ЖК Акварель - Новая Москва, Щапово (Инструмент Инвест)

Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Светлана М писал(а):Проблемы в форме подачи данных; "файл не обеспечивает считывание и контроль данных. В базе отсутствует кадастровый квартал с N...". Одна и та же формулировка 28 марта, 9 июля. 31 января: "Представленное разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не содержит сведений об уникальных характеристиках объекта заявленного к кадастровому учету". Возможно, заявленные причины приостановок - чисто формальные
Знакомые говорили, что помогает обращение через сайт кремлин ру, правда они по другим своим вопросам обращались, не связанным с домами и свидетельствами, но главное был результат. Почему бы и нет, написать им туда, они сами спустят обращение в соответствующие органы и там поторопятся с разъяснениями и т.п - никто же не любит, когда им сверху стучат )
мих@
New member
New member

Сообщение мих@ »

КАК НАШИ ДЕЛА... ЕСЛИ У КОГО НИБУДЬ ИНФОРМАЦИИ О 6 КОРПУСЕ БУДУ РАД ХОТЬ КОГО НИБУДЬ УСЛЫШАТЬ НА ФОРУМЕ
Рома2202
Out of range
Out of range

Сообщение Рома2202 »

я бы и сам хотел узнать какие-нибудь новости!!!!!!
Рома2202
Out of range
Out of range

Сообщение Рома2202 »

Кто нить из представителей компании то нибудь объясняет почему никак не остклят балконы???
granit
Member
Member

Сообщение granit »

Ситуация по 6 дому уже начинает напрягать! Звоню этой Елене (менеджер или директор по продажам - не важно) регулярно примерно раз в 2 недели и непосредственно в офис Инструмент Инвест, как заговоренные кормят "завтраками". В августе говорили, что в сентябре уже дадут ключи, в сентябре говорили, что сроков по договору нарушать не собираются (ну как же... все сроки закончились 30 сентября, "а воз и ныне там!"), а буквально позавчера (Елена, кстати, уже перестала трубки брать!) звонил в офис и там сказали, что опять "небольшая задержечка" - звоните после 10 октября... Люди добрые, ну сколько уже можно это терпеть!!!! Регулярно заезжаю посмотреть на 6 дом, кроме того, что благоустроили территорию внутри двора и убрали железный забор - больше решительно ничего не делается!!!! Никаких рабочих, которые,по словам той же Елены, должны делать отделку подъездов и стеклить балконы там никогда не бывает, ни в будни, ни в выходные! Вообщем, не знаю, кто как, а лично я жду до конца октября, если не будет никаких сдвигов, буду обращаться в суд, благо мой родственник очень хороший юрист! Заставлю этого застройщика заплатить неустойку! Кстати, а кто-нибудь в курсе, что по закону мы за балконы (за квадратные метры балконов) должны были заплатить не полную стоимость, а лишь какой-то коэффициент, т.к. это считается не жилая прощадь (к сожалению, пока не знаю какой), а с меня (впрочем, как и со всех скорей всего) взяли полную стоимость квадратного метра полноценной жилой площади в квартире! Это, кстати, тоже повод обратиться в суд!
Рома2202
Out of range
Out of range

Сообщение Рома2202 »

Полностью согласен с предыдущим комментатором, ситуация аналогична! По поводу неустойки по закону можно обратиться только по истечении 3 месяцев после даты сдачи дома в эксплуатацию и подписания акта приема и передачи, указанной в договоре! Если я не ошибаюсь то в договоре написано сентябрь октябрь! Так что еще пару месяцев не актуально, хотя желание уже давно имеется! Особенно из за отношения представителей компании! Хоть объяснили бы русским языком, что имеются проблемы, а не уст ранятся от разговоров!!!!
denf2d
Member
Member

Сообщение denf2d »

По пятому дому ... Полного пакета документов для оформления нет . Обещают каждую неделю во уже полгода :o Ни одна из квартир в пятом доме в собственность не оформлена :wall:
болт
New member
New member

Сообщение болт »

denf2d писал(а):По пятому дому ... Полного пакета документов для оформления нет . Обещают каждую неделю во уже полгода :o Ни одна из квартир в пятом доме в собственность не оформлена :wall:

простите не понял дом сдан?
акты приемки передачи квартиры подписаны?
в чем проблема чем объясняют?
granit
Member
Member

Сообщение granit »

