Сиба ину - чудо родом из страны Восходящего солнца

Про животинок и цветочки
Kokobypora
Out of range
Out of range

Сиба ину -чудо родом из страны Восходящего солнца

Сообщение Kokobypora »

С удовольствием слежу за вашими постами уже некоторое время ^___^ всё как-то не успевала отписаться >_<
Марковна, огромнейшее спасибо вам за ваш труд и желание делиться информацией. Очень много интересного и полезного узнала о породе.
Шибы очень сильно нравятся, и обязательно в будущем заведём себе шибку (как только жилищные условия позволят собачке жить комфортно) ^___^
Лично ваши собачки тоже сильно нравятся, интересно следить за их жизнью, как подрастает Таро, как у Рики детки появляются ^____^ Уже столько их фотографий посмотрела, что года вижу фотографии шиб на просторах интернета, думаю: "А не Марковны ли это шибы?" :)

Только вот посты Sheridan отображаются как точки. Сразу как-то грустно стало и непонятно ((( Неужели у меня не хватает каких-то прав на их просмотр?

Для уменьшения размера картинок (если у вас Windows):
1. Если это картинка из просторов интернета, то кликаете правой кнопкой по ней и выбираете пункт что-то вроде "Сохранить картинку как". И сохраняем в любой папке.
2. Теперь картинка у вас на компьютере.
3. Находим эту картинку в папке.
4. Кликаем правой кнопкой, выбираем меню "Открыть с помощью", откроется еще один список, там выбираем "Paint"
5. Открылся пэинт с нашей картинкой.
6. Сверху на панели есть кнопка "Изменить размер". Нажимаем её.
111.png
7. Можно изменить размер относительно текущего, указав проценты, а можно указать сразу же нужные пиксели (галочку "Сохранить пропорции" не убирайте, иначе картинка может исказиться)
8. Жмем ок, сохраняем файл! Готово :)
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

Марковна,
мы познакомились с Вашей Нэкой. Оказывается, в соседнем подъезде прописалась девушка Ваша. Такая милашка. Уна очень хочет с ней поиграться. Да и Нэка, вроде бы, не против побегать. Она такая масенькая, и такая любопытная, и такая дружелюбная. И мне показалось (за 2 минуты общения) , у нее просто прекрасные и любящие хозяева.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Ух ты как здорово! Сиба очень любят больших собак! Мелких обычно рассматривают недоуменно"ой а кто это??" Рикина любовь -огромный алабаище и голден! Таро впадает в экстаз от крупных дам,,,,Видимо они не осознают своего размера и ощущают себя очень большими собаками! Хозяева у НЭКИ замечательные-интересующиеся увлекающиеся любящие! Это такой бальзам на сердце,что твой щенок попал в такие руки! Я просто таю как мороженное ,слыша что Нэка научилась этому и всякому и как она сегодня,,,, т-рам пам пам! :D Уверена что бег на пересеченной местности сиба и волкодава соберет массу зрителей :D и после совместных игр обе девушки будут спать как убитые! На оз Волгоград Рика гоняла на пару с риджбеком Это было ЗРЕЛИЩЕ! Две рыжие стремительные тени !!!
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Kokobypora
Спсб огромное ! Я постараюсь освоить! Посты "шеридан" скорее всего удалены модераторами из за размера,,,, Спсб вам за отзывы !!! Мне очень приятно , что наконец то на стр появились собеседники! я постараюсь еще что нибудь написать полезное о породе и фото поставить интересные! Жаль что совсем ни на что не хватает времени! Я ведь с собаками живу, но при этом работаю и довольно интенсивно! Хорошо хоть дорога домой с работы стала намного короче! Больше времени остается для семьи и песов . Вообще сиба занимает очень мало места в доме -как кошка! и для комфорта им нужно общение и контакт с человеком ,любовь и длительные прогулки Большое количество кВ м им не так уж и важно.Они реально любят общаться ! Им не нужен постоянный тактильный контакт , им нужен сам факт присутствия рядом! Когда я на кухне они приходят и ложатся рядом -смотрят наблюдают Я иду вешать белье -они меня провожают на балкон , иду в маг - провожают сидя на окне, возвращаясь - бегут к двери!Они не навязываются -они просто ощущаются рядом! Оглядываешься, а за тобой наблюдают две пары карих умных и лукавых глаз "ты с нами? Мы вместе? Что будем дальше делать?:D ты занята? Тогда мы спать ( играть смотреть в окно и тд) " они замечательные Это правда! И при этом очень разные! Мне кажется , что двух одинаковых по виду и характеру собак вообще нет!
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

