Что последнее посмотрели? - Что в отстой а на что можно взгл

Видео, кино, репертуары кинотеатров

Модератор: Administrator

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

~Emeraude~ писал(а):
Танечка Фрейд писал(а):Вожделение, 2007
а мы его смотрели в 2007-м на языке оригинала с субтитрами :) очень понравилось
Совершенно бессмысленное и тупое кино. Как такое вообще может нравится?
Ketra
Expert
Expert

Сообщение Ketra »

Сериал "Нет на карте" пока только 2 серии.

Почему талантливый хирург с блестящей карьерой, хорошей семьей и, огромной перспективой на будущее, хочет все это бросить и уехать работать в клинику в небольшом городе Южной Америки? Чтобы сбежать, естественно. Вообразите себе один факт о том, что в данной ансамблевой драме, в общем, то, 5 медиков, сбившихся с пути, уедут на край земли, чтобы также вспомнить, что принудило их стать медиками сначала.
Вырежи три домика в деревне и получи фирменную каску "SS"
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

глянул тут на неделе несколько фильмов,вот некоторые из них:
"12 разгневанных мужчин 1957г." - если бы я смотрел этот фильм до фильма Михалкова, ремейк Михалкова я бы не стал досматривать, в оригинале всё интереснее, видна блестящая игра актёров, и проф.подход операторов того времени. .Рекомендую, интересный детектив снятый в одной комнате.

"Комната в Риме" - до просмотра прочитал несколько рецензий, в них пишут одно и тоже "дань моде М+Ж уже неинтересно и режиссёры пытаются выделится снимают фильмы Ж+Ж или М+М" я засомневался и решил всё таки посмотреть в оригинале с субтитрами. В картине есть как плюсы так и минусы, порадовала: лёгкость сюжета, он не напрягает, неплохая музыка,красивый интерьер комнаты и интересный голос актрис-когда смотришь с субтитрами заметена разница акцентов Наташи и Альбы. Что непонравилось - непонятен смысл самой картины, нет смысл тут найти можно, но вся эта игра в кошки-мышки напрягает,сколько они там раз этим занимались?,я со счёту сбился, да и затянуто, в итоге фильм получился неоднозначным и каким-то незаконченным, на любителя арт-хауса :).

"Фрида" - я не любитель актрисы Сальмы Хайек, но тут она играет неплохо-с чувствами так сказать. Что касается фильма, он не плох,есть правда бредовые моменты когда приходится перематывать. Что удивило всё эта около-сюжетная замута с Троцким, дело в том что я неделю назад смотрел документальный фильм про это знаменитое покушение на Троцкого в Мексике, а тут батс, в фильме откуда не возьмись появляется Троцкий и рассказывается мельком эта история-не через чур, а так фильм хорош.

"Роковая красотка" - шикарная любовная история, Одри Тоту и Гад Элмале неподражаемы, Франция....

"Игра смерти" - давненько я не смотрел фильмы с Брюсом Ли, и решил посмотреть его последнюю незаконченную картину-как известно у режиссёра было всего около 30мин. отснятого материала с настоящим Брюсом, т.е.большую часть фильма играет дублёр, но картина удалась,может не с точки зрения фаната творчества этого великого человека-а с точки "стиля" самого фильма-даже сейчас эти драки выглядят не наигранно-а захватывающе, в общем был рад пересмотреть это кино ещё раз.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

MaximusHELL писал(а):"12 разгневанных мужчин 1957г." - если бы я смотрел этот фильм до фильма Михалкова, ремейк Михалкова я бы не стал досматривать, в оригинале всё интереснее, видна блестящая игра актёров, и проф.подход операторов того времени. .Рекомендую, интересный детектив снятый в одной комнате.
У Михалкова не римейк, а совершенно другая картина. Идея фильма взята оттуда и не более. Странно что ты этого не заметил. И кстати очень талантливо сделана. Если убрать самого Михалкова, дебильный финал и чеченские сцены совершенно не к месту, то получится очень неплохая картина. Актеры играли просто бесподобно.
PS Михалков мне совершенно отвратителен, но истина дороже.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Heracle писал(а):
MaximusHELL писал(а):"12 разгневанных мужчин 1957г." - если бы я смотрел этот фильм до фильма Михалкова, ремейк Михалкова я бы не стал досматривать, в оригинале всё интереснее, видна блестящая игра актёров, и проф.подход операторов того времени. .Рекомендую, интересный детектив снятый в одной комнате.
У Михалкова не римейк, а совершенно другая картина. Идея фильма взята оттуда и не более. Странно что ты этого не заметил. И кстати очень талантливо сделана. Если убрать самого Михалкова, дебильный финал и чеченские сцены совершенно не к месту, то получится очень неплохая картина. Актеры играли просто бесподобно.
PS Михалков мне совершенно отвратителен, но истина дороже.
вот именно, если это не ремейк значит Михалков си*?%л идею у Сидни Люмета.
Особенно не зачёт про чеченского мальчика в 12мих. и индус из трущоб в оригинале - почти одно и тоже лицо, плагиат нафиг.
TGIF
New member
New member