Вы знаете, тут на досуге более внимательно прочитал договор с застройщиком и понял, что застройщик имеет право в одностороннем порядке увеличить срок сдачи дома и соответственно выдачи ключей аж до весны следующего года.... - задержать на срок не более 2-х кварталов - так там и написано! Так что с обращением в суд придется повременить, хотя уже очень хочется! Но сдвиг на стройке появился - начали вставлять окна на лоджиях, но как-то очень медленно! Подъезды не отделаны - видел лично! И, даже, если их начнут отделывать завтра, то времени это займет прилично. Да и тепло в дома еще не дали, хотя мороз уже был и будет в ближайшее время. Вообщем, сдается, что ключи дадут ближе к новому году - это в лучшем случае.... А по поводу оформления квартир в собственность - это уже второстепенно тогда, когда жить негде! Оформим - куда мы денемся! Не мы первые - не мы и последние!
Рома2202
Out of range
Out of range

Сообщение Рома2202 »

Да со стеклами подвижки видел, но все равно особо не успокаивает, так как по словам Елены, в мороз отделывать они не будут так как все отвалится, а тепла в доме нет!(
ЯнаТатьяна
Out of range
Out of range

Сообщение ЯнаТатьяна »

Здравствуйте все участники форума. Есть-ли новости по сдаче дома и ввод в эксплуатацию? Елена на связь не выходит, вместо нее отвечает помощница Кристина. Если у кого-нибудь есть связь с ответственным лицом за сдачу дома сообщите, буду преблагодарна. Можно звонить по телефону 8(926)7827270. Татьяна.
ЯнаТатьяна
Out of range
Out of range

Сообщение ЯнаТатьяна »

А-у-у! Соседи, вы где?
ЯнаТатьяна
Out of range
Out of range

Сообщение ЯнаТатьяна »

Где можно получить информацию, что комиссия по вводу в эксплуатацию дома со строительным номером 6 уже работала? И куда подавались документы после их работы?
Произведен-ли ремонт в подъездах? Когда выдача ключей от квартир?
Сообщите кто знает по какому телефону можно связаться с ответственным лицом за сдачу дома?
болт
New member
New member

Сообщение болт »

а что отвечает помощница Кристина?
granit
Member
Member

Сообщение granit »

Привет, будущие соседи! Если пытаетесь дозвониться до Елены в выходные или праздники - напрасный труд, звоните в будни, в рабочее время. Наберитесь терпения и дозванивайтесь, желательно с разных номеров телефона. Сами так делаем. Обычно дозваниваемся, иногда даже с первой попытки. В последний раз она говорила, что ждут какого-то ответа на поданные куда-то документы и ответ этот должны были получить 31 октября... Будем звонить после праздников, узнавать, как дела. И вроде после этой бумажки чуть ли не ключи обещала выдавать. Про отделку подъездов говорит, что будут делать уже по ходу "пьесы" вместе с раздачей ключей... Но эта вся информация со слов Елены, а что будет на самом деле - пока непонятно, ведь нас такими "завтраками" кормят уже давно... Уважаемая, ЯнаТатьяна, ну кто же нам с Вами даст номер телефона ответственного лица за сдачу дома в эксплуатацию?! Для этого там и работает вежливая и находчивая Елена с помощницей(цами), чтобы всем возмущенным и недовольным, как мы с Вами, выдавать по телефону периодически какую-то информацию для успокоения, чтобы тянуть время... Вы прочтите, что у Вас написано в договоре и поймете, что по-настоящему начинать возмущаться мы можем начать только весной будущего года! А пока Застройщик не нарушал сроков сдачи дома и ввода его в эксплуатацию... Я уже даже и сам не знаю - хорошо это или плохо... Просто сразу надо было говорить, когда на самом деле люди получат ключи от своих квартир, а не кормить обещаниями...
болт
New member
New member

Сообщение болт »

условия договора, как я понял, не нарушены пока
мне более интересно почему люди соседнего корпуса не получили св-ва на собственность

нет ли какой то глобальной и серьезной проблемы

прошу застройщиков прокомментировать данные вопросы вам самим
так как догадки и молчание породят кучу домыслов и предположений - как следствие вас "достанут" дольщики
заранее спасибо за понимание
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

болт писал(а):условия договора, как я понял, не нарушены пока
мне более интересно почему люди соседнего корпуса не получили св-ва на собственность

