ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

торопыга61
В разрешении на ввод так написано.
//Andrey//
New member
New member

Сообщение //Andrey// »

Меня больше интересует ситуация с газом для новой котельной. Первые два дома отапливаются по временной схеме и понятно, что разрешение на ввод первых двух домов получено не просто так, в Подольске можно многое решить при наличие денег и связей. Вопрос в другом, как жильцы будут получать документы на квартиры без выполненного отопления по постоянной схеме, на сколько это законно? Я думаю, что нет. Если с Подольском можно вопросы решить, то с газовиками нет. К тому же кроме того, что нужно получить ТУ на газ, еще необходимо сделать проект, согласовать его, выполнить СМР, испытать котлы да и еще поставить их на учет в Ростехнадзоре, а это еще пару месяцев бумажного оформления в лучшем случае. По хорошему пока все эти мероприятия не сделаны разрешение на ввод домов в эксплуатацию не выдается, а передача квартир жильцам откладывается. У Вас есть желание платить коммунальные платежи, даже если не в полном объеме в доме, в котором нормального отопления нет, не сделать ремонт, ни вселиться. Если я заблуждаюсь в своем понимании вопроса, разубедите меня пожалуйста. У кого ни будь есть информация по газу и котельной? И почему МК ключи все еще не передает покупателям, не потому что еще котельную не запустили? Я думаю нам нужно сосредоточить усилия на то, чтобы МК активизировал свою работу по пуску котельной. Долбить их запросами по предоставлению статуса работ, как мы это делали в течении времени по возведению домов. Какое Ваше мнение?
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Вот в этом вся "фишка". Застройщик ждёт окончания отопительного сезона,тянет время до 30-го апреля.И с мая до октября,они успеют подвести газ,и опрессовать систему отопления,оформить все бумаги и разрешения,тем более,что котлы и трубы уже смонтированы.А плата за отопление в летний сезон у нас в Подольске не взимается с населения, а она составляет половину платёжки. Соседи подпишут сейчас акты сдачи-приёмки,в мае получат ключи и вперёд с ремонтом. Подпись г-на Пестова под документом о принятии в эксплуатацию дома стоит,соответственно БТИ выдаст документ о собственности владельцам квартир.По бумагам получается что всё ОК.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Магура писал(а):торопыга61
В разрешении на ввод так написано.
Вы то ссылаетесь на декларацию застройщика, а бумага от администрации она типовая,стандартная для всех застройщиков, шаблон одним словом,и в ней не отображены полностью тех.параметры объекта строительства. :)
VladimirAlex
New member
New member

Сообщение VladimirAlex »

А если к следующему отопительному сезону 2015/2016 не будет подведен газ к новой котельной, то что будет? Кирдык ремонту))) или старая справится )))
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Ничего! Будем делать ремонт в летние,тёплые денёчки. На новую котельную на Курчатова 63,будут "посажены",помимо нашего ЖК,дома на Давыдова 5,и Индустриальной 11.Я предполагаю,что к осени всё заработает,судя по планам нашей администрации городской.( документы выложены на форуме нашей ветки).P.S. Ну и реально всё будет сделано (дороги,инфраструктура и пр.блага цивилизации) года через два- три,микрорайон только начал строится,если получится у застройщика раньше,то будет всем нам радость.НО ТАК НЕ БЫВАЕТ.Будем реалистами. :)
//Andrey//
New member
New member

Сообщение //Andrey// »

VladimirAlex писал(а):А если к следующему отопительному сезону 2015/2016 не будет подведен газ к новой котельной, то что будет? Кирдык ремонту))) или старая справится )))
Я и говорю, что пока уверенности в том, что успеют все работы выполнить к отопительному периоду нет. То что пишут на сайте про выполненные работы (установку котлов, обвязку) проверить нет возможности. Делать ремонт раньше чем дадут тепло может только очень рискованный жилец. Активности работ по прокладке газопровода не видно. Где проект, откуда вести будут, где прокладывать? Я не нашел такой информации. Если нам/мне будут подсовывать акты приема-передачи квартиры без запущенной котельной, я вправе потребовать от МК составления акта, в котором могу указать несоответствие объекта долевого строительства требованиям Федерального закона 214, и отказаться от подписания передаточного акта до исполнения МК всех своих обязательств передо мной и по инвестконтракту перед администрацией. А строительство котельной обязанность застройщика, т.к. он не может строить и сдавать дома без тепла. В ЖК Весенний котельной нет, тепла нет, но и акта на ввод тоже нет. Зато у нас акт ввода есть, котельной нет.
//Andrey//
New member
New member

Сообщение //Andrey// »

