Аквариум

MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Selena
По моему с ней все в порядке (в таком слизеотделении нет ни чего фатального), а какая температура воды в аквариуме?
Selena
Member
Member

Сообщение Selena »

M.R.Borman
настаиваю это не слизь, а кусочки кожи ;), температура 24
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

M.R.Borman
взял двух красных гурами небольших совсем (5 см), третий день как спрятались у терморегулятора, плавать не хотят, жрать -не жрут... стесняютсо штоли или других взрослых боятсо... (там пара скалярок матёрых уже плавает царицами...)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

А в магазин их давно завезли, за долго до того, как ты их взял? Не в курсе?
Чем кормить-то пытаешься?
Тут могло и одно на другое наложиться - стресс, смена корма, изменение параметров воды, крупные соседи.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

M.R.Borman
одна на второй день преставилась..
кормил дафнией сушёной..
а я их брал в нашей Флоре-Фауне, они там пару дней только там были...
блин, уважал всю дорогу этот магаз, но последнее посещение повергло в шок: золотых (средних) продают по 250 р/шт, а они все уже ихтиофториазом поражены, все в белых точках...
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Ты б замороженные корма им предложил, в блистерах. Есть разные смеси и рыбки их очень радостно едят. Все лучше, чем сухая дафния, в которой кроме баластных веществ и нет ни чего :)
Все это не от магазина зависит, а от поставщика этого магазина.
Да и 250 руб. за среднюю золотуху - нормальная розничная цена, бывает и дороже. Плохо, что откровенно больных продают, это да. Но найти сейчас совсем небольную золотуху - большая удача. Может явных клинических признаков на ней и не будет, но месяца через 3-4 она постарается сдохнуть, ибо туберкулез :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

M.R.Borman писал(а): Ты б замороженные корма им предложил, в блистерах.
Ни разу не покупала... Их размораживать надо сначала?
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Нет, размораживать их не надо, они в аквариумной воде сами таят. Разморозка им даже вредна, т.к. они в аквариуме разваливаются и могут не быть полностью съедины, особенно всякая артемия, мелкий мотыль и пр.
И в хранении удобно, да и едят их все охотно.
Rubia
Super expert
Super expert

Сообщение Rubia »

В аквариуме мутная вода. Уже и воду меняли и нагреватель новый купили. И все равно через некоторое время мутнеет. Запахов посторонних нет. Что это может быть?
Одежда от 80 см http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=104&t=105813&p=1615646#p1615646
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Rubia
Не стоит увлекаться сменой воды. Баланс в ней появляется не сразу, пока-а там все бактерии устаканятся...
Ну и с кормом не перебарщивайте.
(Это я так, из собственного опыта)...
Rubia
Super expert
Super expert

Сообщение Rubia »

это я в курсе. Уже лет 7 занимаюсь рыбками. Но с такие явление сталкиваюсь первый раз. Хотелось бы понять причину сего явления.
Одежда от 80 см http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=104&t=105813&p=1615646#p1615646
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Характер мути: цвет, видимы ли глазу частички, прозрачность.
Объем аквариума?
Что в аквариуме менялось в последнее время (особенно губки в фильтре), как часто и интенсивно сифонится грунт, подменивается вода?
Какой фильтр используется в аквариуме?
Василий1970
Out of range
Out of range

Нужны аквариумы

Сообщение Василий1970 »

Уважаемые форумчане, а не подскажете, где в Подольске производят аквариумы, также нужны банки по 50 литров, буду благодарен если укажите координаты производителя.
Фрекен Бок
Member
Member

Сообщение Фрекен Бок »

мож кто посоветует.мне для детского садика нужно рыбок прикупить.чтобы они красивые были,деток завораживали.какие рыбы и можно в такую погоду их покупать,все-таки холодно на улице.
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

В принципе, в асе, я так понял, уже пообщалсь, но все же отпишусь на форуме :)

