Волков писал(а): Твоя ошибка заключается в том что эти все слова относятся к правильности применения в определённых ситуациях.
слово есть слово, а как известно слово топором не вырубишь. и вообще я категорически против албанского языка, и призываю понимать слово в его изначальной транскрипции.
Волков писал(а): Чуешь незначительную разницу? ПРАВОТА может быть у каждого своя - у каждого может быть свой образ мысли и действий, который отдельный индивид считает правильным. А правда только одна.
про ирак и сша я так ответа и не услышал, старннно... ?
тем более что правота - это 3-е значение слова правда, т.е. оно его определяет. если уж до буковок опускаться, к чему ты ведешь.
Волков писал(а): ты уже задал правильный тон в вопросе - поэтому правильно продолжить надо было так: "почему-то мне кажется что иракцы по своему правы, но амерзы думают иначе." А правда в том что америкосам нужна нефть.
ну это ж не мы решаем кто прав , кто виноват. давай рассмотрим абстрагированно. иракцы считают что правда в том, что два раза на них напали сша и в результатте из процветающей страны получилась клоака. американцы считаеют что это не так, и что иракцы сами виноваты в том, что они на них напали, потому как те не такие как амеиканцы.
и ? правды две уже, спросишь иакца- одна, спросишь американца - друная. итак. дело не в конфликте, а в том, что однозначно правд уже несколько.
Волков писал(а): Ещё пример:
Ты прав что часы на площади надо перекрасить. Я прав в том что их вообще нужно полностью переделать. А правда в том, что администрации города насрать на наши мнения.
т.е. правд уже три по твоему мнению ? так об чем речь?
Raven писал(а): Да не нужен никакой лингвист, чтоб увидеть разницу между фактом и его интерпретацией. Факт - один, он такой, какой он есть, ничего с ним поделать нельзя.
А интерпретация уже у каждого своя. Её и называют правдой. Разумеется, таких правд может быть очень много.
вот об этом я и толкую, возвращаясь к ираку - есть истина, что сша напали ,плюнув на оон на ирак, и есть куча правд.
ndrew писал(а): истина - одна, но у нее много граней
это просто попытка воздействовать на незрелые умы
ndrew писал(а): А у лжи - много разновидностей... например, полуправда, полная неправда, не вся правда и т.д и т.п..
у лжи нет разновидностей - полуправда - это уже ложь. офкос ?
ndrew писал(а): это если лингвист правду скажет
точнее - это если он ее знает, и не боится
Волков писал(а): Факт - это Правда. Интерпретация фактов - Правота. Свою Правоту ещё надо доказать. Интерпретировать факты можно как угодно, только факт - останется фактом, то-есть правдой. Единственной и неповторимой.
т.е. истиной, но! тут разговор не о факте, а о правде, которая как таковая двояка, с одной стороны это правда, а с другой есть другая правда. которая с другой стороны тоже верна для опреденного общества. и что является правдой в этом случае ?
ведь господин Волков претендует на право называться правды истиной... а это не так, о чем и сыр бор.
Волков писал(а): факт - останется фактом, то-есть правдой. Единственной и неповторимой.
это частный случай
Волков писал(а): Неправильно называют. Интерпретация может не иметь иногда ничего общего с Правдой. (читай, истинным положением вещей) Да и само слово "интерпретация" не подразумевает Правды.
именно для того, чтобы истину не путать с интерпретацией и придумали слово "правда"

так о чем мы спорим ?
Волков писал(а): Правда может быть только в единственном числе.
ты путаешь правду с понятием истина, понимаешь? истина действительно одна.
Волков писал(а): Зы. Я не знаю, ни в коем случае никого не хочу обидеть, но не могу понять, как вы все не различаете такой элементарной вещи? ...Хотя нет, могу понять - я например в математике дуб дубом. Для кого то некая формула элементарна, а для меня это тёмный лес.
вот смотри, ты риэлтор, прредлагаешь разным людям услуги? итак, для тебя эти люди - источник дохода и ты понимаешь что они могут и без тебя все сделать, однако ты работаешь и ищещь варианты для них. хорошо. ты работаешь и считаешь что за твою работы тебе обязаны , скажем 2% от сделки. они считают что это обдираловка но платят жэтии проценты, так как без твоего опыта не могут совершить сделку. итак, с твоей стороны - ты отработал бабло, с их стороны - ты ободрал их. уже две првды. увещевания продавца и объяснения ему причин уберем. , иначе будет третья правда.
итак истина в том что ты прошел посредником и все получили то что хотели, а правд несколько и тебе долго кости еще перемывать будут. вот в чем суть.
Волков писал(а): "Правота у каждого своя" и т.д.
так об чем тогда базар ?
Волков писал(а): Потому что правда состоит в том что слон ни на один названный ими предмет непохож
ага, токо это сказал еще один мудрец, сэр Волков, который слона видел в зоопарке. возможно его правда ближе к истине, но это только одна из 4-х правд, не более того.
Волков писал(а): А правда одна! Она в том, что планета Земля имеет форму шара, немного приплюснутого на полюсах. Она одна, правда о форме Земли, понимаешь?
это ты должен понять, что правд много, а когда правда приблизилась к реальности ее уже называют истиной. хотя можно истину называть правдой, однако наоборот это далеко не всегда проходит.
Волков писал(а): Ожегов для тебя не авторитет, в мои примеры ты не вникаешь.
ожегов - авторитет, вот только ты не хочешь понять то, о чем толкуют тебе. июл он прав, но проблема в том, что если человеку всю жизнь с рождения показывать на синий и говорить что это зеленый - он будет уверен что это зеленый, офкос?
Волков писал(а): Для простоты восприятия, советую тебе вообразить слово "правда" как нечто осязаемое, предмет, существительное...
это просто невозможно, как можно представить в виде различных пирожков то чего нет?

второй провокационный вопрос - что такое любовь?

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.