Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

а можно глобально посмотреть на вещи и понять, что люди вполне себе жестко относятся к природе и живым существам. Поэтому лучше сразу оставить тему "они имеют право", право жить в данном случае. Не имеют, или по крайне мере человек плевать хотел на эти их права, т.к. может их нарушить безнаказанно движением пальца, что и делает постоянно. Это как философская подоплека.

А более приближенная к жизни мысль такова, что некоторые люди считают себя как бы в чем то ответственными за бездомных собак, в конце концов, это человеческое общество и породило это явление в своих собственных городах. И на фоне этого еще и совсем их прибить - ну как то уж совсем плохо, аморально. Хотя и логично, если уж они есть и мешают.

Таким образом нужно искоренять как их наличие, так и причины появления новых. Ну пускай будет стерилизация (хотя текущей проблемы не решает), но усыпление намного рациональней. А для владельцев ужесточить нормы и требования по содержанию, вакцинации и т.д. Ввести налог на содержание животных физическими лицами в черте населенных пунктов. Штрафы за нарушения содержания.
KUDABLYA v.2.0
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

KauCheThian писал(а):а можно глобально посмотреть на вещи и понять, что люди вполне себе жестко относятся к природе и живым существам. Поэтому лучше сразу оставить тему "они имеют право", право жить в данном случае. Не имеют, или по крайне мере человек плевать хотел на эти их права, т.к. может их нарушить безнаказанно движением пальца, что и делает постоянно. Это как философская подоплека.

А более приближенная к жизни мысль такова, что некоторые люди считают себя как бы в чем то ответственными за бездомных собак, в конце концов, это человеческое общество и породило это явление в своих собственных городах. И на фоне этого еще и совсем их прибить - ну как то уж совсем плохо, аморально. Хотя и логично, если уж они есть и мешают.

Таким образом нужно искоренять как их наличие, так и причины появления новых. Ну пускай будет стерилизация (хотя текущей проблемы не решает), но усыпление намного рациональней. А для владельцев ужесточить нормы и требования по содержанию, вакцинации и т.д. Ввести налог на содержание животных физическими лицами в черте населенных пунктов. Штрафы за нарушения содержания.
много сильно штрафы помогли проблем решить. кого-то они остановили. как и налоги. как и все остальные меры. пока культура не будет в нас жить, мы не будем жить культурно. пока не решат вопросы со всякого рода/вида правонарушениями посерьезней собак...
и Саша, человеки все разные. кто-то плевать хотел на права всех кроме себя. а моя подруга кормит бездомных собак потому что жалко их. и ребенка взяла в детском доме потому же (молдованин с лезгинкой в смеси), и растит (парнишка любит у зеркала и петь-танцевать, и больше ничего не любит), и не сомневаюсь, вырастит его именно человеком, а не моральным уродом.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

ЕВ писал(а):а моя подруга кормит бездомных собак потому что жалко их.
Их жалко, а тех, кого они или их потомки в итоге сожрут, как, не жалко? Или налицо традиционное непонимание, что в этом будет её непосредственная вина? :-k
Жалость штука хорошая, но не всегда. Надо всё-таки как-то пытаться представить её возможные последствия.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

но была ли бы подруга против того, что незаметная машинка приедет, пульнет в собаку транквилизатором и увезет, и больше ни собаки, ни машинки никто не увидит?
как бы ни было все плохо вокруг, все равно конкретные локальные проблемы решать надо.
KUDABLYA v.2.0
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

Raven писал(а): Их жалко, а тех, кого они или их потомки в итоге сожрут, как, не жалко? Или налицо традиционное непонимание, что в этом будет её непосредственная вина? :-k
Жалость штука хорошая, но не всегда. Надо всё-таки как-то пытаться представить её возможные последствия.
когда животное не голодно оно менее озлоблено. не вина моей подруги, что собаки не имеют хозяев.
мне оч жалко всех пострадавших от укусов. про погибших говорить излишне.
бездомные животные это проблема. и государству давно пора бы ее решать. да только ...
отлавливать и содержать в приютах реально. и не так уж дорого как кажется. или стерилизовать и кормить как заграницей, где на улицах кормушки для беспризорных живых существ. все решаемо. но не у нас в России (великой стране).
знаете. если наши дети будут знать, что можно запросто убить живое существо только за то, что оно никому не нужно, вряд ли они вырастут не ущербными. так думаю.
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

