Углекислый газ в аквариуме.
Можешь брать. Но это не профессиональное оборудование. Грабли: не везде заправят и надо будет сливать газ до 900грамм в двухлитровом балоне. Электромагнитный клапан под сомнением.
Мы почему берём в Старакве? Там промышленное оборудование. Балоны кислородные,перекрашенные. Держат 250 атмосфер. Я на балоне максимум видел 80. Считай. А тут люминивые. Сколько рабочее давление?
Вобщем бери без балона и потом проверяй электроклапан на утечку.
Мы почему берём в Старакве? Там промышленное оборудование. Балоны кислородные,перекрашенные. Держат 250 атмосфер. Я на балоне максимум видел 80. Считай. А тут люминивые. Сколько рабочее давление?
Вобщем бери без балона и потом проверяй электроклапан на утечку.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
буду думать дульше, денег пока не ма на оборудование Стараквы
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Пока бери балон.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
все решил, лучше подкоплю и возьму рашен-производства
видимо этот комплект:
http://staraqua.ru/product/sistema-poda ... om-2-litra
значит 2литра на год хватит ?

видимо этот комплект:
http://staraqua.ru/product/sistema-poda ... om-2-litra
значит 2литра на год хватит ?
- Абармотя
- Advanced Member
странный ты Макс человек - я те про camozzi писал а ты мне про китай зачем то втюхиваешь.... и к чему то у кого сколько заказов из китая.... я про качество говорил.... мдя ...
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
я разницы не уловил с начало, потому что я не в старАкве смотрел, а в http://buy-aqua.ru а там только китай, недопонял в общем, так что сорриАбармотя писал(а):странный ты Макс человек - я те про camozzi писал а ты мне про китай зачем то втюхиваешь.... и к чему то у кого сколько заказов из китая.... я про качество говорил.... мдя ...

правда китайские редукторы, баллоны и тд красивее наших

- Абармотя
- Advanced Member
первый вопрос - а зачем ты тогда тут всех спрашиваешь где и что лучше купить - если все равно не ходишь по нашим ссылкам, а ходишь по своим? и вопрос номер два - тебе главное эстетика или качество и работа? ты ведь все равно этот баллон с обвесом будешь прятать в тумбу или за нее или куда нибудь еще чтоб не мешала и видно не было... или я неправ? и ты собираешься установить систему на самое видное место в квартире в стеклянный шкаф и водить народ на экскурсию - "посмотрите какие элегантные изгибы на ЭМ клапане, а как гармонично смотрится медный переходник с фиттингами редуктора!!!"
А у Камоцци уже есть редукторы высокого давления больше 16 атмосфер?
- Абармотя
- Advanced Member
есть... и давно ...Daxel писал(а):А у Камоцци уже есть редукторы высокого давления больше 16 атмосфер?
Абармотя
Только что облазил весь их сайт, но не нашел даже через Поиск по сайту. Ссылку или марку редуктора можете дать?
Только что облазил весь их сайт, но не нашел даже через Поиск по сайту. Ссылку или марку редуктора можете дать?
- Абармотя
- Advanced Member
Костя, прошу прощения - у них максималка 16, а я че то думал что выше есть.Daxel писал(а):Абармотя
Абармотя
А я тут причем? У меня УР-6-6. Это я спросил, потому что сомневался по поводу выпуска фирмой Camozzi редукторов высокого давления. Мало ли...
За прощением - к Максу. Он, думаю, растениями извинения принимает
А я тут причем? У меня УР-6-6. Это я спросил, потому что сомневался по поводу выпуска фирмой Camozzi редукторов высокого давления. Мало ли...

За прощением - к Максу. Он, думаю, растениями извинения принимает

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
замутил себе Co2
, брал не в СтарАкве, а тут:
https://www.aqa.ru/forum/prodayu-oborud ... 4944-page1
все цивильно, взял 5литровый баллон, еле допер до Подольска

https://www.aqa.ru/forum/prodayu-oborud ... 4944-page1
все цивильно, взял 5литровый баллон, еле допер до Подольска

- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
кто-что скажет про проточные диффузоры ?
http://ru.aliexpress.com/item/Up-Aquari ... _61_75,0_0
http://ru.aliexpress.com/item/Up-Aquari ... _61_75,0_0
-
- Member
Проточный штука хорошая, вот только запасную мембрану керамическую трудно найти, да и не долговечная она.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
а на пару лет хватит ?INikolaich писал(а):да и не долговечная она.

