ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Alex-military
Expert
Expert

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Alex-military »

*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:47, всего редактировалось 3 раза.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Больше свои комментарии для тупых и убогих прошу не писать.
Хорошо. Раз Вы считаете себя тупым и убогим, постараюсь больше к Вам лично не обращаться и не задавать Вам вопросов.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Alex-military
Expert
Expert

*
Последний раз редактировалось Alex-military 17 фев 2013 15:47, всего редактировалось 3 раза.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Сколько еще на форуме какой то авиатор будет лезть со своими пятью копейками туда, куда его не зовут???
Тебя сюда тоже никто не звал. Но, никто тебя отсюда не гонит. Лезь со своими копейками сколько влезет. Уже полфорума тут угорает над тобой и над твоими комментариями. Сидишь тут вместе с другими вечерами под коньяк, угораешь над тобой, а ты всё строчишь, строчишь, строчишь глупости вперемешку с гадостями. Как заводной. :lol:

Модератору.
Сколько ещё нужно реинкарнаций с предыдущих банов, чтобы господина Лома опять забанили. Хотя бы до срока окончания первого. Это уже третье или четвёртое появление тут.

з.ы. Посколько на вопросы товарищ Лом не отвечает, оффтоп прекращаю.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

А всего-то и требуется от обоих, чтобы добавили друг друга в список игнорирования. Но то ли образования не хватает, то ли общение доставляет удовольствие обоим.
ludas1212
Out of range
Out of range

Сообщение ludas1212 »

Уважаемые жильцы 19 дома, мы ваши соседи с Подольской 14А. У меня к вам два вопроса: когда сдача вашего дома (выдача ключей) и второй вопрос, самый важный - нам нужна 2-комн кв., может кто-то продаёт, какая стоимость? Буду очень благодарна за ответ.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

ludas1212, на сайте ПЖИ вся информация есть.http://www.пжи-рязановский.рф/
Alex-military
Expert
Expert

ludas1212 писал(а): ...когда сдача вашего дома
Обещают до 30 июня 2013 года нам передать
Памятка №2
Никому нельзя верить.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Alex-military писал(а):Иван Z!Подскажите, кто живет в квартирах?
Охрана.
ludas1212 писал(а): ...когда сдача вашего дома
Сдача дома не позднее 14 марта 2013 года.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
neznaika
New member
New member

Сообщение neznaika »

По "Кварцу" вчера был репортаж о строительстве дет-сада рядом с нашим домом. Никто не в курсе?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

neznaika писал(а):Никто не в курсе?
строят
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

neznaika писал(а):По "Кварцу" вчера был репортаж о строительстве дет-сада рядом с нашим домом. Никто не в курсе?
Вроде да, почитайте вот эту ветку ... http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1592635
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Aviator писал(а):
Alex-military писал(а): А те проблемы, которые высказывают здесь на форуме нужно не в штыки воспринимать, а докладывать руководству и делать правильные выводы.
Надо просто понимать, что купил жильё в России и эконом класса. Со всеми вытекающими следствиями из этих двух фактов. И чурки-строители с шашлыками на балконе - это ещё не самое худшее, что бывает.
Это означает лишь то, что руководство ПЖИ закрывает на всё это глаза и бездействует. IvanZ, что же теперь, если по всей России так строят, то и самим так можно?(((
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Andress82
Так - это как?
Вы уже получили квартиру или получаете её по акту?
Дом еще не сдан, госкомиссии не было, недоделки по мелочи не устраняли.
В мае-июне следующего года придете в свою квартиру, посмотрите, что сделано, как сделано, сравните с тем, как должно быть по ДУДС - вот и будем думать, что делать дальше.
А по всей России еще хуже есть. Там просто дома не сдают. Годами. Мимо Щербинки проедьте, например, и посмотрите. Там шикарный вид из окна электрички открывается.
У нас на Молодежную улицу заедьте. Там 10 лет ждут постройки дома, а все никак. Вроде достроили, но все по времянке подключено. Хотя, наверное, жильцы и так рады после 10 лет ожидания. И даже, извините, с дерьмом от чурок в комнате.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Andress82 писал(а):Это означает лишь то, что руководство ПЖИ закрывает на всё это глаза и бездействует. IvanZ, что же теперь, если по всей России так строят, то и самим так можно?(((
На что руководство закрывает глаза и бездействует?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Montella
New member
New member

Сообщение Montella »