По моим наблюдениям, за последнее время, удобной рыбкой для детского сада являются барбусы разных пород и видов (суматранцы, мутанты, альбиносы, огненные и т.п.).
Рыбки, традиционно считающиеся "простыми", не всегда оказываются таковыми на деле.
Например - золотая рыбка. Что может быть ярче и привлекательнее для ребенка, чем какая-нибудь львиноголовка, водяные глазки или звездочет?! Но (!!!) подавляющая часть золотухи - импорт, такая рыба требует внимания, отсутствия перекорма (в детском саду нереально), поддержания постоянной температуры и адекватного (по составу) кормления (в детском саду, в лучшем случае, какие-нибудь дешевые хлопья, а реально - сухая дафния, а ведь золотухи растительноядные!!! для них такое рацион - все равно, что для корову кормить вискасом). В результате у золотух возникает масса различных болячек, которыми эта рыбка заражена была еще на родине, а так же ряд болячек неинфекционной природы, связанных с особенностями организма данных СЕЛЕКЦИОННЫХ пород карася.
Карпозубые живородки (гуппи, меченосцы, пециллии, моллинезии) - рыба тоже, в основном, привозная. Найти рыбку местного разведения, в принципе, можно, но, чаще, ни кто этим не заморачивается. Мало кто знает, что моллинезии, например, лучше себя чувствуют в подсоленой воде, они даже в морской воде могут жить (!!!) а вот в пресной, особенно в не очень жесткой, начинают болеть и дохнут только в путь. Растения же (живые) подсоленную воду вообще не переносят. Гуппи требуют много внимания и ЧИСТУЮ воду. В детском садике обеспечить нереально! Ибо перекорм постоянный, подмен воды нет, в лучшем случае, воду меняют полностью, что в аквариумистике ВООБЩЕ недопустимо. Итог - в воде избыточное количество потенциально патогенной микрофлоры, ослабленный иммунитет = плавниковая гниль. Меченосцы и пециллии склонны к бактериальным заболеваниям (например колумнариоз), профилактика - подсоленная вода, но кто будет заморачиваться этим в детском садике.
Скалярии - веселые ромбики самых разных цветов. А Вы в курсе, что взрослая рыбка имеет размер с хорошую мужскую ладонь?! Вы бы хотели, чтоб Ваши дети всё свое детство провели в карцере, размером с туалетную комнату хрущевки? Нет?! Ну и не стоит обрекать на такое существование деток скалярий.

Так почему же барбусы?
- достаточно крепкая, сравнительно неубиваемая рыбка.
- неприхотлива в корме, будет жрать и мотыль, и сухие корма.
- рыбка очень подвижная, в отличии, скажем, от бестолково болтающегося в одном углу петушка.
- можно добавлять соседей - сомов (синадонты, коредорасы, анциструсы), улиток (детям будет интересно наблюдать за ампуляриями, например), раков (хераксов, флоридских, кубинских), ибо барбусы их не съедят и сами не будут пойманы.

ЗЫ рыбку с такую погоду надо носить за пазухой, в термосумке и, желательно, перевозить желательно автомобилем, а не нести в мороз по улице в стеклянной банке. Смысл в том, чтоб не допустить резких перепадов температуры.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Рыб пристроили. :)
Последний раз редактировалось летучка 09 дек 2008 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Фрекен Бок
Member
Member

Сообщение Фрекен Бок »

M.R.Borman,обещала отрапортовать:сегодня мною было куплено 8 суматранских барбусов и 7 неонов.предупредила,чтобы воспитатели следили за частотой кормежки,надеюсь,не чаще раза в день.слышала,что возле автоколонны еще есть зоомагазин.какая численность рыб возможна для 60 литров?
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Фрекен Бок
Неон - не лучший сосед для барбуса. Вообще неон - не лучшая рыбка для подольсокй воды ;)
В 60 литров можно и 200 рыбок посадить, но в Вашем случае, лучше ограничиться десятком барбусов и парой сомов, например, анциструсов.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

M.R.Borman
скажите, pls, кого можно подселить к гуппи? аквариум не оч большой, 22л. там пока обитает 8 рыбок и 3 малька :D
хотелось бы хоть парочку кого-то покрупнее к ним присоседить.. или кого можно? (из рыб, улиток не люблю)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

New_momma
По поводу "покрупнее" стоит помнить такое правило: если рыбка способна поместиться в рот другой рыбке, то она однозначно в итоге там и окажется.
Можно добавить пару лорикариевых сомов, например, взрослых анциструсов или красных лорикарий (Rineloricaria).
Не стоит перегружать такой маленький объем большим количеством рыбы.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

M.R.Borman
спс
анциструсы красивые какие :)
сомики тоже милые :) а кто из них менее прихотлив?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

New_momma
Анциструсы менее требовательны к качеству воды, по крайней мере анциструс обыкновенный (Ancistrus dolichopterus).
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

M.R.Borman писал(а): Ancistrus dolichopterus
muchas gracias :)
Моревна
Expert
Expert

хочу аквариум

Сообщение Моревна »

после долгого перерыва снова хочу завести аквариум, литров думается на 120-150.
перенаселять не буду, по 2л на рыбкосантиметр минимум, рыбок в основном небольших и не сильно капризных, растения не коллекционные - довольно простой водоемчик для души, такскыть :)

отсюда пара вопросов:
1) как сейчас работает Птичка - только по выходным или в будни тоже? или в будни там процентов 10 продавцов работают?)
2) порекомендуйте пож-та бесшумный внутренний компрессор-фильтр, аквариум будет стоять в спальне (хотя у нас в России как правило каждая комната - спальня :( )
3) апистограммы-бабочки и жемчужные гурамки - вроде мирные, но хорошо ли вместе уживутся?

