Karella писал(а):марковна никогда не слышала о такой породе. Посмотрела в интернете- какие мишки забавные на внешность.
мишки такие большие что и мишку завалят! такие кони! Ирландский волкодав по сравнению с ними даже большим не кажется!!!

теперь немного о выставке в Подольске и я уползу на кухню , готовить.
В самом городе я знаю живут
Йошка и Тукулан у Насти в питомнике "Арктик штайн" (сиба -хаски-маламуты)
Девочки ,какой у них шикарный маламут -Тема!! это такая большая меховая добродушная собака!
шиб Кузя в микро-районе Кузнечики(Сын Димона и Агуши)
Сын Кима из Юкаси - Юксаси Тансей , рыжий!
и еще один кобель из Подмосковного питомника Барский дом, в микрорайоне Шепчинки
Ну и мои Таро и Рика и теперь уже моя сибо- внучка Нэка!
Итого я знаю 7 "наших" собак из которых шесть были на выставке! и четверо выставлялись
О результатах я напишу чуть ниже , а теперь наши личные подробности.
На начало выставки я чуть не опоздала , тк было что и где написать... Утром мы выгулялись и встала диллема - мыть не мыть Таро! Записывала я его после НГ, и кто ж знал, что он вылезет настолько! Позвонила Насте, хендлеру, решили на фиг,,, тряпочкой протру и пойдем, иначе за бассенджи примут! ( что я привезу на НИРРО-это вообще ужас ужасный!! Жанна Демишева в обморок упадет 100% и прибьет меня тапком ( на большом каблуке!) Надеюсь что хоть его красивая и породная башка не вылезет, тттт
Ладно , вызвала такси, хоть и идти 30 мин, но дорога очень пыльная, вдоль ж/д и трассы , собралась за 30 мин и ...
Рика к дверям?" Куда? грядеши?а я!? " Бурное виляние хвостом и топтание у двери.
Я ей говорю ласково "Рика,девочка! пойдем на выставку?"
Обычно после такого "волшебного" слова я могу видеть только нос торчащий из -под дивана.... Этакой вариант "головы проф Доуэля", который быстрее согласится на откл от системы жизнеобеспечения , чем от возвращения в Большой мир...
А ни фига не работает... сидят у двери оба , а такси уже на подходе, время поджимает , в городе пробки!
Пришлось вытолкать Рику в комнату и , схватив Таро под мышку(чтоб лапы не пачкать) выскочить на улицу. Выскакиваю и слышу горестный плач (этаж первый-окна на подъезд) Это "Ярославна" моя уже сидит на подоконнике и скулит в открытое окно!
-оууу броусили , забраауоли!!!
Таро начинает вырываться
-Я большой, пустите, своими ногами пойду... Меня срочно зовут !
Ладно , пихаю себя и Таро в такси и убываю Пока еду, получаю звонок от Миши и Нэки. Мы тоже вышли, идем к вам (Идти от них до выставки км 6)
Приезжаю регистрируюсь получаю док Вручаю Таро хендлеру( слегка побегать пока перерыв и ринг пустой) Встреча Настю Йошку и кучу знакомых собачников.
До ринга остается мин 10, идут бульки, мастифы, а мы следом и тут появл Миша и за ним испуганно озираясь и перебирая лапами ,с раскрученным хвостом бежит ОЧЕНЬ ПЫЛЬНАЯ , но абсолютно не уставшая Нэка с высунутым языком ! А зубов то почти нет! Клыки уже лезут!
Видит ТАРО..... издает вопль типа нашего "йохохо!" и, радостно закрутив хвост, тубудумским галопом несется его обнимать!
мин 5-10 до ринга ...мы с Кузей первые, тк щенков и бэбиков НЕТ!
на пыльной дороге между входом в ринг и столами регистрации , под изумленным видом 5 тибетских мастифов и их хозяев, с рыканьем и гиканьем ( все кто имеет сиб сейчас звуковой эффект наверное представили.... ) весело валяют друг друга в пыли и заодно пытаются выпутаться из поводков и ринговок моя ОХРЕНЕННО КРАСИВАЯ "сладкая парочка"!
Все это сопровождается коллективным хохотом и вниманием всех участником и зрителей ринга, вкл ринговую бригаду и эксперта!
Вопли то! ого-го!
Настя хендлер "в обмороке" .
Мишка стоит в этой куче, не зная ,что делать!
Я с трудом сдерживаю смех, тк растащить эту ликующую от радости кучу не возможно!
К нам рвется присоединится Тук и Йошка-там же так весело, ура! куча мала! мы снова вместе!
еще пару "йооохохоо!!! уже из 4 сибо-глоток"!
Ладно, растащили, распутали , Нэка буйствует на руках! "А, бабушка!!!
До-ры-рав-гав-гая!! я тут! давай скорее целоваться!
Настя( хендлер) замогильным голосом шепчет "салфетка есть?" ОН !!! же весь в крапочку и пыльный!
Доброжелатели суют нам влажную салфетку (смех в толпе продолжается, потому как Нэка от радости хочет обнять весь мир и рвется с Мишиных рук обратно в тусовку!)
Звучит "сиба кобели юниоры готовимся! "
ну и пошли....
Описание
задние норма- породный- хороший формат - хорошее плечо, правильное развитие и отл темперамент, свободные движения, хорошая пигментация глаз и носа, хор толчок, отл постав ушей
Из комментариев судьи нет шерсти , переждать линьку, добрать кондиции, к 2 годам будет супер, тк явно еще щенок
ОТЛ 2РЮСАС.
А еще отметила ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ ПОРОДНУЮ ГОЛОВУ! спсб папа Тош! Эти люди не знают , что у него и в голове ума палата!
подольский итог
На Всероссийской выставке в Подольске, судья Чайковская Ф,
моя землячка Ира со своим ребенком Кузей, а по паспорту Хандзимэмасите Щакуяку-Но Ниои (Димон и Агуша ,зав. Закамская Е) ЛПП САС и ЛК,
Мои поздравления Ире и Елене.
мы с Тарохой отл, RCAC. Ожидаемо оказались через чур лысыми для САС и рядом с Кузей смотрелись прям щенок-щенком , но отлично отработали и получили очень хорошее описание.Короче пообщались земляками , показали подольской общественности сиб в ассортименте и заодно потренировались в рабочей обстановке перед НИРРО
В промежутке
- в кобелях Тукулан, значительно заматеревший и довольно меховой, похожий на маму лицом и на папу фигурой ( Ким, Иры Пушкаревой и Маруся СеЛены) и наша родственница по Макани - Йошка соответственно по САС и ЛС
й -тоже наш рыжий земляк выступил
ВСЕ!
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!