ЖК "Весенний"

vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

sv.kos
Еще чаще это все заканчивается, когда речь заходит о деньгах. Если бы стоило это копейки, то можно и в пятером скинуться ))) А так...гиблое дело в 99% случаев.
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

Да это надо толкового управдома или хотя бы инициативную группу, а лучше и то и другое. Тогда может что и получится....
2к.1сек 8эт
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

sv.kos
Да хоть ты Путина с Обамой поставь управлять, а жильцы бабло зажмут, однозначно! )))))))
Все инициативы заканчиваются там, где начинается финансовый вопрос.

"Кадры решают всё" - давно не актуально.
Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

А Путина с Обамой это мысль!!!!! Мне нравиться
2к.1сек 8эт
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Ну 1500 квартир тоже не мало. Если по тыще скинутся, уже 150тыщ. Ближе к делу все станет ясно. Все-таки главное, чтоб дом сдали. А так, вдруг у нас там богач поселится, который проспонсирует для своих детей зеленый двор? Мечтать не вредно..)
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

не 1500, а 1400 ))) и если по тысяче, то будет 1,5 млн (1,4 млн).
Искренне буду удивлен и рад, если вдруг вам удастся собрать хоть человек 150 готовых сдать по 1000 на романтические идеи))))
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

vja4es1av писал(а):не 1500, а 1400 ))) и если по тысяче, то будет 1,5 млн (1,4 млн).
Искренне буду удивлен и рад, если вдруг вам удастся собрать хоть человек 150 готовых сдать по 1000 на романтические идеи))))
Ну на счет 1500 это я округлила)) А на счет 1,5 ляма это мне стыдно, гуманитарный склад ума не расставил все нолики по местам. Я думаю, что инициативная группа по высадке будет измеряться сотнями точно. Ну хочется в это, по крайней мере, верить :-s
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Шаповалова Юлия »

Kanistra писал(а):
vja4es1av писал(а):не 1500, а 1400 ))) и если по тысяче, то будет 1,5 млн (1,4 млн).
Ну на счет 1500 это я округлила)) А на счет 1,5 ляма это мне стыдно, гуманитарный склад ума не расставил все нолики по местам. Я думаю, что инициативная группа по высадке будет измеряться сотнями точно. Ну хочется в это, по крайней мере, верить :-s
поддерживаю)
потому что столько квартир, но не в каждой будет один человек жить. будет очень много семей, которые поддержат данную идею! :5+:
1 корпус, 2 секция
Елена Прекрасная
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Елена Прекрасная »

Toshka писал(а):Ближе видно будет,что лучше сажать.
Нужно сначала увидеть двор и что в нем будет ;)
:? Дома расположены..ужас..просто..живем рядом в Кутузово..задаром не поеду туда..это все равно.что на мкаде жить..если ..только с видом на лес ;)
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