KauCheThian писал(а):но была ли бы подруга против того, что незаметная машинка приедет, пульнет в собаку транквилизатором и увезет, и больше ни собаки, ни машинки никто не увидит?
как бы ни было все плохо вокруг, все равно конкретные локальные проблемы решать надо.
Саша, я за подругу не стану отвечать. а за себя скажу. я наверное неправильная, я опасаюсь бездомных собак как все нормальные люди. но убивать их (даже оч бережно, если так уместно говорить) это шаг на пути в ад. голодая или защищаясь можно убить животное. и даже человека. всё.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven
Вот некогда и неудобно на коленке строчить.
Внимательно 3 раза прочитала что ты написал про приведение видами окружающей среды в комфортную для себя форму. Я как представитель одного из видов считаю, что комфортные условия нельзя создавать проливая кровь.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

ЕВ писал(а):когда животное не голодно оно менее озлоблено.
Распространённое заблуждение. Сытые собаки значительно активнее охраняют территорию, которую считают своей. Они это, конечно, не со злобы, но территориальное поведение собак очень агрессивно.
ЕВ писал(а):не вина моей подруги, что собаки не имеют хозяев.
Зато её вина в том, что выжили те из них, кто в ином случае погиб бы от голода. И смогли вывести потомство в ситуации, в которой это было бы невозможно без неё.
ЕВ писал(а):отлавливать и содержать в приютах реально. и не так уж дорого как кажется.
Реально, да. И не так дорого - поначалу. Собаки ведь, если их прилично содержать (а сажать их в приют чтобы содержать там неприлично бессмысленно), живут довольно-таки долго. И через это имеют неприятное свойство накапливаться - ведь на улицы-то они поступают сплошным потоком. При этом если каким-то образом задавить этот поток (например, введя поголовную чипизацию собак и свирепые штрафы за выброшенных), приюты будут не нужны.
ЕВ писал(а):как заграницей, где на улицах кормушки для беспризорных живых существ.
При этом в большинстве цивилизованных стран вариант "собака живёт на улице сама по себе", исключён. А там, где присутствует риск появления других потенциально-опасных животных, можно схлопотать немалый штраф за неплотно закрытый мусорный бак, как раз за то, что это шанс "беспризорным" перекусить.
ЕВ писал(а):знаете. если наши дети будут знать, что можно запросто убить живое существо только за то, что оно никому не нужно, вряд ли они вырастут не ущербными. так думаю.
Каждый раз когда я слышу подобное, мне хочется поинтересоваться, каким образом они существуют среди человечества, которое примерно 100% времени своего существования было ущербно как раз по этому критерию. Идея о том, что живое существо нельзя убить только потому, что хочется, она ведь довольно свежая, ей хорошо если сто лет исполнилось, и лет пятьдесят всего как её стали воспринимать всерьёз.
Джелиза-Роза писал(а):Я как представитель одного из видов считаю, что комфортные условия нельзя создавать проливая кровь.
Ты в абсолютном меньшинстве даже среди своего вида. Прочие же вообще никаких проблем с этим не испытывают - надо кого-то задавить, давят без вопросов и угрызений.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

Raven писал(а): Распространённое заблуждение. Сытые собаки значительно активнее охраняют территорию, которую считают своей. Они это, конечно, не со злобы, но территориальное поведение собак очень агрессивно.

Зато её вина в том, что выжили те из них, кто в ином случае погиб бы от голода. И смогли вывести потомство в ситуации, в которой это было бы невозможно без неё.

