вроде еще в сентябре было. Мне в Домусе сказали что госкомиссия была, но много замечаний было. А на пршлой неделе было пробное включение воды и отопления... Прорывы были и говорят до 5 ноября должны все исправить- опять госкомиссия
По сегодняшней информации до 5 ноября не успеют все доделать, обещают до 10 ноября все успеть.
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chak cho (китаец) »

oksanchik писал(а):Соседи, у кого когда в планах делать ремонт и заселяться?
мы уже живем.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

chak cho (китаец) писал(а):
мы уже живем.
где Вы живете?
2 секция 12 этаж
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

мы уже живем.
Не холодно? Вода горячая есть?
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chak cho (китаец) »

Musya писал(а):
мы уже живем.
Не холодно? Вода горячая есть?
эл-во же есть уже .
Нюся
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Нюся »

эл-во же есть уже .[/quote]
Как ключи получили? Как договаривались? Как ремонт делали? Вода есть?
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

мы уже живем.
Быстренько Вы отстрелялись, молодцы!! Поздравляю! :5+: Много в нашем доме уже заселившихся?
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

Короче я не знаю как там можно сейчас жить? был вчера делал замеры квартиры и заодно удалось узнать некоторые моменты:
1) в секциях закрывают квартиры. мою при мне закрывали, только дали 1 ключ. в общем оказался в нужное время в нужном месте. ездить туда пока не планирую.
2) в доме нет воды вообще никакой))). какие-то остатки промывки труб стекли и все. отопления тоже нет. холодрыга сумасшедшая.
3) говорил с прорабами по строительству и благоустройству:
3.1. остекление секции 3 завершат в течение 2-х недель, так как не готовы на фабрике окна. (в общем ранее писали об этом)
3.2. подъезды не все сделали. причина только в постоянной езде техники, которая используется для котельной. чтоб не мешаться друг другу - подъезды не ставят.
3.3. котельная будет готова в течение 1 недели. сейчас их просят оптимизировать работу оборудования для целей экономии расходов на газ. технически описать не смогу что именно будут делать, короче небольшой участок в оборудовании будут заменять.
3.4. ПАРКОВКИ. по словам прораба, отвечающего за благоустройство, паркововчных мест будет порядка 400 машиномест и их должно хватить. в основном все места будут между кладбищем и домом. даже некоторые участки озеленения(газоны) сократили, чтоб обеспечить район достаточным количеством парковочных мест.
3.5. БОЛОТА там никогда не было. участок на возвышенности и при раскапывании участка для целей коммуникаций грунтовых вод даже не выступало.
4. видно что работа продвигается. в 5-ом доме открыли магазин продуктовый пару недель назад. ассортимент не очень, но дело времени. расширятся еще. ))) скоро мы будем штурмовать район.

вроде все. если что забыл - вспомню напишу.
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Спасибо огромное за исчерпывающую информацию по волнующим вопросам!!!!!!! прям ясность какая-то появилась)))) :D
1ая секция, 17 этаж)))
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

кстати на садовой в доме 5 еще открылся паспортный стол ))) видел очередь людей туда на крыльце. =)))
Последний раз редактировалось -=TeT-A-TeT=- 05 ноя 2012 13:35, всего редактировалось 1 раз.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

а мы сейчас едим на свою квартирку посмореть. Сегодня опять включали воду, нас опять затопило!
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

oksanchik писал(а):а мы сейчас едим на свою квартирку посмореть. Сегодня опять включали воду, нас опять затопило!
а не подскажите в каком корпусе и на каком этаже у Вас квартира?
2 секция 12 этаж
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

-=TeT-A-TeT=- писал(а):кстати в садовой дом 5 еще открылся паспортный стол ))) видел очередь людей туда на крыльце. =)))
круто.
2 секция 12 этаж
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5 корпус 1

Сообщение летучка »

Про паспортный стол 3 недели назад тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p1562386 написали

там часы работы, если кому надо...
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

-=TeT-A-TeT=- писал(а):был вчера делал замеры квартиры .
Замеры совпали с заявленными при продаже?
-=TeT-A-TeT=- писал(а):
отопления тоже нет. холодрыга сумасшедшая.
Блин плоховато, дом сырой будет.
-=TeT-A-TeT=- писал(а): 3.3. котельная будет готова в течение 1 недели.
Я так понимаю задержка со сдачей дома, связана именно с котельной? Обычно коробку построить-это самое элементарное, основные проблемы с коммуникациями возникают.
-=TeT-A-TeT=- писал(а):3.5. БОЛОТА там никогда не было. участок на возвышенности и при раскапывании участка для целей коммуникаций грунтовых вод даже не выступало.
По поводу болота, 100% происки конкурентов.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

alexsagalakov писал(а):
oksanchik писал(а):а мы сейчас едим на свою квартирку посмореть. Сегодня опять включали воду, нас опять затопило!
а не подскажите в каком корпусе и на каком этаже у Вас квартира?
у нас 1 секция, 11 этаж. А у вас?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»