ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
sv.kos
Еще чаще это все заканчивается, когда речь заходит о деньгах. Если бы стоило это копейки, то можно и в пятером скинуться ))) А так...гиблое дело в 99% случаев.
Еще чаще это все заканчивается, когда речь заходит о деньгах. Если бы стоило это копейки, то можно и в пятером скинуться ))) А так...гиблое дело в 99% случаев.
ЖК "Весенний"
Да это надо толкового управдома или хотя бы инициативную группу, а лучше и то и другое. Тогда может что и получится....
2к.1сек 8эт
ЖК "Весенний"
sv.kos
Да хоть ты Путина с Обамой поставь управлять, а жильцы бабло зажмут, однозначно! )))))))
Все инициативы заканчиваются там, где начинается финансовый вопрос.
"Кадры решают всё" - давно не актуально.
Да хоть ты Путина с Обамой поставь управлять, а жильцы бабло зажмут, однозначно! )))))))
Все инициативы заканчиваются там, где начинается финансовый вопрос.
"Кадры решают всё" - давно не актуально.
ЖК "Весенний"
Ну 1500 квартир тоже не мало. Если по тыще скинутся, уже 150тыщ. Ближе к делу все станет ясно. Все-таки главное, чтоб дом сдали. А так, вдруг у нас там богач поселится, который проспонсирует для своих детей зеленый двор? Мечтать не вредно..)
ЖК "Весенний"
не 1500, а 1400 ))) и если по тысяче, то будет 1,5 млн (1,4 млн).
Искренне буду удивлен и рад, если вдруг вам удастся собрать хоть человек 150 готовых сдать по 1000 на романтические идеи))))
Искренне буду удивлен и рад, если вдруг вам удастся собрать хоть человек 150 готовых сдать по 1000 на романтические идеи))))
ЖК "Весенний"
Ну на счет 1500 это я округлила)) А на счет 1,5 ляма это мне стыдно, гуманитарный склад ума не расставил все нолики по местам. Я думаю, что инициативная группа по высадке будет измеряться сотнями точно. Ну хочется в это, по крайней мере, веритьvja4es1av писал(а):не 1500, а 1400 ))) и если по тысяче, то будет 1,5 млн (1,4 млн).

-
- Member
ЖК "Весенний"
поддерживаю)Kanistra писал(а):Ну на счет 1500 это я округлила)) А на счет 1,5 ляма это мне стыдно, гуманитарный склад ума не расставил все нолики по местам. Я думаю, что инициативная группа по высадке будет измеряться сотнями точно. Ну хочется в это, по крайней мере, веритьvja4es1av писал(а):не 1500, а 1400 ))) и если по тысяче, то будет 1,5 млн (1,4 млн).
потому что столько квартир, но не в каждой будет один человек жить. будет очень много семей, которые поддержат данную идею!

1 корпус, 2 секция
- Елена Прекрасная
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Toshka писал(а):Ближе видно будет,что лучше сажать.
Нужно сначала увидеть двор и что в нем будет

ЖК "Весенний"
По тыщенке на такой огромный двор - это как плевок в океан ) на нормальную планировку двора под эти 2 корпуса нужно будет значительно больше. Тысяч по 15-20 с квартиры.... но 20-30% квартир будут долго стоять и ждать - пока хозяева соберутся ремонт делать, под перепродажу, кто-то просто решит, что надо подождать - пока дом усадку даст.... и всех этих людей общественный форум в первые 3-5 лет существования дома не увидит вообще, а соответственно кворума для общественного скидывания денег на территорию не будет.
Либо общий совет ТСЖ решит на собрании скидываться тысяч по 25, делать обустройство, потом будет предъявлять не явившимся участникам долги к оплате... не только от денег все зависит, но и от организаторских способностей начальника ТСЖ. Убедит он большинство проголосовать за благоустройство - всем жадным тоже придется денежки искать.
И кстати все обычно делится - стоянка стоит куда дороже самого двора, и на стоянку денег надо трясти только с владельцев авто... причем пропорционально желаемому количеству парковочных мест.
Либо общий совет ТСЖ решит на собрании скидываться тысяч по 25, делать обустройство, потом будет предъявлять не явившимся участникам долги к оплате... не только от денег все зависит, но и от организаторских способностей начальника ТСЖ. Убедит он большинство проголосовать за благоустройство - всем жадным тоже придется денежки искать.
И кстати все обычно делится - стоянка стоит куда дороже самого двора, и на стоянку денег надо трясти только с владельцев авто... причем пропорционально желаемому количеству парковочных мест.
ЖК "Весенний"
Ну, Вы же думали и о детях рядом с магистралью, когда жильё выбирали и покупали, верно?Алекс811 писал(а):Когда ребенок имеет свободный выход к любой дороге/магистрали - это всегда опасно, или надо всегда за руку его водить.
Как только объявят стоимость, люди развернутся и уйдут. Готов спорить.Алекс811 писал(а):но все будет зависеть от благосостояния и от желания жильцов что либо делать.
Управдом? В домах на 1400 квартир?Алекс811 писал(а): нужен сильный управдом