Сообщение TGIF »

Штуша-Кутуша писал(а):127 часов / 127 Hours
Режиссер: Дэнни Бойл(Неглубокая могила, Trainspotting, 28 дней спустя, Пекло и др.)
фильм про эгоизм и глупость вообще, и про Эрона Ролстена в частности
любопытно, что всю натуру снимали в том самом каньоне, практически - на реальном месте происшествия

кадр из документального фильма NBC
Desperate Days in Blue John Canyon.jpg
кадр из фильма "127 часов"
127 Hours.jpg
Трейлер
посмотрел. не плохой фильм. правда в середине немного промотал вперёд. о том, что герою придётся сделать я приятелю сказал через 3 мин после начала "ситуации". животные попадая в капкан отгрызают себе конечность штобы спасти шкуру.извините если раскрыл интригу фильма для собирающихся посмотреть.
Take it easy !!!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

MaximusHELL писал(а):вот именно, если это не ремейк значит Михалков си*?%л идею у Сидни Люмета.
Особенно не зачёт про чеченского мальчика в 12мих. и индус из трущоб в оригинале - почти одно и тоже лицо, плагиат нафиг.
Толчком к созданию фильма стала культовая лента 1960-х Сидни Люмета ?12 разгневанных мужчин?. Но в итоге получилось совершенно новое и оригинальное произведение, актуальное для зрителя начала 21 века. Картина камерная, ее действие происходит в одном месте - обычном спортивном зале городской школы. Но сила актерской игры и сюжетного напряжения ни на секунду не позволяет зрителю расслабиться.
((С) Михалгкофф (по крайней мере с его офф сайта))
Так что о плагиате нет речи, т.к. первоисточник указан. И я согласен с этим. Я смотрел оба фильма и люметовский как раз не произвел на меня ни малейшего впечатления. Это действительно очень разные картины по одному сюжету. Ни один диалог не совпадает с люметовским. А для римейка совершенно не свойственно переосмысление. Чаще все римейк - тупое повторение с большим количеством спецэффектов. А незачот не чеченский мальчик, а именно сам Михалков как актер. Он вообще не вписывался в его же картину.
PS Несмотря на потрясающие диалоги, великолепную игру актеров, отличную операторскую работу, Михалков своим присутствием на экране действительно отравил весь фильм. И герой его фальшивый насквозь, как и сам Михалков, портит всю целостность картины. И никчемные сцены про Чечню. Возможно ты прав. Эти недостатки преречеркивают всю картину. А жаль...
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Ромео и Джульетта Дзефирелли
Ромео + Джульетта Лурмана.
Обе интерпретации понравились. Дзефирелли очень хорошо передал камерную атмосферу самой пьесы, замечательно играют актеры, прекрасная музыка. У Лурмана же наоборот бурление эмоций и драйв. Великолепная игра Ди Каприо - попсово МТВшный фарс заканчивается с его появлением в кадре и на экране начинает разворачиваться драма. Считаю что именно Ди Каприо вытянул и спас весь фильм. Поневоле начал примерять его к постановке Дзефирелли - думаю, что он там пришелся бы куда как лучше приторного Уайтинга.
TGIF писал(а):2. Голод/The hunger.
Ага. Странный и атмосферный фильм. Один из первых виденных на видео в хрен знает какие стародавние годы. Боуи аццки хорошъ! :)
Ностальжи...

