"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
В субботу переобулся
Даже если на поведение балансировка не влияет- при удачном стечении обстоятельств - то все равно убивает ступичные подшипники самым варварским способом)
имелось ввиду неправильная балансировка.
имелось ввиду неправильная балансировка.
В субботу переобулся
У меня после каждой зимы начинало бить руль. Я каждый раз балансировал колеса, пока однажды мне не посоветовали почистить диски под колпаками. Результат тот же, что и от балансировки, биение ушло напрочь.papa_jons писал(а):+5AlexAnt писал(а):прекрасно влияют.
Aleks
харош придуривацо
Вообщем я серьезно думаю, что может быть в некоторых случаях балансировка и необходима, но в общем и целом это какой-то глобальный развод,
- Корефан
- Super expert
В субботу переобулся
если не балансировать колеса,при переднем приводе убьет нах рейку легко, на заденм ходовую и итог- машина неисправна и неуправляема.
месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
Paracelsus
да лан те чайнику объяснять. пусть на опыте проверит.
да лан те чайнику объяснять. пусть на опыте проверит.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Корефан
- Super expert
В субботу переобулся
видал тут хохму тазика на шыпах в пятницу.так смачно вьехал в жопень переднего авто
тормозной путь был метров 30 и удар не смягчился.итог таза печальный.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
поэтому рано коньки одевать)Paracelsus писал(а):ормозной путь был метров 30
Наблюдаю за всем......
- Корефан
- Super expert
В субботу переобулся
полюбасАндрей221 писал(а): поэтому рано коньки одевать)
-
- Super expert
- Контактная информация:
В субботу переобулся
А я на липучке катаюсь. Она на асфальте весьма неплохо тормозит, но тоже пока не переобувал.Paracelsus писал(а):полюбасАндрей221 писал(а): поэтому рано коньки одевать)
А по поводу того,что колеса отбалансированные три года назад, убьют рейку - бред. Во первых я очень редко езжу больше 80, а во вторых на рулевую приходятся на порядок более сильные удары при езде по нашим дорогам. Ну и наконец, колеса не бьют вплоть до 140, а больше зимой ездить - самоубийство.
В субботу переобулся
а на кой тогда первый раз ?Heracle писал(а):Ну да, когда впервые надевается резина, балансировка действительно нужна. Больше я уже не балансирую.
любая боле-мене конкретная яма словленная гнет диск - и воощем-то надо опять балансировать.
АААААААААА.. ржу..Heracle писал(а):Во первых я очень редко езжу больше 80
не верьте ему.
и этта.. не только рейку убивает бьющее колесо.. а ушатываются все сочленения. начиная от шаровых и сайлентов и кончая подшипником ступицы.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
В субботу переобулся
кефирный muraveichik
приезжаем и говорим не стесняясь - "я с форума"
это пароль, сразу -10%
если сказать два раза -20% не будет -)
балансировка - не развод
это то же самое, что сход-развал (раз в год/два в зависимости от пробега)
приезжаем и говорим не стесняясь - "я с форума"
это пароль, сразу -10%
если сказать два раза -20% не будет -)
балансировка - не развод
это то же самое, что сход-развал (раз в год/два в зависимости от пробега)
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера
http://5koleso24.ru/
В субботу переобулся
+1Андрей221 писал(а):поэтому рано коньки одевать)
хотел себя вчера заставить... искал повода чтоб не переобувацо

спас звонок друга, который сообщил, что еще неделю +10 будет

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Маска Крокодила
- Super expert
В субботу переобулся
плюсоченьмного. Сам уже года два минимум ни один комплект не балансирую. Тщательно почистить диски, все привалочные плоскости, потом нормально колеса притянуть - никакого намека на биение на любой скорости.Aleks писал(а):У меня после каждой зимы начинало бить руль. Я каждый раз балансировал колеса, пока однажды мне не посоветовали почистить диски под колпаками. Результат тот же, что и от балансировки, биение ушло напрочь.
Вообщем я серьезно думаю, что может быть в некоторых случаях балансировка и необходима, но в общем и целом это какой-то глобальный развод,
зы. новый комплект, конечно, изначально отбалансировать стоит
В субботу переобулся
чтоб потом на крест трубу наращивать, чтоб отвернуть ?Маска Крокодила писал(а):потом нормально колеса притянуть