Тогда уж управдом нужен для каждого подъезда. Эдакая коллегия выборщиков получится. Но, не получится, потому что никто не хочет работать бесплатно. А платить управдомам неоткуда.
Обычно УК именно так и делают: собирают деньги и нихрена не делают.Алекс811 писал(а):Если будет обычная амеба, которой нужно на новом и временно энергоэффективном доме бабла поднять и свалить - будет только то, что построит застройщик и то развалится через 3-4 года. Тогда и настанет гетто.
Граждане на консьержку не хотят по 300 рублей сдавать и на домофонах 1000 рублей единовременно экономят (мы с мобилы позвоним снизу), а тут аж целая тыща!Kanistra писал(а): Если по тыще скинутся
К тому же, Вам сразу же скажут, что Вы хотите нажиться на чужих деньгах.
Алекс811 писал(а): Тысяч по 15-20 с квартиры

Это нереально. Сначала почти нереально в таком огромном доме создать ТСЖ, а потом нереально заставить всех заплатить. Люди откажутся и никаких методов давления у ТСЖ не существует. Хотя, до этого даже не дойдёт - на такие огромные суммы никакое большинство не согласится.Алекс811 писал(а):Либо общий совет ТСЖ решит на собрании скидываться тысяч по 25, делать обустройство, потом будет предъявлять не явившимся участникам долги к оплате
Парковка у дома - это общее имущество всех жильцов. И никто не имеет права требовать оплаты за это самое место. Как и огораживать его своими цепями для своего авто. Которые срезаются УК на раз-два по первому же заявлению.Алекс811 писал(а):на стоянку денег надо трясти только с владельцев авто... причем пропорционально желаемому количеству парковочных мест
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Здравствуйте!
Дорогие будущие соседи, что-то вы рано расфантазировались насчет облагораживания =) Дойдет ли дело дальше слов - непонятно. Ну а по факту: поверьте, многие не будут сдавать на это деньги, по тысяче с квартиры? Это утопия, Авиатор написал все верно. На данный момент мы снимаем жилье, и могу сказать по себе, мне очень жалко отдавать каждый месяц по 250 рублей на консъержку, смысл работы которой я не понимаю вообще.
Ну и, если я понимаю, то кто-то предлагает брать деньги за парковку у дома? Да вы что, ребятки, совсем с дуба рухнули?
О насущном: были на объекте 1,5 недели назад в субботу. За 10 минут подробно ничего рассмотреть не удалось (да и нечего было), прораб торопился, тк к нему на тот момент приехал клиент. Корпус 2 секция 5 этаж 12: перегородок между квартирами нет нигде, ничего непонятно, квартира показалась маленькой, особенно коридор, очень узкий. Вот и все впечатления. Там еще достраивать и достраивать, может и задержат сдачу дома/домов...
Дорогие будущие соседи, что-то вы рано расфантазировались насчет облагораживания =) Дойдет ли дело дальше слов - непонятно. Ну а по факту: поверьте, многие не будут сдавать на это деньги, по тысяче с квартиры? Это утопия, Авиатор написал все верно. На данный момент мы снимаем жилье, и могу сказать по себе, мне очень жалко отдавать каждый месяц по 250 рублей на консъержку, смысл работы которой я не понимаю вообще.
Ну и, если я понимаю, то кто-то предлагает брать деньги за парковку у дома? Да вы что, ребятки, совсем с дуба рухнули?

