Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

gal79
Member
Member

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение gal79 »

Tarsius писал(а):
gal79 писал(а):Попробуйте воспользоваться 507
Пробую периодически, когда в пробках надоедает стоять. Но изоляция микрорайона в обе стороны дает о себе знать и кроме личного транспорта всерьез больше ничем пользоваться невозможно. Отношение как к деревне с двумя бабушками, а не как к микрорайону с населением 15000 человек
gal79 писал(а):А маршрут 8 какое то время поездил Автомиг и бросил, так же как и 507.
Вот и я о том же. Что из трех автобусных маршрутов, два заброшены полностью, а один - транзитный щербинский с проблемами другого города на его территории
gal79 писал(а):Если бы я жил в шаговой доступности от жд сообщения, так бы и делал
Смотрю в книгу - вижу фигу. Повторяю - днем ЖД транспорт не является общественным транспортом, потому как ожидать его необходимо более 20 минут. К тому же город Подольск - это не только железнодорожная станция, город площадью больше 40 квадратных километров и транспортное покрытие этой территории развито только на узеньком участке по маршруту десятых от ЖД станции Подольск до микрорайона Кузнечики facepalm:
gal79 писал(а):http://1788.рф/raspisanie/140/
10:22, 11:02, 11:52, 12:32, 13:22, 14:02, 14:42, 15:32 (среднее время ожидания - 43 минуты, и это только по бумаге)
Спасибо за высококачественный транспортный сервис, правильно я выше написал: facepalm:
Tarsius писал(а):Хотя... Если никуда не спешить, и цель - за два часа добраться до метро или Подольска, то можно и 507 с 45 подождать, поставив раскладушку на остановку и взяв с собой термос с горячим кофе
Для сравнения, расписание маршрутов из Кузнечиков за тот же период времени:
10.03, 10.22, 10.30, 10.42, 11.02, 11.20, 11.24, 11.42, 12.03, 12.21, 12.40, 12.44, 13.02, 13.24, 13.44, 14.02, 14.20, 14.22, 14.43, 15.04, 15.10, 15.22, 15.44 (среднее время ожидания - 15 минут)
В реале практически не отличается от бумаги... А интервал соответствует пассажиропотоку - кого там возить с 10:00 до 16:00? Наполняемость 5-6 человек за рейс.
А на счет добраться за 2 часа до Подольска - полный перебор.
Прежде чем куда то ехать я всегда расписание смотрю - помогает в большинстве случаев. Неужели Вы думаете, что найдется какой нибудь частный перевозчик, который будет гонять пустые автобусы в "перспективный" микрорайон... Прошу не счесть за грубость но это так.
Мосгортранс может себе это позволить в виду наличия финансирования. Автоколонна никакого финансирования не получает и не будет получать - поэтому единственный выход - самоокупаемость маршрута (даже не прибыль, а просто работа в ноль). По 10К пока что та же петрушка - социальные перевозки не могут организовать пока не разыграют тендер. Тендер не могут провести пока не примут на баланс весь микрорайон. Кстати Автоколонна пыталась перевести маршрут № 507 в социальные перевозки, чтобы уйти от убытков - ответили отказом. Очень много шума про многочисленный район, а вот реальное количество пассажиров пока минимальное, далеко до самоокупаемости.
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Aviator писал(а):Еду я вчера около 17 часов по Кирова, по левой полосе.
Рядом справа едут новые большие 10Д и 10К. Не просто едут друг за дружкой, а друг дружку обгоняют. meeting:
10Д ехал по правой полосе, его со светофора после Родины обошёл по средней 10К и... оп-мля... 10К первый подрулил на остановку "Сквер курсантов". :D
Ну, пральна, чо... Когда друг за дружкой едешь с интервалом 30 секунд, надо ж как-то кассу собирать. Приходится объезжать на повороте. А у архива, наверное, уже 10Д обогнал коллегу. И так по очереди... pardon:
Это видать кто то кого то подсидел... Жадность и ничего кроме жадности. Вот только кто кого подсидел не ясно. Учитывая что 10К ходит строго по расписанию а 10 Д как получится (по интервалу), можно утверждать что автобус Автоколонны пытался не дать автобусу Автомига себя полностью обчистить.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

gal79 писал(а):А интервал соответствует пассажиропотоку - кого там возить с 10:00 до 16:00? Наполняемость 5-6 человек за рейс.
Ни на чем не основанное заблуждение номер раз. Исследований данного вопроса не проводилось ввиду отсутствия экспериментов
gal79 писал(а):А на счет добраться за 2 часа до Подольска - полный перебор
Не перебор. Попробуйте днем уехать честно с Силикатной. Только для начала представьте, что у вас нога сломана или вы просто пожилой. И засеките время, т.е. "хак" с Юных Ленинцев отсечь
gal79 писал(а):Неужели Вы думаете, что найдется какой нибудь частный перевозчик, который будет гонять пустые автобусы в "перспективный" микрорайон... Прошу не счесть за грубость но это так.
Уже нашелся. Каждые 5 минут гоняет в Кузнечики пустые автобусы. Эту дискриминацию видит весь город круглосуточно, скалясь на эти пустые огромные автобусы в ожидание своего несчастного пазика, который ходит раз в час в лучшем случае