По тыщенке на такой огромный двор - это как плевок в океан ) на нормальную планировку двора под эти 2 корпуса нужно будет значительно больше. Тысяч по 15-20 с квартиры.... но 20-30% квартир будут долго стоять и ждать - пока хозяева соберутся ремонт делать, под перепродажу, кто-то просто решит, что надо подождать - пока дом усадку даст.... и всех этих людей общественный форум в первые 3-5 лет существования дома не увидит вообще, а соответственно кворума для общественного скидывания денег на территорию не будет.
Либо общий совет ТСЖ решит на собрании скидываться тысяч по 25, делать обустройство, потом будет предъявлять не явившимся участникам долги к оплате... не только от денег все зависит, но и от организаторских способностей начальника ТСЖ. Убедит он большинство проголосовать за благоустройство - всем жадным тоже придется денежки искать.
И кстати все обычно делится - стоянка стоит куда дороже самого двора, и на стоянку денег надо трясти только с владельцев авто... причем пропорционально желаемому количеству парковочных мест.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Алекс811 писал(а):Когда ребенок имеет свободный выход к любой дороге/магистрали - это всегда опасно, или надо всегда за руку его водить.
Ну, Вы же думали и о детях рядом с магистралью, когда жильё выбирали и покупали, верно?
Алекс811 писал(а):но все будет зависеть от благосостояния и от желания жильцов что либо делать.
Как только объявят стоимость, люди развернутся и уйдут. Готов спорить.
Алекс811 писал(а): нужен сильный управдом
Управдом? В домах на 1400 квартир? :D
Тогда уж управдом нужен для каждого подъезда. Эдакая коллегия выборщиков получится. Но, не получится, потому что никто не хочет работать бесплатно. А платить управдомам неоткуда.
Алекс811 писал(а):Если будет обычная амеба, которой нужно на новом и временно энергоэффективном доме бабла поднять и свалить - будет только то, что построит застройщик и то развалится через 3-4 года. Тогда и настанет гетто.
Обычно УК именно так и делают: собирают деньги и нихрена не делают.
Kanistra писал(а): Если по тыще скинутся
Граждане на консьержку не хотят по 300 рублей сдавать и на домофонах 1000 рублей единовременно экономят (мы с мобилы позвоним снизу), а тут аж целая тыща!
К тому же, Вам сразу же скажут, что Вы хотите нажиться на чужих деньгах.
Алекс811 писал(а): Тысяч по 15-20 с квартиры
:lol:
Алекс811 писал(а):Либо общий совет ТСЖ решит на собрании скидываться тысяч по 25, делать обустройство, потом будет предъявлять не явившимся участникам долги к оплате
Это нереально. Сначала почти нереально в таком огромном доме создать ТСЖ, а потом нереально заставить всех заплатить. Люди откажутся и никаких методов давления у ТСЖ не существует. Хотя, до этого даже не дойдёт - на такие огромные суммы никакое большинство не согласится.
Алекс811 писал(а):на стоянку денег надо трясти только с владельцев авто... причем пропорционально желаемому количеству парковочных мест
Парковка у дома - это общее имущество всех жильцов. И никто не имеет права требовать оплаты за это самое место. Как и огораживать его своими цепями для своего авто. Которые срезаются УК на раз-два по первому же заявлению.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

Здравствуйте!
Дорогие будущие соседи, что-то вы рано расфантазировались насчет облагораживания =) Дойдет ли дело дальше слов - непонятно. Ну а по факту: поверьте, многие не будут сдавать на это деньги, по тысяче с квартиры? Это утопия, Авиатор написал все верно. На данный момент мы снимаем жилье, и могу сказать по себе, мне очень жалко отдавать каждый месяц по 250 рублей на консъержку, смысл работы которой я не понимаю вообще.
Ну и, если я понимаю, то кто-то предлагает брать деньги за парковку у дома? Да вы что, ребятки, совсем с дуба рухнули? :)
О насущном: были на объекте 1,5 недели назад в субботу. За 10 минут подробно ничего рассмотреть не удалось (да и нечего было), прораб торопился, тк к нему на тот момент приехал клиент. Корпус 2 секция 5 этаж 12: перегородок между квартирами нет нигде, ничего непонятно, квартира показалась маленькой, особенно коридор, очень узкий. Вот и все впечатления. Там еще достраивать и достраивать, может и задержат сдачу дома/домов...
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Так я не спорю )) Сдавать по 15-20 тыр народ всенепременно откажется, по 1 000 рублей тоже. Консьерж в подъезде тоже реальное и бестолковое зло. Но, я уже почти год живу в доме с огороженной и охраняемой придомовой территорией без доступа машин, внутри горки, детские площадки с резиновым покрытием, деревья, клумбы и тренажеры и теннисный стол. Детские игрушки, велосипеды и коляски могут спокойно оставаться прямо во дворе. Управдомша - человек жесткий и высокоорганизованный - каким то образом все это с жильцами согласовала и установила. Мне нравится ) и берут за это рублей по 600 с квартиры - в рамках обслуживания. Стоянка тоже отдельная, и с каждого владельца машиноместа берут по 1 т.р. в месяц - как раз за обслуживание и ремонт асфальта.

И да. ТСЖ имеет рычаги на нежелающих платить жильцов. У ТСЖ есть устав, есть совет уполномоченных, есть голосование и кворум. Если большинство жильцов проголосовало за что-то, то меньшинство должно ему подчиниться. Это законно.

Все зависит от организоанности ТСЖ, управдома и самих жильцов. Жить в хороших условиях вполне реально.