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
В субботу переобулся
Не, это чтобы отворачивая, головки болтов посрывать а затем высверливатьpapa_jons писал(а):чтоб потом на крест трубу наращивать, чтоб отвернуть ?Маска Крокодила писал(а):потом нормально колеса притянуть

П.с. Будто за сезон ни у кого ни одного грузика не отваливается? На сварку вы их лепите что-ли, чтобы раз и навсегда отбалансировать?
- Маска Крокодила
- Super expert
В субботу переобулся
да не, попрыгать на кресте обычно достаточноpapa_jons писал(а):чтоб потом на крест трубу наращивать, чтоб отвернуть ?

грузики-то не отваливаются - их хрен специально сдерешь, но обоснование необходимости регулярной балансировки иное: неравномерный износ резины.wes писал(а):Будто за сезон ни у кого ни одного грузика не отваливается?
В субботу переобулся
Маска Крокодила

хотя если не бьет или не беспокоит мелкое биение - можно ездить и так сойдёт
неравномерный износ резины.

хотя если не бьет или не беспокоит мелкое биение - можно ездить и так сойдёт

В субботу переобулся
Блин, чеж раньше не сказал ))) я думал тебе номер надыть скинуть.audi S600 писал(а):приезжаем и говорим не стесняясь - "я с форума"
это пароль, сразу -10%
Отцу насоветовал к тебе обратиться. В итоге в субботу всё сделал ... и без скидки ))) ... а Вы 20-ти процентную выклянчиваете ))
В субботу переобулся
TRM
да я подумал - с номерами - это морока... народ вон тачки меняет, я не успеваю, да и они сами не успевают номера в личку скидывать
а если человек говорит - что он с форума - то он с форума -))
да я подумал - с номерами - это морока... народ вон тачки меняет, я не успеваю, да и они сами не успевают номера в личку скидывать
а если человек говорит - что он с форума - то он с форума -))
В субботу переобулся
"Тут мне карта и поперла..." (с)audi S600 писал(а):а если человек говорит - что он с форума - то он с форума -))

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
В субботу переобулся
Простите, а чем отличается торможение на шипованой резине по зимнему асфальту, от торможения по летнему?Андрей221 писал(а):поэтому рано коньки одевать)
Вот то, что при +5° нормально тронуться на летней уже не получается, если быстро ускориться хочешь - это факт. Пробуксовывает.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
EvilBear
ну асфальт то не везде зимой, да и пральна заметил-летняя дубеет, а зима хоть и на шипах, но мягкая)
ну асфальт то не везде зимой, да и пральна заметил-летняя дубеет, а зима хоть и на шипах, но мягкая)
Наблюдаю за всем......
- Корефан
- Super expert
В субботу переобулся
Андрей221
ага,точно,воздух разный в балонал.летний и зимний
ага,точно,воздух разный в балонал.летний и зимний

В субботу переобулся
Андрей221 Зимой на асфальте шипы не лучше тормозят. А если еще снег или лед, так и подавно. Так что высказывание, типа - рано, справедливо только для тех, кого бесит шум шипованой резины. Вывод: что на "пластмассовой" летней, что на "гвоздях" один хрен.
Я на "липучке" зачетной катаюсь третий сезон, очень доволен.
Да, и нет проблем с переобувкой. Перекинул колеса когда удобно и все.

Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
а если их нет больше половины, то зачотна тормозит!EvilBear писал(а):Зимой на асфальте шипы не лучше тормозят.

Наблюдаю за всем......
- Корефан
- Super expert
В субботу переобулся
причем тут переобувкаEvilBear писал(а):Андрей221 Зимой на асфальте шипы не лучше тормозят. А если еще снег или лед, так и подавно. Так что высказывание, типа - рано, справедливо только для тех, кого бесит шум шипованой резины. Вывод: что на "пластмассовой" летней, что на "гвоздях" один хрен.

В субботу переобулся
Paracelsus
Если так жечь как ты написал, то любая шиповка быстро становится липучкой.
И заметь, время переобувки, почему то больше всего парит тех, у кого шипы. Не так-ли?
Если так жечь как ты написал, то любая шиповка быстро становится липучкой.
И заметь, время переобувки, почему то больше всего парит тех, у кого шипы. Не так-ли?
Гавно значит а не резина. Или мозгов маловато, раз так тормозить постоянно приходится. У меня в первый сезон, даже микрорисунок не стерся. Езжу много, еси чоParacelsus писал(а):при резком торможении ест ее как чупа чупс

В субботу переобулся
EvilBear писал(а):И заметь, время переобувки, почему то больше всего парит тех, у кого шипы. Не так-ли?