Ладно бы, если в целом по городу было ужасное качество сервиса, так в отдельно взятом "элитарном" микрорайоне все хорошо. Значит транспортники могут работать, когда захотят. Дискриминационная политика в отношении остальных 99% жителей города до добра не доведет, выкинут пинком под зад эти две компании скоро и придут нормальные транспортники. Бизнес такого не терпит

Московское направление забросили, сократив количество автобусов? Получили "нелегального" перевозчика. С другими маршрутами так же будет
gal79 писал(а):Очень много шума про многочисленный район, а вот реальное количество пассажиров пока минимальное, далеко до самоокупаемости.
Потому что исследований не проводилось, повторюсь и слова про "минимальный пассажиропоток" - на на чем не основанный пшик. Первый серьезный аналитик бы додумался посчитать количество пассажиров с двух остановок на Юных Ленинцев - перекресток с Быковкой и АТП-6, а так же с недавнего времени Знамя Октября с 864 маршрутом. Потоки распределяются на другие микрорайоны, потому что людям ввиду отсутствия собственных маршрутов приходится топать в них и не удивительны пустующие остановки при отсутствующих автобусах

Про штурм электрички в час пик я вообще молчу. Там только доспехи осталось надевать сейчас. Или вы считаете нас скотом, достойным только такого качества транспортного сервиса?
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Tarsius писал(а):Ни на чем не основанное заблуждение номер раз. Исследований данного вопроса не проводилось ввиду отсутствия экспериментов
Вы имеете достоверную информацию? Я могу заявит обратное... В настоящее время данное исследование уже проводится и цифры не в Вашу пользу.
Tarsius писал(а):Только для начала представьте, что у вас нога сломана или вы просто старый. И засеките время
Почему бы не посмотреть расписание и не выйти за 5 минут до прибытия автобуса? Не вижу толка в пустой трате времени. Вы разве не планируете свой день? Так почему бы не посмотреть расписание автобусов? К стати сказать с маршрута № 1045 убрали почти все ПАЗы, поставили ЛиАЗы 5256 и новые 5292 (в большинстве случаев). Да есть пробки, но автобус все равно придет, только позже минут на 10 - 15. По маршруту № 1045 только социальных 7 автобусов да еще коммерческих штук 5...
Tarsius писал(а):Уже нашелся. Каждые 5 минут гоняет в Кузнечики пустые автобусы. Эту дискриминацию видит весь город круглосуточно, скалясь на эти пустые огромные автобусы в ожидание своего несчастного пазика, который ходит раз в час
Какую дискриминацию? Если Кузнечики РЕАЛЬНО больше Вашего микрорайона, то это не дискриминация. Поставили туда 12 новых автобусов - значит есть достаточный для этого пассажиропоток. Поймите, для того чтобы увеличить количество транспорта, нужны веские основания. Автоколонна и Автомиг могут работать только там, где есть экономический интерес. А вот организовать новые (но не очень востребованные)- это уже задачи Администрации города. Провести тендер, найти перевозчика и т.д.
gal79 писал(а):Очень много шума про многочисленный район, а вот реальное количество пассажиров пока минимальное, далеко до самоокупаемости.
Потому что исследований не проводилось, повторюсь и слова про "минимальный пассажиропоток" - на на чем не основанный пшик. Первый серьезный аналитик бы додумался посчитать количество пассажиров с двух остановок на Юных Ленинцев - перекресток с Быковкой и АТП-6, а так же с недавнего времени Знамя Октября с 864 маршрутом. Потоки распределяются на другие микрорайоны, потому что людям ввиду отсутствия собственных маршрутов приходится топать в них и не удивительны пустующие остановки при отсутствующих автобусах[/quote]
Исследования проводились и проводятся по сей день...
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

gal79 писал(а):Вы имеете достоверную информацию?
Да, я здесь живу
gal79 писал(а):В настоящее время данное исследование уже проводится
Я уже написал, как оно проводится. Не учитывается реальный пассажиропоток микрорайона, только косвенный. Тем более я более чем уверен, что "аналитики" не понимают отличий Силикатной от Силикатной-2
gal79 писал(а):Почему бы не посмотреть расписание и не выйти за 5 минут до прибытия автобуса
От того, что я дома буду ждать автобус 40 минут, или на остановке буду ждать 40 минут, я все-равно буду ждать его 40 минут. Разница?
gal79 писал(а):Вы разве не планируете свой день?
Я планирую, потому мне приходится ездить на машине эти несчастные 5 километров, создавая вклад в пробку перед мостом. А я из той категории людей, которая не брезгает общественным транспортом. Вопрос в его удобстве