Нашел интересную схемку, в перспективе до Рязановского могут дотянуть метро:)
http://pics.rbc.ru/img/top/2011/10/31/m ... 20_big.jpg
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Montella писал(а):в перспективе до Рязановского могут дотянуть метро
Да, вход туда прям у подъездов во дворе будет.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Montella
Можно в этом даже не сомневаться. Но. Хотя бы судя по вашей схеме к 2015 году радоваться будут в щербинке, потом к 2020 бедолаги с заводской ул., а после, уже у рязановского, внуки моих внуков
1313131

Сообщение 1313131 »

IvanZ писал(а):
Andress82 писал(а):Это означает лишь то, что руководство ПЖИ закрывает на всё это глаза и бездействует. IvanZ, что же теперь, если по всей России так строят, то и самим так можно?(((
На что руководство закрывает глаза и бездействует?
Иван Z!
Подскажите, кто живет в квартирах? По вечерам свет горит и даже тлв антенны торчат из балконов? Висят какие то тряпки на балконах. Об этом на форуме не раз писалось от будущих жильцов еще летом-осенью этого года. Выводов никаких.
Если это строители, то как они там живут без воды и канализации? Зачем убрали строительные вагоны (их было около двух десятков), куда можно было бы их туда поселить. Они там что будут до лета 2013 жить, справлять нужду в соседних квартирах, весной-летом их фикалии подтают как раз к нашему приему??? Почему в других строящихся домах (для авиатора - в России) джумшутов утром привозят откуда то на автобусах, вечером увозят, а эти приспокойно живут в квартирах? Готовят свою шурпу, пьют, гадят. Уже не раз писалось, что после них в квартирах может любая зараза остаться, которую потом годами надо будет выковыривать. Об этом руководство ПЖИ задумывалось или есть дела и поважней? Если хотите соответствующую фото сессию, не поленюсь, выберу время и все засниму и выложу на форуме.
Вы решите эту проблему?
PS ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСЛЕДНИХ СТРАНИЦИ 10-15 ТАМ УЖЕ МНОГО НАПИСАНО НА ЧТО ПЖИ ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА И БЕЗДЕЙСТВУЕТ!!!!
PoisonKrolik
New member
New member

Сообщение PoisonKrolik »

Aviator не могу понять для чего Вы так стараетесь прикрыть все косяки ПЖИ??? Звонил в ПЖИ, спросил за Вас там, мне ответили что там такой не работает, с таким ником не общается от ПЖИ. А то было желание познакомиться с таким "Super expert", хотя это кроме того что Вы много на этом форуме писали НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ, а тем более в профессионализме и компитенции по разным вопросам. Выходит, что Ваш словесный поток никому из нас долщиков не нужен, т.к. Вы заранее несете интерес Застройщика. И с другой стороны Вы там и не работаете, то значит Вас и спрашивать не о чем!!!!!!!
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Aviator писал(а): Так - это как?
Вы уже получили квартиру или получаете её по акту?
То что Вы пытаетесь втолковать,мне уже давно понятно. Получаю квартиру по акту, но беспредел терпеть не хочу. Они 100% нарушают законы, СНИПы, ГОСТы и тд. Или я ошибаюсь и дерьмо откладывать можно во время строительства? Я думаю, что строители были бы рады ходить по нужде в нормальный санузел, да некуда... Компания IvanZ не обеспечивает соответствующими условиями.
Aviator писал(а):Дом еще не сдан, госкомиссии не было, недоделки по мелочи не устраняли.
В мае-июне следующего года придете в свою квартиру, посмотрите, что сделано, как сделано, сравните с тем, как должно быть по ДУДС - вот и будем думать, что делать дальше.
Всё будет более или менее в порядке, начитавшись форумов, думаю, что ПЖИ держится за свою репутацию в плане выполнения обязательств перед жильцами... но не перед собственными работниками.
Aviator писал(а):А по всей России еще хуже есть. Там просто дома не сдают. Годами. Мимо Щербинки проедьте, например, и посмотрите. Там шикарный вид из окна электрички открывается.
Хуже и намного, полностью согласен. Поэтому и выбрал ПЖИ (выбираешь меньшее из зол).
Проезжал неоднократно и ситуацию немного знаю про эти дома, но это не значит, что если где-то плохо, то также должно быть у нас.
Aviator писал(а):У нас на Молодежную улицу заедьте. Там 10 лет ждут постройки дома, а все никак. Вроде достроили, но все по времянке подключено. Хотя, наверное, жильцы и так рады после 10 лет ожидания. И даже, извините, с дерьмом от чурок в комнате.
Безусловно рады, но разве нельзя по-хорошему, со сдачей квартир в срок, без дерьма в квартирах, с выплатой белой зарплаты строителям? Но это я уже углубился, видно живу не в то время и не в той стране. И извините, не могу считать всё население отдельной страны чурками. Везде есть свои уроды, в том числе и у нас.