нет ли какой то глобальной и серьезной проблемы

прошу застройщиков прокомментировать данные вопросы вам самим
так как догадки и молчание породят кучу домыслов и предположений - как следствие вас "достанут" дольщики
заранее спасибо за понимание
Проблема видимо есть и серьезная, раз до сих свидетельства не получены. В кадастровой службе говорят, что застройщик не вовремя подал необходимые документы на постановку дома на учет, и видимо подал он эти документы с ошибками, раз не принимают дом.
Кстати, готовьтесь к тому, что у вас УК будет та же, что и у других, а именно они же (от застройщика), которые особо не активны в плане уборки, мытья полов и т.п., домофоны до сих пор не работают, лифты только только заработали (через год после сдачи дома в эксплуатацию). Кстати, это даже не УК видимо, потому что в жилинспекции Москвы утверждают, что у 58 дома нет УК. До сих пор, отметьте )) А деньги за кварплату, догадайтесь, кому идет?! И кварплата, кстати, вовремя приходит и без перерасчетов (бухгалтер на счет перерасчетов посылает к гендиректору, а гендиректор... ну, короче, не добиться перерасчетов).
lilit910
New member
New member

Сообщение lilit910 »

Читая весь бред, что вы пишите, не могу не ответить!
Во-первых, не надо путать понятия ввода дома в эксплуатацию и постановки на кадастровый учет! Дом 58 введен в эксплуатацию 31 октября 2013 года, документы на постановку в кадастровую палату были поданы в течении 10 рабочих дней после получения нашим юристом оригинала акта ввода в эксплуатацию - первая причина отказа в постановке на учет: отсутствие уникальных характеристик объекта в акте ввода, который, заметьте, мы не сами себе выписываем! Последняя приостановка: в доме 58 , по мнению кадастровой палаты, 11 жилых этажей!
Во-вторых, наша управляющая компания, какой бы плохой/хорошей она не была, не будет обслуживать 58 и 59 дома, тат как в приказном порядке на эти дома заходит УК от префектуры ТиНАО г. Москвы и я не знаю, что вам и где сказали, но УК выбрана и назначена единогласно и почему она не обслуживает и не заявляет о себе, вы можете постараться выяснить в префектуре!
В-третьих, вы платите ООО "Инструмент-инвест" не коммунальные платежи, а возмещаете расходы Застройщика, согласно нашему ДДУ, никаких перерасчетов, пока нет свидетельства быть не может!
В-четвертых, вы ВСЕ лично мне звоните с периодичностью раз в неделю и по телефону я не слышала упреков, обвинений и тд, это все проще делать анонимно на форуме!
Так вот, уважаемые Дольщики, я понимаю, что обвинять Застройщика во всех мыслимых и немыслимых грехах проще, чем приложить свою энергию в мирное русло! Мы рядом, мы слушаем, мы отвечаем - или не отвечаем : "бесполезно звонить этой Елене В ПРАЗДНИКИ, она не ответит!" - конечно, право на отдых есть у всех, кроме "этой Елены"!)
Можете не верить, но Застройщик работает, вас не бросают один на один с гос.структурами, а мы выступаем буфером, получая безосновательные отписки от одних и оскорбления и обвинения от других!
Очень прошу: пишите префекту, в кадастровую, Собянину, Путину. Жалуйтесь на нас, на жизнь, на государство, как хотите, но пишите, обращайтесь, может вы сможете что-то сдвинуть и изменить! Выплескивая свою агрессию на форуме и по телефону, вы не сдвинете дело с мертвой точки, а я , поверьте, о себе давно все знаю! Не удивите!
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Ну, поправочка, есть УК, но она не работает с домом, потому не с кем заключать договора на обслуживание, т.к. нет свидетельств о собственности. А почему нет свидетельств? Потому что кадастровая отказывает в постановке на учет. А почему отказывает? Они тоже просто так отказывать не будут, значит есть какие-то проблемы, о которых застройщик замалчивает. Да и просто застройщик не в состоянии правильно подать заявление на постановку на кадастровый учет. Сколько раз приостановка была? 5 раз... То, что вы пишите о причинах приостановки, это вода водой, не пудрите людям голову. Документы об этажности дома не могут быть изменены после ввода дома в эксплуатацию (внесение изменений в выданное разрешение на ввод объекта в эскплуатацию НЕ предусмотрено градостроительным кодексом РФ). На сколько мне известно застройщику это было объяснено в письме из комитета мосгосстройнадзора).
Дольщики, кому интересно, можете сами все эти причины приостановки выяснить, там все прозрачно, как детям в детсаду разъяснено, знающий сотрудник все понял бы и исправил. Дело не только в этажности, но и во многих мелочах.
Было бы желание со стороны застройщика поставить дом на кадастровый учет, давным давно поставил бы, все-таки не первый год в строительном бизнесе плавает. Отсюда напрашивается вывод, что застройщику просто выгодно тянуть время.
В чем только выгода, не совсем понятно. Лишний год-полтора собирать с дольщиков деньги, якобы на возмещение расходов? Так это по сути и есть ежемесячные коммунальные платежи. Или все дело в процентах от переуступки? Тянете время с получением собственности, доводите многих до необходимости продавать квартиры, а потом берете проценты за переуступку? Так это же для застройщика сущие копейки.
Если по совести дела делать, то должны же вы понимать, что это неправильно. Просто людьми будьте.
denf2d
Member
Member