Расписание хорошо, когда просто посмотреть на него. Циферки научиться читать. Посмеяться там. А когда съездил куда-то, сделал свои дела, и надо вернуться назад, а тут автобус надо ждать 40 минут на морозе, то это ни в какие ворота
gal79 писал(а):Если Кузнечики РЕАЛЬНО больше Вашего микрорайона
Т.е. вы хотите сказать, если я живу в микрорайоне, который всего-лишь в 4 раза меньше Кузнечиков, я недостоин того, чтобы время ожидания автобуса было менее 20 минут? Тогда я прав в своих суждениях, что транспортные компании делят жителей города на элитарных и отребье, не достойное ничего хорошего

А Цемянка, Красная горка? Там вообще нелюди и им одного автобуса в сутки хватит? Что за бред?

От пассажиропотока зависит вместимость автобусов на маршруте, а не частота. Неужели не понятно, что я пытаюсь донести? Сами подняли планку - автобус раз 10 минут, так будьте любезны ее поддерживать по всему городу. Без дискриминации других жителей

Куда все форды с мерседесами дели с других маршрутов? Продали, чтобы автобусы большие в Кузнечики купить? А другие обойдутся одним автобусом взамен трех-четырех маршруток?
gal79 писал(а):Поймите, для того чтобы увеличить количество транспорта, нужны веские основания
Если чрезмерно большое время ожидания автобуса - это не веские основания, то что же это?
gal79 писал(а):Автоколонна и Автомиг могут работать только там, где есть экономический интерес
Это все уже давно поняли. Одни Кузнечики несут экономическую выгоду. На остальных направлениях ее нет

Было б хоть немножко мозгов кроме денег в голове у этих компаний, они бы 8 вернули в жизни, поставив туда хотя бы 3 автобуса. Во-первых, тогда бы резко увеличилась частота автобусов, во-вторых Силикатная впервые в жизни бы получила свой личный автобусный маршрут
gal79 писал(а):А вот организовать новые (но не очень востребованные)- это уже задачи Администрации города.
Ага-ага, и различные вариации 10-х с буквами от балды в том числе
gal79 писал(а):Исследования проводились и проводятся по сей день...
Ссылку вам подскажу: http://www.admpodolsk.ru/files/napr-rab ... ya2%20.jpg

Смотрите на проектное число жителей. Осталось построить не более 5 домов по этому плану. Он уже актуальный на сегодняшний день. Прибавьте Родники и Знамя Октября. И вот эта часть города до сих пор не имеет ни одного собственного автобусного маршрута

Про отсутствие других маршрутов я вообще даже и не заикаюсь, потому как понимаю бесперспективность. Допустим, когда с Силикатной-2 надо добраться пенсионеру на социальном автобусе до Пенсионного фонда, или в район Ашана. Т.е. когда обязательно надо совершать пересадку, ожидая по 4 раза автобус не в направлении Кузнечиков :wall:
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

gal79 писал(а):
Дима Щ писал(а): не пойму. 19-й и 79-й разные маршруты, друг друга не дублируют, общих остановок (кроме того, что оба проезжают мимо рынка) не имеют.
79 насколько я знаю через Рынок не ходит, за то позволяет добираться от микрорайона до Кутузово минуя множество пробок.
Немного не так. Маршрут №79 как раз идёт с вокзала через рынок,по Б.Серпуховской,Чистова,Свердлова,Готвальда,Гайдара,Высотной,Кирова и далее в Кузнечики. А вот маршрут №78 как раз идёт от Стройиндустрии через южный,кутузово,шепчинки по Высотной в Кузнечики.

Ещё немного о транспорте. Появился перевозчик ООО "МаршрутТрансАвто" на маршруте №406.Все это уже видели и оценили эту компанию-перевозчика. На сайте Министерства транспорта Московской области появился реестр о нелегальных перевозчиках на 17.10.2014г. и опа, ООО"МаршрутТрансАвто" там присутствует! Буквально вчера,вижу на Кирова маршрутку №406,ту самую,нелегальную,только теперь на борту написано "ТрансРоуд". Затем ещё одну такую же... Вот так,попались в список нелегальных,просто сменили название и всё.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

