ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Sh. Anna
New member
New member

Сообщение Sh. Anna »

А у всех нормальные платежки за декабрь? У меня ОДН почему-то почти в 2 раза увеличился по сравнению с платежкой за ноябрь, очень интересно с чего бы он так увеличился
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Sh. Anna писал(а):А у всех нормальные платежки за декабрь? У меня ОДН почему-то почти в 2 раза увеличился по сравнению с платежкой за ноябрь, очень интересно с чего бы он так увеличился
Потому, что наша УК ОДН по ЭЭ не хочет считать как разницу между объёмом, который показал общедомовой прибор учета ЭЭ и суммой показаний индивидуальных счётчиков квартир и распределять эту разницу между всеми собственниками пропорционально площади их квартир (согласно 354 ПП). А считают ОДН по ЭЭ по своей методе.
Sh. Anna
New member
New member

Сообщение Sh. Anna »

Ну это мы уже поняли, но чтобы так явно...
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Вчера с соседями, путем простейшей математики выяснили, что по ОДН получается около 160 кубов воды с дома (может и дольше) Вопрос, они куда воду девают mda: ???? И оплачивают ли ОДН магазину.
Как бы увидеть показания счетчика по воде и свету.
1 подъезд
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Расчет платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды

Н.В.Габрусь

эксперт

Статьей 157 ЖК РФ установлено, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

В соответствии с п. 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила), потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме в составе платы - за коммунальные услуги отдельно вносит плату за:
- коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом (или нежилом) помещении;
коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды (освещение мест общего пользования, промывка инженерных систем, утечки, энергоснабжение лифта и пр.).
При этом, не имеет значения, какой способ управления в многоквартирном доме выбран.

В соответствии с п. 44 Правил, распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в МКД, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.

В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.

Установленный абзацами вторым и третьим данного пункта порядок расчета не распространяется на случаи, при которых в соответствии с Правилами исполнителем коммунальной услуги является ресурсоснабжающая организация. В указанных случаях объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11 - 14 приложения № 2 к Правилам.

Согласно позиции Минрегиона России, изложенной в письме от 22.11.2012 № 29433-ВК/19, используемые при расчете размера платы за коммунальные услуги значения общей площади жилого помещения (квартиры), нежилого помещения в многоквартирном доме надлежит определять на основе данных, содержащихся в:
- документе, подтверждающем право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме;
- передаточном акте;
- ином документе о передаче застройщиком помещения в многоквартирном доме;
- техническом паспорте жилого помещения (квартиры);
- техническом паспорте многоквартирного дома.
Значения общей площади всех помещений в МКД, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в МКД, общей площади всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в МКД необходимо определять на основе данных, содержащихся в техническом паспорте многоквартирного дома.

В платежном документе, предоставляемом потребителям, исполнителю необходимо указывать:
общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период;
- показания общедомового прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса;
- суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме;
- объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных систем отопления и/или водоснабжения).
В том случае, когда исполнитель использует оборудование, входящее в состав общего имущества собственников помещений в МКД для предоставления коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, расходы на содержание и ремонт такого оборудования включаются в плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Если потребитель не согласен с расчетами объемов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, представленными в платежках, он имеет полное право потребовать от исполнителя провести проверку правильности начисления платы за коммунальные услуги, задолженности потребителя, размера пеней, штрафов (письмо ФСТ России от 24.01.2013 г.).
1 подъезд
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

tanxeika писал(а): у нас батареи горячие, но в квартире ледяной пол. температура в комнате 18. в на полу 16. без обогревателя невозможно. 1 подъезд
Мы Ваши соседи, встречались у лифта, у нас 22-23 в комнате, на полу 20.
1 подъезд
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

Соседи, кто-нибудь подскажет, какой смысл мигающей лампы-вертушки в 1-м подъезде возле лифтов на 1-м этаже? И почему в дневное время суток горят лампы дневного света на лестничных площадках? Почему днем не выключать электричество? Почему не экономить ОДН? И еще один вопрос: когда начнем платить расходы по кап.ремонту? Потом же нам насчитают всем пени за каждый днь просрочки.
genius
Member
Member

Сообщение genius »