торопыга61 - Вы слишком оптимистичны))) вы не в администрации работаете или Мастеркоме? Мы все будем счастливы если котельную сделают к следующему отопительному периоду, но пока такой уверенности нет.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

//Andrey// писал(а):торопыга61 - Вы слишком оптимистичны))) вы не в администрации работаете или Мастеркоме? Мы все будем счастливы если котельную сделают к следующему отопительному периоду, но пока такой уверенности нет.
Если бы я работал в АДМИНИСТРАЦИИ чего-либо,то я купил бы что -нибудь покруче(шутка).Но моя работа связана в какой-то мере со строительством,(не имеющая никакой связи с нашим уважаемым застройщиком).Здание котельной достроено.Оборудование смонтировано,это видно через панорамное остекление котельной.Трубопроводы смонтированы,это тоже видно визуально на ул.Циолковского.Год назад этого ничего не было.Я понимаю что обещать,это не значит жениться.Год только начался,надеюсь наша Подольская теплосеть всё сделает по газу за лето до наступления отопительного сезона. :D
ags57
New member
New member

Сообщение ags57 »

Торопыга61- Вы слишком информированы о нашей стройке и даже видите то,что за забором не рассмотришь (что плитку на 5 этаже и над козырьком доклеили что вода и тепло в домах есть и прочее и что даже в 5 и 7 домах 360 дольщиков зарегистрировано. Нас за зобор не пускают информации от застройщика минимум. У меня давно мнение что вы здесь от Мастер-Кома. Заняли позицию его защитника.
K13
Member
Member

Сообщение K13 »

ags57 писал(а):Торопыга61- Вы слишком информированы о нашей стройке и даже видите то,что за забором не рассмотришь (что плитку на 5 этаже и над козырьком доклеили что вода и тепло в домах есть и прочее и что даже в 5 и 7 домах 360 дольщиков зарегистрировано. Нас за зобор не пускают информации от застройщика минимум. У меня давно мнение что вы здесь от Мастер-Кома. Заняли позицию его защитника.
Ну Вы даёте!!! Человек столько всем растолковал, столько фото выложил, а Вы...
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

ags57 писал(а):Торопыга61- Вы слишком информированы о нашей стройке и даже видите то,что за забором не рассмотришь (что плитку на 5 этаже и над козырьком доклеили что вода и тепло в домах есть и прочее и что даже в 5 и 7 домах 360 дольщиков зарегистрировано. Нас за зобор не пускают информации от застройщика минимум. У меня давно мнение что вы здесь от Мастер-Кома. Заняли позицию его защитника.
Он дольщик,сосед Ваш будущий :D тем более, судя по всему, живет поблизости.
ags57
New member
New member

Сообщение ags57 »

Вот только все красиво у него получается. Не боспокойтесь все окей. А люди правильно беспокоятся и вопросы задают непростые.
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

ags57 писал(а):Вот только все красиво у него получается. Не боспокойтесь все окей. А люди правильно беспокоятся и вопросы задают непростые.
Если человек связан со строительством,то обязательно подсадная утка?)) Или Вы расстроены,что по его мнению котельная может заработать к осени? Ваш жк не единственный,который ждет эту котельную и реально обещают ввести летом. А точно сказать никто не в силах.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Ага,засланный казачёк.А Вы уважаемый ags57 читайте документацию внимательно,там указано количество квартир в каждом доме,я надеюсь математику в школе Вы изучали? А живу я в доме напротив,и как ведутся работы и все косяки мне видно с моего балкона без всяких видеотрансляций,и забор мне не помеха,т.к. я не первый год в строительной сфере, мне это понятно,да и соседи работают в профильных организациях Подольска.Так что информацией какой никакой располагаю.Вот и всё.А всю остальную инфу о нашем ЖК можно найти в интернете,на нашем городском форуме и сайте администрации Подольска. Нужно только желание и немного времени. :D
Max800
New member
New member

Сообщение Max800 »

Соседи хватит ругаться!
Давайте лучше подумаем про котельную:
ТУ выдавались на Подольскую Теплосеть,а не на МК!!!
Долбить нужно ПТ.
Строительство газопровода и не начиналось,а это намного сложнее,чем проложить теполосеть!
Я не уверен,что газопровод к началу отопительного сезона,если только не вмешается губернатор,как это было в Климовске.
ags57
New member
New member

Сообщение ags57 »

