Про бяки, портящие жизнь.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Ребят, я не фанатка учить(ся), лечить(ся), воспитывать (ся) через интернет, но мнение ваше интересно. Суть вопроса такова:
Дочь (4, 5 года) посещает секцию. Занятия серьезные, нагрузки огромные, больно.
Она прошла туда конкурсный отбор, тренер говорит, что талант есть. Дочь сначала ходила с удовольствием, теперь, как наверное подавляющее большинство маленьких детей, столкнувшись с трудностями, включила заднюю.
Тренер говорит, что исключать ее не будет из-за пресловутого таланта, но жалуется и просит меня "сломать" характер. Дочь задает мне недетские вопросы:" мамыч, ради чего я должна терпеть боль?" "Результат? Мне не нужен он такой ценой"
Вот так прям и говорит. Кто знает Миру, знают что она способна на такие речи.
Я понимаю, что если уступлю ей, мне будет сложно дальше. Нам в школу ,скоро черт ее побери . Но в душе я согласна с бунтом ребенка и уважаю ее стремление доказать собственную точку зрения. Кто что думает?
Дочь (4, 5 года) посещает секцию. Занятия серьезные, нагрузки огромные, больно.
Она прошла туда конкурсный отбор, тренер говорит, что талант есть. Дочь сначала ходила с удовольствием, теперь, как наверное подавляющее большинство маленьких детей, столкнувшись с трудностями, включила заднюю.
Тренер говорит, что исключать ее не будет из-за пресловутого таланта, но жалуется и просит меня "сломать" характер. Дочь задает мне недетские вопросы:" мамыч, ради чего я должна терпеть боль?" "Результат? Мне не нужен он такой ценой"
Вот так прям и говорит. Кто знает Миру, знают что она способна на такие речи.
Я понимаю, что если уступлю ей, мне будет сложно дальше. Нам в школу ,скоро черт ее побери . Но в душе я согласна с бунтом ребенка и уважаю ее стремление доказать собственную точку зрения. Кто что думает?
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 14 окт 2014 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
ты хочешь ребенка-спортсмена, чтобы она на пенсию вышла в 25?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Нет, я хочу чтобы слова"ответственность", "долг", "необходимость" были не просто словами...MrsPowers писал(а):Джелиза-Роза
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
а ради чего на самом деле?
Для чего тренеру талантливый ребенок это понятно, а самому ребенку и ее маме это зачем?
Сама лично всегда прошу сына пойти на опред.секцию, выбранную совместно, но всегда говорю при этом, что может бросить если почувствует что не нравится занятие. Это не касается учебы, конечно
а ради чего на самом деле?
Для чего тренеру талантливый ребенок это понятно, а самому ребенку и ее маме это зачем?
Сама лично всегда прошу сына пойти на опред.секцию, выбранную совместно, но всегда говорю при этом, что может бросить если почувствует что не нравится занятие. Это не касается учебы, конечно
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
"долг", "Необходимость" - терпеть боль? ради чего?Джелиза-Роза писал(а):Нет, я хочу чтобы слова"ответственность", "долг", "необходимость" были не просто словами...MrsPowers писал(а):Джелиза-Роза
вот и не надо путать тренировки на профессионального спортсмена, которые прививают не только все эти замечательные качества но и ломают здоровье и психику с обычными секциями для здоровья и души...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Я сама ходила в детстве. Никогда не умерала ни на тренировках, ни на соревнованиях. Не гробилась. Была статисткой. Но знала, что надо и мне было комфортно. Не жалею ни о чем. Характер закалился, в жизни помогло.
- Yall
- Super expert
Джелиза-Роза
В занятиях спортивный интерес или чисто для развития ?Если первое , то не уступать и не сдаваться, объяснять ,что сначала всегда тяжело и больно , но только через это будет успех...Общаться много на эту тему, перспективы и тд и тп..
Но я вот своего не смогла убедить....на все был один ответ : я не хочу,мне не нужны медали и победы. Ни уговоры , ни доводы не помогли остаться в спорте,2 года позанимался и ударился в музыку...
