Курс доллара...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Севенши писал(а):это по новостям из ТВ нам в уши льют pardon:
А почему "льют"? Ну головой если подумать. Бюджет РФ в российских рублях, налогообложение в рублях, зарплаты в рублях, премии в рублях, расходы в рублях, доходы в рублях. А тут, блин, доллары какие-то кто-то все упоминает? А почему не пессо? Выражение 900 рублей в песо абсолютно эквивалентно выражению в долларах, потому как они мгновенно конвертируются. Точнее даже доходы от продажи нефти по 100 долларов два года назад абсолютно идентичны по стоимости прибыли на сегодняшний день в 50 долларов

А рентабельность как была условно 900 рублей, так и осталась 900 рублей. А то, что в йенах это сейчас 1400, а в песо 210, а в долларах 12, абсолютно не важно. Потому что это иностранная валюта и к России она не имеет совершенно никакого отношения

Вот, допустим, два года назад средние расходы семьи в Москве составляли 1300 долларов, а сегодня 530 долларов. И это не значит, что мы жить хуже стали. Это тупо как было 40000 рублей, так и осталось. Расходы и доходы не изменились. Изменилось их выражение в условных единицах. Будь оно в полосатых майках, дохлых пингвинах или бутылочных крышках, оно так же бы изменилось
Последний раз редактировалось Tarsius 13 янв 2016 22:58, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Курс доллара...

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):Потому что это иностранная валюта и к России она не имеет совершенно никакого отношения
а че Медведев тогда паникует ? :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Севенши
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Севенши »

Tarsius
я не очень силен в экономике, я технарь, но если так как ты говоришь, то почему стиралка производимая в России, которая стоила 9 000 рублей сейчас стоит 18 000? meeting:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):Перед тобой еще и бисер метать что ли нужно? Мне кажется, ты слишком много о себе возомнил. Даже переписку с подругой сохраненную не выложу, т.к. уже достаточно много времени сегодня потратила на тебя.
Нет, не нужно, бисер метать... Что я о себе возомнил? Не понимаю...
Может ты о себе возомнила, не?
Да не выкладывай тут ни чью переписку... От твоих переписок тут току нет...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Ленивый писал(а):Что обещали то? Секвестировать или нефть по сотке?
Димон сегодня на совещании сказал, что в апреле обрезание бюджету будут делать. :fear:
Впрочем, что ещё им остаётся, если они нефть там по 50 посчитали. Думаю, не последнее обрезание в этом году. Ну или, как вариант, печатный станок включат. meeting:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Севенши писал(а):почему стиралка производимая в России, которая стоила 9 000 рублей сейчас стоит 18 000? meeting:
Голословное утверждение без каких-либо ссылок, фактов и прочего. Сейчас экономическая ситуация такова, что цены могут увеличивать либо хапуги, либо конкретные дебилы, потому как самое время выходить с более низкими ценами на внешние рынки, а не драть со своих в три горла

Вот та же стиральная машинка. Если в Узбекистане за 300 долларов эта машинка нафиг не нужна, то по 150 очень даже будет востребована

В Китае из-за этого искусственно заниженный курс не первый год всеми силами держат, а мы ноем. Зажрались, буржуи. Зарабатывать пора и на других
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Дафна »

Фотографъ
Я не удивлюсь, что ты потом скажешь, что переписка поддельная, а люди на форуме подставные. За сим заканчиваю свое общение с тобой на эту тему, причем уже в который раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Вот, допустим, два года назад средние расходы семьи в Москве составляли 1300 долларов, а сегодня 530 долларов. И это не значит, что мы жить хуже стали. Это тупо как было 40000 рублей, так и осталось. Расходы и доходы не изменились.
Как это расходы не изменились? Расходы очень даже изменились. Да и доходы у многих тоже, ибо часть были всякие премии, бонусы и прочее. :acute:
Севенши
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Севенши »

