зоомагазины Подольска с акватоварами

Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кукурузинка »

Ириш, уф-лампы мне нужны, желательно не Репти Гло.
INikolaich
Member
Member

Сообщение INikolaich »

уф-лампы нигде нет. Мне под заказ для стерилизатора в "Аквамир" привозили. Получилось небюджетно. Что-то есть в Бетховене, но точно не скажу.
Другой вопрос - зачем черепашкам такие лампы? Ослепнут нафиг.
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кукурузинка »

INikolaich, черепахам жизненно необходимы лампы уф-спектра, специальные, для террариумов. Иначе у них витамин Д-3 не синтезируется и кальций не усваивается в организме. Отсюда - рахит, размягчение панция и кости-веточки. Это основа террариумистики. :) Во ФФ я видела лампы Репти Гло, но они меня не удовлетворяют по качеству. Значит, будем по-прежнему заказывать из Москвы.
INikolaich
Member
Member

Сообщение INikolaich »

Понятно. У Вас совершенно другие лампочки - типа люминисцентных. А ещё мне очень интересно как качество определить? Мой метод проб и ошибок весьма затратен.. :-k
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кукурузинка »

INikolaich, коллективный опыт всего сообществе черепаховодов в целом. лет 8 назад лампы РептиГло (фирма ЭкзоТерра) были фактически единственными доустпными лампами, их и использовали. Сейчас выбор больше, тот же Зоомед вполне доступен, а продукция этой компании опрбоована в Америке и Европе, где террариумистика не на коленке сделана.

У нас в России черепашка - это в 7 случаях из 10 несчастное существо в корбочке с капустным листом в качестве корма. Или в крошечной "банке" с грязной водой.
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

кстати, Кукурузинка,
может завести здесь отдельную тему про черепашек? расскажете про устройство террариума, про корма и тд.
понятно, что на профильных форумах это всё давно разжевано.. но очень печально, когда большинство не вникает в правила содержания купленного животного((
а если на местном форуме увидят тему, может заинтересуются и пойдут на профильный. или поменяют хоть что-то по вашему описанию в лучшую сторону.
я смотрю, паучатники в соседнем разделе кучкуются) а черепашатников не заметила.
С уважением, Марья
INikolaich
Member
Member

Сообщение INikolaich »

Поддерживаю. Хочу тему! В вопросе черепаховодства меня как раз останавливает вид этих грязных банок.
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кукурузинка »

В общем разделе "Фло и Фауна", наверное?

Я до рождения ребенка и переезда в Подольск весьма активно занималась черепахами. Мы создали сайт Черепахи.ру, команду помощи отказникам, сотрудничали с Зоопарком. Сейчас моего внимания хватает только на семью и собственных животных, но поговорить в Интернете - всегда пожалуйста. :) А команда работает, весьма успешно, между прочим, двигает террариумистику семимильными шагами.
INikolaich
Member
Member

Сообщение INikolaich »

Вчера был в "Бетховен". Ламп для черепах точно нет. Появились рыбки.. Растючка дорогая. Корма и лекарства весьма бюджетно и только Tetra, Sera и JBL. Есть заморозка. Оборудование тоже только фирменное- в наличии самое ходовое. Ничего редкого, типа осмоса и СО2 нет.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

Какой диапазон УФ у ламп нужен? И конкретно чем не устраивают рептигло? Просто из любопытства.
Очень слабый ультрафиолет дают т4. Жёсткий - ДРЛ без колбы.
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кукурузинка »

дядя Женя, Репти Гло "выгорают" быстро, теряют свои свойства. Становятся обычными лампами дневного света, чтобы излучение было качественным, их нужно менять не раз в полгода-год, как советует продавец, а раз в 3-4 месяца.
Какой диапазон УФ у ламп нужен?
Я вот так навскидку диапазон не скажу, у меня на цифры память плохая. Мне нужна продукция фирмы "Zoomed"

Вот, кстати, ссылка на обзор ламп: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 4c&keyno=0
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

Ага,ясно.Средний спектр UVB.
Насчёт люминофора - это бред полный! Ну не фига себе загнули - от выгорания люминофора пропадает ультрафиолет! :D
Любая люмлампа излучает только уф и ничего больше! А уж этот УФ воздействует на люминофор и лампа светится в видимом спектре. Так что уф физиологически не может выгореть. Другое дело,что на колбе могут произойти осадки испарений электродов и процент излучения упадёт.
Кстати,одна из ламп для солярия должна подойти.Ваще там применяют две лампы: ближнего диапазона и нашего среднего, для витамина Д. На лампах пишется процент излучения. Может дешевле?
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кукурузинка »

дядя Женя, террариумная лампа горит 10-12 часов в день и не вредит глазам животных. А наша для солярия без вреда для здоровья черепах - 5-10 минут в день. Мне неудобно, проще поставить террариумную на таймер и не париться. За 7 лет таймер ни разу не подвел. :)

Не в деньгах дело, кстати, не хочу рахита у черепах.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

Вобщем всё ясно. Естественно,готовое решение всегда лутше.
Ириш
Member
Member

Сообщение Ириш »

тысячу раз извиняюсь за флуд,но это важно,и заинтересованных,наверное,можно встретить только здесь.приглашаем продавца в аквариумистику,обязательно с аквариумным опытом,хоть с небольшим)все вопросы в лс)
когда мне задают серьезный вопрос,в моей голове танцует олень.
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение pkv »

ищется мастацембел краснохвостый, если кто увидит в магазинах подольска - сообщите, очень нужен :)
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Нуритка »

Сходила на разведку в "Бетховен"; еле нашла=)
Добираться совсем не айс. Удобно, что это супермаркет; сравнительно просторно.
Собачье-кошачьи товары, сухие корма для рыб, которые беру, ?пока? даже немного дешевле, чем в остальных наших магазинах. "Живой товар", как показалось, дороже; пока очень мало; травы было всего два вида. Не акваристикшоп, но основные фирменные аквариумные товары есть-по большей части тетра; эхаймовского нет совсем. Порадовало, что на ценниках с рыбой есть информация о размере, gh, ph :5+:
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Ириш
Member
Member

Сообщение Ириш »

Нуритка писал(а):Сходила на разведку в "Бетховен"; еле нашла=)
Добираться совсем не айс. Удобно, что это супермаркет; сравнительно просторно.
Собачье-кошачьи товары, сухие корма для рыб, которые беру, ?пока? даже немного дешевле, чем в остальных наших магазинах. "Живой товар", как показалось, дороже; пока очень мало; травы было всего два вида. Не акваристикшоп, но основные фирменные аквариумные товары есть-по большей части тетра; эхаймовского нет совсем. Порадовало, что на ценниках с рыбой есть информация о размере, gh, ph :5+:

и я сходила,правда с мужем,поэтому ужжжасно торопились,абсолютно все смотрела мельком.меня ничего не порадовало,так как ожидались немного другие цены..могли бы порадовать скидки,но по подсчетам вышло,что даже с их максимальной скидкой выходит на порядок дороже,чем где-либо в подольске,включая "дорогую" ФФ(
Spirits
New member
New member

Сообщение Spirits »

Эдорово форумчане.Вчера был на птичке,цены не айс свет от 320-360 гролюкс,аквастар. тесты 500-600 руб местной травы оченб мало.в рядах оченнь много нерепродают со СТАРОГО АКВАРИУМИСТА . дядя ЖЕНЯ монте-карло они даже и нечухали. мне так сказали.
понравилась рыбс со светящимся глазом раэмер 0.7-1.5 см не заетом ехал. в ледуший раз обяз поентирисуюсь
INikolaich
Member
Member

Сообщение INikolaich »

В Бетховене пробники раздают! Я набрал халявы.. Корма и химия. Всё Тетра.. :D Прикупил конечно кондиционер, а больше там делать нечего.
Ириш
Member
Member

Сообщение Ириш »

INikolaich писал(а):В Бетховене пробники раздают! Я набрал халявы.. Корма и химия. Всё Тетра.. :D Прикупил конечно кондиционер, а больше там делать нечего.

пробники не застала,чво там нужного?)
INikolaich
Member
Member

Сообщение INikolaich »

Пробники спрашивать надо. Почти все виды сухого корма серии PRO и химия типа Аквасейф и Аквакристал (примерно так звучит)..
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

Химия аквасейф - ничто. Это как мёртвому припарки. :D
Воблер
Pro Member
Pro Member

Сообщение Воблер »

дядя Женя писал(а):Химия аквасейф - ничто. Это как мёртвому припарки. :D
Зато - халява_! Ням-ням... vanya:
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

На халяву уксус пей. В банке нужна не халява а целесообразность. Прикинь - я лью удобрения,а аквасейф их нахрен убивает. Удобряхи стоят 600р 100 мл. Сейф халява. Лей себе на здоровье..
Купи лутше осмос и не балуйся хренотой.
INikolaich
Member
Member

Сообщение INikolaich »

Убивает? Вот блин! Мой косяк, а я то всё сразу заливал.. Всё! Еду осмос покупать в Леруашку.. :-k
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

Сегодня был там,покупал себе картриджи на Атолл. Есть Атоллы и гейзеры. Даже комплект картриджей в подарок прилагается.
dereni
Member
Member

Сообщение dereni »

Решил переоборудовать свой аквариум и в связи с этим озадачился поиском тёмного грунта. Так как природного чёрного с нужными параметрами практически нет, а крашенный совсем не вариант, то остановился на керамическом который используют в основном в креветочниках. Тёмненький, фракция 2-4 мм., пористый - для корешков травки до и роющихся сомиков самое то! В Подольских зоомагазинах цена за кило в пределах 150-200 рублей. Для моего водоёма в 200 литров дороговато выйдет. Поискал. Нашёл самый дешёвый вариант 680 руб. за 10 кило, но контора торгующая этим добром видно приказала долго жить. Следующая точка уже подороже - 900 руб. за 10 кило., но база в Москве, самовывоз проблематичен, а доставка 500 руб. в пределах МКАДа.Ещё поискал и о чудо!!!! 872 рубля за 10 килограмм и доставка в Подольск совершенно БЕСПЛАТНО!!!!!!! В итоге взял 20 кило за те же деньги, которые с меня сняли бы в Подольске или Москве, но за половину объёма!!! Делюсь клондайком: "Интернет-магазин зоотоваров Багира-Zoo" Кроме грунта там ещё куча товаров, но цены на остальной ассортимент я не анализировал, хотя на первый взгляд вполне приемлемые.Не знаю, может быть они недавно открылись, потому что навигация по сайту не совсем удобная и заказ оформить через стандартную форму я не смог, но позвонив по телефону всё без проблем заказал. Одним словом рекомендую!
Те , кто умеют, - делают! Те, кто не умеют делать, - учат! Те, кто не умеют учить, - руководят!
Воблер
Pro Member
Pro Member

Сообщение Воблер »

Очень толковый пост. Проанализировав навскидку ряд позиций, могу сказать, что ценник более чем демократичный. И позиции есть интересные :5+:
Последний раз редактировалось Воблер 13 янв 2014 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

Стрёмный какойто этот грунт... Видимо что то от нефтегазовой промышленности. Я лутше на Монадо посижу.
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

dereni,
что-то этот "Багира-Зоо" один в один как "ВашЗоо".
даже "ОборудЫвание для аквариумов" :lol:
найди 10 отличий: тыц1 и тыц2.
сайты-клоны.
С уважением, Марья
dereni
Member
Member

Сообщение dereni »

Да уж сайты - близнецы братья, но дело то не в этом. Главное удобство которое они дают. Вы где нибудь видели чтоб заказ от 500 рублей доставляли бесплатно? Может только суши привезут да и то не все конторы. А здесь 20 кило получаешь не выходя из дома!!!
Те , кто умеют, - делают! Те, кто не умеют делать, - учат! Те, кто не умеют учить, - руководят!
Воблер
Pro Member
Pro Member

Сообщение Воблер »

Так то так, но здешние аборигены не привыкли искать лёгких путей! king:
Воблер
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Нуритка »

На том (или тех) сайте совсем мало информации по грунтам - где название, производитель, фото.. Стремно как-то выбирать грунт, зная только, что он "темный, такой-то фракции и по такой-то цене". С таким описанием, ничего удивительного, что многие пойдут по более сложному пути..

Выбор натурального черного грунта вообще очень невелик. Видела в "Аквамире" мелкую черную гальку с замысловатым названием, один в один, как та, которую брала на Птичке (там сказали, что байкальская). В уксусе не шипит, не крашеная. Может, и байкальская, а, может, и морская, кто ее знает. Из минусов ооочень пыльная, умаялась ее промывать. В воде цвет остается черным; под ярким освещением сероватым:
"байкальская" галька
"байкальская" галька
Из питательных грунтов очень симпатичный Fluval Stratum - сравнительно крупный, цвет в аквариуме от черного до темно-коричневого, в зависимости от яркости освещения.
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение TER »

Может странный вопрос, но где вы , уважаемые аквариумисты, в Подольске покупаете осрам Т5 865? Не могу найти :( .
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Ответить

Вернуться в «Аквариум»