приятно будет убрать лишний шланг из банки
_______
ещё пара вопросов, вчера запустил Co2 давление в 5л баллоне показывает почти 4, на выходе поставил 0,18, ну а клапаном точной регулировки где-то 20пузырей в минуту, ещё вилку вместе со светом объединил, т.е. Co2 подается только когда свет включается. Все правильно сделал))

Макс,лутший проточный реактор это внешник. Подавай на вход.
На балоне у тебя 40 атмосфер. Заправленный балон 60-80. 60 это по любительским заправкам. 80 по вдпо,когда под завязку.
На выходе нормально,обычно около 02.Но для проточника с керамикой придётся увеличивать до 4. И тогда понадобятся спецшланги,фирменный счётчик,возможно все соединения изменить на винтовые. 4 атмосферы это солидно.
Пока не забивай голову реактором. Не в нём счастье. Я вот всё перепробовал и дую рябиной. Фирменное уже в помойке.
На балоне у тебя 40 атмосфер. Заправленный балон 60-80. 60 это по любительским заправкам. 80 по вдпо,когда под завязку.
На выходе нормально,обычно около 02.Но для проточника с керамикой придётся увеличивать до 4. И тогда понадобятся спецшланги,фирменный счётчик,возможно все соединения изменить на винтовые. 4 атмосферы это солидно.
Пока не забивай голову реактором. Не в нём счастье. Я вот всё перепробовал и дую рябиной. Фирменное уже в помойке.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
ну вот везде наеб-ло, значит 40атмосфер это наполовину заправленный, ясненко 

хе! с балоном ещё помучаешься. К нему привыкнуть надо. Перво наперво подтяни все соединения. Может где травит у тебя? Подтягивать надо регулярно. Промажь всё мыльной пеной.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
поинтереснее хреновину нашел - счетчик пузырей + диффузор и все это встраивается в шланг фильтра, при чем прокладки можно так-же купить у них, как вам такой вариант ?

http://ru.aliexpress.com/item/Aquarium- ... 5,201560_1

http://ru.aliexpress.com/item/Aquarium- ... 5,201560_1
-
- Member
Срок службы мембраны не засекал. С полгода постояла. Убрал по причинам описанным выше дядя Женя. Утечки появились, а мембрана норм.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
протечки этого диффузора ?INikolaich писал(а):Срок службы мембраны не засекал. С полгода постояла. Убрал по причинам описанным выше дядя Женя. Утечки появились, а мембрана норм.