gal79 писал(а):
Aviator писал(а):Еду я вчера около 17 часов по Кирова, по левой полосе.
Рядом справа едут новые большие 10Д и 10К. Не просто едут друг за дружкой, а друг дружку обгоняют. meeting:
10Д ехал по правой полосе, его со светофора после Родины обошёл по средней 10К и... оп-мля... 10К первый подрулил на остановку "Сквер курсантов". :D
Ну, пральна, чо... Когда друг за дружкой едешь с интервалом 30 секунд, надо ж как-то кассу собирать. Приходится объезжать на повороте. А у архива, наверное, уже 10Д обогнал коллегу. И так по очереди... pardon:
Это видать кто то кого то подсидел... Жадность и ничего кроме жадности. Вот только кто кого подсидел не ясно. Учитывая что 10К ходит строго по расписанию а 10 Д как получится (по интервалу), можно утверждать что автобус Автоколонны пытался не дать автобусу Автомига себя полностью обчистить.
Вопрос же не в том, что они в обгонялки играют. А в том, что почему-то в эти самые Кузнечики столько машин с разными маршрутами выделено, что они друг за дружкой едут и в обгонялки играют.
Ни по одному больше району города такого столпотворения от количества машин нет. А в/из района Кузнечики есть. pardon: Почему? Вы можете разъяснить народу, почему в Кузнечики ездят каждые 5 минут, а по другим маршрутам надо часто по полчаса ждать? И дело ж не в наличии социальных рейсов. Вы хоть все сделайте платными. Только сделайте.
Тут писали уже про проблемные маршруты: №4, 3, 13, 45, 18, 41 и т.д.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

gal79 писал(а):
Дима Щ писал(а): не пойму. 19-й и 79-й разные маршруты, друг друга не дублируют, общих остановок (кроме того, что оба проезжают мимо рынка) не имеют.
79 насколько я знаю через Рынок не ходит, за то позволяет добираться от микрорайона до Кутузово минуя множество пробок.
Нет, №79 мимо рынка проезжАет.
А из микрорайона в Кутузово (точнее, из Кузнечиков на Стройиндустрию через Кутузово) курсирует не 79-й, а 78-й. http://wikiroutes.info/podolsk?routes=13786
79-й же курсирует от ст. Подольск в микрорайон Кузнечики (через Б. Серпуховскую ул. (бывший "Салон"), ул. Чистова, Народную ул., Индустриальную ул., ул. Гайдара, начало Высотной ул.). http://wikiroutes.info/podolsk?routes=23655
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Почему?Вы можете разъяснить народу, почему в Кузнечики ездят каждые 5 минут
Он ответил уже. Кузнечики - это элита, там много денег. В остальном городе чернь живет, им надо одну скотовозку гонять раз в полчаса. Большего не достойны. Салярки израсходуется меньше, и водителей требуется меньше, которые на вес золота - ведь в Кузнечики надо чаще, чем в 5 минут машины гонять. По одной машине на одного пассажира

Жалоба в Минтранс, думаю, поможет решить проблему такой узколобой дискриминационной политики. И как минимум подстегнет нормальных транспортников к работе в Подольске. А эти пусть объединяются в холдинг Кузнечикитранс и работают в свое удовольствие на одном направлении, если больше ничего не умеют
insolent_mouse
Expert
Expert

Сообщение insolent_mouse »

Автомиг, если не ошибаюсь, поставил на 1045-й маршрут городской MAN (из тех, что в Кузнечики по 10К и 10Д делали рейсы). Судя по всему, аж два автобуса - видел в районе 17.30 от станции и около 17.50 от остановки "военкомат" в сторону площади. Похоже что возить воздух на 10Д оказалось не так выгодно, как планировалось :).

Наверно, количество работающих автобусов от станции в Кузнечики изменится чисто по рыночным причинам.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Вчера загодя посмотрел расписание 1041, нужно было сегодня в военкомат доехать! Хрена лысого! На остановке расписание вообще кардинально отличается от расписания на сайте мострансавто, куда перенаправляет Подольск.ру. Стою как дурак и думаю какому верить? тут подруливает 1048. Дай думаю гляну в расписании на остановке есть ли такой, нету нифига. Значит думаю, расписание на сайте правильное а не на остановке, жду еще, но 1041 так и не пришел :mad:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Дима Щ писал(а):
gal79 писал(а):
Нет, №79 мимо рынка проезжАет.
А из микрорайона в Кутузово (точнее, из Кузнечиков на Стройиндустрию через Кутузово) курсирует не 79-й, а 78-й. http://wikiroutes.info/podolsk?routes=13786
79-й же курсирует от ст. Подольск в микрорайон Кузнечики (через Б. Серпуховскую ул. (бывший "Салон"), ул. Чистова, Народную ул., Индустриальную ул., ул. Гайдара, начало Высотной ул.). http://wikiroutes.info/podolsk?routes=23655
Извиняюсь, перепутал. Я про 78 писал
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

хотабыч
41-й автобус - это почти летучий голландец. И уже очень давно.
Если и ходит, то крайне нерегулярно и на старой машине. pardon:
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

На сайте Министерства транспорта Московской области появился реестр о нелегальных перевозчиках на 17.10.2014г. и опа, ООО"МаршрутТрансАвто" там присутствует! Буквально вчера,вижу на Кирова маршрутку №406,ту самую,нелегальную,только теперь на борту написано "ТрансРоуд". Затем ещё одну такую же... Вот так,попались в список нелегальных,просто сменили название и всё.
Для Минтранспорта МО и автобусы Мосгортранса, до недавнего времени имевшие остановки в пределах Подольска -тоже нелегалы, поэтому им запретили. Жители Подольска не имеют права пользоваться московскими автобусами, а жители Видного, Химок- пожалуйста. Подольск на последнем месте в списке приоритетов. Во всех отношениях - в Новую Москву не включили, московские телефоны не установили(хотя бывшим жителям Подольского района звонить кроме Подольска некуда), метро почти никогда не будет- 200 тыс. человек будут годами штурмовать электрички...
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