Tarsius
голословное говоришь? найди мне тут машинку за 9000 рублей, ты видишь её?, а она была! :acute:
http://www.mvideo.ru/stiralnye-i-sushil ... t=priceLow
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Сейчас экономическая ситуация такова, что цены могут увеличивать либо хапуги, либо конкретные дебилы, потому как самое время выходить с более низкими ценами на внешние рынки, а не драть со своих в три горла
Тогда почему дерут? Они дебилы? Или их не пущают на внешние рынки? :-k
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Севенши писал(а):найди мне тут машинку за 9000 рублей, ты видишь её?, а она была! :acute:
Видишь суслика? И я не вижу. А он есть!
Aviator писал(а):Тогда почему дерут? Они дебилы? Или их не пущают на внешние рынки?
Ты сам цены увеличивал? pardon:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Дафна писал(а):Я не удивлюсь, что ты потом скажешь, что переписка поддельная, а люди на форуме подставные. За сим заканчиваю свое общение с тобой на эту тему, причем уже в который раз.
Ни когда людей в этом не обвинял... Что какая-то переписка поддельная...
Когда твои люди приедут жить в Россию, из Германии, тогда и свисти...
Пока, что, твоей свистелки ровно ноль... ))
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Ленивый »

Tarsius писал(а):Потому что это иностранная валюта и к России она не имеет совершенно никакого отношения
Ну как никакого? Немецкий автомобиль в Германии имеет стоимость в евро. Когда ты покупаешь этот автомобиль в Москве, то платишь в рублях, но по курсу. Если автомобиль стоит 20 тысяч евро, то два года назад ты платил 800.000 рублей, а сегодня 1.600.000 рублей. И так же со всем импортом. А его МНОГО.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Севенши
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Севенши »

Tarsius писал(а):Видишь суслика? И я не вижу. А он есть!
где? meeting:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Ты сам цены увеличивал?
Нет. Как были в еврах, так и остались. pardon:

У меня питание в еврах, обслуживание в еврах, облив в еврах, зарплаты пилотов в еврах, керосин почти везде в еврах, даже мытьё посуды и стирка скатертей во Внуково в еврах. Немного только все подвинулись и ужались чуток, процентов на 5. Но, на этом всё. Я бы рад на больше, но счета мне, например, из Ниццы как присылали на тысячи евров, так и присылают. pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 13 янв 2016 23:21, всего редактировалось 3 раза.
Севенши
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Севенши »

Tarsius
троллишь нас, да? :lol:
papa_jons
Out of range
Out of range

Курс доллара...

Сообщение papa_jons »

Севенши писал(а):троллишь нас, да?
в том то и дело, что он всерьез говорит facepalm:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Нет. Как были в еврах, так и остались. pardon:
Вот видишь, ты хапуга. Надо мне объявлять цены в дохлых енотах. Они настолько же объективны будут :D
Ленивый писал(а):И так же со всем импортом. А его МНОГО.
Не все так просто. Многие автопроизводители звонили во все колокола и судились, но цены в рублях снизили. Потому как конвертация валют конечно хороша, но терять рынок страшно. Это намного страшнее чуть меньшей прибыли. Это зачастую равно банкротству

Вон, Дэу в Равон переименовали, чтобы по-новой на рынок зайти с другими ценами. Ситроен в Дувон вряд ли переименуют уже
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Вот видишь, ты хапуга.
Я не хапуга. Выше дописал же. :acute:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Ленивый »

Tarsius писал(а):Не все так просто.
Конечно. Но суть именно такая.
Чтобы не терять рынок, производитель/продавец могут отказаться от части прибыли, но это уже совсем другой вопрос.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

ivan писал(а):
Зубр писал(а):художником оформителем листовок
Я к художникам оформителям имею такое же отношение как и ты.
рисовать можешь? значит будешь ;)
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Я не хапуга. Выше дописал же. :acute:
Ну есть объективные показатели. Если, как ты написал, у тебя типа своя авиакомпания и снижать расходы выискивая варианты подешевле ты не можешь, твое право. Если же ты производишь пеноблоки, или рисуешь дизайн сайтов, или занимаешься частным извозом, и повысил в два раза цены ссылаясь на курс бананов в Гваделупе, за это подлежишь жесточайшей расправе обществом pardon:
Последний раз редактировалось Tarsius 13 янв 2016 23:24, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

