Что вы сейчас читаете?
Модератор: Administrator
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
А мне наоборот не понравилось, как-то скучно написано. Вообще, как мне показалось, Мураками в этой книге противоречит самому себе и написано все в несвойственном ему стиле. Я вот почти прочитал "Кафку на Пляже" ( 4 главы осталось), так вот это действительно вещь, в моем хит-параде Пляжный Кафка прочно занял второе место после "Тетралогии Крысы"...Корица писал(а):А я вот сегодня дочитала Норвежский лес Мураками...В восторге)))всем рекомендую..

Так ты еще школьница? Я, кстати, так и подумал по твоим суждениям. Неужели вас заставляют в школе Лолиту и Розу распятия читать? Дурь какая. Согласен с тобой полностью, школьники такие книги могут читать лишь факультативно, а в школьной программе должно быть побольше классической литературы.Фиона писал(а):[Книжки о "светлом и добром" исключить из школьной программы - включить с 1 класса "Лолиту" и эротиченскую поэзию Пушкина (классики ведь!!!). И побольше вокруг чернухи!!! Пусть люди носом в дерьмо везде потыкаются! Пусть поймут, что в жизни хорошего мало. И хрена с два заслуживают они хорошую эту жизнь :fig: :evil: .
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
- taisha k.
- Легенда форума
налицо обостренный юношеский максимализм...Фиона писал(а):
Тася
Ну если не понятно, поясняю - Бальзак пишет интересные вещи о интересных людях. НО! Есть у него "конёк" - как зарядит страниц на 5 нужды про леса и поля Франции, про обстановку комнат и проч. Вот если б не эти вот отступления - все бы хорошо. А так получается что в каждой главе несколько страниц перевернуть не читая можно.
А про "навоз" в жизни - это конечно, верно подмечено. Давайте вывесим в ЗАГСах статистику разводов, повесим статьи про измены и драки на бытовой почве. В школах учителя будут на каждом уроке объяснять ученикам почему Михал Петрович окончил школу с грехом пополам, но ездит на Вольво, т.к. "крышует" рынок, а Степан Иваныч с образованием филолога получает 8 тысяч. Книжки о "светлом и добром" исключить из школьной программы - включить с 1 класса "Лолиту" и эротиченскую поэзию Пушкина (классики ведь!!!). И побольше вокруг чернухи!!! Пусть люди носом в дерьмо везде потыкаются! Пусть поймут, что в жизни хорошего мало. И хрена с два заслуживают они хорошую эту жизнь :fig: :evil: .
Понятно теперь, почему Маркес и Миллер не зацепили - читать между строк надо уметь. Я не говорю, что дружно забрали у деток книжки про мушкетеров и сунули в руки Мазоха. Но если все книжки будут про *любовь тру-ля ля*, про *светлое будущее*, про * добро побеждает зло* будет скучно...Опять таки мое личное мнение
это все равно, что жрать шоколад тоннами, колбасы захочется потом - сто процентов
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Володя, Тася
Успокойтесь. Из школьного возраста (как и из институтского) выросла уже давно. Это раз. А вот два - был такой поэт - Фет. Так вот он говорил, что литература, тем более поэзия, должна дарить человеку отдохновение от несчастий и бед жизни. Что именно книги должны сеять доброе и светлое в душах людей, раз уж так много вокруг грязи и ненависти. С эти человеком я целиком и полностью согласна.
А если кому-то не хватает остроты ощущений, то могу посоветовать не книжки читать и с умным видом разглагольствовать о Мазохах и Маркесах, а просто выйти к вечеру на помойку и посмотреть, как старики и старухи роются в мусорных баках. Послушать, как дети посылают на х... родителей только за то, что те не дали лишнюю сотню на карманные расходы. Да много чего "солёненького" есть для Таси в жизни. Если так нравится - просто выйди на улицу вечерком. На фиг тебе книжки?
Успокойтесь. Из школьного возраста (как и из институтского) выросла уже давно. Это раз. А вот два - был такой поэт - Фет. Так вот он говорил, что литература, тем более поэзия, должна дарить человеку отдохновение от несчастий и бед жизни. Что именно книги должны сеять доброе и светлое в душах людей, раз уж так много вокруг грязи и ненависти. С эти человеком я целиком и полностью согласна.
А если кому-то не хватает остроты ощущений, то могу посоветовать не книжки читать и с умным видом разглагольствовать о Мазохах и Маркесах, а просто выйти к вечеру на помойку и посмотреть, как старики и старухи роются в мусорных баках. Послушать, как дети посылают на х... родителей только за то, что те не дали лишнюю сотню на карманные расходы. Да много чего "солёненького" есть для Таси в жизни. Если так нравится - просто выйди на улицу вечерком. На фиг тебе книжки?
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
- taisha k.
- Легенда форума
Фиона
да господи - кто же вам навязывает, что вам читать? читайте Бальзака...Радуйтесь пейзажам Франции и кованным диванчикам в стиле Людовик 14, 15, или какие они там еще, Людовики эти, были
я читаю то, что мне интересно. Тогда не читайте Лолиту, там любовь грязная, не читайте Защиту Лужина, зачем вам про странных дядек читать, Пышку забросьте куда подальше, Каренину туда же, не фиг про падших женщин знать
да господи - кто же вам навязывает, что вам читать? читайте Бальзака...Радуйтесь пейзажам Франции и кованным диванчикам в стиле Людовик 14, 15, или какие они там еще, Людовики эти, были