Koshka_ писал(а):Вчера с соседями, путем простейшей математики выяснили, что по ОДН получается около 160 кубов воды с дома
рядом стройка, уж не туда ли интересно она исчезает? :oldman:
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

genius писал(а):
Koshka_ писал(а):Вчера с соседями, путем простейшей математики выяснили, что по ОДН получается около 160 кубов воды с дома
рядом стройка, уж не туда ли интересно она исчезает? :oldman:
туда милая утекла ,туда!
на стройке люди круглосуточно живут !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

а еще интересный момент
в акте приема передачи от лидера к жилсервису всех эл счетчиков сумма всех показаний равна 254383 квт . ?
ввод 1 -3807
ввод2 -3755
одн -112851 ? зав ном 13508510
авр -3810
ввод 1 -2801
ввод 2 -4394
одн - 116258 ?зав ном 12481706
авр - 1659
неж пом -5048

мне кажется странным показания счетчиков которым присвоено имя как (одн) наибольшим!
одн это -общедомовые нужды ?
если так те если верить этому акту ( скан которого мне прислал Lirscorpio а ей/ему жс) то получается что лидеру гипотетически :D жильцы задолжали примерно 229109 квт что в сумме при стоимости 2,83р "на то время" за квт=648378р грубо делим на 500 квартир=1296р и это делим на 15 месяцев =86,4р crazy: как говорил представитель лидера то действительно копейки :)

а жс второй месяц подряд просит по350 р
Вложения
прошу прощения за качество
прошу прощения за качество
Последний раз редактировалось aleks17ru 14 янв 2015 05:53, всего редактировалось 1 раз.
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Все бы ничего, но, сегодня мои соседи были в ЖС, им дали воттакую бумажку. Вапрос. Почему аварийка умножена в одньм случае на 40 ( с 1 по 4 подъезды ) и на 50 ( с 5 по 7 подъезды). Если делать расчет без этих умножение, то одн будет около 45 р. за 57 кв.м.
Вложения
96lfEgRm37Q-1.jpg
1 подъезд
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Koshka_ писал(а):Все бы ничего, но, сегодня мои соседи были в ЖС, им дали воттакую бумажку. Вапрос. Почему аварийка умножена в одньм случае на 40 ( с 1 по 4 подъезды ) и на 50 ( с 5 по 7 подъезды). Если делать расчет без этих умножение, то одн будет около 45 р. за 57 кв.м.

354 пп. приложение 2.
В формуле расчета одн .общая сумма кВт умножается на кол месяцев за который делается расчет .
Если верить ЖС в том что их расчеты верны то получается что с 1 по 4 под. За 40 месяцев , а 5-7 за 50 facepalm: ????

Или пусть дадут пояснение к каждой цифре откуда она взялась .
arbenter
Member
Member

Сообщение arbenter »

Koshka_ писал(а):Все бы ничего, но, сегодня мои соседи были в ЖС, им дали воттакую бумажку. Вапрос. Почему аварийка умножена в одньм случае на 40 ( с 1 по 4 подъезды ) и на 50 ( с 5 по 7 подъезды). Если делать расчет без этих умножение, то одн будет около 45 р. за 57 кв.м.
Это коэффициенты трансформации. В линиях АВР счетчики включаются не на прямую а через трансформаторы (ТТ). 1-4 подъезды стоит ТТ в 40 раз уменьшающий ток, с 5-7 соответственно в 50 раз. То есть что бы получить истинное значение расхода электроэнергии надо на эти коэф-ы умножать показания.

P.S. Всем привет :)
Последний раз редактировалось arbenter 14 янв 2015 09:55, всего редактировалось 1 раз.
arbenter
Member
Member

Сообщение arbenter »

aleks17ru писал(а):а еще интересный момент

мне кажется странным показания счетчиков которым присвоено имя как (одн) наибольшим!

р
общедомовые нужды это ОДН+АВР. Не забудьте про коэф. трансформации.
АВР1 /х40
АВР2 /х50
ОДН1 /х1
ОДН2 /х1
Ввод1 /х80
Ввод2 /х100
Ввод1 /х100
Ввод2 /х100
нежилые /х60
Alex-military
Expert
Expert

Ерунда все что тут втирают. ОДН по ЭЭ рассчитывается как разница между объёмом, который показал общедомовой прибор учета ЭЭ и суммой показаний индивидуальных счётчиков квартир и распределяется эта разница между всеми собственниками пропорционально площади их квартир. И нечего морочить голову всякими коэфициентами трансформации, АВРами, вводами и др.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

arbenter писал(а):
Это коэффициенты трансформации. В линиях АВР счетчики включаются не на прямую а через трансформаторы (ТТ). 1-4 подъезды стоит ТТ в 40 раз уменьшающий ток, с 5-7 соответственно в 50 раз. То есть что бы получить истинное значение расхода электроэнергии надо на эти коэф-ы умножать показания.

P.S. Всем привет :)
Откуда такая информация?
1 подъезд
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

arbenter писал(а):
aleks17ru писал(а):а еще интересный момент

р
общедомовые нужды это ОДН+АВР. Не забудьте про коэф. трансформации.
АВР1 /х40
АВР2 /х50
ОДН1 /х1
ОДН2 /х1
Ввод1 /х80
Ввод2 /х100
Ввод1 /х100
Ввод2 /х100
нежилые /х60

Спасибо за разъеснение , с этим разобрались .

О коэффициенте трансформации
ЖКХ
06.06.2014 11:49

В связи большим количеством вопросов, возникающих у граждан при обсуждении вопросов начисления платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, при использовании термина «коэффициент трансформации» общедомовых приборов учета электрической энергии, департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области сообщает следующее.
Понятие коэффициента трансформации счетчика возникает при определении реального расхода прибора учета электрической энергии.
Эта величина не относится напрямую к самому электросчетчику, а является промежуточным показателем, в большей степени зависящим от трансформатора. Сам электросчетчик представляет собой электроизмерительный прибор, который учитывает электроэнергию при постоянном или переменном токе, измеряемую в ампер-часах или киловатт-часах.
В случае измерения потребленной энергии крупными объектами (такими как жилой многоквартирный дом) для подключения счетчика используют трансформаторы тока - приборы понижающие (трансформирующие) токи нагрузки. Основной характеристикой трансформатора тока является коэффициент трансформации - т.е. во сколько раз он снижает ток, протекающий в нагрузке перед подачей в счетчик. Эта характеристика указана в маркировке трансформатора, и является объективным свойством счетчика.
Счетчик, включенный через подобный трансформатор, фиксирует не реально потребленную энергию, а пониженную им. Для получения реального потребления необходимо умножить его показания на этот коэффициент. Коэффициент трансформации может быть равным 20, 30, 40, 60 и т. д.
Пример: Если счетчик показал расход 100 кВт*ч и используется с трансформатором 100/5 (это будет означать, что он снижает ток нагрузки в 20 раз), то реальный расход (потребление) будет 100/5*100=2000 кВт*ч. Этот расход и будет участвовать в расчетах.
Предлагаем использовать данную информацию при проведении встреч с гражданами по вопросам начисления платы за электрическую энергию.

В таком случае остается проверить есть ли в доме незаконные подключения к эл цепи .
Т.к суммы большие.
arbenter
Member
Member

Сообщение arbenter »

Koshka_ писал(а): Откуда такая информация?
С Жилсервиса такой же расчет прислали. Сразу подумал про ТТ. Для подтверждения на собрании общался с ГИ. Предлагал желающим снимать вместе с ними показания. Желающих не нашлось.
arbenter
Member
Member

Сообщение arbenter »

Alex-military писал(а):Ерунда все что тут втирают. ОДН по ЭЭ рассчитывается как разница между объёмом, который показал общедомовой прибор учета ЭЭ и суммой показаний индивидуальных счётчиков квартир и распределяется эта разница между всеми собственниками пропорционально площади их квартир. И нечего морочить голову всякими коэфициентами трансформации, АВРами, вводами и др.
Как же хорошо что на собрании вы молчали в уголке. Думаю всем понятно что при таком расчете сумма ОДН выше будет.
Мне как то не хочется платить за возможное воровство ЭЭ.
Так мы платим по отдельным счетчикам за ОДН, ничего лишнего.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Я правильно понимаю что в период отопления дома тратится львиная часть ээ на работу оборудования , и в летний период сумма одн должна уменьшится ?
Alex-military
Expert
Expert

arbenter писал(а):Так мы платим по отдельным счетчикам за ОДН, ничего лишнего.
Платите дальше по непонятным счетчикам ОДН. А мы будем дальше платить исходя из расчетов, предусмотренных ПП РФ 354. А если ЖС и дальше так будет насчитывать, то придется повторить опыт, приобретенный в период царствования УК Лидер.
arbenter
Member
Member

