Тема для магазинных критиков
Daddy Cool
в бетонных палатках?
в прошлые выходные по 450 покупал...
в бетонных палатках?
в прошлые выходные по 450 покупал...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Смело могу рекомендовать к следующей Пасхе купить кулич в Мильфее, их изготовления. свежайший, вкуснейший, по сравнению с тем, что продается в магазинах в целофане - небо и земля. цена была 165 рублей 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
В субботу в мираторговоской палатке шея свиная- 400 р/кг и сказали, что еще подорожает рублей на 100Aviator писал(а):Это поросятина дешевая, ибо она наша

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
видимо боян. В этом году они 39 там стоили.
В пятницу (25 апреля) был в "Фикс-прайсе". Теперь у них "всё по 39р."
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Дима Щ
как часто рубль прибавляют?
единственный магазин, где цены растут медленней курса рубля и инфляции 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
SPeaker
скорее себестоимость китайской продукции дешевеет
Dr.Schultz, ну там же не только китайщина. Всякие кока-колы тоже продаются. Думаю с ценами они там играются, ибо вряд ли будут всё продавать дешевле, чем надо
Но наверно да, за счет наценки с китайщины они гасят пущенную выгоду от брэндовых товаров
забавно там походить и позырить, чего только китайцы копеешного не сделают. Фонарик помню налобный мне даже помог в путешествии несколько раз. А вот молоток ихний кто-то мне дал - полная борода 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
SPeaker
с каждым годом продавцы готовы работать за все меньшую прибыль, да и издержки сокращаются
тут как с такси, если два года назад поездка на гнилом ВАЗе стоила 250 р, то сейчас эта же поездка на новой иномарке стоит 150 р
(при том, что еще и бензин процентов на 20 подорожал)
в 90-е годы вообще, купил сникерс за рубль - продал за два, вот и весь бизнес
с каждым годом продавцы готовы работать за все меньшую прибыль, да и издержки сокращаются
тут как с такси, если два года назад поездка на гнилом ВАЗе стоила 250 р, то сейчас эта же поездка на новой иномарке стоит 150 р
(при том, что еще и бензин процентов на 20 подорожал)
в 90-е годы вообще, купил сникерс за рубль - продал за два, вот и весь бизнес
а щас только если в спаре купил качели блэк лейбл за 1300 и продал за 5000
Меньшая прибыль покрывается бОльшими объемами. У нас же все голодные, жрать нечего, дикси надо на каждом шагу построить. А где монополия, там можно и цены безнаказанно взвинчивать.
Щас реально в "дорогом" спаре, умеючи и по акциям можно закупить некую продуктовую карзину дешевле, чем в дикси.
Смешной пример из спара.
Там лежала колбаса монторси, которя стоит 1900 за батон. Там она по желтому ценнику продавалась за 400 рублей. Естественно ее смели моментально. А рядом лежит такой же сервелат монторси но с белым ценником 400 рублей. Прикол в том, что на этом сервелате тоже должен быть желтый ценник, потому что стоит такой батон тоже 1900. Но там был белый ценник, без зачеркнутой первоначальной цены и этот сервелат пролежал там довольно долго, пока я его не купил весь. Вот так, ошибочка магазина замылила глаза любителем скидок, но я то всё вижу

Меньшая прибыль покрывается бОльшими объемами. У нас же все голодные, жрать нечего, дикси надо на каждом шагу построить. А где монополия, там можно и цены безнаказанно взвинчивать.
Щас реально в "дорогом" спаре, умеючи и по акциям можно закупить некую продуктовую карзину дешевле, чем в дикси.
Смешной пример из спара.
Там лежала колбаса монторси, которя стоит 1900 за батон. Там она по желтому ценнику продавалась за 400 рублей. Естественно ее смели моментально. А рядом лежит такой же сервелат монторси но с белым ценником 400 рублей. Прикол в том, что на этом сервелате тоже должен быть желтый ценник, потому что стоит такой батон тоже 1900. Но там был белый ценник, без зачеркнутой первоначальной цены и этот сервелат пролежал там довольно долго, пока я его не купил весь. Вот так, ошибочка магазина замылила глаза любителем скидок, но я то всё вижу

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вроде закончился уже праздникSPeaker писал(а):Щас реально в "дорогом" спаре, умеючи и по акциям можно закупить некую продуктовую карзину дешевле, чем в дикси.