В занятиях спортивный интерес или чисто для развития ?Если первое , то не уступать и не сдаваться, объяснять ,что сначала всегда тяжело и больно , но только через это будет успех...Общаться много на эту тему, перспективы и тд и тп..
Но я вот своего не смогла убедить....на все был один ответ : я не хочу,мне не нужны медали и победы. Ни уговоры , ни доводы не помогли остаться в спорте,2 года позанимался и ударился в музыку...
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Ответственность перед сборной? Долг перед кем/чем? Необходимость в чем?Джелиза-Роза писал(а):слова"ответственность", "долг", "необходимость"
Есть конечно единицы мам, которые гордятся золотыми медалями детей и считают что все жертвы были оправданы
все секции хороши когда есть желание и удовлетворение от них, а не когда ненавидят родителей за то что заставляют ходить в какую-нибудь ненавистную музыкалкуMrsPowers писал(а):обычными секциями для здоровья и души
не, ну тут Розиту понять можно в том смысле, что она переживает, что ребенок вырастет и маме предъявит, мол, какого хрена ты меня не заставила, раз я была такая талантливая, я бы может быть сейчас ого-го, олимпийской чемнионкой была, а сейчас время упущено и тэдэ, зачем ты слушала маленького ребенка, я же тогда ничего не понимала...
но мое имхо, что если у ребенка хорошо получается, то он сам туда должен бежать вприпрыжку, так как дети еще как втягиваются и умеют всё превозмогать. НЕ знаю, может есть смысл лет до 7 подождать и не водить, а потом еще раз вернуться к этому? не думаю, что если есть талант, то он пропадет к 7 годам и будет слишком поздно. тем более если вас знают уже там. если это художественная гимнастика в Парковом, то там да, тяжело, но силком удовольствие от спорта не привьешь, а спорт и победы должны именно удовольствие приносить, даже через боль. поговорите с тренером о перерыве - возможен ли он, и на какое время. вдруг ребенок сам потом туда потянется?
если мне не изменяет память, то ты уже здесь не первый раз эту тему поднимаешь, значит, проблема так и осталась у вас в нежелании покорять спортивные олимпы
но мое имхо, что если у ребенка хорошо получается, то он сам туда должен бежать вприпрыжку, так как дети еще как втягиваются и умеют всё превозмогать. НЕ знаю, может есть смысл лет до 7 подождать и не водить, а потом еще раз вернуться к этому? не думаю, что если есть талант, то он пропадет к 7 годам и будет слишком поздно. тем более если вас знают уже там. если это художественная гимнастика в Парковом, то там да, тяжело, но силком удовольствие от спорта не привьешь, а спорт и победы должны именно удовольствие приносить, даже через боль. поговорите с тренером о перерыве - возможен ли он, и на какое время. вдруг ребенок сам потом туда потянется?
если мне не изменяет память, то ты уже здесь не первый раз эту тему поднимаешь, значит, проблема так и осталась у вас в нежелании покорять спортивные олимпы
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Yall
- Super expert
Не соглашусь...есть пример на родственнице, девочка ненавидела скрипку , таскали на музыку почти насильно с 5 лет.Бывало мать уступала и разрешала ей прогулять 1-2 занятия в месяц, не более. Сейчас ей 21 год. Куча званий, наград, лауреат каких -то там премий и степеней. Теперь это ее профессия и она нисколько не жалеет и говорит спасибо матери, что она не сдалась и водила ее на музыку вопреки всему.Линка писал(а): все секции хороши когда есть желание и удовлетворение от них, а не когда ненавидят родителей за то что заставляют ходить в какую-нибудь ненавистную музыкалку
Так обратных примеров тьма)) двоих знаю, кто уже будучи взрослыми считают, что время зря потеряно в муз.школе и от вида муз.инструментов им дурно))Yall писал(а):Не соглашусь...есть пример
По-моему, ты путаешь.Дафна писал(а):сли мне не изменяет память, то ты уже здесь не первый раз эту тему поднимаешь, значит, проблема так и осталась
Вот тема
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=110&t=118901
- Yall
- Super expert
От личности зависит, есть у человека азарт или ему пофиг на все .Линка писал(а):Так обратных примеров тьма)) двоих знаю, кто уже будучи взрослыми считают, что время зря потеряно в муз.школе и от вида муз.инструментов им дурно))Yall писал(а):Не соглашусь...есть пример
Нашей на самолюбие давили и потом она уже сама втянулась и хотела играть все лучше и лучше...Лет в 14 уже без проблем было посещение школы.
