Ну не знаю. Я так вообще люблю огромных собак. Но у меня дом-мне проще. Для квартиры надо что то маленькое, ибо для большой собаки будет пытка и для нее и для хозяевКРЫСА@ писал(а):Всё таки склоняются к охотникам
Помогите выбрать породу собак!
Помогите выбрать породу собак!!!!!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Я - за цверга. Два раза в год отвести в салон, чтоб сделать тримминг/стрижку, и всё. Никаких проблем с шерстью в квартире. Плюс симпанишный и умненький. в Германии, по-моему они в полиции служат, наркотики ищут.Дар писал(а):Цвергшнауцер- отличный компаньон, можно дрессировать, очень интересная собака. Но тоже нужен уход за шерстью (тримминг,стрижка)
Не хочу, чтоб было, как везде!
да, неплохие ребята! и насчет большой собаки я тоже полностью согласна! Им нужно много двигаться, мышцы иметь хорошие, чтобы костяк и суставы не сыпались. Точно не посоветую для дома хасок и ездовых, это рабочие собаки с ними нужно много БЕГАТЬ! тем более они собаки стайные и в одиночку им скучно. Поэтому они склонны к побегам. Им нужны хозяева для которых каждый день 5-10 км трусцой, или на лыжах и на велике-норма!tart писал(а):Я - за цверга. Два раза в год отвести в салон, чтоб сделать тримминг/стрижку, и всё. Никаких проблем с шерстью в квартире. Плюс симпанишный и умненький. в Германии, по-моему они в полиции служат, наркотики ищут.Дар писал(а):Цвергшнауцер- отличный компаньон, можно дрессировать, очень интересная собака. Но тоже нужен уход за шерстью (тримминг,стрижка)

Еще мне очень нравятся самоеды( для тех кто не боится ухода за длиной белой шерстью) Супер собака! ласковая абсолютно не агрессивная умная!
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Большие ,не большие не знаю ...У меня в двушке корс и миттель(вдвоём веселее)На улице на бесятся дома их и не видно Спятлара писал(а):Ну не знаю. Я так вообще люблю огромных собак. Но у меня дом-мне проще. Для квартиры надо что то маленькое, ибо для большой собаки будет пытка и для нее и для хозяевКРЫСА@ писал(а):Всё таки склоняются к охотникам
Шнауцеры вообще моя болезнь с детства .. Но как охотники ..Они шебутнявые и многие из них очень харАктерные..Тримминг не проблема (особенно если не надо цвет и линии выводить) Но мой шнау ОЧЕНЬ любит бороду мочить вытираться сам подходит но пока дойдёт мокрая дорожка да и когда жарко тоже борода мокрая (( Люблю их за то что Семья и домочадцы для них ВСЁtart писал(а):Я - за цверга. Два раза в год отвести в салон, чтоб сделать тримминг/стрижку, и всё. Никаких проблем с шерстью в квартире. Плюс симпанишный и умненький. в Германии, по-моему они в полиции служат, наркотики ищут.
каждый человек имеет своё мнение и каждое мнение имеет право жить ..но не размножаться....
- Екатерина1304
- Super expert
о. бассенджи. следующая моя собака будет породы бассенджи.КРЫСА@ писал(а):Шампуни Бальзамы ..Френчики болявые ОЧЕНЬ ..Бигль нормальный выбор .Бассенджи . Кокер ..Мини булька..Кавалер кинг чарзль... А лучше Коржики(вельш корги ) и уход не сложный и почти овчарка Для новичка Лучше сукуДар писал(а):Цвергшнауцер- отличный компаньон, можно дрессировать, очень интересная собака. Но тоже нужен уход за шерстью (тримминг,стрижка)
и в компанию к ней померанский шпиц

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Хотела я шпица, у меня подруга их разводит. Отговорила меня, говорит стервы редкостные и всё в шерсти даже от одной собачки. Пылесос - каждый день, но не помогает. Кому-то пофигу на шерсть, но я так не могу. А она и в кровати с ними спити в компанию к ней померанский шпиц