П.С. Я покамест купил квартиры в весеннем для детей )) но им еще не скоро пригодится
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

Алекс811 писал(а): И да. ТСЖ имеет рычаги на нежелающих платить жильцов. У ТСЖ есть устав, есть совет уполномоченных, есть голосование и кворум. Если большинство жильцов проголосовало за что-то, то меньшинство должно ему подчиниться. Это законно.
От слова собрание и кворум в дрож бросает-личные причины-надоело по всем иснтанциям бегать-у нас так магазин на первом этаже открыли с организацией отдельного входа под нашими окнами. Все жители дома в большинсве либо против либо им все равно. В итоге кворум собрать хозяева магазина конечно не могли (особенно в свою пользу) - это от явившихся 50 процентов должно быть за. + его организация дело очень скурпулезное под роспись, что знаешь и за 10 дней не раньше... Ну так вот они этот документ просто видимо нарисовали - он значится по базам якобы он есть от 20 октября-но ни кто его предоставить не может одни отписки-а все жильцы и знать не знают. Суд требует предоставьте копию для принятие в дело, иначе ничего делать не будет. Прокуратура говорит подделка протокола собрания дело не уголовное т.к.не госдокумент и заниматься этим отказывается. Извините за отступление - я к тому, что законно собрать кворум в новых домах, тем более где половина сразу и жить не будут-очень трудно.
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Я сейчас позвонила в группу компаний АРС и спросила на счет облагораживания территории и детской площадки. Она сказала, что к декабрю с первой очередью строительства будут и детские площадки установлены и минимум облагораживания территории. Я спросила про посадку деревьев сославшись на проект, т.к. там все так красиво нарисовано аж с двумя (а то и тремя) видами деревьев. Она сказала, что на счет посадки деревьев она не уверена, может быть они и будут просить управляющую компанию садить деревья. Из этого можно сделать вывод, что летом 2015 можно почаще звонить застройщику и просит его посадить эти самые деревья! А вдруг прокатиит...
А на счет 15 тыщ с квартиры, ну это не серьезно! Если будет детская площадка новая, то 15 тыщ это только на деревья? Че там второй лес во дворе будет за такие деньги? А по тыще с квартиры я считаю посильно, к тому же это разовый платеж, а не 300 р. за консьержку каждый месяц. Деревья главное высадить, а дальше оно само вырастет, я не права?
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

100% в новых домах из территории будет только то, что построил застройщик. 100% что пока не будут организованы советы жильцов и ТСЖ на первый этаж успеет заселиться бизнес, причем тот, который просто больше арендной платы предложит риэлторам, купившим помещения свободного назначения. 100% что помимо автомобилей населения наших домов будут еще и автомобили работников заселившегося на первые этажи бизнеса. Плохо будет - если на первых этажах обоснуется кто-то из административных аппаратов - типа регпалаты или паспортного стола - тогда будут и автомобили клиентов этих заведений, не повезет тем, кто купил квартиры на первых этажах - если под ними расположатся всякого рода кабаки...

И только в последствии, года через 3-4, если будет сильный ТСЖ, который как то за жильцов будет радеть, жильцы все соберутся и будут социально активными... тогда может и огородки будут, и стоянки надземные и пряники всякие, и частично неугодный, шумный, вонючий или социально опасный бизнес можно будет разогнать общими усилиями. Но дом настолько огромен, что верится с трудом в возможность организации правления жильцов и принятия совместных решений.

Есть вопрос - никто не осмечивал ремонты своих квартир? Не собственными силами, а наемными организациями, причем не шабаш - монтаж из гостей столицы, а реально действующими и специализирующимися на ремонтах организациями?
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Kanistra писал(а): Если будет детская площадка новая, то 15 тыщ это только на деревья? Че там второй лес во дворе будет за такие деньги? А по тыще с квартиры я считаю посильно, к тому же это разовый платеж, а не 300 р. за консьержку каждый месяц. Деревья главное высадить, а дальше оно само вырастет, я не права?
Детская площадка - не такое дорогое удовольствие - нормальная горка/лазилка с резиновым покрытием под ней и установкой, около ляма стоит... я скорее имел в виду асфальтирование под стоянки, это 2,5-3 тысячи рублей за квадрат, и людям с машинами надо будет скорее всего за это платить - если они на общем собрании вообще смогут договориться с людями без машин выделить под стоянки места.