хотабыч

Сочувствую.
Там написано "Предупреждение: в отдельных случаях расписание может не соответствовать реальному графику движения автобусов."
http://navi.mostransavto.ru/?page=rasp& ... =1041&com=
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Aviator писал(а):Ни по одному больше району города такого столпотворения от количества машин нет. А в/из района Кузнечики есть. pardon: Почему? Вы можете разъяснить народу, почему в Кузнечики ездят каждые 5 минут, а по другим маршрутам надо часто по полчаса ждать? И дело ж не в наличии социальных рейсов. Вы хоть все сделайте платными. Только сделайте.
Тут писали уже про проблемные маршруты: №4, 3, 13, 45, 18, 41 и т.д.
Так все упирается в деньги и их количество. Для всех выплат налогов и прочих расходов необходимы средства. Взять их можно только на маршруте, где есть достаточный пассажиропоток. Сейчас в Автоколонне и Автомиге ситуация просто катастрофическая...
Tarsius писал(а):Т.е. вы хотите сказать, если я живу в микрорайоне, который всего-лишь в 4 раза меньше Кузнечиков, я недостоин того, чтобы время ожидания автобуса было менее 20 минут? Тогда я прав в своих суждениях, что транспортные компании делят жителей города на элитарных и отребье, не достойное ничего хорошего

А Цемянка, Красная горка? Там вообще нелюди и им одного автобуса в сутки хватит? Что за бред?

От пассажиропотока зависит вместимость автобусов на маршруте, а не частота. Неужели не понятно, что я пытаюсь донести? Сами подняли планку - автобус раз 10 минут, так будьте любезны ее поддерживать по всему городу. Без дискриминации других жителей

Куда все форды с мерседесами дели с других маршрутов? Продали, чтобы автобусы большие в Кузнечики купить? А другие обойдутся одним автобусом взамен трех-четырех маршруток?
Вы не правы в корне... В Вас бурлит "я хочу иметь возможность использовать общественный транспорт всегда и в любое время суток". А ситуация от желаний мало зависит... Чтобы увеличить количество льготных автобусов необходимо финансирование из бюджета области или города - на это рассчитывать не приходится поскольку бюджет все время урезают по статье транспорт. А для увеличения количества маршруток нужен пассажиропоток, достаточный для выполнения условия "самоокупаемости" маршрута. Кто виноват, что в Кузнечиках такой поток есть, а в Вашем районе нет? Сейчас идет полное обследование маршрута 507 - камеры, специалисты... И поверьте, все равно откуда и куда поедет пассажир - важнее тот факт, что он ПОЕДЕТ на этом маршруте. А все остальное только слова... Надо... Дайте... А кто платить за банкет будет? Вот отсюда и вся "петрушка" с транспортом... Понятно, что недостаточно в межпиковое время интервал до 40 минут, но и наполняемость минимальная... А смысл увеличить рейсы в о временные интервалы, когда граждане наименее активны и автобус будет заведомо не нужен? В Кузнечиках ситуация несколько другая - даже днем есть пассажиры, автобус если и едет в одну сторону полупустой, обратно уже наполнен лучше. Кстати по 507 - есть веские основания что маршрут проработает только до Нового года, Автоколонна выступила с просьбой разрешить МОСГОРТРАНСУ по маршруту № 864 (могу ошибиться в номере) останавливаться по территории Подольска, но при этом закрыть 507 маршрут.
Natка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Natка »

Про 79 маршрутку - уже не первый раз попадаю, что маршрутка поворачивает с Большой Серпуховской на Чистова, проезжает пешеходный и лежачий и останавливается. И каждый раз на тротуаре толпа народу (видно ждут маршр.такси). Пока народ выйдет, войдет....Это конечно удобно наверное для пассажиров, но для водителей автомобилей, которые едут следом???? И так уже который день. На Чистова по одной полосе, объехать не удобно. В выходные была ситуация, что чудом избежали аварии.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