заранее спс за ответы, потом еще вопросы всплывут)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Моревна
Птички давно нет, тут теперь:
http://www.oaosadovod.ru/market/2/scheme/
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

летучка
да, именно про эту Птичку и спрашивала. стоит ли туда ехать в будни? у меня почему-то сомнения, что все продавцы стоят 7 дней в неделю. хотелось бы не впустую туда съездить)
а если есть проверенные продавцы, как техники, так и живности - скиньте плиз номер павильонов в личку!)
С уважением, Марья
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Моревна
Птичий рынок работает ежедневно с 9-00 до 18-00, в выходные с 7-00 до 19-00, аквариумистика, в том числе, в ночь с пятницы на субботу (день оптовика).
Если надо реально дешево - то имеет смысл приезжать в субботу с 9 до 12 часов (раньше только опт, позже ассортимент уже скудеет, а цены, пропорционально, растут.
Учтите, что рынок сейчас не тот, что был даже лет пять тому назад. В рядах в будни делать не чего (цены просто заоблачные, примерно как в подольских зоомагах), если и ехать в будний день, то ходить по павильонам, расположенным по периметру Птичьего (не путать с Садоводом) рынка.

По поводу техники можете смело обращаться в павильон Тетрацентр (№96), цены адекватные, на все товары дается гарантия и, что немаловажно, сравнительно вменяемый персонал (забит тренингами и постоянными повышениями квалификации, семинарами за пределами РФ и т.п.).
Живность, желательно, покупать с кем-то, кто имеет опыт в покупке живности. С тем, кто сможет отличить здоровую рыбку от не совсем здоровой (откровенно больную рыбу продают на рынке только идиоты, так что бывает такое крайне редко).

Из хороших внутренних фильтров - традиционно Эхейм. По соотношению цена/качество - Флюваль (Хаген), Хидор, JBL. Если совсем бютжетно - польский АкваЭль. Стоит помнить, что абсолютно бесшумных фильтров не бывает, в любом случае, к шуршанию пузырьков привыкать придется.

Апистограмы - не самые живучие рыбки для новичка. Лучше обратить внимание на более крупных цихлид. В целом, они сравнительно мирные. Гурами более живучий мраморный (Trichogaster trichopterus), но и жемчужного (Trichogaster leerii) тоже можно вырастить, главное чтобы повезло с рыбкой :)
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

M.R.Borman
спасибо за ответ!
апистограмм возьму через полгода, если все остальные рыбки будут в порядке. очень уж нравятся, да и раньше у меня неплохо жили, так что думается всё будет хорошо)

еще вопрос (с предисловием):
хочу не во всем грунте делать торфослой, а только грунтовым растениям под корни подкладывать. а лучше изначально растение посадить в горшочек, туда же глиняных шариков и торфу, сверху камешков. можно ли горшочки делать из 0,5 бутылок от колы, к примеру? отрезать низ, задырявить его дыроколом - и вуаля. и из этого же пластика хочу сделать порожек-террасу для повышения уровня грунта к задней части аквариума.
бутылочный пластик безопасен для живности? если нет, то подскажите пож-та альтернативу.
С уважением, Марья
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Моревна
Судя по массовому использованию "бутылочного" и "стаканного" пластика в аквариумистике (самодельные фильтры, горшочки для доращивания растений, реакторы для углекислоты и т.д и т.п.), он безопасен для аквариумных гидробионтов.
Исключительно из практики, хотя, теоретически, можно подвести потенциальную опасность подо все, что угодно.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

а вроде же растения уже в горшочках продаются в специальных с грунтом и торфом, очень удобно...
я намедни такие и брал во Флоре-Фауне нашей..
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Рубин
Растения совершенно по разному продаются.
К тому же не у всех в аквариуме слой грунта такой, что в нем можно скрыть от глаз горшочек, высотой в 5 см :)
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

