это нам сначала нужно оплатить полную стоимость по ДДУ, а потом в суд?Aviator писал(а):Виктор и Я
По ДДУ.
Обманутые дольщики Подольска. Задержка строительства в долевке. Неустойка
Задержка строительства в долевке. Неустойка
У каждой крыши свой стиль езды...
La.ra
Нет, платить вам ничего не нужно. Стоимость договора уступки и сколько вы отдали денег по нему, никого не интересует.
Нет, платить вам ничего не нужно. Стоимость договора уступки и сколько вы отдали денег по нему, никого не интересует.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
в договоре написано в течении 36 мес доплатить. НЕ ДОПЛАЧИВАЕМ ВОВСЕ. почему нам уступили дешевле не пойму.Aviator писал(а):La.ra
Если у Вас написано, что Вы должны что-то доплатить, значит, нужно доплачивать.Виктор и Я писал(а):в договоре написано в течении 36 мес доплатить
Я ж не знаю, какой у Вас договор уступки и первоначальный ДДУ. Нужно их читать.

Но, вообще, по договору уступки не может быть доплат, т.к. сразу после его регистрации, Вам переходят все права и обязанности, а предыдущий покупатель выбывает из правоотношений.
Но, опять же, нужно читать договоры, что у вас там понаписали.
Так, Вы бы спросили продавца, почему.Виктор и Я писал(а):почему нам уступили дешевле не пойму

Какая новостройка, по какому адресу? Если по долгострою, то, может, продали дешевле, лишь бы хоть какие-то деньги вернуть.

-
- New member
ага. долгострой.РПК. Ватутина 36Aviator писал(а):Если у Вас написано, что Вы должны что-то доплатить, значит, нужно доплачивать.Виктор и Я писал(а):в договоре написано в течении 36 мес доплатить
Я ж не знаю, какой у Вас договор уступки и первоначальный ДДУ. Нужно их читать.![]()
Но, вообще, по договору уступки не может быть доплат, т.к. сразу после его регистрации, Вам переходят все права и обязанности, а предыдущий покупатель выбывает из правоотношений.
Но, опять же, нужно читать договоры, что у вас там понаписали.Так, Вы бы спросили продавца, почему.Виктор и Я писал(а):почему нам уступили дешевле не пойму![]()
Какая новостройка, по какому адресу? Если по долгострою, то, может, продали дешевле, лишь бы хоть какие-то деньги вернуть.
Не, долгострой - это будет Пионерская, оставшиеся корпуса. У Вас ещё ничего: коробка стоит, коммуникации подведены.Виктор и Я писал(а):РПК. Ватутина 36
ул. Колхозная, д. 20
Вам предложат подписать допник о переносе сроков. енсли согласитесь и подпишите, то никаких санкций. Если не подпишите, то можете потом либо что-либо от них требовать (ремонт, коммуналка, потолки, полы и тп.) либо идти в суд.Дима и Таня писал(а):на сколько я знаю это влечет штрафные санкции
я ничего не подписывал. По моему договору мне квартиру передали с задержкой лишь на месяц от максимального срока (от обозначенного + 4 месяца)v1313 писал(а): у вас был официальный срок переноса,то вы подписывали какие-то документы о том,что согласны или как-то договаривались?
даv1313 писал(а):Ещё плюс 4 месяца на выдачу ключей?
вероятнее всего к апрелю только закончат доделывать. во всяком случае, статистика говорит об этом.Иван518 писал(а):еоретически это уведомление не мешает застройщику выполнить обязательства по договору и передать до конца апреля квартиры.
Последний раз редактировалось vja4es1av 19 окт 2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
ул. Колхозная, д. 20
Что значит максимальный и обозначенный сроки?vja4es1av писал(а): По моему договору мне квартиру передали с задержкой лишь на месяц от максимального срока (от обозначенного + 3 месяца)
ул. Колхозная, д. 20
Срок сдачи (обозначенный) - 30.06.2014г - был указан в договоре. Следующим пунктом шла приписка, что квартира передается в течение 4 месяцев с момента сдачи (максимальный).Иван518 писал(а):Что значит максимальный и обозначенный сроки?
ул. Колхозная, д. 20
Понятно, тогда видимо опечатка не 3 а 5 месяцев от обозначенного.vja4es1av писал(а):Срок сдачи (обозначенный) - 30.06.2014г - был указан в договоре. Следующим пунктом шла приписка, что квартира передается в течение 4 месяцев с момента сдачи (максимальный).Иван518 писал(а):Что значит максимальный и обозначенный сроки?
ул. Колхозная, д. 20
нет. я в декабре получил ключи. июль, авг, сент, окт - это 4 месяца; ноябрь и чуть декабря - просрочка.Иван518 писал(а):видимо опечатка не 3 а 5 месяцев от обозначенного
ул. Колхозная, д. 20
кстати в договоре прописано о том, что неустойка в размере 1/300 ставки рефинансирования. В ФЗ-214 если участником является гражданин, то ставка 1/150. Это как понимается?
ул. Колхозная, д. 20
если участник гражданин а не ооо или аоKaramba8 писал(а):кстати в договоре прописано о том, что неустойка в размере 1/300 ставки рефинансирования. В ФЗ-214 если участником является гражданин, то ставка 1/150. Это как понимается?
ул. Колхозная, д. 20
Что физическое 1/150 а юридическое 1/300 это понятно, в договоре то прописано 1/300. (Это я так, занимаюсь расчетами потенциальной задолженности мне Застройщика
)