Макс,это хорошая вещь. Но требует повышенного давления. Если у тебя счётчик типа того что ты на фотке показывал(совместно с редуктором),то всё окей.
-
- Member
Утечки в основном в районе двойного игольчатого регулятора. Плохо держит повышенное давление. Для одного аквариума может он и не нужен..
Николаичь,а я про что пишу? Всё со временем сминается и требует подтяжки. Не раз с этим сталкивался. Теперь параноя.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
пока я забил на покупку внешнего диффузора, хотел сказать что с Со2 рост растений более быстрый через без, если у кого нить ещё нет, рекомендую ставить баллон.
Правда у меня газ утек, надо было фум-лентой пройтись в стыке с редуктором, я сразу это незаметил, ну да ладно учусь на своих ошибках, в общем осталось 20 атмосфер((
Правда у меня газ утек, надо было фум-лентой пройтись в стыке с редуктором, я сразу это незаметил, ну да ладно учусь на своих ошибках, в общем осталось 20 атмосфер((
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
а да, а где вообще в Подольске заправить баллон можно, как можно ближе к центру города ?
-
- Member
В центре нигде. Иногда заправляют на Ватутина 15MaximusHELL писал(а):а да, а где вообще в Подольске заправить баллон можно, как можно ближе к центру города ?
Макс,только две точки: Ватутина и бывший ГИРЕТМЕТ фирма Виталгаз. Но с этой фирмой осторожно,они пшикают в баллон 20 атмосфер.
-
- Advanced Member
Приветствую всех.
Соратники, подскажите, потихоньку закупаюсь оборудованием под будущие 200-250 литров. Изучаю вопрос газировки, появились некоторые вопросы и мысли:
1. Баллон я так полагаю самый оптимальный кислородный 5л. Доводы: объем заправки в среднем 3кг на 200 литров гарантированно на полгода, габариты позволяют разместить в тумбе.
2. По поводу редукторов... начитался аквы, живой воды, аквафаната и т.п. - кто что рекомендует и ругает... но без доводов (главный довод - я использую, поэтому это лучшее). Кто какие использует, практически какие недостатки. Не понимаю чем плохи стандартные УР-6 (и его модификации), У-30 и т.п. Может кто использует китайские, дайте отзывы...
3. Почему используете обычную техническую углекислоту, а не пищевую ?
4. Самый насущный вопрос где купить оборудование ? Старый аквариумист ломит какие-то недемократические цены если смотреть по ценам составляющих. 5л баллон кислородный новый российский аттестованный с сертификатом стоит в магазине сварочного оборудования в среднем 3000 (углекислотный до 2500 заправленный)... баллон из оборота стоит пустой 1500-1800, заправленный 2000-2200... в старакве 3000+. УР-6-6 в магазине 1200-1700 и т.д. итого комплект (баллон, редуктор ЭМклапан) в старакве 9 килорублей ещё и ехать за ним на птичку, если собрать самому то можно уложиться в 6-7, причем всё будет новое... Б/У по объявлениям можно собрать и дешевле.
Делемма ? Помогите практическими советами...
Соратники, подскажите, потихоньку закупаюсь оборудованием под будущие 200-250 литров. Изучаю вопрос газировки, появились некоторые вопросы и мысли:
1. Баллон я так полагаю самый оптимальный кислородный 5л. Доводы: объем заправки в среднем 3кг на 200 литров гарантированно на полгода, габариты позволяют разместить в тумбе.
2. По поводу редукторов... начитался аквы, живой воды, аквафаната и т.п. - кто что рекомендует и ругает... но без доводов (главный довод - я использую, поэтому это лучшее). Кто какие использует, практически какие недостатки. Не понимаю чем плохи стандартные УР-6 (и его модификации), У-30 и т.п. Может кто использует китайские, дайте отзывы...
3. Почему используете обычную техническую углекислоту, а не пищевую ?
4. Самый насущный вопрос где купить оборудование ? Старый аквариумист ломит какие-то недемократические цены если смотреть по ценам составляющих. 5л баллон кислородный новый российский аттестованный с сертификатом стоит в магазине сварочного оборудования в среднем 3000 (углекислотный до 2500 заправленный)... баллон из оборота стоит пустой 1500-1800, заправленный 2000-2200... в старакве 3000+. УР-6-6 в магазине 1200-1700 и т.д. итого комплект (баллон, редуктор ЭМклапан) в старакве 9 килорублей ещё и ехать за ним на птичку, если собрать самому то можно уложиться в 6-7, причем всё будет новое... Б/У по объявлениям можно собрать и дешевле.
Делемма ? Помогите практическими советами...
-
- Advanced Member
Ну и естественно, купил бы в Подольске если у кого есть какие части, валяющиеся за ненадобностью.
-
- Member
2. УР-6-6 два года без нареканий
3. Потому-что пищевой просто не найти
3. Потому-что пищевой просто не найти
Ну,николаичь всё вроде описал. Вот только уры часто бракованные продают. Вроде бы всё нормально,но после него давление гуляет.
Есть ещё проблемка с переходниками от редуктора к электроклапану. Да и много всяких мелочей,которые вылазиют при сборке.
Ещё нужно учесть,что лутше иметь двойной краник. Часто один диффузор не обеспечивает аквариум газом.
Есть ещё проблемка с переходниками от редуктора к электроклапану. Да и много всяких мелочей,которые вылазиют при сборке.
Ещё нужно учесть,что лутше иметь двойной краник. Часто один диффузор не обеспечивает аквариум газом.
-
- Advanced Member
А почему бы не поставить тройник прямо в акве и второй диффузор ?дядя Женя писал(а):Часто один диффузор не обеспечивает аквариум газом.
Не получится с тройником. Один диффузор будет пылить больше,другой может вообще не работать. На каждый надо ставить свой регулятор. Проверено собственным задом.