Еще засмотрены и уже забыты "Кодекс вора" - средненькая фильма с затейливым сюжетом про яйцы фаберже и умение вскрывать хитрые сейфы.
Второй фильм на такую же тематику "Защита от дурака" (правда вместо яиц акции на дикую сумму) - ну тоже такой одноразовый фильм... пожалуй даже предпочтительнее "Кодекса"

Турист с Деппом и Джоли. Вполне. Смотреть можно. Ракурсы Венеции необычны и красивы. Жаль угадал с самого начала кто есть кто...
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike
Ну не все могут Шекспира в оригинале даже читать, а тем более воспринимать на слух.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а):Ну не все могут Шекспира в оригинале даже читать, а тем более воспринимать на слух.
А что там сложного? В обоих фильмах вроде бы перевод на основе Пастернака - там вполне современный и легкий для восприятия язык.
Не то, что бы я знаток Шекспира.. просто восполняю пробелы :)
Заумным и сложным не показался.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Жребий
жалкое подобие "Пилы"
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
weexplosive
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение weexplosive »

Самый лучший фильм 3-ДЭ
ТАКОГО ГОВНИЩА, СУЦКО, Б.Я я ни когда не видел. бред сумашедших. Харламов урод... ДЕГРАДАЦИЯ ПОЛНАЯ. очередная дрянь для быдла! повёлся после ролика в программе о кино на канале вести 24! (пред идущие не смотрел... слава богу!)
плююсь, на самого себя, что даже ПЫТАЛСЯ эту Х?НЮ СМОТРЕТЬ... :cry:
http://www.megacritic.ru/film/1450.html

Iron Sky некоторое время назад, а точнее с год примерно! все ссылки о нацизме и мистике отправляли на сайт этого фильма. там было создано целое сообщество. активная продажа реквизита и прочего, что затрагивает фильм.регистрация пользователей. красочные ролики. ИТОГ: фильм до сих пор не вышел! похоже на мыльный пузырь. но идея! и участились сюжеты мистичкового порядка, фашизма на тв.

очень ожидаю Кин-дза-дза-дза! мультфильм... http://kindzadza-dza.ru/ но, что то тоже не заладилось и всё ни как не выйдет.
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
weexplosive
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение weexplosive »

Бобро поржаловать
очень трогательный, добрый. французский комедийный фильм!
Яркая звезда
любителям актёра Бена Уишо (Парфюмер. История одного убийцы)
драма, мелодрама, романтика. стоит посмотреть.

стоит обратить внимание на Неудачники комедии Жана-Пьера Жене.
сходите на оф сайт фильма. шедевр!!!
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Посмотрел ?Процесс? (англ. The Trial) ? фильм Орсона Уэллса 1962 года. Настоящий шедевр. Майку должен понравится, если он его еще не смотрел.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а):Майку должен понравится, если он его еще не смотрел.
Не смотрел, но много слышал и собирался когда-нть посмотреть. Спасибо за совет - поставил на закачку...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

weexplosive писал(а):(пред идущие не смотрел... слава богу!)
тебе ещё повезло, все сходятся во мнении, что третья часть - лучшая! :D
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

2081
По рассказу Курта Воннегута "Гаррисон Бержерон".Арт-хаус самой высокой пробы.Антиутопия.Короткий метр.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead / 2004
Зомби-трэш, ремейк одного довольно скучного фильма 1978 года.Умеют же грамотно делать, когда захотят...безо всяких дурацких прелюдий и интерлюдий...мясо, мясо, мясо... :)
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Штуша-Кутуша писал(а):Зомби-трэш
я что-то кроме "добро пожаловать в зомбиленд" ни одного зомбитреша не смог осилить - нудятина какая-то тупая.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike
Ну как тебе "Процесс"?
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а):mike
Ну как тебе "Процесс"?
В процессе... :)
Начал вчера смотреть но пришлось отвлечься на домашние дела. Надеюсь сегодня посмотрю. По тому что видел в начале первые 15 минут это некая сюрная драма. Нет?
Начало по меньшей мере заинтриговало.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