О насущном: были на объекте 1,5 недели назад в субботу. За 10 минут подробно ничего рассмотреть не удалось (да и нечего было), прораб торопился, тк к нему на тот момент приехал клиент. Корпус 2 секция 5 этаж 12: перегородок между квартирами нет нигде, ничего непонятно, квартира показалась маленькой, особенно коридор, очень узкий. Вот и все впечатления. Там еще достраивать и достраивать, может и задержат сдачу дома/домов...
ЖК "Весенний"
Так я не спорю )) Сдавать по 15-20 тыр народ всенепременно откажется, по 1 000 рублей тоже. Консьерж в подъезде тоже реальное и бестолковое зло. Но, я уже почти год живу в доме с огороженной и охраняемой придомовой территорией без доступа машин, внутри горки, детские площадки с резиновым покрытием, деревья, клумбы и тренажеры и теннисный стол. Детские игрушки, велосипеды и коляски могут спокойно оставаться прямо во дворе. Управдомша - человек жесткий и высокоорганизованный - каким то образом все это с жильцами согласовала и установила. Мне нравится ) и берут за это рублей по 600 с квартиры - в рамках обслуживания. Стоянка тоже отдельная, и с каждого владельца машиноместа берут по 1 т.р. в месяц - как раз за обслуживание и ремонт асфальта.
И да. ТСЖ имеет рычаги на нежелающих платить жильцов. У ТСЖ есть устав, есть совет уполномоченных, есть голосование и кворум. Если большинство жильцов проголосовало за что-то, то меньшинство должно ему подчиниться. Это законно.
Все зависит от организоанности ТСЖ, управдома и самих жильцов. Жить в хороших условиях вполне реально.
П.С. Я покамест купил квартиры в весеннем для детей )) но им еще не скоро пригодится
И да. ТСЖ имеет рычаги на нежелающих платить жильцов. У ТСЖ есть устав, есть совет уполномоченных, есть голосование и кворум. Если большинство жильцов проголосовало за что-то, то меньшинство должно ему подчиниться. Это законно.
Все зависит от организоанности ТСЖ, управдома и самих жильцов. Жить в хороших условиях вполне реально.
П.С. Я покамест купил квартиры в весеннем для детей )) но им еще не скоро пригодится
ЖК "Весенний"
От слова собрание и кворум в дрож бросает-личные причины-надоело по всем иснтанциям бегать-у нас так магазин на первом этаже открыли с организацией отдельного входа под нашими окнами. Все жители дома в большинсве либо против либо им все равно. В итоге кворум собрать хозяева магазина конечно не могли (особенно в свою пользу) - это от явившихся 50 процентов должно быть за. + его организация дело очень скурпулезное под роспись, что знаешь и за 10 дней не раньше... Ну так вот они этот документ просто видимо нарисовали - он значится по базам якобы он есть от 20 октября-но ни кто его предоставить не может одни отписки-а все жильцы и знать не знают. Суд требует предоставьте копию для принятие в дело, иначе ничего делать не будет. Прокуратура говорит подделка протокола собрания дело не уголовное т.к.не госдокумент и заниматься этим отказывается. Извините за отступление - я к тому, что законно собрать кворум в новых домах, тем более где половина сразу и жить не будут-очень трудно.Алекс811 писал(а): И да. ТСЖ имеет рычаги на нежелающих платить жильцов. У ТСЖ есть устав, есть совет уполномоченных, есть голосование и кворум. Если большинство жильцов проголосовало за что-то, то меньшинство должно ему подчиниться. Это законно.
ЖК "Весенний"
Я сейчас позвонила в группу компаний АРС и спросила на счет облагораживания территории и детской площадки. Она сказала, что к декабрю с первой очередью строительства будут и детские площадки установлены и минимум облагораживания территории. Я спросила про посадку деревьев сославшись на проект, т.к. там все так красиво нарисовано аж с двумя (а то и тремя) видами деревьев. Она сказала, что на счет посадки деревьев она не уверена, может быть они и будут просить управляющую компанию садить деревья. Из этого можно сделать вывод, что летом 2015 можно почаще звонить застройщику и просит его посадить эти самые деревья! А вдруг прокатиит...
А на счет 15 тыщ с квартиры, ну это не серьезно! Если будет детская площадка новая, то 15 тыщ это только на деревья? Че там второй лес во дворе будет за такие деньги? А по тыще с квартиры я считаю посильно, к тому же это разовый платеж, а не 300 р. за консьержку каждый месяц. Деревья главное высадить, а дальше оно само вырастет, я не права?
А на счет 15 тыщ с квартиры, ну это не серьезно! Если будет детская площадка новая, то 15 тыщ это только на деревья? Че там второй лес во дворе будет за такие деньги? А по тыще с квартиры я считаю посильно, к тому же это разовый платеж, а не 300 р. за консьержку каждый месяц. Деревья главное высадить, а дальше оно само вырастет, я не права?
ЖК "Весенний"
100% в новых домах из территории будет только то, что построил застройщик. 100% что пока не будут организованы советы жильцов и ТСЖ на первый этаж успеет заселиться бизнес, причем тот, который просто больше арендной платы предложит риэлторам, купившим помещения свободного назначения. 100% что помимо автомобилей населения наших домов будут еще и автомобили работников заселившегося на первые этажи бизнеса. Плохо будет - если на первых этажах обоснуется кто-то из административных аппаратов - типа регпалаты или паспортного стола - тогда будут и автомобили клиентов этих заведений, не повезет тем, кто купил квартиры на первых этажах - если под ними расположатся всякого рода кабаки...