То, что машин будет ОООЧЕНЬ много - это реальный факт... из перспектив куда их девать кроме печальных мыслей ничего не появляется. Готовьтесь, открытые стоянки Глобуса и Леруа Мерлена, мы скоро будем ))
Алекс811
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Алекс811 »

Aviator писал(а):Ну, Вы же думали и о детях рядом с магистралью, когда жильё выбирали и покупали, верно?
Дороги есть везде, вокруг любого дома, и все достаточно опасные. Но в отличие от хрущевок плотной застройки, где внутренних дворов довольно таки мало, тут есть возможность отгородиться и позволить своим детям более-менее без опаски бегать по территории, и в 5-6 лет выпускать гулять самостоятельно
Aviator писал(а): А платить управдомам неоткуда.
Парковка у дома - это общее имущество всех жильцов. И никто не имеет права требовать оплаты за это самое место.
В каждой квитанции коммуналки есть графа - плата за содержание, там и з/п управдома... какой нибудь управдом будет в любом случае, причем в нашем случае будет еще и бухгалтер по учету, т.к. в доме общедомовой счетчик тепла, воды и электричества, индивидуально в каждой квартире счетчик на электричество, воду и тепло, все показания надо снимать и все учитывать. И каждому жильцу будут предъявлять как за оплату собственного потребления, так и за оплату общедомового остатка, и за содержание этих людей, и за содержание общедомовой территории.
А вот решать, будет ли эта графа в квитке 250 руб/мес и жилье в разваливающемся гетто с неосвещаемыми подъездами или это будет 1000 руб/мес с охраной, нормальным ремонтом и содержанием придомовой территории - решать самим жильцам, а организовывать все ТСЖ.

Обустройство и строительство всех благ (например парковки) как правило организовывается общим собранием жильцов через разовые сборы и отчет по документам у ТСЖ. Полюбому в доме и строители найдутся и юристы - способные адекватнось этих документов оценить. Место то допустим под парковку и можно будет найти, только это будет земля с травкой, которую надо асфальтировать....

Самый плохой вариант - это невнятная, навязанная, муниципальная УК, которая денег трясет с жильцов много, ничего не делает, и его руководство только одному богу известно где находится.
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Хорошо бы сделать охраняемую парковку на месте двух домов-свечек третьей очереди, которых не будет! Другого места я не вижу. А подземный паркинг не будет построен, мне кажется, т.к. про него реально никакой информации нет.
P.S. Я это все не утверждаю, я просто так думаю...
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Уважаемые соседи, прежде пусть дом сдадут и мы все сделаем ремонт и заселимся в свои долгожданные квартиры, а уж потом можно вести диалог о том кто что хочет - парковку или детские площадки без возможно поставить машины рядом с домом.. Рассуждать сейчас об этом просто бессмысленно.
lenor4ik87
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение lenor4ik87 »

Конфетка))) писал(а):Уважаемые соседи, прежде пусть дом сдадут и мы все сделаем ремонт и заселимся в свои долгожданные квартиры, а уж потом можно вести диалог о том кто что хочет - парковку или детские площадки без возможно поставить машины рядом с домом.. Рассуждать сейчас об этом просто бессмысленно.
Согласна с Вашим мнением! :5+:
Нужно увидеть как и с чем нам сдадут дома, а потом уже считать сколько денег, какие деревья, где и что лучше делать!!!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

lenor4ik87 писал(а):
Конфетка))) писал(а):Уважаемые соседи, прежде пусть дом сдадут и мы все сделаем ремонт и заселимся в свои долгожданные квартиры, а уж потом можно вести диалог о том кто что хочет - парковку или детские площадки без возможно поставить машины рядом с домом.. Рассуждать сейчас об этом просто бессмысленно.
Нужно увидеть как и с чем нам сдадут дома, а потом уже считать сколько денег, какие деревья, где и что лучше делать!!!
а этого никто и не отрицал pardon: почитайте выше. я об этом же говорила. но подумывать об этом уже стоит :) "примерить" какие деревья там будут лучше. на объекте же все были ;)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
bts4
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение bts4 »