M.R.Borman писал(а): Растения совершенно по разному продаются.
К тому же не у всех в аквариуме слой грунта такой, что в нем можно скрыть от глаз горшочек, высотой в 5 см
да эт понятно, что бывают и без горшков продаются...
я предпочитаю всё-таки уже в них приобретать, удобно ведь.. целиком в грунт конечно не закапываю, а просто прячу за булыжником, корягой или ракушкой... :)
Моревна
Expert
Expert

Сообщение Моревна »

я была позавчера в Флоре-Фауне, не нашла там часть растений, которые хочу, так что возьму весь набор на Птичьем. а насколько помню, там в основном тазики с растючкой, корешки наружу, поэтому тару под корни все-таки сделать надо.
горшочки 5 см скрыть легко, если сделать терраску) на переднем плане будет небольшой слой грунта, 2-3 см, а к задней стенке уровень повысить сантиметров до 5-7, тогда растения с мощными корнями будут себя довольно хорошо чувствовать. а чтобы уровень грунта не выравнивался со временем, порожек укрепить либо большими камнями по всей длине, либо вот например полоской пластика, которую в паре мест тоже прижать камнями. я просто не в курсе, что в этот пластик счас кладут, но не хотелось бы, чтоб мои зайки передохли от такой глупости...

так вот по поводу фильтра не совсем понятно) рекламки и ассортимент интернет-магазинов я уже посмотрела, Эхейм, Флюваль и проч. но что конкретно народ пользует и какие есть замечания по работе - вот что интересует. если счас мне кто-нибудь из форумчан скажет: использую фильтр ХХ модель ХХХ - суперпупер, дитятко спит как дитятко))) я сразу поверю и побегу покупать)))
вот бы такой фильтр взять, у которого есть слип-режим. днем он пашет на 100%, а ночью жмешь на кнопочку, и он начинает работать к примеру на 10% - пузырей особо не пускает, не тарахтит, но водичку потихоньку гоняет - и рыбкам спокойно поспать, и людям, и бактерии в фильтре вроде как выжили)

и по поводу цен на Птичке в субботу с 9 до 12, на аквариум, к примеру. выходит, в будни в пав.96 на определенную баночку одна цена, утром в субботу ниже, а потом снова вырастает? или это касается только рыбок-растений и где-то в других рядах? в связи с кризисом вопрос цены важен)))
заранее спс!
С уважением, Марья
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MRB »

Моревна писал(а):так вот по поводу фильтра не совсем понятно) рекламки и ассортимент интернет-магазинов я уже посмотрела, Эхейм, Флюваль и проч. но что конкретно народ пользует и какие есть замечания по работе - вот что интересует. если счас мне кто-нибудь из форумчан скажет: использую фильтр ХХ модель ХХХ - суперпупер, дитятко спит как дитятко))) я сразу поверю и побегу покупать)))
Ну тогда это не ко мне. У меня аквариум морской и система фильтрации в нем бесшумностью не отличается. Ребенок спит в комнате с террариумом, в котором мощнейшим образом гремит экзотерровская помпа (Хаген). Спит ребенок как убитый и посторонние шумы ребенку по боку :)
вот бы такой фильтр взять, у которого есть слип-режим. днем он пашет на 100%, а ночью жмешь на кнопочку, и он начинает работать к примеру на 10%
Ни когда такого не видел. Можно вручную "отключать" подачу воздуха в аквариум, затапливая шланг системы "вентури", идуший от фильтра к поверхности. Но делать так не совсем правильно. Правильней будет привыкнуть к шуму от фильтра :)
и по поводу цен на Птичке в субботу с 9 до 12, на аквариум, к примеру. выходит, в будни в пав.96 на определенную баночку одна цена, утром в субботу ниже, а потом снова вырастает?
В данном павильоне одни и те же цены, вне зависимости от дня недели, а вот в рядах, где ценников на товарах нет в принципе, в будни все ГОРАЗДО дороже.
Вот рыбок и растения лучше брать в рядах и именно с 9 до 12 в субботу. В указанном павильоне лучше взять оборудование, химию (если надо) и корма.
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

На Ленинском проспекте есть очень хороший магазин, их специализация - аквариумы и террариумы. Насколько я понимаю, одни из ведущих в Москве фирм, занимающихся аквариумами "под ключ". Я когда туда за сверчками для своих агамиков приезжаю, глаза в разные стороны.... Уж насколько я повидала на той же Птичке всего, мне этот больше всего нравится. Там и морской живности полно, и растений. А на втором этаже все для террариумов, + живность, и они его постоянно расширяют. Я там себе сомика-присоску вуалевого (!) для рабочего аквариума купила - вообще таких первый раз увидела....

http://www.aqualogo.ru/
Ответить

Вернуться в «Аквариум»