почти...Sergio50RUS писал(а):Подольск, кажется, самый крупный город в Московской области
(с)Самый большой город Московской области:
Балашиха (193тыс.чел)(на 2009год),
на 2-м месте: Химки, 186тыс. чел.
на 3-м месте: Подольск, 182тыс.чел.
Модератор: mike
почти...Sergio50RUS писал(а):Подольск, кажется, самый крупный город в Московской области
(с)Самый большой город Московской области:
Балашиха (193тыс.чел)(на 2009год),
на 2-м месте: Химки, 186тыс. чел.
на 3-м месте: Подольск, 182тыс.чел.
Anatol
bvz rfr bvz
bvz rfr bvz
Aviator
Так там всё как-то вокруг, да около.... А тут уже конкретика!!!Aviator писал(а):bvz rfr bvz
Выдохни...
Во-первых, думается мне, сами города по границе района не возьмут в состав. Не нужен им там гемор лишний и трата средств на их содержание и всякие столичные пособия с пенсиями.
Во-вторых, тема уже 2 дня как обсуждается тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=23&t=66195
bvz rfr bvz
и слишком тяжелая ношаSergio50RUS писал(а): Подольск, кажется, самый крупный город в Московской области. Слишком лакомый кусок пирога.
еуе
Ну как сказать - если реально построят скоростной трамвай и новые магистрали, то станетbvz rfr bvz писал(а):расная площадь и центр Москвы ближе не станут
Если уже есть жилье, То какая разница?bvz rfr bvz писал(а):скачёк цен на жильё
Ну вон на Варшавке один мужик дачку не захотел отдавать, в итоге дорога с 4 до полутра полос сжимаетсяbvz rfr bvz писал(а): Меня моя дача в Клёново волнует, отнимут ведь рано или поздно, как в Бутово в своё время у людей всё отнимали.
Proff
да и плевать на тебя с твоей кукурузой - людям, например из Федюково в случае болезни на УЗИ надо ехать в Кузнечики и записываться туда за неделю, а к специалистам - на Львовку в больницу. а в гастроэнтерологию вообще в Вороново кладут, причем в больничке той, говорят, ппц какой сифилис кругомbvz rfr bvz писал(а):Меня моя дача в Клёново волнует, отнимут ведь рано или поздно, как в Бутово в своё время у людей всё отнимали. Да и не хочется мне, чтоб рядом с ней вместо кукурузного поля спальный район вырос или ещё хуже какой-то завод.
еуе
http://www.vedomosti.ruЗачем я продал квартиру в Климовске?!?- сокрушается один знакомый. ?Наш таунхаус на Киевском шоссе подорожает!? ? ликует подруга. ?Новым московским? нужна новая земля, чтобы ?пилить? на строительстве, пишут москвичи на интернет-форумах. И все одинаково поражены новостью о том, что к столице на южном направлении добавится 144 000 га ? почти вдвое больше нынешней площади Москвы.
Когда в городе 2/3 рабочих мест находится в пределах Садового кольца, а 2/3 жилья ? на окраинах, новые дороги и метро принесут лишь временное облегчение. Это понимал и прежний мэр, но выхода не видел и градостроительную политику не менял. Выход ? добавить городу земли и выселить из центра чиновников ? неожиданно предложил президент. И дал месяц на поиск решения.
Оно принималось стремительно, это всем очевидно, при этом, если учесть все ?вводные?, оно вовсе не выглядит необдуманным. Перемещение за МКАД федеральных органов власти создаст новый мощный центр притяжения ? до 1 млн рабочих мест (только чиновников в этих органах 200 000 человек), а значит, будут инвестиции и в жилье, и в инфраструктуру, поближе к власти потянутся и офисы корпораций. Для реализации этого плана городу нужна земля с хорошей транспортной доступностью (вылетные магистрали и близость аэропортов), не сильно застроенная и малонаселенная, иначе столичные социальные выплаты ?новым москвичам? мгновенно пробьют брешь в бюджете города. Найти такой участок нужного размера и рядом с Москвой оказалось совсем не просто, признался мэр Сергей Собянин на встрече с главными редакторами, да и полного карт-бланша никто не давал, надо было учитывать интересы и пожелания области. Отчасти поэтому москвичами не станут жители Подольска, Апрелевки и других городов, расположенных вдоль магистралей, ? не хочется уменьшать налогооблагаемую базу области, признался мэр. Предполагаемая граница регионов обойдет их. Какой смысл Москве брать ?на баланс? города с их населением, если цель ? расселить саму Москву?
Мэр старается обходить социально острые вопросы, но вся логика этого плана ведет к тому, что жилищное строительство в нынешних границах города нужно будет минимизировать, а жилье для очередников и переселенцев из ветхого фонда строить по возможности на новых землях. Потому что в Москве всегда будет столько жителей, сколько может уместиться в московские квартиры. Не будут пустовать и здания федеральных ведомств, но, если их продать под офисы, количество рабочих мест в центре не уменьшится. Лучше отдать их музеям, театрам, а в Белом доме сделать гостиницу.