ул. Колхозная, д. 20
договор имеет стандартную форму и для физических и для юридических лиц, если что-то в договоре противоречит закону, на это можно не обращать внимания.Karamba8 писал(а):Что физическое 1/150 а юридическое 1/300 это понятно, в договоре то прописано 1/300. (Это я так, занимаюсь расчетами потенциальной задолженности мне Застройщика)
ул. Колхозная, д. 20
Как это не обращать? Согласно 333 статье ГК могут уменьшить неустойку, особенно если это прописано в договоре.Иван518 писал(а):договор имеет стандартную форму и для физических и для юридических лиц, если что-то в договоре противоречит закону, на это можно не обращать внимания.Karamba8 писал(а):Что физическое 1/150 а юридическое 1/300 это понятно, в договоре то прописано 1/300. (Это я так, занимаюсь расчетами потенциальной задолженности мне Застройщика)
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Подскажите пожалуйста, кто знает, как правильно считать неустойку ?
ул. Колхозная, д. 20
Всем привет! Я так понимаю что неустойка будет вообще копеечная походу максимум на что мы можем надеяться так это на то что могут сделать работяги доп работами и так же думаю что ничего подписывать просто так не стоит.
ул. Колхозная, д. 20
А в инете наберите "калькулятор неустойки по дду" и все Вам посчитается довольно быстро и без заморочек. Главное увиденной сумме особо не радоваться, т.к. такое или не присуждают или чтобы к ней приблизиться придется оооочень долго бороться в судах с судами же.Аленка2015 писал(а):Подскажите пожалуйста, кто знает, как правильно считать неустойку ?
-
- Member
ул. Колхозная, д. 20
Спасибо большоеvja4es1av писал(а):А в инете наберите "калькулятор неустойки по дду" и все Вам посчитается довольно быстро и без заморочек. Главное увиденной сумме особо не радоваться, т.к. такое или не присуждают или чтобы к ней приблизиться придется оооочень долго бороться в судах с судами же.Аленка2015 писал(а):Подскажите пожалуйста, кто знает, как правильно считать неустойку ?

ул. Колхозная, д. 20
Произвол суда не зависит от того что прописано в договоре в данном случаеMike 1 писал(а):Как это не обращать? Согласно 333 статье ГК могут уменьшить неустойку, особенно если это прописано в договоре.