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
- Екатерина1304
- Super expert
Их же можно коротко стричьSapphire писал(а):Хотела я шпица, у меня подруга их разводит. Отговорила меня, говорит стервы редкостные и всё в шерсти даже от одной собачки. Пылесос - каждый день, но не помогает. Кому-то пофигу на шерсть, но я так не могу. А она и в кровати с ними спити в компанию к ней померанский шпиц

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Ну так это про ЛЮБУЮ породу можно Минусов на скрести ....Главное готов ли ты с ними мириться ..Я разок миттеля тримминговать поленилась ....((Говорят - Шнауцеры не линяют ... УГУ НЕ ЛИНЯЮТ (я такой линьки ни у одной породы не видела ..Так что ВСЁ познаётся в сравненииSapphire писал(а):Хотела я шпица, у меня подруга их разводит. Отговорила меня, говорит стервы редкостные и всё в шерсти даже от одной собачки. Пылесос - каждый день, но не помогает. Кому-то пофигу на шерсть, но я так не могу. А она и в кровати с ними спити в компанию к ней померанский шпиц
каждый человек имеет своё мнение и каждое мнение имеет право жить ..но не размножаться....
- Екатерина1304
- Super expert
вот из такого мехового комка можно сотворить, при помощи стрижки, вот такое чудо 
так что шерсть- это не самое страшное...
вот,говорят и в инете пишут,что эта порода собак очень любит свой голос.и любит его слушать чем больше,тем лучше. вот это-то меня и смущает. а так бы уже давно купила себе парочку

так что шерсть- это не самое страшное...
вот,говорят и в инете пишут,что эта порода собак очень любит свой голос.и любит его слушать чем больше,тем лучше. вот это-то меня и смущает. а так бы уже давно купила себе парочку

КРЫСА@
У меня чих короткошерстный, шерсти и от него полно. Особенно всё видно на одежде и тёмной плитке.
Екатерина1304
Сколько знаю шпицов, все стервы вредные) И все лают по любому поводу. У нас на этаже в двух квартирах чихи, в одной овчарка, еще в одной шпицы. Как думаешь, из какой квартиры раздается лай на любой шорох?))
У подруги сначала жила ротвейлер и грифон, тихие спокойные собачки были до появления шпица) она всех гавкать научила)
У меня чих короткошерстный, шерсти и от него полно. Особенно всё видно на одежде и тёмной плитке.
Екатерина1304
Сколько знаю шпицов, все стервы вредные) И все лают по любому поводу. У нас на этаже в двух квартирах чихи, в одной овчарка, еще в одной шпицы. Как думаешь, из какой квартиры раздается лай на любой шорох?))
У подруги сначала жила ротвейлер и грифон, тихие спокойные собачки были до появления шпица) она всех гавкать научила)
- Екатерина1304
- Super expert
Ну вот.именно лай меня и смущает.Sapphire писал(а):КРЫСА@
Екатерина1304
Хотя у меня подружка их разводит и говорит,что это все ерунда.тихие веселые собаки.играют,дурачатся,но не тявкают по пустякам.
Даже и не знаю...

Ага а еще говорят, что басенки не лают но так же говорят, что они громко завывают! Даже в одной породе есть молчуны и болтуны Таро у меня любит поговорить но дома вообще не лает а Рика молчунья и лает только по команде
Собаки линяют все ,кроме голых, и
это нормально!

Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
- Екатерина1304
- Super expert
С линькой согласна.линяют все,кроме лысых.марковна писал(а):Ага а еще говорят, что басенки не лают но так же говорят, что они громко завывают! Даже в одной породе есть молчуны и болтуны Таро у меня любит поговорить но дома вообще не лает а Рика молчунья и лает только по командеСобаки линяют все ,кроме голых, и
это нормально!
Просто у кого-то шерсти много и она длинная (чау-чау,колли,ретриверы (не лабродоры-ретриверы,хотя и от лабров у свекрови шерсти по мешку каждый день

А вот у таксы нашей,например,шерсть очень короткая и жесткая.в воздухе не летает, на тапках вся.