gal79 писал(а):по маршруту № 864 (могу ошибиться в номере) останавливаться по территории Подольска, но при этом закрыть 507 маршрут
Так 864 же через Щербинку едет, а 507 напрямую. Они далеко не одинаковые. :-k
Natка писал(а):Про 79 маршрутку
...и говорить нечего. Маршруты 78 и 79, как я понимаю, кем-то другим обслуживаются, не а/к 1788 и Автомигом. :naughty:
Последний раз редактировалось Aviator 13 ноя 2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Tarsius писал(а): Жалоба в Минтранс, думаю, поможет решить проблему такой узколобой дискриминационной политики. И как минимум подстегнет нормальных транспортников к работе в Подольске. А эти пусть объединяются в холдинг Кузнечикитранс и работают в свое удовольствие на одном направлении, если больше ничего не умеют
Да мне как то не очень страшно, что Вы пожалуетесь на перевозчиков... Только для этого надо реальные факты иметь - нарушение количества автобусов и прочая конкретика, а если написать как на форуме, то и получите ответ - "количество соответствует сложившемуся пассажиропотоку"...
Я пишу то, что слышал от представителя Автоколонны сам. В Автомиге тоже есть знакомые. Отсюда и факты.
P.S. Прошу прощения за ошибки в нумерации маршрутов - путаюсь иногда.
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Aviator писал(а):
gal79 писал(а):по маршруту № 864 (могу ошибиться в номере) останавливаться по территории Подольска, но при этом закрыть 507 маршрут
Так 864 же через Щербинку едет, а 507 напрямую. Они далеко не одинаковые. :-k
Natка писал(а):Про 79 маршрутку
...и говорить нечего. Маршруты 78 и 79, как я понимаю, кем-то другим обслуживаются, не а/к 1788 и Автомигом. :naughty:
Да ладно - фабрика 1 мая - м. Дм. Донского и фабрика 1 мая - м. Анино (может ошибусь в конечной, прошу прощения), смысл один - Фабрика - метро серой ветки. Только 864 еще с заездом
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

gal79 писал(а):Сейчас в Автоколонне и Автомиге ситуация просто катастрофическая...
Что, и начальство тамошнее голодает, побираясь на паперти? :)
Я всё помню, как на ул. П.Морозова то ли начальник автовокзала, то ли ещё какой транспортный начальник жил. Может, и живёт.
Так в те годы автостанцию нашу сайдингом обили. И тут - сюрприз - этот самый жилой домик в таком же сайдинге нарисовался. :D
gal79 писал(а):Только 864 еще с заездом
Начальные и конечные точки - да. Но, дело в этом самом заезде. Который, с учётом пробок, удлиняет маршрут 864 очень значительно во времени.
Последний раз редактировалось Aviator 13 ноя 2014 13:03, всего редактировалось 1 раз.
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Natка писал(а):
Про 79 маршрутку - уже не первый раз попадаю, что маршрутка поворачивает с Большой Серпуховской на Чистова, проезжает пешеходный и лежачий и останавливается. И каждый раз на тротуаре толпа народу (видно ждут маршр.такси). Пока народ выйдет, войдет....Это конечно удобно наверное для пассажиров, но для водителей автомобилей, которые едут следом???? И так уже который день. На Чистова по одной полосе, объехать не удобно. В выходные была ситуация, что чудом избежали аварии.
Напишите в городскую Администрацию, на сайт. Сейчас очень быстро принимают меры по обращениям. Сам недавно обращался по отоплению - на 3-й день уже пришли, посмотрели, решили вопрос. Там сейчас норм работают.
Последний раз редактировалось gal79 13 ноя 2014 13:03, всего редактировалось 1 раз.
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Aviator писал(а):
gal79 писал(а):Сейчас в Автоколонне и Автомиге ситуация просто катастрофическая...
Что, и начальство тамошнее голодает, побираясь на паперти? :)
gal79 писал(а):Только 864 еще с заездом
Начальные и конечные точки - да. Но, дело в этом самом заезде. Который, с учётом пробок, удлиняет маршрут 864 очень значительно во времени.
Возможно... Но в любом случае до Нового года ясно будет - останется или нет 507 маршрут. Может его какому нибудь частнику отдадут - пусть работает.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

gal79 писал(а):Но в любом случае до Нового года ясно будет - останется или нет 507 маршрут.
А можно эту освободившуюся машину пустить по маршрутам 3, 4 и 13? :oops:
Даже можно только на 4. Там совсем беда с автобусом, в Ивановском. И, может, по Маштакова ещё маршрут пустить до усадьбы. Раньше давно был, потом его отменили. И все до Родины и обратно пешкодралом идут. А там путь неблизкий.
Да и граждане на ул. Рабочей жалуются, что по часу ждать надо. А 4-ка как раз по Рабочей ездит.
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Mobil1 писал(а):
На сайте Министерства транспорта Московской области появился реестр о нелегальных перевозчиках на 17.10.2014г. и опа, ООО"МаршрутТрансАвто" там присутствует! Буквально вчера,вижу на Кирова маршрутку №406,ту самую,нелегальную,только теперь на борту написано "ТрансРоуд". Затем ещё одну такую же... Вот так,попались в список нелегальных,просто сменили название и всё.
Для Минтранспорта МО и автобусы Мосгортранса, до недавнего времени имевшие остановки в пределах Подольска -тоже нелегалы, поэтому им запретили. Жители Подольска не имеют права пользоваться московскими автобусами, а жители Видного, Химок- пожалуйста. Подольск на последнем месте в списке приоритетов. Во всех отношениях - в Новую Москву не включили, московские телефоны не установили(хотя бывшим жителям Подольского района звонить кроме Подольска некуда), метро почти никогда не будет- 200 тыс. человек будут годами штурмовать электрички...
Эти вообще беспредельщики - мне лично одного раза хватило с ними проехать... очень схоже с анекдотом из недавних:
"Девушка пригнала машину в автосервис и говорит механику:
- После того, как кто-нибудь поездит со мной в машине, в ней появляется
странный неприятный запах. А когда я езжу одна, этого запаха нет.
Механик ей:
- Что ж, давайте проедемся вместе.
Он сел с ней. И она погнала по улицам на дикой скорости. Виляет, бьется
о бордюры то с одной стороны дороги, то на другой. Еле разъезжается со
встречными, чуть не сбивает прохожих...
Вернулись.
- Вот! Чувствуете? Опять этот запах!
- Чувствую??? Я в нем сижу!"