IvanZ, ПЖИ закрывает глаза на условия работы своих собственных работников, или Вы об этом не знали?
Последний раз редактировалось Andress82 25 ноя 2012 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

PoisonKrolik писал(а):для чего Вы так стараетесь прикрыть все косяки ПЖИ?
Потому что все видимые на сейчас косяки (если это косяки) никак не влияют на квартиру, на дальнейшее там проживание, на получение ключей и подписание или не подписание акта.
О каких косяках Вы говорите? Ну, конкретизируйте.
Вот не поверите, но фиолетово на общие балконы, чем они там измазаны или не измазаны. Посмотрим, как все проживающие (ну, не инопланетяне же) будут потом сами измазывать лифты, отдирать оттуда оргалит, ссать, бить лампочки и стёкла в подъездах. А то чужое видно сразу, а про своё никто не сознаётся никогда. А лифты, тем не менее, исписаны и зассаны оказываются. И уже не строителями.
Мне всё равно, кто живёт в квартире. Потому что, я уже писАл об этом, если люди живут, то они отапливают квартиру. Неважно кто, строители или охрана, эти товарищи топят. А это очень хорошо. Может, для Вас это плохо, а я считаю, что хорошо.
У меня вот в квартире в одной новостройке строители сделали то ли щитовую, то ли лифтовую в одной из комнат. И дверь металлическую в эту комнату поставили. Запертую на ключ. Ну и что? Поставили и поставили. Снимут потом. Комната от этого не перестанет быть комнатой.
Туалет в квартире? Ну, разберутся они там как-то. На Южном принимали жильё, так никакого массового дерьма во всех квартирах там не было. Из-за чего паника тут такая, мне не ясно. В одной-двух квартирах всего были вопросы уже при приёмке помещений, что где-то там кучка в углу лежит. Это, конечно, тоже непорядок и нехорошо, но не смертельно же. Чтобы нервы себе трепать. Уберут, никуда не денутся.
Кривые стены? Судя по фото, там не так всё плохо.
Что там ещё? Кирпич мокрый? Может, там ещё крышу не закончили делать, гидроизоляцию не положили и потому он мокрый. Никто ж там не был, а панику уже развели.
Почему вагончики убрали? Ну, убрали и убрали. См. пункт выше. Для меня, если живут зимой в квартирах, значит топят. Если топят, значит гуд. Зачем нервничать и разбираться с застройщиком, как он распоряжается своей землёй, своим пока ещё домом, своими рабочими и деньгами. Да-да, это уже его, застройщика, деньги. Всё равно ответят так, как хотят. И будут делать так, как удобно.
Мы же, когда заказываем кому-то пошить костюм, отдаём деньги, но не учим же портного, как ему работать. Он сам знает, как кроить, как шить, как обмётывать и как из куска ткани сделать произведение искусства. А все штрихи вносятся уже на последней стадии примерки. Да и то, портной сам смотрит, как лучше. А не мы ему даём указания. Так и здесь. Пусть строят, пусть построят, сдадут, а там видно будет. Не устроит что-то, всегда можно пожаловаться.
Товарищу Лому же уже сказали. Официально. Что сейчас никто ничего переделывать и доделывать в конкретных квартирах не будет. Думаете, чем больше тут трындеть и ругаться, что-то изменится? Ничего не изменится. Тут и так прислушиваются к просьбам и претворяют их в жизнь. Да ещё и общаются как-то. Сходите в Главградострой или в Риаком. А ещё лучше в ПДСК. И попробуйте там пообщаться. Чтобы отвечали хотя бы по теме и что-то делали.
Будут вопросы при приёмке, они будут в акте. Пусть устраняют. Да и то. Есть же разные люди. Кому-то надо быстрее отремонтировать и въехать, а кому-то всё равно и они могут месяц-два ждать, пока всё устранят.
PoisonKrolik писал(а):Звонил в ПЖИ, спросил за Вас там, мне ответили что там такой не работает, с таким ником не общается от ПЖИ.