летучка
дык уже недостаток жилья давноЗубр писал(а):Не верится.
Когда на рынок идёт огромный вал однообразного товара, что происходит? перенасыщение и снижение цены.
papa_jons
Севенши
phpprogs
Хочешь сказать что новостройки расхватывают как горячие пирожки?papa_jons писал(а):дык уже недостаток жилья давно
Зубр
Господин ПЖ
phpprogs
Господин ПЖ
ещё нужно было справа Подольск подрисовать в виде сами знаете чего. чтобы подольчане уже точно знали, что они со всего этого поимеют
Штуша-Кутуша
Так Клёново и так Москвой будет, посмотри на карту. Лет так через "дцать" в истории одного московского района будет написано: Когда-то на этом месте было два села Клё1ново и Чегодаево, поэтому и район этот московский называется Клёново-Чегодаево. А Федюково кстати так Москвой и не станет, тоже посмотри карту....еуе писал(а):да и плевать на тебя с твоей кукурузой - людям, например из Федюково в случае болезни на УЗИ надо ехать в Кузнечики и записываться туда за неделю, а к специалистам - на Львовку в больницу. а в гастроэнтерологию вообще в Вороново кладут, причем в больничке той, говорят, ппц какой сифилис кругомbvz rfr bvz писал(а):Меня моя дача в Клёново волнует, отнимут ведь рано или поздно, как в Бутово в своё время у людей всё отнимали. Да и не хочется мне, чтоб рядом с ней вместо кукурузного поля спальный район вырос или ещё хуже какой-то завод.
считай у тебя ее сами же кленовские аборигены и отнимут - проведут необходимый референдум о присоединении к москве и все, считай дачу твою национализировали
bvz rfr bvz
Вот и меня волнует. То ЦКАД маячит на горизонте, а теперь вообще перспективы весьма тумманные... Как начнут сейчас все поля застраивать!bvz rfr bvz писал(а): Меня моя дача в Клёново волнует, отнимут ведь рано или поздно, как в Бутово в своё время у людей всё отнимали. Да и не хочется мне, чтоб рядом с ней вместо кукурузного поля спальный район вырос или ещё хуже какой-то завод.
MrsPowers
от застройщиков квартир нет практически, если только на стадии фундаментаЗубр писал(а):Хочешь сказать что новостройки расхватывают как горячие пирожки?
papa_jons
люди щас жизнь живут, а не через дцать - им сейчас надоbvz rfr bvz писал(а):Так Клёново и так Москвой будет, посмотри на карту. Лет так через "дцать" в истории одного московского района будет написано: Когда-то на этом месте было два села Клё1ново и Чегодаево, поэтому и район этот московский называется Клёново-Чегодаево.
зато какое нибудь Алхимово прямо сейчас станет, а через дцать - станет и ФедюковоА Федюково кстати так Москвой и не станет, тоже посмотри карту...
еуе
Господин ПЖ
а областным какое дело до этого? им штамп в паспорте нужен, а не планы со срокамиСержи писал(а):всё это похоже на мечты И.И. Обломова
нет, конечно границу провести не сложно, поставить новые таблички, переименовать всё по бумагам (на это, тоже кстати денег много уйдет), но дальше что? Какие сроки, какой план застройки, это всё надо рассчитывать, прорисовывать
еуе
Это не значит что их нет в продаже вообще.papa_jons писал(а):от застройщиков квартир нет практически, если только на стадии фундаментаЗубр писал(а):Хочешь сказать что новостройки расхватывают как горячие пирожки?
Зубр
bvz rfr bvz
Just
и о чем это говорит ?Зубр писал(а): Даже стройку четвёртого дома прекратили
papa_jons
по м2 - она федеральнаяJust писал(а):Не верится как-то что Собянин откажется от Варшавки, а она все-таки 18 км тянется по Подольску и Климовску, как он сообщение с новыми территориями с восточной стороны наладит?
еуе
Это говорит о том что квартиры в продаже есть и что за ними очередь не стоит.papa_jons писал(а):и о чем это говорит ?
Зубр
как бы в скором времени наша местность на картах не стала называться Нью-Кавказ, иль Нью- Азия. Я даже боюсь представить какой поток переселенцев кинется на новые земли. От них и сейчас то продыху нет.bvz rfr bvz писал(а):Будем жить в Подмосковье
лара
неет )) это говорит о том, что они уже все распродали, а стоить все разом мощностей не хватаетЗубр писал(а):Это говорит о том что квартиры в продаже есть и что за ними очередь не стоит.
papa_jons
Вот вот.лара писал(а):как бы в скором времени наша местность на картах не стала называться Нью-Кавказ, иль Нью- Азия. Я даже боюсь представить какой поток переселенцев кинется на новые земли. От них и сейчас то продыху нет.
Зубр
Ты позвони по моей ссылке, да узнай как там неееееет.papa_jons писал(а):неет )) это говорит о том, что они уже все распродали, а стоить все разом мощностей не хватает
Зубр
Aviator
этот процесс уже не остановимЗубр писал(а):заполонение талибанами.
papa_jons
Вернуться в «Политика и Общество»