марковна
было бы здорово побегать вместе. К сожалению, у нас около дома негде и грязно очень.Да и боюсь, что Унка подомнет Нэку. Она у нас такая ветренная особа: не понимает своего размера, веса и силы. А с небольшими породами очень любит играться-заигрывать. Единственное место где есть местечко поскакать - поле в 10-15 минутах ходьбы от нас. Там роскошное раздолье. Но опять же, только когда подсохнет.
Забыла вчера предупредить хозяев Нэки по поводу клещей: мы словили эту гадость около дома. Пусть будут поаккуратнее.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Karella
Спсб насчет клещей уже все рассказано детка обработанна Но лишнее напоминание не мешает
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

мы погуляли в воскр! и погостили...На вкусняшку у людей был вот такой тортик
а собакам и так было весело! Мама с дочкой развлекались вовсю
Вложения
DSC_0077.JPG
обучение играм и БОЛЬШОЙ ОХОТЕ
обучение играм и БОЛЬШОЙ ОХОТЕ
Наследственная улыбка
Наследственная улыбка
Хоровое пение
Хоровое пение
тортик для людей(очень похудательный)
тортик для людей(очень похудательный)
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

а вот так погуляли папа и компания на холмах у Пахры там где ж/д мост Познакомились с местным сторожем, набегались и наигрались!
Вложения
умная Рика
умная Рика
моя любимая стая
моя любимая стая
погрызуки -поигруки
погрызуки -поигруки
летающий мальчик
летающий мальчик
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

и фото дня! увеличила Таро в процессе устрашения и нападения! Чуть сама не испугалась! :D
Вложения
ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ СОБАКА!!!
ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ СОБАКА!!!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

фото , которые можно назвать "на одной волне" и конечно вестники весны-мать-и-матчиха и верба!
Вложения
DSC_0332.JPG
DSC_0323.JPG
DSC_0345.JPG
DSC_0343.JPG
DSC_0342.JPG
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

еще немного новостей Мы с Таро стали ездить в Москву заниматься на выставках в залах Там суета , куча собак и людей и все такое- стресово-раздражающее! Таро показывает себя с лучшей стороны. Дорога ему нипочем и на выставке он продолжает быть доброжелательной и БЕСПОВОДОЧНОЙ собакой! те можно его отпустить поиграть, поработать над командой рядом и все такое. Вплоть до пообщаться и пофотографироваться с абсолютно незнакомыми людьми!
Фотоаппарат мы с собой не брали, а вот дома сняли небольшой репортаж, почти фильм "ЧЕЛЮСТИ" Это Таро получил игрушку в полное владение и этим от души воспользовался!
Вложения
DSC_0313.JPG
DSC_0312.JPG
DSC_0342.JPG
Ксено
Member
Member

Сообщение Ксено »

Простите, что влезаю.) Нэка растет, как на дрожжах, вот только был комочек рыжий - и уже вполне себе девушка! Хозяева у нее замечательные, собака в хороших руках.
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

Марковна,
Таро у Вас уже взрослый мужчина и такой грозный (я про зубы).
Сегодня опять пытались подружиться с Нэкой - не получилось. Уж очень мы большие.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Ксеноспсб хозяева и правда ттт дай Бог!
Karella вчера на выставке в Подольске собрались все известные мне сиба в количестве 6 штук, из которых 4 выставлялись!
Миша с Нэкой пришли болеть и на выставке Нэка познакомилась с тибетскими мастифами :P :shock: :D Так что пробуйте знакомство еще раз, мне кажется после вчерашнего Нэка сильно осмелеет! :D :lol:
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

марковна
никогда не слышала о такой породе. Посмотрела в интернете- какие мишки забавные на внешность.
Будем пытаться сдружиться.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Karella писал(а):марковна никогда не слышала о такой породе. Посмотрела в интернете- какие мишки забавные на внешность.
мишки такие большие что и мишку завалят! такие кони! Ирландский волкодав по сравнению с ними даже большим не кажется!!!