Реально, да. И не так дорого - поначалу. Собаки ведь, если их прилично содержать (а сажать их в приют чтобы содержать там неприлично бессмысленно), живут довольно-таки долго. И через это имеют неприятное свойство накапливаться - ведь на улицы-то они поступают сплошным потоком. При этом если каким-то образом задавить этот поток (например, введя поголовную чипизацию собак и свирепые штрафы за выброшенных), приюты будут не нужны.

При этом в большинстве цивилизованных стран вариант "собака живёт на улице сама по себе", исключён. А там, где присутствует риск появления других потенциально-опасных животных, можно схлопотать немалый штраф за неплотно закрытый мусорный бак, как раз за то, что это шанс "беспризорным" перекусить.

Каждый раз когда я слышу подобное, мне хочется поинтересоваться, каким образом они существуют среди человечества, которое примерно 100% времени своего существования было ущербно как раз по этому критерию. Идея о том, что живое существо нельзя убить только потому, что хочется, она ведь довольно свежая, ей хорошо если сто лет исполнилось, и лет пятьдесят всего как её стали воспринимать всерьёз.
животное защищает территорию от других животных, а не от человека.

в в/части они от голода не погибнут. просто тощие будут и злее.

тут все сложно. а вольер и каша просто.

вопросы про можно/нельзя обсуждать не хочу. я высказала свое мнение и прекрасно понимаю, что навязать его кому-то другому не смогу. охота убивать? наверное Ваше право. или пусть убивает кто-то другой?
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

что комфортные условия нельзя создавать проливая кровь.
мы это делаем сплошь и рядом.
возьмет типичный загородный участок.
Его возникновение и развитие - сужение территорий чьего-либо обитания. Где наши подмосковные волки, кабаны и медведи, которые 200 лет назад (как сейчас помню) разгуливали по лесам? Что такое Красная Книга? - книга нашего геноцида против жизни.
человек ради постройки своего жилища захватывает чужие территории.
на самом участке человек ведет войну с грызунами. Масштабы этой войны - полное истребление.
Кроты, крысы, мыши... Гибнут за морковку, грубо говорят, урожай дороже жизни.
Описывать подробности? зажатые в мышеловках, утопленные, отравленные...
ну и так далее.
Чем отличается известная нам форма жизни под названием "сабака"?
Она больше, она относится к категории "домашних", появление беспризорной единицы - в большой части вина человеческого общества.
Вот такая, стая таких бегает по СНТ. Это, скажу я вам, реальная опасность. Для тех же детей, бегающих, гуляющих, катающихся на великах. Один случай нападения - решение о ликвидации стаи. 1300 р. за каждую отловленную особь в карман местной спецорганизации. и все точно знают, что для тех сабак - это билет в один конец. жалко? нет.
Тоже самое в городе, но вот тут нас начинают распирать чувства гуманизма, "прав животных" и т.д. Что изменилось?
Я думаю, это что то вроде чувства вины перед этими собаками, что это человеческое общество сделало их такими и т.д. и мы отказываем себе в праве их уничтожить, выделяя из бюджета субсидии на возню с ними.
При этом относить это к заботе о жизни животных и прочая - ужасное лукавство.
Последний раз редактировалось KauCheThian 18 мар 2015 14:06, всего редактировалось 2 раза.
KUDABLYA v.2.0
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven
Я искренне надеюсь, что я представитель вымирающего вида. Много лет пишу здесь одно и тоже: что можно комфортно существовать и сосуществовать не мараясь ни кровью, ни г....м!
Кормить бездомных животных я перестала. Собаки уличные должны бояться человека и не ждать от человека добра. Дольше проживут. Когда-то 2х потерявших веру бойцовых собак забрала домой. Теперь они старые. Когда их не будет -возьму еще 2 с улицы. Правда у меня незамысловатая.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