У меня вопрос к персонажу Tarsius...
В том году я покупал МОДНЫЕ яйца по 50 руб. десяток, например...В Дикси...
Сегодня те же самые, по 72 руб., в среднем...
Что на этот счет может сказать персонаж Tarsius, например...
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Ленивый писал(а):Чтобы не терять рынок, производитель/продавец могут отказаться от части прибыли, но это уже совсем другой вопрос.
А вот в том-то и дело, что это не другой, а главный вопрос. Вот ты производитель зарубежный не элитарной продукции и вдруг и внезапно повышаешь цены в два раза, я тебя на известные буквы пошлю и куплю продукцию конкурентов подешевле. И все, точка. Вся философия исчерпана без всяких прелюдий
сосед65
Pro Member
Pro Member

Курс доллара...

Сообщение сосед65 »

пример с "российской" машинкой неудачный. с повышением курса стало понятно что она не совсем российская.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):и снижать расходы выискивая варианты подешевле ты не можешь, твое право
Не, можно, конечно... :-k Кормить из пластиковой посуды, а не из фарфора и поить из стаканчиков, а не из бокалов; брать еду в цехе Внуково, а не в Галерее или Пушкине; нанять пилотов не немцев и австрийцев, а таджиков; стюру не европейку или опытную нашу, а таджичку; летать не из Внуково, а из Остафьево; обслуживать не у Люфтганзы, а у Погосяна... Только это ещё хуже, чем выставлять цены в еврах. :D
Последний раз редактировалось Aviator 13 янв 2016 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Ленивый »

Tarsius писал(а): Вот ты производитель зарубежный не элитарной продукции и вдруг и внезапно повышаешь цены в два раза
Я вообще ни разу ничего не повышаю, я же зарубежный производитель, я как продавал за 20 тысяч евро, так и продаю meeting:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ivan »

Tarsius
Ты из какой сказочной страны приехал то? Не изменилось у него в рублях ничего гы гы....
Цены подскочили на большинство продуктов примерно на треть. Полно позиций где и в половину и в два раза. Ком услуги, проезд и прочее подорожало. А зп мало кому повысили, скорее сократили. Итого имеем по моим личным наблюдениям реальную потерю платежеспособности примерно на треть.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Ленивый писал(а):
Tarsius писал(а): Вот ты производитель зарубежный не элитарной продукции и вдруг и внезапно повышаешь цены в два раза
Я вообще ни разу ничего не повышаю, я же зарубежный производитель, я как продавал за 20 тысяч евро, так и продаю meeting:
снижай значит цены , а то Тарсиус у другого купит
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Ленивый писал(а): я же зарубежный производитель, я как продавал за 20 тысяч евро, так и продаю meeting:
Не правильно. У тебя есть план продаж. У тебя есть бизнес-план. У тебя есть специалисты, работающие конкретно на российском рынке. Россия - это большая страна, кто не в курсе. Народу здесь тьма. Соответственно это огромнейший рынок сбыта. Если условия работы на рынке изменились и ты это не учел, то план продаж ты не выполнишь. Ты потерпишь убытки, потому как издержки производства будут слишком высоки. Чтобы покрыть их ты будешь вынужден уже на своем рынке снижать стоимость продукции, чтобы резко увеличить объем продаж на нероссийских рынках, потому как при сохранении цен ты не отобьешь затраты на производство. Ну и ты случайно начинаешь демпинговать. Тебя судят конкуренты. Ты терпишь убытки на судах. И в конечном итоге конец печален