longlol:
PoisonKrolik писал(а):это кроме того что Вы много на этом форуме писали НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ
Думаете, у меня комплексы по этому поводу? Не говорит - и не говорит. Мне всё равно. Я просто живу в этом городе и посещаю уже давно форум. И мне лично интересны, в том числе, темы про подольские новостройки. Вот и всё.
PoisonKrolik писал(а): тем более в профессионализме и компитенции по разным вопросам
А Вы строитель? Вы застройщик? Вы кто? Почему Ваше мнение должно считаться компетентным? Только потому, что оно Вам нравится?
"Компетенция" пишется через Е. Будьте компетентны хотя бы в вопросах русского языка.
PoisonKrolik писал(а):Ваш словесный поток никому из нас долщиков не нужен
"Вас, дольщиков"? То есть дольщик - это только Вы? Или есть кто-то ещё? Вам что, кто-то делегировал право говорить от имени всех? Как быть, если я тоже дольщик, но у меня есть своё мнение? Которое может совпадать, а может не совпадать с Вашим. Слушать только Ваше? :D
Не нравится, не читайте. Мы что, в Аушвице, в закрытом форумском гетто и Вас заставляют? Вроде как это открытый форум и каждый пишет по теме, что он хочет. И читает, что он хочет и как хочет.
Создайте свой собственный форум и пишите там, что хотите. В одиночку или с кем-то.
Прям как с "Домом-2". Есть некоторые, всё время орущие, как это плохо, как пошло, как низко, как неграмотно и т.д. Всегда возникал вопрос, зачем же всё это смотреть, если не нравится? Я вот не смотрю и мне всё равно, что там происходит и насколько это низко и плохо.
PoisonKrolik писал(а):Вас и спрашивать не о чем!!!!!!!
Не спрашивайте. Я переживу. Это у Вас комплексы какие-то, а не у меня. Я просто пишу, что думаю. Ни к кому особо конкретно не обращаясь. И не звоню никуда узнавать, Вы провокатор или нет. Может, Вас конкуренты и негодяи наняли, чтобы Вы тут гадости писали и панику на пустом месте среди народа разводили. Мне всё равно, кто Вы. Пишите, что хотите.
Если мне что-то кажется глупым или неумным, я так и говорою. Но, я почему-то не употребляю много восклицательных знаков, много заглавных букв, не начинаю ругаться не по теме, выгонять из темы и не опускаюсь до хамства и оскорблений из-за своей писанины.
Удивительно, ей-богу, как несколько человек всё время пишут об одном и том же в мой адрес. Вот нечего больше написать, кроме как на личности перейти. :D
Andress82 писал(а):Всё будет более или менее в порядке, начитавшись форумов, думаю, что ПЖИ держится за свою репутацию в плане выполнения обязательств перед жильцами...
Значит, пока что нечего переживать. ПЖИ ещё не самый плохой застройщик.
Andress82 писал(а):разве нельзя по-хорошему, со сдачей квартир в срок, без дерьма в квартирах, с выплатой белой зарплаты строителям?
Разве квартиру Вам кто-то сдал позже срока?
Разве Вы нашли дерьмо в квартирах при приёмке?
Разве Вы выплачиваете зарплату строителям?
Это ж всё нагнетание настроений на фоне отсутствия реальных проблем. :)
Andress82 писал(а):ПЖИ закрывает глаза на условия работы своих собственных работников
Вы прям как таджикский профсоюз. :)
Вы же работаете. Если кому-то ставите задачу что-то сделать в коллективе или на стороне, так и так до такого-то срока, Вас волнует, что там кушает этот работник, как он спит и доволен ли вообще жизнью? Мне вот всё равно, например. Зачем голову ещё чужими не нужными проблемами забивать. Или фантомными болями страдать, ибо, может, проблем и нету никаких. Главное, чтобы работа была сделана нормально и вовремя.
Всем хороших выходных.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