ЕВ писал(а):животное защищает территорию от других животных, а не от человека.
Интересная концепция. Жалко, что собаки её не знают.
ЕВ писал(а):в в/части они от голода не погибнут. просто тощие будут и злее.
Часть погибнет. Часть не сможет вырастить потомство. При этом злее не станут, это тоже известное заблуждение. Голодная собака может быть агрессивнее в отношении того, кто пытается отнять у неё еду, не более того, охотиться на человека она не будет.
ЕВ писал(а):тут все сложно. а вольер и каша просто.
Просто, да. Сначала это сотни собак, потом тысячи (а в масштабах страны - так и миллион-другой набежит). Всех их надо поймать, вылечить, стерилизовать и присматривать за ними всю их жизнь. Причём сами собаки всю эту жизнь будут страдать - ведь достаточного размера вольер им предоставить не получится, а в маленьком они страдают.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а):что можно комфортно существовать и сосуществовать не мараясь ни кровью, ни г....м!
Нельзя. Физически невозможно. То, что лично ты не касаешься той крови, которая неизбежно обеспечивает твой комфорт, не означает, что её нет. Просто тебе удобнее считать, что то, чего ты не видишь, не существует. Это лицемерие.
Джелиза-Роза писал(а): Когда-то 2х потерявших веру бойцовых собак забрала домой. Теперь они старые. Когда их не будет -возьму еще 2 с улицы.
В этом твоё отличие от большинства защитников бездомных собак. Ты берёшь на себя всю ответственность, они - только чешут себе самолюбие своей "помощью".
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Raven
О'кей. Да, я проливаю кровь ради комфорта. У меня в шкафу висят шубы из натурального меха, я покупаю ребенку обувь из натуральной кожи, я включаю в ее рацион мясо, да и собаки мои едят не карамельки.
Я наверное во многом заблуждаюсь, но не лицемерю умышленно. Там где я могу не пролить кровь- своими или чужими руками- я стараюсь этого не делать. Даже ценой своего комфорта.
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

Raven писал(а): Интересная концепция. Жалко, что собаки её не знают.

Часть погибнет. Часть не сможет вырастить потомство. При этом злее не станут, это тоже известное заблуждение. Голодная собака может быть агрессивнее в отношении того, кто пытается отнять у неё еду, не более того, охотиться на человека она не будет.

Просто, да. Сначала это сотни собак, потом тысячи (а в масштабах страны - так и миллион-другой набежит). Всех их надо поймать, вылечить, стерилизовать и присматривать за ними всю их жизнь. Причём сами собаки всю эту жизнь будут страдать - ведь достаточного размера вольер им предоставить не получится, а в маленьком они страдают.
собака нападает на человека крайне редко. собака априори человеку подчинена и условно говоря уважает его. по одной причине. человек выше собаки. у собак рост оч важный показатель статуса. как и у людей, у животных есть отклонения, заболевания (бешенство). на нас может в любой момент и человек напасть безо всяких причин. навредить или убить. так и с животными. охраняя территорию собака лает и делает вид будто готова напасть. но кусают как правило не такие. кусают тихо подкрадывающиеся сзади. осенью так укусила за икру моего мужа тихая некрупная собачка живущая на стройке. уколы от бешенства аж в путь. но он не говорит давайте убьем всех бездомных псов. за его много лет жизни это единственный случай, а собак он бездомных повидал немало.

охотиться на человека собака не будет в принципе. но голодная может испугать ребенка, выхватив у него из рук печеньку или какую другую еду. малышня нередко жует на прогулке. испуг дело нешутейное.

многие домашние собаки живут в вольерах и будках охраняя дома. когда у собаки есть будка, еда и хозяин... собака нормально проживет свою жизнь.
мне приходилось оставлять своего пса на пару дней в гостинице для животных. так получилось. у меня слезы сопли, а он рад доволен. большая комната в которой есть вольеры но! доброжелательных щенов выпускают из них и они там все играют вместе. когда мы за ним приехали он конечно был рад, но с товарищами по играм явно расставался с неохотой.
все решаемо.
An-61
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение An-61 »

ЕВ писал(а): собака нападает на человека крайне редко.
Не советую трогать обожравшихся собак развалившихся в переходах посредине лестницы на входе метро, а то мнение резко поменяется.
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

An-61 писал(а): Не советую трогать обожравшихся собак развалившихся в переходах посредине лестницы на входе метро, а то мнение резко поменяется.
а зачем мне трогать хоть незнакомую собаку, хоть человека? :-k
п.с. они нападают сами?
An-61
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение An-61 »

