Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Icarmak писал(а):Считаю строительство дороги в мирное время для мирных людей, в таком ключе как минимум несправедливым.
Ну так радуйся, справедливость восторжествовала, дороги не будет.
Bender_Rodriguez писал(а):А климовчане в курсе
Которые сюда не ходят, не в курсе. Но, я думаю, скоро заметят.
Shatalov писал(а):Это Вы alvd объясните
Дохлый номер. Я пробовал много раз.
Wh-Censor писал(а):Реконструкция объездной идет не по 659/16 от 03.05.2012, а по 660/16 от 03.05.2012 А его вроде бы никто не отменял.
Хотелось бы надеяться. Но без ЮО проблему круга всё равно не решат.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Raven писал(а):Хотелось бы надеяться. Но без ЮО проблему круга всё равно не решат.
Идеальное решение для Климовска - это полная реконструкция Объездной и строительство эстакады с ЮО - которая не будет действовать - как долгое время не действовала эстакада на границе Подольска и Щербинки. Климовску будет хорошо - но я как житель Подольска против того - чтобы останавливаться на этом решении.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Ух как закипишили то ! Ну так на всякий случай, киньте пост со словами "Icarmak- против ЮО" а то вдруг подзабыл. :-k
Shoroh писал(а):Вово, свои сараи защищают, мол чистый воздух чистый воздух, лесочек за окошком, а на других то пофиг. Вот и вскрылась натура защитная. Ура Южному обходу )))))))
Простите, но если другим пофиг на вышеперечисленное Вами - то это нормальная защитная реакция.
Shatalov писал(а):Вот мне интересно, Вы притворяетесь или действительно не можете понять, что НЕВОЗМОЖНО соединить в одном взаимоисключающие "хотелки"?70% даже по последнему опросу хотят дорогу из пункта А в пункт Б.Часть жителей пункта Б не хотят иметь дорогу ВООБЩЕ ни под каким соусом.Жители частных домов возле пункта А хотят остаться в своих домах.Любители покататься на лыжах в лесу хотят чтобы лес остался полностью не тронутым.
Я не притворяюсь и хочу понять. Собираетесь ли Вы и Вам подобные (по убежедениям) к следующим слушаниям подойти конструктивно, или засадить их в тресину пустым сотрясанием воздуха?
Shoroh писал(а):Давно стоит, откройте глазки. Вот ЮО и решит проблему. 90% с Высотки поворачивают налево!!!
Вопрос только когда, все Ваши 90% теперь от туда не будут поворачивать налево.
acprog писал(а):Меня это ни чуть не радует, именно по этому я за ЮО.
Пожалуйста, Ваше право.
Ребяты - я хоть и не Леопольд, но повторюсь, раз уж так вышло и данная ситуация "подарила" время на раздумья, так может лучше заняться этим, а не обильным поливом словестности как теперь все здорово встанут на неопределенный срок. Да, впереди ждет дорожный ад и очень многих. Вопрос что быстрей к результату приведет. Выбивание стекол или нормальный диалог, который в конечном счете услышат и может одобрят власти?
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):Ну так радуйся, справедливость восторжествовала, дороги не будет.
На несчастье других свое счастье не строится. А дорога будет, кто тут в этом сомневался?
Raven писал(а):Хотелось бы надеяться. Но без ЮО проблему круга всё равно не решат.
Это точно.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

летучка писал(а):Это "Славянка" не хочет отдавать лакомый кусок. Отбирает сама.
А есть уверенность, что он теперь такой же лакомый остался, обрастая с каждым месяцем новыми проблемами и хотелками?
Кузькина Мать
Member
Member

Сообщение Кузькина Мать »

Shoroh писал(а): 90% с Высотки поворачивают налево!!!
Даже если это и так, то пусть поворачивают! Правильно делают. Знака "Поворот налево запрещён" там не стоит...