И только в последствии, года через 3-4, если будет сильный ТСЖ, который как то за жильцов будет радеть, жильцы все соберутся и будут социально активными... тогда может и огородки будут, и стоянки надземные и пряники всякие, и частично неугодный, шумный, вонючий или социально опасный бизнес можно будет разогнать общими усилиями. Но дом настолько огромен, что верится с трудом в возможность организации правления жильцов и принятия совместных решений.
Есть вопрос - никто не осмечивал ремонты своих квартир? Не собственными силами, а наемными организациями, причем не шабаш - монтаж из гостей столицы, а реально действующими и специализирующимися на ремонтах организациями?
И только в последствии, года через 3-4, если будет сильный ТСЖ, который как то за жильцов будет радеть, жильцы все соберутся и будут социально активными... тогда может и огородки будут, и стоянки надземные и пряники всякие, и частично неугодный, шумный, вонючий или социально опасный бизнес можно будет разогнать общими усилиями. Но дом настолько огромен, что верится с трудом в возможность организации правления жильцов и принятия совместных решений.
Есть вопрос - никто не осмечивал ремонты своих квартир? Не собственными силами, а наемными организациями, причем не шабаш - монтаж из гостей столицы, а реально действующими и специализирующимися на ремонтах организациями?
ЖК "Весенний"
Детская площадка - не такое дорогое удовольствие - нормальная горка/лазилка с резиновым покрытием под ней и установкой, около ляма стоит... я скорее имел в виду асфальтирование под стоянки, это 2,5-3 тысячи рублей за квадрат, и людям с машинами надо будет скорее всего за это платить - если они на общем собрании вообще смогут договориться с людями без машин выделить под стоянки места.Kanistra писал(а): Если будет детская площадка новая, то 15 тыщ это только на деревья? Че там второй лес во дворе будет за такие деньги? А по тыще с квартиры я считаю посильно, к тому же это разовый платеж, а не 300 р. за консьержку каждый месяц. Деревья главное высадить, а дальше оно само вырастет, я не права?
То, что машин будет ОООЧЕНЬ много - это реальный факт... из перспектив куда их девать кроме печальных мыслей ничего не появляется. Готовьтесь, открытые стоянки Глобуса и Леруа Мерлена, мы скоро будем ))
ЖК "Весенний"
Дороги есть везде, вокруг любого дома, и все достаточно опасные. Но в отличие от хрущевок плотной застройки, где внутренних дворов довольно таки мало, тут есть возможность отгородиться и позволить своим детям более-менее без опаски бегать по территории, и в 5-6 лет выпускать гулять самостоятельноAviator писал(а):Ну, Вы же думали и о детях рядом с магистралью, когда жильё выбирали и покупали, верно?
В каждой квитанции коммуналки есть графа - плата за содержание, там и з/п управдома... какой нибудь управдом будет в любом случае, причем в нашем случае будет еще и бухгалтер по учету, т.к. в доме общедомовой счетчик тепла, воды и электричества, индивидуально в каждой квартире счетчик на электричество, воду и тепло, все показания надо снимать и все учитывать. И каждому жильцу будут предъявлять как за оплату собственного потребления, так и за оплату общедомового остатка, и за содержание этих людей, и за содержание общедомовой территории.Aviator писал(а): А платить управдомам неоткуда.
Парковка у дома - это общее имущество всех жильцов. И никто не имеет права требовать оплаты за это самое место.
А вот решать, будет ли эта графа в квитке 250 руб/мес и жилье в разваливающемся гетто с неосвещаемыми подъездами или это будет 1000 руб/мес с охраной, нормальным ремонтом и содержанием придомовой территории - решать самим жильцам, а организовывать все ТСЖ.
Обустройство и строительство всех благ (например парковки) как правило организовывается общим собранием жильцов через разовые сборы и отчет по документам у ТСЖ. Полюбому в доме и строители найдутся и юристы - способные адекватнось этих документов оценить. Место то допустим под парковку и можно будет найти, только это будет земля с травкой, которую надо асфальтировать....
Самый плохой вариант - это невнятная, навязанная, муниципальная УК, которая денег трясет с жильцов много, ничего не делает, и его руководство только одному богу известно где находится.
ЖК "Весенний"
Хорошо бы сделать охраняемую парковку на месте двух домов-свечек третьей очереди, которых не будет! Другого места я не вижу. А подземный паркинг не будет построен, мне кажется, т.к. про него реально никакой информации нет.
P.S. Я это все не утверждаю, я просто так думаю...
P.S. Я это все не утверждаю, я просто так думаю...
-
- Member
ЖК "Весенний"
Уважаемые соседи, прежде пусть дом сдадут и мы все сделаем ремонт и заселимся в свои долгожданные квартиры, а уж потом можно вести диалог о том кто что хочет - парковку или детские площадки без возможно поставить машины рядом с домом.. Рассуждать сейчас об этом просто бессмысленно.
-
- New member
ЖК "Весенний"
Согласна с Вашим мнением!Конфетка))) писал(а):Уважаемые соседи, прежде пусть дом сдадут и мы все сделаем ремонт и заселимся в свои долгожданные квартиры, а уж потом можно вести диалог о том кто что хочет - парковку или детские площадки без возможно поставить машины рядом с домом.. Рассуждать сейчас об этом просто бессмысленно.