Вот только бес последнего запаха обошлось - но смысл один... Я дорого ценю свою жизнь, мне пока еще рано на тот свет - детей еще не поднял, до внуков еще жить, да жить. А если и спешишь, то лучше немного подожду и поеду с легальным перевозчиком, там хот не так страшно да и жизнь пассажира застрахована.
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Aviator писал(а):
gal79 писал(а):Но в любом случае до Нового года ясно будет - останется или нет 507 маршрут.
А можно эту освободившуюся машину пустить по маршрутам 3, 4 и 13? :oops:
Даже можно только на 4. Там совсем беда с автобусом, в Ивановском. И, может, по Маштакова ещё маршрут пустить до усадьбы. Раньше давно был, потом его отменили. И все до Родины и обратно пешкодралом идут. А там путь неблизкий.
Да и граждане на ул. Рабочей жалуются, что по часу ждать надо. А 4-ка как раз по Рабочей ездит.
Там скоро должно поменяться к лучшему, по крайней мере 3 и 13.. Так мне сказали...
А сейчас по 3 и 13 плохо разве? - столько автобусов... :-k
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Может мне так кажется, потому что все время на станции в глаза бросаются....
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Не знаю... я уже привык пешочком ходить по Володарке... По 4-ке пока ничего не слышал - знаю, что ПАЗик заменить собираются на новый автобус, после поставки... Но сколько пользовался сам этим маршрутом, не помню чтобы не хватало вместимости...
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

gal79 писал(а):
Natка писал(а):
Напишите в городскую Администрацию, на сайт. Сейчас очень быстро принимают меры по обращениям. Сам недавно обращался по отоплению - на 3-й день уже пришли, посмотрели, решили вопрос. Там сейчас норм работают.
Ну, допустим, для транспорта это не удобно. Но там, я думаю, больше негде останавливаться, и на Чистова, и на на Народной ул. только две полосы. Если не останавливаться на Чистова (по той же логике, наверное, и на Народной ул. тоже), тогда, ИМХО, маршруту незачем будет ехать через ул. Чистова и Народную ул., и в этом случае его бы, ИМХО, следовало бы пустить мимо "Ашана" и по Индустриальной улице.
Между делом, например, на Пионерской улице (у перекрестка с ул. Свердлова) тоже необходимо ожидать посадки/высадки автобуса/маршрутки, т.к. там тоже всего две полосы, и тоже нет остановочного кармана.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

gal79 писал(а):Вы не правы в корне...
Я прав в корне. Дайте конкретный ответ на конкретный вопрос. Почему в Кузнечики каждые 10 минут ходят пустые громадные автобусы, а на других маршрутах даже в час-пик можно забитые скотовозки ожидать до получаса? Лгать про исследования на бумаге не стоит. Я, да и не только я, их каждый день вижу в черте города как в прямом, так и в обратном направлениях

Снимайте автобусы с десятых маршрутов днем. Снизив время ожидания до среднего по городу уровня в 30-40 минут. Ведь экономической целесообразности гонять их просто так нет. Гоняйте их в остальном городе в это время, чтобы уменьшить время ожидания хотя бы до 30 минут на более важных маршрутах, экономическая целесообразность будет выше, чем порожняком в Кузнечики гонять и салярку жечь
gal79 писал(а):но и наполняемость минимальная
Для этого умные люди создали автобусы малой вместимости, если вы не в курсе
gal79 писал(а):В Кузнечиках ситуация несколько другая
Мы это поняли, там элита нации. Спасибо, но прошу каждый раз не тыкать меня носом в то, что я - грязь, не достойная качественного транспортного обслуживания, а троллейбусов, так тем более. Если б я хотел автобусы по расписанию раз в час, я бы уехал в деревню за 800 км от Подольска. Вот там ходит автобус один в таком режиме. Прям как в Подольске

