Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

искандер писал(а):Меня текст формулировки интересует, а не Ваша интерпретация. Если есть ссылка - киньте.
Да писАл тут уже. Со ссылками...
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):
о признании недействующим пункта 1 постановления Правительства Московской области от 3 мая 2012 года № 659\16 "Об утверждении проекта планировки территории для строительства автомобильной дороги "Южный обход г. Подольска" в Подольском муниципальном районе, городском округе Подольск Московской области"
ЗАЯВИТЕЛЬ/ИСТЕЦ: Клоков А.Н., Терехова Ольга Юрьевна, Блохин Валерий Афанасьевич, Блохин Василий Афанасьевич , Клыгин Сергей Александрович, Клоков Андрей Николаевич, Ящук Наталья Николаевна
ОТВЕТЧИК: Администрация города Подольска Московской области, Главное управление дорожного хозяйства Московской области, Правительство Московской области
http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?date=1 ... search.y=4
Судебные слушания были про отмену п.1 Постановления, цитата из которого выше. Этот пункт отменили решениями судов.
Какое имеет значение, с какой формулировкой отменено? Может, хотели бы написать "разгильдяйство", но напишут по-умному, чтоб не обижать. И, если иск об отмене пункта Постановления, то именно об этом и слушается дело. Мособлсуд отменил, а ВС оставил эту отмену по решению Мособлсуда в силе.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Кузькина Мать
Member
Member

Сообщение Кузькина Мать »

Shoroh писал(а):
Icarmak писал(а):
alvd писал(а):и вообще не понимаю как ЮО разгрузит центр города по вечерам и утрам
А никак не разгрузит. 15-й год как водитель наблюдаю всю "прелесть" в центре. Там надо свои заморочки решать. Разбить так сказать гордеев узел сплетенный из 3-х улиц. А создание ЮО если и снимет нагрузку, то только с дорог от Высотной до Глобуса.
Как это никак? А Стекольникова от Больницы стояк, и до Матросской не разгрузит??? Ведь там все на Москву пробираются на скоростную, или Вы не видите?
1. Из микрорайонов на Скоростную по маршруту "от Больницы и до Матросской" "пробираются" только дураки и плебеи. Ибо у нормальных подольчан и гостей нашего города ул. Высотная и Шепчинки для этого есть! Хотя, конечно, ездить из микрорайонов в Кузнечики через Силикатную закон не запрещает...

2. Далеко не все люди на участке дороги "от Больницы и до Матросской" "на Москву пробираются на Скоростную". Кстати, там как раз и проходит подавляющее большинство маршрутов пригородного и городского общественного транспорта.
Кузькина Мать
Member
Member

Victor. писал(а):
Как Вы думаете, через сколько десятилетий у нас появится какой-нибудь "Обход, объезд, проход, проскок..." ?
Скажу Вам по этому поводу (просто как патриот своего города и как коренной житель микрорайонов города Подольска) то же самое, что и в своё время скромный сельский староста Иван Сусанин ляхам-оккупантам: "Мы вас не звали! Как пришли, той же дорогой и выбирайтесь!"

P.S. Кстати, с чего Вы взяли, что если формально у Вас в паспорте "подольская прописка", то Вы - уже и "подольчанин"? Что Вы хорошего и доброго сделали для нашего города и его людей?
Пока же от вашего "шайтан-города" (это - не мой термин!) в микрорайонах - только одна вонь: в реке Пахре - от вашей загаженной нечистотами канализации да на моей родной ул. Ленинградской по утрам - от ваших многочисленных неисправных авто.
И за что мы, коренные жители, должны вас любить?

Если Вы хоть на пару процентов умный человек, то Вы со мной по этому поводу обязательно согласитесь.

Предупреждение.
Кузькина Мать
Member
Member

Victor. писал(а): Спите спокойно противники Южного обхода, Ваши ежики будут почти целы, если только не попадут под ноги проходящего пешком на ст. Весенняя жителя "ЗААРХИВНОГО" района !
Для Вас - "ёжики" и ещё бог знает что, а для нас - родина, среда обитания, земля наших отцов и дедов. И тот самый лес, где мы росли и гуляли с самого раннего возраста и где ещё наши родители дружили семьями и играли в волейбол. И даже для моих детей 6 и 7 лет этот лес в нематериальном плане уже кое-что значит.