Нужно увидеть как и с чем нам сдадут дома, а потом уже считать сколько денег, какие деревья, где и что лучше делать!!!
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
а этого никто и не отрицалlenor4ik87 писал(а):Согласна с Вашим мнением!Конфетка))) писал(а):Уважаемые соседи, прежде пусть дом сдадут и мы все сделаем ремонт и заселимся в свои долгожданные квартиры, а уж потом можно вести диалог о том кто что хочет - парковку или детские площадки без возможно поставить машины рядом с домом.. Рассуждать сейчас об этом просто бессмысленно.![]()
Нужно увидеть как и с чем нам сдадут дома, а потом уже считать сколько денег, какие деревья, где и что лучше делать!!!

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ЖК "Весенний"
Здравствуйте! По поводу наружных инженерных коммуникаций кто-нибудь достоверной информацией обладает ? Последний раз , когда заезжал на стройку , ничего вразумительного не услышал , только фразы - "все согласовано " . Спрашиваю -почему не строите ? В ответ - тишина .
ЖК "Весенний"
Ну да, действительно, зачем вообще этот форум нужен! Давайте все сидеть молча и ждать, когда дома сдадутlenor4ik87 писал(а):Согласна с Вашим мнением!Конфетка))) писал(а):Уважаемые соседи, прежде пусть дом сдадут и мы все сделаем ремонт и заселимся в свои долгожданные квартиры, а уж потом можно вести диалог о том кто что хочет - парковку или детские площадки без возможно поставить машины рядом с домом.. Рассуждать сейчас об этом просто бессмысленно.![]()

ЖК "Весенний"
согласнаbts4 писал(а):Здравствуйте! По поводу наружных инженерных коммуникаций кто-нибудь достоверной информацией обладает ? Последний раз , когда заезжал на стройку , ничего вразумительного не услышал , только фразы - "все согласовано " . Спрашиваю -почему не строите ? В ответ - тишина .