мы с лабром вопрос шерсти решаем путем регулярного вычесывания. ну и ежедневная уборка даже не обсуждается. иначе никак-шерсть везде
марковна
Посмотрел на авито ваших сибу-ину - жесть как дорого
Посмотрел на авито ваших сибу-ину - жесть как дорого

Самыч
Да ладно!!! Можно при желании и за 30 и за 45 купить Обращайтесь подскажу что б и цена была приемлемая и чтоб была точно сиба Хорошая по своим качествам и здоровью да с нормальными родителями и документами собака очень дешевой не бывает!
Да ладно!!! Можно при желании и за 30 и за 45 купить Обращайтесь подскажу что б и цена была приемлемая и чтоб была точно сиба Хорошая по своим качествам и здоровью да с нормальными родителями и документами собака очень дешевой не бывает!
пудель- умнейшая собака, не линяет, не пахнет! Впустую не лает. Отлично приручается и замечательный компаньон. Как игрушечный, только настоящий! Ну не модно конечно, сейчас такие породы появились, о существовании которых я и не знала раньше. Денег немыслемых стоят. Про простого человеческого пуделя забыли((( А они самые самые лучшие! Собаку берут, чтоб любить...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
кстати -да! отличная умная собака! И вариантов много в размере от большого пуделя до крохи той-пуделя! но стричь конечно придется, что б собака красиво выглядела
кстати -да! отличная умная собака! И вариантов много в размере от большого пуделя до крохи той-пуделя! но стричь конечно придется, что б собака красиво выглядела
Глупый вопрос у меня: а малюсенькие собачки типа чихуашек хвостиками хозяевам виляют?

марковна
Я просто ни разу не замечала: они же или на руках сидят, или тявкают вечно.
Я просто ни разу не замечала: они же или на руках сидят, или тявкают вечно.

Не переставая. Стоит только посмотреть на него.летучка писал(а):Глупый вопрос у меня: а малюсенькие собачки типа чихуашек хвостиками хозяевам виляют?
- Екатерина1304
- Super expert
Конечно виляютлетучка писал(а):Глупый вопрос у меня: а малюсенькие собачки типа чихуашек хвостиками хозяевам виляют?

Подольск город олигархов ...марковна писал(а):Самыч

ПОСЕТИТЕ выставку собак в апреле от клуба Амиго , проходящую в ДК ЗиО и посмотрите количество "местных олигархов" и приехавшихСамыч писал(а):Подольск город олигархов ...марковна писал(а):Самыч

Породистая здоровая собака от хороших здоровых производителей дешево не стоит! тем более собака ,как и машина например, приобретается не на год и не на два. Так же как и качественная мебель, оргтехника, а/машина и тп! вы же готовы платить за качество вещей? почему к живому организму подход должен быть иным? Да и содержание собаки ( хорошее) стоит не дешево!
Последний раз редактировалось марковна 03 мар 2015 10:34, всего редактировалось 1 раз.
выбирая и покупая собаку наверное нужно ознакомится
Я решил купить собаку.
И хочу у всех спросить:
Как название породы,
Что мечтаю я купить?
Чтобы стоил три рубля,
и обедал раз в три дня!
Но на выставке любой
Чемпионский титул - МОЙ!
Чтоб на улице был страшный,
Чтоб машину охранял,
Но при этом (очень важно!)
Площадь мне не занимал!
Чтобы был пушистый очень,
Но чтоб шерсть мне не чесать!
Чтобы мог перед порогом
Сам все лапы вытирать!
Чтобы был в нем выключатель:
Щёлк! - играет. Щелкнул - спит,
Чтобы никогда не знать мне,
Что и где у псин болит...
Чтобы пИсал раз в неделю,
и умел ещё летать,
Вместе по двору гуляя
в лужи чтоб не наступать!
Чтоб не лаял громко в уши,
Чтобы тапки не сгрызал...
ВОТ такую бы собаку
с удовольствием я взял!