:D теперь немного о выставке в Подольске и я уползу на кухню , готовить.
В самом городе я знаю живут
Йошка и Тукулан у Насти в питомнике "Арктик штайн" (сиба -хаски-маламуты)
Девочки ,какой у них шикарный маламут -Тема!! это такая большая меховая добродушная собака!
шиб Кузя в микро-районе Кузнечики(Сын Димона и Агуши)
Сын Кима из Юкаси - Юксаси Тансей , рыжий!
и еще один кобель из Подмосковного питомника Барский дом, в микрорайоне Шепчинки
Ну и мои Таро и Рика и теперь уже моя сибо- внучка Нэка!
Итого я знаю 7 "наших" собак из которых шесть были на выставке! и четверо выставлялись
О результатах я напишу чуть ниже , а теперь наши личные подробности.
На начало выставки я чуть не опоздала , тк было что и где написать... Утром мы выгулялись и встала диллема - мыть не мыть Таро! Записывала я его после НГ, и кто ж знал, что он вылезет настолько! Позвонила Насте, хендлеру, решили на фиг,,, тряпочкой протру и пойдем, иначе за бассенджи примут! ( что я привезу на НИРРО-это вообще ужас ужасный!! Жанна Демишева в обморок упадет 100% и прибьет меня тапком ( на большом каблуке!) Надеюсь что хоть его красивая и породная башка не вылезет, тттт
Ладно , вызвала такси, хоть и идти 30 мин, но дорога очень пыльная, вдоль ж/д и трассы , собралась за 30 мин и ...
Рика к дверям?" Куда? грядеши?а я!? " Бурное виляние хвостом и топтание у двери.

Я ей говорю ласково "Рика,девочка! пойдем на выставку?"

Обычно после такого "волшебного" слова я могу видеть только нос торчащий из -под дивана.... Этакой вариант "головы проф Доуэля", который быстрее согласится на откл от системы жизнеобеспечения , чем от возвращения в Большой мир...
А ни фига не работает... сидят у двери оба , а такси уже на подходе, время поджимает , в городе пробки!
Пришлось вытолкать Рику в комнату и , схватив Таро под мышку(чтоб лапы не пачкать) выскочить на улицу. Выскакиваю и слышу горестный плач (этаж первый-окна на подъезд) Это "Ярославна" моя уже сидит на подоконнике и скулит в открытое окно!
-оууу броусили , забраауоли!!!
Таро начинает вырываться
-Я большой, пустите, своими ногами пойду... Меня срочно зовут !

Ладно , пихаю себя и Таро в такси и убываю Пока еду, получаю звонок от Миши и Нэки. Мы тоже вышли, идем к вам (Идти от них до выставки км 6)

Приезжаю регистрируюсь получаю док Вручаю Таро хендлеру( слегка побегать пока перерыв и ринг пустой) Встреча Настю Йошку и кучу знакомых собачников.
До ринга остается мин 10, идут бульки, мастифы, а мы следом и тут появл Миша и за ним испуганно озираясь и перебирая лапами ,с раскрученным хвостом бежит ОЧЕНЬ ПЫЛЬНАЯ , но абсолютно не уставшая Нэка с высунутым языком ! А зубов то почти нет! Клыки уже лезут!
Видит ТАРО..... издает вопль типа нашего "йохохо!" и, радостно закрутив хвост, тубудумским галопом несется его обнимать!
мин 5-10 до ринга ...мы с Кузей первые, тк щенков и бэбиков НЕТ!

на пыльной дороге между входом в ринг и столами регистрации , под изумленным видом 5 тибетских мастифов и их хозяев, с рыканьем и гиканьем ( все кто имеет сиб сейчас звуковой эффект наверное представили.... ) весело валяют друг друга в пыли и заодно пытаются выпутаться из поводков и ринговок моя ОХРЕНЕННО КРАСИВАЯ "сладкая парочка"!
Все это сопровождается коллективным хохотом и вниманием всех участником и зрителей ринга, вкл ринговую бригаду и эксперта!
Вопли то! ого-го!
Настя хендлер "в обмороке" .
Мишка стоит в этой куче, не зная ,что делать!
Я с трудом сдерживаю смех, тк растащить эту ликующую от радости кучу не возможно!
К нам рвется присоединится Тук и Йошка-там же так весело, ура! куча мала! мы снова вместе!
еще пару "йооохохоо!!! уже из 4 сибо-глоток"!