Сообщение denf2d »

Пока документы для оформления квартиры в собственность не получу никакую квартирную плату платить не буду !!!! И всем рекомендую делать так -же .
lilit910
New member
New member

Сообщение lilit910 »

Как хорошо вы на форумах свои знания и ум демонстрируете!) знающие люди, может хоть кто- то поможет застройщику некомпетентному ?! Мы даже премию выпишем, раз так все просто?! а коммуналка- не платите, Украина вон не платит и вы не платите!) всегда можно топить дровами!)
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Что ж вы в крайность-то бросаетесь? Наймите знающих людей, раз дело только в этом, а не в чем-то другом...
granit
Member
Member

Сообщение granit »

Хочу, в свою очередь, тоже возразить, уважаемой Елене! Так вот, уважаемая Елена, если чем-то обидел Вас или оскорбил, то прошу прощения! Хотя, ни в одном сообщении здесь на форуме или в беседе по телефону не позволил себе ни слова оскорбления в Ваш адрес. Вы как-то агрессивно настроены! Обвинения - да - были и будут до тех пор, пока Вы или вышестоящее над Вами начальство не выполнит всех обязательств перед владельцами квартир! А то, что Вам "приходится читать и слушать весь этот бред" - так это, простите, Ваша прямая обязанность! Вы - в данной ситуации - человек, на которого будут лететь все "шишки" от недовольных людей, вы - представитель Застройщика - ответственное лицо.... так что же Вы хотели?! Люди же не без основания Вас обвиняют, не придумывают отсебятину, а возмущаются по-факту! Взять хотя бы то, что обещания закончить стройку и выдать людям ключи длились целый год!!!! Может быть какие-то претензии были и от незнания сложившейся ситуации, так в этом опять же виноваты Вы! Ну может не Вы, Елена, лично, а представители Застройщика или еще кто-то! Что мешает разместить какую-то информацию по делу хотя бы здесь - на форуме или на сайте Застройщика - так нет же ничего! Сколько здесь людей просили Вас ответить на свои вопросы - только сейчас Вы это сделали, а почти год молчали (здесь на форуме)! Вот Вы пишите, что Застройщик не оставляет нас (владельцев квартир), не бросает, а пытается решать проблему, так опять же - это не только наши проблемы, но и Застройщика тоже и было бы странно, если бы Застройщик их не решал... Не перекладывайте с больной головы на здоровую! И проблема того, что люди не могут получить свидетельств на собственность - это проблема Застройщика, а не людей! И не люди должны писать куда-то или ходить на приемы в префектуру, а Застройщик, т.к. это его недоработки! Вот Вы пишите, что мы здесь на форуме все такие смелые и умные, когда общаемся анонимно - могу ответить от себя: я человек очень занятой и могу себе позволить совершать звонки не относящиеся к работе только утром или вечером, поэтому и говорю, что дозвониться до Вас порой очень сложно! Безусловно, Вы имеете право на выходные и праздники - но тогда уж в будние дни и в рабочее время будьте на связи и берите трубки, когда Вам звонят! Кстати, очень много людей работают вообще без выходных! жизнь нынче такая....
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Как там дела с постановкой на кадастровый учет? А-то я в последнее время не интересовалась. И что с последним домом?
stat.o
Out of range
Out of range

Сообщение stat.o »