Я решил купить собаку.
И хочу у всех спросить:
Как название породы,
Что мечтаю я купить?
Чтобы стоил три рубля,
и обедал раз в три дня!
Но на выставке любой
Чемпионский титул - МОЙ!
Чтоб на улице был страшный,
Чтоб машину охранял,
Но при этом (очень важно!)
Площадь мне не занимал!
Чтобы был пушистый очень,
Но чтоб шерсть мне не чесать!
Чтобы мог перед порогом
Сам все лапы вытирать!
Чтобы был в нем выключатель:
Щёлк! - играет. Щелкнул - спит,
Чтобы никогда не знать мне,
Что и где у псин болит...
Чтобы пИсал раз в неделю,
и умел ещё летать,
Вместе по двору гуляя
в лужи чтоб не наступать!
Чтоб не лаял громко в уши,
Чтобы тапки не сгрызал...
ВОТ такую бы собаку
с удовольствием я взял!
пардон за рекламу породы но для примера
- Вложения
не, ну так то да, хорошую породную животину же приятнее за 3 копейки приобретать. но вообще если возможности не позволяют за собачку столько оплачивать, всегда есть приюты и бесплатные щенки двортерьеров. у нас на конюшне 14го февраля собака 7х щенят родила, вот пжлста, не надо? мама умница, средних размеров, щенки разных цветов - еще и приданное соберут будущему владельцуСамыч писал(а):Подольск город олигархов ...марковна писал(а):Самыч

Все все все, я вас понял ...
закончили про цены вернулись к породам.

Самыч
да ничего, ничего.. бывает! только столкнувшись с ценником у ветов на операции по завороту век, дисплазии, проблемам с ЖКТ и половой сферы и далее и далее, можно просчитать насколько дорогое ЗДОРОВОЕ животное обходится дешевле!
да ничего, ничего.. бывает! только столкнувшись с ценником у ветов на операции по завороту век, дисплазии, проблемам с ЖКТ и половой сферы и далее и далее, можно просчитать насколько дорогое ЗДОРОВОЕ животное обходится дешевле!

