ЖК "Весенний"

chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chestoy-ili-ment »

Наталья Огонек писал(а):На сайте азбуки в разделе "описание" четко написано - копирую
Теплоснабжение: от строящейся котельной по ул. Курчатова, д 63;
Устаревшая информация
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Общался с менеджерами ВСН на стройке неделю назад. По котельной сообщили, что планы остаются прежними - котельная КСПЗ. На мои вопросы, когда начнут прокладку теплотрассы, почему не видно работы, отвечали невнятно, что "работа идет и все будет хорошо". Как мне показалось, отвечали заученными фразами.
Вероятно, что они не успеют в срок сдать, но хочется надеяться, что задержат не надолго.
porshe
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение porshe »

Кто купил во второй очереди ДДУ сразу оформляют? Сколько стоит ДДУ. Непомтпоеный дом регестрирут в регпалате
porshe
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение porshe »

porshe писал(а):Кто купил во второй очереди ДДУ сразу оформляют? Сколько стоит ДДУ. Непостр :| оеный дом регестрирут в регпалате
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

dooche писал(а):
Екатерина1304 писал(а): И по коммуникациям что слышно? :-k а то уже дожди...скоро похолодает.асфальт рядом с домами в снег укладывать будут,чтоб весной уплыло все? И трубы под ними еще укладывать отопления. куда нас таки подключают?
Вчера специально проехал по предполагаемому маршруту прокладки теплотрассы - никакого движения не обнаружил. Позвонил в АРС, человек, по имени Алексей, с которым мы общались при покупке квартиры, сказал, что планы остаются прежними, т.е. тянуть трубы будут из Климовска, все остальные варианты не рассматриваются. На мой резонный вопрос, почему до сих пор не тянут, последовало невнятное объяснение о том, что они сейчас выводят подключение за "пятно строительства" и это главное для них (??) Далее он пообещал узнать подробности в тех. отделе и попросил меня перезвонить сегодня. Сегодня я до него не могу дозвониться, то недоступен, то занят... Как то все это странно...
На месте новых инвесторов, я бы поостерегся заключать договоры на данном этапе на вторую очередь. 4-й квартал начнется через 3 дня, а это время было обозначено, как срок сдачи объекта, но уже понятно, что они не успеют сделать коммуникации, даже если начнут сегодня, но и этим тоже "не пахнет".
а четвертый квартал разве не с октября начинается? :-k так что месяц и 3 дня... но и сдачу (сразу сказали) на декабрь наметили.это тоже 4ый квартал...
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

Добрый день! От себя добавлю наболевший пункт:
- когда будет узаконено строительство доп. этажей в корпусе 1 (3 этажа в секции 6 и 1 этаж в секции 7), которые противоречат нынешней проектной декларации, разрешению на строительство и нашим договорам?
chestoy-ili-ment писал(а):
Вико писал(а):Думаю, что мы как участники долевого строительства можем направить им офиц.письмо-запрос о разъяснении хода строительно-монтажных работ. Они должны ответить на данный запрос тоже официально, иначе от менеджеров толком ничего не выяснить.
Да,наверное, нужно это сделать,учитывая разноречивые слухи и домыслы. Пока назрело вот что,дополняйте, потом отправим.

Генеральному директору ООО ЖК Весениий Шеину Р.А.
Участник долевого строительства Иванов Иван Иванович (для осуществления контроля за выполнением договора) обращается к Вам с просьбой предоставить информацию о ходе строительно-монтажных работ по данному объекту, расположенному по адресу: Московская обл., Подольский муниципальный р-н, Лаговское с/п, п. Сосновый Бор, мкр. Весенний, корпус 1
Просим Вас сообщить:
- на каком этапе находится подведение коммуникаций (электричество,канализация,котельная) к ЖК;
- когда планируется запуск котельной;
- когда будет отапливаться дом;
- на каком этапе проходит установка лифтов;
- когда планируется закончить отделку подъездов;
- когда начнуться обмеры квартир БТИ;
- когда начнет работать ГК;
- какой процент строительной готовности объекта составил на конец 2 квартала 2014 года;
- какие работы будут завершены в 3 квартале 2014 года;
- если есть отставание от графика строительства, то какие меры будут приняты.
Учитывая изложенное, просим Вас с целью выполнения своих обязательств по своевременному вводу объекта в эксплуатацию , предоставить информацию о темпах строительно-монтажных работ.