Последний дом когда будет сдан в эксплуатацию и можно будет заняться ремонтом, или представители Инструмент-инвест сами не знают ответа на этот вопрос?
Так же когда УК от Инвеста наконец-то, не знаю, лавочки с качелями хоть во дворе поставят. Третий год пошел, коммуналка по 5000 с однушки, и что, на двор не хватает?
denf2d
Member
Member

Сообщение denf2d »

Tata_Z-L писал(а):Как там дела с постановкой на кадастровый учет? А-то я в последнее время не интересовалась. И что с последним домом?
Дом поставят на кадастровый учет через 2 недели . Это мне обещала Елена в телефонном разговоре сегодня . Про последний дом не узнавал .
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Да! мы уже тоже слышали хорошую новость))
СЕРЕЖКА
Out of range
Out of range

Сообщение СЕРЕЖКА »

добрый день.
есть ли кто из последнего дома, который 6 (или 59). кто-нибудь знает когда планируется сдача в эксплуатацию, взял там в спешке квартиру, теперь не знаю что у кого спросить. и есть ли информация об управляющей компании?
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

СЕРЕЖКА писал(а):добрый день.
есть ли кто из последнего дома, который 6 (или 59). кто-нибудь знает когда планируется сдача в эксплуатацию, взял там в спешке квартиру, теперь не знаю что у кого спросить. и есть ли информация об управляющей компании?
Ук появится только после сдачи дома в эксплуатацию, но реально работать они начнут только после того, как дом будет поставлен на кадастровый учет и у дольщиков появятся свидетельства о собственности. По крайней мере в предпоследнем доме именно так, мистическая ук есть, но обслуживать дом собирается после того, как заключит договора с собственниками, а их сейчас нет, есть только дольщики все еще, которые исправно получают квиточки от застойщика (по сути та же кварплата) якобы за возмещение расходов )))))))))))))))))))))) как-то так в целом описывается ситуация
denf2d
Member
Member

Сообщение denf2d »

Информация по 58 дому с слов Елены : Дом поставлен на кадастровый учет . Сейчас идет оформление в собственность квартиры " первого дольщика ",ждать оформления примерно месяц , и только после этого можно будет оформлять квартиры остальным.
болт
New member
New member

Сообщение болт »

как дела с последним домом?
болт
New member
New member

Сообщение болт »

вопросы:
принят ли последний дом? если нет то когда ожидается?
можно ли делать ремонт? как этот вопрос решать если дом не принят? (не будет ли проблем)
с кем решать вопросы установки счетчиков (вода, электро)?
заранее благодарю
думаю многим будет интересно получить ответы
Евгения Заботина
New member
New member

Сообщение Евгения Заботина »

Всем привет! В понедельник получили ключи в 6 корпусе 3 подъезд! В подъезде сделали ремонт, электричества нет, только времянка!!! Очень многие уже дааавно делают ремонты! Счетчики устанавливать самим!! Еще дали список для проведения времянки (электричества)в квартиру, там провода разетки и счетчик, что то еще, не помню уже)) дали телефон главного по эл-ву, как все приобретем позвонить и в квартиру протащат времянку! Пока мы все подписывали и обговаривали, в подъездах устанавливали домофон! На кадастровый учет дом пока что не поставили, общались с Еленой, обещали в скором времени все оформить, затем оформление в собственность, надо будет звонить в апреле! Как еще что то будет известно , напишу!
Детки-конфетки)))
болт
New member
New member

Сообщение болт »

Евгения Заботина писал(а):Всем привет! В понедельник получили ключи в 6 корпусе 3 подъезд! В подъезде сделали ремонт, электричества нет, только времянка!!! Очень многие уже дааавно делают ремонты! Счетчики устанавливать самим!! Еще дали список для проведения времянки (электричества)в квартиру, там провода разетки и счетчик, что то еще, не помню уже)) дали телефон главного по эл-ву, как все приобретем позвонить и в квартиру протащат времянку! Пока мы все подписывали и обговаривали, в подъездах устанавливали домофон! На кадастровый учет дом пока что не поставили, общались с Еленой, обещали в скором времени все оформить, затем оформление в собственность, надо будет звонить в апреле! Как еще что то будет известно , напишу!
спасибо
ремонт делать можно до приемки дома?
проблем каких нибудь не возникнет?
Евгения Заботина
New member
New member

Сообщение Евгения Заботина »

Дом давно приняли, это мне так Елена сказала! Я просто не совсем понимаю почему на кадастровый учет так долго не ставят!?
Детки-конфетки)))
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»