Музыкалка и спорт чуть разные понятия.
В музыке она может гастролировать и выступать пока ей это позволяет, а спорт... Тут всё сложнее. К 30 годам уже пенсия на горизонте, а если не дай бог травма, то вообще тогда на смарку это всё время. А учеба упущена.
В музыке она может гастролировать и выступать пока ей это позволяет, а спорт... Тут всё сложнее. К 30 годам уже пенсия на горизонте, а если не дай бог травма, то вообще тогда на смарку это всё время. А учеба упущена.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Джелиза-Роза писал(а):Дочь (4, 5 года) посещает секцию. Занятия серьезные, нагрузки огромные, больно.
Секции секциям рознь...Джелиза-Роза писал(а):Кто что думает?
Есть для общего физического развития, а есть с претензией на будущую спортивную карьеру...
То, что вы описали, обычно происходит в спортивной, или художественной гимнастике в таком возрасте...
Если тренер выявил\выявила талант в ребенке (если не лукавит), то будет гнуть, ломать и лепить...
На этапе, пока еще существует некая неопределенность, стоит понять, что профессиональный спорт в общем и спорт высших достижений в частности, приносит не только радость побед и горечь поражений, но и массу проблем со здоровьем...
Это немаловажный вопрос... Стоит об этом подумать...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 14 окт 2014 13:25, всего редактировалось 1 раз.
да, значит не о том была речьлетучка писал(а):По-моему, ты путаешь.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Yall
- Super expert
Ну если с негативной стороны все рассматривать...то и пенсия ,и травмы и тд и тп...
Профессиональный спорт это всегда тяжело! У моего брата (ему 48) болят колени, ноги , в прошлом футболист , в 30 лет ушел из спорта , постоянно поддерживает форму, чтоб не полнеть, ибо бывшие спортсмены склонны к полноте.
Но ведь много и позитивного в спорте! Это воля к победе, выносливость, красивая фигура, уверенность , перспективы представлять свою страну на соревнованиях и тд.
В 5 лет мало что ребенок из этого поймет...тут скорее от желания взрослых зависит все
Профессиональный спорт это всегда тяжело! У моего брата (ему 48) болят колени, ноги , в прошлом футболист , в 30 лет ушел из спорта , постоянно поддерживает форму, чтоб не полнеть, ибо бывшие спортсмены склонны к полноте.
Но ведь много и позитивного в спорте! Это воля к победе, выносливость, красивая фигура, уверенность , перспективы представлять свою страну на соревнованиях и тд.
В 5 лет мало что ребенок из этого поймет...тут скорее от желания взрослых зависит все
YallYall писал(а):В 5 лет мало что ребенок из этого поймет...тут скорее от желания взрослых зависит все

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Yall писал(а):Ну если с негативной стороны все рассматривать...
Нет, не все... Зачем же все?
Просто любая медаль имеет две стороны...
Желательно знать обе стороны прежде, чем делать выбор...
И пенсия, и то, что в случае какого-нибудь форс-мажора есть большая вероятность остаться ни кому не нужным со своими медалями...
Так у нас было и есть с артистами, так у нас было и есть со спортсменами...
Все эти атрибуты применимы и для любительского спорта...Yall писал(а): Это воля к победе, выносливость, красивая фигура, уверенность...