марковна
ну вот тут я тоже кстати не соглашусь. во-первых, есть породы собак, которые изначально могут быть проблемными просто потому, что годами гонясь за красотой, заводчики пренебрегали в итоге здоровьем - вот тут вот в красках прочитать можно http://bigpicture.ru/?p=473043 Не все заводчики делают тесты своим животным на всевозможные наследственные заболевания и тд, и тп.
Так что по большому счету, это красивая сказка, что, покупая в приличном питомнике за большие деньги живность, вы гарантированно избавлены от регулярного посещения ветеринара. Вот то, что ваш питомец будет выращен на качественных кормах, соответствовать красивой картинке во взрослом возрасте этой породы в интернете и другие приятные бонусы, типа здоровой психики, в целом соответствующей заявленным критериям породы - это таки да, хороший заводчик может обеспечить. Ну и поддержку консультационную всяческую, в тч ветеринарную, как у меня в свое время например заводчик решил проблемы по телефону с котом те, которые вет не смог очно решить.... И еще поди разбери с ходу, хороший тебе реально заводчик попался или нет. Я в свое время норвич-терьера в питомнике брала, здесь на форуме с заводчиком связавшись - замечательный вырос по всем показателям пес, маму папу видела и все такое. А знакомая моя девочку у других людей брала - тоже заводчики с виду приличные, родителей показали - все как надо...Только как потом выяснилось, щенок рос все это время в мелкой клетке, недоедал и прочие прелести - и вырос у нее норвич размером с йорка и с шерстью проблемы - хорошо, что нервы ей терпением своим хозяева уже сами восстановили. (А цена вопроса у нас с ней была одинаковой).
А уж проблемы с ЖКТ владелец и сам себе потом обеспечит как нечего делать, неправильной кормежкой и тп.
ну вот тут я тоже кстати не соглашусь. во-первых, есть породы собак, которые изначально могут быть проблемными просто потому, что годами гонясь за красотой, заводчики пренебрегали в итоге здоровьем - вот тут вот в красках прочитать можно http://bigpicture.ru/?p=473043 Не все заводчики делают тесты своим животным на всевозможные наследственные заболевания и тд, и тп.
Так что по большому счету, это красивая сказка, что, покупая в приличном питомнике за большие деньги живность, вы гарантированно избавлены от регулярного посещения ветеринара. Вот то, что ваш питомец будет выращен на качественных кормах, соответствовать красивой картинке во взрослом возрасте этой породы в интернете и другие приятные бонусы, типа здоровой психики, в целом соответствующей заявленным критериям породы - это таки да, хороший заводчик может обеспечить. Ну и поддержку консультационную всяческую, в тч ветеринарную, как у меня в свое время например заводчик решил проблемы по телефону с котом те, которые вет не смог очно решить.... И еще поди разбери с ходу, хороший тебе реально заводчик попался или нет. Я в свое время норвич-терьера в питомнике брала, здесь на форуме с заводчиком связавшись - замечательный вырос по всем показателям пес, маму папу видела и все такое. А знакомая моя девочку у других людей брала - тоже заводчики с виду приличные, родителей показали - все как надо...Только как потом выяснилось, щенок рос все это время в мелкой клетке, недоедал и прочие прелести - и вырос у нее норвич размером с йорка и с шерстью проблемы - хорошо, что нервы ей терпением своим хозяева уже сами восстановили. (А цена вопроса у нас с ней была одинаковой).
А уж проблемы с ЖКТ владелец и сам себе потом обеспечит как нечего делать, неправильной кормежкой и тп.
- Екатерина1304
- Super expert
Абсолютно согласна! Это всего лишь слова такого же заводчика (без обид, Марковна) что купив дорогую собаку у заводчика избежишь дорогих операций и лечения у собаки.alavy писал(а):марковна
Клещей энцефалитных никто не отменял (лечение не дешевое) аллергии и прочее-тоже