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
В субботу переобулся
Ленивый, в моем посте нет категоричности, так что я не отрицаю, существование тех, кого вообще не парит этот вопрос, независимо от типа резины 

В субботу переобулся
ну не надо грязи.EvilBear писал(а):Зимой на асфальте шипы не лучше тормозят. А если еще снег или лед, так и подавно.
первое - шипы должны улечься, чтобы не выступали.если не провести обкатку.. то как в анекдоте - с дуру можно х сломать.
далее - на льду - тормозит не хуже липучки. ну не любой ес-но ивало скорее всего лучше оттормозится.
по снегу - пофик.. вааще.
а вот по шуге, когда снизу лед, потом вода и сверху снег, что у нас в подмосковье(не в москве - там поливают дерьмом) самое частое.. лучше шипов фик че придумаешь.
когда перед липучкой возникает валик и она наезжая на него , что с абс что без него, летит на этомснежном кусочке скользя по льду , да еще и смазанное соединение водой.. ощущения пипец. один раз испытал, после этого перешел на шиповку. т.к. шипы так или иначе раздавят этот комок и хоть како-то зацепятся.
неее... нафик нафик,
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
В субботу переобулся
Видимо результат долголетних исследований в этой области?zulu123 писал(а):когда перед липучкой возникает валик и она наезжая на него , что с абс что без него, летит на этомснежном кусочке скользя по льду , да еще и смазанное соединение водой.. ощущения пипец.

- Keymaster
- Super expert
В субботу переобулся
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2173
Опираясь на результаты измерений, мы в очередной раз хотим развеять миф о том, что шипованные шины на асфальте работают хуже нешипованных. Взгляните на таблицу, где приведены значения тормозного пути на мок?ром асфальте: первые девять результатов ? за шипованными шинами! И среди них, кстати, есть ?пожилые?. Объясняется это просто: в большинстве случаев структура протектора у ?скандинавских? нешипованных шин мягче, чем у шипованных, а на асфальте ?мягкие? покрышки работают хуже.
Последний раз редактировалось Keymaster 19 окт 2010 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
В субботу переобулся
Как водится, перед зимой " лысый " и " волосатый " снова завели давний спор
))
О чем вы спорите, шипы и липучка работают по разному, но назначение одно ! На шипах надо аккуратней на асфальте- тормозной путь реально больше, липучка не всегда хорошо ведет себя на голом льду и каше, хотя на голом льду и с шипами нельзя переходить определенные границы. В конце зимы ледяные горки во дворах лучше поддаются шипам-проверено.
Если зимой ездить разумно - можно успешно пользоваться и тем и тем, можно даже внесезонкой.
Сейчас на шипах, недостаток только один - шумность.

О чем вы спорите, шипы и липучка работают по разному, но назначение одно ! На шипах надо аккуратней на асфальте- тормозной путь реально больше, липучка не всегда хорошо ведет себя на голом льду и каше, хотя на голом льду и с шипами нельзя переходить определенные границы. В конце зимы ледяные горки во дворах лучше поддаются шипам-проверено.
Если зимой ездить разумно - можно успешно пользоваться и тем и тем, можно даже внесезонкой.
Сейчас на шипах, недостаток только один - шумность.
В субботу переобулся
mfiv, тут ты прав, вся сила в голове ))
- Корефан
- Super expert
В субботу переобулся
ес че восне чтоль ездишь или хочешь сказать что из чистого каучука резину тебе любимому по спец заказу вылили.по писанине твоей похоже что ты челдон полный и резкий тормоз для твоих мозгов просто не предусмотрен.с другой стороны радуйся своей резине скок хошь,ток знай что есть просто дорогая резина липучка с шипами у меня на жипе хака спорт стоит такая.EvilBear писал(а):Гавно значит а не резина. Или мозгов маловато, раз так тормозить постоянно приходится. У меня в первый сезон, даже микрорисунок не стерся. Езжу много, еси чо