Сообщение arbenter »

aleks17ru писал(а):Я правильно понимаю что в период отопления дома тратится львиная часть ээ на работу оборудования , и в летний период сумма одн должна уменьшится ?
11 кВт отопление. Это 7500-8000 кВт*час в месяц больше зимой. Плюс световой день больше летом.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

arbenter писал(а):
aleks17ru писал(а):Я правильно понимаю что в период отопления дома тратится львиная часть ээ на работу оборудования , и в летний период сумма одн должна уменьшится ?
11 кВт отопление. Это 7500-8000 кВт*час в месяц больше зимой. Плюс световой день больше летом.
Ну прм 25%
Alex-military
Expert
Expert

arbenter. Персонально для Вас. Разъяснения Мосэнергосбыта. Как рассчитывается и оплачивается ОДН за ЭЭ.
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... ortant/odn
DEV
New member
New member

Сообщение DEV »

Жилсервис обманывает круче Лидера!
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Не знаю даже, стоит ли делать ли выводы об обмане-не обмане со стороны ЖС.
Лично для меня факт в пользу ЖС то, что в однушке, где до этого жили, была за месяц примерно такая же по сумме платежка, что в этой двушке (и это с учетом того, что двушка на 15 кв.м больше). В той квартире, точнее доме, замечательная УК, я ею полностью довольна, да и жильцы ее попинали ого-го как здорово в свое время, все проверяли-перепроверяли и с юристами в т.ч., придраться в итоге не к чему (ну, мелочи жизни не считаю, типа не вовремя подмели).
У ЖС тариф на дом определенно более экономный, чем в той УК, с которой я имела дело. И мне не жалко, что там такой завышенный тариф, зато обслуживание хорошее. А здесь тоже в последнее время улучшения становятся видны, не сразу, конечно, в глаза бросаются, но определенно чище стало и т.п. И плюс платежка по сумме изменилась в меньшую сторону после Лидера и не изменилась при переезде с однушки в двушку. Для меня это очень успокаивающий момент ))
Alex-military
Expert
Expert

Tata_Z-L писал(а):И плюс платежка по сумме изменилась в меньшую сторону после Лидера
Не забывайте, что УК Лидер нам считал за отопление по метрам квадратным, а потом летом тот же Лидер за то же отопление нам сделал перерасчет и мы три, а кто и четыре месяца платили по нулям. Так что еще не известно в итоге чьи платежки меньше, а чьи больше окажутся.
hamster
New member
New member

Сообщение hamster »

c 12 января не могу добиться того, что бы мне выслали платежку с верными данными по воде. звоню и пишу каждый день по несколько раз. но без толку. каждый раз разговариваю с разными бухгалтерами и у каждого свои цифры. бред. данные по воде передала до 23 декабря, как и просили, но в итоге получила платежку с большими показателями, чем передавала.
3 подъезд 18 этаж
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
Tata_Z-L писал(а):И плюс платежка по сумме изменилась в меньшую сторону после Лидера
Не забывайте, что УК Лидер нам считал за отопление по метрам квадратным, а потом летом тот же Лидер за то же отопление нам сделал перерасчет и мы три, а кто и четыре месяца платили по нулям. Так что еще не известно в итоге чьи платежки меньше, а чьи больше окажутся.
А вы не забывайте, что по спискам должников, что на сайте лидера висел, этот перерасчет не сделали и долг приписали за 3 месяца. Эту бумажку они и сдавали в прокуратуру похоже, типа вот все нам должны мы не при чем.
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):А вы не забывайте, что по спискам должников, что на сайте лидера висел, этот перерасчет не сделали и долг приписали за 3 месяца. Эту бумажку они и сдавали в прокуратуру похоже, типа вот все нам должны мы не при чем.
И что дальше ?
hamster писал(а): c 12 января не могу добиться того, что бы мне выслали платежку с верными данными по воде. звоню и пишу каждый день по несколько раз. но без толку.
Чему удивляться
http://www.podolsk.ru/companies/n19280.html
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Получается поменяли шило на мыло ((((
1 подъезд
racetrack
New member
New member

Сообщение racetrack »

Alex-military писал(а): Чему удивляться
http://www.podolsk.ru/companies/n19280.html
Ого... Как неутешительно.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Koshka_ писал(а):Получается поменяли шило на мыло ((((
Т. е. по вашему лучше когда мусор везде раскидан, что жители соседних домов на этом же форуме требовали, чтобы мы устроили субботник.. когда в подъезде не убираются вовсе... когда отключают электричество, горячую воду, лифты... когда отопление не включают... когда каждый месяц новый директор, который говорит что он новый.. ничего еще не знает.. но всё будет хорошо...