PoisonKrolik писал(а):Звонил в ПЖИ, спросил за Вас там, мне ответили что там такой не работает, с таким ником не общается от ПЖИ
бггг))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

:clap:
Z
New member
New member

Сообщение Z »

2IvanZ:
Добрый день!
Тут в соседней ветке возникла дискуссия по поводу того, как в ДДУ учитывать площадь балконов и лоджий. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=150
Там застройщик учитывает в полной площади квартиры площадь лоджий без понижающих коэффициентов.
Насколько мне известно, ПЖИ считает площадь иначе, используя понижающие коэффициенты для балконов и лоджий.
Скажите пожалуйста, почему вы выбрали именно такой способ расчета площади, почему вы считаете его более правильным?

Спрашиваю потому, что интересно мнение застройщика, его видение вопроса.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

ребят, вот правда,эта истерия с каками уже достигла своего апогея...ну вот что вы на данный момент можете изменить? на самом деле могу сказать только про себя...я пока даже не ездила,хотя покупала на этапе 2го этажа..страааашно было ,аж жуть....ну вот пройдет зима,приведут тебя в квартиру, вот ты все свои ФИ и выкатишь,а сейчас кому?! это всё не твоё....для тебя...но не твое...вот что вы шумите....как минимум 4 месяца впереди...всех люблю и обнимаю))....неравнодушные вы наши)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Z
Это не желание застройщика или БТИ, а правила.
Такие помещения, по закону, считаются неотапливаемыми летними и к ним, согласно СНИП, должны применяться понижающие коэффициенты при расчете площадей: 0,3 для балкона и 0,5 для лоджии.
Другой застройщик неправ и через суд можно (и нужно) его переубедить в этом.
Вот здесь см. ссылки на законодательство.
И что это за застройщик, который мутит?
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Z, Вы уже и в этой теме активизировались с данным вопросом? :D Тогда уж ссылку давайте на на 7 страницу, где окончание обсуждение, а на 5, где начало. :)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

GazProm писал(а):PS ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСЛЕДНИХ СТРАНИЦИ 10-15 ТАМ УЖЕ МНОГО НАПИСАНО НА ЧТО ПЖИ ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА И БЕЗДЕЙСТВУЕТ!!!!
Газпроm, я регулярно читаю форум, и реально не понимаю, на что ПЖИ закрывает глаза и бездействует. "Проблемы", которые обсуждаются, на данный момент не являются проблемами в принципе, а во-вторых никакого прямого отношения не имеют к вам. Именно, в данный момент времени.
GazProm писал(а):Иван Z!Подскажите, кто живет в квартирах?
Прочитайте внимательно предпоследнюю страницу форума. Уже подсказал.
Z писал(а):2IvanZ:Добрый день!Тут в соседней ветке возникла дискуссия по поводу того, как в ДДУ учитывать площадь балконов и лоджий. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=150 Там застройщик учитывает в полной площади квартиры площадь лоджий без понижающих коэффициентов. Насколько мне известно, ПЖИ считает площадь иначе, используя понижающие коэффициенты для балконов и лоджий.
Скажите пожалуйста, почему вы выбрали именно такой способ расчета площади, почему вы считаете его более правильным?
Спрашиваю потому, что интересно мнение застройщика, его видение вопроса.
Добрый день. Такой способ расчета мы считаем наиболее верным и правильным с точки зрения действующего законодательства.
www.capitalbar.ru
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Не понимаю зачем истерить? Будет нам всем новогодний подарок от ПЖИ! :)
Z
New member
New member

Сообщение Z »

IvanZ писал(а):
Z писал(а):2IvanZ:
Добрый день. Такой способ расчета мы считаем наиболее верным и правильным с точки зрения действующего законодательства.
Забавно получается:
-Почему вы считаете такой способ правильным?
-Потому, что мы считаем его правильным
=)

То, что вы считаете такой способ наиболее правильным, это и так очевидно =) Самое главное - ПОЧЕМУ?
Z
New member
New member

Сообщение Z »

Ну и если можно, вдогонку: Почему НЕ выбрали считать всю площадь без коэффициентов?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Z
Вы до конца-то дочитайте предложение.
IvanZ писал(а):Такой способ расчета мы считаем наиболее верным и правильным с точки зрения действующего законодательства.
Z писал(а):Почему НЕ выбрали считать всю площадь без коэффициентов?
Вот вопрос. :o Чтобы Вы в суд не пошли для уменьшения площади со ссылками на законодательство и одним заседанием его выиграли. :D
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Z писал(а):Забавно получается:
-Почему вы считаете такой способ правильным?
-Потому, что мы считаем его правильным
=)
То, что вы считаете такой способ наиболее правильным, это и так очевидно =) Самое главное - ПОЧЕМУ?
Вы если цитируете, то оставляйте все предложение, пожалуйста, чтобы не искажать его смысл. Тогда и ответ на вопрос "почему" будет тоже очевидным.
www.capitalbar.ru
Z
New member
New member

Сообщение Z »

2IvanZ:
Цитата Ваша там полностью, ни одно предложение при цитировании не пострадало =) А смысл я слегка исказил уже вольным пересказом, но это не со зла, честное слово =)

В плане уменьшения площади в суде, читал и другую практику. Что такие замеры (с коэффициентами), они для расчетов коммунальных платежей применяются, типа чтобы за отопление балкона не платить. А ДДУ как составишь, так и будет.
Зато формально площадь квартиры больше получается, а цена за квадратный метр соответственно ниже, при той же стоимости квартиры в целом.
Почему не привлекает такой "бонус" для рекламных целей?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»