ЖК "Весенний"

JonnyVEV
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение JonnyVEV »

Всем добрый вечер. Кто-нибудь в курсе насчет сроков аккредитации 3-го корпуса СБЕРОМ?
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

Екатерина1304 писал(а):
kav84 писал(а):
МаркА писал(а):По памяти, в договоре крайний срок сдачи февраль 2015 г.
До конца февраля это срок передачи ключей, а срок сдачи домов- до 31.12.2014.
ну вот. тем более. так что ждем в декабре!!! :)
А я-пессимист, думаю застройщик так договор состряпал, чтобы обезопасить себя со всех сторон, даже если сорвут срок сдачи-мизерное количество дольщиков начнут копать и судица-рядица с застройщиком. Я к примеру не собираюсь,так что в мае-так в мае(самое главное-15-го года :) ...
Корпус 2,секция 6
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Уважаемые соседи!

Хватит слушать троллей и паниковать. У человека два сообщения на форуме, ему тут же все верят. Бойсо товарищ, не сдадут твой дом и понеслать :shock: Дом не сдадут, все плохо, как дальше жить.
Не надо печалиться, стройка идет, даже если затянут срок сдачи, не страшно, будет больше времени побольше накопить на ремонт получше. Квартиры дорожаю, вложение оправдывается... скоро Новый Год!!! :oldman:
^DeviL^
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ^DeviL^ »

JonnyVEV писал(а):Всем добрый вечер. Кто-нибудь в курсе насчет сроков аккредитации 3-го корпуса СБЕРОМ?
Недели 2 назад сказали, что где-то в течении месяца должны получить.
Но по факту обычно это происходит не раньше чем через 2-3 месяца после подачи заявки. Т.е. не раньше октября-ноября!!!

Хуже то, что под 3 корпус ещё не начали даже рыть котлован((( И кроме повышения цен никакой другой информации нет по нему.
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

В ДДУ ,кстати, есть не совсем понятная оговорка касательно срока сдачи " Срок передачи Застройщиком объекта- до 28 февраля 2015 года, но не позднее 60 дней с даты ввода жилого дома в эксплуатацию" meeting:
Nadja
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Nadja »

Уважаемые соседи!

Хватит слушать троллей и паниковать. У человека два сообщения на форуме, ему тут же все верят. Бойсо товарищ, не сдадут твой дом и понеслать Дом не сдадут, все плохо, как дальше жить.
Не надо печалиться, стройка идет, даже если затянут срок сдачи, не страшно, будет больше времени побольше накопить на ремонт получше. Квартиры дорожаю, вложение оправдывается... скоро Новый Год!!!
Хм, а два сообщения это приговор? Узко мыслите, да еще и с кучей орфорграфических ошибок.

предупреждение
kav84
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kav84 »

Олег К. писал(а):В ДДУ ,кстати, есть не совсем понятная оговорка касательно срока сдачи " Срок передачи Застройщиком объекта- до 28 февраля 2015 года, но не позднее 60 дней с даты ввода жилого дома в эксплуатацию" meeting:
Вполне логично, ведь прописаны крайние даты сдачи дома и выдачи ключей. Но ведь могут сдать (мечты конечно :roll: ) и раньше, и ключи они должны будут выдать так же раньше. Поэтому срок выдачи ключей на прямую зависит от даты сдачи дома и не может превышать 60 дней. Так же и в случаи задержки сдачи дома автоматически продлится срок выдачи ключей.
ТАША 23
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ТАША 23 »

В пятницу подписываю ДДУ по третьему корпусу.Скажите пож.какие то изменениявы вносили в в договор или договор типовой, почитал и подписал исправлений никаких не внесут? сегодня проезжала мимо смотрю что то шуршат вроде что то копают))волнуюсь ...
ТАША 23
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ТАША 23 »

В отношении аккредитации сбером 3 его корпуса,пока не аккредитован,информацию у себя на сайте вывешивает сбер,в разделе ипотечное кредитование ,объекты аккредитованные, первые 2 корпуса сбер кредитовал под поручительство до 4 этажа,после того как 4 этаж построен уже без поручителя, втб вообще хочет залог еще другое имущество.Общалась устно с менеджером Азбуки жилья та сказала ,что это довольно таки долгий процеесс может и затянуться,и если после продления договора бронирования вы передумаете брать ипотеку ,к вам применят повышение цены...
bibika1
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение bibika1 »

ТАША 23 писал(а):если после продления договора бронирования вы передумаете брать ипотеку ,к вам применят повышение цены...
То есть бронирование можно продлить без повышения цены?
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

ТАША 23 писал(а):В пятницу подписываю ДДУ по третьему корпусу.Скажите пож.какие то изменениявы вносили в в договор или договор типовой, почитал и подписал исправлений никаких не внесут? сегодня проезжала мимо смотрю что то шуршат вроде что то копают))волнуюсь ...
Они категорически не принимают никаких изменений
ТАША 23
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ТАША 23 »

Как я поняла то да,пока они аккредитацию не получат,продление бронирования,без повышения,повышение цены для новых боонирований,или если вы решите,не брать ипотеку а оплатить своими средствами
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Олег К. писал(а):
ТАША 23 писал(а):В пятницу подписываю ДДУ по третьему корпусу.Скажите пож.какие то изменениявы вносили в в договор или договор типовой, почитал и подписал исправлений никаких не внесут? сегодня проезжала мимо смотрю что то шуршат вроде что то копают))волнуюсь ...
Они категорически не принимают никаких изменений
Почему же, если сразу пару этажей у них приобрести то все для клиента сделают ), а так у них видимо и так клиентов хватает
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

ТАША 23 писал(а):Как я поняла то да,пока они аккредитацию не получат,продление бронирования,без повышения,повышение цены для новых боонирований,или если вы решите,не брать ипотеку а оплатить своими средствами
Сбер как правило котлованы не кредитует, пока там че нибудь не вырастит аккредитации не будет
ТАША 23
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ТАША 23 »

Скорее бы уж что то выросло во второй очереди тож)надеюсь на нас мощностей у них хватит)
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

Сегодня проезжала мимо нашего ЖК, там усиленно копает экскаватор между 2-м корпусом и садиком.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

ITS GIRL писал(а):Сегодня проезжала мимо нашего ЖК, там усиленно копает экскаватор между 2-м корпусом и садиком.
Блин.они бы первые 2 корпуса доделали полностью,а потом бы и 3ий копали :mad:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Екатерина1304 писал(а):
ITS GIRL писал(а):Сегодня проезжала мимо нашего ЖК, там усиленно копает экскаватор между 2-м корпусом и садиком.
Блин.они бы первые 2 корпуса доделали полностью,а потом бы и 3ий копали :mad:
А может это садик подсоединяют к сетям жк(ориентировочно)?
Корпус 2,секция 6
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Людмила и Алексей
А может это садик подсоединяют к сетям жк(ориентировочно)?
ну не знаю... :-k
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
AndryROYAL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AndryROYAL »

Всем желающим вернуть деньги за дорогие балконные метры привет :beer:
Вчера общался с представителями АРС по этому вопросу
их ответ таков что вы подписали договора и знали на что шли
они надеются на то что в кадастровом паспорте будут указаны общие площади включая балконы и они ничего не кому возвращать не собираются и что просто покрутить деньги у них таких намерений не было.
На что я им ответил что не давно я продавал свою квартиру и в старом свидетельстве были прописаны балконы, но при получении кадастрового паспорта в нем балконы уже не указывались ни где.
Соответственно я им говорю чем же вы будете подтверждать площадь если балконы не пропишут в БТИ.
На что я получил сумбурный ответ что сейчас он не может ответить конкретно на этот вопрос что он будет консультироваться с юристами на эту тему сказал перезвонить через две недели числа 16.09.14
но что выплаты за балконы они не предусматривают и наверное будут заключать какие то соглашения, я им говорю а кто их будет подписывать ведь суммы то не маленькие. И еще он сказал что в нашем доме только лоджии, хотя я считаю что у меня балкон. это я к тому при пересчете на коэффициент 0,3 или 0,5 надо будет делать экспертизу чтоб убедить наших застройщиков.
Судя по всему без суда не обойдется и нужно уже сейчас объединяться и обращаться за первичной консультацией к юристам о судебной перспективе,
я думаю она есть так как нарушен жилищный кодекс.
Жду ваших комментариев.
Спасибо.
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

AndryROYAL писал(а):Всем желающим вернуть деньги за дорогие балконные метры привет :beer:
они надеются на то что в кадастровом паспорте будут указаны общие площади включая балконы и они ничего не кому возвращать не собираются и что просто покрутить деньги у них таких намерений не было.
На что я им ответил что не давно я продавал свою квартиру и в старом свидетельстве были прописаны балконы, но при получении кадастрового паспорта в нем балконы уже не указывались ни где.
Соответственно я им говорю чем же вы будете подтверждать площадь если балконы не пропишут в БТИ.
На что я получил сумбурный ответ что сейчас он не может ответить конкретно на этот вопрос что он будет консультироваться с юристами на эту тему сказал перезвонить через две недели числа 16.09.14
но что выплаты за балконы они не предусматривают и наверное будут заключать какие то соглашения, я им говорю а кто их будет подписывать ведь суммы то не маленькие. И еще он сказал что в нашем доме только лоджии, хотя я считаю что у меня балкон. это я к тому при пересчете на коэффициент 0,3 или 0,5 надо будет делать экспертизу чтоб убедить наших застройщиков.
Судя по всему без суда не обойдется и нужно уже сейчас объединяться и обращаться за первичной консультацией к юристам о судебной перспективе,
Жду ваших комментариев.
Спасибо.
А почему вы решили,что у вас -балкон?(спрашиваю без иронии)
Корпус 2,секция 6
^DeviL^
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ^DeviL^ »