Ладно, растащили, распутали , Нэка буйствует на руках! "А, бабушка!!!
До-ры-рав-гав-гая!! я тут! давай скорее целоваться!

Настя( хендлер) замогильным голосом шепчет "салфетка есть?" ОН !!! же весь в крапочку и пыльный!

Доброжелатели суют нам влажную салфетку (смех в толпе продолжается, потому как Нэка от радости хочет обнять весь мир и рвется с Мишиных рук обратно в тусовку!)

Звучит "сиба кобели юниоры готовимся! "
ну и пошли....
Описание
задние норма- породный- хороший формат - хорошее плечо, правильное развитие и отл темперамент, свободные движения, хорошая пигментация глаз и носа, хор толчок, отл постав ушей
Из комментариев судьи нет шерсти , переждать линьку, добрать кондиции, к 2 годам будет супер, тк явно еще щенок
ОТЛ 2РЮСАС.
А еще отметила ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ ПОРОДНУЮ ГОЛОВУ! спсб папа Тош! Эти люди не знают , что у него и в голове ума палата!

подольский итог

На Всероссийской выставке в Подольске, судья Чайковская Ф,
моя землячка Ира со своим ребенком Кузей, а по паспорту Хандзимэмасите Щакуяку-Но Ниои (Димон и Агуша ,зав. Закамская Е) ЛПП САС и ЛК,
Мои поздравления Ире и Елене.
мы с Тарохой отл, RCAC. Ожидаемо оказались через чур лысыми для САС и рядом с Кузей смотрелись прям щенок-щенком , но отлично отработали и получили очень хорошее описание.Короче пообщались земляками , показали подольской общественности сиб в ассортименте и заодно потренировались в рабочей обстановке перед НИРРО
В промежутке
- в кобелях Тукулан, значительно заматеревший и довольно меховой, похожий на маму лицом и на папу фигурой ( Ким, Иры Пушкаревой и Маруся СеЛены) и наша родственница по Макани - Йошка соответственно по САС и ЛС
й -тоже наш рыжий земляк выступил
ВСЕ!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

теперь предлагаю Вашему вниманию гостью из СПб
http://s019.radikal.ru/i605/1404/fb/68817fe678b3.jpg Лисьего Носа ВИВЬЕН
девочка ищет свои , хозяйские руки
Малышке 2 мес, прививки сделаны документы РКФ , все как положено . те "товар" не контрафактный, растоможеный. :D
Условия доставки обсуждаются. Мой личный патронаж на месте, что б на межгород не тратится. Все что смогу расскажу и помогу советами .
Что еще ? Домашняя воспитание от бабушки , :oops: Анна -хозяйка мамы малышей - университетский преподаватель французского языка))))) Отсюда такие имена с французским прононсом.
Вивьен - как и положено даме - размером небольшая , но прыти и хитрости ей не занимать Шустрячка !
Папа -мама из одной чешской линии , те детка сильно инбридирована
Можно сравнить ее и родителей и братика
папа
http://s58.radikal.ru/i162/1403/49/8a877a91799d.jpg
мама
http://i031.radikal.ru/1403/b7/fb993c425f93.jpg
сын Виват
http://s006.radikal.ru/i214/1404/ff/ad7c1830bf15.jpg
все вопросы по тел СПБ 89213619241 , 89602773209 АННА или 8-921-428-69-49 Раиса(это хозяйка папы Массахиро)
Ждем ваших звонков
И вдруг в Подольске станет 9 сиба,,,потом 10-15-20 и тогда нас перестанут называть лисичками, мини-хасками, мини-лайками А будут узнавать и гворить "ВОН, сиба- ину толпой пошли!" :D
Ну примерно вот так
Изображение
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