С моей знакомой, например, был вот такой случай... И хорошо, что все закончилось так, как закончилось...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BD%D0%B0
Вообще, я не агитирую "за", или "против"...
Просто ответил на вопрос "Кто что думает?"...

Вот здесь соглашусь на все 146%WedStudio писал(а):стоит понять, что профессиональный спорт в общем и спорт высших достижений в частности, приносит не только радость побед и горечь поражений, но и массу проблем со здоровьем...
Джелиза-Роза
Розочка, боль от тренировок будет всегда. Иногда она будет потише иногда нестерпимой. Все зависит от эластичности связок. Если ты хочешь чемпионку, то придется ломать характер ребенка, а тебе это надо? Я вообще считаю что спорт должен быть только в виде физкультуры. Мне нравилось самой, я была больна спортом. Я наоборот родителей ломала, ибо они хотели чтоб я музыкой занималась. А я в 10 лет уже кучу всяких титулов имела. В итоге, раздолбаный организм, больные суставы, спина, колени, раскачанное сердце и масса всяких сопутствующих болячек. Я ни о чем не жалею, но своего сына никогда бы не стала заставлять против его желания. Так что тут такой тонкий момент.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Джелиза-Роза
А почему ты думаешь, что если уступишь, будет сложно дальше? со школой, как мне кажется, это никак не связано - во-первых, есть люди, у которых болевой порог выше и тд, и тп - и она действительно имеет полное право не понимать, зачем ей терпеть боль, тем более при активном в этом участии мамы. ну да, допустим, дойдет она до каких то рано или поздно спортивных вершин - а если нет (что, по статистике, даже при наличии таланта, более вероятно)? а если она на этой дороге себе серьезно что-нибудь повредит и болячку получит на всю жизнь - она кому за это будет спасибо говорить, той же маме.... В конце концов, может, попробовать другой вид спорта/активности, который не потребует от нее постоянно терпеть боль.
А почему ты думаешь, что если уступишь, будет сложно дальше? со школой, как мне кажется, это никак не связано - во-первых, есть люди, у которых болевой порог выше и тд, и тп - и она действительно имеет полное право не понимать, зачем ей терпеть боль, тем более при активном в этом участии мамы. ну да, допустим, дойдет она до каких то рано или поздно спортивных вершин - а если нет (что, по статистике, даже при наличии таланта, более вероятно)? а если она на этой дороге себе серьезно что-нибудь повредит и болячку получит на всю жизнь - она кому за это будет спасибо говорить, той же маме.... В конце концов, может, попробовать другой вид спорта/активности, который не потребует от нее постоянно терпеть боль.
вот это основная мысль...Джелиза-Роза писал(а):Но знала, что надо и мне было комфортно.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Если мое мнение интересно - то проф спорт для девочки однозначно нет, особенно если пока саму не жжет желание к высотам.
Доводы прозвучали выше.
Я не знаю чем ребенок занимается, но может перейти из проф сферы во что то подобное но уровня укрепляюще оздоровительного? Большинство спорт дисциплин по сути своей полнейший бред, затачивающий человек на определенные, зачастую неудобные в жизни, изменения в организме. Спорт выжимает и выбрасывает в раннем возрасте на помойку, или в идеальном варианте в тренера. Но шанс даже при таланте, достичь реальных высот которые будут приносить норм дивиденты, значительно ниже нежели ребенок стал бы себя реализовывать в других областях.
Как итого - решать только тебе, так как реакция ребенка естественна. Готова рубить, ломать - вперед, я бы точно не стал.
Доводы прозвучали выше.
Я не знаю чем ребенок занимается, но может перейти из проф сферы во что то подобное но уровня укрепляюще оздоровительного? Большинство спорт дисциплин по сути своей полнейший бред, затачивающий человек на определенные, зачастую неудобные в жизни, изменения в организме. Спорт выжимает и выбрасывает в раннем возрасте на помойку, или в идеальном варианте в тренера. Но шанс даже при таланте, достичь реальных высот которые будут приносить норм дивиденты, значительно ниже нежели ребенок стал бы себя реализовывать в других областях.