Во, а еще в спаре довольно долго стояла бутылка "гави дей" за 700 рублей. Изначальная цена 2900. Но походу любители халявы ее не заметили в отдельностоящем шкафчике
Неделю назад цену подняли до 3100. Даже удивительно как его не купили... Я бы взял, но белое сухое не очень люблю, да и так уже бутылок на 8 мой бар пополнился 

Dr.Schultz, не, я про обычные акции, а не про тот праздник. В дикси "еженедельные" скидки иногда довольно странные. В спаре с этим делом получше. По крайней мере среди тех товаров, которые я беру или на которые обращаю внимание.
Например тот же ваш любимый сырок Александрова или как он там называется, с молочным шоколадом, стоит 26 рублей при этом он почему не считается по акции, а значит скидочная карточка прокатит, а это еще пара рублей скидки. Итого 24 рубля. Чето мне кажется в дикси этот сырок подороже стоит. Может кто помнит его цену в дикси или других магазинах, подскажите?
А, ну и позвольте уж добью тему сырков. Вот в спаре еще продают со сгущенкой ростагроэспорт за 9 рублей с чем-то. Такие сырки обычно около 11 рублей стоят.
Но вот довольно часто все эти сырки бывают переработанными, на вкус комковатые, думаю все понимают о чем я. Так вот в спаре всего один раз мне такие попались, а брал я их там последнее время очень часто. Обычно они там очень свежие, упругие даже шоколад еще капельками не покрылся. А где-нибудь в глобусе вечно переработанная хрень, которую реально иногда противно есть. Не знаю с чем это связано. Может поставщики, может просто везло. Посмотрим как дальше пойдет.
Хотя помню спар один раз все таки продал мне протухший йогурт, за что был наказан в соответствии со своим обязательством вернуть двойную стоимость этого йогурта
Например тот же ваш любимый сырок Александрова или как он там называется, с молочным шоколадом, стоит 26 рублей при этом он почему не считается по акции, а значит скидочная карточка прокатит, а это еще пара рублей скидки. Итого 24 рубля. Чето мне кажется в дикси этот сырок подороже стоит. Может кто помнит его цену в дикси или других магазинах, подскажите?
А, ну и позвольте уж добью тему сырков. Вот в спаре еще продают со сгущенкой ростагроэспорт за 9 рублей с чем-то. Такие сырки обычно около 11 рублей стоят.
Но вот довольно часто все эти сырки бывают переработанными, на вкус комковатые, думаю все понимают о чем я. Так вот в спаре всего один раз мне такие попались, а брал я их там последнее время очень часто. Обычно они там очень свежие, упругие даже шоколад еще капельками не покрылся. А где-нибудь в глобусе вечно переработанная хрень, которую реально иногда противно есть. Не знаю с чем это связано. Может поставщики, может просто везло. Посмотрим как дальше пойдет.
Хотя помню спар один раз все таки продал мне протухший йогурт, за что был наказан в соответствии со своим обязательством вернуть двойную стоимость этого йогурта

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну да, с одного завода в Глобус везут плохие(переработанные) сырки, а в Спар хорошиеSPeaker писал(а):А, ну и позвольте уж добью тему сырков. Вот в спаре еще продают со сгущенкой ростагроэспорт за 9 рублей с чем-то. Такие сырки обычно около 11 рублей стоят.
Но вот довольно часто все эти сырки бывают переработанными, на вкус комковатые, думаю все понимают о чем я. Так вот в спаре всего один раз мне такие попались, а брал я их там последнее время очень часто. Обычно они там очень свежие, упругие даже шоколад еще капельками не покрылся. А где-нибудь в глобусе вечно переработанная хрень, которую реально иногда противно есть. Не знаю с чем это связано. Может поставщики, может просто везло. Посмотрим как дальше пойдет
даже соответствующим образом коробки маркируют наверняка

а ты чему-то удивлен здесь? Это можно в принципе логично и поэтапно объяснить.
Или вот ты когда нибудь обращал внимание, что некоторая молочная продукция (и не только молочная вроде как) промаркирована составом "А" и "В"? Там бывают и составы разные и места производства разные. Конечно слишком поверхностно рассуждать, что состав "А" идет в азбуку вкуса, а состав "В" идет в глобус, но я бы не удивился, что так и делают. Мне эта тема интересна, жаль как-то нет времени и возможности узнавать такие тонкости. Всё это у меня закончилось в юношестве, когда в "геркулесе" ящиками возвращали и списывали молочку на переработку и в утиль, а что не удавалось списать, выжигателями или краской сроки годности исправляли на упаковке
но у меня руки чисты, я был противник этого 
Или вот ты когда нибудь обращал внимание, что некоторая молочная продукция (и не только молочная вроде как) промаркирована составом "А" и "В"? Там бывают и составы разные и места производства разные. Конечно слишком поверхностно рассуждать, что состав "А" идет в азбуку вкуса, а состав "В" идет в глобус, но я бы не удивился, что так и делают. Мне эта тема интересна, жаль как-то нет времени и возможности узнавать такие тонкости. Всё это у меня закончилось в юношестве, когда в "геркулесе" ящиками возвращали и списывали молочку на переработку и в утиль, а что не удавалось списать, выжигателями или краской сроки годности исправляли на упаковке