С уважением, участник долевого строительства корпуса №1 ЖК «Весенний» Иванов И.И.
Алечка21
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Алечка21 »

Подскажите, как обстоят дела с экологией в ЖК "Весенний"? Я прочитала, что заводы находятся примерно в 10 км от туда(на северо-востоке Подольска). Чувствуется ли их влияние? Дует ли ветер с той стороны на ЖК?
летучка
Модератор
Модератор

ЖК "Весенний"

Сообщение летучка »

Алечка21
Обсуждайте здесь http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 14&start=0
пожалуйста
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Привет всем. То-же испытываю сильное беспокойство ,связанное со своевременным вводом в эксплуатацию. Внутри дома инженерию кое-как делают (эл-во, сантехнику), но тут дело ясное и с внешними факторами не связанное, всё в рамках проекта. Но что касается внешнего подсоединения- то здесь всё грустно: в с/п Лаговское не возражают против подключения к теплу (т.к. ЖК "Весенний" находится в посёлке Сосновый бор,принадлежащем поселению), канализации и воде, но не располагают мощностями (типа если было бы- то дали), следовательно надо искать помощи у соседей : г.Климовск и г.Подольск. Но у Подольска своей застройки куча ЖК "Бородино" на подходе , да и не слышал о переговорах застройщика "Весеннего" с управой Подольска.А вот к Климовским властям обращались (но Климовск славится большими аппетитами за подключение, т.к. сам еле справляется с обеспечением существующих построек)-и в итоге результативного разговора не вышло :down: :wall: Так что пора бить в колокола, пока не поздно :oldman:
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Не понятно так-же как они собрались строить 3-й корпус такой этажности- если в силу вступило "Постановление от 16 января 2012г.№24/54" - об ограничении этажности (для Подольского района 9 !!!!!!!! этажей.) уж не говоря о том,что не начав копать котлован-продают квартиры meeting: К слову, прорабы на стройке вообще сдачи дома раньше следующего лета не видят- а они самые просвещённые в темпе и объёме работ. Да и качество кладки- вообще не может называться качеством- не знаю чем там занимается тех.надзор ( швы на облицовочном кирпиче до 3!!!! сантиметров, между этажами вертикальные отклонения до 5!!! сантиметров. К примеру шов на кладке чердака 1 корпуса 6 секции с улицы с земли виден. а заделка окон 1 корпуса со стороны "Леруа мерлен" кирпичом другого оттенка- дизайнерский ход??? А кладка 2 корпуса 2 секции 23 этаж- смещён на 4 сантиметра от 22 -это нормально (если сравнивать с Пизанской башней) :cry: А с детским садом что за хрень, я не хочу ребёнка в сарай отдавать, а по-другому это сооружение складского типа не назвать,которое к тому-же и не строиться вовсе! Строить такой сарай из металлоконструкций и сэндвич-панелей 3-4 месяца с отделкой под ключ- они-же почти год ковыряются и безрезультатно :beer: ! Ладно,накипело просто.
dimch
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dimch »

Олег К. писал(а): А с детским садом что за хрень, я не хочу ребёнка в сарай отдавать, а по-другому это сооружение складского типа не назвать,которое к тому-же и не строиться вовсе! Строить такой сарай из металлоконструкций и сэндвич-панелей 3-4 месяца с отделкой под ключ- они-же почти год ковыряются и безрезультатно :beer: ! Ладно,накипело просто.
Олег К.
Дешево - хорошо не бывает. :( Застройщику ведь главное сдать дет. садик, а какой .....facepalm:
Вы еще задумайтесь: дет. сад в 50м от шоссе, дома у дороги я видел, но..... детям дышать выхлопами и пылью круглые сутки - оч. печально, лучше бы в лесочке аккуратненько замастырили :-k
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Вот как будто в Москве или в Подольске воздух чище. Везде дороги и везде выхлопные газы. Хотите свежий воздух купите домик в деревне с бабушкой и коровой. И качество стройки сейчас везде одинаковое.
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