Стоит косо на них посмотреть, какой-нибудь из собачонок (обычно самой плюгавой) это не понравится, и она тявкнет, мигом налетят всей стаей.
PS Здесь в этой теме про кавказскую овчарку я уже писал.
Последний раз редактировалось An-61 18 мар 2015 19:19, всего редактировалось 2 раза.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

Большинство специалистов по животным наоборот предупреждают не иметь особо большого мнения о логике поведения животных, беспризорные сабаки, несомненно, в их числе. чего она будет делать, а чего нет.

Для хозяйских собак без поводка и намордника - это для нас принципиально. Откуда ты знаешь, что не кусается, что добрая и прочая сюси пуси? Ошейник/намордник, будьте добры.
А для беспризорных разводим теории, что она будет делать, а что нет. Не логично.
KUDABLYA v.2.0
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

ЕВ писал(а):собака нападает на человека крайне редко. собака априори человеку подчинена и условно говоря уважает его.
Одиночная собака это, в большинстве случаев, робкое и стеснительное создание, котрое вряд ли нападёт вообще на кого-либо крупнее кошки. Не потому, что она "априори человеку подчинена" (это редкостный бред, если что), а потому, что средний человек примерно вдвое тяжелее достаточно крупной собаки. Собака, как и любой хищник, крайне уважительна к хищникам сравнимых габаритов и боится тех, кто больше.
Но есть одно маленькое "но" - это одиночная собака. Собака в стае это совсем другой зверь - значительно более смелый, существенно более агрессивный, и, так как в этом случае сравнение габаритов с противником идёт по принципу "вся стая на одного" - не испытывающий никаких комплексов перед нападением на человека. При этом стремление защищать свою территорию у них в этой ситуации становится невыносимым.
ЕВ писал(а):охраняя территорию собака лает и делает вид будто готова напасть. но кусают как правило не такие. кусают тихо подкрадывающиеся сзади.
Кроме того, собака - стайный охотник и на уровне инстинкта владеет тактиками коллективного нападения. Соответственно, пока одна лает и делает вид, что готова напасть, вторая, третья, шестая и двенадцатая тихо подкрадываются сзади. И нападают.
ЕВ писал(а):охотиться на человека собака не будет в принципе. но голодная может испугать ребенка, выхватив у него из рук печеньку или какую другую еду.
Если бы это было самой большой проблемой с собаками, с ними вообще бы проблем не было.
Вдобавок, даже очень голодная собака вряд ли решит подойти к ребёнку - она боится родителей.
ЕВ писал(а):многие домашние собаки живут в вольерах и будках охраняя дома. когда у собаки есть будка, еда и хозяин... собака нормально проживет свою жизнь.
Чтобы она нормально прожила свою жизнь на прогулки её надо водить. Собака, которая живёт только в вольере, не может нормально жить, ей биология этого не позволяет.
ЕВ писал(а):на пару дней
На пару дней его вообще можно связать без особых последствий для здоровья. Вопрос про много лет.
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

Raven писал(а): Одиночная собака это, в большинстве случаев, робкое и стеснительное создание, котрое вряд ли нападёт вообще на кого-либо крупнее кошки. Не потому, что она "априори человеку подчинена" (это редкостный бред, если что), а потому, что средний человек примерно вдвое тяжелее достаточно крупной собаки. Собака, как и любой хищник, крайне уважительна к хищникам сравнимых габаритов и боится тех, кто больше.
Но есть одно маленькое "но" - это одиночная собака. Собака в стае это совсем другой зверь - значительно более смелый, существенно более агрессивный, и, так как в этом случае сравнение габаритов с противником идёт по принципу "вся стая на одного" - не испытывающий никаких комплексов перед нападением на человека. При этом стремление защищать свою территорию у них в этой ситуации становится невыносимым.

Кроме того, собака - стайный охотник и на уровне инстинкта владеет тактиками коллективного нападения. Соответственно, пока одна лает и делает вид, что готова напасть, вторая, третья, шестая и двенадцатая тихо подкрадываются сзади. И нападают.