Торопыга 61- вот как раз с арифметикой у меня все в порядке 163 квартиры на 2 дома я как нибудь смогу умножить. А вот у вас откуда цифра 344 получилась вот что засмущало??? И не надо здесь людей успокаивать. Мол делайте ремонт а потом вам котельную и доделают. А если дома будут сдаваться летом после окончания отопительного сезона, где гарантии что мы получим его после получения ключей???
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

ags57 писал(а):Торопыга 61- вот как раз с арифметикой у меня все в порядке 163 квартиры на 2 дома я как нибудь смогу умножить. А вот у вас откуда цифра 344 получилась вот что засмущало??? И не надо здесь людей успокаивать. Мол делайте ремонт а потом вам котельную и доделают. А если дома будут сдаваться летом после окончания отопительного сезона, где гарантии что мы получим его после получения ключей???
Цифра в 172 квартиры в одном доме,взялась с официального сайта Каскада,в проектной декларации эта цифра стоит, а в ДДУ другая-163 квартиры.Где правильнее? И если Вы также читали внимательно саму декларацию ( складывать Вы умеете...)то там дословно...ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СРОК реализации инвестиционного проекта строительства -2016 год.Кто кого успокаивает? А гарантия...гарантия-это когда вы во вторичке купили жильё и заселились в готовые хоромы сразу....а не гадали по поводу газа...подключат не подключат....делать ремонт сейчас или позже... :D
btv85
Member
Member

Сообщение btv85 »

Ребят я чего-то не понимаю... Вот допустим летом в теплую погоду я сделаю ремонт. Все высохнет до октября. Если тепла не будет и квартира всю зиму будет стоять холодной, что случится? Все отвалится за зиму? Почему тогда на дачах холодных зимой не отваливается? Я без претензий, я просто реально не в теме...
Макеева
Member
Member

Сообщение Макеева »

btv85 писал(а):Ребят я чего-то не понимаю... Вот допустим летом в теплую погоду я сделаю ремонт. Все высохнет до октября. Если тепла не будет и квартира всю зиму будет стоять холодной, что случится? Все отвалится за зиму? Почему тогда на дачах холодных зимой не отваливается? Я без претензий, я просто реально не в теме...
При - 10 может и не отвалится. А на дачах что,штукатурка и обои? Может там агв стоит все-таки или еще чего?
//Andrey//
New member
New member

Сообщение //Andrey// »

Max800 писал(а):Соседи хватит ругаться!
Давайте лучше подумаем про котельную:
ТУ выдавались на Подольскую Теплосеть,а не на МК!!!
Долбить нужно ПТ.
Строительство газопровода и не начиналось,а это намного сложнее,чем проложить теполосеть!
Я не уверен,что газопровод к началу отопительного сезона,если только не вмешается губернатор,как это было в Климовске.
Долбить нужно именно МК, т.к. именно он является заказчиком строительства и у него есть все рычаги давления на теплосеть у нас нет. Что касается готовности котельной к новому отопительному периоду, то мне не понятно, как это можно определить с расстояния в 100-150м от нее, как это сделал торопыга. Претензий к нему нет, фотки выкладывает и это хорошо. Кроме того, что необходимо смонтировать котлы, выполнить обвязку необходимо сделать водопровод, смонтировать насосы и испытать их, выполнить канализацию, вентиляцию, теплоснабжение внутреннее, электромонтажные работы - выполнить расключение электрошкафов, тревожную сигнализацию, автоматическую пож.сигнализацию, автоматическое пож.тушение, сдать пожарникам на освидетельствование, смонтировать систему диспетчеризации, приборы учета, кабели проводы и закладные и многое другое, что я мог упустить, не считая самого газа. Подано ли силовое напряжение (не освещение) на котельную тоже еще большой вопрос и есть ли вода. Все эти работы с расстояния не определить, а данные работы по продолжительности занимают большой отрезок времени, плюс бумажное оформление. Ставить вопрос о том можно ли квартиру эксплуатировать, как дачу без отопления думаю не корректно. Мы все заплатили деньги за полный объем работ включающий в себя и пуск тепла в указанный срок в ДДУ. Все работы должны быть выполнены до июня, далее имеем полное право обращаться в МК за компенсацией, за не выполненные работы в полном объеме и в срок, и мне начихать, что если даже будет акт ввода в суде не прокатит эта бумажка. У меня большие сомнения, как и у Мах800, что котельную как минимум сдадут в срок или как максимум даже к отопительному периоду. Поэтому и бью тревогу и встряхиваю остальных дольщиков.
Max800
New member
New member

Сообщение Max800 »

//Andrey//
Я бы написал письмо губернатору,тогда все начнут шевелиться!!!
Но вот составить его не могу,красноречия не хватает(
ags57
New member
New member

Сообщение ags57 »