Для Вас все мы - "ёжики", а не люди со своей особой интересной культурой и сложившимся десятилетиями укладом жизни.

Вот в чём разница восприятия одной и той же проблемы у коренных жителей и плебеев!

Предупреждение.
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Кузькина Мать писал(а):Вот в чём разница восприятия одной и той же проблемы у коренных жителей и плебеев!
Вы девушка, отвечайте за себя, а не за всех плебеев. Как муж, вернулся ?

Прошу перенести перлы пользователя Кузькина Мать, в соответствующую тему, т.к. эти сообщения не относятся к данной теме.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Кузькина Мать писал(а):Скоростную по маршруту "от Больницы и до Матросской" "пробираются" только дураки и плебеи.
Не в курсе к какому социальному слою ты относишь жителей высотной шепчинок и южного, но как то задрали нас патриции устраивающие ежедневные пробки под нашими окнами.
блондинко писал(а):Вы девушка, отвечайте за себя, а не за всех плебеев. Как муж, вернулся ?
Судя по риторике - нет.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

не нашла на сайте ВС ничего про решение. Нет его там?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

летучка
Если и опубликуют мотивировочную часть судебного решения, то по любому через какое то время.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

partagas15 писал(а):Если и опубликуют мотивировочную часть судебного решения, то по любому через какое то время.
Решения от 18.04.13 уже опубликованы
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Виталий К
Out of range
Out of range

Сообщение Виталий К »

Goshka писал(а):
partagas15 писал(а):Если и опубликуют мотивировочную часть судебного решения, то по любому через какое то время.
Решения от 18.04.13 уже опубликованы
Тогда бы ссылочку
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Shoroh писал(а):Как это никак? А Стекольникова от Больницы стояк, и до Матросской не разгрузит??? Ведь там все на Москву пробираются на скоростную, или Вы не видите?
Вижу, но поверте не все 100 % на М2 лезут. У нас вобще-то за линией ЖД куча предприятий.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Goshka писал(а): .. но как то задрали нас патриции устраивающие ежедневные пробки под нашими окнами
:5+: не то слово... в 6 вечера из раёна не выехать.... :)
Icarmak писал(а): не все 100 % на М2 лезут. У нас вобще-то за линией ЖД куча предприятий.
не все 100, 85 примерно...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
kslodop
New member
New member

Сообщение kslodop »

Кузькина Мать писал(а):
Victor. писал(а):
Как Вы думаете, через сколько десятилетий у нас появится какой-нибудь "Обход, объезд, проход, проскок..." ?
Скажу Вам по этому поводу (просто как патриот своего города и как коренной житель микрорайонов города Подольска) то же самое, что и в своё время скромный сельский староста Иван Сусанин ляхам-оккупантам: "Мы вас не звали! Как пришли, той же дорогой и выбирайтесь!"

P.S. Кстати, с чего Вы взяли, что если формально у Вас в паспорте "подольская прописка", то Вы - уже и "подольчанин"? Что Вы хорошего и доброго сделали для нашего города и его людей?
Пока же от вашего "шайтан-города" (это - не мой термин!) в микрорайонах - только одна вонь: в реке Пахре - от вашей загаженной нечистотами канализации да на моей родной ул. Ленинградской по утрам - от ваших многочисленных неисправных авто.
И за что мы, коренные жители, должны вас любить?

Если Вы хоть на пару процентов умный человек, то Вы со мной по этому поводу обязательно согласитесь.

Предупреждение.
+1000500
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

Фото тут
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/83[/quote]

На фото Лес умиляет - чисто как там.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Кузькина Матерь))
Скрытый текст:
Я военнослужащий, Моя Родина Россия. Я жил в 8 населенных пунктах России, ощутил на себе 12 переездов (как говорят два переезда равны одному пожару), это не Вы будете определять где мне жить. Я коренной Россиянин, и поэтому мои Родные поселки и города все где я служил, и Подольск мой город потому что мне Родина моя Россия которую я защищал дала квартиру здесь, поэтому я житель Подольска, коренной Подольчанин и не Вам определять где мне жить !