SPeaker писал(а):промаркирована составом "А" и "В"?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
удивительные вещи узнаем
Отскребайся быстрее и беги проверятьпро разные составы вы меня просто убили и размазали по стене... сижу, отскребаюсь

Сидя на заднице на работе я особо много не докажу, но вот три ссылочки, которые подходят к теме обсуждения
http://irecommend.ru/content/normalnyi- ... po-sostavu
http://otzovik.com/review_941687.html
http://best-guide.ru/?p=3622
Про кефир особенно интересно
Хотя место производства тоже имеет свои отдельные разные буквы, про это я забыл. Но это другое.
Если в уме держать где еще производство хорошее, то ваще голова взорвется. Я помню, что ханс питерский говно, а вот импортный с Нидерландов - это труъ!

Толку-то от этого магазина? Там купить нечего.SPeaker писал(а):единственный магазин, где цены растут медленней курса рубля и инфляции

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator, ну пардоньте, видимо это просто магазин не под ваши запросы и бюджет. Народ чето ходит, покупает... Я всё не дойду никак поглядеть че там нового. Такое чувство, что китайцы так разовьются, что скоро там телефоны с одеждой будут продаваться
Ну да... Зелёный горошек и кабачковую икру.SPeaker писал(а):Народ чето ходит, покупает

А из непродовольственных товаров там какой-то аццкий Китай. Даже средства для мытья посуды какие-то непонятные - я такие названия нигде больше не видел.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator, ну это же не обязательно значит, что это хрень? Может ноунейм подвальчик ответственно относится к созданию своего средства для мытья посуды, но за брэнд пока не берет. У меня в подольске химик есть знакомый, он говорит, что сделать средство для мытья посуды для него это как для домохозяйки тесто замесить. Он всё порывается бизнес начать, но не знает как подступиться, голова-то варит только в химии...
А в фикспрайсе мне еще набор хомутов для старой машины как-то пригодился, да и отвертки какие-то были неплохие. Ведь у всех свой бюджет и потребности и фикспрайс может выручить в поисках какой нибудь неведомой хреньки
и давайте помнить что всё это стоит 39 рублей 
А в фикспрайсе мне еще набор хомутов для старой машины как-то пригодился, да и отвертки какие-то были неплохие. Ведь у всех свой бюджет и потребности и фикспрайс может выручить в поисках какой нибудь неведомой хреньки

Dr.Schultz писал(а):SPeaker
По-моему, больше всего в магазине китайских и российских товаров. Ну, также есть ещё чай и кофе.SPeaker писал(а):Dr.Schultz, ну там же не только китайщина.
С момента открытия "Фикс-прайса" в Подольске - это 4-е подорожание (сначала было 35, потом 36, 37, 38, сейчас 39).Dr.Schultz писал(а):Дима Щ
Последний раз редактировалось Дима Щ 29 апр 2014 13:30, всего редактировалось 2 раза.
Фикспрайс уже по 39 ?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
да!Линка писал(а):Фикспрайс уже по 39 ?
- Daddy Cool
- Super expert
Мы разорены...Дима Щ писал(а):да!Линка писал(а):Фикспрайс уже по 39 ?

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
РайПо на Парковой
Закрывается магазин РайПо на Парковой улице, хотелось бы понять, что будет на его месте.
РайПо на Парковой
Дикси- это первое, что пришло в голову
, но вроде говорят что нет

РайПо на Парковой
Анна Т.
Сегодня попробую узнать, напишу.
Сегодня попробую узнать, напишу.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
РайПо на Парковой
может "красное и белое" откроютАнна Т. писал(а):но вроде говорят что нет

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
РайПо на Парковой
О-о! ЕщЁ один магазин "Подольское РАЙПО" закрывается! (Некоторое время назад на ул. Кирова вместо РайПо открылся "Магнит").Анна Т. писал(а):Закрывается магазин РайПо на Парковой улице, хотелось бы понять, что будет на его месте.
РайПо на Парковой
Магнит намного дешевле