Будущие жильцы,читайте договор и вы найдете в нем все ответы на свои вопросы.К примеру п.2.4.Объект долевого строительства передается Застройщиком Участнику долевого строительства в следующей степени готовности:Полы-монолитная железобетонная плита;Потолки-монолитная железобетонная плита;Стены-внутренние поверхности наружных стен)-из пеноблоков;Межкомнатные перегородки-ограждающие с/у и кухню;Окна-ПВХ,двухкамерный стеклопакет;Входная дверь (без установки межкомнатных дверей);Остекление лоджий-алюминиевый каркас с одной ниткой остекления;Отопление-отопительные приборы установлены и подключены;Холодная и горячая вода-поквартирные стояки с 20 мм отводами;Канализация-поквартирные стояки со 100мм отводами;Электрика-ввод в квартиру 220 V с установкой щитка для механизации отделочных работ.Застройщик обязуется п.4.1.4. Передать Объект долевого строительства,соответствующий по качеству требованиям технических и градостроительных регламентов, проектной документации, пригодным для использования в качестве жилого помещения(заметьте отопительные приборы установлены и подключены, только к чему?,квартира передается в качестве жилого помещения а не для хранения в ней картошки).П 5.1. Качество Объекта долевого строительства, который будет передан Застройщиком Участнику долевого строительства по настоящему Договору, должно соответствовать утвержденной проектно-сметной документации на Дом, ГОСТам,техническим и градостроительным регламентам, а также иным обязательным требованиям в области строительств.И еще один самый главный п.5.6.1. Стороны исходят из того, что свидетельством надлежащего качества Объекта долевого строительства, соответствия его проекту, строительно-техническим нормам и правилам является передаточный акт или иной документ о передаче Объекта долевого строительства, утвержденный в установленном порядке.
Так что если подпишете акт о приемке квартиры,живите в ней и радуйтесь,значит вы согласились с тем,что она пригодна для вашего проживания и долбите потом хоть МК и ПТ или самого губернатора,не поможет.
//Andrey//
New member
New member

Сообщение //Andrey// »

[quote="ags57"]

Так я и говорю, что если будут подсовывать акт приема передачи квартиры подписывать без введенной котельной не буду.
ags57
New member
New member

Сообщение ags57 »

И еще один интересный пункт из договора:Застройщик обязуется п.4.1.2. Предоставлять по требованию Участника долевого строительства всю необходимую информацию о ходе строительства. Пусть выложит МК на своем сайте документы, на основании которых получил разрешение на ввод объектов (акт ввода, заключение комиссии) А мы почитаем, как у него получилось сдать дома с недоделками???
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

//Andrey// писал(а):
ags57 писал(а):
Так я и говорю, что если будут подсовывать акт приема передачи квартиры подписывать без введенной котельной не буду.
Вы всё правильно пишите.Но договор от Мастеркома был изначально кабальный,и мы,ВСЕ дольщики его всё равно подписали. Пункт 2.3: Участник долевого строительства ОБЯЗАН принять Объект строительства в течении 7(СЕМИ) рабочих дней от Застройщика.....В случае уклонения Участника долевого строительства от принятия объекта или ОТКАЗА от принятия,Застройщик в порядке установленном ФЗ-214,ВПРАВЕ СОСТАВИТЬ ОДНОСТОРОННИЙ АКТ ПРИЁМКИ-ПЕРЕДАЧИ объекта долевого строительства... И что делать сейчас с этим пунктом? Может саблями махать нужно было до подписания ДДУ?
//Andrey//
New member
New member

Сообщение //Andrey// »

торопыга61 писал(а):
//Andrey// писал(а):
ags57 писал(а):
Вы всё правильно пишите.Но договор от Мастеркома был изначально кабальный,и мы,ВСЕ дольщики его всё равно подписали. Пункт 2.3: Участник долевого строительства ОБЯЗАН принять Объект строительства в течении 7(СЕМИ) рабочих дней от Застройщика.....В случае уклонения Участника долевого строительства от принятия объекта или ОТКАЗА от принятия,Застройщик в порядке установленном ФЗ-214,ВПРАВЕ СОСТАВИТЬ ОДНОСТОРОННИЙ АКТ ПРИЁМКИ-ПЕРЕДАЧИ объекта долевого строительства... И что делать сейчас с этим пунктом? Может саблями махать нужно было до подписания ДДУ?
Я не уклоняюсь от подписания акта приема-передачи объекта, я готов его подписать, если застройщик выполнит весь комплекс работ для нормального проживания в квартире, в том числе пуск тепла или завершение работ по котельной со всеми необходимыми разрешительными бумагами, до отопительного периода. Только в этом случае они могут составить односторонний акт, если я откажусь подписывать его. Саблями махать никогда не поздно, особенно когда есть нарушение ФЗ-214 со стороны застройщика и когда пункты договора противоречат законодательству.
ags57
New member
New member

Сообщение ags57 »

Торопыга-Читайте лучше закон 214-ФЗ особенно п.5 ст.8
Статья 8. Передача объекта долевого строительства
1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
4. Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.
5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона(Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям), и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона(В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;2) соразмерного уменьшения цены договора;3) возмещения своих расходов на устранение недостатков)
6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи)....Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.
И еще:Ст.7 п.3 п.4
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона (Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства)
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.