марковна писал(а):
Karella писал(а):марковна никогда не слышала о такой породе. Посмотрела в интернете- какие мишки забавные на внешность.
мишки такие большие что и мишку завалят! такие кони! Ирландский волкодав по сравнению с ними даже большим не кажется!!!
Да уж, я примерно представила себе размер этого "мишутки". Мы изящные газели.
Поздравляю с хорошими оценками!
Нэка на глазах растет. Часто вижу как она гуляет. Так и хочется ее потискать, такая она лапулька.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Karellaспсб! тискайте обязательно! У меня большие планы на эту девульку, так что нужно ее приучать к чужим рукам и ощупыванию. Я имею все основания надеятся, что она будет очень миниатюрной девочкой и довольно компактной. А еще скорее всего после юниорской линьки она станет рыжей Но доживем-увидим! :D
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

http://fotki.yandex.ru/users/noxova/alb ... slideshow/
всех всех с первомаем! Смотрите какая красота вокруг!
и фото дня!
Вложения
DSC_0594.JPG
DSC_0673.JPG
DSC_0660.JPG
DSC_0377.JPG
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

8 мая нашему Таро исполнился ГОД!
http://lusipurr.com/wp-content/uploads/ ... inhand.jpg
Глядя на эту довольную и всегда улыбающуюся рожицу, я безумно рада тому, что этот парень появился в нашем доме!
В этой собаке 100% живет дух ВЕЛИКОГО ПРЕДКА! Он доброжелателен , предан, спокоен и мудр!
Наверное именно такой пес тысячи лет назад вышел из леса и сел напротив задымленного входа в пещеру(или хижину) древнего человека.
Сел, улыбнулся и предложил свою дружбу, свою готовность любить и служить.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, мой мальчик!
Вложения
DSC_0673.JPG
DSC_0545.JPG
DSC_0379.JPG
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

http://youtu.be/8GpspjY9PBU

вот такой клип ко дню рождения]нам подарили наши саратовские друзья!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

МЫ ПРИЕХАЛИ С НИППО 2014!
напоминаю, что НИППО -это организация в Японии, занимающаяся сохранением шести японских аборигенных пород собак(акита, кисю, сикоку, хоккайдо, кай, сиба) и являющейся старейшей кинологической организацией Японии , работающей в этом направлении. Ни JKS, ни ФЦИ , ни РКФ не имеют к ней никакого отношения!
Это можно сказать национальный японский породный клуб. Там ведут работу люди, которые занимаются породой сиба свыше 80 лет!
Судил выставку вице-президент судейской коллегии НИППО Японии г-н Iwasa Kazuaki
фотоотчеты будут по мере обработки тут http://photo.qip.ru/users/ascata777/4284965/
Демиш Стар Урашима Таро, наш черный-черный и жутко вылинявший ЗАНЯЛ ПОЧЕТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КЛАССЕ ЮНИОРОВ в классе "Waka Inu 2"!!! в конкуренции из 9 собак! УРА-УРА!
всего на выставке было 108 собак породы сиба из разных регионов России от Сибири до Петровавловск-на -Камчатке! С Полтавы, с Риги!

Подробности буду писать по мере возможности

С нами ездили .в группе поддержки , моя Рика и ее дочка Нэка. Ребенок вел себя великолепно! Наигрался- набегался на природе, до этого познакомился с общественным Московским транспортом в час пик :D , все воскресенье тусил в огромной толпе людей и собак! Нэка познакомилась с братцем по маме , Симбой- он был 7 в расстановке из 19 собак! что тоже очень хорошо! Вообщем пообщались семейно и душевно!
подробности позже, тк перевариваю 8 -часовый семинар о породе... и на работу завтра надо ... НО ВПЕЧАТЛЕНИЙ МАССА!
Вложения
0_15e907_dc23307f_orig.jpg
0_15e906_42a8d4af_orig.jpg
победитель выставки
победитель выставки
НИППО 2014 класс вакай  2 -молодые кобели от 12 до 18 мес
НИППО 2014 класс вакай 2 -молодые кобели от 12 до 18 мес
НИППО 2014 класс вакай  2 -молодые кобели от 12 до 18 мес
НИППО 2014 класс вакай 2 -молодые кобели от 12 до 18 мес
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

Марковна,
поздравляю с годовасием Таро и хорошими результатами на выставке!
Вот думаю, куда Нэкушка делась? А она в светском обществе опыта набиралась. :)
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Да !!! наша крошка проделала большой путь до Звенигорода и обратно на электричке и вела себя изумительно сама входила и выходила из вагона не боялась шума проходящие поездов в дороге дрыхла высунув язык а в санатории на бесилась и наигралась со всеми -и со своими и с чужими! А общения в светском обществе она еще будет добирать в воскр Обещала приехать поболеть за Таро на выставку Русь на дрес площадке !
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