Тоже общался с ними об этом. Разговор свёлся к тому, что возвращать никто никому ничего не будет. В договоре прописано что мы платим за площадь включая балкон/лоджию. Застройщик говорит, что БТИ выдаст 3 цифры после обмера: первая-жилая площадь, вторая-общая площадь (без учёта летних помещений согласно ст.15 ЖКРФ п.5), третья-общая площадь с учётом летних помещений.(вот по ней как они говорят и будут сверять)
Многие уже взяли этот метод расчёта на вооружение, т.к. он позволяет визуально для покупателя увеличить площадь квартиры и занизить цену за квадрат)))
ТАША 23
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ТАША 23 »

Они бы конечно доделали бы первые два корпуса,тока ведь продажи третьего бодро не пойдут если они по 3 ему хоть котлован не выкапают...т.е. сейчас много квартир на брони аккредитацию ждут, аккредитуются и ипотечные денюжки им перечислят вот они и развернуться в строительстве)))
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Если сдадут дом только в конце мая (как писали выше), то через 2 месяца отдадут ключи - начало августа, а свидетельство когда получим - зимой 2016 что ли?
AndryROYAL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AndryROYAL »

Людмила и Алексей
Без иронии специально для Вас.

Балконом называется вынесенная вперед по отношению к стене прямоугольная площадка, которую огораживает с трех сторон металлический парапет высотой около одного метра. Основным отличием является контакт со стеной только с одной стороны.

Лоджией называется площадка, окруженная с трех сторон стенами и имеющая парапет только с одной стороны. Парапет может быть как прямой так и криволинейный

то есть если конструкция не соединена со стеной дома хотя бы с двух сторон то это балкон
и если вы посмотрите на корпус семь со двора то там на этажах по два балкона соединенных друг с другом и они соединены со стеной дома только с одной стороны, где расположен вход на данный балкон.

По поводу площади еще раз никакой третьей цифры в кадастровом паспорте нет я его недавно получал при продаже своей и мне предлагали заказывать
новый обмер БТИ что бы исправить свидетельство которое было от 94г. и там были балконы и площадь не совпадала в паспорте она была меньше как раз на площадь балконов, но я слава богу решил этот вопрос с покупателем и ничего делать не стал.
Так что АРС пока и сами не знают что будут с этим делать.
а я знаю я пойду в суд так как нарушен закон, мне 170000 не лишние.
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Kanistra писал(а):Если сдадут дом только в конце мая (как писали выше), то через 2 месяца отдадут ключи - начало августа, а свидетельство когда получим - зимой 2016 что ли?

Откуда информация про май??
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Nadja писал(а):Соседи, добрый день,

вчера общалась с менеджером Азбуки Вкуса, она сказала, что в 2014 дом точно не сдадут, самое раннее это май. Делюсь полученными новостями.
Вот отсюда сведения про май, менеджеры же не будут врать.... :o
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

информацию про котлован подтверждаю, второй день копают. но у конторы денег пока нет
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

:oops:
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Kanistra писал(а):

вчера общалась с менеджером Азбуки Вкуса, она сказала, что в 2014 дом точно не сдадут, самое раннее это май. Делюсь полученными новостями.

Это еще не официальная информация. А на счет того, что говорят менеджеры - они сами толком не знают.
sergey78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение sergey78 »

[quote="AndryROYAL"]Всем желающим вернуть деньги за дорогие балконные метры привет :beer:
Жду ваших комментариев.
Спасибо.

При подписании ДДУ, да и до подписания тоже пытался понять и задавал вопросы почему лоджия оплачивается 100%, отвечали, что после обмера БТИ и получении паспорта будет либо возврат, либо доплата. Наверное если застройщик будет стоять на своем, то наверное суд рассудит, я ЗА. Будем ждать обмеров.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Kanistra писал(а):

а вы всех менеджеров азбуки ВКУСА будете слушать? :D :lol:
надо слушать и доверять проверенным источникам,а не тому,что кто-то,где-то сказал.сорока на хвосте принесла и пр. facepalm:
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

про сроки:
застройщик может сдвигать в небольших пределах сроки сдачи и ему за это ничего не будет, поэтому так и говорят. Но планируют успеть к декабрю.
ключи получать может и к марту - так как сразу всем не выдать и процесс может растянуться.
про воду:
вода и канализация на 80% выполнены.
про ток:
ведутся работы, уже почти заключительные.
про кровлю:
первый корпус вроде уже полностью все сделано, второй на подходе.
про паркинг:
обещают на некотором отдалении от 1 (первого) корпуса, подземный.
про тепло:
больная тема. будут тянуть от КСПЗ. и со слов - уже начали.
про балконы:
со слов: "бти их включает в общую, поэтому позиция руководства ничего не доплачивать".
да, если видели, разрешение на строительство в сентябре истекает.
документы на продление до декабря уже на регистрации.
со слов.
sergey78
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение sergey78 »

про балконы:
со слов: "бти их включает в общую, поэтому позиция руководства ничего не доплачивать".
[/quote]

Потому, что "мы" их попросили :D :clap: :5+:
"Мы" - это застройщик.
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Сергей, я немного не понял смысла. либо заработался, либо "глаз поплыл" )))
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»