Я узнал, что у меня есть огромная семья: и травинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое - это всё моё, родное! Это Родина моя. Всех люблю на свете я!" Кроме Кузькиной Матери))

Кузькина Матерь, а Вы куда канализацию то смываете, Вы че космонавты что-ли ? Принючайтесь ка получше, не Ваше ли это дерьмо течет и чудно пахнет )).
Может Кузнечики виноваты, что ул. Юбилейную никак не выведут на ул. Кирова, из-за 3-х домов. Вот Вы местные аборигены и договоритесь между собой, что-бы Ваши электро-экологичные машины ездили с ул. Ленинградской по ул. Юбилейной прямо на ул. Кирова))
Последний раз редактировалось Victor. 18 апр 2013 11:16, всего редактировалось 2 раза.
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

Кузю забанили - она теперь долго молчать будет
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Кузькина Мать писал(а):1. Из микрорайонов на Скоростную по маршруту "от Больницы и до Матросской" "пробираются" только дураки и плебеи. Ибо у нормальных подольчан и гостей нашего города ул. Высотная и Шепчинки для этого есть!
Ну нормально так звучит? Извините конечно за нескромный вопрос, кем теперь себя чувствуют люди на Востной и в Шепчинках? Или решение суда ЮО отменило и все можно? Катаетесь мимо нас- да, рады мы этому - НЕТ!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Jurgen писал(а):На фото Лес умиляет - чисто как там.
Это пока снег не сошел.
Лес там засрали "отдыхающие" так же, как и везде. Приезжают на машинах и срут за себя и того парня. Простите мой французский.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Icarmak писал(а):
Кузькина Мать писал(а):1. Из микрорайонов на Скоростную по маршруту "от Больницы и до Матросской" "пробираются" только дураки и плебеи. Ибо у нормальных подольчан и гостей нашего города ул. Высотная и Шепчинки для этого есть!
Ну нормально так звучит? Извините конечно за нескромный вопрос, кем теперь себя чувствуют люди на Востной и в Шепчинках? Или решение суда ЮО отменило и все можно? Катаетесь мимо нас- да, рады мы этому - НЕТ!
:clap: ВЫ сами за это боролись - посмотрим как вы запоете когда пробка на высотной будет стоять круглые сутки в след за Кирова и остальным городом..
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Puhnastik писал(а):не все 100, 85 примерно...
Ну стоит ли сдесь цифрами начинать играть? Если уж про Матросскую, то там большим тормозом перестроение общественного транспорта через все полосы является, а не конкретика в маршрутах всех остальных авто.
По теме: Коль в Вилорибо праздник а в Вилобаджо портянками гневно машут. Может теперь-то появился смысл обьединить деревни и собрать все хотелки воедино. Разобрать по пунктам столь долго обсуждаемые доводы одних и других по каждому прикрутить голосовалку. И тем самым поготовиться к очередным обшественным слушаниям выработав общественное мнение? Поднять в какой-то момент свои попы прийти всем, думаю так они пошустрей и без затягиваний пройдут.
Sergio50RUS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Sergio50RUS »

alvd писал(а):
kr1s писал(а):А в Верховном Суде как дела обстоят сегодня? Ничего не слышно? :-s
Итак, в связи с многочисленными нарушениями строительство ЮО по данному проекту запрещено Верховным Судом. Решение окончательное. Начата прокурорская проверка проекта в связи всё с теми же нарушениями.

СП Лаговское объявило о готовности направить письмо в прокуратуру в связи с началом работ до решения суда.

С 17.04.2013 любое строительство по проекту должно повлечь за собой
1. вызов участкового для фиксации факта незаконного строительства
2. заявление в прокуратуру.

Климовск мониторит ситуацию. Лаговское тоже. Высотная - аналогично.

Новый проект может состояться только после общественных обсуждений и слушаний. С этого дня все слушания ставятся на особый контроль. Надеемся, что в следующий раз будут предложены разумные и полезные варианты.