я что-то кроме "добро пожаловать в зомбиленд" ни одного зомбитреша не смог осилить
а я кроме "зомби по имени Шон"... :)
от остальных тоска с зевотой
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а):Настоящий шедевр.
Ну что могу сказать... Если в эти слова ты вкладывал какую-то иронию или подколку, то разделить ее не могу. Т.к. фильм действительно шедевр. Даже попытаюсь объяснить чем он понравился... На мой взгляд его гениальность в соочетании диалогов Кафки и потрясающего визуального ряда. Абсурдность диалогов и фабулы наоборот позволяет не особенно вникать в подробности происходящего, а сосредоточиться на картинке. Обалденная игра света и причудливые эксперименты с перспективой... Кадры из фильма можно использовать как идеальные иллюстрации в учебнике по фотографии. Скачал еще два фильма Орсона Уэлса...
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

mike
Господь с тобой, какая ирония? Мне фильм очень понравился. Кстати, есть параллели с твоей любимой Бразилией. И еще есть более современный римейк этого фильма: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... %BC,_1993)
Его я не пока смотрел, но люди утверждают, что он ближе к тексту Кафки.
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Heracle писал(а):но люди утверждают, что он ближе к тексту Кафки.
ну, если честно, то близость к Кафке меня мало интерсует - там откровений не особо много, судя по всему. Не фанат я произведений, в которых смысл закопан так глубоко, что искать его надо с помощью специалистов-литературоведов :)
Но форма в которую облечено это произведение Уэллсом просто великолепна.
Да с бразилией я тоже нашел много общего но там больше фарса... а концептуально да близко.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

начнём с го*?%а:
"Безумный следователь" - достаточно бредовый Гонконгский детектив, досмотрел с трудом (, главный бред-детектив в отставке у которого не все дома.
"Девятый день" - Немецкое кино про священников в лагерях Третьего Рейха, крайне скучно -в общем не понравилось.

"5 неизвестных" - сюжет:5 человек просыпаются-потеря памяти и ни чего не помнят, и тут начинается игра кто из них плохой, а кто хороший. Дёшево, максимум под пиво с семками,если не думать что там вообще происходит).
________
понравилось:
"Невидимая сторона" - драма, номинант премии оскар на лучший фильм 2009, главного оскара фильм не взял, но за то С.Буллок урвала за луч.жен.роль. Кино про тяжелую жизнь подростка из чёрного квартала, - она решила всё исправить, собственно драма о этом. Один раз посмотреть можно, но фильм местами затянут.

"Хороший вор" - интересный фильм,про непростое ограбление.

"Шелк" - оч.красивое кино, по крайней мере мне так показалось- в гл.роли Майкл Питт и Кира Найтли, М.Питт играет очень хорошо. Драма, приключение или можно просто отлично провести время.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Мультик "Три богатыря и Шамаханская царица". Мне очень понравился. Можно даже сказать: Наконец то наши вспомнили, как надо снимать мультики! Куплю домой.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

"Начало / Inception" - неплохой фильмец... Правда не сразу все понял в начале фильма... Но потом пересмотрел еще раз. Фильм ИМХО стоящий (не смотря на мою нелюбовь к Дикаприо)
"Погребенный заживо / Buried" , "На измене" - можно один раз посмотреть...
"Время ведьм / Season of the Witch" - достаточно слабенький фильм...
"Три богатыря и Шамаханская царица" - очень понравился... Советую посмотреть всем. Действительно хорошее продолжение предыдущих мультов про богатырей...
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Санктум / Sanctum
http://www.podolsk.ru/kinoafisha
Про американских злобных спелеологов, в самом начале утверждают, что фильм основан на реальных событиях.
На раз, под попкорн, имхо очень даже ничего.
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Г.Умберт »

"Леденец" , с девочкой из "Начало" и "Воскрешенный Адам" с Уильямом Дефо и актером из "Юрского Периода" с удивительно индийской внешностью.Понравились оба фильма.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Санктум- отстой. Ожидалось большего. Время ведьм- полне себе сказка. Кейджа жалко. Его в конце злобно убивают. :cry:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

лара писал(а):Кейджа жалко. Его в конце злобно убивают.
Спасибо за спойлер - фильм смотреть будет теперь гораздо интереснее.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

mike писал(а):Спасибо за спойлер - фильм смотреть будет теперь гораздо интереснее
:lol:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

mike писал(а):лара писал(а):
Кейджа жалко. Его в конце злобно убивают.

Спасибо за спойлер - фильм смотреть будет теперь гораздо интереснее
да ужжж :wall:
Ответить

Вернуться в «Кино»