Здравствуйте! По поводу наружных инженерных коммуникаций кто-нибудь достоверной информацией обладает ? Последний раз , когда заезжал на стройку , ничего вразумительного не услышал , только фразы - "все согласовано " . Спрашиваю -почему не строите ? В ответ - тишина .
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

lenor4ik87 писал(а):
Ну да, действительно, зачем вообще этот форум нужен! Давайте все сидеть молча и ждать, когда дома сдадут :D
Kote84
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kote84 »

bts4 писал(а):Здравствуйте! По поводу наружных инженерных коммуникаций кто-нибудь достоверной информацией обладает ? Последний раз , когда заезжал на стройку , ничего вразумительного не услышал , только фразы - "все согласовано " . Спрашиваю -почему не строите ? В ответ - тишина .
согласна :5+: на данный момент это самый актуальный вопрос...
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Kanistra писал(а):
lenor4ik87 писал(а):
Ну да, действительно, зачем вообще этот форум нужен! Давайте все сидеть молча и ждать, когда дома сдадут :D

Каждый обсуждает то, что считает нужным! Просто хочется определенного конструктива!
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

bts4 писал(а):Здравствуйте! По поводу наружных инженерных коммуникаций кто-нибудь достоверной информацией обладает ? Последний раз , когда заезжал на стройку , ничего вразумительного не услышал , только фразы - "все согласовано " . Спрашиваю -почему не строите ? В ответ - тишина .
Да уж, август на дворе, а ясности по поводу котельной так и нет. Уже было озвучено 3 варианта: климовский патронный завод, котельная на Курчатова и собственная... Мне так месяц назад менеджер из VSNа утверждал, что подключаться будут к Курчатова.
штуша_кутуша
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение штуша_кутуша »

Доброго вечера, соседи!
Были сегодня на объекте. Работы кипят. Рабочих тьма! Плитка в подъездах,двери, строят дорогу, экраны возведены, сказали данная высота окончательный вариант. Наша квартира(2шка на втором этаже) пока вообще без межкомнатных перегородок, продолжают водить на этаж выше, чтобы сориентироваться в планировке. Объясняют тем, что на 2ых этажах как правило устраивают склад стройматериалов, спустились, посмотрели, так и есть..Удручает этот факт..( Хочется уже свою квартиру видеть в подобающем виде..Надеемся на то, что успеют к сроку все..
glass777
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение glass777 »

штуша_кутуша писал(а):Доброго вечера, соседи!
Были сегодня на объекте. Работы кипят. Рабочих тьма! Плитка в подъездах,двери, строят дорогу, экраны возведены, сказали данная высота окончательный вариант. Наша квартира(2шка на втором этаже) пока вообще без межкомнатных перегородок, продолжают водить на этаж выше, чтобы сориентироваться в планировке. Объясняют тем, что на 2ых этажах как правило устраивают склад стройматериалов, спустились, посмотрели, так и есть..Удручает этот факт..( Хочется уже свою квартиру видеть в подобающем виде..Надеемся на то, что успеют к сроку все..
Кутуша, а у вас в каком корпусе квартира?
штуша_кутуша
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение штуша_кутуша »

Кутуша, а у вас в каком корпусе квартира?
1ый корпус, 2ая секция
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Во втором корпусе на втором этаже тоже не было перегородок, на этажах выше были. (был неделю назад)
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
штуша_кутуша
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение штуша_кутуша »

Aleksandr0108 писал(а):Во втором корпусе на втором этаже тоже не было перегородок, на этажах выше были. (был неделю назад)
ну вообще мне многие говорят, что это нормально, так на всех стройках..2ой этаж всегда во время стройки складской. Боюсь только, что потом впопыхах все доделывать будут и накосячат(
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Что то нет новостей по прокладке коммуникаций. 2-й корпус с весны не могут обложить кирпичом. Вторая очередь застыла. Цены с 26 мая не обновляются. Что то мне подсказывает, что кто купил квартиру в данном жк того ожидает сюрприз.
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

lexnlaw писал(а):Что то нет новостей по прокладке коммуникаций. 2-й корпус с весны не могут обложить кирпичом. Вторая очередь застыла. Цены с 26 мая не обновляются. Что то мне подсказывает, что кто купил квартиру в данном жк того ожидает сюрприз.

Конечно нас ждет приятный сюрприз - что нам все сдадут в нужные сроки! :P
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

2 очередь не застыла, а ждут разрешения на нее!!! Т.к. без разрешения только соседи Бородино могут строить на свой страх и риск!
2-корпус осталось обложить кирпичом только три последних этажа 5 секции, это быстро сделают, так что стройка не застыла! А вот что делала пожарная машина сегодня утром на дороге у второго корпуса, вот что меня действительно интересует. Никто ничего не слышал, ничего не горело?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»