Да и сколько говорилось, давайте сделаем ТСЖ... нет же... УК лучше справится.. они опытнее... когда.. по организации собраний уже всё видно, как сделали мы - пол дома собрали, а это 300 человек!!! Оформили всё как надо, что суды, Жилинспекция и администрации признали наше собрание... И как ЖС провел....20 человек собрало... Что тут сравнивать то? Конечно же, УК опытнее.. 20 человек - вот показатель опыта.. против 300!!! Ну я уже понял, что считать все горазды.. и по математике большинства 20 значительно больше 300... ну, ну... Ну и конечно, такие как алекс-милитори - сколько писали что кворума нет.. что верят они только бумагам.. А вот решение суда уже видите ли выше его личного мнения оказалась, а значит бумага плохая...

А да.. еще там же юристы.. они нас сделают в суде.. ну.. ну.. Сделали... уже. Вот вам и юристы против обычных людей, без всякого там юридического образования. Просто умеющие читать.. ничего боле.

Ну и конечно, на форуме все горазды.. опять же, алекс-милитори.. уже предложил на нашем форуме поднять до 500 рублей ОДН за электроэнергию, сделав по норме, а не по счетчику, не удосужился даже посчитать, элементарным сложением, умножением, делением по своим же документам. Но зато всех обвинять, критиковать, МАТЕРИТЬ на форуме - он первый. А как пойти проверить показания счетчиков - он в уголочке постоит. Да и многие так.. просто критиковать на форуме - первые.. а пойти что-то сделать, никого нет.

Хотя, надо заметить, что большинство как раз читает, делают выводы и сами не лезут... не критикуют по крайней мере. И, судя по собранию, делают вполне адекватные выводы из всей толпы букв на форумах.

Или еще сравнивать ОДН пятиэтажки на естественном освещение, где лифтов нет, где отопление самотёком с 18 этажным домом, где лифты, отопление только насосами, освещение площадок только искусственное... тоже молодцы... что сказать... Давайте еще ОДН сравним с частным домом.. его там вообще нет... Круче же. Чего вы не взяли себе участок.. вон.. через дорогу... снесите синий ангар.. стоит то всего-то.. несколько сот миллионов.. копейки какие, зато не будет вам никакого ОДН 300 руб в месяц.. отобьёте всего то через миллион лет. Инвестиции, как ни как!!! А потом заживёте, как никто не жил.

По мне, эта УК по крайней мере честная - все свои расчеты она предоставляет, доступ к счетчикам даёт. Кто хочет, тот проверит... Я лично большего от ЖС и не ожидал.. и кто был на нашем собрании, слышал и про те же лампочки, которые висят на проводах в их другом доме.. Зато эти лампочки есть и светят. То что у них бухгалтер никакой - это на собрании было видно. Ну мне до их бухгалтера вообще до фанаря. Я же умею считать, для меня и система интегро-дифференциальных уравнений не страшна, благо научили, образование дали, а тут то.. умножение да сложение, как-нибудь справлюсь.
Последний раз редактировалось cape 16 янв 2015 20:37, всего редактировалось 2 раза.
Alex-military
Expert
Expert