P.S. А на участке дороги от конца ул. Высотная (в районе ЗАГСа) и до выезда через эстакаду в Кутузове на М2 серьёзных транспортных проблем в виде заторов либо серьёзной перегруженности автодорог не бывает практически никогда! Главное - из микрорайона вырваться...
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Icarmak писал(а):Ребяты - я хоть и не Леопольд, но повторюсь, раз уж так вышло и данная ситуация "подарила" время на раздумья, так может лучше заняться этим, а не обильным поливом словестности как теперь все здорово встанут на неопределенный срок. Да, впереди ждет дорожный ад и очень многих. Вопрос что быстрей к результату приведет. Выбивание стекол или нормальный диалог, который в конечном счете услышат и может одобрят власти?
А не допускаете ли ситуации - что проекту ЮО из постановления 659/16 будет сделан минимальный косметический ремонт - который не предусматривает сноса домов - а ограничивается установкой экранов (собственно именно это уже и хотели воплотить в жизнь как я понял) и постановление под другим номером снова вернется к жизни? Просто мысленно пытаюсь себя поставить на место администрации - это был бы самый простой и наименее затратный путь.
Пройдите дальше в загон.
Zava
New member
New member

Сообщение Zava »

Wh-Censor писал(а):
Icarmak писал(а):Ребяты - я хоть и не Леопольд, но повторюсь, раз уж так вышло и данная ситуация "подарила" время на раздумья, так может лучше заняться этим, а не обильным поливом словестности как теперь все здорово встанут на неопределенный срок. Да, впереди ждет дорожный ад и очень многих. Вопрос что быстрей к результату приведет. Выбивание стекол или нормальный диалог, который в конечном счете услышат и может одобрят власти?
А не допускаете ли ситуации - что проекту ЮО из постановления 659/16 будет сделан минимальный косметический ремонт - который не предусматривает сноса домов - а ограничивается установкой экранов (собственно именно это уже и хотели воплотить в жизнь как я понял) и постановление под другим номером снова вернется к жизни? Просто мысленно пытаюсь себя поставить на место администрации - это был бы самый простой и наименее затратный путь.
Пестов так и сказал в интервью. Типа не хотите "сноситься" - поставим вам экраны и живите дальше. Ссылка на видео в этой теме была.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Wh-Censor писал(а):А не допускаете ли ситуации - что проекту ЮО из постановления 659/16 будет сделан минимальный косметический ремонт - который не предусматривает сноса домов - а ограничивается установкой экранов (собственно именно это уже и хотели воплотить в жизнь как я понял) и постановление под другим номером снова вернется к жизни? Просто мысленно пытаюсь себя поставить на место администрации - это был бы самый простой и наименее затратный путь.
Да, такой "обход обхода" глава озвучивал. Но там хоть весь гугл продырявь, все равно без сноса не получится хотя бы по санитарным нормам. И мне кажется что после всех судов дело пришло действительно к перепланеровке а не к косметике. Вы сами подумайте, в администрации итак как кость в горле предыдущий судебный процесс был, а теперь если начнут заниматься простым замазыванием... контороля и привлеченного внимания к ЮО намного больше.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Zava писал(а):Пестов так и сказал в интервью. Типа не хотите "сноситься" - поставим вам экраны и живите дальше. Ссылка на видео в этой теме была.
Но время идет, и жить они будут по другому и возможно в конечном счете в другом месте, боюсь предположить но скорей всего "упрощенное изъятие земель" к ним теперь много кто жаждет применить и применят. Да в целом проект это оттянет на 5 мес. Но в нашей стране, как привило меняют ланшафт соответствующей бумаге быстрей, чем наоборот.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Кузькина Мать писал(а):P.S. А на участке дороги от конца ул. Высотная (в районе ЗАГСа) и до выезда через эстакаду в Кутузове на М2 серьёзных транспортных проблем в виде заторов либо серьёзной перегруженности автодорог не бывает практически никогда! Главное - из микрорайона вырваться...
Вэлком к 3-й больнице!
Beholder
Member
Member

Сообщение Beholder »