Как итого - решать только тебе, так как реакция ребенка естественна. Готова рубить, ломать - вперед, я бы точно не стал.
Это еще маме нужно характер соответствующий иметь. Я вот, например, не могу представить себя "насилующей" своего ребенка на протяжении многих лет, зная, что ей это активно не нравится и когдааааа нибудь, возможно, она все таки скажет мне спасибо, несмотря на все пережитые в детстве неприятные воспоминания, к тому же связанные с самым родным человеком... У меня дочка иногда бывает устает тоже от занятий танцами, где-то лениться начинает - но изначально это был ее выбор и ей это до сих пор нравится, и я знаю, как с этими периодами бороться - достаточно свозить ее на очередные соревнования или куда-нибудь на профессионалов посмотреть - и все, глаза снова горят, на тренировку вприпрыжку несется. но тащить насильно, зная, что в этот момент тебя скорее всего просто тихо ненавидят и проделывать это с любимым ребенком - ну не знаю, ну ее нафиг, такую родительскую заботу о будущем...Yall писал(а):Не соглашусь...есть пример на родственнице, девочка ненавидела скрипку , таскали на музыку почти насильно с 5 лет.Бывало мать уступала и разрешала ей прогулять 1-2 занятия в месяц, не более. Сейчас ей 21 год. Куча званий, наград, лауреат каких -то там премий и степеней. Теперь это ее профессия и она нисколько не жалеет и говорит спасибо матери, что она не сдалась и водила ее на музыку вопреки всему.Линка писал(а): все секции хороши когда есть желание и удовлетворение от них, а не когда ненавидят родителей за то что заставляют ходить в какую-нибудь ненавистную музыкалку
не рано ли наваливать такие громкие слова на 4-х летнюю девочку ?Джелиза-Роза писал(а):Нет, я хочу чтобы слова"ответственность", "долг", "необходимость" были не просто словами...MrsPowers писал(а):Джелиза-Роза

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Сначала отвечу на вопрос Линки: ответственность перед собой и, черт побери, передо мной.
Я тоже смутно представляю себя в роли Карабаса Барабаса потому тут и пишу, рассчитывая, прочитав ваше мнение, которое мне интересно, вывести некую схему действий.
Я не боюсь, что дочь когда вырастет предъявит мне за какие-то нереализованные возможности. Какой бы странной я не была, я стараюсь быть хорошей мамой.
Просто получается, что по "щучьему" велению моей дочери все ее начинания сворачиваются. Танцы, катание фигурное. О том, как дочь меня когда-то уволила (хочу быть с мамой), а недавно устроила преподавателем в тетское учреждение (хочу тусоваться с детьми и с мамой), в который в итоге ходить не хочет -это притчи во язызех...
То есть вся моя жизнь подчинена ее прихотям. Она сначала захотела на эту секцию, теперь поставила перед фактом, что всё, наигралась.
Вот потому я решила навалить на нее громкие слова и попытаться показать, что иногда надо переломить свое "не хочу" ответственностью....
Олимпийскую чемпионку я не хочу, хочу обычную дочку!)))
Я тоже смутно представляю себя в роли Карабаса Барабаса потому тут и пишу, рассчитывая, прочитав ваше мнение, которое мне интересно, вывести некую схему действий.
Я не боюсь, что дочь когда вырастет предъявит мне за какие-то нереализованные возможности. Какой бы странной я не была, я стараюсь быть хорошей мамой.
Просто получается, что по "щучьему" велению моей дочери все ее начинания сворачиваются. Танцы, катание фигурное. О том, как дочь меня когда-то уволила (хочу быть с мамой), а недавно устроила преподавателем в тетское учреждение (хочу тусоваться с детьми и с мамой), в который в итоге ходить не хочет -это притчи во язызех...