Всё, товарищи. Пипец. Запасайтесь терпением на ближайшее 10 лет. Будем рожать и помирать в пробке на Октябрьском. Предполагаю, чтобы занять очередь в пробке, надо будет в Дубровицы ехать :!:
Удачи!
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

acprog писал(а): ВЫ сами за это боролись - посмотрим как вы запоете когда пробка на высотной будет стоять круглые сутки в след за Кирова и остальным городом..
Уважаемый, борьба с ветренными мельницами кем-то когда-то тоже воспринималась как дело благое и без отлогательное. А сдесь вопрос сроительства ЮО за "живое" не одного меня дергает. И гланое за то, что одни безоговорочно решают за других ( пренебрегая мнением заинтересованных масс) . Считаю строительство дороги в мирное время для мирных людей, в таком ключе как минимум несправедливым.
А про пробку, дык Вы же в ней с нами петь будете.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

А теперь, город встаёт в позу:
1. Закрывает любые лазейки из района (типа мостков, стройплощадок и т.д.)
2. Кузнечики массово заселяются.
3. Убирается гаец со светофора Октябрьский-Кирова
4. Заканчивается строительства Доллежаля.
5. Кирова умирает
6. Микрорайон, включая Кузнечики, умирает.
7. Климовск счастлив!

Вопросы: А климовчане в курсе что они обломались с реконструкцией объездной? И после строительства у глобуса (а я ещё про пару проектов знаю), вы не уедите из климовска! :lol:
Пожелание: Эй, протестующие, утром на октябрьский приходите, с 8-ми до 9-ти, только с транспарантом! Чтоб Вас водители, стоящие в пробках видели! :D
Shoroh
New member
New member

Сообщение Shoroh »

Icarmak писал(а):
Вово, свои сараи защищают, мол чистый воздух чистый воздух, лесочек за окошком, а на других то пофиг. Вот и вскрылась натура защитная. Ура Южному обходу )))))))
Здесь не часто
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Icarmak писал(а):Может теперь-то появился смысл обьединить деревни и собрать все хотелки воедино. Разобрать по пунктам столь долго обсуждаемые доводы одних и других по каждому прикрутить голосовалку. И тем самым поготовиться к очередным обшественным слушаниям выработав общественное мнение? Поднять в какой-то момент свои попы прийти всем, думаю так они пошустрей и без затягиваний пройдут.
Вот мне интересно, Вы притворяетесь или действительно не можете понять, что НЕВОЗМОЖНО соединить в одном взаимоисключающие "хотелки"?
  • 70% даже по последнему опросу хотят дорогу из пункта А в пункт Б.
  • Часть жителей пункта Б не хотят иметь дорогу ВООБЩЕ ни под каким соусом.
  • Жители частных домов возле пункта А хотят остаться в своих домах.
  • Любители покататься на лыжах в лесу хотят чтобы лес остался полностью не тронутым.
Даже если 70% запереть по домам, обозвать нехорошими словами, и пр., то оставшиеся противники все равно не смогут договориться. НИКАК.
Shoroh
New member
New member

Сообщение Shoroh »

acprog писал(а):
Icarmak писал(а):
:clap: ВЫ сами за это боролись - посмотрим как вы запоете когда пробка на высотной будет стоять круглые сутки в след за Кирова и остальным городом..
Давно стоит, откройте глазки. Вот ЮО и решит проблему. 90% с Высотки поворачивают налево!!!
Здесь не часто
Shoroh
New member
New member

Сообщение Shoroh »