Icarmak писал(а):
Кузькина Мать писал(а):P.S. А на участке дороги от конца ул. Высотная (в районе ЗАГСа) и до выезда через эстакаду в Кутузове на М2 серьёзных транспортных проблем в виде заторов либо серьёзной перегруженности автодорог не бывает практически никогда! Главное - из микрорайона вырваться...
Вэлком к 3-й больнице!
бесполезно, не заметит никаких "серьезных проблем", ей это невыгодно.
такие люди то что им не выгодно замечать - не замечают
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Icarmak писал(а):Ух как закипишили то ! Ну так на всякий случай, киньте пост со словами "Icarmak- против ЮО" а то вдруг подзабыл. :-k
Ну так озвучьте уже свое мнение. Я свое четко описал:
Shatalov писал(а):Я уверен, что найду способ перейти дорогу. И абсолютно уверен что дорога нужна. И именно та дорога, которую начали строить.
Icarmak писал(а):
Shatalov писал(а):Вот мне интересно, Вы притворяетесь или действительно не можете понять, что НЕВОЗМОЖНО соединить в одном взаимоисключающие "хотелки"?70% даже по последнему опросу хотят дорогу из пункта А в пункт Б.Часть жителей пункта Б не хотят иметь дорогу ВООБЩЕ ни под каким соусом.Жители частных домов возле пункта А хотят остаться в своих домах.Любители покататься на лыжах в лесу хотят чтобы лес остался полностью не тронутым.
Я не притворяюсь и хочу понять. Собираетесь ли Вы и Вам подобные (по убежедениям) к следующим слушаниям подойти конструктивно, или засадить их в тресину пустым сотрясанием воздуха?
Как Вы себе представляете конструктивные слушания?
Пример, допустим, что чисто теоретический: :)
70% выскажутся за уже существующий проект, 30% против.
Из этих 30%:
10% вообще не хотят дороги (езжайте через бетонку, это решит все Ваши проблемы, говорят они)
10% требуют сдвинуть дорогу влево на 1км.
10% требуют сдвинуть дорогу вправо на 1км или повернуть ее на 180 градусов, что бы она вообще оказалась в другом районе.
Но если повернуть на 180 градусов, то прибегут еще сотня другая протестующих.
Да и вообще если просто сдвинуть, то все равно прибежит еще десяток протестующих, которые составят все те же 10 процентов "против", и займут место тех 10%, которые будут удовлетворенны сдвигом.
И какое будет у Вас конструктивное предложение для указанного мною примера???

А что касается Вашего - "Вы и Вам подобные (по убежедениям)", то опять не сходится ничего в Ваших посылках. Сторонники ЮО никакие слушания в тресину не затягивали. А если Вы считаете что "затягивали", то это Ваши фантазии, и у Вас проблемы с ощущением реальности.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Shatalov писал(а):И какое будет у Вас конструктивное предложение для указанного мною примера???
Так и где пример? У Вас- пока одна вода с "теоретическим" подбиванием %. Хотите от меня конкретики, да пожалуйста- я например поддерживаю из всех увиденных предложений ( не проектов, а то опять двадцать пять) то что alvd подкидывал. Максимально использовать емеющуюся просеку под ЛЭП. Это и проще и быстрей для понимания и "ощущения реальности", так как подрубить деревья для дороги у ЛЭП наверное дешевле и менее уродливей чем скозь лес напролом. И эстакаду а не круг сделать на Октябрьском и не на 43-й. Места там для этого есть. Вот Вам, моя конкретика, а то что намулюют и будут обсуждать, посмотрим.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Zava писал(а):Пестов так и сказал в интервью. Типа не хотите "сноситься" - поставим вам экраны и живите дальше. Ссылка на видео в этой теме была.
Короче, понятно. Отмена постановления по сути своей ничего не меняет. Просто ждем другую бумажку с минимальными изменениями.
Пройдите дальше в загон.
Кузькина Мать
Member
Member

Icarmak писал(а):
Raven писал(а):Ну так радуйся, справедливость восторжествовала, дороги не будет.
На несчастье других свое счастье не строится. А дорога будет, кто тут в этом сомневался?
Хорошие дороги городу и району действительно нужны: кто бы в этом сомневался? Но только - в другом месте и не за счёт фактического уничтожения уникального экологического оазиса и любимой горожанами зоны отдыха (в которой фактически выросло уже несколько поколений подольчан).
А используют данный лес для отдыха и оздоровления не только "микрорайоны" и Высотная, но также жители других районов Подольска и его окрестностей.

А на нашем несчастье жители "новых микрорайонов" действительно своего счастья не построят.

Кстати, разумная часть жителей "Подольских просторов" и "Кузнечиков" также является заинтересованной в сохранении расположенной в шаговой доступности от них данной зоны отдыха.

С уважением, Наталья.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):Но только - в другом месте
А нету его, другого места.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Кузькина Мать
Member
Member

блондинко писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Вот в чём разница восприятия одной и той же проблемы у коренных жителей и плебеев!
Вы девушка, отвечайте за себя, а не за всех плебеев. Как муж, вернулся ?

Прошу перенести перлы пользователя Кузькина Мать, в соответствующую тему, т.к. эти сообщения не относятся к данной теме.
Спасибо большое, у меня в личной жизни пока всё в порядке. (И слава Богу!)
К тому же я, в отличие от жён военных, предпочитаю решать многие возникающие проблемы самостоятельно, а не прятаться чуть что за спину мужа. Но это, в конечном итоге, личное дело каждого.