Если бы это было самой большой проблемой с собаками, с ними вообще бы проблем не было.
Вдобавок, даже очень голодная собака вряд ли решит подойти к ребёнку - она боится родителей.

Чтобы она нормально прожила свою жизнь на прогулки её надо водить. Собака, которая живёт только в вольере, не может нормально жить, ей биология этого не позволяет.

На пару дней его вообще можно связать без особых последствий для здоровья. Вопрос про много лет.
собакам вес по боку. им важен рост. если кто-то выше, тот кто ниже должен подчиниться. я очень прошу Вас воздержаться от комментариев типа "редкостный бред" это не конструктивно и нередко беспочвенно. опыт общения с животными и знания о них есть не только у Вас. согласитесь, такое вероятно.
собаки в стае живут по законам стаи и могут бороться с другими стаями. не с людьми. я не отрицаю фактов нападений стай либо отдельных собак на людей. но количество этих стай не сопоставимо с числом нападений.
собака прекрасно может охотиться и одна. лично видела как малышка дворняжка поймала и съела воробья.

воруют. даже мой басюк раз слямзил печеньку из руки малыша (позор мне) пока мы с его мамой щелкали клювами. хорошо, что дите не боялось щена. и немало раз видела как дворняги около магазинов клянчат, а если не выклянчивают-крадут. и даже у взрослых. и даже лично видела как пакет с продуктами один пес у мужика выхватил и ходу.

а что, лучше чем вольер или будка совсем не жить? сомневаюсь.
вообще запутались и ушли мы вдаль. собака может быть опасна и спорить смысла нет. общество должно этим вопросом озадачиться и его решить. но не варварскими методами. вот мое мнение и за сим откланиваюсь ибо все, что сказать могла, сказала.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

ЕВ писал(а):я очень прошу Вас воздержаться от комментариев типа "редкостный бред" это не конструктивно и нередко беспочвенно.
Я воздерживаюсь от таких комментариев до тех пор, пока собеседник не высказывает какое-либо мнение, которое является редкостным бредом. Если собеседник упорствует в своих заблуждениях, мне не лень повторить.
ЕВ писал(а):собакам вес по боку. им важен рост. если кто-то выше, тот кто ниже должен подчиниться.
...жаль, что собаки всё ещё не в курсе. Стаи собак всё так же продолжают нападать на людей, которые выше их.
ЕВ писал(а):я не отрицаю фактов нападений стай либо отдельных собак на людей. но количество этих стай не сопоставимо с числом нападений.
Вполне сопоставимо. Нападение бродячей стаи на человека - не вопрос добродушия стаи, а вопрос времени. Я не знаю ни единого случая (а я видел много стай), когда это правило нарушалось. То, что не каждая жертва нападения попадает в газеты, не значит, что их мало - большинство о нападении никуда не сообщает и резонанс не устраивает.
ЕВ писал(а):собака прекрасно может охотиться и одна. лично видела как малышка дворняжка поймала и съела воробья.
Естественно, может. Более того, я даже об этом написал. Предлагаю самостоятельно найти, где именно в предыдущем моём сообщении это упомянуто. Там же можно найти необходимую характеристику цели.
ЕВ писал(а):а что, лучше чем вольер или будка совсем не жить?
Что лучше - мучаться всю жизнь заведомо не добиваясь этим ничего, или не мучатся с тем же конечным результатом? :-k
Я затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Но обречь кого-то на десятилетие бесцельных мучений не возьмусь. Нет во мне должной жестокости.
ЕВ писал(а):но не варварскими методами
А что следует выбрать, если выбирать приходится из варварских, но работающих, или цивилизованных, но бесполезных? :-k
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

Raven
если мною сказанное воспринимается собеседником как бред я обычно не утруждаю себя попытками переубедить оного, кроме случаев личного продолжительного знакомства. прошу понять меня правильно, во мне не обида говорит, я просто не вижу смысла дальше обсуждать тему, по которой мы высказались не по разу и поведали форуму все, что сочли нужным поведать.
п.с. для меня очевидно, что нужно предпринять, но я (увы) не предприниматель. ((((
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