alavy
Екатерина1304
УВАЖАЕМЫЕ! я эту ссылку уже наверное пол-года как ставила на своей страничке! И на песике ру есть замечательные подборки фото по породам прошлого столетия, можно посмотреть!
все закономерно ! экспертам нравится УГЛЫ-получили таких ВЕО, нравятся ТАКИЕ МОРДЫ и хороший костячок -получили заворот век из-за избыточной сырости и утяжеление костяка до полного осыпания суставов. . Мода диктует , млин! У нас на породном форуме тоже такие терки идут который год. Будет время поставлю собак - с выставочных каталогов НИППО в Японии и победителей Европейский и особенно Российских. А чем круче родители, тем дороже щенки! Естественно в погоне за шоушностью и тп изысков в результате породы вырождаются и становятся совсем другими! Я в ПСб в Зоологическом музее специально фотографировала собак, принадлежащих царской фамилии. Честно скажу, опознать с налету смогла только псовую гончую, борзую и овчарку!
Декорашки вообще изменились радикально! Даже с учетом того, что чучелам в витрине уже 200 лет!
Вот живой пример, плем смотр который был осенью от клуба Амиго.
Вышла наша дочка Нэка- рост 35,5(мин по стандарту 33,5-34) вес 8,5 кг, возраст год с небольшим и рядом кобель 6 мес 40 см в холке точно и вес 16 кг, со слов хозяйки (верхняя планка для взрослого кобеля 41,5 и вес 14кг) Красивый, яркий, очень динамичный и темпераментный! Хозяйка замечательная! Эксперт смотрит и не поймет кто щенок, а кто взрослая собака!
Да и дураку понятно, что в ринге этот кобель СМОТРИТСЯ! а наша малышка рядом с ним, просто Дюймовочка, " дайте мне лупу!
! И посколько с экспертом в ринге не спорят, то и вариантов нет! Тем более, что на кобеля сиба надо смотреть уже после 2-х лет В таком возрасте еще рост идет! А сука формируется после родов! или к 2-3 годам. Вообще у сиба индекс костистости небольшой , это - сухая крепкая собака способная к быстрому бегу в гористой местности, и еще она охотник по назначению, те верткая и прыгучая!
Относительно "мнения заводчика"
я ,конечно, оно самое, но в мини форме!
У меня одна сиба- дама, которая щенков рожает, не 5 и не 10! я все что касается здоровья помета и обеспечение оного со стороны продавца я подробно расписала в своей теме.
И там же писала неоднократно, что выбор дорогой собаки-это очень ответственное действо. По изучению породы, стандарта, производителей, их потомков и заводчиков. Причем не в плане РЕКЛАМЫ, а в плане "результата их работы" причем именно племенного результата. Минимум не испортить-максимум родить лучше того, что использовалось в разведении!
Екатерина1304
УВАЖАЕМЫЕ! я эту ссылку уже наверное пол-года как ставила на своей страничке! И на песике ру есть замечательные подборки фото по породам прошлого столетия, можно посмотреть!
все закономерно ! экспертам нравится УГЛЫ-получили таких ВЕО, нравятся ТАКИЕ МОРДЫ и хороший костячок -получили заворот век из-за избыточной сырости и утяжеление костяка до полного осыпания суставов. . Мода диктует , млин! У нас на породном форуме тоже такие терки идут который год. Будет время поставлю собак - с выставочных каталогов НИППО в Японии и победителей Европейский и особенно Российских. А чем круче родители, тем дороже щенки! Естественно в погоне за шоушностью и тп изысков в результате породы вырождаются и становятся совсем другими! Я в ПСб в Зоологическом музее специально фотографировала собак, принадлежащих царской фамилии. Честно скажу, опознать с налету смогла только псовую гончую, борзую и овчарку!

Вот живой пример, плем смотр который был осенью от клуба Амиго.
Вышла наша дочка Нэка- рост 35,5(мин по стандарту 33,5-34) вес 8,5 кг, возраст год с небольшим и рядом кобель 6 мес 40 см в холке точно и вес 16 кг, со слов хозяйки (верхняя планка для взрослого кобеля 41,5 и вес 14кг) Красивый, яркий, очень динамичный и темпераментный! Хозяйка замечательная! Эксперт смотрит и не поймет кто щенок, а кто взрослая собака!

Относительно "мнения заводчика"