А Вы, Олег, если так осведомлены в реальном темпе строительства так напишите что с коммуникациями у нас? Будет ли вода доходить до 23 этажа? Будет ли зимой тепло? Лично я прежде чем купить квартиру видел не одну стройку и могу сказать что в жк весенний все очень даже неплохо. А вы наверное высказываетесь в этом форуме в качестве конкурента, например от жк бородино
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Наталья Огонек
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Наталья Огонек »

Здравствуйте, соседи. Были сегодня на стройке. Смотрели нашу квартиру на 10 этаже во 2 корпусе. В подъезде штукатурка везде до нашего этажа есть, висят радиаторы и установлены эл щитки. В квартире разводка воды по полу тоже имеется. На окнах нет ручек и у балкона тоже...
Строители копаются, работа ведется.
По поводу котельной, сказали как и многим тут, что от патронного завода тянут трубы.
Так что долой панические настроения! :acute:
Будущий садик пока конечно "не нарядно" выглядит, но ведь это каркас, дальше будет лучше. Скоро обложат кирпичом.
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Екатерина1304 писал(а):
dooche писал(а):
Екатерина1304 писал(а): И по коммуникациям что слышно? :-k а то уже дожди...скоро похолодает.асфальт рядом с домами в снег укладывать будут,чтоб весной уплыло все? И трубы под ними еще укладывать отопления. куда нас таки подключают?
Вчера специально проехал по предполагаемому маршруту прокладки теплотрассы - никакого движения не обнаружил. Позвонил в АРС, человек, по имени Алексей, с которым мы общались при покупке квартиры, сказал, что планы остаются прежними, т.е. тянуть трубы будут из Климовска, все остальные варианты не рассматриваются. На мой резонный вопрос, почему до сих пор не тянут, последовало невнятное объяснение о том, что они сейчас выводят подключение за "пятно строительства" и это главное для них (??) Далее он пообещал узнать подробности в тех. отделе и попросил меня перезвонить сегодня. Сегодня я до него не могу дозвониться, то недоступен, то занят... Как то все это странно...
На месте новых инвесторов, я бы поостерегся заключать договоры на данном этапе на вторую очередь. 4-й квартал начнется через 3 дня, а это время было обозначено, как срок сдачи объекта, но уже понятно, что они не успеют сделать коммуникации, даже если начнут сегодня, но и этим тоже "не пахнет".
а четвертый квартал разве не с октября начинается? :-k так что месяц и 3 дня... но и сдачу (сразу сказали) на декабрь наметили.это тоже 4ый квартал...
Да, с началом четвертого квартала ошибочка вышла pardon:
В пятницу удалось таки дозвониться до вышеназванного сотрудника АРС, он сказал, что работы по прокладке начнутся в первых числах сентября, работать будут с двух сторон и к декабрю подрядчик обещает подключить дома к теплу.
Хотелось бы верить, что так и будет.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Хорошо бы фотки увидеть как они начали работы по прокладке труб к котельной
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

dooche

В пятницу удалось таки дозвониться до вышеназванного сотрудника АРС, он сказал, что работы по прокладке начнутся в первых числах сентября, работать будут с двух сторон и к декабрю подрядчик обещает подключить дома к теплу.
вот! хорошие новости вы нам рассказали))) порадовали.только и асфальт поверх коммуникаций получится уже в октябре- ноябре укладывать будут :( в дожди и возможно уже первые заморозки(((что за асфальт такой получится. от него же ничего хорошего к весне не останется :(
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

МаркА писал(а):Хорошо бы фотки увидеть как они начали работы по прокладке труб к котельной
Через недельку обязательно проинспектирую, благо живу рядом, если будет, что фотографировать, непременно опубликую здесь.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
dooche
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dooche »