cape
Рейтинг УК Подольска каждый год публикуется. И в 2013 году Жилсервис также болтался где то в хвосте. И в Администрации и из Жилинспекции когда вставал вопрос о смене Лидера лично мне говорили неоднократно не связываться с Жилсервисом. И я вам и всей ИГ неоднократно говорил об этом накануне майского собрания. Ну коль вы тут развели уже плач Ярославны, то стесняюсь спросить, а почему при наличии в Подольске УК с рейтингом и репутацией гораздо выше Жилсервиса, вы начали его навязывать всем ? Именно его и никого больше ? На мысли никакие не наводит ? И почему мне из Жилсервиса недели две назад сказали, что по странному стечению обстоятельств некоторые жители нашего дома начали требовать из них какие то деньги ? И главное мне задают вопрос - а за что им платить? Совесть совсем потеряли. Будете после этого что там нам втирать. Я что после мартовских посещений ЖИ и то, что после было мною и еще некоторыми жителями дома сделано (а было сделано не мало) с кого то деньги какие то просил? Когда вас еще и в проекте в этом доме не было.
Теперь о работе самого Жилсервиса за три месяца. Уборка в доме никакая, в платежках один умышленный обман, лифты по несколько дней не работают. Втюхивают каких то ЧОПовцев, к.е будут спать в 3-м подъезде с одной видеокамерой в подъезде, к.я ничего не решает. Собственно говоря, что изменилось по сравнению с Лидером в плане обслуживания дома ? Те хоть с платежками не обманывали.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):cape
Рейтинг УК Подольска каждый год публикуется. И в 2013 году Жилсервис также болтался где то в хвосте. И в Администрации и из Жилинспекции когда вставал вопрос о смене Лидера лично мне говорили неоднократно не связываться с Жилсервисом. И я вам и всей ИГ неоднократно говорил об этом накануне майского собрания.
Опять враньё. Вы говорили, что хотите конкурс. Ничего подобного ни разу мне не говорили. И хорошая у вас позиция, замалчивать на чем палитесь. Так почему Лидера нет в списке?
Alex-military писал(а):Ну коль вы тут развели уже плач Ярославны, то стесняюсь спросить, а почему при наличии в Подольске УК с рейтингом и репутацией гораздо выше Жилсервиса, вы начали его навязывать всем ? Именно его и никого больше ? На мысли никакие не наводит?
Опять вы можете только врать и обвинять. ЖС на нашем форуме выдвинули, обсуждали. Вы что там писали? Забыли уже? И в МЖУРП-2 мы катались, и рассказывали то, что они нам предложили на наш дом.Опять начали врать и клевету наводить. И еще утверждаете, что верите только бумагам, когда уже не раз вас уличали во лжи. Ту же бумагу из прокуратуры, где сказано что всё сходится (дебет с кредитом по прокуратуре). Чего вы её так скрываете то?
Alex-military писал(а):И почему мне из Жилсервиса недели две назад сказали, что по странному стечению обстоятельств некоторые жители нашего дома начали требовать из них какие то деньги ? И главное мне задают вопрос - а за что им платить?
Ну что вы опять, как с каким-то мифическим судом. Что вы так и не написали что имели ввиду? Давайте в студию. Кто и что кому сказал. Что вы сплетни опять заводите. Вам что ли деньги предлагали? Или вы с них требовали?

Alex-military писал(а):Совесть совсем потеряли. Будете после этого что там нам втирать. Я что после мартовских посещений ЖИ и то, что после было мною и еще некоторыми жителями дома сделано (а было сделано не мало) с кого то деньги какие то просил?
Совесть вы потеряли. И для сведения: клевета - уголовная статья.
И потом еще этих "некоторых жителей дома" вы обвинили во всех смертных грехах.

Alex-military писал(а):Когда вас еще и в проекте в этом доме не было.
Т. е. хотите сказать, в марте меня здесь не было? Опять враньё. У меня все документы есть, что я с фундамента уже был дольщиком этого дома.
Alex-military писал(а):Теперь о работе самого Жилсервиса за три месяца. Уборка в доме никакая, в платежках один умышленный обман, лифты по несколько дней не работают.
Хоть бы менее откровенно врали. Вы еще скажите, деревья были зеленее при Лидере. Вы уже один раз пропалились, что знаете даты документов внутренних Лидера. Вы так и не сказали откуда они у вас? Никто же их кроме вас и Лидера не знает.

Alex-military писал(а):Втюхивают каких то ЧОПовцев, к.е будут спать в 3-м подъезде с одной видеокамерой в подъезде, к.я ничего не решает. Собственно говоря, что изменилось по сравнению с Лидером в плане обслуживания дома ? Те хоть с платежками не обманывали.
Ага не обманывали. Всем пени.. а те кто не проверял, так еще приписывали воду, долги и прочее. Лидер как раз мутил с платежками и отказывался делать перерасчеты.

И при чём здесь вообще ЧОП? Кто в третьем подъезде спит? Вот у Лидера там спала целая толпа мигрантов. А на чердаке наркоманы обосновались. Сколько это здесь про это писали! Сколько полицию вызывали. А надо было то, дверь с замком поставить. Или вы как раз за бомжов и наркоманов в нашем доме? А ну да.. это часть текста вы конечно не заметите и замолчите... Напишите ответ на что-нибудь вообще левое, "учитель" вы наш.

Интересно, как вам на дорогах, с ума не сходите?.. Там же все не "по вашему - единственно правильному" будут ехать.
Последний раз редактировалось cape 16 янв 2015 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»