• Любители покататься на лыжах в лесу хотят чтобы лес остался полностью не тронутым.
Даже если 70% запереть по домам, обозвать нехорошими словами, и пр., то оставшиеся противники все равно не смогут договориться. НИКАК.
Да на здоровье. лес простирается далеко, любители-то должны знать про муравейник. и дальше, отличные места для катания, а так же тренировок, имеются тренировочные трассы, спуск подъем и серпантином. Все это за границей ЮО. а Любителям уходить не далеко от высотки и архива мо мышиному полю круги нарезать. Мест полно. Этот пункт не актуален.
Последний раз редактировалось Shoroh 18 апр 2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Здесь не часто
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Shoroh писал(а): Да на здоровье. лес простирается далеко, если Вы любитель, то должны знать про муравейник. и дальше, отличные места для катания, а так же тренировок, имеются тренировочные трассы, спуск подъем и серпантином. Все это за границей ЮО. а Любителям уходить не далеко от высотки и архива мо мышиному полю круги нарезать. Мест полно. Этот пункт не актуален.
Это Вы alvd объясните, а не мне. Я уверен, что найду способ перейти дорогу. И абсолютно уверен что дорога нужна. И именно та дорога, которую начали строить.
Sergio50RUS
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Sergio50RUS »

Bender_Rodriguez писал(а):А теперь, город встаёт в позу:
1. Закрывает любые лазейки из района (типа мостков, стройплощадок и т.д.)
2. Кузнечики массово заселяются.
3. Убирается гаец со светофора Октябрьский-Кирова
4. Заканчивается строительства Доллежаля.
5. Кирова умирает
6. Микрорайон, включая Кузнечики, умирает.
7. Климовск счастлив!

Вопросы: А климовчане в курсе что они обломались с реконструкцией объездной? И после строительства у глобуса (а я ещё про пару проектов знаю), вы не уедите из климовска! :lol:
Пожелание: Эй, протестующие, утром на октябрьский приходите, с 8-ми до 9-ти, только с транспарантом! Чтоб Вас водители, стоящие в пробках видели! :D
Предполагаю, что в ответ на решение Верховного Суда, администрация г.Подольска скинет с баланса города мкрн. Кузнечики и передаст его "Славянке". Следующим шагом будет - отключение микрорайона от сетей или же будет предоставлять услуги на "неудобных" условиях. Итогом - перекопает к "фене" сквозной проезд от Ленинградской к Доллежаля. :D
Удачи!
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Sergio50RUS
не, это не возможно. А эксплуатирует его по моему и так славянка :roll:
Shoroh
New member
New member

Сообщение Shoroh »

Shatalov писал(а):
Shoroh писал(а): Да на здоровье. лес простирается далеко, если Вы любитель, то должны знать про муравейник. и дальше, отличные места для катания, а так же тренировок, имеются тренировочные трассы, спуск подъем и серпантином. Все это за границей ЮО. а Любителям уходить не далеко от высотки и архива мо мышиному полю круги нарезать. Мест полно. Этот пункт не актуален.
Это Вы alvd объясните, а не мне. Я уверен, что найду способ перейти дорогу. И абсолютно уверен что дорога нужна. И именно та дорога, которую начали строить.
Да я не объясняю Вам, просто вычеркиваю Ваш пункт.
исправил тот пост.
Да и бесполезно, Люди не слышащие, и не видящие, просто "Матросики Октябрьские" ))))
Здесь не часто
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Icarmak писал(а):А про пробку, дык Вы же в ней с нами петь будете.
Меня это ни чуть не радует, именно по этому я за ЮО.
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Shoroh писал(а): Да я не объясняю Вам, просто вычеркиваю Ваш пункт.
Пункт, конечно, можно и вычеркнуть, но противники дороги, которых alvd раньше называл "жители Подольска", а теперь после бурных обсуждений назвал просто "Высотная", останутся.
Последний раз редактировалось Shatalov 18 апр 2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Bender_Rodriguez писал(а):Вопросы: А климовчане в курсе что они обломались с реконструкцией объездной? И после строительства у глобуса (а я ещё про пару проектов знаю), вы не уедите из климовска! :lol:
Эт почему? Реконструкция объездной идет не по 659/16 от 03.05.2012, а по 660/16 от 03.05.2012 А его вроде бы никто не отменял.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Sergio50RUS писал(а):Предполагаю, что в ответ на решение Верховного Суда, администрация г.Подольска скинет с баланса города мкрн. Кузнечики и передаст его "Славянке".

Это "Славянка" не хочет отдавать лакомый кусок. Отбирает сама.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12379
Закрыто

Вернуться в «Подольск»