P.S. А с Вами и Вам подобными мне неприятно не то что общаться на форуме, но даже стоять на ул. Ленинградская в одной пробке.
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Shoroh писал(а):
Icarmak писал(а):
Кузькина Мать писал(а):1. Из микрорайонов на Скоростную по маршруту "от Больницы и до Матросской" "пробираются" только дураки и плебеи. Ибо у нормальных подольчан и гостей нашего города ул. Высотная и Шепчинки для этого есть!
Ну нормально так звучит? Извините конечно за нескромный вопрос, кем теперь себя чувствуют люди на Востной и в Шепчинках? Или решение суда ЮО отменило и все можно? Катаетесь мимо нас- да, рады мы этому - НЕТ!
Вово, свои сараи защищают, мол чистый воздух чистый воздух, лесочек за окошком, а на других то пофиг. Вот и вскрылась натура защитная. Ура Южному обходу )))))))

Я бы дальше пошел. Объявить Кузнечики не пригородом Подольска, а собственностью Мин обороны. Отлучить от Подольских больниц, школ, д/садов. Может через пару месяцев сами взвоют и снесут эти чертовы 3 дома? а когда за Ознобишено слепят Родники-2 на 30 000 народу и все опять попрут через Подольск?
Р.S. Я не сволочь. И не хочу людям зла. С одним из Истцов- Клоковым я 5 лет отработал за одним станком.. Но я работаю в Москве и НЕТ БОЛЬШЕ МОИХ СИЛ УТРОМ ВЕЧЕРОМ ВЫЕЗЖАТЬ ВЪЕЗЖАТЬ В ПОДОЛЬСК ПО 2 ЧАСА
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

В общем как обычно больше всего имеет прав тот кто громче всех кричит. Печально.
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Но только - в другом месте
А нету его, другого места.
Способы решения проблемы - есть. Только их нужно сперва "донести" до нашей городской администрации. В любом случае, именно ей теперь предстоит этот вопрос решать.

Кстати, в прошлом имею опыт успешной работы при политической партии. Готова помочь фактически уже созданной в нашем городе инициативной группе граждан.
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

Многоликий писал(а):Я бы дальше пошел. Объявить Кузнечики не пригородом Подольска, а собственностью Мин обороны. Отлучить от Подольских больниц, школ, д/садов
Бугага! А в случае войны, пусть Минобороны обороняет только свои дома? :shock:
НЕТ БОЛЬШЕ МОИХ СИЛ УТРОМ ВЕЧЕРОМ ВЫЕЗЖАТЬ ВЪЕЗЖАТЬ
Есть альтернативы http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=123&t=115390
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

Translog писал(а):[Есть альтернативы http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=123&t=115390
Еще бы платили бы как в москве - все бы дома сидели
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Translog писал(а):
Многоликий писал(а):Я бы дальше пошел. Объявить Кузнечики не пригородом Подольска, а собственностью Мин обороны. Отлучить от Подольских больниц, школ, д/садов
Бугага! А в случае войны, пусть Минобороны обороняет только свои дома? :shock:
НЕТ БОЛЬШЕ МОИХ СИЛ УТРОМ ВЕЧЕРОМ ВЫЕЗЖАТЬ ВЪЕЗЖАТЬ
Есть альтернативы http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=123&t=115390
Умник?
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):А нету его, другого места.
Ну почему же. "вантовый мост русский 2" с опорой посреди Северовского поля. :D У Минобороны на это чудо бабла хватит.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Icarmak
Бабла-то хватит, но место то же самое, и лесу достаётся точно так же. :?
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Icarmak писал(а):
Raven писал(а):А нету его, другого места.
Ну почему же. "вантовый мост русский 2" с опорой посреди Северовского поля. :D У Минобороны на это чудо бабла хватит.
Под такой мост прийдется сначала снести нафиг весь лес =)
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Кузькина Мать писал(а):Способы решения проблемы - есть. Только их нужно сперва "донести" до нашей городской администрации. В любом случае, именно ей теперь предстоит этот вопрос решать.
Способы эти существуют исключительно в виде ваших хотелок. Вы просто хотите - чтобы администрация чудом решила вопрос так - чтобы все эти ваши хотелки удовлетворить. Но какой проект должен получиться на выходе - вы имеете лишь самое общее представление.
Кузькина Мать писал(а):Кстати, в прошлом имею опыт успешной работы при политической партии. Готова помочь фактически уже созданной в нашем городе инициативной группе граждан.
Ну я уже примерно догадывался несколькими страницами ранее - откуда ноги растут у всей суматохи.
Icarmak писал(а):Ну почему же. "вантовый мост русский 2" с опорой посреди Северовского поля. :D У Минобороны на это чудо бабла хватит.
А я тоннель хочу. Желательно с заделом под скоростной трамвай. Предполагаю что цена вопроса в районе "всего лишь" 10-15 млрд. руб. Ну что это такое на фоне военного бюджета?

PS. На 10-15 млрд. рублей - если что - можно купить около сотни танков Т-90. Это так - для сравнения.
Пройдите дальше в загон.
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Кузькина Мать писал(а):P.S. А с Вами и Вам подобными мне неприятно не то что общаться на форуме, но даже стоять на ул. Ленинградская в одной пробке.
Ну с вами мне неприятно на одном поле .......... А то что вы или ваши родители приехали в Подольск немного раньше других, не дает вам больше прав, а уж тем более права оскорблять людей.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Sergio50RUS писал(а):Всё, товарищи. Пипец. Запасайтесь терпением на ближайшее 10 лет. Будем рожать и помирать в пробке на Октябрьском. Предполагаю, чтобы занять очередь в пробке, надо будет в Дубровицы ехать
Ну зачем так мрачно? Вместе с коренными патрициями пешком до роддома, там в принципе рядом...
Bender_Rodriguez писал(а):Пожелание: Эй, протестующие, утром на октябрьский приходите, с 8-ми до 9-ти, только с транспарантом! Чтоб Вас водители, стоящие в пробках видели!
В прошлую пятницу утром высотная стояла(!) от Гайдара до Чехова, сказать что я охренел - не сказать ничего... (8:30 примерно было)
P.S. А на участке дороги от конца ул. Высотная (в районе ЗАГСа) и до выезда через эстакаду в Кутузове на М2 серьёзных транспортных проблем в виде заторов либо серьёзной перегруженности автодорог не бывает практически никогда! Главное - из микрорайона вырваться...
:lol: мне больно писАть (С) :lol: Ты вместо того чтоб пешком по оврагам скакать, утром или вечером посмотри что там творится
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Кузькина Мать писал(а):"Мы вас не звали! Как пришли, той же дорогой и выбирайтесь!"
Ну,тебя на ПФ ведь тож никто не звал..
Как то стремно сравнивать свою же армию с оккупационной..не находишь?
Кузькина Мать писал(а):Вот в чём разница восприятия одной и той же проблемы у коренных жителей и плебеев!
Хм...а в чем разница между нормальной женщиной и сукой?
наверное в восприятии проблем?
Кузькина Мать писал(а):1. Из микрорайонов на Скоростную по маршруту "от Больницы и до Матросской" "пробираются" только дураки и плебеи. Ибо у нормальных подольчан и гостей нашего города ул. Высотная и Шепчинки для этого есть! Хотя, конечно, ездить из микрорайонов в Кузнечики через Силикатную закон не запрещает...
Нормальные подольчане других людей не будут ни с того ни сего,дураками и плебеями называть..
отсюда вывод...ты подольчанин - не нормальный.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

гоша писал(а):отсюда вывод...ты подольчанин - не нормальный.
В семье не без....кузькиной матери :D
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

Кузькина Мать писал(а):
P.S. А с Вами и Вам подобными мне неприятно не то что общаться на форуме, но даже стоять на ул. Ленинградская в одной пробке.
Так и не надо стоять. Надо построить дорогу и ехать :)
NE PLUS ULTRA
Кузькина Мать
Member
Member

[quote="MORtiuS"][/quote]

Так мы её и построим. Силами городской администрации - найдём способ реконструировать уже существующие в городе дороги.

P.S. Думаете, мне самой всегда очень приятно ходить пешком? Погода бывает разная...

С уважением, Наталья.
Кузькина Мать
Member
Member

блондинко писал(а): Ну с вами мне неприятно на одном поле ..........
Вообще-то, это поле действительно всегда было наше. И жители третьего микрорайона с собаками всегда на нём гуляли. Для тех, кто не знает...
Закрыто

Вернуться в «Подольск»