И там же писала неоднократно, что выбор дорогой собаки-это очень ответственное действо. По изучению породы, стандарта, производителей, их потомков и заводчиков. Причем не в плане РЕКЛАМЫ, а в плане "результата их работы" причем именно племенного результата. Минимум не испортить-максимум родить лучше того, что использовалось в разведении!
Последний раз редактировалось марковна 05 мар 2015 18:36, всего редактировалось 1 раз.
а что б избежать такого нужно по максиму изучить чем можно и нужно кормить своего любимца и не экономить на средствах профилактики. Соблюдать меры предосторожности в клещевый период Ну и надеяться на Бога! ттт Всего не избежишь-это 100% Но озаботится "превентивными мерами" не плохо! Вообще содержание собаки дело совсем не дешовое! и предполагает такую вот "непредвиденную" заначку в бюджете.Екатерина1304 писал(а):alavy писал(а):марковна
Это всего лишь слова такого же заводчика (без обид, Марковна) что купив дорогую собаку у заводчика избежишь дорогих операций и лечения у собаки.
Клещей энцефалитных никто не отменял (лечение не дешевое) аллергии и прочее-тожеи проблем с зубами и жкт (с подачи хозяев,конечно:сыр и прочие вкусняшки)
"это таки да, хороший заводчик может обеспечить. Ну и поддержку консультационную всяческую, в тч ветеринарную, как у меня в свое время например заводчик решил проблемы по телефону с котом те, которые вет не смог очно решить" alavy
рву кусок цитаты! и комментирую
Уважаемые, не обольщайтесь ! Большинство заводчиков , продав щенка, не будут обсуждать с вами проблемы воспитания и выращивания сутками по телефону на протяжении срока больше 2-3 недель. Во-первых, у них семьи -дети -работы- и , так немножко, свои собаки и в сутках 24 часа Даже если они морально готовы к такому диалогу, то времени им это не прибавит. Обычно дают памятку для подробного изучения ( или не дают)
Во-вторых, чем больше пометов у них ( а в питомниках обычно суки текут кучно и так же кучно рожают) , тем меньше времени заводчик может уделить каждому владельцу после продажи.
В-третьих, не все заводчики вообще готовы давать рекомендации , особенно за бесплатно.
Примеров масса.
Поэтому, исходя из своего опыта покупателя( НЕ ПРОДАВЦА) щенка, могу еще дать совет. Перед визитом к заводчику ознакомтесь с породой, с породными особенностями, наследственными заболеваниями, с поведением, почитайте соответствующую литературу по содержанию и воспитанию щенка и наносите визит с готовыми вопросами прям по пунктам
- чем кормить
- что давать от поноса, рвоты и тп
- какого вета рекомендуют(если живете рядом) и тд Потому как очутившись в компании живых комочков на выбор вы по большей частью ВСЕ забудете и НИЧЕГО не запомните!
пс В настоящее время щенков у нас нет, но в день я по 2-3 часа трачу на переписку и разговоры с теми, кто хочет посоветоваться, проконсультироватся и тп При этом я не крутой прям породник-заводчик-кинолог. Я только начала и учусь. Но судя по тому ,что с моей легкой руки уже три семьи купили себе сиба( не моих деток), и за 2 года не столкнулись ни с проблемами по здоровью, ни по психике я даю не совсем плохие советы.
рву кусок цитаты! и комментирую
Уважаемые, не обольщайтесь ! Большинство заводчиков , продав щенка, не будут обсуждать с вами проблемы воспитания и выращивания сутками по телефону на протяжении срока больше 2-3 недель. Во-первых, у них семьи -дети -работы- и , так немножко, свои собаки и в сутках 24 часа Даже если они морально готовы к такому диалогу, то времени им это не прибавит. Обычно дают памятку для подробного изучения ( или не дают)
Во-вторых, чем больше пометов у них ( а в питомниках обычно суки текут кучно и так же кучно рожают) , тем меньше времени заводчик может уделить каждому владельцу после продажи.
В-третьих, не все заводчики вообще готовы давать рекомендации , особенно за бесплатно.
Примеров масса.
Поэтому, исходя из своего опыта покупателя( НЕ ПРОДАВЦА) щенка, могу еще дать совет. Перед визитом к заводчику ознакомтесь с породой, с породными особенностями, наследственными заболеваниями, с поведением, почитайте соответствующую литературу по содержанию и воспитанию щенка и наносите визит с готовыми вопросами прям по пунктам
- чем кормить
- что давать от поноса, рвоты и тп
- какого вета рекомендуют(если живете рядом) и тд Потому как очутившись в компании живых комочков на выбор вы по большей частью ВСЕ забудете и НИЧЕГО не запомните!

пс В настоящее время щенков у нас нет, но в день я по 2-3 часа трачу на переписку и разговоры с теми, кто хочет посоветоваться, проконсультироватся и тп При этом я не крутой прям породник-заводчик-кинолог. Я только начала и учусь. Но судя по тому ,что с моей легкой руки уже три семьи купили себе сиба( не моих деток), и за 2 года не столкнулись ни с проблемами по здоровью, ни по психике я даю не совсем плохие советы.

Последний раз редактировалось марковна 05 мар 2015 19:06, всего редактировалось 1 раз.