уважаемые , перепост с сайта http://irr.ru/animals-plants/animals/do ... g345152376 Из рук в руки
Вот и сиба мальчик оказался в сложной ситуации!
Если кто заинтересуется, то пожалуйста , чем смогу -помогу!
Изображение
часть объявления
Отдам собаку, порода шиба-ину в добрые руки тому, кто представляет, что это за порода, по семейным обстоятельствам!Кобель 1г и 9 месяцев, собака проживала всё время в квартире, но ей необходимо проживание загородом!Очень активная собака, хорошо ладит с котом, рассказывать можно долго, вся информация по телефону!Имеется родословная и чип, все прививки сделаны!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Скрытый текст:
Изображение
наш старший сын Симба на НИППО 2014
Изображение
его папа Таки
Изображение
семейная прогулка в ряд с "вожаком стаи" - Рика Таро и Рикины дети Нэка и Симба
Рика и дети
Нэка Симба Рика
Изображение
спрятались в номере от жары , те перерыв на обед, собаки жаждут поучаствовать в застолье- колбаска сыр курочка сильно дразнят собачьи носы :D
Изображение
Изображение
Изображение
сейчас попробую загрузить фото с рингов
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Скрытый текст:
Изображение
Таро -третье место в классе( 9 собак)
Изображение
осмотр
Изображение
Изображение
движение по треугольнику
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

наш сын Симба (вылез капитально, но все равно хорош!) Очень хорошее описание и 7 место из 19 собак!
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

НИППО 2014 в альбомах наших друзей http://fotki.yandex.ru/users/chumicheva ... 7979?&p=10

встреча друзей
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

А все-таки наша соседка Нэка красотка! Хороша деушка! :)
Таро уже такой мужчина стал стройным, вот только щенком маленьким смотрели фото!
Ух ты, столько сибушек много и сразу - просто великолепное фото!
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Karella
спсб Это было действительно здорово! а еще я нашла Рике классного рыжего жениха на осень!
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

марковна писал(а):Karella
спсб Это было действительно здорово! а еще я нашла Рике классного рыжего жениха на осень!
К свадьбе готовитесь? :)
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Нет пока только присматриваем женихов Это дело очень ответственное и важное! Нужно посмотреть родословные оценить качество и потомство предков , посмотреть детей,если таковые есть. Сейчас Рика за невестилась , но рожать моя девочка будет не чаще одного раза в год ,так что пока мы приглядываемся к осени По моим расчетам в октябре-ноябре будем жениться а к Новому году или в январе будем ждать помет. Пока у нас просят черного малыша от Таро, но он еще не жАних :D Нужно под набрать титулов заматереть посмотреть каким станет окончательный окрас и внешний вид ,а потом уже пусть невесты к нему приглядываются сами.
марковна
Expert
Expert

Сообщение марковна »

Еще одно объявление!
Пристраевается Шиба-Ину , кличка Денни, кобель,8 месяцев- не племенной( под кастрацию). Окрас- черно подпалый.
Денни очень активный, любознательный и любвеобильный парень.Легко обучается, приучен к поводку,адекватен к детям и другим животным.Содержание уличное, но при достаточной нагрузке может жить в доме или в квартире.Малец очень активный, требует длительных прогулок и активных игр.
По недостаткам - неполнозубый,не хватает левого резца.
Требования к будущему владельцу: опыт в содержании собак, финансовые возможности содержать собаку, любовь к собаке.
Собака находится в Казахстане,отдается бесплатно по договору при условии оплаты доставки.
Более подробнее о Денни Вы можете узнать по телефону +77078642282,
eleonora7777777@mail.ru
Уважаемые читатели! не ведитесь на то, что собака вам достается бесплатно или за минимальную цену. Вы принимаете на себя ответственность за жизнь и здоровье собаки за правильный уход и бывшие владельцы обязательно будут узнавать как живется их собаке . Вам нужно будет перестроить собаку "под свою жизнь " и быть готовым к некоторому периоду адаптации.
Эти предложения для людей готовых к "переходному периоду" и к определенным моральным вложениям в собаку, желательно для тех, кто уже имел собак , лаек или примитивов, и не рассматривает вариант "получил за копейку-поигрался-отдал играть дальше(выкинул)"
Вложения
ДЕНИ .jpg
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна»