Объединение Москвы и Московской области

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Anatol
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Anatol »

Sergio50RUS писал(а):Подольск, кажется, самый крупный город в Московской области
почти...
Самый большой город Московской области:
Балашиха (193тыс.чел)(на 2009год),
на 2-м месте: Химки, 186тыс. чел.
на 3-м месте: Подольск, 182тыс.чел.
(с)
Профессиональная фотосъемка https://www.instagram.com/anufriev_anatoly/
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

"Москву присоединят к Подольскому району....."

Сообщение bvz rfr bvz »

Территория Москвы будет расширена в 2,4 раза. Об этом вчера сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
По словам столичного градоначальника, площадь города увеличится на 144 тыс. га, в частности, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги, передает РБК.
Согласно указанным границам к территории Москвы отходят Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и ряд других более мелких населенных пунктов.
По словам градоначальника, новый район Москвы позволит снизить плотность населения столицы в два раза. В новом районе будет вестись "административное, деловое строительство, строительство образовательных учреждений и жилья". "Разработка проектов займет минимум один год", - подчеркнул С.Собянин.
Напомним, 17 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы за пределы нынешних. Он заявил, что для развития московского мегаполиса необходимо принять решение о расширении границ Москвы и создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы столицы.
Еще несколько дней назад Мосгордума одобрила перенос границ в относительной близости от ныне существующих. Согласно этому соглашению, Москва должна была взять всего порядка 723 га Московской области, в то время как в область из столицы перешло бы около 328 га.
http://www.realestate.ru/new.aspx?id=23721
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 13 июл 2011 01:44, всего редактировалось 2 раза.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Москву присоединят к Подольскому району.....

Сообщение bvz rfr bvz »

Вот такая вот "Хрень" однако... В страшном сне такое не присниться. Так как территория, нашего Подольского района, которую присоединят, больше, чем территория Москвы, значит фактически Москву присоединят к нам, так как меньшее обычно присоединяют к большему. :oops: Ну а если сёрьёзно,- Нам это надо??? Красная площадь и центр Москвы ближе не станут, а вот проблем видимо у нас прибавиться. В перспективе ? отнимание дач, скачёк цен на жильё, и резкое падение стоимости земельных участков и дач, московские налоги и тд. и тп?? :-k Зато будем "москвичами", :-W Видимо в этом году наш город отметить свой последний юбилей (230 лет), а вскоре раствориться в московских районах.....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz
Выдохни...
Во-первых, думается мне, сами города по границе района не возьмут в состав. Не нужен им там гемор лишний и трата средств на их содержание и всякие столичные пособия с пенсиями.
Во-вторых, тема уже 2 дня как обсуждается тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=23&t=66195
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а):bvz rfr bvz
Выдохни...
Во-первых, думается мне, сами города по границе района не возьмут в состав. Не нужен им там гемор лишний и трата средств на их содержание и всякие столичные пособия с пенсиями.
Во-вторых, тема уже 2 дня как обсуждается тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=23&t=66195
Так там всё как-то вокруг, да около.... А тут уже конкретика!!! :ciggy: То, что Подольск, Климовск, да и неверное Щербинку это обойдёт стороной это очень логично и вероятно, тем более, как раз Подольск, Климовск и Щербинка на границе всего этого безобразия находиться, да и концентрация житерей в этой части максимальная, нафик им действительно перед таким количеством людей соц. обязательства брать. Меня моя дача в Клёново волнует, отнимут ведь рано или поздно, как в Бутово в своё время у людей всё отнимали. Да и не хочется мне, чтоб рядом с ней вместо кукурузного поля спальный район вырос или ещё хуже какой-то завод.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Sergio50RUS писал(а): Подольск, кажется, самый крупный город в Московской области. Слишком лакомый кусок пирога.
и слишком тяжелая ноша
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

bvz rfr bvz писал(а):расная площадь и центр Москвы ближе не станут
Ну как сказать - если реально построят скоростной трамвай и новые магистрали, то станет
bvz rfr bvz писал(а):скачёк цен на жильё
Если уже есть жилье, То какая разница?
Да и не думаю, что цены вот так вот резко возьмут и поднимутся
Кроме того цены на жилье и так растут

Из плюсов - дополнительные соцвыплаты, хорошие дороги, благоустроеные дворы
bvz rfr bvz писал(а): Меня моя дача в Клёново волнует, отнимут ведь рано или поздно, как в Бутово в своё время у людей всё отнимали.
Ну вон на Варшавке один мужик дачку не захотел отдавать, в итоге дорога с 4 до полутра полос сжимается
Ничего сделать не смогли

Ну а насколько я понял жителям бутово все таки компинсацию давали очен приличную за дачки то
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

bvz rfr bvz писал(а):Меня моя дача в Клёново волнует, отнимут ведь рано или поздно, как в Бутово в своё время у людей всё отнимали. Да и не хочется мне, чтоб рядом с ней вместо кукурузного поля спальный район вырос или ещё хуже какой-то завод.
да и плевать на тебя с твоей кукурузой - людям, например из Федюково в случае болезни на УЗИ надо ехать в Кузнечики и записываться туда за неделю, а к специалистам - на Львовку в больницу. а в гастроэнтерологию вообще в Вороново кладут, причем в больничке той, говорят, ппц какой сифилис кругом
считай у тебя ее сами же кленовские аборигены и отнимут - проведут необходимый референдум о присоединении к москве и все, считай дачу твою национализировали
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Зачем я продал квартиру в Климовске?!?- сокрушается один знакомый. ?Наш таунхаус на Киевском шоссе подорожает!? ? ликует подруга. ?Новым московским? нужна новая земля, чтобы ?пилить? на строительстве, пишут москвичи на интернет-форумах. И все одинаково поражены новостью о том, что к столице на южном направлении добавится 144 000 га ? почти вдвое больше нынешней площади Москвы.

Когда в городе 2/3 рабочих мест находится в пределах Садового кольца, а 2/3 жилья ? на окраинах, новые дороги и метро принесут лишь временное облегчение. Это понимал и прежний мэр, но выхода не видел и градостроительную политику не менял. Выход ? добавить городу земли и выселить из центра чиновников ? неожиданно предложил президент. И дал месяц на поиск решения.

Оно принималось стремительно, это всем очевидно, при этом, если учесть все ?вводные?, оно вовсе не выглядит необдуманным. Перемещение за МКАД федеральных органов власти создаст новый мощный центр притяжения ? до 1 млн рабочих мест (только чиновников в этих органах 200 000 человек), а значит, будут инвестиции и в жилье, и в инфраструктуру, поближе к власти потянутся и офисы корпораций. Для реализации этого плана городу нужна земля с хорошей транспортной доступностью (вылетные магистрали и близость аэропортов), не сильно застроенная и малонаселенная, иначе столичные социальные выплаты ?новым москвичам? мгновенно пробьют брешь в бюджете города. Найти такой участок нужного размера и рядом с Москвой оказалось совсем не просто, признался мэр Сергей Собянин на встрече с главными редакторами, да и полного карт-бланша никто не давал, надо было учитывать интересы и пожелания области. Отчасти поэтому москвичами не станут жители Подольска, Апрелевки и других городов, расположенных вдоль магистралей, ? не хочется уменьшать налогооблагаемую базу области, признался мэр. Предполагаемая граница регионов обойдет их. Какой смысл Москве брать ?на баланс? города с их населением, если цель ? расселить саму Москву?

Мэр старается обходить социально острые вопросы, но вся логика этого плана ведет к тому, что жилищное строительство в нынешних границах города нужно будет минимизировать, а жилье для очередников и переселенцев из ветхого фонда строить по возможности на новых землях. Потому что в Москве всегда будет столько жителей, сколько может уместиться в московские квартиры. Не будут пустовать и здания федеральных ведомств, но, если их продать под офисы, количество рабочих мест в центре не уменьшится. Лучше отдать их музеям, театрам, а в Белом доме сделать гостиницу.
http://www.vedomosti.ru
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Не верится.
Когда на рынок идёт огромный вал однообразного товара, что происходит? перенасыщение и снижение цены.
дык уже недостаток жилья давно :)

вот еще вариант:
Изображение
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

всё это похоже на мечты И.И. Обломова
нет, конечно границу провести не сложно, поставить новые таблички, переименовать всё по бумагам (на это, тоже кстати денег много уйдет), но дальше что? Какие сроки, какой план застройки, это всё надо рассчитывать, прорисовывать.
Сколько еще на это времени уйдёт?
В конце 2010 года был проект 20 агломераций: http://www.lenta.ru/news/2010/11/16/territory/ , этот один из его ветвей?

PS невольно проходит аналогия с дорогой от Кузнечиков до М2 :-k (рисунок есть, а что, как будет не понятно) :-k
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение phpprogs »

летучка
надо хотя бы годик подождать, когда они там надумают что и как должно быть
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):дык уже недостаток жилья давно
Хочешь сказать что новостройки расхватывают как горячие пирожки?
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

phpprogs
какой годик? минимум лет 10
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
phpprogs
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение phpprogs »

Акуз
пилить бюджет я думаю уже будут через месяц, часть пустят на разработку плана, тогда к концу года будет что-то ясно
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

phpprogs
маловероятно
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

papa_jons писал(а): вот еще вариант:
Изображение
ещё нужно было справа Подольск подрисовать в виде сами знаете чего. чтобы подольчане уже точно знали, что они со всего этого поимеют
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

еуе писал(а):
bvz rfr bvz писал(а):Меня моя дача в Клёново волнует, отнимут ведь рано или поздно, как в Бутово в своё время у людей всё отнимали. Да и не хочется мне, чтоб рядом с ней вместо кукурузного поля спальный район вырос или ещё хуже какой-то завод.
да и плевать на тебя с твоей кукурузой - людям, например из Федюково в случае болезни на УЗИ надо ехать в Кузнечики и записываться туда за неделю, а к специалистам - на Львовку в больницу. а в гастроэнтерологию вообще в Вороново кладут, причем в больничке той, говорят, ппц какой сифилис кругом
считай у тебя ее сами же кленовские аборигены и отнимут - проведут необходимый референдум о присоединении к москве и все, считай дачу твою национализировали
Так Клёново и так Москвой будет, посмотри на карту. Лет так через "дцать" в истории одного московского района будет написано: Когда-то на этом месте было два села Клё1ново и Чегодаево, поэтому и район этот московский называется Клёново-Чегодаево. А Федюково кстати так Москвой и не станет, тоже посмотри карту....
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

bvz rfr bvz писал(а): Меня моя дача в Клёново волнует, отнимут ведь рано или поздно, как в Бутово в своё время у людей всё отнимали. Да и не хочется мне, чтоб рядом с ней вместо кукурузного поля спальный район вырос или ещё хуже какой-то завод.
Вот и меня волнует. То ЦКАД маячит на горизонте, а теперь вообще перспективы весьма тумманные... Как начнут сейчас все поля застраивать!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Хочешь сказать что новостройки расхватывают как горячие пирожки?
от застройщиков квартир нет практически, если только на стадии фундамента
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

bvz rfr bvz писал(а):Так Клёново и так Москвой будет, посмотри на карту. Лет так через "дцать" в истории одного московского района будет написано: Когда-то на этом месте было два села Клё1ново и Чегодаево, поэтому и район этот московский называется Клёново-Чегодаево.
люди щас жизнь живут, а не через дцать - им сейчас надо
А Федюково кстати так Москвой и не станет, тоже посмотри карту...
зато какое нибудь Алхимово прямо сейчас станет, а через дцать - станет и Федюково
Последний раз редактировалось еуе 13 июл 2011 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

http://slon.ru/blogs/kiyatkin/post/600996/

Новая Москва останется без связи третьего поколения
Очень правильный подход!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Сержи писал(а):всё это похоже на мечты И.И. Обломова
нет, конечно границу провести не сложно, поставить новые таблички, переименовать всё по бумагам (на это, тоже кстати денег много уйдет), но дальше что? Какие сроки, какой план застройки, это всё надо рассчитывать, прорисовывать
а областным какое дело до этого? им штамп в паспорте нужен, а не планы со сроками
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):
Зубр писал(а):Хочешь сказать что новостройки расхватывают как горячие пирожки?
от застройщиков квартир нет практически, если только на стадии фундамента
Это не значит что их нет в продаже вообще.
http://www.пжи-южный.рф/
Квартир полно. Даже стройку четвёртого дома прекратили. Уже три/четыре месяца стоит.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Будем жить в Подмосковье (Подольск и Климовск всё-таки кажется обойдут стороной), а на дачу в Москву будем ездить..... Если министерства перенесут к нам, как хотели, это сделать то мигалки, перекрытия дорог будут у нас... :wall:
Just
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Just »

Не верится как-то что Собянин откажется от Варшавки, а она все-таки 18 км тянется по Подольску и Климовску, как он сообщение с новыми территориями с восточной стороны наладит? Новую Варшавку будет строить? Тут ведь ему дублер как в Щербинке делать никто не разрешит. А с новым вокзалом как, который на пересечении БК МЖД и Варшавки строить собираются? Там ведь тоже немеренное увеличение интенсивности движения будет и двумя путями уже не обойтись, а как запереездыши щербинские отреагируют когда они уже сейчас по часу на переезде электрички взглядом провожают?
Имхо Подольск не такая большая кость для Москвы чтобы ее проглотить, к тому же население Климовска-Подольск-Щербинки не превышает населения того же района Марьино, зато площадь трех городов ровно в половину ЮАО.
Люди - это венец творения природы, а наши люди - полный венец! (Наша Russia)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а): Даже стройку четвёртого дома прекратили
и о чем это говорит ?
пдск тоже не шевелится, хотя все квартиры раскуплены
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Just писал(а):Не верится как-то что Собянин откажется от Варшавки, а она все-таки 18 км тянется по Подольску и Климовску, как он сообщение с новыми территориями с восточной стороны наладит?
по м2 - она федеральная
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):и о чем это говорит ?
Это говорит о том что квартиры в продаже есть и что за ними очередь не стоит.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

bvz rfr bvz писал(а):Будем жить в Подмосковье
как бы в скором времени наша местность на картах не стала называться Нью-Кавказ, иль Нью- Азия. Я даже боюсь представить какой поток переселенцев кинется на новые земли. От них и сейчас то продыху нет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Это говорит о том что квартиры в продаже есть и что за ними очередь не стоит.
неет )) это говорит о том, что они уже все распродали, а стоить все разом мощностей не хватает
я тоже так думал , как и ты
пока у меня намедни родственник не столкнулся с покупкой квартиры
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

лара писал(а):как бы в скором времени наша местность на картах не стала называться Нью-Кавказ, иль Нью- Азия. Я даже боюсь представить какой поток переселенцев кинется на новые земли. От них и сейчас то продыху нет.
Вот вот.
Это то о чём я говорил раньше:
Падение цен на жильё,
заполонение талибанами.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):неет )) это говорит о том, что они уже все распродали, а стоить все разом мощностей не хватает
Ты позвони по моей ссылке, да узнай как там неееееет.
Полно квартир.

Вот пусть твой родственик туда и позвонит. Будет ему кватрира :)
Последний раз редактировалось Зубр 13 июл 2011 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

papa_jons
Агенства и предприимчивые граждане скупают всё. А потом, как дом заселяют, выставляют на продажу.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):заполонение талибанами.
этот процесс уже не остановим
такая же ситуация в США
тока там вместо таджиков негры, мексикосы и наши соотечественники :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»