я читаю то, что мне интересно. Тогда не читайте Лолиту, там любовь грязная, не читайте Защиту Лужина, зачем вам про странных дядек читать, Пышку забросьте куда подальше, Каренину туда же, не фиг про падших женщин знать
- taisha k.
- Легенда форума
Фиона
мадам, я спокойна аки...Хто там у нас спокойный...точно - аки сто китайцев
просто вы высказались примерно так *Почему Миллер в обязательной программе*
Знаете, когда в школе, по-моему классе в десятом, мы проходили *Преступление и Наказание* я попыталась читать - ну не осилила, блин, ну тяжело это мне, пятнадцатилетней, показалось
Лет в 20(може чуть больше), прочитала одним махом. Понравилось, впечатлило, задело. Человек волен сам выбирать, что и когда ему читать Я вообще против обязательных школьных программ - вкус к хорошему чтиву отбивает начисто
мадам, я спокойна аки...Хто там у нас спокойный...точно - аки сто китайцев
просто вы высказались примерно так *Почему Миллер в обязательной программе*
Знаете, когда в школе, по-моему классе в десятом, мы проходили *Преступление и Наказание* я попыталась читать - ну не осилила, блин, ну тяжело это мне, пятнадцатилетней, показалось
Лет в 20(може чуть больше), прочитала одним махом. Понравилось, впечатлило, задело. Человек волен сам выбирать, что и когда ему читать Я вообще против обязательных школьных программ - вкус к хорошему чтиву отбивает начисто
ФионаТебе нужно было в советское время жить. Смотреть исключительно "Кубанских казаков" и "Цирк", читать "нечернущные" книги о платонической любви секретаря парткома к очаровательной стахановке. Как раз и в газетах и по ТВ тогда большей частью по просьбе Фета сообщали о том, что "должно дарить человеку отдохновение от несчастий и бед жизни." )))
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Володя
Ты вот лучше скажи какие тебе книги нравятся. А то как твои посты не почитаешь - все время обсуждаешь чужие мнения, а о своем умалчиваешь. Вот что ты прочитал за последнее време и что понравилось?
Ты вот лучше скажи какие тебе книги нравятся. А то как твои посты не почитаешь - все время обсуждаешь чужие мнения, а о своем умалчиваешь. Вот что ты прочитал за последнее време и что понравилось?
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
- Nazgul в завязке
- Super expert
Тася
Да читай "Лолиту", Маркеса, Миллера, поройся побольше в дерьмищще, погущще... Окунись в мир порорка и дерьма... Приятно? И вот хорошо! Читай про трах малолеток, какашки жизни взахлёб... Пускай слюну, мадам, пускай!
Володя
Володь... Ну чё... пойдём твои яйца колотть?
Да читай "Лолиту", Маркеса, Миллера, поройся побольше в дерьмищще, погущще... Окунись в мир порорка и дерьма... Приятно? И вот хорошо! Читай про трах малолеток, какашки жизни взахлёб... Пускай слюну, мадам, пускай!
Володя
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- taisha k.
- Легенда форума
если вы в Лолите увидели только трах малолеток, то вы человек недалекий явно, и тогда получается, что слюну пускать - ваш уделNazgul писал(а): Да читай "Лолиту", Маркеса, Миллера, поройся побольше в дерьмищще, погущще... Окунись в мир порорка и дерьма... Приятно? И вот хорошо! Читай про трах малолеток, какашки жизни взахлёб... Пускай слюну, мадам, пускай!
Так в этом разделе едва ли не четверть всех постов мои. С описанием значительной части книг, которые мне нравятся. Но, дабы тебе не искать- Миллера я считаю лучшим писателем 20-го века. Хотя лучший роман, на мой взгляд, все же "Волхв" Фаулза. Не для того, чтобы тебя позлить, но все же В.Сорокина я считаю единственным гениальным русским писателем из ныне живых. Нравятся оба Ерофеева, "Мачо..." Стогова, две книги Лимонова. Больше из современной отечественной прозы особо никого выделить не могу. Из нашей классики - Достоевский, Толстой, Тургенев и Булгаков.Фиона писал(а):Володя
Из неотечественного любимые- Ч. Буковски, Э. Хемингуэй, К. Гамсун, Стриндберг, Паланик и Уэлш.
Позволь нескромный вопрос. А ты сам то читал Маркеса, например? Про Миллера и Набокова даже и не спрашиваю.Nazgul писал(а):Тася
Насчет траха малолеток- "Ромео и Джульету" тоже запретим? Ему 16 было, а ей 14.
А зачем тебе чужие? Свои уже поколол???Володя
"В стороне визжат голоногие французские дети. Тося поворачивает голову. Смешные... ... Но Тося к ним не идёт. Ей и так весело смотреть на них , а толкаться и визжать она не умеет".(Саша Чёрный "Тихая девочка")
Последний раз редактировалось Lbvf 12 июл 2006 14:12, всего редактировалось 1 раз.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
- Nazgul в завязке
- Super expert
Тася
ну ты ужо пустила, девочка? ты лучше читай то, что понимаемо твоим умом - "Муму" Тургенева (пожалей собачку), "Буратину" фсякую... а ты всё парашу чтёшь...
Володя
Любимый мой писатель - Островский. Писал человек хорошо и выразительно, талантливо... а насчёт яиц - так твои уже помоему кололи?
ну ты ужо пустила, девочка? ты лучше читай то, что понимаемо твоим умом - "Муму" Тургенева (пожалей собачку), "Буратину" фсякую... а ты всё парашу чтёшь...
Володя
Любимый мой писатель - Островский. Писал человек хорошо и выразительно, талантливо... а насчёт яиц - так твои уже помоему кололи?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Implication
- Member
Ну, короче, мне все с диагнозом понятноВолодя писал(а): В.Сорокина я считаю единственным гениальным русским писателем из ныне живых. Нравятся оба Ерофеева, "Мачо..." Стогова, две книги Лимонова.

Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
- Простодушный
- Expert
Это то очевидно. Только вот мне как то в голову не приходит сказать об Аполинере или Берроузе, произведения которых мне совсем не нравятся, что они бездарны и мерзки только потому, что их прозу я не понимаю.Фиона писал(а):Ну, короче, мне все с диагнозом понятно. То, что мне не нравится, противно и вызывает тошнотные позывы - нравится тебе
Вот именно. Ты не видишь в литературе главного. Именно того к чему призывает Фет в приведенной тобой цитете- эстетического воздействия на читателя. Ты же оцениваешь романы, как журналистские заметки и репортажи.Жаль только что теперь обсуждать с тобой литературу не получиться - слишком диаметральные взгляды.

"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
- Простодушный
- Expert
В такую жару могу читать только каталог "мир мотоциклов" за 1995год... в туалете. - самое прохладное помещение... :beerpull: 

"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
J.Rico
Ага, искрят... А ты подкрадываешься и дровишки подтавскиваешь
!
А на счет "заметок и репортажей" - это ты здря
. Тот же самый Бах - сполошная лирика-эзотерика-философия. Воть.
Ага, искрят... А ты подкрадываешься и дровишки подтавскиваешь

Ты совершенно прав - ничего ЭСТЕТИЧЕСКОГО в том, что пишут господа Маркесы-Берроузы-и иже с ними я НЕ вижу :evil: .Простодушный писал(а): Ты не видишь в литературе главного. Именно того к чему призывает Фет в приведенной тобой цитете- эстетического воздействия на читателя. Ты же оцениваешь романы, как журналистские заметки и репортажи
А на счет "заметок и репортажей" - это ты здря

Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
J.Rico
Да нет же
!
РИЧАРД Бах - американский писатель. Оченно известный. Написал всемирно знаменитую сказку-притчу "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и много других философских рассказов. Умер, кстати, не так давно.
Да нет же

РИЧАРД Бах - американский писатель. Оченно известный. Написал всемирно знаменитую сказку-притчу "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и много других философских рассказов. Умер, кстати, не так давно.
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Какая же гадость этот ваш кастанеда... Осилил половину первой книжки. Туфта. Съешь кактус - станешь сильным как индеец и все сразу узнаешь. И так по 3 раза на каждой странице. Потом то же самое про дурман. И все разбавлено описанием глюков. Если это так интересно - проще самому дурман скушать. Знакомая его жрет киллограммами, совсем дибильная уже стала.
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Простодушный
- Expert
лирика-эзотерика-философия может и не оказывать никакого эстетического воздействия на человека. Как в твоем случае. Ты оцениваешь лишь содержательную сторону художественного произведения. Это примерно то же самое, как оценивать картинв по принципу- чем сильнее походит на оригинал- тем лучше, и картинка на конфетной обертке лучше любой работыВан Гога.Фиона писал(а):[Ты совершенно прав - ничего ЭСТЕТИЧЕСКОГО в том, что пишут господа Маркесы-Берроузы-и иже с ними я НЕ вижу :evil: .
А на счет "заметок и репортажей" - это ты здря. Тот же самый Бах - сполошная лирика-эзотерика-философия. Воть.
При таком подходе читать книги целиком- неразумная трата времени. Не зря же ты куски текста в книгах Бальзака пропускала. Специально для таких читателей продают сборники "адаптированного" сокращенного текста известных романов. Всего несколько страниц- и ты уже знаешь все содержание книги.
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается". (с) Кристиан Бови
- Простодушный
- Expert