-
- Member
ЖК "Весенний"
Kanistra писал(а):Ну да, действительно, зачем вообще этот форум нужен! Давайте все сидеть молча и ждать, когда дома сдадутlenor4ik87 писал(а):Согласна с Вашим мнением!Конфетка))) писал(а):Уважаемые соседи, прежде пусть дом сдадут и мы все сделаем ремонт и заселимся в свои долгожданные квартиры, а уж потом можно вести диалог о том кто что хочет - парковку или детские площадки без возможно поставить машины рядом с домом.. Рассуждать сейчас об этом просто бессмысленно.![]()
Каждый обсуждает то, что считает нужным! Просто хочется определенного конструктива!
ЖК "Весенний"
Да уж, август на дворе, а ясности по поводу котельной так и нет. Уже было озвучено 3 варианта: климовский патронный завод, котельная на Курчатова и собственная... Мне так месяц назад менеджер из VSNа утверждал, что подключаться будут к Курчатова.bts4 писал(а):Здравствуйте! По поводу наружных инженерных коммуникаций кто-нибудь достоверной информацией обладает ? Последний раз , когда заезжал на стройку , ничего вразумительного не услышал , только фразы - "все согласовано " . Спрашиваю -почему не строите ? В ответ - тишина .
- штуша_кутуша
- New member
ЖК "Весенний"
Доброго вечера, соседи!
Были сегодня на объекте. Работы кипят. Рабочих тьма! Плитка в подъездах,двери, строят дорогу, экраны возведены, сказали данная высота окончательный вариант. Наша квартира(2шка на втором этаже) пока вообще без межкомнатных перегородок, продолжают водить на этаж выше, чтобы сориентироваться в планировке. Объясняют тем, что на 2ых этажах как правило устраивают склад стройматериалов, спустились, посмотрели, так и есть..Удручает этот факт..( Хочется уже свою квартиру видеть в подобающем виде..Надеемся на то, что успеют к сроку все..
Были сегодня на объекте. Работы кипят. Рабочих тьма! Плитка в подъездах,двери, строят дорогу, экраны возведены, сказали данная высота окончательный вариант. Наша квартира(2шка на втором этаже) пока вообще без межкомнатных перегородок, продолжают водить на этаж выше, чтобы сориентироваться в планировке. Объясняют тем, что на 2ых этажах как правило устраивают склад стройматериалов, спустились, посмотрели, так и есть..Удручает этот факт..( Хочется уже свою квартиру видеть в подобающем виде..Надеемся на то, что успеют к сроку все..
ЖК "Весенний"
Кутуша, а у вас в каком корпусе квартира?штуша_кутуша писал(а):Доброго вечера, соседи!
- штуша_кутуша
- New member
ЖК "Весенний"
1ый корпус, 2ая секцияКутуша, а у вас в каком корпусе квартира?
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Во втором корпусе на втором этаже тоже не было перегородок, на этажах выше были. (был неделю назад)
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
- штуша_кутуша
- New member
ЖК "Весенний"
ну вообще мне многие говорят, что это нормально, так на всех стройках..2ой этаж всегда во время стройки складской. Боюсь только, что потом впопыхах все доделывать будут и накосячат(Aleksandr0108 писал(а):Во втором корпусе на втором этаже тоже не было перегородок, на этажах выше были. (был неделю назад)
ЖК "Весенний"
Что то нет новостей по прокладке коммуникаций. 2-й корпус с весны не могут обложить кирпичом. Вторая очередь застыла. Цены с 26 мая не обновляются. Что то мне подсказывает, что кто купил квартиру в данном жк того ожидает сюрприз.
-
- Member
ЖК "Весенний"
lexnlaw писал(а):Что то нет новостей по прокладке коммуникаций. 2-й корпус с весны не могут обложить кирпичом. Вторая очередь застыла. Цены с 26 мая не обновляются. Что то мне подсказывает, что кто купил квартиру в данном жк того ожидает сюрприз.
Конечно нас ждет приятный сюрприз - что нам все сдадут в нужные сроки!

ЖК "Весенний"
2 очередь не застыла, а ждут разрешения на нее!!! Т.к. без разрешения только соседи Бородино могут строить на свой страх и риск!
2-корпус осталось обложить кирпичом только три последних этажа 5 секции, это быстро сделают, так что стройка не застыла! А вот что делала пожарная машина сегодня утром на дороге у второго корпуса, вот что меня действительно интересует. Никто ничего не слышал, ничего не горело?
2-корпус осталось обложить кирпичом только три последних этажа 5 секции, это быстро сделают, так что стройка не застыла! А вот что делала пожарная машина сегодня утром на дороге у второго корпуса, вот что меня действительно интересует. Никто ничего не слышал, ничего не горело?