А все-лишь из-за того, что не учел российский рынок :oldman:
ivan писал(а):Цены подскочили на большинство продуктов примерно на треть.
Я веду учет расходов. Как было среднестатистических 40000 в месяц на семью, так и осталось. Где-то изменил ассортимент товаров, где-то что-то скорректировал, вот курить бросил, давно уже правда. Мандарины покупаю абхазские по 70 рублей, а не марокканские по 150. Раньше ценники на эту тему не читал - теперь читаю. Но факт в конечном итоге оказался фактом. Расходы не изменились. Я ж не ежик, чтоб вечно кактус жрать, если ты такой, то это твои проблемы и только, что не умеешь разумно тратить деньги pardon:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ivan »

Tarsius писал(а): затраты на производство. Ну и ты случайно начинаешь демпинговать. Тебя судят конкуренты. Ты терпишь убытки на судах. И в конечном итоге конец печален
Ты где экономику изучал? У тебя сверический конь в вакууме. Нет планеты Россия. Мы не одни и факторов влияющих на ценообразование гораздо больше.
Tarsius писал(а):Я веду учет расходов. Как было среднестатистических 40000 в месяц на семью, так и осталось. Где-то изменил ассортимент товаров, где-то что-то скорректировал, вот курить бросил, давно уже правда. Мандарины покупаю абхазские, а не марокканские. Раньше ценники на эту тему не читал. Но факт в конечном итоге оказался фактом. Расходы не изменились. Я ж не ежик, чтоб вечно кактус жрать, если ты такой, то это твои проблемы и только, что не умеешь разумно тратить деньги
Вот ты и подтвердил пои предпосылки.... Платежеспособность снизилась и ты был вынужден сократить расходы путем отказа от некоторых товаров и замены части из них на более дешевые аналоги. Причем еще как то умудряешься гордиться этим.
.
что касается меня то я не жрал кактус, а просто нашел еще 2 работы(
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

ivan писал(а):что касается меня то я не жрал кактус, а просто нашел еще 2 работы(
Тебе так хочется принципиально жрать марокканские мандарины и французскую клубнику с ежевикой, что ты из-за них тратишь меньше времени на семью :shock:
ivan писал(а):Ты где экономику изучал?
Явно не там, где ты со своей логикой: "сколько цену назову, за столько и купят весь мой товар за указанный мной срок"
Последний раз редактировалось Tarsius 13 янв 2016 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение Зубр »

Tarsius
вот твои бы слова да производителям у уши :)
да только пофигу им на твои доводы и правильные, конечно же с твоей точки зрения, расчеты, как повышали цены так и повышают. вот только на ауди а6 держат на одном уровне :) , но как ты понимаешь, это не показатель
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Tarsius
Производители снижают цены, сокращают издержки. Но, они не могут сократить их в 2-2,5 раза, вслед за курсом. Это просто невозможно, у них там нет такой нормы прибыли. Цены повысились, вслед за за курсом, но не так же, а чуть меньше. Значит, сократили какие-то издержки и отпускные цены. Но, ненамного.
Правда, Шульц тут писал, что Ауди как продавали за 1,6 ляма, так и продают. Но, это люксовая марка, может, они и 150 процентов на машине поднимали. :)

Но, это всё иностранцы. Наши ж тоже ценники поднимают, процентов на 30 точно подняли на продукты. Причём, на те товары, которые как бы наши, не импортные.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ivan »

Tarsius писал(а):Явно не там, где ты со своей логикой: "сколько цену назову, за столько и купят весь мой товар за указанный мной срок"
Не приписывай свои слова мне.
Tarsius писал(а):что ты из-за них тратишь меньше времени на семью
Опять выдумки, тем более что работаю я с семьей под боком)
Aviator писал(а):что Ауди как продавали за 1,6 ляма, так и продают
это что за дешевки? я думал ауди начинаются от 2-3
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»