Екатерина1304 писал(а):
dooche

вот! хорошие новости вы нам рассказали))) порадовали.только и асфальт поверх коммуникаций получится уже в октябре- ноябре укладывать будут :( в дожди и возможно уже первые заморозки(((что за асфальт такой получится. от него же ничего хорошего к весне не останется :(
Так я писал здесь, что они выводят сейчас подключения коммуникаций за "пятно строительства", именно для того, чтобы приступить к благоустройству. Так мне объяснил сотрудник АРСа. Насколько я понимаю, это не должно занять очень много времени и сил. Главное проложить 3 км труб до котельной в Климовске, а это уже совсем другая история.
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Aleksandr0108 писал(а):А Вы, Олег, если так осведомлены в реальном темпе строительства так напишите что с коммуникациями у нас? Будет ли вода доходить до 23 этажа? Будет ли зимой тепло? Лично я прежде чем купить квартиру видел не одну стройку и могу сказать что в жк весенний все очень даже неплохо. А вы наверное высказываетесь в этом форуме в качестве конкурента, например от жк бородино
Нет, я вовсе не являюсь одним из множества обитающих на подобных форумах менеджером. Я купил здесь квартиру воодушевлённый многообещающим началом работ на объекте, видя реальное старание построить качественный объект. И мне очень хочется жить в качественном доме и своевременно туда заселиться, а не заниматься судами и прочей малоприятной кутерьмой доаазывая свои права.
Что же касается поднятия воды, пара на высоту строения- это не проблема, при недостатке давления на подаче в дом- устраивается узел с повышающими насосами в подвале.
Что касается работ по коммуникациям на объекте- есть электричество, правда не много (порядка 150 кВа) , проложена ливнёвка со стороны дороги, сейчас ливнёвка с крыши кладётся ( трубы можно наблюдать на объекте) , ведётся отделка МОПов, кладка ведётся, но крайне медленно, ведутся работы по остеклению (правда то-же очень медленно и самым дешевым профилем, не завидую тем, у кого на улицу будут окна), разводят трубы отопления (правда странным образом- одна труба в комнате, другая на кухне, терморегулятор не поставишь), электрика и сантехника то-же присутствует. РАБОТ ПО НАРУЖНЕМУ ПОДКЛЮЧЕНИЮ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ НЕ ВЕДЁТСЯ!!!
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

dooche писал(а):
МаркА писал(а):Хорошо бы фотки увидеть как они начали работы по прокладке труб к котельной
Через недельку обязательно проинспектирую, благо живу рядом, если будет, что фотографировать, непременно опубликую здесь.
Да было бы здорово проверить их
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

МаркА писал(а):Олег К.
Вы же строитель, судя по постам, что строите ЖК Бородино ? :) Че там совсем квартиры не продаются ?
Да , строитель, но к "Бородино" не имею ни какого отношения и мне не нравится этот микрорайон из-за слишком тесной застройки (окна в окна), по-этому даже не рассматривал это как вариант для покупки квартир. И ещё раз повторю: ЖК "Весенний" выбрал из-за высоких требований к качеству на начальном этапе, а сейчас , к сожалению, качество не отличается от остальных строек. Хотелось бы чтоб уделили внимание директора и не сбавляли взятую ранее планку, она сулит большие перспективы для молодой и развивающейся организации. Авторитет зарабатывается годами,а потерять его можно за раз- это надо помнить, потому что от этого на прямую зависят продажи,а как следствие, и будущее организации. По-этому своевременное решение проблем и вопросов- залог удачного будущего . :ciggy:
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