То есть вся моя жизнь подчинена ее прихотям. Она сначала захотела на эту секцию, теперь поставила перед фактом, что всё, наигралась.
Вот потому я решила навалить на нее громкие слова и попытаться показать, что иногда надо переломить свое "не хочу" ответственностью....
Олимпийскую чемпионку я не хочу, хочу обычную дочку!)))
- Джелиза-Роза
- Царица форума
ПС А вопрос пока отпал сам собой. Я решила пойти на поводу у ребенка, я не камень и меня огорчают ее слезы. Короче я, готовая потерпеть педагогическое фиаско, объявила Мире о том, что "кина не будет". Дочь сказала, что ходить будет потому что ей нравится.
Всем спасибо за участие!)
- Екатерина1304
- Super expert
Так все таки будет ходить?сама захотела?Джелиза-Роза писал(а):ПС А вопрос пока отпал сам собой. Я решила пойти на поводу у ребенка, я не камень и меня огорчают ее слезы. Короче я, готовая потерпеть педагогическое фиаско, объявила Мире о том, что "кина не будет". Дочь сказала, что ходить будет потому что ей нравится.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Екатерина1304
Ага. Я напряженно думала как поступить, а вот оно чо оказывается. Нравится ей...
На вопрос :"Зачем ноешь?" Мира ответила:"Ною потому что больно", села на шпагат, туловище положила на пол не переставая сидеть на шпагате и ... заныла. Шпагат кстати так себе. Я тоже села на шпагат, но ныть не стала.
Короче, пусть сама решает.
Ага. Я напряженно думала как поступить, а вот оно чо оказывается. Нравится ей...
На вопрос :"Зачем ноешь?" Мира ответила:"Ною потому что больно", села на шпагат, туловище положила на пол не переставая сидеть на шпагате и ... заныла. Шпагат кстати так себе. Я тоже села на шпагат, но ныть не стала.
Короче, пусть сама решает.
Джелиза-Роза
В таком случае могу дать один совет по приучению связок, пусть тянет их при любой возможности.Ну то есть не просто сидит а в позе почтилотоса или полушпагата, гнется пусть во все стороны. В таком возрасте связки очень подвижны и их можно заставить работать. И пусть разминается получше. Мне проще было, у меня какая то врожденная гибкость была, я вообще любила сидеть с ногой на плечах. типа прикол такой -ногой ухи почесать. И щиколотки крутите постоянно, чем выше палец, тем красивее нога смотрится
В таком случае могу дать один совет по приучению связок, пусть тянет их при любой возможности.Ну то есть не просто сидит а в позе почтилотоса или полушпагата, гнется пусть во все стороны. В таком возрасте связки очень подвижны и их можно заставить работать. И пусть разминается получше. Мне проще было, у меня какая то врожденная гибкость была, я вообще любила сидеть с ногой на плечах. типа прикол такой -ногой ухи почесать. И щиколотки крутите постоянно, чем выше палец, тем красивее нога смотрится
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
лара
Связки не подвижные, они эластичные... Подвижные - суставы...
Вообще, думаю, в данном вопросе лучше воздержаться от советов...
Каждый ребенок, даже в группе - индивидуален...
Нет ни чего хуже, чем советы со стороны в обход советов тренера...

Связки не подвижные, они эластичные... Подвижные - суставы...
Вообще, думаю, в данном вопросе лучше воздержаться от советов...
Каждый ребенок, даже в группе - индивидуален...
Нет ни чего хуже, чем советы со стороны в обход советов тренера...

Не вяжись к словам, все прекрасно поняли о чем я.WedStudio писал(а):Связки не подвижные, они эластичные...
Тренеры по гимнастике жуткие кобры. Они считают, что детей надо заставлять, ломать, даже унижать. Прекрааасно помню своего тренера, более злобной кобры я в своей жизни не видела. Из-за нее практически сбежала из гимнастики.WedStudio писал(а):Нет ни чего хуже, чем советы со стороны в обход советов тренера...