а можно их (сабак) просто депортировать в лес куда-нибудь подальше?
KUDABLYA v.2.0
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

KauCheThian писал(а):а можно их (сабак) просто депортировать в лес куда-нибудь подальше?
Лучше по следам Белки и Стрелки в космос facepalm:
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

по неофициальной версии они погибли из-за отказа систем жизнеобеспечения. сварились при температуре градусов 70, замерзли или задохнулись. я не уверен, что это лучше. Лес - хорошее место для животного.
KUDABLYA v.2.0
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

KauCheThian писал(а):по неофициальной версии они погибли из-за отказа систем жизнеобеспечения. сварились при температуре градусов 70, замерзли или задохнулись. я не уверен, что это лучше. Лес - хорошее место для животного.
В лесу грибники или Сусанин.
А тут гибель во благо человечества. Все как мы, человеки, любим...
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

KauCheThian писал(а):а можно их (сабак) просто депортировать в лес куда-нибудь подальше?
Вернутся.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

из всех вариантов:
в тесные холодные и голодные вольеры (в тюрьму)
в космос
укол и в собачий рай
в лес

последние два, имхо, наиболее предпочтительны.
KUDABLYA v.2.0
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Круто быть царем зверей и решать судьбу тех, кто не может за себя постоять , не может себя отстоять.
Казнить нельзя помиловать.
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

Джелиза-Роза писал(а):Круто быть царем зверей и решать судьбу тех, кто не может за себя постоять , не может себя отстоять.
Казнить нельзя помиловать.
меня радует лишь тот факт, что наши уважаемые оппоненты тоже не предприниматели.
а собачуйские за себя еще как могут постоять. только не всегда это делают. они добрые потому что, за оч редким исключением. и все нам прощают.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Джелиза-Роза писал(а):Круто быть царем зверей и решать судьбу тех, кто не может за себя постоять , не может себя отстоять.
Угу, причём приступы депрессии это вызывает только у человека. Все остальные без проблем решают в свою пользу при каждой возможности. pardon:
ЕВ писал(а):они добрые потому что
Они не добрые. Впрочем, и не злые. При этом - достаточно злопамятные и прощают только своим.
KauCheThian
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение KauCheThian »

альтернативы у вас нет все равно.
только смутное понимание, что все идет неправильно. Люди бросают своих собак, живут в каменных джунглях, в бетонных клетушках. Теоретически проблема собак решается восстанием собак ))) собраться в мегастаю, пойти в отчаянную атаку, погибнуть, но заявить о себе и о том, что мир не прав.
KUDABLYA v.2.0
ЕВ
супер-умочка

Собаки!

Сообщение ЕВ »

KauCheThian писал(а):альтернативы у вас нет все равно.
только смутное понимание, что все идет неправильно. Люди бросают своих собак, живут в каменных джунглях, в бетонных клетушках. Теоретически проблема собак решается восстанием собак ))) собраться в мегастаю, пойти в отчаянную атаку, погибнуть, но заявить о себе и о том, что мир не прав.
Саш, вот баламут. :P пасматри в эти глаза. стыдись.
Изображение
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Собаки!

Сообщение Джелиза-Роза »

Правы они наверное... Собаки представляют потенциальную угрозу. Особенно бездомные ( черт, мне 32 года скоро исполнится, меня не кусали). Кошки писают в песочницы, голуби гадят прям с неба, прям на голову. Всех перебить!!! Вообще всех животных. И остаться только царям зверей. Только царствовать не возможно будет, подданых не останется....
Как я рада, что мой ребенок растет бок о бок с кошкой и собаками. Рада , что она из своих карманных денег тратит половину на покупку в зоомагазине корма для птиц. Рада, что она знает и помнит, что она человек-царь зверей и что должна придерживаться позиции сильного-не обижать тех кто слабее. Жаль, что придется научить ее опасаться людей.
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 18 мар 2015 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»