ул. Колхозная, д. 20
Но является дополнительным стимулом и аргументом застройщика:)Иван518 писал(а):Произвол суда не зависит от того что прописано в договоре в данном случаеMike 1 писал(а):Как это не обращать? Согласно 333 статье ГК могут уменьшить неустойку, особенно если это прописано в договоре.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Veter263
В следующих инстанциях могут присудить больше.
Или подавай через арбитраж, там 100% взыскивают.
Ух ты, не знал, откуда такая статистика?Aviator писал(а):Veter263
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Когда судятся 2 юр. лица в арбитраже, суды не применяют 333 статью. Там либо да, либо нет. Либо всё, либо ничего. Но, по неустойке ничего присудить не могут, поскольку права нарушены.
Всю статистику по всем делам я, конечно, не знаю, но что знаю - там везде сотни тысяч.
Когда судятся 2 юр. лица в арбитраже, суды не применяют 333 статью. Там либо да, либо нет. Либо всё, либо ничего. Но, по неустойке ничего присудить не могут, поскольку права нарушены.
Всю статистику по всем делам я, конечно, не знаю, но что знаю - там везде сотни тысяч.
Сам пробовал? Или только в планах? Если пробовал ты на ИП переводил?Aviator писал(а):Mike 1
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Вот уже какой месяц не могу получить исполнительный лист в видновском суде, даже несчастную неустойку в 30 тыс.руб получить от ЖК Весенний проблематично. На мой запрос о выдаче исп. листа мне отписались: "В ответ на Ваше обращение от 05.10.2015 г. № _____сообщаю, что 14.08.2015 г. по гражданскому делу № ____по исковому заявлению ________к ООО «ЖК «Весенний» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, суммы штрафа, взыскании судебных расходов представителем ООО «ЖК «Весенний» подана апелляционная жалоба на решение Видновского городского суда от 16.07.2015 г.
На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством РФ, выдать исполнительный лист не предоставляется возможным."
. Подскажите пожалуйста, как долго рассматриваются дела во второй инстанции, где можно отследить ход дела? В судебном делопроизводстве суда московской области, который находится г.Красногорске, я информацию не нашла.
На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством РФ, выдать исполнительный лист не предоставляется возможным."
. Подскажите пожалуйста, как долго рассматриваются дела во второй инстанции, где можно отследить ход дела? В судебном делопроизводстве суда московской области, который находится г.Красногорске, я информацию не нашла.
корпус 2 секция 6
Здравствуйте. В какой суд подавали?AlexeyVladimirovich писал(а):Возвращаясь к теме ДДУ. Суд удовлетворил требования частично. Взыскали в пользу доверителя 90 т.р. (ЖК Весенний за 5 месяцев просрочки).
Можно ли в Москве по адресу расположения их офиса. Чонгарский б-р?
-
- Advanced Member
А вам Весенний уже перечислил деньги?AlexeyVladimirovich писал(а):Возвращаясь к теме ДДУ. Суд удовлетворил требования частично. Взыскали в пользу доверителя 90 т.р. (ЖК Весенний за 5 месяцев просрочки).
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Кто нибудь договор найма в суде предоставлял? Он как то заверен должен быть?
Космик
Не старайся, на него никто там не смотрит и не учитывает. Говорят, что невозможно доказать связь между необходимостью найма жилья и купленным жильём с неустойкой.
Взыскание по иску этот договор не увеличивает.
Не старайся, на него никто там не смотрит и не учитывает. Говорят, что невозможно доказать связь между необходимостью найма жилья и купленным жильём с неустойкой.
Может попробовать связь установить если работа в этом же регионе, а прописка отсутствует или в другом регионе?Aviator писал(а):Космик
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Что значит попробовать?Mike 1 писал(а):Может попробовать связь установить если работа в этом же регионе, а прописка отсутствует или в другом регионе?

Суд не принимает во внимание договоры найма. Считая, что у человека всё время есть постоянная регистрация по адресу. Какой это регион, неважно. Рабочая миграция не есть основание.
К тому же, всё равно больше 100 тысяч в суде первой инстанции не присудят. Что с договором, что без договора. Они ж там как складывают: неустойка + штраф + моральные страдания = какие-нить 80 тысяч. Ну, допустим, приплюсуют туда что-то по договору, но снизят всё другие, и тоже будут те же самые 80 тысяч.

Если по существу заданного вопроса, то договор найма не подлежит государственной регистрации в Росреестре.
Также, налоговая инспекция не занимается регистрацией таких договоров.
Можно заверить подписи сторон договора у нотариуса, но это по желанию. И нотариус не гарантирует исполнение сторонами условий договора, он только удостоверяет, что подписи стороны поставили в его присутствии.
Да уж. Законы. Например была какая то сумма. Я планировал снимать жилье год. А на остальные- ремонт в новостройке. А с такими темпами деньги ушли за найм. ( год просрочки почти 300 тыс.) А при ипотеке и съемном жилье скопить не получается. .. 

А как подать в суд вышестоящих инстанций?Aviator писал(а):Что значит попробовать?Mike 1 писал(а):Может попробовать связь установить если работа в этом же регионе, а прописка отсутствует или в другом регионе?Связь же не ты устанавливаешь, а суд.
Суд не принимает во внимание договоры найма. Считая, что у человека всё время есть постоянная регистрация по адресу. Какой это регион, неважно. Рабочая миграция не есть основание.
К тому же, всё равно больше 100 тысяч в суде первой инстанции не присудят. Что с договором, что без договора. Они ж там как складывают: неустойка + штраф + моральные страдания = какие-нить 80 тысяч. Ну, допустим, приплюсуют туда что-то по договору, но снизят всё другие, и тоже будут те же самые 80 тысяч.![]()
Если по существу заданного вопроса, то договор найма не подлежит государственной регистрации в Росреестре.
Также, налоговая инспекция не занимается регистрацией таких договоров.
Можно заверить подписи сторон договора у нотариуса, но это по желанию. И нотариус не гарантирует исполнение сторонами условий договора, он только удостоверяет, что подписи стороны поставили в его присутствии.