ну зачем же скрябать, если растопить можноAleks писал(а):сел, лед отскреб (если машина на ветру стояла) и поехал...

Модератор: Plague
ну зачем же скрябать, если растопить можноAleks писал(а):сел, лед отскреб (если машина на ветру стояла) и поехал...
Dr.Schultz
Можно и растопить. Но по времени намного дольше получается. У меня обогрева лобовика нетуЗлой писал(а):ну зачем же скрябать, если растопить можно
Aleks
Dr.Schultz
Viking
Юзал Вебасту на дизельном Дукато, 30 мин и в любой мороз можно запускать, но если батарея слаба, то и вебаста не поможет (т.к. она тоже её кушает)Злой писал(а):ну что юзает кто-нибудь? раньше думал что система побыстрее работает.. по большому счёту полчаса нужно чтобы машину как следует прогреть
Maximo
сейчас безопасные в этом отношении системы делаютmfiv писал(а):но если батарея слаба, то и вебаста не поможет (т.к. она тоже её кушает)
Dr.Schultz
Maximo
дистанционный запуск тоже весьма удобная штука, бывает, что не знаешь когда ехать надо, вот и запускаешь за десяток-другой минут до поездкиmfiv писал(а):только таймер
Dr.Schultz
Сообщение кефирный muraveichik »
а зачем ты это делал?Viking писал(а):Я так чуть не попал
не понимаю!Viking писал(а):Если выключить зажигание на скорости, а потом перевести на нейтраль но уже на выключенном двигле
кефирный muraveichik
отзывчивый у нас народ, беспокоится за окружающих !Злой писал(а):з.ы. вчера наблюдал из окна как два мужика стояли около машины и ломали голову почему из под правого переднего колеса дымок валит
Maximo
хорошо, что тушить не началиmfiv писал(а):отзывчивый у нас народ, беспокоится за окружающих !
papa_jons
так сильно не стал заморачиваться, оно и не нужно мне особоmfiv писал(а):там вообще через мобилу можно запускать.
Dr.Schultz
Страшная вещь, оружие прямЗлой писал(а):так сильно не стал заморачиваться, оно и не нужно мне особоmfiv писал(а):там вообще через мобилу можно запускать.
пульт на сотни метров работает, по крайней мере, в торговых центрах стены и перекрытия прошибает
Maximo
papa_jons
Dr.Schultz
ага, в окно поглядывал, да и на сигналку закрыта былаЗлой писал(а):это хорошо когда тарабайка под присмотром
papa_jons
А у меня сигналка че-то там отрубает и заведенную машину нельзя на охрану поставитьpapa_jons писал(а):ага, в окно поглядывал, да и на сигналку закрыта была
JINY
На работе такое практикуется. А вот дома не айс выбегать с 6 этажа...papa_jons писал(а):выбежал-завёл-забежал обратно
Юраныч
я тоже думал, что нельзя, но внимательно прочитал инструкциюJINY писал(а):А у меня сигналка че-то там отрубает и заведенную машину нельзя на охрану поставить
лифт чтоль не работает ? )))А вот дома не айс выбегать с 6 этажа...
papa_jons
Работает. влом.papa_jons писал(а):лифт чтоль не работает ? )))
Юраныч
Всё просто - заехал на парковку, и не переключив селектор на нейтраль(забыл с непривычки) - выключил зажигание. Попытался вытащить ключ - а он не даёт, из-за того что на скорости стоит. Перевёл на нейтраль, но с выключенным мотором, вынул ключ... И вот оказалось, что когда включаешь автозапуск - робот не понимает, что ты его поставил на нейтраль, потому что ножной тормоз не выжат... И хорошо что никто не стоял впереди...кефирный muraveichik писал(а):не понимаю!
Viking
ааа, нуу это другое дело )Psychead писал(а):Работает. влом.
papa_jons
Сообщение кефирный muraveichik »
кефирный muraveichik
У брата автозапуск не включится пока на ручник не поставит.Viking писал(а):разве что ручник может спасти
Зубр
Маска Крокодила
У тебя машина стояла под уклоном и поэтому покатилась на нейтрали? А причем тут тогда автозапуск?Viking писал(а):И вот оказалось, что когда включаешь автозапуск - робот не понимает, что ты его поставил на нейтраль, потому что ножной тормоз не выжат... И хорошо что никто не стоял впереди...
И правильно делает. На стояночный тормоз автомобиль надо ставить в любом случае, если машина припаркована и двигатель выключен.Зубр писал(а):У брата автозапуск не включится пока на ручник не поставит.
Heracle
Heracle писал(а): У тебя машина стояла под уклоном и поэтому покатилась на нейтрали? А причем тут тогда автозапуск?
Viking
Чем дальше читаю, тем больше не понимаю в чем там дело. Если ты включил нейтраль, то из-за чего машина покатилась? Если ты не включил нейтраль, то тем более не понятно, а почему покатилась? На передаче автомат не заведется ни под каким соусом, если только криворукие установщики не обошли защиту.Viking писал(а):Heracle писал(а): У тебя машина стояла под уклоном и поэтому покатилась на нейтрали? А причем тут тогда автозапуск?![]()
![]()
![]()
Вот ты жжошь - перечитай ещё раз, в чём там был прикол
Heracle
там не автомат, а робЫтHeracle писал(а):На передаче автомат не заведется ни под каким соусом
papa_jons
Попробую поэтапно разложить алгоритм этого глюка -Heracle писал(а): Чем дальше читаю, тем больше не понимаю в чем там дело. Если ты включил нейтраль, то из-за чего машина покатилась? Если ты не включил нейтраль, то тем более не понятно, а почему покатилась? На передаче автомат не заведется ни под каким соусом, если только криворукие установщики не обошли защиту.
Viking
Ну я так понял, что просто конструкция недоработанная. По хорошему, мозги должны всегда знать какая передача включена и не давать команду на запуск двигателя, если не включена нейтраль или паркингpapa_jons писал(а):там не автомат, а робЫтHeracle писал(а):На передаче автомат не заведется ни под каким соусом
Это по моему очевидно. Даже на АКПП с гидромеханикой не следует глушить авто на передаче.Viking писал(а):Поэтому ещё раз предостерегаю роботов с автозапуском - прежде чем глушить мотор, ставьте рычаг на паркинг(или нейтраль как у меня).
Heracle
почему ?Heracle писал(а): Даже на АКПП с гидромеханикой не следует глушить авто на передаче.
papa_jons
Потому что так должны учить еще в автошколе и у водителя должен быть выработан условный рефлекс к этому. Если этого сейчас не делают, то значит грош цена всем современным автошколам. Правильные навыки - основа безопасной эксплуатации автомобиля.papa_jons писал(а):почему ?Heracle писал(а): Даже на АКПП с гидромеханикой не следует глушить авто на передаче.
Heracle
чем это обусловлено ? с твоей точки зренияHeracle писал(а):Потому что так должны учить еще в автошколе и у водителя должен быть выработан условный рефлекс к этому.
papa_jons
Heracle
Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»