Олег К. писал(а):
Вы же строитель, судя по постам, что строите ЖК Бородино ? :) Че там совсем квартиры не продаются ?
Да , строитель, но к "Бородино" не имею ни какого отношения и мне не нравится этот микрорайон из-за слишком тесной застройки (окна в окна), по-этому даже не рассматривал это как вариант для покупки квартир. И ещё раз повторю: ЖК "Весенний" выбрал из-за высоких требований к качеству на начальном этапе, а сейчас , к сожалению, качество не отличается от остальных строек. Хотелось бы чтоб уделили внимание директора и не сбавляли взятую ранее планку, она сулит большие перспективы для молодой и развивающейся организации. Авторитет зарабатывается годами,а потерять его можно за раз- это надо помнить, потому что от этого на прямую зависят продажи,а как следствие, и будущее организации. По-этому своевременное решение проблем и вопросов- залог удачного будущего . :ciggy:
Продажи от авторитета не пострадают-это точно,потому что очень МАЛО строица доступного "цена-качество" жилья,пока пипл хавает,у застройщика никогда не будет проблем с покупателями...
Пы Сы,мы сами тот же пипл и схавали однушку...
Корпус 2,секция 6
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Людмила и Алексей писал(а):
Олег К. писал(а):
Продажи от авторитета не пострадают-это точно,потому что очень МАЛО строица доступного "цена-качество" жилья,пока пипл хавает,у застройщика никогда не будет проблем с покупателями...
Пы Сы,мы сами тот же пипл и схавали однушку...
У АРСа сейчас чистая репутация и разрекламированное пышными формами название. Никто не будет брать квартиры в плохих домах (разве только залётные или коллекторы) ,пример- мкрн "Кузнечики"- где все хотят продать квартиру т.к. получили на халяву (военные),но никто не покупает-дома сыпятся не дожив до сдачи.
По-этому не будет будущего организации при нынешней конкуренции на рынке, если она не позаботится о репутации.
К слову, сейчас Подольский район ,а в частности Климовск застраивается очень активно! На Гривно ЖилСоцСтрой (вопреки всему) строит дом на Школьной, в районе МИСа уже 7 кранов стоят, в мкрн Южный ПЖИ строит уже 4-й дом, в Подольске начинают дом около рынка строить (Строительный Альянс вроде), Южное бутово- вообще не сканчаемая строика, Восточное бутово (на Симферопольке)- вообще целый город на поле ("Мортон" строит,правда без магазинов и больниц...) , мкрн Шепчинки застраивается высотками, в пос.Львовский вообще планы в город новостроек превратить (правда радиация шкалит,а так,ничего... crazy: :brrrr: )
Так что нормальная конкуренция... :ciggy:
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Интересно, а может они не тянут трубы с КСПЗ из-за того, что вскрылась информация о его долгах перед Газпромом аж на 102 млн.руб. (по словам мэра Климовска Иванова из интервью телеканалу 360 градусов на прошлой неделе)? Есть вариант вообще, что котельную могут закрыть за долги и тогда и наши дома и вся Весенняя останется без тепла?
летучка
Модератор
Модератор

ЖК "Весенний"

Сообщение летучка »

Kanistra
История эта длинная, ей не один год
http://www.podolsk.ru/news/n5533.html
http://www.podolsk.ru/news/n10409.html

Давайте не будем развивать это в теме "Весеннего", к нему напрямую проблема пока не имеет отношения.

Для обсуждения инвестиций в подольскую недвижимость есть отдельная тема.
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Я думаю,что для ЖК самый верный и надёжный способ- построить автономную котельную, тем более,что они собрались строить (если не передумали) ещё 5 домов, школу и пару парковок. С водой у Климовска то-же проблемы, существующих водозаборов еле хватает на город
ТАША 23
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ТАША 23 »

День добрый всем! Что то нас по прежднему маловато с третьего корпуса) а котлован копать не начали еще) а мы уже ДДУ регистрируем ...
Nadja
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Nadja »

Соседи, добрый день,

вчера общалась с менеджером Азбуки Вкуса, она сказала, что в 2014 дом точно не сдадут, самое раннее это май. Делюсь полученными новостями.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Nadja писал(а):Соседи, добрый день,

вчера общалась с менеджером Азбуки Вкуса, она сказала, что в 2014 дом точно не сдадут, самое раннее это май. Делюсь полученными новостями.
:lol: :lol: :lol: а в Азбуке Вкуса уже консультирут по поводу новостроек жк Весеннего??? :D :lol: :acute:
мы покупали через Азбуку Жилья и нам говорили декабрь! прямо торжественно клялись! pardon:
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение adv.contact.m »

Nadja писал(а):Соседи, добрый день,

с Азбукой Вкуса?=)))))))))) думаю там Вам точно не скажут правду, т.к. это сеть магазинов :clap: а если по делу, то скорее всего да, во время не сдадут.
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

По памяти, в договоре крайний срок сдачи февраль 2015 г.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

МаркА писал(а):По памяти, в договоре крайний срок сдачи февраль 2015 г.
ага. а после им придется каждому дольщику неустойку (или что-то типа того) платить :-k не думаю,что до этого дойдет.
будем все же надеяться,что сдадут в конце декабря :)
kav84
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kav84 »

До конца февраля это срок передачи ключей, а срок сдачи домов- до 31.12.2014.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

kav84 писал(а):
До конца февраля это срок передачи ключей, а срок сдачи домов- до 31.12.2014.
ну вот. тем более. так что ждем в декабре!!! :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»