- Джелиза-Роза
- Царица форума
лара
Лар, а ты спортивной или художественной гимнастикой занималась?
Я , как все правильно поняли, дочку на художественную отвела. Она сама попросилась. Я удивлена была очень когда выяснилось, что там конкурсный отбор потому что раньше всех подряд брали...
Тренеры молодые девушки, общаются с детьми ровно. У нас тренер-ангел! Терпит Мирины закидоны и старается мирным путем все решить. Мира огрызается, доказывает свою правоту, качает права. В чем Мирина фишка я не врубаюсь. Спина слабая, следовательно мостики всякие не получаются. На шпагате сидит, но бранится.
Я помню как я занималась не дамским видом спорта. Нос не свернули, челюсть на месте. В жизни не пригодилось ибо я не сторонник физических расправ. Еще помню как в баскетбол играла только для того, чтобы на уроках не сидеть. Так что чемпионки из нас некудышние!)))))
Лар, а ты спортивной или художественной гимнастикой занималась?
Я , как все правильно поняли, дочку на художественную отвела. Она сама попросилась. Я удивлена была очень когда выяснилось, что там конкурсный отбор потому что раньше всех подряд брали...
Тренеры молодые девушки, общаются с детьми ровно. У нас тренер-ангел! Терпит Мирины закидоны и старается мирным путем все решить. Мира огрызается, доказывает свою правоту, качает права. В чем Мирина фишка я не врубаюсь. Спина слабая, следовательно мостики всякие не получаются. На шпагате сидит, но бранится.
Я помню как я занималась не дамским видом спорта. Нос не свернули, челюсть на месте. В жизни не пригодилось ибо я не сторонник физических расправ. Еще помню как в баскетбол играла только для того, чтобы на уроках не сидеть. Так что чемпионки из нас некудышние!)))))
художественной. тренеру было лет под 40. Помню какая то фигня приключилась, толь помылась плохо после тренировки толь продуло, но вдоль всего позвоночника выскочили страшенные нарывы. даже хотели кровь переливать из-за угрозы заражения. маман пошла к тренеру сказать что я пока не могу выступать, на что сказано было- руки ноги на месте, значит может. И вот я на соревнованиях в шикарном белом купальнике и в самый ответственный момент вся эта хрень на спине прорывается и и желто кровавая жижа проступает через купальник. Соревнования отработала, с них сразу в больничку, через дней 10 звонок тренера домой- типа отдохнула и хватит. пора работать. Шрамы на позвоночнике так и остались. Но опять же повторюсь- я сама хотела заниматься и у меня круто получалосьДжелиза-Роза писал(а):Лар, а ты спортивной или художественной гимнастикой занималась?
- Джелиза-Роза
- Царица форума
лара
Не, не, не... Я так не позволю!!! Хотя, если Мира сама захочет (в чем я сильно сомневаюсь) -препятствовать не буду.
Тут от характера много зависит. Я кажется рассказывала, что если понимала, что шанс на победу есть-старалась, но если понимала, что дело гиблое-даже не пыталась сражаться. Наверное яблоко от яблоньки упало не далеко.
Но я не пререкалась с родителями и тренерами. А тут меня напрягает, что у юной леди рот не закрывается. Не хочу подобно мамашке, с которой меня Дафна перепутала уходить в дебри непролазные. Всем родителям пожелаю терпения!;)
Не, не, не... Я так не позволю!!! Хотя, если Мира сама захочет (в чем я сильно сомневаюсь) -препятствовать не буду.
Тут от характера много зависит. Я кажется рассказывала, что если понимала, что шанс на победу есть-старалась, но если понимала, что дело гиблое-даже не пыталась сражаться. Наверное яблоко от яблоньки упало не далеко.
Но я не пререкалась с родителями и тренерами. А тут меня напрягает, что у юной леди рот не закрывается. Не хочу подобно мамашке, с которой меня Дафна перепутала уходить в дебри непролазные. Всем родителям пожелаю терпения!;)