Отдельное спасибо хоть Воробьеву за новые автобусы, чьи заслуги местные транспортники себе лживо приписывают. Иначе бы без них до сих пор на пазиках ездили везде, кроме Кузнечиков
gal79 писал(а):нарушение количества автобусов и прочая конкретика
Факты есть. В частности увеличение дискриминации. Ранее время ожидания на Юных Ленинцев составляла днем не более 20 минут, когда еще 406 редкость были. В настоящее время 40 минут - это норма. Зато от Кузнечиков до станции раз в 10 минут в любое время суток

ФАС тоже обрадуется информационной политике в отношении третьего перевозчика на 40х маршрутах, кстати

Надо жалобами закидать по всем фронтам. Зажрались совсем
gal79 писал(а):Автоколонна выступила с просьбой разрешить МОСГОРТРАНСУ по маршруту № 864 (могу ошибиться в номере) останавливаться по территории Подольска, но при этом закрыть 507 маршрут
И слава богу, пусть местные транспортники - непрофессионалы идут нафиг (закультурено цензурой) с рынка прямо и без поворотов. Так хоть немного в Щербинке постоять придется, зато стабильно и надежно каждый день без ожиданий по 40 минут, а так же с проездным
Natка
Pro Member
Pro Member

Сообщение Natка »

Ну, допустим, для транспорта это не удобно. Но там, я думаю, больше негде останавливаться, и на Чистова, и на на Народной ул. только две полосы. Если не останавливаться на Чистова (по той же логике, наверное, и на Народной ул. тоже), тогда, ИМХО, маршруту незачем будет ехать через ул. Чистова и Народную ул., и в этом случае его бы, ИМХО, следовало бы пустить мимо "Ашана" и по Индустриальной улице.
Между делом, например, на Пионерской улице (у перекрестка с ул. Свердлова) тоже необходимо ожидать посадки/высадки автобуса/маршрутки, т.к. там тоже всего две полосы, и тоже нет остановочного кармана.
Ну так прежде, чем пускать маршрут надо продумать остановки. А останавливаться сразу после поворота имхо..... до первого случая. Там и так кто едет по Большой Серпуховской пытаются проскочить между машин, чтобы повернуть налево на Чистова. А тут маршрутка останавливается. facepalm:
Надо думать не только о пассажирах, но и водителях. Понимаю, что сейчас последует - типа вы и так едете удобно, а бедные нагруженные сумками пассажиры не могут дойти до остановки.

Сомневаюсь, что жалоба в Администрацию что-то решит. На той неделе пришлось обратится (по вопросу ЖКХ) - реакции ноль, полное бездействие руководства.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

gal79 писал(а):А сейчас по 3 и 13 плохо разве? - столько автобусов...
Столько - это сколько? Иной раз по полчаса ждёшь. :)
gal79 писал(а):По 4-ке пока ничего не слышал - знаю, что ПАЗик заменить собираются на новый автобус, после поставки... Но сколько пользовался сам этим маршрутом, не помню чтобы не хватало вместимости.
По маршруту 4 ездит один старый разваливающийся ПАЗик.
Даже по расписанию автоколонны, интервал движения 4-ки раз 1:05 - 1:30! http://1788.xn--p1ai/raspisanie/13/
А по расписанию она, эта социальная 4-ка, не ездит. Вообще. Вместо неё ездит старый ПАЗик, по такому же расписанию, днём раз в полтора часа. А, бывает, вообще не приедет. :)

И причём тут вместимость? Ясное дело, что многие жители на этот маршрут забили уже, с такими интервалами-то. И ходят пешком от/до Родины или до сквера курсантов. А там не так близко, как кажется. Хорошо, если молодой и ноги ходят. А если нет?

Тут жалуются, что на Силикатную-2 интервал 40 минут? Тарсиус, погоди ты со своим 40-минутным интервалом. Тут в городе вон по 1,5 часа ждать надо по расписанию. Тоже, наверное, убыточный маршрут. А он не только Володарку обслуживает, но и все дома вдоль Рабочей и Парковый район. В среднем один рейс в полтора часа! И когда видишь обгоняющие друг дружку 10К и 10Д, а за ними через 5 минут едут другие новые машины, хочется кинуться на всех в них едущих и побить. :D

По Маштакова вообще нет автобуса, никакого. А дойти до 4-ки с 1,5-часовым интервалом (и это по официальному расписанию!) и дождаться её - ещё тот подвиг. Можно вообще никуда не ехать. :D
Последний раз редактировалось Aviator 13 ноя 2014 16:46, всего редактировалось 3 раза.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

кстати сейчас яндекс научился расписания автобусов показывать
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Тарсиус, погоди ты со своим 40-минутным интервалом
Я в целом про игнорирование Заречного района Подольска, там какой микрорайон не посмотри, все изолирован от Подольска :oops:

В центре-то проще, а с той же Цемянки пешее путешествие до Подольска осенью - то еще удовольствие
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):В центре-то проще
А ты попробуй походи туда-сюда от усадьбы до Родины. meeting:
Ответить

Вернуться в «Подольск»