PS В законе все хорошо прописано. А не включение всех пунктов 214-ФЗ в договор не освобождает застройщика от его ответственности.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Большое спасибо за развёрнутое цитирование федерального закона! А что собственно из перечисленных вами пунктов,и пунктов нашего ДДУ, на сегодняшний день (23.03.2015), наш уважаемый застройщик не исполнил? ( Я не в коей мере не стараюсь оправдывать застройщика).
pill_box
Member
Member

Сообщение pill_box »

ags57 писал(а):Торопыга-Читайте лучше закон 214-ФЗ особенно п.5 ст.8
Статья 8. Передача объекта долевого строительства...
PS В законе все хорошо прописано. А не включение всех пунктов 214-ФЗ в договор не освобождает застройщика от его ответственности.
Дада, зря вы тут это. В этом месте так не принято, ибо застройщик может что угодно делать: и перепланировку менять, и сроки тянуть, и материалы другие использовать. А главное - получать в соответствии с подписанным ДДУ полное согласие и непротивление второй стороны договора.
Но если вас действительно волнует будущее, обратитесь в Роспотребнадзор. Этим всё равно придётся заняться, чтобы немного пресечь деятельность составителей резиновых договоров долевого участия.
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

23.03.2015
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
ags57
New member
New member

Сообщение ags57 »

Торопыга- читайте пункты 4.1.1, 4.1.4 , 5.1 ДДУ. Строительство дома должно соответствовать проектной документации. А вот если наш уважаемый застройщик разместит на сайте всю документацию:проект на дом и ТУ и заключение комиссии по приемке, вы как опытный строитель нам и расскажите в чем там нестыковки (если вы конечно не на стороне нашего МК).
MrHaitek
Member
Member

Сообщение MrHaitek »

Хватит гнать на торопыгу61. Вы правы все. Но в Подольске так не строят )) радуйтесь, что дома получили документы на ввод.многии до сих пор ждут когда их дома достроят.(лет по 10)
pill_box
Member
Member

Сообщение pill_box »

Хорошие фотки! Спасибо.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

ags57 писал(а):Торопыга- читайте пункты 4.1.1, 4.1.4 , 5.1 ДДУ. Строительство дома должно соответствовать проектной документации. А вот если наш уважаемый застройщик разместит на сайте всю документацию:проект на дом и ТУ и заключение комиссии по приемке, вы как опытный строитель нам и расскажите в чем там нестыковки (если вы конечно не на стороне нашего МК).
Так Вы не ответили: какие пункты ДДУ по Вашему мнению, не исполнил на сегодняшний день Мастерком? А вся документация размещена на сайте Каскада.Декларации Вам мало? Тогда обратитесь в БТИ,Вам всё полностью предоставят,хотя они должны были это сделать во время выдачи Вам ДДУ(предоставить для ознакомления проект и ТУ). И о каких "сторонах" идёт речь? Если Вы считаете нашего застройщика своим "врагом",то зачем тогда доверили ему свои деньги?На мой взгляд застройщик работает нормально,(это видно по динамике строительства)и договор со своей стороны пока не нарушает,у него есть время до конца июня сдать оставшиеся дома первой очереди.К большому сожалению представитель застройщика не присутствует на этой ветке нашего форума,и диалога не получается,зато дольщики выясняют друг у друга у кого аргументы весомее.А по конкретным вопросам пишите письма в Мастерком и получите от них конкретный ответ, что там соответствует или не соответствует,и как они смогли сдать два дома в срок госкомиссии.И в предложенных к прочтению Вами, пунктах договора, я ничего нового для себя не увидел.... Странно что Вы не сослались на пункт 5.2 нашего ДДУ.... где -Застройщик безвозмездно устраняет недостатки...соразмерно уменьшает цену договора.....и возвращает дольщику расходы на устранение недостатков....
Вложения
пункты договора на которые Вы даёте ссылку выполняются застройщиком
пункты договора на которые Вы даёте ссылку выполняются застройщиком
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»